Просмотр полной версии : Еще один топику о прикорме :-(

Ришка
26.08.2004, 14:54
Чует мое сердце, раньше, чем ребенок соблазнится пивом с шашлыками, прикорм мы не введем. Нам уже семь (когда только успели!), мы очень много двигаемся, ростом больше 70 см. Сильно больше. Последний месяц не растет грудная клетка. Велено было давать детке белок. На творог - запирает живот со страшной силой, животик болит, какашки страшные. Мясо не можем дать - т.к. его не положенно давать на фоне аллергии - а мы еще после творога не очухались. В понедельник я иду на работу, на полный день. Буду полный день сидеть в сортире и сцеживаться :-(

Вопрос. Может, можно начать вводить мясо? и где еще есть белок?!

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Cloud9
26.08.2004, 15:05
Какое он отношение к грудной клетке меет?
И почему она должна расти каждый месяц? Есть много детей, у которых растет все не помесячно, а скачками, раз в 2-3 месяца.Тем более что рост такой, явно все в рост ушло. Честно говоря не вижу причин срочно искать белок и вводить мясо, при таких то исходных условиях. Его можно вводить безболезненно через 2-3 месяца после введения прикорма вообще, если все в порядке.

Kriska
26.08.2004, 15:33
А может бобовые ввести? Там белка достаточно. Супчик из протертого зеленого горошка, супчик из чечевицы. Чтобы с животиком проблем не было-не в чистом виде, конечно, давать- смешать с картошкой или кабачками...

Марина М.
26.08.2004, 16:32
У нас за последний месяц ни грудка,ни голова ни на сантиметр не выросли. Рост, кстати,тоже не увеличился. И набрали мы всего 220 гр. Но судя по ребенку, который в 7 мес. весит 8540 гр., и 69 см.,врач сказала,что все ок, что грудные (настоящие грудные) дети первые месяцы набирают сильно, чтобы после 6 мес. этот запас начать расходовать.

И пральна, что дети скачками растут. Впрошлый месяц мы 600 гр. набрали,авэтот,повторюсь,220 гр. Молока хватает.

Так что не переживай, и "торопиться не надо" (с) Если ребенок для своего возраста имеет хороший вес и рост,а тем более,если опережает,то торопиться точно не надо.

Марина М.
26.08.2004, 16:53
ЗЫ: а от прикорма у нас тоже запор.От всего,кроме каш. И от творога в т.ч. Я перестала прикорм вводить до восстановления регулярного стула. Ведь помимо размера и веса еще и о ЖКТ надо думать.

Windy
26.08.2004, 17:13
Настоящая нехватка белка проявляется вовсе не в росте грудной клетки :-), грудная клетка не обязана расти каждый месяц, на грудном кормлении и на кормлении нормальными, нелечебными, смесями при нормальном пищеварении недостатка белка быть просто не может. Ну, в общем, если абстрагироваться от этого, то много белка в бобовых. Например, зеленый горошек или зеленая фасоль Гербера и Бичната - хороший прикорм для малыша. Или самим можно варить зеленую фасоль и горошек и перетирать. Глютеносодержащие крупы - это тоже белок (перловка, овсянка - их в Америке принято вводить в возрасте 6-7 мес.).

У моей дочки была аллергия на почти все продукты, содержащие белок. До 2-х лет она ела специализированный гидролизат, не ела ничего молочного и кисломолочного, глютеносодержащего, соевого, никакого мяса до 2-х лет. И то спаслись гидролизатом и зелеными горошком и фасолью. И сильной белковой недостаточности у нее не было, на нижней границы нормы она была. И по росту и весу она от ровесников не отстает. Говорить о белковой недостаточности у 7-ми месячного грудничка с нормальным пищеварением (а если оно было бы ненормальным, то вы говорили бы совсем о других проблемах) - для меня это смешно звучит :-). Я понимаю, если бы еще низким гемоглобином ввод мяса аргументировали, да и то вопрос спорный.

