Просмотр полной версии : Существует ли ЗПР в США?

Вероника
22.08.2004, 22:02
Подскажите, пожалуйста, если знаете. Есть ли в США такое понятие как ЗПР (задержка психического (психоречевого) развития)? И если есть, то как это будет по английски и что делают при таком диагнозе?

Борисовна
23.08.2004, 05:09
Есть speech delay. Есть communication delay. Нужно узнать у педиатра или в интернете, какие есть государственные (бесплатные) программы для диагностики и лечения. В каком вы штате?

Ирина
23.08.2004, 07:16
Сколько вашему ребенку лет? Не могли бы вы подробнее рассказать о ребенке, что вас волнует?

Меня тоже это беспокоит в своем ребенке.
Понимаю, что не отвечаю на ваш вопрос, но хочется с кем-то поговорить о наболевшем.

Myshka
23.08.2004, 13:10
Ирина, хотите хорошую консультцию получить? Возможны дальнейшие занятия. Если вам интересно, напишу.

A
23.08.2004, 15:56
У нас было подозрение на speech delay Наш педиатр дал направление в контору, которая деток теститует, и если проблемы обнаружены,
занимается развитием. Тетенька пришла домой, спросила что нас беспокоит, и что бы мы хотли проверить. Мы выбрали speech delay И мелкую моторику.
Через несколько днй пришли два спеца, тестировали детку около часа, но в нашем случае проблем не оказалось. Всё бесплатно,быстро, вежливо, и в удобное для нас время. Поговорите со своим педиатром, в разных штатах ети конторы по-разному называются.

Myshka
23.08.2004, 16:07
Не, как правило, у нас педиатры абсолютно некомпетентны. Такими проблемами занимаются в спец.центрах. Они могут по-разному называться - коррекционные, развивающие, реабилитационные и т.п. Суть-те же конторы у вас. Могут быть платными, могут бесплатными или платными не для всех. Я знаю неск. таких по роду своей работы.

A
23.08.2004, 16:22
Да, педиатры тестированием на ТАКОМ уровне не занимаются, у них для етого нет ни опыта, ни образования. Но в нашем штате без
НАПРАВЛЕНИЯ от педиатра в центре с вами даже разговаривать не будут. Поэтому начинать по-всякому надо с педиатра.

Cook
23.08.2004, 18:24
Ребенку почти 3,5. Проблемы практически во всем. Его речь понимаю только я, и то не всегда. Примитивная грамматика, путает лица (местоимения и глаголы), никогда не задает вопросов, только несколько дней назад начал потихоньку употреблять "да" и "нет".
Проблемы с моторикой. Не может нарисовать даже линию. Не может прыгать, ловить мяч, одеваться. <br>Самая главная проблема - это нежелание ничему учиться. Если с первого раза не получилось, сразу теряет интерес. А с первого раза почти ничего не получается, потому что он не старается, не умеет прилагать усилия.<br> Хочет, но не умеет играть с детьми, воспринимает их как большие игрушки.
<br>Педиатр сказала, что все ок. Но почитав в русском интернете про ЗПР я поняла, что это про нас. Вот теперь думаю, идти опять выбивать направление к кому-нибудь или здесь это бесполезно.

Cook
23.08.2004, 18:36
А ваша детка говорит на английском?
Мой не говорит совсем и не понимает, смогут ли его протестировать в этом случае?

Ирина.
23.08.2004, 18:41
Вероника, спасибо за ответ. Думаю, вам все-таки надо выбить направление у фэмили доктора к специалисту. Пусть ребенка не научат говорить правильно ( и тем более по-русски:-)), но научат другим полезным навыкам, а там глядишь и речь подтянется. Может у них есть какие-то способы заинтересовать ребенка заниматься трудоемкими занятиями, которые у него с трудом получаются и он их бросает, объяснять что у него не получается.

