Просмотр полной версии : СЕНТЯБРЯТА-2000. С Днем Рождения!

Аврораа
27.08.2004, 12:44
Но, по многочисленным заявкам, нарушаю неписанные правила "Дошколят". Тем более - "нынче Муха именинница" ;-)

Нашим мальчишкам (почему-то из сентябрят на форуме остались почти одни мальчишки...) вот-вот исполнится 4 года! Взрослые люди! А как время-то летит... :-)

В общем, топик я открыла, как обещала. Вливайтесь! :-) А рассказ про Степу будет позже - клянусь! :-)

Ольга и Степыч (19.09.2000)

vikcha
27.08.2004, 15:13
Оля, привет! Совсем немного времени осталось - это точно..МЫ уже в поисках подарка :-)

А кто еще из наших бывает на форуме? Я только Машук, Катико вижу и все..

Аврораа
27.08.2004, 15:19
сентябрьской девочкой Серафимой :-) А остальные, похоже, разбежались :-(

Как Тима? Расскажи! Я сейчас на работе, писать особо не могу... так что про нас попозже :-)

vikcha
27.08.2004, 16:17
Тима хорошо :-) Слава богу, говорит :-). Довольно стеснительный и осторожный мальчик, хотя иногда и не скажешь. Очень любит играть. Сейчас в очередной раз хит сезона - это ж.дорога. Сделали мы специальный стол для этой дороги - не отходят.

Читать не хочет, но, как говорит воспитательница в дет.саду, может. Считать тоже не хочет :-) Вообщем, не хочу учиться..

С сентября пойдем в канадский садик-школу Монтессори. Учим с ним основные команды на английском. Запоминает сразу. Еще с сентября пойдет на гимнастику. Я их вдвоем записала. Степа будет с папой ходить, а Тим в это время один. Надеюсь -таки пойдет, а то в прошлом году был не очень удачный опыт: отказался заниматься один.

Ребенок очень любит петь. Папа наш слушает в машине нечто трудно воспроизводимое, в т.ч. Муммий тролль. Так Тим все песни поет .. Мою лабуду тоже :-) Даже задумалась, может быть на музыку его определить, но думаю, что подождем - итак много стресса будет.

Что еще писать не знаю... С братиком дружит - бесятся на пару, в садике его защищает. Но Степка у нас такой маленький агрессор, так что Тима от него больше страдает.

Все наверное. Жду остальных рассказов.

Аврораа
29.08.2004, 10:29
Сегодня мужу покажу - Тим с давних пор наш семейный любимец :-). А тезка какой большущий уже!

Машук
30.08.2004, 08:55
Девочки! Милые! ПРивееет!
Как я рада вас видеть :-)
Я чичас на работе, времени особо нет писать... домой приду - напишу все все все...

а чичас тока фотки нашего хулигана подвешу :-)

Маша К.
30.08.2004, 09:56
Но в самый день рождения Серафимы нас папа хочет на Кипр увезти, а я так боюсь летать... Сима ещё никогда нигде не была, в общем, много страхов! Она у нас барышня очень нежная, мамой сильно опекаемая...:)
Надо нам тут всё же встречаться иногда, правда? Я только за!!! :)

Маша и Серафима (07.09.2000)

Маша К.
30.08.2004, 10:00
Вот и наша Симка в цветах!

Маша К.
30.08.2004, 10:07
хулигана не похож! :) А на первой с папой?
Интересно, есть ли сентябрята вроде нас, которые в садик не ходят, а с мамой сидят? Я в этом году не решилась что-то Симу отдать, да и приличного ничего рядом нет...

Маша и Серафима (07.09.2000)

vikcha
31.08.2004, 15:14
Озорник какой! :-) Где рассказ, спрашивается?

vikcha
31.08.2004, 15:15
Красавица, такой смущенный взгляд... !!!

vikcha
31.08.2004, 15:16
МАш, а вы куда-нибудь ходите с детями общаться? ну типа групп развития или как их там назвать?