Марина М.
26.08.2004, 22:17
Ришка,а как вы с запором боретесь? Мы четвертый день без прикорма,позавчера все ок было, а потом 2 дня никак :( Ждем до завтра, а там опять клизма. И на какой день принимать меры нужно? И главное - какие меры?

Американка
26.08.2004, 22:31
А у нас грудную клетку не измеряют. Только объем головы, рост и вес. Значит показатель этот не такой уж важный :-)

Одуванчик
26.08.2004, 22:37
до состояния несладкого сока с мякотью. Я еще яблоч.пюре добавляю ( его больше). По отдельности не хочет, а в более жидком состоянии и несладкое прокатывает часто (ттт)

Американка
27.08.2004, 04:05
Ялочное пюре американские доктора рекомендуют как КРЕПЯЩЕЕ средство при поносах, а также незрелые бананы.

Одуванчик
27.08.2004, 06:31
ернослив .И потом, пюре разбавлено водой ( воду многие дети пьют неохотно).

Американка
27.08.2004, 07:02
дубль

Американка
дубль

Американка
Да, но чернослив-то даете для послабления и при этом разводите его закрепляющим яблочным пюре. Но как хотите, конечно.

Лита Александер
27.08.2004, 08:08
Грудная клетка - вааще не показатель. Ничего. У ребенка может быть просто астеническое сложение. Вот мой старший - тощща, тощщой. Несмотря ни на какие прикормы и страстную любовь к молочным продуктам и сыру - у него все младенчество грудная клетка была не просто меньше нормы, а меньше обЪема головы на 2 сантиметра. Врач все удивлялась, что меня это не беспокоит. А я вот к его 7,5 годам даже не помню, когда грудная клетка подросла. Поверьте, все эти сантиметры - такая лажа. Недостаток чего бы то ни было можно оценить по соответствующему анализу крови. Да и то многие врачи говорят, что нада смотреть в динамике.

Марина М.
27.08.2004, 08:33
Это-то я даю иногда. Но нам ведь из-за наших почек надо всякую бруснику и клюкву пить. Кстати, Вероника НАЧАЛА ПИТЬ ВОДУ! Ура! Вчера 50 мл. клюквенного морса за день выпила. Раньше более 15 мл. не получалось,да и то случайно если глотала, не успевала выплюнуть :)

Меня интересуют кардинальные методы. Свечи с глицирином? Можно? Есть детские или взрослую пихать? Целиком? Дюфалак? Сколько? Мыло в попу не вредно? Говорят,помогает.

m-Rinka
27.08.2004, 10:14
А йогурты почему не рассматриваете в качестве источника белка ? К тому же они нормализуют стул ...

m-Rinka
27.08.2004, 10:19
Ваще-то , наш доктор объяснял , что яблочное пюре НЕ крепит , а _нормализует_ работу кишечника , оказывает "чистящее" воздействие - то бишь , в случае расстройства стула (диреи) его назначают с целью вывести из кишечника слизь и уменьшить количество болезнетворных бактерий .

Американка
27.08.2004, 11:44
*pectin work by adsorbing fluid in the intestine and slowing down the passage of fecal material* http://www.kidsmeds.com/diarrhea.htm Ещё? *Such things as pectin,.. bananas..have been used by some as a treatment for diarrhea. "They work to bind the bowel and slow the course of the diarrhea," says Dr. McFarland. "But that's not what you want to do. You're just increasing the time that whatever is causing the problem will stay inside you. What you want to do is get it out.* http://www.mothernature.com/Library/Bookshelf/Books/47/46.cfm

Ришка
27.08.2004, 13:31
Йогурты до года не рассматриваются. Вот кефир - еще мысль... Заодно и кормлением чуть полегче будет.. Хотя выглядит это подозрительно - типа шаг к искусственому питанию. Думаю.

