Просмотр полной версии : Сентябрята 2001 Последняя гастроль.

Степочка
16.08.2004, 15:29
Давайте просыпаться после лета! Как собираетесь отмечать 3-х летие? Что дарить?

СашаД
17.08.2004, 07:39
Охх...Дарить - машинку, в любом случае. И, видимо, не одну.
На днях купили наконец-то ребенку стол и стул - на те, что нравились, жаба задушила, купила палехские. И еще доску магнитную с буквами, на которой еще мелом писать можно, на стену. И пластилин, будь он неладен. У ребенка куча открытий. А могли бы это все на день рождение, дураки:-)

Степочка
17.08.2004, 08:25
А наша маленькая обезьянка обожает лазить и вертеться. Пытается это делать на лесенках новой кровати - боюсь, будут увечья... Папа предлагает купить ей спорткомплекс:)))(звучит!) ломаю голову - если вдруг, то куда его ставить?:))

СашаД
17.08.2004, 08:55
Ну, даже мы с нашими метрами можем себе позволить про него думать:-) Правда, только об одной узкой шведской стенке.

Степочка
17.08.2004, 08:59
вчера вечером вдруг изъявили желание отдать соску мышкам - выкинули в форточку, типа нате, мышки, тащите в подвал... Потом, когда уже спать улеглись - посетовали, что, дескать, зря соску отдали, самим мол, надо. Колбасились до часу ночи, но заснули - типа завтра у мышек спросшу соску назад. Я думала - забудет. Фига! с утра первым делом ломанулась к подвальному окну - кричала - Мыши, отдавайте мою соску! под подушку положите, кому сказала! Когда же ее вдруг осенило, что сока не вернется - рыдала. Сильно. Мамочка, любименькая, купи мне новую сосочку. Блин. что делать - гнуть до упора линию про мышек и все такое... или купить новую соску и попробовать попозже?

Svetaya
17.08.2004, 09:08
Не знаю, что дарить мелкому. Машины уже некуда ставить. Мы даже с отпуска возвращались с двумя большими сумками, одна с вещами, другая с подаренными машинами.
Конечно, он мечтает о большой, вон как у Ледички джип, но это разорительно очень для нас, да и ставить и ездить негде.
Уже голову сломала, что подарить. Давайте делитесь мыслями, может что и я позаимствую у вас.

СашаД
17.08.2004, 09:30
Вариант два. Либо купить. Либо по вечерам придумывать истории: почему не купили (не успела, не было, забыла), говорить, что уже большая девочка и зубки будут некрасивыми - короче, что покатит, то и говорить.

СашаД
17.08.2004, 09:31
я бы, наверное, купила все-таки - я слабовольная, когда ребенок "мамочка, любименькая":-) У нас так, впрочем, не бывает. Мишин вариант: "дать соску срочно мне":-))
<br>Когда мы нашу потеряли соску, я же купила другую. Но Миша, к счастью, наверное, не хотел новую, а желал конкретную. Так и остались без соски.

Svetaya
17.08.2004, 09:36
Но он зато вот уже почти три недели не сосал сисю! Как приехали с отпуска. Просто получился вынужденный перерыв в пять дней, и я решила завязывать с этим делом. Рассказала, что молоко прокисло, и я его вылила. Бывало по вечерам перед сном капризничал, требовал, чтобы я купила молоко и снова туда налила. С папой договорились, что в одну нальют молоко, а в другую пиво ;-)
А сейчас уже смирился, когда переодеваюсь, увидит, так любовно погладит, и говорит что в сисе ничего нет.
Мне кажется, тебе нужно попробовать продержаться хотя несколько дней. Скажи, что магазин не работал, или такой соски не было. Если легче не станет, можете вместе сходить в магазин купить новую.

Степочка
17.08.2004, 09:39
про кривые зубы она заявила, что пусть будут кривые - тетя крючками страшными будет лечить. Т.е не испугалась.

