Просмотр полной версии : Крем от растяжек! Какой?
Знаю, что тут эта тема обсуждалась не единожды, но тогда проблемы не было и инф. прошла мимо.:-( Подскажите, пожалуйста, чем можно мазать беременный пуз(35 недель)? Так что бы и действенно было (а розовые растяжки уже, увы, появились) и безопасно для мелкого. Или дайте ссылочку на старые топики, если есть... Спасибо!
Дикая Орхидея
31.08.2004, 11:51
Не знаю как насчет появившихся растяжек и в 35 недель, но я мазала кремом фирмы Виши (не помню название, он у них один) со второго месяца до конца беременности. Растяжки нет и не было ни одной, хотя живот был очень большой и грудь, когда кормила, на 2 размера больше. Может это от кожи зависит, я на всяк случай мазала. Мне кажется, пораньше Вам надо было начинать...
Да пораньше я мазала тем же, чем и в первую беременность - масло какао (натуральное, без оттдушек и проч. чистое масло). В первую бер. и в период кормления обошлось. Ни одной растяжечки. А вот в эту беременность маслице ето меня подвело :-( А может пуз в этот раз побольше вырос... Виши, говорите... Ладно, попробуем! :-) Спасибо!
Я пользовалась тем же кремом Виши в обе беременности от первого месяца до последнего, растяжки есть и в первую беременность и во вторую добавились.
Это зависит от кожи, если суждено быть растяжкам, можно хоть искупаться в креме - ничего не спасет. Моя мама, например, ни чем не пользовалась - ни одной растяжки.
А если уж растяжки появилсь, то убрать их можно только хирургически, они со временем могут побледнеть или стать меньше, но не исчезнут никогда.
:-( Утешили...
Ладно, лучше делать и жалеть потом, чем не делать и тоже жалеть... Пойду завтра тратить 600-800 рублей... Кажется у Виши крема примерно в этой цене держатся. Вдруг поможет...
Nataly_Cher
07.09.2004, 16:40
Уже появившиеся растяжки мазала Лиераковскими ампулами. Не скажу, что стало лучше.:((( Это теперь навсегда или лазером шлифовать... На мое растянутое пузо тысяч 6-7 долл понадобится, не меньше... Пока не буду, так хожу :(( - массажи, солярии...
Инкогнита (Daisy)
07.09.2004, 19:26
Не тратьте деньги... Кремы не помогают ни предотвратить растяжки, ни убрать их :(.
Lady-Cat
07.09.2004, 21:30
Да не поможет шлифование, я об этом узнавала ещё до того, как эстетическая медицина стала слишком коммерческой.
Надо ещё изнутри усилить ткани, повысить их эластичность - принимайте веторон с вит. Е и С, либо пейте морковный сок регулярно, но только во время еды и разбавляя наполовину другим соком или водой. Принимайте растит. масло до 50 мл в день с пищей. Вам ещё 5 недель осталось - эластичные ткани вам понадобятся ещё и для родов без травм, так хотя бы оставшийся месяц попринимайте то, что я тут назвала.
кажется, что это от генетической предрасположенности зависит :-(. Я поправилась за беременность на 30(!!!) кг - ни одной растяжки ни на пузе, ни на груди. Хотя образовалась куча других эстетических проблем... :-(
я видела "на приятельнице" шлифованный результат, очень прилично.
Инкогнита! Дайте, пожалуйста, ссылочку на книгу Паолы. И еще, извините, за наглость, не могли бы Вы посоветовать что-нибудь из увлажняющих кремов для лица. Мне 30 лет, у меня жирная кожа, склонная к угревой сыпи, поры соответсвенно расширены, при этом еще и шелушится. Я стала пользоваться Clinique Mild Clarifying Lotion, очень нравится, но по ощущениям нужно какое-то легкое увлажнение. Спасибо.
Инкогнита (Daisy)
08.09.2004, 14:15
<a href="http://www.cosmeticscop.com/shop/books.asp">Paula's Books</a>.
Увлажняющими кремами при жирной коже она не советует пользоваться вообще, т.к. злоупотребление ими может усугубить проблему, вызвать появление прыщей, забитие пор, тусклый цвет кожи и прочее. Максимум - тоник с хорошим составом, и то необязательно. Но при этом ежедневно она (и не только она) рекомендует пользоваться солнцезащитными средствами (со степенью защиты <b>15+</b>, содержащими <b><i>titanium dioxide</i></b> and/or <b><i>zinc oxide</i></b> and/or <b><i>avobenzone</i></b> (aka <b><i>butyl methoxydibenzoylmethane</i></b> or <b><i>Parsol 1789</i></b>) and/or <b><i>Mexoryl SX</i></b> в начале списка ингредиентов), которые, как правило, содержат увл. добавки.
По ее словам, проблема жирной обезвоженной кожи вызывается, как правило, "нехорошими" средствами по уходу, которые сушат и раздражают кожу, так что для начала стОит пересмотреть то, чем вы пользуетесь. (Кстати, как вы наносите MCL?).
В любом случае, список "лучших" лежит здесь: <a href="http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=pollyartrit&keyword=Best+products+summary&filter=all">Best Products Summary</a>. Он неполный, конечно. Только перед покупкой все же желательно посмотреть ее комментарий по конкретному продукту.