Почитав вас, я поняла, что у моей дочери скорее логопедические проблемы, почти все звуки неправильные. И конечно, она путает времена, не согласовывает окончания слов. И ей трудно понимать простые сказки, когда я читаю полным текстом без объяснений. И не может ответить на простые вопросы после того , как я ей прочитаю рассказик из 6-8 предложений. Еще если учесть , что через 2 недели она идет в англоязычную школу ( J-K)...

Но в остальном она развита по возрасту. Играет хорошо с детьми, легко вспупает в контакты с новыми людьми,любит лепить, рисует прилично, апликации, мозаики , все что делать руками - ей очень нравится. И физически развита лучше своих сверстников.Но вот речь...

Ирина.
23.08.2004, 18:42
Мышка, вы мне посоветуете специалиста или расскажите как заниматься с ребенком? Конечно, мне это интересно.

A
23.08.2004, 20:16
Когда мы тестировались (в 2 года) она кроме 'my' и 'no' мало чего говорила, но понимала на двух языках.
Тест в основном был на повторение слов и звуков, конечно, на английском. Я сказала, что мы двуязычные, они сделали поправку на ето тоже. Вообще-то вам надо своего педиатра дожимать, пусть даст направление на тестирование, самим тут диагноза не поставить.

TAtiana Poliakevitch
23.08.2004, 20:28
Юля, ты получила мой емайл? Я его послала где-то с неделю назад:))

Борисовна
23.08.2004, 20:58
Получила. Я до компа доползаю раз в несколько дней. Обязательно отвечу.

Борисовна
23.08.2004, 21:02
Мой ребенок англиский не понимает. Уже было 8-10 тестов (точно не помню), все языковые тесты с переводчиком. Переводчика предоставляет тестирующий центр, в нашем случае это называется Child Find.

Так в каком вы штате? Или это секрет?

Ttt
24.08.2004, 00:01
не "все ок". Вы тесты на аутизм не проходили?

Борисовна
24.08.2004, 00:57
Странно, что вы прошли 3-х летний осмотр. Про все это вас обязан был спрашивать педиатр, и то, что вы пишите, ненормально даже для трехлетки. Моего ребенка с почти тем же набором тут же отправили на тесты.

Американка
24.08.2004, 05:09
У вас страховка HMO? Есть ли возможность для начала просто сходить к другому педиатру?

Cook
24.08.2004, 05:47
Не секрет, в Айове. Извините, что сразу не ответила.

Cook
24.08.2004, 05:49
Как раз та, у которой был 3-летний осмотр, была не наша, мы случайно к ней попали. Позвонила в клинику, обещали завтра перезвонить, договориться о визите.

Cook
24.08.2004, 05:54
Никаких тестов не проходили. Задали нам несколько вопросов типа "Говорит предложениями?", "Может сам ходить по лестнице?". На все мои беспокойства мне было сказано: "Раз сам ходит на горшок, значит нормальный."

Tanya Y.
24.08.2004, 17:59
Юля, если я не ощибаюсь, то вы живете в Herndon VA. Мы с вами давно общались на тему логопеда. Если вам не трудно, дайте мне координаты логопеда. Мы живем в Ashburn VA.
Таня и Дениска (05.08.2000)

LG
24.08.2004, 20:41
С детьми до 3 -лет занимается организация Early Intervention, после трех лет - public schools. Позвоните в районную школу, скажите, что вы озабочены развитеем своего ребенка, при каждой школе есть специалист по общему развитию, речевому развитию и психолог. Тестирование бесплатно. Если наблюдается отставание больше, чем на 6 месяцев, они предложат вам или индивидуальные занятия или pre-school. Диагнозы не всегда совпадают с русскими, но занятия хорошие

Борисовна
24.08.2004, 22:11
Мы ездим в Мэрилэнд. Чуть-чуть за Роквилль. Напишите мне на мейл, я не хочу светить ее номер в форуме.

Борисовна
24.08.2004, 22:14
А у нас школы занимаются с детьми только после 5-ти лет, а до этого - организация, кот. называется Child Find. И что бы получить что-то бесплатно, отставание должно быть больше 12 месяцев, а нам намеряли 6-9. Поэтому ходим на тесты и все.