m-Rinka
27.08.2004, 20:28
А почему - йогурты не рассматриваются ? Я говорю не о Даноновских и иже с ним (где куча красителей , консервантов , желатин и т.д.) , а о натуральных - молоко + закваска из бактерий . В любом магазине органик-фуд - большой выбор таких (чем хуже кефира ?) , можно ещё и соевые попробовать . У моего сына была непереносимость коровьего белка , так ДО года давали соевые (хотя изредка и молочные мог есть) йогурты . Нас йогурты просто _обязали_ ввести в прикорм с 10 месяцев , после перенесённой дизентерии .

m-Rinka
27.08.2004, 20:33
Ну , и где здесь противоречие ??? Некоторые СЛАБИТЕЛЬНЫЕ (мирамакс , например) основаны на том же принципе - абсорбация воды в кишечнике ... в результате чего каловые массы становятся однородной консистенции , выходят регулярно и безболезненно (грю как мама дитёныша , имевшего ба-а-альшие проблемы со стулом : до пяти (!) дней мог не какать , и испробовавшая много разных методов ) .

Одуванчик
27.08.2004, 20:43
будет больше, чем закрепляющего от яблоч. пюре.

Про пектин из яблок для нормализации работы ЖКТ ( при дисбаке, отравлениях) я знаю ( есть спец. препараты на его основе), но совсем не уверена, что яблоч. пюре для того же самого.

Одуванчик
27.08.2004, 20:52
я тут месяц назад стаканчик морса (клюква+ крас. смородина) хряпнула, так Миху обсыпало.

Что помню: по Еве- народ свечи с глицерином взрослые разрезал на 4 части( вдоль, потом поперек) и немного подержать ее в пальцах, сгладив уголки. Дюфалак- у Комаровского дозировка написана ( каЦЦа 1 ч.л, но не уверена), в аннотации есть дозировки. Мыло бы я не стала-я считаю его аналогом пипетки и газоотвод, т.е. актуально при полном ГВ (когда какашки жидкие).

Лучше каждый день "пристраивать" Вероничке 1.5. ч.ложки чернослив. пюре .

Марина М.
27.08.2004, 22:06
Вероника клюкву уже месяца полтора пьет почти каждый день. Все ок (ттт). А ты пила покупной морс небось? Дык там красители одни,вот на них и обсыпало. Лучше самой из клюквы и кр.смородины морсик делать.

Вот удивительно,кислую клюкву пьет, а сладенький чернослив пИлюет.

Одуванчик
27.08.2004, 22:18
а крас. смородина с экологически чистой дачи свекров:-) Везуха вам на клюкву (ТТТ). А я тут крас. смородины с сахаром ( на комбайне) на крутила, получилось супержеле и не ем.. так и капаю слюной на банки:-(

Я ж тебе выше написала-разводи чернослив водичкой до несладкого состояния. У меня Миха тоже сладкое не очень любит. Я так понимаю-им этот чернослив, как не сладкоежеке мед полсунуть
:-)

Американка
27.08.2004, 22:29
То есть остальные слова вы пропустили? Как-то *замедляют продвижение каловых масс*. *Common causes of constipation in infants/children include:

Introduction of solid food(s)

Diets low in fiber

Diets of excessive milk products

Bananas, Cereals and Applesauce

An easy and natural way to remember how to ALLEVIATE A BABY'S CONSTIPATION is to cut out the foods that contribute to it - rice cereals, bananas, and applesauce.*

Американка
27.08.2004, 22:34
Девушки, я как бы просто считала важным обратить ваше внимание на некоторые особенности действия яблочного пюре, если вы о них не знали. Доказывать что-либо дальше не вижу смысла. Послабляйте с яблочным пюре, если считаете, что так правильно.

m-Rinka
28.08.2004, 00:59
Я тож ничего доказывать не буду . Патамушта у нас результат ... не , не "на лицо" , а в унитазе - регулярно ;-) , чего раньше (регулярности , то есть , не было) .

kuku
28.08.2004, 01:25
На сайте hipp моно-яблочное пюре предлагают как слабительное. При том, насколько легко яблоки бродят, это выглядит, имхо, правильно.

