Просмотр полной версии : Ментовский произвол

Маруся
17.08.2004, 12:25
В этой истории мне все понятно, и, собственно, советов никаких не прошу. Но так и тянет выплеснуть все наружу, поскольку обидно БЛИН!!! Вчера моего мужа и еще 6 человек повязали у метро и посадили в ментовскую машину за решетку, потом час катали и привезли в ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ, и это при том, что муж мой даже пива не пил ни глотка!!! Дело было оклоло 18-ти часов, звонит муж и бодрым таким голосом мне сообщает, что едет за решеткой неизвестно куда, с ним несколько пьяных мужиков, и 1 трезвый! Куда везут - не сообщают. Когда привезли, один из алкашей в щелочку определил, что это за заведение, и муж с его слов успел мне передать, куда я и направила службу безопасности с работы. Освободили конечно, но поиздеваться успели. Тех, что были пьяные, поместили в одно помещение, а мужа моего и второго парня - отдельно. Раздели до трусов, продержали час в холодной комнате с антисанитарными условиями, называя армянской рожей. (Муж мой с армянскийм народом вообще-то не имеет никакого родства :-)). Выпотрошили вещи, там было много важных бумаг - несколько папок + диктофон и сотовый. Диктофон и сотовый описывать отказывались (себе забрать явно хотели), только после того, как муж настоятельно отказался подписывать акт, прикопались к перочинному ножу, который был вчера куплен и валялся в рюкзаке. (Зачем носите и все такое). Потом пришел их врач и сказал: "У вас слабая степень алкогольного опьянения", на что мой муж предложил провести экспертизу, сделать анализ, в чем ему было отказано. В протоколе написали, что дышал в трубку (ОН НЕ ЗА РУЛЕМ!!!), он отказался подписывать, так как ни в какую трубку он не дышал. Сказали, что отпустят только утром. Но потом приехали охранники и вытащили его оттуда, но пришлось заплатить 100 рублей штрафа. Повезло.....

Аква
17.08.2004, 12:47
Один совет - пишите в прокуратуру. Серьезно. Надо же хоть как-то этих долбаёбов проучить. Пускай ничего не докажете - все равно пишите. Обязательно заказным и с уведомлением, иначе даже смотреть не будут. Квитанция на штраф сохранилась? Копию приложите - они не имеют права брать штраф наликом. Ничем глобальным для них это не кончится, но на разборки к начальству вызовут. Как еще эти козлячьи морды учить можно? Только так. Капля камень точит.

Маруся
17.08.2004, 12:51
Муж сказал, что будет думать. Квтанция есть. (-)

Шапка
17.08.2004, 13:20
Суки. Когда читаю про такое, у меня прям все в животе сжимается от бессильной злости. Менты и гаишники - это порок нации, их надо всех собрать и сослать куда нибудь, как раньше чеченцев в сибирь. Изолировать чтобы кровь нациольности не портили. :-)

Аква
17.08.2004, 13:20
Вот честно - писать надо "по горячим следам". Потом весь запал пройдет, и он бросит эту затею. По себе знаю. С ментовским беспределом можно только так бороться...

Лита Александер
17.08.2004, 13:45
С моим мужем случилось то же самое год назад. За исключением того, что у меня не было знакомых охранников. Когда он позвонил мне с сотового одного из "сокамерников", из машины, пока их везли и еще не успели все отобрать; я сидела дома с двумя мелкими, у одного из которых была температура. Их отпустили в 12 ночи! Что я пережила - не описать. Когда он пришел домой - единственное, что я думала: "хорошо, что не убили!" Вот пусть мне сколько хотят теперь говорят, что все "ужасы" о ментах пишет желтая пресса - я лично всему верю. Хуже концлагерей сталинских! Хватают на улице людей. Тех, кто сопротивляется бьют и убивают. Просто еще одна из бандитских группировок. Которая не мафиозным боссам дань платит, а "родным государственным" мент-чиновникам.

А то - демократия, блин! Может мы и не жили при демократии, и не знаем, что это такое. Но, вот что ЭТО не демократическое общество у нас счаз - это мы понимаем"

Они еще жалуются, что суды присяжных много бандитов оправдывают! Да любой человек в нашей стране, когда слышит, что подсудимый говорит, что он белый и пушистый, а показания его и его подельников были выбиты - верит подсудимому, а не ментам. И кто нас до этого довел? Сами менты. Потому, что практически каждый в нашей стране может привести пример как с ним или его близкими поступили подобным образом.

(Слава Богу моего мужа не обвинили в "краже мешка с луком". А может у них на тот момент "висяка" никакого не было?!)

Вспоминаю какую-то передачу по второму каналу. Такая обычная лабуда. Про людей рассказывают симпотных. Про их жизнь. Типа - лица России. Рассказывает отец, который сам инвалид по зрению. И дочка у него почти слепая. И они приехали в Москву. Дочка хорошо играет на чём-то музыкальном. Он решил её выучить, что бы у неё жизнь. что называется сложилась. Отец там говорит фразу типа: "Сколько раз меня милиция останавливала и отбирала последние деньги. Мы с дочерью голодали в тот день". И НИКТО в зале полном людей не отреагировал! Я имею в виду, как граждане демократической страны! Ему сочувствовали все. Но вот представьте себе, что по государственному каналу ЛЮБОЙ демократической страны такое сказали про полицию. Да там народ бы ...... даже не представляю, что высказал бы. А если б факты подтвердились - министр внутренних дел ушел бы добровольно как минимум. А в тоталитарном государстве - такие высказывания просто не то, что на государственный, а и на любой бы теле канал не попали. Цензура бы зарезала.

У нас - пжалста. Говорите, что хотите - а нам поКуй. "А Васька слушает, да ест". И будет есть уверяю Вас! Пока разъяренный повар не возьмет нож в руку. В лучшем случае - поганую метлу. И не выбросит "Ваську" с кухни.

По поводу судиться с ними. ИМХО - соплей обуха не перешибешь. И против ветра не ссы. Им - действительно поКуй Ваши иски. А если их заденет, то отомстят по полной. Сколько примеров, когда родственники заявителей были биты и сидели по пол-года в ожидании суда с подброшенными "пакетиками геры". Суд-то оправдает. Потом. Когда-нибудь. Может быть.

