Просмотр полной версии : Рыба под маринадом


Бабушка Удава
19.08.2004, 12:11
Собираются родственники. Стол должен быть традиционный. Решили сделать рыбу под маринадом, это типа: рыба слегка обжаривается и без костей складывается в кастрюлю, далее слои обжаренного лука и моркови, далее все это заливается горячим(?) МАРИНАДОМ и немного тушится. Охлаждаем, кушаем. Собственно вопрос в МАРИНАДЕ: чего туда кроме соли еще добавляют-то?

Пани Вондрачкова
19.08.2004, 14:17
Можно добавить немного томатной пасты,или сочных помидоров.

Пани Вондрачкова
19.08.2004, 14:21
И еще пряности:лаврушку,перец горошком,немного гвоздики. Некотрые любят еще и уксусом приправить

Бабушка Удава
19.08.2004, 18:09
Вот, и вопрос, у меня лично маринад ассоциируется с соль+сахар+уксус. Значит уксус, если остроты хочется, можно? А сахарку чуток стоит добавить?

Full
19.08.2004, 18:55
Правильно ассоциируется. И сахар добавьте. А вместо уксуса можно лим. сок. А я рыбу заливаю сразу месивом из помидоров(очищенные в собств.соку или "Поми" - кубиками порезанная мякоть), морковки и лука(предварительно обжаренные, а затем потушенные вместе с томатами), не раскладывая предварительно лук с морковью отдельно. В маринаде рыбу не тушу, просто горячим заливаю. Ставлю на сутки в хол-к, все отлично промариновывается.

Бабушка Удава
19.08.2004, 19:02
Угу, помню, что под руководством кого-то готовила, так примерно оно и было...:))

Ир-А
20.08.2004, 09:33
А мы такую рыбу едим горячей. Отдельно жарю рыбу и отдельно делаю маринад: жарю лук, потом туда морковку, потом либо тамат-пасту, либо кетчуп, либо порезанные помидоры, конечно добавляю всякие специи, лаврушку, зеленушку; все это тушу до готовности моркови. Потом раскладываю рыбу по тарелкам и маринад в качестве гарнира.

.
Элинамама
20.08.2004, 10:44
А я тут несколько другой рецепт попробовала, называется тоже рыба под маринадом, но готовится по-другому (постоянно угощала подруга на своих днях рождения, вот и списала рецептик):
1 кг минтая варится до полной готовности (с перцем-горошком и лавр. листом), чтоб от костей отходила, разделывается, все кости убираются (можно совсем мелко разломать, можно оставить кусочками)

Потом примерно 5 луковиц и 6 морковок режутся-трутся соответственно и пассируются до тех пор, пока не станут мягкими. Посолить, поперчить.

Потом это дело выкладывается слоями: рыба-лук/морковь-МАЙОНЕЗ!! - рыба-.... и.т.д. Последний слой - майонез. Все в холодильник часа на 4. ОБЪЕДЕНИЕ!!!! ПРОСТО КАЙФ!!!

Бабушка Удава
20.08.2004, 20:08
Одна из прелестей этого блюда - хочешь холодной, хочешь горячей..;))