При кишечных расстройствах (точнее, уже после) нам рекомендовали пюре из печеного яблока. Оно может не запирает, но и не бродит как сырое. Возможно, под applesause подразумевается яблоко, прошедшее термическую обработку.

Windy
28.08.2004, 03:27
йогуртовая закваска - болгарская палочка, чужеродная человеческому организму бактерия. Поэтому некоторые источники (поищите в инете, если интересно) не рекомендуют вводить детям до года йогурты. Особенно если у детей проблемы с ЖКТ.

Американка
28.08.2004, 07:57
Я не смогла на их сайте найти яблочное моно-пюре.

m-Rinka
28.08.2004, 09:57
Помимо болгарской палочки (признаться , в инградиентах покупаемых мной йогуртов она ни разу не была напечатана) , в йогуртах содержатся бифидо- , ацедофило- и другие лактобактерии , в пользе которых , думаю никого не нужно убеждать . Да и сухая закваска , покупаемая мной для производства йогуртов дома , содержит те же (лакто , бифидо , ацидофило-) бактерии , а вот болгарская палочка , опять-таки , не упоминается .

kuku
28.08.2004, 11:13
http://www.hipp.ru/index.phtml?page=n4/n40/n110/

первое в списке.

Windy
28.08.2004, 20:48
"болгарская палочка йогурт". Дело в том, что "йогуртом" может считаться только тот продукт, который заквашивается на болгарской палочке. А уж какие дополнительные полезные бактерии в него добавляют - уже не важно. Могут быть добавлены и ацидо, и бифидо, и лакто культуры, может быть не добавлено ничего, производят даже "мертвые йогурты" - это молочные продукты, которые заквашиваются на болгарской палочке, но потом подвергаются тепловой обработке, т.е. ничего полезного в них вообще не остается. Этими грешат йогурты Эрманн, например, да и вообще все йогурты длительного хранения. Так вот, неважно что добавлено в йогурт из полезных культур после закваски, но основа закваски йогурта - это болгарская палочка, которую ВОЗ не рекомендует детям до года, а лучше до 1,5. Потому что болгарская палочка не приживается в кишечнике ребенка (и человека вообще :-)) и отторгается оттуда вместе с полезными бактериями, что для детей с дисбактериозом, с другими проблемами ЖКТ особенно плохо. Детям до года намного полезнее пить кефирчик, ацедофильные напитки и пр, что не содержит болгарскую палочку.

Американка
28.08.2004, 20:56
:-) Там же в составе яблочный сок, который является действительно слабительным средством. Cпасибо, я впервые познакомилась с их продукцией. Правда, она мне не понравилась. Крахмалы, витамины, соки. На британском сайте Hipp чистого яблока нет в названиях, всегда указывается, что смесь. Первая ступень детского питания в США почти всегда фрукт/овощ и вода. Слабят сырые яблоки с КОЖУРОЙ и яблочный сок. Пектин разный. Посмотрела российский сайт повнимательнее. Чудеса да и только. Состав "Яблоко с морковью": морковь, яблоки, сок из сладких сортов яблок, витамин С, КРЕПИТ. Состав "Яблоко": яблоки, яблочный сок, рис молотый, крахмал, карбонат кальция, витамин С, СЛАБИТ.

kuku
28.08.2004, 22:28
К сожалению, я не очень в курсе особенностей метаболизма чудодейственных американских продуктов. Когда этот вопрос был актуален (старший ребенок к году перенес две сильнейших кишечных инфекции и вопросы стула были очень актуальны), то я обсуждала с обычными советскими врачами обычное самодельное пюре из простых советских яблок (без кожуры, естественно). Как всегда, вопрос доверия источникам.

Ришка
29.08.2004, 12:15
Почитайте состав йгурта. Там всегда есть "йогуртовая закваска". Это и есть она - болгарская палочка.