Преклоняюсь перед людьми, которые борются. Я прекрасно понимаю, что они и за меня трусиху борются. Но сама - трусиха! И никому из знакомых бы не посоветовала.

Лиана
17.08.2004, 13:53
А кто тогда будет выполнять эту тяжелую неблагодарную работу, да еще за такую зарплату?
Все не могут быть банкирами,менджерами и програмистами,кто должен и такой работой заниматься и платить этим людям должны не меньше,чем таким снобам,как вы.
А то,что в любой профессии есть сволочи,это давно известно,только почему-то говорят такое чаще про людей,которые работаю по 12 часов,без выходных и отгулов.Синдром хронической усталости налицо,добавьте к этому постоянное общение с различными людьми,заранее агрессивно настроенных по отношению к милиции,бесконечно меняющиеся правила работы и масса других "приятных" факторов.

Маруся
17.08.2004, 13:57
Понятно, что те же бандиты, только наоборот :-(

Шапка
17.08.2004, 13:57
ППКС! Плюс абсолютный непрофессионализм и лень. Поймается преступник - хорошо. Не поймается - возьмут первого встречного и повесят на него преступление. Сами никого искать не будут, жопу оторвать лень. Весь из процент "раскрытия" - это либо случайности, либо кто-то за них их работу сделал, как когда у меня телефон украли, и вора поймали охранники рынка, а в заявлении в ментуре надо было писать "приехавшие сотрудники милиции по приметам задержали..".

Маруся
17.08.2004, 14:00
Ну да, зарплата маленькая - отбери у другого, раз власть дана. Чудно. А несволочью там быть нельзя. Это все равно, что в банде появляется 1 честный :-)

Шапка
17.08.2004, 14:03
Да не выполняют они там никакую работу. Некометентные лентяи на 90%. Им профессионализм не должен позволять срываться даже на людей, "заранее агрессивно настроенных по отношению к милиции", а они на всех! Безвинных и виноватых. Прогнившая насквозь структура, которую надо создавать заново, и платить нормально, и людей нормальных набирать. А не эмоцинальных вампиров (этим гаишники славятся, такие приемчики психологические у них в арсенале, что потом чувствуешь как изнасилованная), садистов, и неудачников, которые отрываются тем, что власть имеют.

Лиана
17.08.2004, 14:03
А все преуспевающие люди,конечно,не разу закон не нарушали,двойную бухгалтерию не вели,не подсовывали под видом хорошего товара какую-нибудь ерунду. Все белые и пушистые,только менты сволочи.Вот действительно смешно.

Лиана
17.08.2004, 14:06
Девушка, нельзя же по несколким примерам судить обо всех.Я вот, например,от врачей настрадалась по полной программе,но понимаю,что есть и добросовестные,компетентн е специалисты.
И такое можно сказать про любую профессию.

Бабушка Удава
17.08.2004, 14:14
Ай-ай-ай! Надо было СРАЗУ после ментовки искать медучреждение, где могли бы подтвердить ОТСУТСТВИЕ опьянения. Теперь руками махать поздно. :(( Один знакомый попал в вытрезвилку (правда по делу), так потом фиг кредит в банке взял - попал в базу данных...

Лита Александер
17.08.2004, 14:14
"...в любой профессии есть сволочи,это давно известно,только почему-то говорят такое чаще про людей..."

А может быть потому и говорят, что "банкиры,менджеры и програмисты" вместе с "...таким снобам,как вы..." ГОРАЗДО реже бьют людей ради своего удовольствия, а так же убивают их за отказ давать показания, и не требуют, отвезя в вытрезвитель и раздевая до трусов, с прохожих по 100 руб "на бедность"

А самое странное - это то, что к примеру библиотекари и учителя, а также очень многие другие - тоже не грабят людей. Или право грабить снобов дано ментам?! А "банкиры,менджеры и програмисты" ходят по улице в количестве, достаточном для увеличения "маленькой зарплаты"? И обладают какими-то отличительными признаками?

Мой муж к примеру - слесарь в бюджетной организации. З/пл маленькая. Я год назад сидела в декрете. И те "пять пачек молока", а потом и такси до дома, на которые влетел мой муж были для нас очень большой суммой.

Если ты такой белый и пушистый, но не можешь справиться с "Синдром хронической усталости налицо,добавьте к этому постоянное общение с различными людьми,заранее агрессивно настроенных по отношению к милиции,бесконечно меняющиеся правила работы и масса других "приятных" факторов.", то иди работать в другое место. А мое ИМХО - если б меньше было произвола, и ловили настоящих преступников, то и самих милиционеров нужно было бы меньше.

Шапка
17.08.2004, 14:16
Даже о переводчиках. Только от некомпетентного врача можно уйти, а фильм с переводом не смотреть. Тут все зависит от тебя, от твоих мозгов, твоей собственной ответственности и везения. А куда уйти из обезьянника, или когда у тебя отобрали батарейку из телефона, потому что в ней "перевозятся наркотики", или когда твоего мужа-брюнета избивают, или куда было уйти этому таджику, которому мент в метро в рот выстрелил? Менты могут ворваться в твою жизнь и испортить ее навсегда, это хуже чем бандиты, потому что защиты от тех, кто призван защищать, нет.

Маруся
17.08.2004, 14:19
Угу, тогда кутузку всех! Только вот дальше что?... Есть закон, есть законные методы. Есть претензии к кому-то? Пишите заявление, подавайте в суд. А то по вашей логике получается, что жить надо по каким-тот там понятиям. Лично мы ежемесячно платим налогов на 400 баксов с зарплаты. И всегда платили. За эти деньги ко мне лично могли бы приставить мента, который охранял бы меня. А получается наоборот: схватили безвинного, возможно по голупости, а остальные его покрывают, выдумывая ложные обвинения, про права обвиняемого никто и не вспоминает. Зато от этого у них статистика рождается, типа задержали столько-то престуников! И все ей верят. Здорово живем.

Шапка
17.08.2004, 14:22
"Ради своего удовольстсвия" - это подводит черту под всем этим беспределом. Я и говорю, что вся структура прогнила, потому что они как сексуальные маньяки, их не исправишь, повысив им зарплату. Им удовольствие от другого - им избить, почувствовать власть, убить, унизить. Ладно бы просто взятки брали (гаишники), они же кайф получают, что не просто денег получили, а еще и водитель весь обплеванный уехал. "Нет, идем составлять протокол. Так, поближе к обочине, снимаем номера. Так, вызываем эвакуатор." Психологическая пытка, игра в кошки мышки.