Маша К.
31.08.2004, 15:54
К нам преподаватель ходит заниматься, а вот общения с детками мало...

Шок
31.08.2004, 16:38
Прошу пардона,мы тут встрянем малость тоже(типа сентябрята-2000 г. как никак))))))у нас 19 сентября дзынь рождения и исполнится нам ажно цельных 4 года,позже напишу,что пили-ели и с кем плясали)))))

vikcha
31.08.2004, 18:22
о ! еще наши, заходите - не стесняйтесь :-)

Шок
31.08.2004, 20:02
Пасибо бафое(ковыряя пальчиком в носу)))))

vikcha
31.08.2004, 21:39
так а рассказ где?

Машук
01.09.2004, 07:45
Простите извините... :-)
Работы не в проворот, а вчера вообще на форум не пускало :-)

Постараюсь сегодня че-нить накалякать :-)

Машук
01.09.2004, 07:59
А че рассказывать? :-P
Живы здоровы... сейчас на даче... в сентябре пойдем в логопедический сад... Проблемы у нас с произношением некоторых звуков... А так, ля-лякаем с двух лет... Как прорвало - так до сих пор заткнуть не можем :-)... Иногда так и хочется крикнуть: Диимааааа!!! Ну помолчи хотя бы минуткуууу... Хочется тишиныыыы :-)

У нас новый период в развитии (наверно так это называется)... проверяет всех на "вшивость"... упрямый до невозможного... ничего не сделает, пока до рукоприкладства не дойдет... и ведь жук, понимает что можно схлопотать... и все равно... делает как ему хочется... :-(

Вот...

Шок
01.09.2004, 10:05
Так будет еще тока 19 сентября)))

Маша К.
02.09.2004, 21:09

Татьяна Куп.
03.09.2004, 14:30
может быть кто-то нас помнит - маму Таню и сына Гришу (24.09).<BR>
Гришка все лето провел на даче, видим его только по выходным, а в последнее время даже не в каждые выходные (ремонт делаем в новой квартире, который хотели к сентябрю как раз закончить, но вот по сути только к нему приступили). <BR>
Скучаю ужасно, жду 18-го числа, чтобы наконец его забрать к дню рождения.<BR>
Рассказывать не знаю о чем:) Растет, развивается и наглеет:)- будем это дома тоже исправлять, бабушка с ним слишком лояльна.<BR>
Из последних "приобретений" - научился читать, забивать гвозди и пилить:) Близко подружился с соседкой по даче (на 1,5 г. младше), раньше был дичком, а с этой девочкой просто не-разлей-вода (занятно на них вечером смотреть, когда они через забор разговаривают). <BR>
Вот вкратце и все.

Машук
03.09.2004, 16:16
Танюша! Привет!
Ты ник сменила? Я совсем недавно про вас вспоминала! :-)

vikcha
03.09.2004, 17:20
Помним вас , помним :-)

Поздравляю с покупкой недвижимости? В том же районе или нет ??

Гриша в садик будет ходить??

vikcha
03.09.2004, 17:21
Спасибо! Ты куда пропала? Степку своег опоказывай... шевелюра все еще на месте??

Машук
04.09.2004, 21:19
Ой, не говорите мне про недвижимость... Мы вот тож прикупили...тока с выдачей ключей затягивают :-(... из-за этого уже полтора года живем с Димкой отдельно(он у мамы с понедельника по пятницу, мы у свекрови :'(), выходные - родительские дни... Димыч уже сам их так называет :'(...
Я помру скоро от такой жизни :'(...

