Просмотр полной версии : ЯнФеБраль-14

Страницы : 1 [2]

elena154
09.09.2004, 22:53
Не мужика, а девушку. Она из Белоруссии, профессиональный маляр-отделочник (или как там это еще называется?). В общем, закончила ПТУ по этой специальности. У меня она очень быстро ремонт сделала, а потом еще и дачу мне покрасила.

elena154
09.09.2004, 22:59
Вот и я о том же подумала :-) Поначалу никакой благотворительности.
Избушки-то сейчас даром идут, а вот земля, на которой они стоят... Мне в Калужской области недавно предлагали 15 соток за 3 тыс., так ведь туда никто не поедет, в такую даль.
Может быть, нам встретиться и помечтать вместе? Ты как сейчас, сильно загружена работой?

Бьянка
09.09.2004, 23:28
:-) Еще как на мази!!!:-) Практически - фурор!:-) Мне даже как-то дико... я не ожидала такой бурной реакции . Осенний номер придется състь без масла - 7 штук в нем выйдет.:-)

Бьянка
09.09.2004, 23:33
Спасибо, девушки. Ситуация просто из рук вон: три дня в саду и мы с соплями, кашлями и температурой!:-( Забирая сына из школы, заглянула в сад. Воспитательница только руками развела -мол, так холили и лелеяли...:-( Но выдвинула мне гипотезу, что это от долгого нехождения в сад -новый виток адаптации. Мрак! Дома босиком, в трусах, на улицу раздетая выбегала, голыми ногами по плитам... Я думала, что там процесс закаливания выше всяких похвал, а на деле -полный кирдык!:-( Я в трансе...:-(

Бьянка
09.09.2004, 23:41
Мне вспомнилась история двухлетней давности, соседка рассказывала. Дочь два дня жаловалась на ножку. Видимых причин обнаружено не было. Сходили к врачу, она перекинула их массажистке сразу. Короче, было защемление нерва у девчушки. Пара-тройка сеансов разрешили проблему. Причем массажистка сказала, что я вление довольно распространенное:-( А я как нашу шею вспомню в год, так вздрогну! Я ж на что тогда только не думала -обрыдамшись была. Ужас! Может у вас с ножкой такая же ерунда? Проверь.

Инкогнита (Daisy)
10.09.2004, 07:30
Ты молодчина!!! Горжусь тобой! Под шумок автограф бы у тебя взять, пока еще не делаешь вид, что мы не знакомы :-)

Аленчик
10.09.2004, 07:44
У нас четко связано с болезнью. Где-то дня за 3-4 дама становится просто невозможной. Это сигнал о том, что она заболевает. Кстати, я его всегда прозевываю.

Алена и Анечка

Ева и дети
10.09.2004, 07:47
Поому как собственный опыт и опыт друзей и знакомых подсказывает, что ни море на все лето,ни деревня не спасают.Лана у бабушки в резиновых сапогах на босу ногу ходит-и ничего ей не делается!А в саду одетая,обутая,следят,чтобы они в мокром,вспотев,не ходили-а результат один:-(

Ева и дети
10.09.2004, 07:49
Наша врач в отпуске,хирургов толковых в детской поликлинике нет...В общем,вчера отсиделись дома-все прошло,больше не жалуемся.Буду теперь наблюдать,повториться-поеду в Москву.

Ева и дети
10.09.2004, 07:50
А то ведь умру от любопытства:-)

Ева и дети
10.09.2004, 07:55
Потому как в мужиков я уже не верю.У меня сейчас тут такой дурдом!Пришли два сантехника.Год назад,когда я во Владимир ездила,они у меня уже все рушили,если помнишь...И что???Да ничего,руки растут из...сейчас по-новой снимают унитаз,отключают воду,долбят стены,потому как у соседей льет потоком.Вот и объясни мне,ЧТО они делали в прошлый раз?Так ладно бы пришли и тихо работали!С порога начали орать,что перепланировка у нас не зарегестрирована!Понимаеш ,нет ничего важнее перепланировки: ни текущие стены,ни мокрые потолки,ни трубы эти убогие!!!Инструментов у них нет,запчастей нет...Я уже просто киплю!А мне до часу ночи работать.Теперь ни душ принять,ни в туалет сходить...А потому что мужики!!!