Маруся
17.08.2004, 14:24
Ну экспертизы-то не было, делать испугались :-) Пусть доказывают тогда, что опьянение было, если возникнут проблемы. Муж мой вообще-то тоже не дурак :-), и у него найдутся свои методы защиты.

Маруся
17.08.2004, 14:26
ППКС (-)

Маруся
17.08.2004, 14:32
Интересно, что же получается? Находиться в "легкой степени алкогольного опьянения" (будучи не за рулем, конечно) - это преступление? Ну допустим я встречаюсь с подругой в кабаке, мы выпиваем по бокалу пива, меня на выходе заставляют подышать в трубку, и что? Штраф? А ведь именно такой "диагноз" зафиксировали те менты, хоть его и не было. Я понимаю, что только что смоделированная мной ситуация нереальна, но формально-то как? Бред какой-то.

Шапка
17.08.2004, 14:50
А че нереально то? Если вы, допустим, не вы, а девушка, лицо и внешний вид который подсказывает, что у нее возможно нет регистрации, то вполне могут и забрать. Они же не за чистоту нравов борются, а за бабло, совмещенное с возможностью поглумиться над беззащитным и тем, кто прав своих не знает.

Dane
17.08.2004, 15:01
Менты - сволочи, про врачей тоже много "хорошего" говорится, учителя - взятки вымогают. Однако тенденция - у всех низкие зарплаты. Во всяком случае программисты, менеджеры, бухгалтеры и т.д. столько нареканий в народе не вызывают.

Ania
17.08.2004, 15:03
ситуация реальная, очень даже... я дам дурацкий совет: не переживайте. Потому что московские менты - они такие, да, лучше с ними не связываться (я вообще против обобщений такого рода, возможно, в МУРе сидят сплошь гении и приятные и честные люди, но те, кого мы видим на улицах - увы :-(). Я тоже в свое время испытала подобный шок, даже хуже, мужа (бывшего уже, давно это было :-))ночью забрали "за решетку" за то, что пописал в 3 часа ночи под кустом (мимо ехал милицейский газик), выпив пива (шел от метро домой, не дошел). Когда я (наивная) ночью приперлась за ним в отделениеи пыталась качать там его и свои права, меня просто грубо вытолкали на улицу (обозвав б...ю и заодно порвав мою шубу :-(). Не буду дальше описывать, как я пыталась найти справедливость :-) - бесполезно это все, если Вы напишете в прокуратуру, в отделении тут же на мужа появится толстый том - не надо. Просто пусть муж их впредь стороной обходит.

Шапка
17.08.2004, 15:14
А программисты не моются и вяло реагируют на внешние раздражители в виде жены и грязной посуды в раковине, только сами раздражаются, когда у народа компы ломаются. А бухгалтеры денег не дают. А менеджеры все - зануды. :-) А учителя тоже попадаются из категории ментов - они и не рвутся ничего поменять, им кажется, что низкая зарплата дает оправдание психологических издевательств над детьми. Типа гаишников, только в особо изощренной форме.

Лита Александер
17.08.2004, 15:33
Тенденция не правильно выведена! Это те, у кого зарплата маленькая, а те у кого 1) совести нет; 2) круговая порука есть; 3) зарплата не зависит от поведения!

На продавцов что-то никто не жалуется. Хотя и у них в большинстве зарплаты не астрономические. И на библиотекарей тех же. И среди бухгалтеров есть люди с небольшой зарплатой (особенно среди рядовых). Но если бухгалтер начнет на работе "права качать" то другие её сотрудники быстренько ей "по собственному желанию" устроят.

А белым и пушистым ментам пофих кто рядом с ними работает.

Как и учителям.

С врачами сложнее - там очень многое именно от коллектива зависит и от ГЛАВВРАЧА! Как и в детском садике.

Dane
17.08.2004, 15:36
Согласна, но только вот народ на улицах, в форумах, прессе возмущенно не обсуждают, какие менеджеры зануды. Часто ли можно слышать, что все бухгалтеры - непрофессионалы, и может есть где-нибудь грамотный бухгалтер, то это из области фантастики. Ходят ли массово разговоры, что всех программистов надо на фиг с работы повыгонять, все равно от них толку никакого,
только зря деньги трясут и всех кинуть норовят.
Насчет того, что низкая зарплата дает некоторым людям оправдание своих действий или непрофессионализма - согласна, впрочем это не только от зарплаты зависит - на любом месте можно издеваться над другими согласно своим возможностям и комплексам. Но тем не менее, кто чаще дает повод для обсуждений? Представители профессий с низкими зарплатами.
Издевается учитель над детьми? Уволить бы его. А кто пойдет на его место? Тот кто захочет издеваться или деньги у родителей вымогать, или просто деваться больше некуда? То что на его место тут же придет любящеий детей профессионал, к сожалению, трудно рассчитывать.

Маруся
17.08.2004, 15:46
Я имела ввиду "слабое алкогольное опьянение" - это преступление? Ну допустим, нарушила я ПДД - это нарушение, понятно. Или пристаю к прохожим - тоже незаконно. А слабое алкогольное опьянение - это как? Вроде у нас пиво пить на улице разрешено, даже прятать не надо :-) С юридической точки зрения в чем смысл? Какой закон нарушен?

Лита Александер
17.08.2004, 15:49
Лично меня бы вполне устроило, что б пришел тот, кто побоится вымещать свои комплексы на моем ребенке. Из-за того, что его уволят или еще из-за чего - непринципиально! Раз уж идеал не возможен (я - реалистка), так пусть будет "меньше крови".

Маруся
17.08.2004, 15:52
Да ладно :-) Олигархов тоже не любят, некоторых даже арестовывают :-) Разговор не об этом. Вымогательство взятки учителем не ставит вас в безвыходное положение, такое, как запирание в клетку и отбирание сотового телефона.