Степочка
17.08.2004, 09:42
думаю - може купить специально неудобную, от 0 до 3 мес., какую-нить ортопедическую - которую она сроду не сосала?... Наверное попробую еще сегодня продержаться - она сегодня в сад пошла после перерыва, в новую группу - устанет, наверное... Но соску куплю на всякий случай... Или не покупать - чтоб выбора не было?

Степочка
17.08.2004, 09:43
Ну вы даете! интересно - вы у нас рекордсмены по груди? Или Теоретик тоже кормила? Просто интересно - кто дольше?:)))

Теоретик
17.08.2004, 09:49
Ну Теоретик допустим еще кормит :-).

Степочка
17.08.2004, 09:52
Вах! Блин, везёт! а я уже и не помню, как ето делается...

Svetaya
17.08.2004, 11:04
А я ждала-ждала, когда он сам откажется, и так и не дождалась. А что-то мне в последнее время сей процесс перестал нравиться, особенно когда Темка в аэропорту во весь голос требовал: "Мамка, дай сиську!"
А ты будешь ждать?

Глазастик
17.08.2004, 11:44
Саш, а что за доска магнитная, где продается и скоко стоит? Я тоже такую хочу, но то, что видела, было очень дорогое...

Киви
17.08.2004, 14:52
Есть такие модели машин,которые разбираются.Двери открываются,капот, багажник,кроме этого ещё на какие-то части разбираются.Плюс набор дисков на колёса :-)И отвёртки.Вобщем мой мечтает.У нас стоит 30 евро одна такая машина.Не так уж дорого, если на ДР :-)

Киви
17.08.2004, 14:57
Думаю,что купить новую и попробовать попозже.на зубы это не действует до 4 лет, так что время есть.Чего мучать ребёнка?Кстати,может она новую не захочет? У нас так было в 2.2,а до этого брал новые много раз, потом всё,переклинило.Когда старая нашлась, он её предательницей, что ли, счёл и не захотел больше.Кстати, у меня в детстве точно такая же история с соской.

Киви
17.08.2004, 15:01
Вот ещё добавлю.Мне кажется, что отбирать соску насильно- это вредно и неправильно.Кроме того,что сам сей факт не очень справедлив,так ведь у них ещё есть потребность так успокаиваться( по- крайней мере,я по себе помню, это как сигареты вдруг отнять у заядлого курильщика :-))

Степочка
17.08.2004, 15:15
Да я не отбирала! я даже отговаривала отдавать соску мышкам:)) реакцию-то предвидела... Так что ко мне претензий никаких - все мышки виноваты:))

Теоретик
17.08.2004, 15:22
Осталось одно кормление на ночь. До этого очень долго было два - утром и на ночь. Оба не мешали. Думаю, скоро начнем уже дни пропускать - даже сейчас бывает, что чисто символически, а бывает от души.

мама Таня
17.08.2004, 16:59
купить противную соску (или взять старую, если есть еще) и изрезать ее ножницами вдрызг ;-), дескать - мышки порезвились... Ну а дальше - по ходу, как говорится.

мама Таня
17.08.2004, 17:09
Это я, рабочая мама на выселках :-) вот прошло уже полтора месяца с нашего, так сказать, раздела движимого и недвижимого имущества - т.е. я уехала в Таллинн работать, а супруг остался в Финляндии за домом смотреть (ну и работать, есс-но) Месяц моего одиночества на исторической родине прошел... чертовски замечательно, надо признаться ;-) Как метко отметила одна моя мудрая подруга, "ты как будто после тесной и душной каморки оказалась в просторной комнате с открытыми окнами и дверьми". Именно так.