Кошелева
10.09.2004, 09:19

Бьянка
10.09.2004, 11:03
Точно говоришь!!!! Сад - заколдованная зона неприятностей со здоровьем!:-(

Бьянка
10.09.2004, 11:08
Я стесняюсь!:-)Это мама Рита меня случайно на откровенность вывела в приватной беседе, теперь нахваливает принародно, а я красней до кончиков ушей...:-)

Бьянка
10.09.2004, 11:12
Обычное дело.
Хорошо, что прошло. Может просто воспаление хитрости разыгралось?:-)

Кошелева
10.09.2004, 11:15
дела нас введи, пожалуйста :)

Аленчик
10.09.2004, 12:31
Ну, мы опытные. Опять болеем. Год отходили - 2-3 дня в саду 2 месяца на больничном. Думали (вернее, нам говорили), что год первый самый сложный - все болеют - типа адоптации к чужим микробам, чужой флоре (до этого общались в одном привычном кругу). Отболев весной в очередной раз (с попаданием в больницу) в июле мы снова пошли в садик. Тут же Анюту вместе с другими детками стали в садике закаливать- мыть ноги на улице прохладной водой. Результат от такого закаливания у нас - понятно какой был. Я подлечила ее, привела в сад - там другая воспитательница и ее опять закаливают (идиоты!). Ну неужели нельзя было предупредить воспитательницу. Тем более, что ребенок после болезни. У нас лучший муниципальный сад в районе. Он уже и не сад с этого года, у него теперь статус образовательного учреждения.
С педагогами, массажстами, логопедическими группами........ и похуистами воспитателями!

Алена и Анечка

Аленчик
10.09.2004, 12:37
Болеем мы всегда с одними и темиже симптомами. Видно сидит какая-то инфекция, которая активизируется в благоприятных условиях (при переохлождении, контактами с другими вирусами и пр.) Проверяться будем. Всей семьей.

Ну и еще от другой мамочки. Девочки старне Ани на 3 месяца. В сад ходили также, как и мы. В отличие от нас 2,5 месяца провели на даче - бегали босиком, целый день на свежем воздухе, купались до посинения.... Приехали в Москву - через 3 дня одной из них пришлось вызывать скорую - стала задыхаться - обструкционный бронхит......
Как грится - без комментариев.

Алена и Анечка

Ева и дети
10.09.2004, 12:57
Она просыпалась и плакала:-(

chaika
10.09.2004, 17:22
я аж не дышу %)))

elena154
10.09.2004, 22:19
Если надумаешь, звони. Сантехники деньги выпрашивают, понятное дело.
А у нас вокруг дома еще в середине лета все разрыли - трубы меняют, уже осень, а канав все больше и больше. Сегодня выхожу из дома - стоит машина ТВ Западного округа, снимают нашу разруху. кажется, и нас с Ксю засняли.

Бьянка
11.09.2004, 23:07
Обязательно расскажу, только в октябре, хорошо?:-) Что бы не быть голословной и колоться по факту свершившегося.:-)

Бьянка
11.09.2004, 23:08
Хочу спросить у вас про термометр, которым измеряют температуру в ухе. Есть у кого-нибудь итакой? Как оно? Стоящая вещь?

Leake
12.09.2004, 07:17
Спасибо Рите, надоумила, что нужно не пройти мимо :) ну ты и партизанка :)

Leake & Alan

Katia i Ksu
12.09.2004, 08:09
А у меня вопрос - у Ксюшки температура третий день без других симптомов - что это? В первый день до 38.5 поднималась, вчера-сегодня- 37. Ничего не болит, только голова. Слабость небольшая.

chaika
12.09.2004, 10:45
у вас уже была?

Писает как обычно?

Katia i Ksu
12.09.2004, 10:54
1)ne bylo (a chto eto takoe)?
2)vrode by da (a na chto obrashat' vnimanie?)

Инкогнита (Daisy)
12.09.2004, 12:11

Katia i Ksu
12.09.2004, 12:41
pohoge, vse-taki krasnoe - no Ksuha nachinaet "toshnitsia" prosto pri prosbe rot otkryt - tak chto dannye netochnie.

Ева и дети
13.09.2004, 00:44
Ладно,буду сидеть и ждать октября!:-)

Ева и дети
13.09.2004, 00:47
Канавы-это к зиме,проверенно.Сантехники свое-таки получили и до ухода на свадьбу я смогла принять душ.Свадьба в Москве-это отдельная песнь,море впечатлений и все по большей части грустные.Спасибо за предложение,я пока все еще жду...Похоже,что у моря погоды.