Dane
17.08.2004, 15:53
Ну на продавцов очень даже и жалуются. Помните неоднократные топики про хамство продавцов в каких-нибудь крупных торговых центрах и не только.
Но надо сказать, что продавцы с советских времен очень изменились. Когда их зарплата стала зависеть от выручки, то в целом отношение стало намного лучше.
Библиотекарей не так много, как врачей, да и как можно пострадать от их непрофессионализма, я честно говоря, плохо представляю. Бухгалтером на маленькую зарплату чаще работают люди для приобретения опыта или стажа, чтоб потом иметь возможность пойти на более оплачиваемую работу или женщины предпенсионного возраста, которым уйти особо некуда, уйдет по собственному, скорее всего найдут кого-нибудь другого.
Остается вопрос - в большинстве своем люди лбсуждают непрофессионализм или противоправные действия милиции, врачей, учителей. Почему именно их? Отбор такой специальный что-ли?

Маруся
17.08.2004, 15:56
Занудство - не преступление. Непрофесионала невыгодно держать на работе. Плохому программисту тоже можно не платить, в чем проблема-то??? И потом, ни бухгалтер, ни менеджер, ни даже топ-менеджер моего мужа в клетку не сажал. А попробуйте увольте того, кто это сделал, если он и есть - власть, а?

Лита Александер
17.08.2004, 15:56
Административный кодекс нарушаете гражданочка. С лета прошлого года принятый. Там статья есть - "за неподобающее или вызывающее поведение в общественном месте" (не точно цитирую) коим и являются улицы Москвы. Вот тока что есть "неподобающее" не четко прописано. Есть указание (кажется), что и алкогольное опьянение. Но опять же - отдано на откуп ментам. Степень опьянения не указана ни допустимого, ни недопустимого. Так что решать будет мент! Бомжа пьяного он сочтет вполне в рамках закона, а человека нормально одетого, а уж тем более выходящего из ресторана - нет.

Это же еще год назад бурно обсуждалось! И в желтой прессе (которую тут так не любят!). Тока вот ничем не кончилось :-( Если чинуши решили "одарить" ментов новым источником дохода - кто им помешает? Народ? Какой-такой народ?

Маруся
17.08.2004, 15:57
Это потому что больше всего вызывают возмущение те, с кем практически нельзя бороться. Не более того.

Перевертыш
17.08.2004, 15:59
Жаловаться на них надо чаще, писать заявления в прокуратуру по любому поводу.

Лита Александер
17.08.2004, 15:59
А если моему ребенку учитель по морде даст - то и я учителю дам в рыло! Уж сорри за грубость. М учитель это знает! Поэтому засунет хотя бы половину своих желаний ..... себе.

besenok
17.08.2004, 17:17
Это те, от которых зависит наше благополучие! Бухгалтеры сюда не попали только потому, что за непрофессионализм они с большой вероятностью срок получают.

Dane
17.08.2004, 17:28
Непрофессионала держать невыгодно,особенно если есть возможность найти на его место профессионала.
В нашем городе, например, мало кому хочется идти работать участковым в поликлинику. И если кто-нибудь увольняется, либо вариант - уволить непрофессионала,
то администрации будет крайне сложно кого-то найти.
В больнице, где я работаю, большая текучка среднего мед. персонала - увольняются, оставшиеся дежурят ночь через день.
Милицейскую систему не знаю, за нее говорить не буду.
Маруся, я Вам, правда, очень сочувствую. Это ужасно, тем более от такой ситуации, к сожалению, никто не застрахован.

Dane
17.08.2004, 17:28
Да я немного не про то.
Согласна, что больше всего вызывают возмущение, те от
которых можно попасть в зависимость. От учителя может страдать ребенок, и тут родителям придется прогнуться. От врача зависит здоровье. У мента в заложниках свобода.
Собственно я спрашиваю, почему, как следует из обсуждений, подавляющее большинство представителей данных профессий, ну последних двух в основном, называются непрофессионалами, либо сволочами.
Нередкое высказывание на форуме, что хорошего врача - профессионала, не берущего взятки не найдешь, может и встречаются, но их единицы.
А вот высказываний, что хорошие программисты практически не встречаются, я не слышала.

Dane
17.08.2004, 17:32
Ну не только срок, чаще просто уволят. Хотя бухгалтер - понятие растяжимое. Не все люди, занимающие эту должность, могут по боьшому счету бухгалтерами называться.

Dane
17.08.2004, 17:35
По морде - крайний вариант. Издеваться можно по разному. Могут мило намекнуть, что если вы не будете плотить деньги/посещать дополнительные занятия и проч., то вашему ребенку не будут светить хорошие оценки/медаль. Могут вообще ничего и не вымогать, а просто не работать с детьми, не давать никаких знаний.

Лита Александер
17.08.2004, 18:06
Знаете. Когда в жизни сталкиваешься с реальной ситуацией, что твоего близкого грабят, раздевают чуть не догола, а могут и убить если захотят - то на "Издеваться можно по разному. Могут мило намекнуть, что если вы не будете плотить деньги/посещать дополнительные занятия и проч., то вашему ребенку не будут светить хорошие оценки/медаль. Могут вообще ничего и не вымогать, а просто не работать с детьми, не давать никаких знаний" просто уже забиваешь!!!!!!!!!!!!!!

Это не есть хорошо, но это так. Такова жизнь, что по сравнению с реальной угрозой жизни и здоровью другие не воспринимаются всерьез, хотя они не менее реальны. Но ведь и не более - вот что страшно!!!!! Столкнуться с хамом врачом или учителем - такова же вероятность (ну для меня, как простого обывателя) как и быть "ознакомленной" с моими правами с точки зрения мента. Последстви ОЧЕНЬ разные, согласитесь. Врач, учитель - ТОЛЬКО моральные травмы. Мент - физические и моральные. Как реагирует психика людей, столкнувшихся с милицией - очевидно!!!

По поводу не давать знаний - губить будующее ребенка. Там выше писали - кредит теперь не дают! После конликта....

Маруся
17.08.2004, 18:14
А это вопрос систем. Если бы среди врачей в поликлиннике была бы конкуренция, от которой напрямую зависела бы их зарплата, непрофессионалы не выжили бы. То же и с учеными, кстати. Можно финансировать 100 бездарей, а можно одного гения. Второй вариант разумнее, тогда было бы просто невыгодно прикидываться профессионалом и жаловаться на маленькую зарплату. А многие, поверьте, так и делают. Это удобная позиция, дающая возможность оправдывать себя и свою безответственность. Хорошая почва для размножения "сволочей". Профессионалы, конечно, при этом страдают. Но это другая история.