Работа интересная, доставляет удовольствие. В первый месяц, пока Айрис была с папой, я навещала их каждые выходные. Сейчас деть со мной (вернее, с моей мамой), видимся с ней по вечерам - как, впрочем, это получается у любой работающей мамы.
Старшая с папой, похоже, тоже не жужжат в отсутствие "Фрекен Бок" - так что, все довольны... Вот поеду на эти выходные с ревизией :-)

Насчет дня рождения и подарков: во-первых, не знаю, где и как справлять. а уж про подарки и вообще не задумываюсь. Надо бы с вашими мыслями ознакомиться и применить их к нашей ситуации :-)

СашаД
18.08.2004, 07:45
В "Совенке" 400 рублей стоит. Обычная доска,на которой можно мелом рисовать, в пластмассовой окантовке, небольшая (относительно меня, для Миши - вполне себе), на нее же буквы крепятся.

Степочка
18.08.2004, 08:23
ГЫ! я так и сделала - мысли сходятся, видимо:)) Купила противную ортопедическую соску. и еще одну дешевенькую - чтоб изрезать, если чо. Но клиент порыдал немного на ночь, а потом уснула. так что вопрос пока не закрыт - но отложен:)))

Степочка
18.08.2004, 08:24
гы:)) Месяц одиночества:)) Еще бы было плохо:)) тем более, что смотаться можно на выходные - всех обнять:) Все у вас получится - вот увидишь:)

СашаД
18.08.2004, 11:00
Тань, а с мужем вы мирно договорились о такой твоей работе и, как следствие, существовании отдельном? Т.е., никаких обид не возникло у него?

Степочка
18.08.2004, 14:21
ищу место, где бы провести семинар - надо конференц-зал мест на 30, ну и с фуршетом... В центре или в районе Ленинградки. Может кто где был - собираю сплетни и слухи:)))

мама Таня
18.08.2004, 15:03

Натусик
18.08.2004, 21:37
Ну вот и мы вроде вошли в состояние нестояние,короче воставшие из ада:-).Переехали на новое место жительство,девыыы сколько же г-на при переезде накопилось за прожитые годы,кошмар.Сьездили в Ялту,отдохнули просто супер.Николька накупалась вдоволь,я ниразу(вода прохладная).Поменяла место работы,пока что нравится,посмотрим.Никольк а растет как гриб,такая классная,все говорит,и песенку про "Йогурты" поет:-)Попробую повесить несколько фото

мама Таня
19.08.2004, 09:50
не расти как грибу, если ее ТАКИМИ порциями сладкого откармливают? ;-)

Натусик
19.08.2004, 10:02
Это у нас наследственное,есть в кого :-)

Степочка
19.08.2004, 11:20
Куда переехали?:)) что за новая работа?:) Где были в Ялте - санаторий или частным порядком, почем?:))
А насчет фоток - ох, какие у нас взрослые девочки уже! Кокетки, модницы и деловые колбаски! Блин, оглянуться не успеем- и уже замуж надо выдавать!:))

Натусик
19.08.2004, 15:40
Переехали мы в квартиру побольше, места нам мало стало понимаете ли,расширяемся,теперь у нас на всех по комнате,4комнаты почти 5 но одна считается чуланом,правда она светлая и с окошком но меньше чем остальные,мы её используем как кабинет.Работа почти такая же, короче в тойже сфере,только с немного большим обьемом работы и немного побольше зарплата:-).Отдохнули мы отлично,жили в гостинице Ялта, отель хороший,не люкс конечно,но жить вполне можно, все удобства. Я ездила через свою фирму,так что мне было дешевле,а так путевка стоит примерно 700$ 10дней, а если частным образом то незнаю сколько бы обошлось. Папик наш проколол себе весь курс сдал анализы и в крови уже ничего нет, будем надеятся что и не будет:-) Вот вам еще кокеток:-)

СашаД
20.08.2004, 08:42
Натусик, слушай, а совсем запуталась - вы в каком городе живете?:-)
<br>А Николь совсем взрослая. Я с Мишей сравниваю, так он выглядит просто младенцем:-)

