Просмотр полной версии : Хочу пойти в бассейн и... боюсь :(
тараканы в голове
27.08.2004, 16:11
А вдруг я там чего подхвачу? У знакомой, с которой мы собираемся ходить, оказывается есть генитальный герпес. Да и мало ли людей с ЗППП туда попадают? Ой, баюся :-( Посоветуйте пожалуйста, стоит ли ходить.
Мне кажется генитальный герпес довольно сложно в бассейне подхватить, а вот остальные болячки (грибок, лишай) - легче легкого. Поэтому я тоже боюсь и в бассейн не хожу :-(
И поэтому хожу только в относительно дорогом спортклубе, где мало народу и народ приличный :)
Leake
тараканы в голове
27.08.2004, 18:23
Мне кажется в самом бассейне вода хорошо прохлорированна чтобы убить всякую заразы. А вот в переодевалках подхватить заразу легко, для этого надо не ходит там босиком, а в резиновых тапочках и все будет нормально.
А как же вы на курорты ездите, в бассейнах не купаетесь?
тараканы в голове
27.08.2004, 20:57
я на курорты не езжу, я в походы хожу :-)
Не бойтесь, там сколько хлорки, что все живое гибнет. Я после бассейна прошу мужа вымачиваться в ванной, чтобы хлоркой не вонял. Он у меня уже пару десятков лет ходит в бассейн, при всем при этом у нас нет и не было никаких инфекций.
А я все детство плавала в бассейне *москва*, вот уж где рассадник, и все нормально.
Ходите, плаванье очень полезно для здоровья.
И не только. Я однажды подцепила фигню какую-то (уже не помню названия) на пятой точке :-(. И ходила-то в бассейн всего раза 3-4. Потом почти год мучалась, понять не могла, чего это там красное чешется и шелушится. Первая дерматолог в районной пол-ке диагноз поставила на глаз, естессно ее мази не помогли. А вот в платной потом взяли мазок, и довольно быстро вылечилось.
А еще там купается по блату весь персонал небось... стремно
Появление на ногах грибка обусловлено, в первую очередь, иммунитетом. Он может и дома, никуда не выходя, обостриться (он всегда присутствует на коже - просто размножаться не всегда начинает).
а при очень раннем сроке беременности первичное появление не вредно для ребенка?
забоялась:( А то после моря уже решила было - буду по выходным ходить.
А на море не боялась? :)))) (-)
чем посетителей в городском бассейне. Меня пугает количество людей.
Leake & Alan
Елена Д-ова
30.08.2004, 10:58
Нет. Только дерматологу надо сказать, что беременны - не всякие мази можно применять.
год на море. Никогда (тьфу***) ничего там не цепляла. В бассейн ходила в детстве, лет в 5-6 - помывочно-хлорные воспоминания до сих пор. Простыла там, иммунитет ослабился и потом лечили меня от фурункулеза, даже кровь из вены в попу переливали (как же я орала:((
что ничего не подхвачу :-( Это я вся такая сознательная и по 10 раз на день моющаяся, проверяющаяся у врачей, а остальной народ непонятно откуда справки берет и неизвестно что в воду делает.. :-(
Елена Д-ова
30.08.2004, 13:11
Ну, в приличных бассейнах уже давно видно, если кто-то в воду "делает";-)
задумываться как-то не хочется.. :-) Но мне сам факт всеобщего плескани я с кучей народа в одном водном пространстве не улыбается. Но это Я :-)
Nataly_Сher
31.08.2004, 11:41
Всю беременность ходила в Планету Фитнесс на Правде. Ничего не подхватила. Просто хватает ума не плюхаться голой или едва прикрытой попой на лавки и не ходить без тапок. Народу тьма, вода хлорированная... Надо об иммунитете заботиться, а заразы вокруг хватает. Бассейн - не самое страшное место...