Dane
17.08.2004, 19:09
ИМХО, наоборот, если бы была достойная зарплата, и уж тем более если бы она как-то зависела от профессионализма, то была бы и конкуренция.
Насчет бездарей и гениев - сложный вопрос. Сколько бездарей умели создавать себе имя? Сколько гениев пропадали в безвестности? Дело даже не в этом. Гении и энтузиасты - это редкость, они погоды делать не могут, они все не потянут.Основная опора должна быть на крепких профессионалов, которые должны быть заинтересованы в работе, в т.ч. и материально.

Nata
17.08.2004, 19:53
жаловаться?
Кому-нибудь когда-нибудь ето помогло? есть реальные случаи когда пожаловались и помогло? кого-то наказали? извинились?
я знаыу tol'ko один такои: за "штраф" ментов (не гаишников, просто ментов) за нарушание ПДД, и после жалобы на петровку,38 (что ближе было, туда и пожаловались), извинялись, вернули деньги и т.д причем не только они, но и их начальники, разбуженные и вызванные туда ночью.. правда они просили заявление забрать, что мы и сделали..но мне кажется ето было исклыучение из правил..

Маруся
17.08.2004, 20:11
А в чем наоборот-то? Зависимость зарплаты от результатов труда - разве я не об этом говорила? Вот представьте себе. Сидят 2 доктора. Я приписана в поликлиннике к одному, а Вася пупкин - к другому. Мне, допустим мой доктор не нравится, а нравится Васин. Но Васин доктор не заинтересован в том, чтобы я к нему шла - приду я к нему или нет, денег ему все равно больше не заплатят. А мой доктор не заинтересован в том, чтобы я осталась у него: ну не приду я к нему - меньше от этого у него зарплата не станет. Заплатят им одинаково. Соответственно, конкуренции у них нет, и желания работать - тоже. А вот если бы эти деньги распределяли между ними неодинаково, а у пациента был бы выбор, то была бы материальная заинтересованность. Но ОМС этого не предусматривает. Следовательно, дело в системе. Рассмотрим теперь простое повышение зарплаты врачам. Взяли из бюджета, у одних бюджетников отняли - врачам прибавили. И что получилось бы? То же самое. Потому что мой "плохой" врач при этом и "хороший" врач Васи Пупкина получали бы опять одинаково, как они ни работай. А человеку всегда мало. Только удобно сидеть, ничего не делать и именно получать зарпалату, вот и все. По-моему мы в форуме уже об этом говорили, чуть ли не с Вами :-)

MARA
17.08.2004, 20:23
Ох, ребза, плачьте. Наш родственник(живут под Челябинском, я уж тут рассказывала где-то) пришел с ночной смены, спал днем дома один, первый этаж, проснулся от того, что кто-то в квартире шурует, смотрит - а это бомж местный, которого все знают, который так по первым этажам уже давно шарит. Мужик вызвал милицию, те бомжа забрали, а им, видать, надоели жалобы на него или еще чего(настроение плохое), они его избили до смерти. А обвинили нашего родственника. Т.е. сфабриковано все! О нем и отзывы с работы хорошие и фактов много в защиту, но с кого-то за убийство надо спрашивать, своих решили не подставлять, пусть работяга отдувается(провинция глухая, власть обо всем договорилась). Мы им и деньги посылали, они и сами наскребали на адвоката, но его засудили(дали не очень много, типа, в аффекте был, но дали). Мужик уже два раза пытался в тюрьме с собой покончить, тетя(его сестра, с кем мы очень тесно общаемся и в гостях принимаем регулярно) пишет, что он, похоже, не в себе. Вот что это за несправедливость! Мы за два года привыкли к мысли, но это такой шок...

Викки
17.08.2004, 22:02
Когда я проходила стажировку в МГКА (...колл. адвокатов), один известнейший московский адвокат, читая нам очередную лекцию, на вопрос о взаимоотношениях с правоохр. органами, особенно вне нашей адвок. деятельности, сказал следующее......совет вам и вашим близким, будьте предельно вежливы, спокойны, старайтесь погасить конфликт, не качайте громогласно права, ни в коем случае не оскорбляйте, посторайтесь свести все к шутке:((((.....разбираться будем потом:)), находясь вне контакта....беспредел, а здоровье не вернешь, да и за правду легче будет бороться с неотбитыми почками.

MuseS
18.08.2004, 06:07
В таком случае,какой произошел с Вашим мужем нужно сразу пройти освидетельствование в любом медицинском учереждении на предмет алкогольного опьянения. Далее можете писать
а) прокуратура. Милиционерам может ничего и не будет, но нервы потреплют им хорошо.
б) отдел собственной безопасности УВД города, жалоба на неправомерные действия сотрудников. Сюда можете попробовать обратиться и сейчас. Главное опишите, как и при каких обстоятельствах произошло задержание. И желательно, чтобы и второй товарищ по несчастью это подтвердил.

Shadow
18.08.2004, 06:34
Ну чуть что так в Смбмрь....!
У нас тут своих таких зверюг хватает, так что извольте оставить их у себя:-(
(это типа плоской шутки). Хотела написать как я раз обратилась за помощью к ментам, нахлынули воспоминания так и не смогла....

Аня
18.08.2004, 07:17
Сейчас вообще что-то происходит в Москве: какая-то активизация проверок. Толи правда им план нужно быстренько выполнить, толи какая-то разнорядка пришла... В городе появилось очень много таких микроавтобусиков белых (газелей?), из которых выпрыгивают парни с автоматами и проверяют документы. Причем часто прижимают машину прямо на перекрестке каком-нибудь и проверяют водителей. Моя подруга возвращалась домой поздно вечером, поймала частника. Их остановили, проверили документы, подругу пересадили в свою ментовозку и сами отвезли её домой. При этом "пытали", почему она едет по такому-то адресу, хотя прописана по иному. Пришлось объясняться, что прописана у родителей, а живет с мужем. Что происходит-то?

манечка
18.08.2004, 07:39
У моего та же история случилась, только закончилась не так хорошо: выкинули в 30 градусный мороз на улицу в 3 часа ночи, без куртки и документов. Я утром поехала и забрала свои документы(они у мужа в сумке были), ключи от машины и квартиры, а его паспорт, деньги и сотовый так и исчезли в грязных лапках :( Пыталась с ними ругаться, но толку - он, говорят у вас в таком виде к нам и поступил. А я то знаю, что он трезвый был... Документы потом больше года восстанавливали.