СашаД
20.08.2004, 08:47
Помогите, а? Про окно и жалюзи. Короче, у меня очень большое низкое окно на кухне. Причем, первый этаж. Т.е. надо все время чем-то закрывать. Но одновременно еще и темная квартира:( И то, что окно большое - не выглядит гуд, т.к. кухня крохотная. Т.е. из стены шириной 3 метра - 2,30 занимает окно. И по высоте тоже дофига - 1,70. Занавески надоели, т.к. они зрительно пространство сжирают. Решила повесить жалюзи. Горизонтальные, т.к. они сильно дешевле вертикальных. Окно состоит из трех открывающихся ВОВНУТРЬ, одно из них мы широко открываем. Т.е. одна общая жалюзя:-) не подходит. Степа мне вчера придумала, что надо на каждую из трех рам отдельную жалюзю:-) прямо на раму, т.е. закрыть только окно. Но я все никак не могу представить, как это будет выглядеть....Ни у кого дома такого нет?? И не будет ли окно казаться голым и слишком большим...Вот. Хотела короче, а получилось как всегда:)

Глазастик
20.08.2004, 10:08
Красивая у вас девочка (ттт!). Молодцы. Рада за вас (квартира, работа, отдых и все такое:))

Степочка
20.08.2004, 11:55
Натусик, УРА! Как я тебя понимаю...

Натусик
20.08.2004, 20:22

мама Таня
21.08.2004, 19:03
У нас дело было так: большое окно, треть из которого составляет постоянно (при)открытая часть. Мы купили две жалюзи - на 2/3 и 1/3 ширины окна, соответственно. НО мой умный супруг не послушал мудрую черепаху и повесил и ту, и другую жалюзь (?) на одну линию, хотя я предлагала ту, что над открытым окном, повесить эдак на 10 см дальше от поверхности окна. В результате имеем одну нормальную жалюзь (?) и одну постоянно перекошенную, т.к. открытая под ней рама ее, есс-но, поднимает и сдвигает :-( Сорри, сфоткать не могу - нет фотика с собой. Короче - все зависит от того, как вы хотите вешать эти жалюзи (есть ведь вариант повесить внутрь рамы...)- дело еще и в том, насколько глубоко у вас "утоплены" окна в стену (какой ширины подоконники и т.д.) Я понятно выражаюсь? ;-)

Степочка
21.08.2004, 19:46
Гы:)) Я советую Сашке повесить каждую жалюзь(?) прямо на раму - т.е. практически на стекло. тогда можно будет спокойно открывать-закрывать нужную формугу. а на имеющийся карниз прицепить шторку с ламбрекеном(?), чтоб окно было не лысое. Т.е. не придется вешать тюль и двигать штору тоже не понадобится - поэтому можно штору сделать чиста декоративную, с каким-нить красивым узлом.

СашаД
21.08.2004, 23:11
Очень даже понятно. Настолько, что я поняла, почему вариант с двумя жалюзЯми:-) у нас не прокатит.

СашаД
21.08.2004, 23:15

СашаД
21.08.2004, 23:27
упс. прикпрепилась только одна:) на ваше счастье.

Степочка
22.08.2004, 07:45
Что-то я не видела эту фотку. Помню, вроде другие были с мотоциклами? Давай еще:))

Глазастик
23.08.2004, 08:41
Кто там говорил, что мальчик не взрослый? Вон уже целый байкер вырос:))

Kuku
23.08.2004, 15:58
Ой, я случайно на Ваш пост наткнулась. Можно вопросик задам по Стокгольму? Я уже давно брежу покупкой кровати-машины дял сына. В Москве что-то страшное и дорогучее продается. Муж едет в Стокгольм на следующей неделе и в ноябре. Будет возможность купить там и привезти в Москву кровать. Вы не знаете, случайно, где можно посмотреть эти кровати-машины, или может Вы где-то сами видели. Может какие ссылки с фотками, а то муж едет на 4 дня и некогда будет по всему городу бегать. Буду очень-очень благодарна за ответ. Мыло открыто.

Даша.