(Кстати, как вы наносите MCL?)
Утром и вечером, на ватный диск и протираю лицо.
А как надо?
Вика, уже к сожалению не поможешь ничем :-( Если бы ты начала мазаться с первого месяца, то возможно растяжек бы не было, а теперь это уже бессмысленно. Это мне специалисты так объяснили.
Инкогнита (Daisy)
09.09.2004, 06:19
Просто небольшой нюанс: после нанесения средства с АНА/ВНА нужно подождать как минимум 10-15 минут, чтобы оно впиталось, прежде чем наносить что-то другое сверху. И <b>обязательно</b> пользоваться солнцезащитным, потому что кислоты делают кожу еще более уязвимой для солнца.
Угу, поняла. Спасибо большое(-)
Б.Горячка
09.09.2004, 13:40
Мне в Перекрестке (!) предложили забыла какой крем по 5500 руб. Причем на нем написано, что курс что-то вроде полугода:-):-):-) <br>Растяжки светлеют и пугают меньше, так что могут просто забыться за другими делами:-)<br><br>
Б.Г. и Крошка Е (24.05.2004)
Nataly_Cher
10.09.2004, 09:34
Не верю я специалистам в этом вопросе! :( У моей мамы, бабушек растяжки были кучей! И у меня они появились на груди - в первые месяцы, на животе - в последние. И мазать никак не помогло! :(((
Nataly_Cher
10.09.2004, 09:35
еще один Бендеровский способ честного отъема денег у населения :( (-)
А как масло какао действует на растяжки? Мне случайно достался пузырек с Cocoa butter oil (вот такая заморочка - :-) жидкое масло на основе cocoa butter). Запах был - ну просто охренительный. Я заказала еще такого, и БФ привез заодно и просто cocoa butter - густой как застывший воск. На нем написано - отлично помогает от растяжек и в качестве средства для заживления рубцов и ожогов. И вправду мне помогло - я недавно лицо обожгла горячим бульоном. Стала мазать болячку этим маслом - за 3 дня стало почти не видно. А аналогичная болячка, только на 2 месяца старше, которую я ессно ничем не мазала, превратилась в ужасный шрам на лице :-(
все зависит от эластичночти кожи. У моей мамы и бабушки не было, а у меня появились. Есть вероятность, что при использовании крема они не вылезут, но никто ведь гарантии не даст. Кстати, еще один важный момент - желательно использовать профессиональный крем, который не продается в аптеках. Например, мне сказали, что если при второй беременности я буду использовать профессиональный крем с первого месяца беременности, то ВОЗМОЖНО существующие растяжки не поползут дальше.
Шапка, а горячий бульон на лицо регулярно - это модно сейчас, да? ;-)
Б.Горячка
10.09.2004, 21:16
Шап, я тоже никак не соображу, чего ты все время в бульон лицом-то?:-):-)<br><br>
Б.Г. и Крошка Е (24.05.2004)
В первую бер-ть я этим самым маслом какао (в банке, твердым, как воск) мазалась и ни одной растяжки не появилось. А в эту бер-ть это же масло не помогло совсем :-( То ли масло за 2 года протухло, то ли резервы кожи исчерпались. :-(
Lady-Cat
11.09.2004, 17:26
Короче, если у меня до родов ничего не появится, то назову крем, которым пользуюсь. Предрасположенность к растяжкам у меня точно есть,т.к. появились ещё 10 лет назад из-за гормонального дисбаланса - на бёдрах. ТОгда я даже не поняла, что это такое и средств в то время вообще никаких ещё не продавали. Сейчас 7 месяц у меня, мажусь регулярно - название средства, как и обещала, после родов скажу. Если поможет).
Но скорее всего проблема именно с маслом.Выдохлось.
Lady-Cat
12.09.2004, 13:50
Да, я понимаю, но, боюсь, что вы уже упустили время, мазаться и в самом деле надо начинать чуть ли не с первого месяца, чтобы подготовить кожу хотя бы немного. Всё-таки попробуйте попить то, что я посоветовала выше (веторон и пр.) ПРосто лишний раз не хочется дезинформировать (если крем не поможет мне) народ.
А Доктор вен никто не пробовал? Читала, будто очень действенный: и от растяжек, и от целлюлита в этой серии есть.
У меня подруга есть. У нее маленькие растяжечки на бедрах еще с подросткового возраста, хотя сама она худенькая. А за беременность не было ни одной растяжки на животе или груди, хоть ребенок у нее был 4200 и живот был просто огромный для ее телосложения.
Не думаю, что дело в кремах. Это или суждено быть растяжкам или нет.
.
Ну аналогичная - не значит что бульном тоже. Просто аналогично на лице. Я девушка ловкая, гибкая, вставала и висок пропорола об винт или шуруп какой то, торчащий из старой родительской разваливающейся стенки. А аналогично бульоном - это я в тот же день обожгла запястье об край раскаленной кастрюли - теперь у меня в том месте, где обычно вены режут, такой замечательный шрам.
Ох, ни хрена себе какая ловкая девушка!!!