Просмотр полной версии : СЕНТЯБРЯТА-2001ПРАЗДНИЧНЫЙ!
Степочка
07.09.2003, 10:21
Сразу хочу поздравить тех, у кого двухлетие уже наступило:)))Здоровья малышам, мамам терпения!
И я поздравляю, у кого уже наступил:)Очень рада за Алиску, что ей полегчало и , главное,что в больницу не поехали.А мы вчера праздновали в кафе.ОЧЕНЬ понравилось!Больше я ни в жисть не буду дома отчечать, ну разве что когда восьмиугольник построим и газон заведём :-)Главное дети повесилились от души, взрослые не устали,да и недорого нам обошлось совсем.Так что рекомендую.У нас было 4 ребёнка с мамами,крёстный со свитой :-)ему 16 лет , машину не водит,а приехал из Салоник, бабушка, конечно же, да моя подруга с дочкой и мужем.Всего 17 чел. с детьми.
Сопли продолжаются, но т.нету.Конъюктивита тоже,ура-ура,глаз отошёл и выглядел вполне прилично на ДР:-)
Теоретик
07.09.2003, 12:46
Теперь видишь, что просто сопли :-)? Все проходит, выздоравливайте.
Глазастик
07.09.2003, 13:16
А я даже не знаю, как мы будем праздновать, дома бедлам полный, Алиса днем решила не спать, жратву надо готовить, а непонятно когда. Родственники разбежались. И вообще сил никаких нет, эта именинница хоть и больная, но на месте вообще не сидит и все только меня озадачивает разными своими проблемами(почитай, порисуй, пописать, покакать, дай это, дай то и т.д.)
Ну ничего, главное, чтоб выздоравливала:)
И я, и мы всех поздравляем, у кого наступил ДР, и мам, и деток. Взаимопонимания, гармонии в отношениях, здоровья и... ловите кайф от общения с такими маленькими, но уже такими толковенькими и умненькими малышами, которые каждый день нас чем-то удивляют, радуют, в общем, наслаждайтесь каждым моментом вашей совместной с дитенком жизни!!!
У меня вопрос насчёт дневного сна.Уже сколько - то прилично по времени мой с трудом спит днём, но до 21,например, редко выдерживает.Сейчас вот в 19 вырубился, одетый на выходе на прогулку, резко.А бывает не спит и до 23, но то уже дурдом.А у вас как?Для меня счастье, если он засыпает в 14-15, а это всё реже и реже,чаще к 17, а то и вовсе...Неужели завяжет ребёнок с дневным сном?:-(
Спасиб:-)Кстати, насчёт соплей - не знаю кто пробовал,я очень успешно применила эвкалиптовое масло -ночью один раз проснулся, я дала близко подышать( на вату нанесла), а потом подальше положила на ночь,носик сразу задышал и больше не просыпался( не нос,ребёнок :-))
Степочка
07.09.2003, 20:24
Собираться будем долго - так что я решила начать:) Ксюхастик говорила, что в Оранжевой Корове отмечают день именинника, когда поздравляют детвору, родившуюся в одном месяце. Я вообще собиралась Варьку там поздравлять - в Корове, в смысле. Ну, чтобы дома толпу не собирать:) завтра буду туда звонить, а может вообще поеду договариваться - могу узнать про общий день именинника - давайте соберемся с детями? Хоть поглядеть на них. ну и мы опять же пообщаемся:) Не знаю, как скоро это будет - но как раз Алиска поправится, СашаД вернется, ну и вообще:) Вот такая мысль:))
Теоретик
08.09.2003, 00:50
вкалиптовое масло применять :-). Куда только его не применяют - и на вату понюхать, и в парогенераторы подышать, и укусы насекомых мажут и даже пятна им выводят :-).
Ксюхастик
08.09.2003, 08:59
самого хорошего тебе и Алиске!!!!!
Ксюхастик
08.09.2003, 09:01
Я тоже вроде бы как и ЗА!:))) ТОлько потом подробно расскажите, где сие заведение находится!
А я вот все никак вспомнить не могу - кто рекомендовал яблочный сок???? я типа как в рекламе и подружкам уже всем насоветовала:))) и ведь, зараза, какой, дей-но помогает!!!! вчера сопли - сегодня только воспоминания!!!
а вообще, как долго нужно применять и капать??? целый день или раз в день?