таблетка
05.09.2004, 19:51
очень приятно, что вы нас помните, честно. Ник сменила, да, открывала как-то топик в "телефоне доверия", так решила и оставить. На самом деле пишу крайне редко (как и раньше:), но читаю до сих пор, почти каждый день - привыкла я к этому форуму.<BR>
Вик, квартиру мы сменили на другой район, перебираемся ближе к центру - есть свои плюсы и минусы, но самый главный плюс в автономоности, что мы наконец можем жить втроем, без родителей (не смотря на мою к ним любовь:).
А вы летом до сих пор приезжаете сюда?<BR>
В садик мы не ходим, опять же бабушка нас перенапутствовала.. я уже записала Гришку с сентября в местный, измайловский, сад, хотела чтобы с колективом жить учился, да и ту же самую бабушку хотелось разгрузить, но она сказала, что мальчик у нас необычный (какой значок ставить не знаю, ей богу), что к нему нужен индивидуальный подход и все такое, и что пусть он остается дома, а она, со своей стороны, обязуется выводить его к людям. На этот предмет я сейчас обшариваю местные кружки, очень хочу отдать его в бассейн и на какие-нибудь творческие занятия, типа рисования (и первое и второе вроде любит).

С удовольствием посмотрела на фотки сентябрят, время все-таки летит угорело, казалось, недавно хвастались рассказами из роддомов:)

Еще приметила, что почти все сентябрятские мамы до сих пор при одном ребенке, к чему бы это..:)

Вик, а ребята у тебя очень разные, зато очень симпатичные:)

Аврораа
06.09.2004, 15:44
отрастает чуть-чуть - Степыча сразу за девочку начинают принимать :-( Несмотря на мальчишачий прикид, шилопопость и шкодное поведение :-)

А с фотками, как всегда, напряг... сканировать, на дискету сгонять... Иэх, когда же я цифровой фотик куплю наконец - а то прям прошлый век! Только ведь с цифровиком разбираться надо, а способностей мало, а времени и того меньше... А с мыльницей нажал на кнопочку - и отдыхай ;-) ;-) ;-)

Аврораа
06.09.2004, 15:47
не узнать парня! :-)

Аврораа
06.09.2004, 15:49

Аврораа
06.09.2004, 15:51
тоже 19-го, в 12 часов дня :-). Скажите хоть, мальчик или девочка? ;-) Зовут как? :-)

Аврораа
06.09.2004, 15:55
не приходится... Если не принимать во внимание шилопопость и обычные шалости, то иногда - ну просто ангел... особенно когда спит (шютка!);-)

Аврораа
06.09.2004, 15:57
Таня, а читать - это как??? :-) Нашего за это дело не посадишь, я уже даже попытки прекратила... так, буквы иногда повторяем, чтобы не забыл. Даже до слогов не дошли, неинтересно ему :-( Только машины, машины и еще раз машины...

Аврораа
06.09.2004, 16:18
а у меня все стерлось :-(. Так что по новой. Растет, шалит, разговаривает много, охотно и активно :-) Букву "л" не выговаривает, вообще дикция так себе (говорят, это потому, что Степыч сразу стал предложениями говорить, язык за мыслью не поспевает ;-)). Но рассуждениями за пояс заткнет! Остановить поток речи можно только одним способом - много-много говорить самой ;-). Так что просьба "Мама, а расскажи про..." начинает вызывать легкую панику ;-)

Любимое развлечение - машинки. В любых проявлениях. Непоседа, поэтому на занятия в классическом виде мы "забили". Зато память хорошая. На даче чуть не убил одну благообразную старушку, которая к нему полезла с "сюси-пуси-какая-хорошая-маленькая-девочка". Сначала мрачно сообщил, что он мальчик, а потом изрек: "Лучше послушай! Ты знаешь, как ток идет по проводам?" И разразился лекцией про электричество ;-) По-моему, бабулька готова была свят-свят кричать.

Собираемся в детский сад, потому что надо как-то бороться с излишней самодостаточностью, некоторой избалованностью и вообще - может, хоть в коллективе он сядет за стол, и просидит там больше пяти минут, и будет писать буквы или хоть что-нибудь... А еще - очень надеюсь, что там он наконец-то будет есть САМ... То есть он умеет, но ему это по-прежнему неинтересно. До сих пор кормим :-(. Это наш самый тяжкий крест (представляю, как со стороны дико выглядели в отпуске наши с мужем дебаты о том, кому сегодня кормить ребенка обедом...)