Ришка
29.08.2004, 12:18
Написала, называется, одно сообщение :-). Коллективный разум, а что мы думаем о кефире? Я вот переживаю, смогу ли я на работе столько сцеживать, и останется ил у меня после этого время работать :-). За кефир - всё-таки белок более "могутный", бифидо-полезности, подстраховка объема молока - его "дневной рацион-100 грамм"=то, что я нацежу уж точно.

Против - как-то это не на прикорм, а на докорм и искусственное питание смахивает :-(.

Cloud9
29.08.2004, 14:40
Ты когда прикорм ввела? Кисломолочное лучше не раньше чем через 2-3 месяца после ведения прикорма.

Одуванчик
29.08.2004, 16:34

m-Rinka
30.08.2004, 03:30
Наверное наш педиатр , спасавший нас от очень-очень многих проблем с ЖКТ , был просто не в курсе вредоносности этой палочки , раз НАСТОЙЧИВО рекомендовал ввести в прикорм (ещё до года) именно _йогурты_ ;-). И шо самое интересное , помогло ведь ... в отличие от рекомендаций "совковых" врачей .

m-Rinka
30.08.2004, 03:33
А вот у нас - на Вашингтонщине (Чилдренс Хоспитал при Вашингтон Юнивесити)- таки измеряют ... Мож , это в Ваших краях - показатель не такой уж и важный ;-) ?

m-Rinka
30.08.2004, 10:32
Ну , во-первых , яблочное пюре и эплсоус - это две большие разницы , как грят у нас в Одессе . В моём постинге речь шла именно о пюре . Далее (про продвижение каловых масс) : если речь идёт о диарее , то эплсоус НОРМАЛИЗУЕТ работу кишечника , убирая _лишнюю_ влагу и делая стул однородным . В случае изначально нормального стула , эплсоус воздействует так же , как и любой другой продукт , который не вызывает раздражения ЖКТ у данного конкретного ребёнка . Для аналогии : если Вы мчитесь по хайвэю со скоростью 100 mph , то при съезде на экзит с ограничением скорости 35 mph вам придётся затормозить , т.е. _замедлить_ движение ... Если же Вы ехали со скоростью 40 mph , то изменение будет для вас практически неощутимым . Подобное происходит и в кишечнике ;-) .

Kriska
30.08.2004, 11:41
Мне кажется-это навязка...Все равно когда-нибудь ребенок прейдет целиком на "искусственное питание"-к 2--3 годам-то уж почти наверняка...

ИМХО-не очень корректно прикорм, вводимый по возрасту сравнивать с докормом...Вы же не Агушину кисломолочку (которая с рождения) вводите в три месяца...Кефир-вполне взрослый продукт...А потом- не факт, что Яша этот кефир есть станет. Мой сын кефир только после года согласился пить. И то почему-то с ложки (до сих пор кефир исключительно ложкой употребляет -2.2).
Примерно с 7-ми мес до 11 Глеб ел кисломолочку ( с 5-ти мес. которая, Агу)- у меня навязка, что детям нужно кушать кисломолочные продукты. Потом ряженку пил.

Женя
30.08.2004, 12:52
Морковь считается крепящим средством. тот же Хипп специально делает морковное чего-то (сок?) - с рекомендациями - для закрепления. Яблоки в сыром виде ИМХО все-таки слабят (ну вы попробуйте съесть адекватную вашим размерам банку яблочного пюре?:). а вот ПЕЧЕНЫЕ яблоки - в них-то и все пектины - они чудно закрепляют.

Женя
30.08.2004, 12:57
наверное имеется в виду - делать самим НЕ из йогуртовой магазинной закваски. Можно делать из НАРИНЕ - там только лактобактерии разных видов. Правда мороки с этим... да и будет ли деть есть - большой вопрос. Еще на тех же лактобактериях есть дорогущие йогурты (те же Даноны, кстати, есть:) - навреное можно купить одну пачечку и пустить ее на закваску:) Но все это если есть желание возиться с этим:)Мне лично лень:)

Ришка
30.08.2004, 20:42
Дык никогда еще не ввела. От творога у нас пузень болит, от кабачка - щеки чешуться. Мы пока вааааще ничего не едим. А я уже и на работу вышла...

