Просмотр полной версии : Кедровые орехи - как их чистить от скорлупы?
килограммов неочищенных орехов. Что с ними делать? Каждую не расковыряешь. Существуют ли какие-то кедрово-ореховые-дробилки? Смотрю, люди покупают их, нечищеных, в универсаме, что ж с ними делают? Как едят?
скорлупа становится мягче и легко чистится. А вообще - ручками, ручками... :-)
Степочка
24.08.2004, 15:35
У меня родители их грызут, как семечки.
Мне кажется это для зубов совершенно неполезно. Лучше купить чищенные. А эти белкам отдать. Если белок не жалко :-)
Степочка
24.08.2004, 19:18
дык если чуть замочить в воде, то скорлупки мягкие делаются:)) У меня родители - сибиряки, выросли на этих орехах. Раньше ведь чищенных не продавали:)) И там, где они растут - и сейчас не продают:)) Так что полезноли это для зубов - не знаю. Но я вот так и не научилась их грызть:) А зубы у меня - хуже, чем у родителей:((
Настойку сделайте кедровую (-)
Так даже семечки вредно грызть, а у них вообще мягкие.
Чеснокодавкой. Если приспособиться, то и ядрышки не поплющатся, и скорлупки легко руками счищаются,и по неск. штук сразу можно, хотя это тоже гиморно :-)Но зато зубы сбережете :-)
Степочка
25.08.2004, 15:25
Ох, да жить вообще - вредно:))
Я сейчас активно хожу к ортодонту и стоматологу, поэтому немножко на эту тему повернутая :-)
squirrel
26.08.2004, 21:22
Кипятком залить, потом они нормально чистятся.
Ческочницедавилку купим, проверим результат. Спасибо за советы!
Кедровые орехи накалить на чугунной сковороде, и быстро высыпать в кастрюлю с ледяной водой. Они моментально треснут по шовной линии скорлупы, обнажив ароматные маслянистые ядра.
Ешьте наздоровье!
Кедровые орехи накалить на чугунной сковороде, и быстро высыпать в кастрюлю с ледяной водой. Они моментально треснут по шовной линии скорлупы, обнажив ароматные маслянистые ядра.
Ешьте наздоровье!
Я тоже давлю орехи ческнокодавкой, и мне это кажется самым удобным способом. Кратко ППКС
.
:-) спасибо, просветили. А то не раз втречала тут в форуме такую аббревиатуру, а что она означает... :-)