Кошелева
13.09.2004, 03:56
Я уже говорила, что со мной живет мой братец. В общем 11 класс у нас начался. У меня голова кругом. Как ребенка готовить к экзаменам и к поступлению? На что точно нужно обращать внимание? Куда деньги стоит вкладывать? И самое главное - у него нет никакого самоконтроля, делает все в последний момент и тяп лят, выезжает чудом каким-то. Чего с этим делать?

Leake
13.09.2004, 07:49
товариСЧ абитуриент? Чего хочет? Исходить-то из этого надо :)

Чудом выезжать можно пару раз, а не систематически :) может он того... способный :)

Людмила, ну ты держись там, последний класс - это тяжко... (вздохнула она, вспомнив кошмар двухлетней давности: у меня племяха два года назад закончила. Кстати, мы были всей семьей в ужасе, не знали, что из этого чуда выйдет. Результат: девочка два года живет в другом городе, учиться в медучилище, и хорошо учится, и еще и работает! Так что дети способны ОЧЕНЬ удивлять :)

Leake & Alan

Аленчик
13.09.2004, 08:11
А вы не думали сходить к нейропсихологу? Может причина не в том, что он не хочет, а том, чтобы ему помочь наладить этот самоконтроль. Это, к сожалению, не всегда зависит от усилий и усердия человека.

Кошелева
13.09.2004, 08:34
Но как-то у него все настолько сыро и неопределенно в голове (год тому назад он программистом хотел еще быть :)... В свяи с результатами прошлого года меня очень беспокоит то, что я не могу его контролировать, я же не вижу что он делает целыми днями...

Leake
13.09.2004, 08:59
в том плане, что хуже нет, когда нет четкого определения интересов :( сама такая была, и что ужасно: до сих пор такая. Я могу делат все...

Ну тогда сесть и поговорить, какой направление - реальное или гуманитарное - нужно и имеет смысл развивать, и действовать исходя из резултатов разговора.

Leake & Alan

Бьянка
13.09.2004, 09:10
Людик, вот сейчас практически все вузы имеют свои сайты в интернет. Может сесть с ним вечерком, покопаться, поглядеть - чему учат и прочее. Гладишь, парень загорится какой-то идеей?! Удачи!

Бьянка
13.09.2004, 09:14
Не куксись!:-)

elena154
13.09.2004, 10:15
Ничего не делать. Переложить ответственность за его жизнь на его собственные плечи, а также на его родителей. Потому что до тех пор, пока он окружен помощью и поддержкой со стороны родных, у него не появится ни ответственность, ни самоконтроль.

Кошелева
13.09.2004, 10:43
за него на плечи нашей мамы, во превых, он живет со мной, во вторых она его не вытянет, в том числе и по деньгам. Он - это моя семья в первую очередь, так же как и мой сын... И помогать и поддерживать его мне хочется, иначе зачем вообще семья нужна?

Кошелева
13.09.2004, 10:46
оплачивать будет :) Самое смешное (хотя с другой стороны не смешно совсем), что я стремилась в его же возрасте поскорее из дома упорхнуть и мне сейчас кажется, что все у меня получилось, а вот как подумаю, что он может поступать в другой город уехать, так мне жутко становится, он же маленький, безответственный и вообще .... Саму себя сначала вылечить надо :)

Aline
13.09.2004, 11:16
А я вот уже неделю как хожу отравленная:( Вроде вылечилась, а сегодня с утра встала опять с етмпературой:( Все бы ничего, но завтра я улетаю в Штаты на неделю и лететь с температурой при моей "любви" к полетам - это что-то с чем-то:( Переживаю, как Дениска на мое отсуствие отреагирует - он такой мамин котенок стал последнее время:) Хныыыыы... И зачем только Колумб открыл эту дурацкую америку....

Кошелева
13.09.2004, 12:06
то такое ощущение, что у тебя температура может запросто из-за собственных переживаний подниматься - типа организм так реагирует, болею я и лететь мне нельзя значит... Все будет хорошо! Котенок твой будет вести себя замечательно, по маме скучать конечо будет, но все пройдет спокойно, тихо и без слез, а главное это всего неделька, раз и ты уже дома! Чем ты так травануться умудрилась девочка бедная? :( ТЫ скорее возвращайся, мы тебя с нетерпением ждать будем!