Аква
18.08.2004, 08:08
Конечно, не исправишь. Как мне кажется, в нашей стране, мент - это состояние души. Будут платить им больше - будут они вышибать большие суммы, потому как старые уже не покатят.

А больше всего мне нравится, когда их жалеют, как работающих за "такую" зарплату. Ауууууу, Лиана, вы где живете-то? У нас пол-старны работает за такую же и гораздо меньшую зарплату. Так может всем скопом и выйти с топорами на большую дорогу? Я вообще не понимаю, когда начинают искать оправдания противозаконным действиям: ах, он избил прохожего, потому что у него стресс, и он мало получает. Супер! Только будет ли для вас это уважительной причиной, если, не дай Бог, это коснется лично вас или вашего ребенка?

Аква
18.08.2004, 08:15
Вам надо было немедленно обратиться в медпункт, чтобы освидетельствовать тот факт, что ваш муж был трезв. А потом писать в прокуратуру, описав все факты и приложив копию справки. Я не советую судиться, это действительно бесполезно, я предлагаю только планомерно жаловаться в прокуратуру. Поверьте, это довольно действенный способ. Я знаю человека, который капнул в прокуратуру на одного начальника паспортного стола (! а не рядового сотрудника милиции, между прочим!), после чего ему были принесены извинения, а его проблема была быстро решена. Тот начальник даже посетовал, ну зачем, мол, было в прокуратуру писать, можно ж было и по-доброму разобраться :)))

Шапка
18.08.2004, 08:31
Прям тимуровцы какие то :-) Бабка, сымай трусы! Ой да что вы ребятки, я же старая! Сымай тебе говорят! (Через 10 минут в той же подворотне) - На, бабка, надевай чистые! Мы постирали. Мы - тимуровцы!).

Шапка
18.08.2004, 08:31
Это ужас! Ломают судьбы! :-( :-(

Ордынка
18.08.2004, 08:34
Худо-бедно, но эта самая ментура таки стоит между нами и преступным миром. При этом, они сами являются чем-то средним между преступниками и честными людьми - с одной стороны, самосознание у них не такое, как у мирных граждан, с другой стороны, "понятия" тоже имеются.

А ведь бывает и так, что кроме как к ментам, бежать больше некуда. И бывает, что они помогают... Хотя, конечно, оптимальный вариант - не сталкиваться с ними нигде и никогда.

ohos
18.08.2004, 08:36
дикая страна.

Аква
18.08.2004, 08:39
Вы знаете, толку обсуждать занудство программеров, там, или менеджеров, если никому это ничем серьезным не грозит (ну, разве, только жены оных, доведенные занудством до белого каления, могут поплакаться друг другу в жилетку :-)) А вот ментовской беспредел, к сожалению, может коснутся каждого, причем с весьма печальными последствиями. И перед этим беспределом мы беззащитны.

Ордынка
18.08.2004, 08:56
Образец женской логики - группа ментов численностью, судя по всему, около пяти человек, совершили неправомерные действия в отношении мужа автора топика, следовательно - все работники правоохранительных органов - ублюдки, следовательно - дикая страна.

&&&&
18.08.2004, 09:03
Конечно все ублюдки! Нормальные там не приживуться " в стае жить по волчьи выть" - обязательно!

-
18.08.2004, 09:08

Aline
18.08.2004, 09:09
Страна может и не дикая, а менты по-большей части ублюдки:(((( По-крайней мере, мне ни один приличный не попадался.

Аня
18.08.2004, 09:34
:-)... Получается, что так. На самом деле я потом подругу стращала:"Зачем ты к ним в машину полезла, мало ли что..." Но она говорит:"Ночь, пятеро с автоматами - как не полезть?" У неё муж довольно серьёзный чиновник. Я подозреваю, что она им об этом шепнула. А может и правда тимуровцы.

A.
18.08.2004, 09:43
Мне один попадался, более-менее. Мой бывший одноклассник. В школе был троечником, все его обижали, а вырос - заимел большой милицейский чин. В общении он очень даже приятный, но до денег жадный. Хотя, может быть, он был со мною мил как с бывшей одноклассницей - с другими он ведет себя по-другому?

Лита Александер
18.08.2004, 09:48
А ещё они женщин и детей любят. Своих. Нам от этого легче?!(-)

A.
18.08.2004, 10:04
Точно. У "моего" 2 дитенка - девочка и мальчик. Он в них души не чает. И к жене очень бережно относится.

A.
18.08.2004, 10:21
Фашисты, кстати, тоже своих детей любили... и собак...Ой, куда это меня понесло? :-)

&&&&
18.08.2004, 10:24
а еще они большинство бабники. То проституток шугают их же потом трахают или по любовницам. Благо им никаких отмазок не надо перед женой - типа вызывают срочно или как мой бывший все в засадах просиживал.

-----
18.08.2004, 10:24
наша Сандра тоже вон собачек бездомных любит...

Маруся
18.08.2004, 11:12
Побеседовал с юристами. Вобщем, раз подписал протокол при выходе, бороться можно, но затаскают по отделениям и судам, в результате - фиг чего докажешь, что его заставили подписать. Замкнутый круг получается: не подпишешь - оставят до утра, а то и побьют. Подпишешь - не докажешь, что не верблюд. Кроме того, еще неизвестно, что там охранники сделали такого, что его сразу отпустили. Жаловаться получается себе дороже. Посмотрим.

Ордынка
18.08.2004, 11:18
Во-первых, на заре туманной юности, когда я 20-летней студенткой моталась по просторам бывшего СССР в качестве проводницы. Особенно веселый был дополнительный поезд Москва-Воркута. Какие нам пассажиры попадались - не приведи Бог, как говорится. Но эти самые менты (как линейные, так и обычные, на станциях) всегда нам помогали и оберегали как могли.

Во-вторых, уже в более-менее зрелом возрасте подалась я учиться в МГЮА. Там этих самых ментов всех уровней - сами понимаете. Представьте себе, все вполне вменяемые.

Ну и еще было несколько мелких бытовых пересечений по разным вопросам. Безо всяких отрицательных моментов.