Фоты! Фоты! Фоты!!!!!хочется
С Днем рождения всех родившихся еще раз!!!!!
Спасибо, девочки, за подробности командировок ваших мужей!!! Вроде бы поуспокоилась немного, но все равно - тоска смертная!!!! Я не представляю себя без мужа. Самое обидно, что раньше и он не представлял себя без меня! Я в другой постели? один????? А теперь вот - представляет. грустно....семь лет совместной жизсти, так сказать, накладывают свои коррективы.
Мультики. Как ваши к мультикам относятся? Я их абажаю и деть моя не вылазит из телевизора! купила ей кассеты со сказками Сутеева, Чуковского - она тащится. Может сидеть и смотреть часами. Это конечно ненормально, но просит постоянно!!! У кого-нить так же?????Что делать? урезать просмотры или пусть смотрит!
А еще радость!!! Муж только первый день на работе (денег фих), посему, достав из ящиков Наткины теплые,зимние вещи - абаладела!!! все подошло прошлогоднее. ну кое-что прикупить и делов-то!!!! Мы практически больше не выросли. а вы все как???Уже меряли прошлогоднюю одежду???
Вообщем, такие дела! Выздорваливайте все кто болеет!
Тина вроде бы, вот не знаю вернулась ли из Питера(-)
Наташ, я про мужа больше ничего писать не буду,ага? Не плакай, человек ко всему привыкает :-), особенно женщина,мне кажется, ты ещё оценишь одиночество :-)Вещи нам тоже многие подошли,размер ноги изменился и всего неск.см росту прибавилось.Мультики не смотрит,к телеку равнодушен, зато от компа не оттащишь.Мне кажется, пусть смотрит , но реже всё -таки.Часа вполне достаточно,но это по теории.На практике у моей подруги дочь точно так же смотрела часами...А с дневным сном у вас как? Чего-то я спрашиваю- спрашиваю,никто не отвечает.
Да вот еще. Ничего, что я так много тут пишу???? Хотела поделиться. В Икее приобрела классную штуку. Патруль для кроватки. Мы сняли переднюю решетку из кроватки, чтоб деть не выпала (ну сами понимаете), а в икее купили такой типа защитный экран, который подходит практически на любую перекладину в оставшейся боковой части кроватки. И деть сама вылезает и не упадет теперь. очень довольна. и очень рекомендую!!! и недорого.299 рублей.
только теперь собираюсь кровать другую покупать. эта нам маловата становиться.
Киви, а я тебе про сон отвечала выше, а моя деть нажала на кнопочку и все стерлось. Пишу вот сижу снова:)))) Мы отвратительно засыпать стали!!! Месяца с два мы с БОЕМ укладываемся спать!!! прросто мрак творится! я в шоке. моя тоже практически отказывается спать, но пока уладываю. рано еще бодрствовать днем. Старайся все-таки укладывать. а как вы раньше засыпали? нормально? или? сколько по времени спали?
Глазастик
08.09.2003, 11:13
Про дневной сон: пока мы не приехали в Москву (позавчера) никаких проблем не было. Мы клали ее в кроватку в 2 часа и она засыпала, спала 2-3 часа. Вечером отбой в 10. А тут видимо переезд, болезнь наложились, вот и не спит.
Встречаться я с удовольствием. Только теперь и я заболела. Так что не раньше, чем дней через 10-14 (это если с дитем, одна я и через недельку смогу). Как с Алисой куда-то ехать, я тоже слабо представляю, потому что поездки в машине она переносит ужасно, ее все время рвет, а в метро я ее тащить не хочу, тем более после бронхита.
Дела у нее получше вроде, вобщем, лечимся, теперь обе.
Ксюхастик
08.09.2003, 12:02
Максимум. А с целью очищения совести курс черничного сиропа через 2 месяца. Это я такая стала после нагоняя глазника. Был момент когда Вангька смотрел практически безконтрольно в результате действительно сильно упало зрение. Вот такие дела. Одежду уже меряли Федя только обувь мала с 23 на 25. Одежды много и все подходит правда не Федено, а Ванино. А Ваня гол как сокол. Сейчас как раз Ваню и одеваю.
Выздоравливайте скорее!!!!!Обе!!!!!!