Aline
13.09.2004, 13:03
Грибками несвежими:( И вместо того, чтобы сидеть на строгой диете после этого, только-только оклемалась и опять жрать начала. Вот и поимела все сначала.

Инкогнита (Daisy)
13.09.2004, 13:14
и помогают женщинам, - и есть настоящие мужчины!"

Пока у нас требований к противоположному полу не так уж и много :-). В саду появился воздыхатель, который хвостиком бегает за Поляшкой и один раз, по-жентельменски, помог шваркнувшейся даме подняться с земли.

Сегодня мадам второй раз пошла на бальные танцы. Может, хоть ребенок научится двигаться по-человечески :-).

"Мы в саду рисовали радугу." - (Подумав). - Я лучше всех нарисовала". Муж сегодня проверил - и впрямь лучше всех. В саду собирают рисунки на всегородской конкурс, воспитательница, глянув на Поляшкин, посулила первое место. Сверлим дырочку в петлице :-).

Инкогнита (Daisy)
13.09.2004, 13:16
Ужасно по этому поводу боюсь грибов :-(. Люблю и ненавижу, так скть :-).

Алин, сорбенты принимаешь?

chaika
13.09.2004, 13:33
Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).
Возбудитель - вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), который был выделен в 1986 году из крови людей страдающих лимфопролиферативными заболеваниями.

Синонимы заболевания - детская розеола, внезапная экзантема, псевдокраснуха, шестая болезнь, 3х дневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella.

Эпидемиология: Широко распространенная детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости - весна и осень. Инкубационный период - 5-15 дней (в среднем 3-7 дней).

Клиническая картина: Заболевание начинается остро с внезапным подъемом температуры тела до 39 - 40.5 градусов. Температурный период продолжается 3-5 суток (Преимущественно 3 дня). Несмотря на высокую температуру ребенок обычно активен. Температура падает критически обычно на 4-й день. После исчезновения лихорадки появляются розовые пятнисто-папулезные высыпания на коже (сохраняются от нескольких часов до нескольких дней). Высыпания слегка приподняты над поверхностью кожи, появляются в большом количестве на туловище и шее, более умеренны на лице и конечностях. Характерно отсутствие аппетита, раздражительность, вялость и увеличение шейных и задних ушных лимфатических узлов. В редких случаях возможно увеличение печени и селезенки.

Дифференциальный диагноз: краснуха, корь, инфекционная эритема, энтеровирусная инфекция, отиты. менингиты, бактериальная пневмония, лекарственная сыпь, сепсис.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: дать заболевшему парацетамол, проконсультировать у педиатра. В случае судорог вызвать скорую помощь.

Лечение: Жаропонижающие средства. Аспирин не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. Фенобарбитал - по назначению врача для купирования судорожных приступов. Режим постельный.

Диета: Увеличение потребления жидкости, детские поливитамины.

Осложнения: Судорожные приступы на фоне высокой температуры тела. Энцефалит(редко). Менингит.

Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.

P.S.: От себя хочу добавить следующее - этим заболеванием переболели практически все дети моих знакомых (в том числе и моя дочка). И почти во всех случаях районные врачи ставили диагноз краснухи (моя дочь - единственное исключение, да и то только потому, что районного врача не вызывали - мы наблюдаемся в институте Педиатрии).

В настоящее время считается, что у взрослых ВГЧ-6 совместно с ВЧГ -7 может вызывать лимфопролиферативные заболевания, воспаление гланд и мононуклеоз.

Ольга Ландау,
вирусолог

Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог

http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.htm

chaika
13.09.2004, 13:37
следи, сколько и как писает, не больно ли, не изменился ли цвет мочи... В общем, чтобы (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы это не про вас) какую инфекцию мочевыводящих путей не пропустить...

Выздоравливайте!!!

Aline
13.09.2004, 14:14
угу

Инкогнита (Daisy)
13.09.2004, 15:00
Где-то читала, что он неточный (но не уверена). А чего? Отказывается клиент от обычного?