Американка
30.08.2004, 21:03
Ради интереса наберите в поискушках морковь и слабит/крепит. Несколько упоминаний о крепящем свойстве моркови на мамских ресурсах перекочевали явно с того же сайта Нipp :-) В основном будут мнения, что морковь слабит. Мой кишечник и моих детей с этим согласен. :-) Почитала наши, "особенные" :-), источники. Общая мысль Carrots are high in dietary fiber, the substance that helps prevent constipation and diverticulosis. Сarrot juice help get the bowels functioning properly. В российских ресурасах, как ни странно :-), эта идея тоже присутствует. http://rosmed.com.ru/des/des133.php http://www.7ya.ru/pub/healthlife/carrots.asp http://farm-en.ru/index.php?where=article&id=177 А яблоки в сыром виде действительно слабят и никто с этим не спорит ;-)

Американка
30.08.2004, 21:10
По понятиям пищевой промышленности яблочное пюре это переваренные и протертые яблоки (та же технология у applesauce, так что никакой разницы :-)). Вы, наверное, имели в виду перемолотое или тертое сырое яблоко? Тогда в Одессе говорят правильно :-)

m-Rinka
30.08.2004, 21:42
Угу , я тёрла яблоки (бананы , груши , морковь и т.д.). Наш доктор знал , что я ВСЕ пюрешки (в том числе и мясные) готовлю сама из органик-фуд , (покупные стала использовать ближе к полутора годам) . Поэтому у него не возникло мысли сравнивать эплсоус и эплпююре .

Canadka
31.08.2004, 00:14
Nasha family doctor tozhe davala tablitsu v ney byli otdel'no applesauce i apple puree.

Мирьям
31.08.2004, 17:40
Кефир я бы все же попробовала, можа, пройдет, да и доиться можно будет не так много, а еще яйтсса, перрепеллинные, ммяяуу.

Конька
31.08.2004, 19:54
Много хорошего белка есть в бобовых. Хорошая штука чечевица. Оранжевая чечевица (без шкурки) варится 10-15 минут и сама разваривается в пюре.

Коричневая чечевица (с шкуркой) варится дольше, 40-50 минут, и ее потом еще надо в блендере перемалывать, но зато в ней гораздо больше витаминов.

Нам педиатр сказал чечевицу в восемь месяцев вводить. Хороший педиатр, у него научная степень по иммунологии.

Одуванчик
31.08.2004, 20:11
А коричневую можно сварить быстро, минут за 25: не замачивая (это важно!) залить холодной водой,довести до кипения, добавить полстакана холодной воды,довести до кипения, и еще 1-2 раза повторить.

Пума
31.08.2004, 20:46
Вы каши уже ввели, если нет - начните с них.На воде, на смеси или на грудном молоке, что ребенку понравится.

Мясо, йогурты и творог я бы отложила к году.
Еще рановато, 7 месяцев - все-таки маловато для таких экспериментов.

У нас никто никогда не измерял детям грудную клетку, обычно измеряют окружность головы и этого достаточно. А грудная клетка, по-моему, это очень индивидуально.

И если ребенок нормально набирает вес на том рационе , который у вас сейчас, я бы не стала никаких дополнительных белков ему давать. Молока достаточно , ну и каши ввела бы.

Ришка
31.08.2004, 21:07
Это называется "педагогический прикорм" в том смысле что не еда, а сплошная пелагогика.

Windy
06.09.2004, 18:22
строят стандартные возрастные графики, которые приняты во всей Америке.

Windy
06.09.2004, 18:28
Здешние врачи тоже бывают не в курсе многого. Мы 6 педиатров сменили, слышали такие рекомендации, что мама не горюй! И если йогурты помогли конкретно ВАМ в конкретной ситуации, то это вовсе не значит, что это стандартные рекомендации, подходящие всем остальным.