Лита Александер
18.08.2004, 11:32
И не понесло вовсе!Так и есть!Причины те же(-)

Dane
18.08.2004, 11:44
Говорили уже сто раз. Опять же, мои размышления не со всем об этом: смотрите на нижние топики - "все менты - ублюдки",даже не многие, а именно, что ВСЕ. Как будто специально подобный народ туда отбирают.
Про врачей подобных высказываний тоже полно, во всяком случае больше, чем положительных.
Система. Кто захочет профессионально и добросовестно выполнять тяжелую, ответственную, опасную, требующую большого профессионализма работу за такую зарплату?
Много ли найдется желающих за копейки и не беря взятки стоять целый день на загазованных дорогах и заниматься ДТП и проч. Только я никого не хочу тут оправдывать, совесть везде надо иметь, а так, констатация факта, просто.
А если насчет врачей поликлиники - то одинаковую зарплату они и так не получают. Существует ЕТС,
надбавки за стаж, участковость. К примеру, я недавно сдала экзамен на первую категорию, отчего моя ставка выросла на сумму что-то около 300
руб :). Ставка врача второй категории рублей на 200 меньше, ему есть к чему стремиться. Систему надо менять, но вот как в ОМС вывести правильные критерии хороший врач или не очень. ИМХО, все равно,без увеличения зарплат не обойтись.
Да и кстати далеко не все, кто сидит и получает маленькую зарплату - непрофессионал, не желающий ничего менять. Конечно, и таких хватает, но в целом люди не идиоты и не мазохисты.

&&&&
18.08.2004, 11:50
понятно что вменяемы. ещебы они сами себе козни строили... хм

манечка
18.08.2004, 12:56
Спасибо, буду знать на будущее. Но надеюсь, что больше это не повторится :)))

Маруся
18.08.2004, 13:28
Как вывести критерии? Да просто: чем больше желающих у него лечиться, тем дороже врач. Собственно, в платных клиниках так и есть.

Маруся
18.08.2004, 13:33
Да верно. В каких-то случаях они помогают, в каких-то - мешают. Но все равно - мафия. У меня самой был опыт, можно сказать, для меня - положительный. Ну напрмер, когда ко мне в квартиру ежедневно ночью рвался пьяный сосед, перепутав этажи. Я тогда была еще студенткой. Он как-то раз стал выбивать мою дверь, не понимая никаких объяснений. Я вызвала милицию. Пришли. Сбросили соседа с лестницы, потом избили дубинками. Меня отвели в отделение писать заявление. Сосед больше не рвался, то есть мне помогли. Но я была в шоке от жестокого обращения с ним. Да, он нарушитель, но сразу жестоко бить...

Dane
19.08.2004, 11:52
Марусь, не все так просто, как кажется людям со стороны. То, что подходит для условий поликлиники,
может оказаться совершенно неприемлемым для мед. учереждений другого уровня.

Маруся
19.08.2004, 13:38
В любом случае, это вопрос системы, которая себя не оправдывает. Между прочим, увеличение финансирования при старой системе - не панацея, не смотря на то, что большинству и со стороны, и внутри, кажется именно так. Я вообще слабо понимаю, почему должна быть какая-то разница между ОМС и обычной страховкой. И этого никто не понимает. Просто взяли старую систему бесплатной медицины, и переименовали в ОМС :-), для оправдания раздав всем полисы страховых компаний. А бесплатного ничего не бывает :-) Ни образования, ни мед. обслуживания. Разумеется есть люди, которым это очень выгодно, и платить все равно приходится, только вот не в ваш карман, к сожалению.

Dane
19.08.2004, 14:58
Система себя не оправдывает, а то, что простое увеличение финансирования всех проблем не решит и внутри, я думаю, большинство понимает. Но тем не менее если менять систему, сохранив финансирование медицины на уровне все тех же 5 копеек, то какой результат можно ожидать. А вообще, я считаю, тут и нечего изобретать велосипед, в мире имеются образцы систем, которые можно рассматривать в качестве образца.
Я не совсем поняла вопрос о разнице между ОМС и обычной страховкой. Вы ДМС имеете в виду?

Маруся
19.08.2004, 15:04
Да, ДМС. Дороже, но и клиентов меньше :-) Кстати говоря, пока существует ОМС в том виде, в котором существует сейчас (со старой системой распределения прибыли), ДМС страдает тем, что хорошим специалистам проще работать в бесплатной больнице и брать взятки. Плюс появляются "блатные" больницы, которые формально бесплатные, получающие все финансирование - те же наши денежки :-), далеко не 5 копеек. Коррупция, одним словом.

Dane
19.08.2004, 16:00
Нет, ну в принципе разница между ОМС и ДМС понятна,
но на деле ДМС не пользуется большой популярностью,
потому как люди в массе думают о здоровье далеко не в первую очередь, зачем платить деньги, когда есть возможность получить что-то на халяву, хоть и отсидев в очереди.
Я очень сильно не уверена, что если бы сейчас объявили: вот вам, люди, деньги - покупайте себе полисы какие хотите, то все бы тут же стали их покупать.
К тому же оказание мед. помощи по ДМС не всегда принципиально отличается от обычной "бесплатной".
Врач получает 10-20% от этих денег, и ладно если он один, а то и вовсе эти проценты делятся на все отделение.
Бесплатные больницы тоже оказывают услуги по ДМС, но тут где густо, где пусто по определенным причинам. Например, в больнице, где я дежурю, в терапевтическом отделении бывают больные по ДМС.
В гематологическом отделении, в котором я работала раньше за прошлый год пролечился всего один больной по ДМС - оно и понятно, а работа там очень тяжелая.
Про "блатные больницы" - у нас в городе есть такая. Кстати, насколько знаю, персонал там если и получает больше, то ненамного, а условия работы в некоторых отношениях сложнее.
А VIP больные лечатся обычно бесплатно. В отдельной палате, в лучшем виде и не обязательно в спец. больнице.