Ева и дети
13.09.2004, 20:38
ты не сможешь нянчиться с ним до старости,да и ему это будет не полезно.Он сам за себя должен отвечать научиться,так что я бы,наверное,тягость выбора переложила на него.Сама бы сказала,что помогать смогу в опредленном объеме,но жизнь за него прожить не смогу.Тут от тебя,увы,очень мало что зависит.

Ева и дети
13.09.2004, 20:41
А ты уверенна,что причина температуры-отравление?Я бы проверила,все-таки это может быть и признаком воспалительного процесса.За дениса не переживай( ну я и сказала:-)),то есть переживай,но с умм.Ребенок успеет соскучиться,а ты-накупить ему нарядов и подарков.ДЕРЖИСЬ!

Ева и дети
13.09.2004, 20:43
Мы вами гордимся!

GalinA
14.09.2004, 03:27
Привет. Отмечусь, пока не забыли нас :-)

Мари завтра идет в preschool - школа для 3 леток. Будет ходить 2 раза в неделю по 3,5 часа. Дите просто счастливо, что в школу идет и уже мечтает, что когда ей будет 5,5 она на автобусе сама в школу будет ездить :-)

Ну и наша фотка, Мари и Макс.

Кошелева
14.09.2004, 05:04
замечательная :)

Aline
14.09.2004, 08:34
Ой, красота-то какая:)

Аленчик
14.09.2004, 10:10
Моя Анютка с бабушкой вчера ходили на собеседование и тестировани в развивающий центр "ЛОГОС". На собеседование по музеке Анюткаочень хорошо себя проявила и преподаватель сказала, что с ней надо заниматься индивидуально. но только на следующий год. Таких малышей у них просто не берут.
Про музыку. примерно с апреля Анютка терзает меня периодически - купи СКРИПОЧКУ!!!!!!!! Боже! Что я плохого сделала? Тут заявила бабушке, что мама (т.е.я) ей обещала купит скрипочку.......

Алена и скрипачка-Анечка

Aline
14.09.2004, 10:18
Хи-хи:) Вот у тебя веселая жизнь начнется. Впрочем, скажи спасибо, что не барабан:)

Аленчик
14.09.2004, 11:05
Барабан - это проходящее, а вот со скрипочкой, кажется серьезно. Ну почему не пианино? не понимаю, или мольберт (он уже есть, мой)!

Алена

Katia i Ksu
14.09.2004, 11:15
Пианино... Хммм, его ставить куда-то надо :-)

Так что скрипочка - еще ничего.

Katia i Ksu
14.09.2004, 11:19
Какие детки! А что за праздник был?

Аленчик
14.09.2004, 11:39
Издеваетесь, да?

Алена

Aline
14.09.2004, 11:57
Мы серьезно:) Скрипочка - самый безобидный вариант. Виоланчель - таскать тяжело, пионино - место занимает:)

Аленчик
14.09.2004, 12:24
Добрые! А слушать что легче?

Katia i Ksu
14.09.2004, 12:26
Slushat' - eto uge drugaia problema :-). Berushi, govoriat, pomogaut :-).

Aline
14.09.2004, 13:03
Тишину:)))))

Аленчик
14.09.2004, 13:31
Ну, это понятно!

Katia i Ksu
14.09.2004, 13:37
сходи в етот топик, please :-)

http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=95816&mc=1

Ева и дети
14.09.2004, 13:44
Маричка как всегда звезда!А вот Макс,по моим подсчетам,должен быть меньше:-).Вот что значит не с кем сравнивать!Расскажи подробно,что они в этой школе делать будут,какие у них занятия?

Ева и дети
14.09.2004, 13:49
Мы это уже проходили однажды.Скрипочкой очень удобно драться,ее футляр использовать,как подставку,резная опора для струн ломается со скоростью две штуки в неделю,а конский волос из струн применяется абсолютно во всех сферах детской деятельности.А еще есть колки,которые так интересно выверчивать...В общем,настоятельно,НАСТОЯТ ЕЛЬНО не рекомендую...Да,ИГРАТь на скрипке дети начинают классу к шестому музшколы,до этого они на ней скрипят!А это уже игра на другом инструменте-соседских и родительских нервах.В общем,я тебя честно обо всем предупредила:-)

Ева и дети
14.09.2004, 13:52
Грустно,потому как,похоже,ничего у нас с художкой не будет.Рома шумит,отвлекается и учительница говорит,что,скорее всего,ничего у нас не получится...Не то.,чтобы я сильно расстроена,но как-то ничего кроме баскетбола у нас не выходит...