Вика
25.08.2004, 08:41
Вот и мы вернулись.Таня все тут позабывала, то есть помнит, конечно, но все так осматривает и на игрухи смотрит, будто впервые видит...Отдыхали мы в Дубне (эх, что ж будет, когда я на работу выйдууу), нагулялись, воздухом надышались (это я сегодня имела сравнине при прогулке по Зеленограду, не Москва, но такая пылища и гарь)ягод наелись, всяких разных, покупались, оторвались короче. Только Танин характер испортился окончательно. Вела она себя просто ужасно, практически каждый день. Стала меня бить, называть плохой, не слушалась совсем, даже руку прокусила (еще и кусаться начала). Ужас. Я была на грани нервного срыва. За неделю до отъезда ситуация стала выправляться, сейчас почти как обычно, но на ДР звать детей я не буду, на фиг надо ее постоянно приструнивать, перед гостями извиняться, ребенку оно надо? А мне тем более. Подарим типа переноску младенцев ( для пупсов) и коляску еще одну, теперь "зимний" вариант, больно уж она в магазине к ним присохла, еле увели.
Смотрели олимпиаду, прям такая обида была за наших в командном выступлении по спортивной гимнастике, засудили Хоркину и в личном тоже. Мне хотя она и не нравится как человек, но как гимнастка очень даже. Жалко очень было ее на брусьях. И Бондаренко тоже. И что у нас за дебильный тренер у волейболисток? Так орать на подопечных.... Короче, не олимпиада, а расстройство одно.
А! Я права получила! Ездила по Дубне, там-то несложно, это тебе не Зеленоград и тем более не Москва. Тут боюсь страшно. Поэтому со страху позвонила инструктору, попросила по всему городу поездить со мной, включая все заезды в необходимые дворы, а они жутко неудобные, узкие и все развязки эти дурацкие проехать. Ладно, москичей прошу сильно не смеяться, я видимо с трудом до этого дела дохожу. Но у меня есть цель: возить Таню в сад, автобусы заколебали.

Степочка
25.08.2004, 20:29
С приехалом:))

Степочка
26.08.2004, 19:16
я вот озадачилась - нам что нибудь надо прививать? а то я расслабилась... а тут щас как начнут приставать в саду - а я не в курсах...

Вика
27.08.2004, 10:38
Вроде до 6 лет можно дышать спокойно:)) Если только от менингита, если в прошлом году не делали, да и то зимой, если типа эпидемия будет угрожать...

Ксюхастик
27.08.2004, 11:43
если нужно делают в саду. По крайней мере так положено.

Степочка
27.08.2004, 11:44
Вообще-то в разгар эпидеми прививку делать уже поздно. я в прошлом году именно поэтому отказалась - что началась возня и крик именно в декабре-январе. Так что если уж и делать - то именно сейчас... Но я не буду вообще... я лучше про гепатит А подумаю...

Степочка
27.08.2004, 11:45
Вот это-то меня и беспокоит:))) а то они наделают:)))

Ксюхастик
27.08.2004, 12:01
Я так сделала. Мне звонят и говорят завтра прививка Вашим делать? Нет. Или завтра манту Вам делать ? Нет. Ну и т.д.

Степочка
30.08.2004, 12:29
АУ!!! сони! просыпайтесь! давай те поздравлять первых именинников!
Сначала Сашеньку с Мишей - Ура-ура!

Svetaya
30.08.2004, 12:40
Ой как время быстро пролетело, вот и сентябрята уже начинают отмечать трехлетие!
Поздравляю наших первенцев! :-)
Здоровья и счастья вам!
Сашенька, напиши, как отметили, что подарили, купили ли железную дорогу...

Степочка
30.08.2004, 13:17

Лёлишна
30.08.2004, 13:19
Привет

Лёлишна
30.08.2004, 13:19
Привет

Глазастик
30.08.2004, 15:06
Ой, Лелишна! Скорей рассказывай, как у тебя дела!