Маруся
19.08.2004, 16:09
В том-то все и дело. Пока эти две разные системы существуют вместе, они пользуются друг другом, и ничего хорошего из этого не выходит. Сами понимаете. :-) И дело не в том, что люди не станут тратить деньги, если их им раздать. Раздавать не обязательно. Но дать им возможность выбора, обеспечив конкуренцию компаний, стоит. А о какой конкуренции может идти речь, когда "халява" - это общий котел, из которого деньги распределяет чиновник, и проследить за их движением нереально? При этом врачу пофигу - зарплата и все, никакой финансовой заинтересованности в пациенте. Вот я и говорю о том, что ОМС и старая система бесплатной медицины - одно и то же. А должно быть одно и то же - ОМС и ДМС. Не важно, из своего кармана платит пациент, или из общих средств, важно, чтбы он имел выбор, а врач или клиника, которых он выбирает - прямую выгоду.

Dane
19.08.2004, 19:16
Цитирую с одного врачебного форума, т.к. хорошо сказано "...Нынешнее так называемое медстрахование состоит из двух частей: ДМС для избранных и ОМС для всех, которое по правде никаким страхованием не является. Просто часть налогов (называйте их любыми красивыми словами) идет целевым направлением в ОМС. Тарифы ОМС не покрывают затрат, зарплата идет из бюджета по тарифной сетке, конкурентной среды (в рамках ОМС) нет, где она страховая медицина то, просто филькина грамота,".
И еще хорошая подробная статья на эту тему - кроме нескольких нюансов в общем верно:
http://www.polit.ru/country/2004/01/15/postel.html

Марина
24.08.2004, 04:08
У нас было по круче, незаконное задержание мужа с 4-х суточным пребыванием в ИВС. Конкретно так пытались дело пришить, и статья нехиленькая такая, от 8 до 15 с конфискацией. Избили там, конечно, его, как же без этого :-( Так вот, мы ЭТОГО так не оставили, подавали в суд. И мы его выиграли, получили денежную компенсацию (приличную по тем временам). И это в 1994 году, тогда подобных прецедентов практически не было. Так что ничего нет невозможного.

Марина
24.08.2004, 04:12
Мы не жаловались, мы сразу в суд подавали. Выиграли. Я об этом чуть ниже написала.

Ордынка
24.08.2004, 06:30
А махание руками в форумах - дело бессмысленное и бесполезное.

Марина
24.08.2004, 06:55
Жалко, конечно, Вашего родственника. Но, видать, хреновый у него адвокат был. Нам с этим больше повезло.

VikaChka
24.08.2004, 09:01
У меня одноклассник сел на 8 лет за пьяную драку с соседом.Республика Коми,г. Воркута,пос. Северный.
Сосед ФСБшник посодействовал,чтоб максимум дали.
Всю жизнь парню сломали-(
Ща вышел,как волченок-((((
на работу не берут,мать квартиру продала - удруга живет.
Кому он теперь нужен?

Брусничка*
24.08.2004, 09:10
Муж вчера ездил встречать родственника на Киевский вокзал рано уторм, в 5 часов. Приехал в шоке, говорит там столько ментов, как саранча бегают и отлавливают приезжих без регистрации. К Какрй-то тетке прицепились и тащат её куда-то, а она голосит, что документы у мужа, что сейчас он придет и все такое. Вобщем обращаются с людьми как со скотом. Я говорю, что кажется у приезжих есть право при наличии билетов находиться в Москве несколько суток без регистрации и никакая скотина тебя не имеет права задерживать. Муж говорит, что многие во-первых не знают своих прав, во-вторых люди настолько напуганы столичной милицией, что боятся лишний раз с ними связываться, спорить и что-то доказывать. А в -третьих попробую закати разбирательство, если ты приехал на день -на два , а то и меньше, сам из другого города, а то и из ближнего зарубежья, и прав у тебя никаких!

Ордынка
24.08.2004, 13:46
Вот ваш случай - вы откуда подробности знаете? От матери одноклассника? Вы уверены, что располагаете объективной информацией? 8 лет за пьяную драку не дают - этому ФСБшнику должны были быть нанесены тяжелые увечья, что должны были подвердить медицинской экспертизой. Ну и еще много других нюансов. А аппеляцию подавали? В общем, вот так по трем фразам судить о целом судебном процессе нельзя.

И потом, что это за просто наша - "пьяная драка". А если близкого вам человека кто-нибудь по пьяни изобьет, вы как, будете настаивать на том, чтобы виновник отделался легким испугом?

В общем,

VikaChka
24.08.2004, 14:07
Но не от матери.Моя близкая подруга была девушкой этого парня.Мать у него алкоголичка и когда была возможность подать на аппеляцию-просто не пришла.
У ФСБшника были легкие телесные повреждения.
Просто человек оказался злопамятный.
Они выпивали вместе вечерами.
Мне кажется очень жестоко за пару синяков отсылать человека на Воркуту,имхо.Мне бы такое в голову даже не пришло,как бы не было больно и обидно.

Шапка
24.08.2004, 14:13
Ага, вон в новостях я читала что все ментурное начальство в метро уволили после убийства двух людей (одного в рот застрелили, другого избили до смерти), теперь они на вокзалы перекинулись.

MARA
24.08.2004, 14:16
Да, родственники - бедные работяги с завода. Живут в Челябинской области, какой-то поселок. Там жизнь - жусть(просто даже в бытовом плане), к нам тетя же приезжает, рассказывает, про адвокатов я вообще молчу.

Ордынка
24.08.2004, 15:06
Он что, себе тяжкие телесные купил? И при чем тут мать? Для подачи аппеляции мать вовсе ни к чему - ее можно подать самому, можно через адвоката, которых у нас пока никто не отменил, в конце концов, у парня была девушка, могла и она этим заняться. Конечно, за пару синяков человека отправлять в Воркуту жестоко, кто бы спорил. Но если попал в такой перплет - борись. Или не пей с ФСБшниками ;-)

Маруся
25.08.2004, 16:12
Я не говорю, что невозможно. Я говорю, что очень хлопотно. Времени нет бороться за справедливость. Если бы на 4 суток задержали - нет вопросов, боролись бы.

.
Маруся
25.08.2004, 16:13
Да на вокзалах они всегда так себя вели :-), меня даже останавливали как-то, когда я из Киева приехала. Долго рассматривали московскую прописку, ну не бред ли?

Оля
25.08.2004, 16:29
дикая, потому что такое возможно и никак не наказуемо. А случаев полно, не 5 человек 1 раз поиздевались из ментовки. Сами прекрасно знате, что это тенденция.