Аленчик
14.09.2004, 14:28
Именно этот период игры на скрипке я и имела ввиду.

Katia i Ksu
14.09.2004, 14:47
a Ksuha - fanat imenno za molbertom risovat. esli s ney vmeste - to i po 2 chasa moget :-)

Aline
14.09.2004, 18:47
А так это ты:) Я тебе уже написала. Ничего страшного, ведь это даже не шенген. К тому же ты с ребенком. Не бойся, в Израиле не оставят:) А лучше, коси под дурочку - типа: какие такие 2 недели - вот смотрите написано - 3 месяца:)

GalinA
14.09.2004, 20:13
Спасиб. Так Макс и меньше, это мы просто смотримся взросло. Ему почти 22 мес :-)

Школа, посмотрим, что они там будут делать. Они учат играя. В комнате куча разных направлений игрушек, видела и магнит с кучей шайбочек и гвоздиков, и рамки, под низ кладется бумага с нарисованными фишками, ребенок должен все фишки передвинуть как на картине. А так у них и кухня есть с пластмассовыми продуктами, магазин с кассой, коврик с автомобильными дорогами машинки. Рисовать будут, на этой неделе проэкт, сделать плакат о семье с помощью родителей, фотографии вырезать и приклеить. А так они и песенки поют, на улице играют. В группе 8 детей (это максимум) на 1 воспитателя. Я от этой школы только жду, чтоб Мари научилась понимать четко чего от нее хотят на английском и объяснять свои желания и описать, все что она делает на английском.

GalinA
14.09.2004, 20:15
Это мы на детский День рождения ходили. Пришлось по одному наряду и своим купить, видя как соседские дети повседневно такие наряды меняют Белоснежку на Мини Мауса, потом на Красавицу или Золушку.

GalinA
14.09.2004, 20:21
А чего издеваемся. У моей старшей музыкальный инструмент с этого года по школьной программе идет, никуда не деться. Ребенок выбрал флейту только потому, что она самая легкая, чтоб ее в школу носить. Правда желающих взять флейту очень много, а число мест ограничено, так что посмотрим, что в итоге нам достанется :-). Меньшим я уже флейту купила, Макс периодически дерется ей, используя ее как увесистый предмет в руке :-)

Katia
14.09.2004, 21:50
Spasibo, uspokoila slegka :-)

elena154
14.09.2004, 22:25
Наследственные музыкальные способности у ребенка, чего удивительного? Советую привлечь к обучению Ани музыке папу. Может быть, он за музыкой немного расслабится.

Ева и дети
15.09.2004, 19:59
Диалог в машине:
Лана: Это енот,его зовут Катя
Рома: Значит это самка...
Лана: Он не самка,он Катя!!!

Аленчик
16.09.2004, 07:28
Смешные!

Алена и Анечка

Leake
16.09.2004, 17:17
Ой девчонки, плак-плак :(

Сказала, что проблемы налицо, есть проблемы с мышцами лицевыми, есть отставание в развитии, и вообще бегом к неврологу и за лекарствами :((((((( Логопед хороший и я ей доверяю на 100%.

Ну смертельного конечно ничего, и все это подозревалось, но также была тайная надежда, что все это мои выдумки :( не прокатило :( Сапожник как обычно оказался без сапог :(

Буду думать, что делать...

Leake & Alan

Ева и дети
16.09.2004, 19:46
Оль,ты же знаешь сама,что детки в этом возрасте еще очень хорошо поддаются коррекции.А значит,не надо паниковать.Другое дело,что у меня правило есть-всякий диагноз должен быть подтвержден тремя независимыми специалистами.А потом,потихоньку,без спешки,принимайся за работу.Ты же знаешь,сколько сейчас деток с теми или иными логопедическими проблемами.Главное тут-не запускать это дело.С твоей энергией и знаниями задача вполне решаема!

Leake
16.09.2004, 20:45
Понимаешь, хорошего невролога я не знаю :) и вообще я боюсь, что, даже живя в медицинском центре эстонии, я не получу нормальной консультации. Год назад мы ходили и было все нормально за исключением речи, и мне сразу же посоветовали в русский сад. Что мы сейчас и сделали (кстати, очень и очень успешно, тьфу-тьфу-тьфу, хоть тут я счастлива).