А в детсаду ремонт не успели закончить, так что удовольствие откладывается на 2 недели. Пришли мы туда на прошлой неделе знакомиться - директриса пожелала хоть взглянуть на ребенка, которого за "вступительный взнос" в ведомственный садик берет :-). Степыч там все спокойно рассказал о себе, о родителях, о машинах (а как же без них-то? ;-)) Потом его спрашивают: "А ты в детский сад хочешь?" "Нет". "А почему?" "Да я пользоваться детским садом не умею". Занавес :-)

Машук
06.09.2004, 19:23
Оль... че с ним разбираться -то (с фотиком :-) )...
нажал кнопачку и готово... Вставил фотик в крэдл...и фотки в компе... :-)Я шас гляжу на фотки снятые мамой на мыльницу - плеваться хочется :-)... с учетом того, что полпленки просто можно выкинуть... :-(

Купи какой-нить простой цифровик... и не мучайся :-)... Вот у Никона есть кароший модельный ряд на разные вкусы и запросы :-)

Машук
06.09.2004, 19:25
Как я тебя понимааю :-) (это про щютку :-P)

Машук
06.09.2004, 19:33
Вооо...я и нас такая же история :-) - язык за мыслью не поспевает... Как ты прааально это подметила :-)...

Сначала я радовалась, что у меня 2-х-летний осмысленно говорящий ребенок... А теперь вот гляжу на детишек коллег (разница в три месяца), которые только-только говорить начали... так они уже и "л", и "ж", и "ш", и даже "р" говорят... А мой... :-(... Хны...

Слушай, Оль... а у нас дети не близнецы-братья? А?... Читаю про Степыча, а че, думаю, писать про Димыча, когда и так уже все написано :-D...

Аврораа
07.09.2004, 08:15
(не помню какие). Вот куплю такой же и сяду им на хвост - пускай чайнику объясняют, раз хвастались ;-)

А качество мыльницы и цифровика кто ж сравнивать будет :-( Эт понятно

Аврораа
07.09.2004, 09:01
Вообще-то Степа у нас частенько заявляет с какой-то утсалостью в голосе: "Что-то мне девочки не нравятся!" А на море он меня однажды просто убил, я не знаю, как мне удалось сохранить присутствие духа (внутренне я РЖАЛА!) :-)

Познакомился на пляже с девочкой Лизой, на полгода старше. Сидим как-то обедаем, под рассказы и беседу, как обычно. Степыч говорит: "А вот моя девочка бла-бла..." Я: "Твоя девочка - это кто? Лиза?" Степыч: "Ну да". А потом задумчиво так: "Интересно, какая у нее попка?" :-):-):-)
Наш папа в это время сидел рядом и молча что-то ел... бедный... пришлось по спине стучать ;-)

Машук
07.09.2004, 09:36
Да про качество я не заикаюсь ... естественно разное...

я имела в виду, что на цифровике сфоткаешь - не пондра - удалил :-)... а на мыльнице этого не сделаешь...
Я вот на днях напечатала 4 пленки, отснятые маменькой на даче... из 150 фоток, нормальными оказались от силы 40... :-(

Машук
07.09.2004, 09:42
:-D
У нас с девочками все ок... Мы уже развелись раз 10, таперь у нас новая невеста - Настенька :-)
У них будет двое детей и в речке они их будут купать поочереди... :-)

Татьяна Куп.
07.09.2004, 11:08
Мы его специально не учили, так получилось, что он с детства:) к этому тянется. В 1,3 он уже знал все буквы, т.к. алфавитный планшет был самой любимой игрушкой.<BR>
Но к концу лета он тоже стал лениться, гвозди и молоток на данный момент ему интереснее:) Ну а машины - это святое. <BR>Не бойся, читать научится, когда захочет, куча времени у него еще впереди;-).