Cook
25.08.2004, 01:48
А какой смысл ходить только на тесты?
Как выяснилось, у нас нет никаких организаций. Послали в местный госпиталь, там есть отделение, связанное с development delay. Про что-то бесплатное даже не мечтаю.

Борисовна
25.08.2004, 04:14
А у нас пограничный случай. Если будет ухудшение или появятся лишние деньги у штата, нам дадут персоонального психолога.

Myshka
25.08.2004, 10:26
Я вам могу дать тел. и адрес центра, где прекрасные специалисты занимаются всякими проблемами у детей. Я в нем работала, поэтому "за базар отвечаю". Или лучше адрес их сайта. Там есть вся информация. Я сейчас на него заходила - давно не обновляли, не знаю, стало ли платно, раньше вообще не брали денег, и даже отказывались от добровольного вознаграждения. Прежде чем звонить, для себя обрисуйте вкратце проблему, вас спросят, чтобы знать, к каким специалистам направить. Удачи вам!

http://yasenevo.by.ru/about.htm

Myshka
25.08.2004, 10:30
Вероника, я вам написала на мыло, т.к. сначала сняла свою почту, а потом уже здесь оказалась. Вы, оказывается, не в Москве. И не собираетесь сюда? Возможно, оно того стоит. И правда, у вас непростая ситуация.

LG
25.08.2004, 16:26
Бесплатная помощь есть в каждом штате, не все знают как ее получить.
Почитайте внимательно http://www.kidsource.com/NICHCY/infantpub.html

LG
25.08.2004, 16:31
Рессурсы для Аиовы:
http://www.state.ia.us/educate/ecese/cs/state/

LG
25.08.2004, 16:32
А где вы? Может я могу вам найти?

Myshka
25.08.2004, 16:37
Вероника, а, может, вам попробовать написать в центр, адрес кот. я дала? У них же есть эл. почта, наверняка, просматривают.

T tt
26.08.2004, 13:54
http://www.childbrain.com/pddassess.html

Cook
27.08.2004, 18:00
Огромное спасибо! Нашла и уже записалась на тест. К сожалению, только через 3 недели, но бывает хуже :)

Cook
27.08.2004, 18:09
Большое спасибо! Получилось Moderate PDD.

Cook
27.08.2004, 18:12
А что значит пограничный случай? Вам поставили какой-нибудь диагноз?

Борисовна
27.08.2004, 22:09
PDD - диагноз медицинский, его ставит психиатр или невролог. Задержки в общении или речи - диагноз, который ставит коммисия из психолога, логопеда и педагога. PDD - диагноз серьезный, его нельзя снять.

У нас почти все проблемы - в разделах речь и общение. Вы видели тест - там все вопросы разделены на группы. Что бы получить аутизм - нужно, что бы симптомы были в каждой группе. У нас этого нет, поэтому на аутизм мы не претендуем, чему я очень рада. В нашем штате с таким диагнозом могут быть серьезные проблемы в школе. Поэтому мы идет по немедицинскому пути - работаем с психологом и делаем психологические тесты, а не определяем симптоматику. Что бы получить делэй, нужно попасть в нижние 25% среди ровесников по результатам теста. У нас речь пассивная - близка к 100% ( это понимание, другими словами), а вот активная - как раз 25-30 %. И отставание в коммуникации на 6-9 мес, что тоже граница - при отставании на 12 мес у нас помощь выделяют сразу.
Поэтому мы и ждем - не будет прогресса к 4-м годам, нам дадут педагога на дом.

.
Tanya Y.
28.08.2004, 00:59
Юля, я написала вам.
Если не получили мой мейл, напишите координаты на tyudayeva@yahoo.com
Спасибо.
Таня и Дениска (05.08.2000)

LG
28.08.2004, 17:47
Я, к сожалению, очень хорошо знакома с системой. Если будут вопросы пишите на e- mail , чем могу - помогу.