Windy
06.09.2004, 18:32
американская закваска для йогуртов. В ней есть болгарская палочка. А Нарине тут нет :-).

Windy
06.09.2004, 18:38
Докорм - это продукт, который обязательно должен приносить "пользу" организьму :-), а прикорм до года - это в основном баловство, приучение к твердой взрослой пище при основном сбалансированном питании. Т.е. рассчитывать на пользу от прикорма рановато, да и не факт, что ребенок будет его есть. А вот к докорму нужно отнестись серьезно - ребенок его должен есть и докорм должен быть частью питания. Не знаю, сильные ли у вас предубеждения по поводу смесей :-), но почему бы не попробовать кисломолочный НАН, например, в качестве докорма?

Ришка
07.09.2004, 22:53
Короче, пичтила я все, половину попробовала.. Яшка опять на все дал реакцию. Не жракает ничего - яблкок пососать может без аллергии и поноса. Надоенного в корпоративном сортире на день не хватает :-(.

Счаз поправимся и будем пробовать цветную капусту, наверое. Если пойдет - дальше даем перепелиные яйсса. А там, авось, уже по возрасту можно будет и шашлычок с пивком..

Мирьям
08.09.2004, 16:11
Раз уж кисломолочка вам не идет.

Ришка
08.09.2004, 22:06
А смысл? В качестве докорма? Я пока надеюсь таки расцедиться. А нового продукта в питане не вводит... Зубы у нас никак не вырастут :-(. болеем от зубов со страшной силой..

Мирьям
09.09.2004, 19:22
Расцедиться ты, конечно, можешь надеяться, и можешь даже расцедиться, но если в ребенка не полез кефир, то молочную смесь я бы давать тем более не стала, а жрать-то ему сейчас чего-то надо? Кстати, бывают такие хитрые дети, они кашу на воде не едят, а только на смеси или на молоке, и от пустой цветной капусты некоторые тоже плюются...

Ришка с работ
10.09.2004, 07:56
глюк (-)

Ришка с работ
10.09.2004, 07:56
Некоторые специальные дети вообще нихрена животом не переваривают. С ложки цветной капусты сутки поносят. Все, закрываю тему прикорма в зад. Буду ждать пваи шишлыком. С работы приношу 450 гр, 3-4 раза кормлю сама, 120-200 гр сцеживаю утром. В морозилке 300 гр лежит на черный день.

Это какой-то специальныйгрудной ребенок. Нам почти 8, а есть хоть что-то Яшка просто не в состоянии. Не могуя ничего внего пихать - ему просто больно все, что не прошло через меня.

Может, попробовать варить овощи в молоке? творог из грудного молока не получается. Оно не киснет и не створаживается даже если добавить кефира и хлористого кальция.

Мирьям
10.09.2004, 12:02
А съел он тогда этих хлебцев вполне приличное количество.

Вот и начни прикорм с каш. Сначала на грудном молоке, раз уж ты маньяк. Потом смеську потихоньку добавите и будет вам щасте...

И вообще, у него ж зубы режуться, имеет право поносить и капризничать и без капусты...

kuku
11.09.2004, 01:08
Риш, ты знаешь, конечно в зад.. Но я бы хоть сухарями пыталась стимулировать саму привычку есть. А то есть у меня тут один, который до 2х лет этой фичей не пользовался. А после отмены груди просто перешел на солнечную энергию..

Т.е. просто так от отсутствия прикорма в 8 мес ничего плохого, я уверена, нет. Но вот совсем до шашлыков ждать - уже стремновато. (Смех смехом, а вот на днях мой впервые соблаговолил кусок куриного мяса съесть - на пицце).