Сашенька_
31.08.2004, 10:32
Спасибо, спасибо!!! Отметили весело - целый день проторчали в Лианозовском парке... Дети и папы укатались на аттракционах, убегались и улазались на детской площадке, кое-кто даже сиганул с парашютной вышки (из родителей конечно )... :))) Потом заслали пап в Макдональдс и все обожрались тамошней вреднющей, но так обожаемой всеми детьми етьбой... :) А потом еще дома чаем с бабушкиным пирогом добрали...

Железную дорогу купили. Забыла какой фирмы... :)) Мы ее еще даже не вскрыли - это подарок от бабушек и дедушек, а дети пока вовсю поглощены подарком от родителей - радиоуправляемой машиной.. БМВ конечно! :)

Сегодня муж должен вывесить фотографии со дня Рождения, а пока могу показать обновление нашей ежегодной фотографии "на том же месте, в тот же самый час" (с).. :) http://eugenebmw.narod.ru/OnePhoto/galery.html#Start

СашаД
31.08.2004, 10:56
Ну вот, и пропала:((

СашаД
31.08.2004, 10:57
Сашенька, с прошедшим вас!!!!!!!!!!! Здоровья и удачи!

Вика
31.08.2004, 11:31
Народ, как вы поздравляете с 1 сентября воспитателей в садике? Какими цветами? И только ли воспитателей?

Степочка
31.08.2004, 12:17
Она вернется!:))

Степочка
31.08.2004, 12:19
А что, надо поздравлять? я б, честно говоря, их кулаками поздравляла... Потому что они, сучки, в основном 1 сентября только из отпусков возвращаются:(( в результате, дети все где попало - по чужим группам, сами группы не готовы к новоми году, собрания родителей не было, списка вещей не дали... короче, потерпят до дня учителя!!!!

Вика
31.08.2004, 20:34
Степик, но они ведь тоже человеки... в смысле им, как и всем летом отдыхать хочется, что ж тут странного. Кто могет, забирает детей на лето, кто нет.... Так, по-моему, всю жизнь было... Может, это я оттого такая либеральная, что летом мы в сад всего месяц ходили:)) И вот за неделю только вернулись.

Степочка
31.08.2004, 21:13
да? они, значит, человеки, а мы значит - нет?:(( Вика, я сама педагог, отработала в системе не один год. Так вот, в нормальных учереждениях директора строго настаивают, чтоб к 25 числу уже весь педсостав вышел из отпусков и готовился к началу учебного года! Им отдыхать хочется, блин? у них отпуск 48 рабочих дней. Я же не против отпуска - да пусть отдыхают на здоровье! Но работать-то тоже надо! А у нас дура-заведующая только сегодня явилась. Мы вот вернулись за две недели - блин, у меня половина вещей детских потерялась:( вчера вернули мне ребенка в джинсовой рубашке и брюках на голое тело! (ни майки, ни футболки, ни трусов!!!) И это учесть, что сейчас в группу ходит всего два человека. Я, стиснув зубы, молчу - не хочется сразу скандалить - может образуется после 1 числа. Но терпение моё на исходе и в гневе я страшна:)) Поубиваю, блять!

Вика
01.09.2004, 09:51
Степ, у нас таких вещей в саду не было....

Степочка
01.09.2004, 12:09
у нас тоже не было...

Лёлишна
02.09.2004, 09:21
Привет всем!
Очень уже нелегко снова оказаться на рабочем месте, просто теряюсь...Буду рассказывать обо всем по порядку.
Я наконец-то вышла на работу после трехлетнего декретного отпуска. Было очень сложно решиться на это, но сил оставаться дома уже тоже нет.
Мой старший Саша ходит успешно в садик уже полтора года, в группу с 4-5-тилетками, воспитатели говорят, что по возрасту он подходит не совсем, а по развитию еще и другим фору даст.
А младшенький Вовочка (ему 1 г 3 мес) теперь оставлен на попеременную опеку бубушек и няни.

Попробую сейчас сжать фотки и мб выставлю попозже.

