Просмотр полной версии : Тех,осмотр Москва. Нужен!!!
Готова его купить:) Пишите на мыло:)
А разве их уже в ГАИ не продают?
Катя Соколова
18.08.2004, 08:53
Продают, еще как! Мне в январе продали, причем сами предложили.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).
А у вас иномарка? Сколько стоило? 200?
Катя Соколова
18.08.2004, 09:48
Да, иномарка, стоило 100. У меня был особый геморрой - коррозия съела номер двигателя, меня с техосмотра отправили в ГАИ к криминалистам на экспертизу. Они и предложили купить талон, потому что экспертиза длится долго, месяц для техосмотра уже заканчивался. Я купила, а потом не спеша решила проблему с номером двигателя.
Теперь, кстати, только в своем округе можно проходить, если кто не знает. :-)
Катя, а с вас требовали мед справки и оплату пошлин всяких?
lexandra
18.08.2004, 12:03
Да вот это и есть проблема теперь, покупать нужно только в своем районе - а у нас такие вредные менты тут оказались. Еле купили :-)
Lexandra и Викуся (01,08,01)
Катя Соколова
18.08.2004, 12:07
Нет. Очень обидно было, я уже квитанции оплатила, а они не потребовались. Справка у меня есть, но тоже никто не спрашивал. Попросили только копии техпаспорта и страхового полиса.
А какой у вас округ и сколько стоило? :-)
Шапка, везде 100 баксов стоит. Во всяком случае все мои знакомые, кто покупал, столько платили, вне зависимости от машины. А я вот сама прошла!
Я бы тоже прошла но мне медсправку делать лень. А вообще я машину на ТО в автомир вожу, так что я безопасная.
Катя Соколова
18.08.2004, 19:14
Да сейчас же на каждом столбе висят объявления про справки для ГИБДД. По-моему, там как-то легко делается.
Мне соседка принесла готовую, она работает в соотв. медучреждении. А вообще их на каждом углу делают, например, на Павелецкой есть медкомиссия, которую проходить не надо :-)
А машинке сколько лет? Если больше пяти, тогда действительно есть смысл покупать техосмотр. А если до пяти - его легко пройти. Покупают в основном те, у кого старые машины.
Тамара Ремешевская
18.08.2004, 22:03
Шапк, я много лет делаю за 100 баксов через знакомых. И не напрягаюсь даже, на фига время терять?? И потом там очереди бывают, найдут к чему докопаться по любому.. То огнетушитель неправильный, то йод в аптечке просрочен..:))
Тамара Ремешевская
18.08.2004, 22:05
Ну вы знаете... у мужа вот не очень старая:)) Но все равно покупали :)) Стоять там в очереди никакого желания:))
Я когда стояла в очереди, передо мной было 4 машины, или 5. А когда я туда попала, выяснилось, что можно было заранее по телефону записаться!!! ОБИДНО!
А присоседиться можно? Или за деньги все равно надо в соответствии со своим округом?
Катя Соколова
19.08.2004, 12:52
Мне как-то попалась страничка в интернете, там предлагали техосмотр, но я, конечно же, уже не помню адрес. Попробуйте в Яндексе поискать, вдруг получится.
Тамара Ремешевская
19.08.2004, 13:36
Не, я только что получала :)) Только через год если.. И я получала в своем округе, про другие не знаю:)
Чо так дорого то?
1000 руб - и свободен!
а тут поехала купить и облом -проверили машину не придираясь - тормозов почти нет (а я езжу!) от денег отказались - говорят лучше машину в порядок приведите на энти деньги.Привела, сегодня сделала мед.справку на Белорусской. Поеду к ним опять за те ж 500р. Надо попробовать уплочено же!!
lexandra
20.08.2004, 20:53
У нас Юго-восток. Японка, поэтому пройти сами не можем из за фар. Хотя в остальном ессно все ок. Сейчас все хотят уже 150, сделали за 100 баксов, но искали долго.
Lexandra и Викуся (01,08,01)
Тамара Ремешевская
20.08.2004, 22:30
Ага, на 2 года.(-)
Тамара Ремешевская
20.08.2004, 22:31
1000?? Только если отечественная машина. да и то, по-моему дороже. Тариф 100 баксов за иномарку уже много лет, по-моему. ВЕЗДЕ в Москве :)
Тамара Ремешевская
20.08.2004, 22:32
Н-ды... Вот в то что дорожает - верю.. Я снимала с учета за 150 баксов..И то полдня потеряла..
Маруся, а у вас мед.справку смотрели? И где проходят техосморт, если машине до 5 лет? Там же, где и более старые - т.е. так называемый инструментальный техосмотр? А то я у меня раньше были машины "старенькие", а теперь вот надо проходить с новой первый раз. (Кстати, в прошлый раз, когда я с прошлой машиной проходила ТО, у меня почему-то не спросили справку.)
И еще вопросик. Если можно, и если вы знаете. Муж скорее всего поедет вместо меня на этот техосмотр, а машина записана на меня, медсправка нужна ему, да?
Катя Соколова
21.08.2004, 21:44
Я за Марусю отвечу. Да, справка нужна тому, кто проходит. Инструментальный контроль и обычный техосмотр проходят на разных площадках. Точнее, контроль вообще не на площадке, а в боксах, на стенде. А техосмотр на площадке на свежем воздухе. Удобнее всего записаться заранее - так можно избежать очереди. В моем ГАИ (в Северном Бутово) сейчас даже оплату принимают прямо там, не надо переться в сбербанк, но это удобно, если обычный техосмотр, а инструментальный у нас в Ясенево.
Отвечаю по порядку. Медсправку смотрели. <br> У нас, в ЮВАО, есть одно место, где смотрят только старые машины, в остальных, как я понимаю - все. Про инструментальный ничего не знаю, а до 5 лет он проходит так: проверяют аптечку с огнетушителем, ремни, чтобы все фары горели, сигнал работал, дворники работали, смотрят ОСАГО (нужен ксерокс). Все занимает минут 5. Меня завернули с противотуманкой, которая не горела :-), но потом уже приезжаешь к ним без очереди, показываешь горящую фару, и получаешь талон :-) <br> На последний вопрос не могу ответить.<br>
Я бы купила, если бы один знакомый не рассказал бы мне как просто пройти. Раньше казалось, что это нереально. Так рождаются слухи, что без 100 баксов не обойтись.
.
У нас все заезжали в бокс. (-)
пришлось поменять из-за энтого техосмотра!Правда если покупать - то и с машиной возиться не станешь, а так я хоть тормоза наладила!