Татьяна Куп.
07.09.2004, 11:14
у нас тоже Настенька:) (Видимо, это очень распространенное сейчас имя). Но пока интерес к ней сугубо дружеский, т.к. Настя - наш человек, интересуется машинами, любит играть в волейбол пластиковыми бутылками и с интересом слушает рассказы про электрический счетчик.

Аврораа
07.09.2004, 12:17
я сразу на это закладываюсь - делаю серию однотипных фоток, чтобы было из чего выбирать. Цифровик конечно удобнее, чего уж говорить ;-)

Аврораа
07.09.2004, 12:26
с фонариком ;-). А Степыч буквы все тоже давно знает - был период, когда ему это было интересно. Даже весной вдруг стал просить перед сном вместо "книжку почитать" азбуку рассматривать :-). Но я не переживаю - память хорошая, парень смышленый, научится :-)

А молотки и прочие инструменты у нас на втором месте после машин :-). Научился отверткой разбирать машинки... собирать пока еще не умеет :-). Теперь у нас к куче поломанных (выбрасывать ни-ни!!!) присоединилась кучка разобранных. На первый взгляд, да и на второй тоже, они мало отличаются ;-)

А летом мне Степа как-то выдал :-). Сидим читаем в саду книжку, вдруг он вспомнил про бабушкин гвоздодер (такая ужасного вида железяка), притащил и стал пытаться вытащить гвоздь из беседки. Не получается. "Мама, помоги мне вытащить гвоздь!" "Степа, я не умею". "Ууу (разочарованно)... а что же ты умеешь7" "Я... я, например, умею хорошо книжки читать. Давай еще почитаем!" Степа задумался на минутку и изрекает: "Ну раз ты книжки умеешь хорошо читать, то уж гвоздь вытащить у тебя точно получится!" :-)

Аврораа
07.09.2004, 12:29
поэтому вне конкуренции :-)

vikcha
07.09.2004, 19:07
а у нас вот только друзья... желательно чтобы постарше были :-)

Посмотрим , как будут обстоять дела в монтессори-саду. 15 сентября Тим идет туда первый день на 1 час. В группе будет 24 человека.

vikcha
07.09.2004, 19:10

Из Москвы мы вернулись почти 2 мес. назад. Сидели все лето на даче, совсем рядом с городом. Хорошо было :-)

vikcha
07.09.2004, 19:11
Ой :-( И что говорят, почему ключи не отдают? и когда отдадут? КАШМАР!

vikcha
07.09.2004, 19:13
Молодец какой! А наш научился буквы в слоги складывать и даже читал маленькие слова, только не хочет категорически. Неинтересно ему совсем. Играет только в поезда или машинки. :-(

Шок
07.09.2004, 21:08
Фефочка у нас)))8-ми часово- утрешняя)))зовут нас Екатериной(строим глазки нашему ровесничку)))))

Машук
08.09.2004, 07:51
Говорят в доме много недоделок :-(... Хотя Госкомиссия была 30 сентября 2003 года!!! это ж что ж они приняли, если так много недоделок? Вобщем, очень надеемся что в сентябре, мы все-таки получим эти злощастные ключи и начнем делать ремонт...

Машук
08.09.2004, 07:53
А нашего с рождения тянет на старших девочек... вот сейчас у нас в почете 10-12-летки... :-)

Я вот с ужасом думаю, это у него навсегда? это ж какая у меня невестка будет? :-О

Аврораа
08.09.2004, 16:19
(иех, все забыла, кто у нас когда... :-()

На всякий случай поздравляю!!! И самого именинника, и братца, и маму с папой! :-)

vikcha
08.09.2004, 17:05
не ... Тиму есчо 2 дня до пятницы ;-)

А сегодня, по-моему у Данилки ( Triss) ДР...

.
Аврораа
10.09.2004, 13:37

Татьяна Куп.
13.09.2004, 11:57
Поздравляем, счастья и радости желаем:-). Пусть все будет хорошо.