И боюсь, что три эксперта уже тоже найдутся...

Мои знания и опыт моему сыну не нужны :( он меня как обучателя не воспринимает :) надеюсь что пока.

Остается надеятся на энергию, которой тоже больше не становится :) Стараюсь не паниковать... Спасибо!

Leake & Alan

elena154
16.09.2004, 21:50
Сегодня я побывала на род. собрании в школе. Все предыдущие годы мой Толя учился в классе коррекции, а сейчас этот класс расформировали, и он перешел в обычный 10-й на индивидуальное обучение, но это в перспективе, а пока ходит как все.

И вот, я с удивлением узнаю, что у моего сына в его прошлом классе не сложились отношения с детьми, причем проблема настолько далеко зашла, что дети его просто затравили. Отчего? Да никто сказать не может, просто такие дети! Толя мне ничего об этом не говорил, он у меня, как знаете, молчун. И на мой вопрос, почему же классный руководитель не поставила меня в известность, не рассказала мне об этом конфликте, мне новая классная говорит, что... она боялась мне сказать!!!

Представьте себе, я таскаю мальчика по психологам, нейропсихологам, театрам психодрамы и центрам коррекции, пичкаю его психотропными препаратами, а оказывается, его депрессии и агрессия были вызваны конфликтом в школе, о котором мне боялись рассказать!!! И слава Богу, что я накачала его антидепрессантами, а то еще неизвестно, во что бы вылилось. Если бы не новый класс, забрала бы ребенка прямо сейчас. А потом учительница рассказала мне, какие у них сложные дети в школе. Мама дорогая, ведь это всего лишь обычная районная школа. Но каких только отклонений там нет! Мой Толя, по сравнению с остальными просто ангел!

chaika
17.09.2004, 02:27
С ума сойти, тут девица-то уже совсем-совсем взрослая!

Дети ходят на балы, вот где жисть!...

chaika
17.09.2004, 02:43
да что же это делается-то... :-(:-(:-(

Дай вам Бог, чтобы дальше уже такого не встречалось!..

Кошелева
17.09.2004, 03:31
что тоже иногда полезно, а потом выдохнули и за работу. Олюш, чего мне только раньше не говорили.. в том числе и много без преувеличений и стараний меня просто запугать... страшно, переживаешь, но потихоньку начинаешь двигатсья в верном направлении :) У нас тоже до сих пор мышцы лицевые слабые, но мне кажется что это в первую очередь тренировки и сам логопед... А что за проблемы в развитии? Оль, в любом случае все будет хорошо!!! Все наладится!

Инкогнита (Daisy)
17.09.2004, 07:16
Олечка, это очень неприятные новости, но у тебя есть время улучшить ситуацию. А проблемы с лицевыми мышцами только медикаментозно лечатся, что ли? Расскажи подробней.

Ева и дети
17.09.2004, 10:15
Не торопись,спокойно,медленно ,без суеты ищи толкового врача.Найдешь,сто пудов.Спрашивай родителей,знакомых,учителе й,врачей...Не может быть,чтобы не было специалиста!Энергию копи!Экономь на ненужных эмоциях...И диагноз я бы все-таки перепроверила!Ты мудрая,сильная,хорошая мама и проблемы ваши РЕШАЕМЫ!И это главное!

Ева и дети
17.09.2004, 10:21
У нас с этими контртеррористическими мероприятиями теперь вообще к учителям не прорвешься,какой там поговорить,задание не взять,если нужно!И всем на все наплевать.Наша учительница болеет,а заменяющую я отловить не могу.А проблема вырисовывается.У Ромы математика-любимый предмет,а замена ставит ему тройки за грамматические ошибки.Отчасти она права-ребенок должен привыкнуть к аккуратности,но, с другой стороны,она у него последний стимул к походам в школу отбивает!Так что школа-это всегда война.Ты с ребенком против всего мира.Слушаю Новикову( добыла таки) и чуть не плачу.Дисфункциональная семья-где мама учитель,а папа военный...Вот тебе приехали.Вообще,так сложно все это принять,так сложно признать,что что-то было не так,что исход был запрогромирован.Я не осуждаю родителей,я вижу свои ошибки и понимаю,что не тяну,не справляюсь.А ты все правильно делаешь!За своего ребенка надо воевать,бороться,пусть даже со всем миром.