тараканы разбЕгались
31.08.2004, 17:40
Девчонки, а может имеет смысл вставлять... ну это... туда... какой-нибудь тампон, пропитаный чем-нить обеззараживающим. Скажем клортимазолом.
Ну зачем сразу ерничать :-) Меня вот тоже такой вопрос интересует. Может от грибка и не спасет, а от какой нибудь хламидии спасет?
Да вы че? Чтобы намертво убить всю естественную и защитную флору там? Вот после этого уж точно что угодно можно будет хоть от ветра подхватить - собственной защитной флоры там уже не будет.
Я не знаю, что это за средство которая Тараканы предложила. Я думала это типа фарматекса. Ведь фарматекс убивает всякую бяку?
спокойно и уверенно хожу в бассейн всю свою сознательную жизнь и еще ни разу ничего не подхватила там. И ребенка с младых когтей вожу. Причем хожу возле дома в хлорированный (на Миуссах) и в нехлоированные в разных манерных фитнессклубах (в Марину и в Рибок). Если человек говорит, что он чем-то заразился в бассейне, то честное слово, он либо нагло гонит, либо ему надо срочно на спид провериться.
Самое страшное что можно подхватить в бассике - это грибок, если без тапочек в душе мыться. Какие хламидии, вы что??? Извините, что надо делать в бассейне, чтоб хламидии подцепить и где такие бассейны веселые, расскажите?
Правда, я свое полотенце никогда не беру в бассейн, ну не вешаю его на видном месте, а прячу куда-нить или в шкафчик или (если отношения позволяют) в тренерскую или подсобку, вот такая у меня паранойя что им кто-нить вытираться начнет, а это гадко как-то. особенно в манерных клубешниках, где у всех одинаковые казенные полотенца. Кому рассказать стыдно - я когда в Марину прихожу, кладу полотенце на стул под лебедкой в подсобке, наверх кладу ключи и заколку и запоминаю как лежат - если возвращаюсь и плохо лежат, иду менять полотенце :-))))).
но с бассейном и заразами это к счастью никак не связана проблема.
им без надобности ни в коем случае нельзя. Кстати, о хламидиях. Как мне сказала гинеколог, хламидии есть у всех, разница в их количестве. При больших количествах (я уж не помню сколько) проявляется уже хламидиоз. Кстати, хлмаидии могут поселиться не только на слизистой влагалища, но и на слизистой глаза, например. Тампоном не обойтись:)) Пишу, а сама думаю - пойти или не пойти в озонированный бассейн на Бакулева... Поплавать хоцца.
Кстати по-моему фарматекс не очень-то и защищает от ИППП. Когда я последний раз недавно читала инструкцию, что-то там я этого не нашла - основной акцент - именно противозачатоное средство. Так что сомневаюсь что это будт эффективно в бассейне. А уж если регулярно ходить и регулярно его использовать как защиту, думаю все равно это не будет супер полезно для флоры.
Я теперь туда 2 раза в неделю хожу, очень место понравилось:)
На форуме журнала шейп обсуждали этот вопрос (или просто в журнальных советах читала, не помню точно) - вставлять нужно тампончик, намазанный вазелином. Я именно так и делаю. Во всяком случае, своих тараканов вывела :)
а на самом деле легко подцепить какую-нить уроплазму. Кучу людей знаю, которые именно в бассейне подхватили эту дрянь.
можно промываться после бассейна мирамистином. Или вставлять тампон, пропитанный мирамистином во время купания.
тараканчики
03.09.2004, 17:50
Погодите, это интересно! Каким вазелином? Какой тампон? Самодельный? Тогда как делать? Заранее большое спасибо!
.
Самостоятельно ничего делать не нужно. Тампон тампекс (или подобные), вазелин тоже самый обычный из аптеки :) Вставляю его дома, достаю в душе после плавания, заворачиваю в подготовленную салфетку и выбрасываю. Недобством не назову, для меня это как зубы чистить - регулярная и привычная вещь :)
тараканчики
04.09.2004, 19:18