Лёлишна
02.09.2004, 10:22
А еще всех с днями рождения! Особенно, мамочек. Три года - большой рубеж. Всем мамам и малышам здоровья, тепения и побольше радостных минут!
Мы свой уже отметили. Было очень много подарков. Один из них все еще в садик таскаем каждый день.

Глазастик
02.09.2004, 15:49
Привет-привет:) Возвращайся в наши ряды, хоть и редко мы теперь пишем.
Где и кем работаешь?
Как оно с двумя?

Лёлишна
03.09.2004, 04:36
с двумя, наверное, тяжелее, чем с одним (хотя это вопрос спорный - сейчас Вова подрос и они всегда заняты друг с другом, а я могу спокойно заниматься своими делами)... но то, что веселее - бесспорно! Они такие штучки нам выкидывают! Кажется, что оба лидеры прирожденные (Саша-то точно - не зря Львом родился раньше срока), но когда он Вову пытается себе подчинить - не тут-то было...Бедный Саша реагирует на это очень эмоционально, чему Вова очень рад - он так самоутверждается.
А работаю на старом месте - на кафедре в своем родном техническом ун-те.

Лёлишна
03.09.2004, 04:38
Фотки летние с дачи, на юга нам выехать не удалось - некоторые маленькие еще

Сашенька_
03.09.2004, 08:12

Степочка
03.09.2004, 08:24
Ой, какие они славные! Вроде такие похожие - и совсем разные:) А ты молодец - такая сторойненькая:) эх, завидую:))

Глазастик
03.09.2004, 09:19
Мы пока по старинке, здесь:))

АРТЕМЫ, с днем рождения!!

Глазастик
03.09.2004, 09:20
Такие классные! Похожи друг на друга:)

Svetaya
03.09.2004, 10:55
Какая ты молодец, что решилась сразу на второго!
Детки у тебя замечательные! Сама выглядишь супер!
Сашеньку с прошедшим днем рождения! Рассказывай, как прошел и что дарили. Нам еще это предстоит, я еще даже подарки не купила, все думаю.
А как получилось, что Саша ходит в группу с более старшими детками? Он перескочил группу или сразу так пошел?
Вовка такой сладкий, ручки такие пухленькие еще... :-) что-то меня опять на маленьких потянуло...

Лёлишна
03.09.2004, 11:46
а на самом деле, они совершенно разные: старший внешне похож на папу, в характером на меня, а младший наоборот

мама Таня
03.09.2004, 16:18

Киви
04.09.2004, 02:28
Спасибо!Даже не верится :-)Помните,как первые зубы обсуждали,а когда кто пошёл,про какашки?:-)

Лёлишна
06.09.2004, 08:40
привет-привет!
на второго сразу решилась не я, так решил папа (как я ему сейчас за это благодарна!) Бог даст (при условии, конечно, папиного согласия) рожу и третьего:-)
день рождения саши отметили весело - у нас был детский праздник, без выпивки и застолья для взрослых, все только для ребят - угощенье, игрушки (поставили детскую палатку) и еще много-много воздушных шаров, которые были розданы всем пришедшим по окончании праздника.
оказались мы в средней (по детсадовской иерархии) группе в результате многочисленных переводов. в самой первой группе было очень холодно и влажно и мы были лишь только очень рады, когда малышей (и нас в том числе) перевели в более младшую группу, а потом здесь начали набирать малышей и мы оказались самыми старшими. Я была очень недовольна - все смотрели Саше буквально в рот, а при виде нас с папой от радости даже в ладоши хлопали (ура, мол, это сашин папа и сашина мама). Потом по моей просьбе мы перевелись в новосозданную коммерческую группу, которая в результате передачи прав собственника железной дороги (ведомства, к которому относится наш сад) и поднятия цен для контракников, была благополучна закрыта. И вот мы оказались в новой группе. Мне здесь все очень нравится - воспитатели, расположение и, самое интересное, что Саше очень нравится там, ходим в сад с огромной радостью. Только вот вряд ли нас там оставят. Придется, скорее всего, переходить обратно в холодную и влажную, да еще и к глухой воспитательнице:-( (как таких только к детям подпускают)

Степочка
06.09.2004, 09:07
А если денежку дать кому-нибудь, чтоб оставили в нормальной группе? или шторы какие пошить, помочь саду - так сказать?:)) Главное, не надо стесняться - спрашивать надо всегда.