Bora
17.09.2004, 10:59
Ща ругацца буду. Я ж не могу такое загружать!!!

Ушла открывать новый топ.

chaika
17.09.2004, 15:18
Какую-такую Новикову ты слушаешь, может мне тоже срочно надо, а?...

Leake
17.09.2004, 17:59
то пожалте вам: то что деть плохо говорит, я раньше списывала на двуязычие и очень расстраивалась, что он не в меня такой способный :) А все-таки оказывается что это проблемы более глубокого характера.

Сегодня еще раз общалась с логопедом. Она говорит, что эти таблетки стимульнут работу коры головного мозга. Если при асфикции при родах было что-то задето, может быть будет результат положительный: типа работа головного мозга активизируется.

А проблемы лицевых мышц решаются видимо массажем плечевого пояса и непосредственно ротовой области... интересно, сколько будет покусанных :)

Не, ну понятно, бум проверять и консультироваться.

Leake & Alan

Leake
17.09.2004, 18:04
Вот всегда говорят "нельзя сравнивать" детей, а вот если сравнить, то Алан ведет себя как ребенок младше примерно на год. Это вообще-то диагноз... задержка психического развития, только логопед из сочувствия не сказала это в полном варианте :)

Врачи меня еще в роддоме пугали... я надеялась, что рассосется... не рассосалось :)

Leake & Alan

Leake
17.09.2004, 18:09
может ты мне еще чего хорошего напишешь? Я ведь знала, что у нас не все в порядке, знала... я ведь сама в ЛОГОПЕДИЧЕСКОМ саду работаю. Почему я надеялась, что само пройдет? В каждой статье, где писалось, что вот, мальчик заговорил в 4 года и сразу рассказами, выискивала успокоение? Где же моя хорошесть и мудрость? Вот что злит-то и бесит!!!

Leake & Alan

Leake
17.09.2004, 18:21
По рассказам учителя просто с ума все посходили, и устраивают такой террор, что никакого внешнего не надо :( И деньги, деньги...

Leake & Alan

GalinA
17.09.2004, 20:11
тебе и так много досталось ;-), а сюда чаще заглядывать надо (это я и себе говорю) :-)

Ева и дети
17.09.2004, 20:20
есть такая Валенитна Новикова,бывшая наркоманка.Лекция на тему "Дисфункциональная семья".найти мне ее так и не удалось,прислал брат из Краснодара,но записана она не до конца.Рекомендую всем!!!Только вот где искать-не ведаю.

Ева и дети
17.09.2004, 20:26
что это не произойдет с твоим ребенком?Ты АБСОЛЮТНО нормальная мама.Я вот на ромины проблемы тоже долго забивала,хотя тоже много чего читала и в принципе понимала,чем мне все это грозит.Но вот какая штука,нам не дано знать,как лучше.И если так получилось,что ты начала решать проблемы именно сейчас,значит так надо!И раньше от всего этого не было бы толка.Ты не назад смотри,ты гляди вперед!Есть задача-решай ее.Я,кстати,не секунды не сомневаюсь,что ты с этим справишься!И не трать время,силы и нервы на все эти "знала,могла"Раз такого не случилось,значит был в этом какой-то нам не ведомый смысл!

elena154
17.09.2004, 22:28
Кроме шуток, сын маминой подруги так и заговорил, в 4 года. А потом вырос и стал доктор наук, честно :-) Теперь он уже пожилой.

Но даже если у ребенка отставание в развитии, как у моего Толи, то, во-первых, твоей вины в этом нет. Может быть, папины гены или экология плохая, но ты здесь не причем! И даже с задержкой развития ребенок может быть замечательным, добрым, внимательным и интересным собеседником, хотя и не станет доктором наук. Вот только в нашей системе образования маме такого ребенка не позавидуешь :-( Но, опять-таки, это вина системы, а не мамы!

Leake
17.09.2004, 22:39
правда, и ребенок у меня абсолютно очаровательный и замечательный. И скорее всего к школе пройдет. А не пройдет, так не беда, я ему и сама смогу помочь, надеюсь к школе он станет меня воспринимать как человека который что-то знает.

Это я так, от избытка эмоций... спасиб, девочки!

Leake & Alan

chaika
18.09.2004, 14:42
Спасиб... Поищу... Гришь, мама-учитель, папа-военный?....