Маша Вин
11.09.2004, 09:16
Я не знаю, что по этому поводу говорит теоретическая наука, но когда я в свое время вводила прикорм (тоже не рано), у Михи сперва ничего не шло -- ни кабачок, ни та же капуста. И кто-то из врачей посоветовал попробовать начать с банальной картошки. Мне тогда показалось это полной дикостью, но потом я все-таки попробовала (конечно вымачивала-вываривала ее до полного незнаю чего). И, как ни странно пошло, прямо-таки на ура. Следующей ступенью стала картошка пополам с кабачком.

Я понимаю, что по части белка картошка не катит, но по части просто поесть...

Американка
12.09.2004, 09:05
Наш педиатр тоже советует картошку сначала.

Flicka
12.09.2004, 16:46
и наш тоже (шведский) (-)

Ришка
13.09.2004, 18:52
Вот это-то еня и напрягает больше всего. Зубы лезут - а хрумкать ими даже попыток нет. Если дать в руку кусок - хлебец, яблоко - будет сосать и только :-(.

Печенье "Малышок" - вычеркиваем. Яблоко печеное в мамином молоке - вычеркиваем :-(..

Тут народ, прослышав, что хлебцы у нас вродепроскочили, мацу рекомендовал. Я уже готова искать в Москве мацу :-) или :-(..

Medeya
13.09.2004, 19:20
Оля, а что он вообще ест? как отказался от груди?У меня есть опасения что у нас будет также.
Младшему год и мы прикормы не едим! у нас или аллергия или мы плюем все обратно. А у меня терпения не хватает каждый раз ему что то предлагать-готовить. Единственное что утешает - он любит есть сам, и не пропускает общественные трапезы, хватает что то с тарелок. Но с нашей аллергией - не разъешься, блин! :-( Грызет сушки, груши, яблоки, в общем баловство одно.

Medeya
14.09.2004, 13:37
Хочу поддержать, если получится :-) мы тоже в 7 месяцев ничего не грызли, только обсасывали - да и то редко. теперь мы грызем ВСЕ! ребенок как мясорубка - грызет, измельчает, выплевывает.:-)а у нас всего 4 зуба :-)

мама Ли
14.09.2004, 15:17
пюре из картошки-кабачка и чуть подсластить:)

Ришка
14.09.2004, 16:11
А подслащать зачем? -

Flicka
14.09.2004, 16:33
может фруктозой? (-)

Ришка
14.09.2004, 16:45
Смешные вы люди. Я ж не спрашиваю - чем. я спаршиваю - зачем?Во-первых, как-то у еня вкус картошки с сахаром вызывает сомнения. Во-вторых, трескать он и так стрескает - слижет с ложки все, чео дадут. Вот что потом будет - это вопрос. А в-третьих - кабачок уже выбыл. Картошка - мне кажется, тяжеловата.. Ну, не для первого прикорма...

Flicka
14.09.2004, 22:45
точно тормоз. Я тоже думаю(ла), что картошка тяжеловата, но тут у нас именно ее советуют как первый прикорм в 4 месяца со своим молоком смешивать. И нам она вроде пошла на ура, но я с начала августа прикармливаю. Наш с банкой "картошка+пастернак" может все сожрать.

.
kuku
15.09.2004, 01:24
Да не отказался он, а я сама его отказала, наступив на горло собственной песне о естественном завершении кормления. В 2.2. Что самое обидное - есть он после этого так и не начал. Питьевые йогурты, чуть макарон, плавленный сыр ложкой, йогурты, одна долька мандарина, пол-укуса морковки, сосиски, один вид фруктового пюре из специального пакетика, хлопья с молоком, одна-две дольки специальным образом запеченой в духовке картошки. Гемоглобин в 1.10 был 80 :((.

Medeya
15.09.2004, 13:02
ого :-( Вот непонятно - железо же лучше всегоиз грудного молока усваивается. Почему же у него такой низкий гемоглобин, когда он был еще на грудном...
а из того что ты перечислила, ну не сказать что ребенок ничего совсем не ест, хотя понимаю что рацион далеко не идеальный. Но может все впереди, может "разъестся" товарищ :-)