Лёлишна
06.09.2004, 12:44
да я непротив помочь (кажется, итак на нас весь садик держиться - то мы снег чистим, то генуборку проводим, то площадку на улице облагораживаем, да еще плюс к этому бесконечные поборы), только не знаю пока стоит ли оставаться в группе с большими ребятами - нужно ли это ребенку? не пострадает ли?
мне кажется, что он итак слишком много из себя строит...я боюсь...как думаешь?

Лёлишна
06.09.2004, 12:55
кто знаком с этим?
врач сказала, что скорее всего глисты...я почему-то грешу на почки, у нас увеличение лоханок по УЗИ, дополнительных обследований не проводили пока.
А синяки временами очень сильные, прямо черные, а иногда их совсем нет.

Степочка
06.09.2004, 13:07
Ой, даже не знаю:)) Ты боишься, что там с ним все носятся, как с маленьким? И поэтому он себя на особом положении чуйствует?:) Но сама ж пишешь, что с малышами тоже было не фонтан... я б оставила со старшими - наоборот, отломают, если что:) а взрослым он дома считается - на фоне Вовочки:)Просто вменяемая воспитательница и нормальные условия все же лучше, чем гипотетические педагогско-воспитательные моменты:)))

Глазастик
06.09.2004, 15:14
Насколько я знаю, синяки именно от проблем с почками бывают. Но и на глисты не лишне провериться, наверное.

Лёлишна
07.09.2004, 05:44
очень бы не хотелось, чтобы с почками...
вчера соседка мне сказала, что от почек коричневые круги бывают, а у нас именно синяки (вчера, кстати, их совсем не было)
сдали анализы вчера, завтра пойдем на прием...

Лёлишна
07.09.2004, 05:56
не сказать, что как с маленьким...сначала пытались - одна девочка все ходила с ним за ручку, ботинки ему одевала, защищала, а теперь перестала, как поняла, что он представляет из себя - он же всеми вертит как хочет!!! командует только шум стоит! меня больше беспокоит, что он смотрит на сверсников, как на лялек, зато легко контактирует с бОльшими ребятами, только все его взаимоотношения заканчиваются тем, что балом правит он - все играют по его правилам, а если вдруг не хотят, то он спокойно уединяется и прекрасно играет в одиночестве.
Я решила пока все оставить, как есть - пока что никто нас не переводит никуда, хотя год уже начался.

Лёлишна
07.09.2004, 05:57
Кто-нибудь пользуется аппаратом ДЭНАС или ДиаДЭНС в домашних условиях?

СашаД
07.09.2004, 09:53
Поздравляю Алиску с днем рождения! и ее маму с новорожденной! Уррра!!!!

Глазастик
07.09.2004, 09:56
Спасибо, Сашик!

Лёлишна
07.09.2004, 10:33
Растите большими и здоровыми!!! А еще красивыми и умными!!!

СашаД
07.09.2004, 10:37
Хорошенькие - слов нет. Пацаны:-)

Степочка
07.09.2004, 14:50

мама Таня
07.09.2004, 16:40

Степочка
07.09.2004, 20:44
а ты давай колись - как у вас дела? а то репликами отделываешься - а я вот перживаю за тебя:))

.
мама Таня
08.09.2004, 15:41
Или вот аську я поставила 244448920 - днем с 10 до 19 заходите :-)

Ксюхастик
09.09.2004, 09:03
всех именниников и их мам ( включая себя ) поздравляем с днем варенья!