Ледюнь, спасибо за заботу:))) правда, тронута. Хотя у Глазастика в самом деле проблема, а у нас так... Кашель-откашливается, сопли периодически высмаркиваем. Сегодня в сад обратилась с вопросом, мож, не стоит пока ходить, хотя деть после моих титанических усилий правда лучше стал. Знаете какой ответ? Лучше продолжать, т.к. процесс привыкания сведется на постоянно продолжающееся. И Таня седня только встала, ту же, в садик кочу....
Я уже тоже писала (в прошлом топике, правда), что засыпать стала с трудом, долго, но если уснет, то часа 1,5-2 проспит, если не будить. Другое дело, если времени- четвертый час, а она все балуется в кровати.... приходится будить раньше. Однажды не поспала, а потом капризничала с часов семи, и ночью плохо спала. Правда, возможно, ей еще и нездоровилось...
Я вот не могу определиться у кого из нас проблемы - у дитя или у мамы :-)Мой всегда на мой взгляд плохо засыпал,не из детей, которые сходу засыпают, кладёшь, поёшь песенку и уходишь.Ему около часа надо укладывания( и вечером тоже).Спал 2 часа обычно,редко больше, часто меньше.
Я в шоке, мой носит сандалии( закрытые)21 номер!!!!А оне уже с 23 на 25 перешли!:-)Правда, ботинки 21 малы и мы купили 23, но он великоват.Миниатюрные конечности :-)
Саша _ Теоретик,как я помню, ты где - то писала,что делаешь тосты Филе.У меня в кафе съел тост, так папа помчался и купил тостер.Из какого хлеба ты делаешь?Кроме сыра кладешь чё-нить, ветчину или бекон, например?Я вообще не особо любитель тостов, а хлеб специальный в супере мне никогда не нравился, но я так понимаю,хлеб посуше должен быть.И как, Филя до сих пор ест?
Ксюхастик
08.09.2003, 14:36
Вот это я понимаю ножка.
Все-всех именинников с Днем варенья!!! Счастья и здоровья деткам и их мамам-папам!
Про мультики и компьютер. Я тащусь. Комьютер скоро будет знать не хуже меня. Девушка сама входит в программу Проигрыватель " виндоуз медиа", выбирает из библиотеки нужную ей серию "Тома и Джери", жмет "плей" и смотрит. Если отлучается, то нажимает на "паузу". Прикол. Зато говорить мы еще не умеем. Наверное, скоро мне письма будет писать по эл. почте за отсутствием разговорной речи только это и остается. Буквы уже почти все знает.
Степочка
08.09.2003, 16:09
Звонила в Корову - с днем именинника облом. Т.е. никаких спец. программ у них нет - просто можно сговориться и с детьми прийти. Во все дни, кроме понедельника, у них там есть клоуны, которые в детской комнате с детями займутся:)В выходные у них много народу... Но если заказать столик - то всегда пожалуйста:) Резюмирую: давайте ближе к концу месяца соберемся... Числа 27 допустим...
Глазастик
08.09.2003, 18:06
А мы вообще телек не смотрим, ни я, ни она:)
Теоретик
09.09.2003, 01:10
Хлеб цельнозерновой, смешанный - такой полусеренький с непромолотыми зернами местами. В тостер сую исключительно, чтобы в руках не разваливался - знаешь же какие там куски тонкие и мягкие. А после тостера режу на четыре части вдоль, он его хватает лапой и жует с удовольствием. В принципе можно и сыр и ветчину класть, но тут уже надо учиться держать по-другому :-). Но многим интересно бывает - если у вас так сыр пойдет, почему бы и нет?
Вик, раз решили - надо походить, попробовать. У детей иммунитет с выходом в садик меняется! Поэтому болезни, если не очень сильные - это вполне закономерно. Ты ведь глядела за деткой в оба, а в садике так не бывает. В основном детки сами за собой приглядывают. Отсюда все и идет!Сама понимаешь!
Класс! Обхихикалась:)))) Надо же! буквы все знает????? вот дает. мы только на слух повторяем:)за мамой. но детка за компом - это сильно!
Может и не все(буквы), но много. Папа наш тоже тащиться, когда Ксюха за комп. садится. Важная такая. Еще любит в интернет заходть:))). Я даже теперь с панели интернетовский значок убрала. Еще повадилась перезагружать комп. Входит в пуск и т.д. Наверноть, хакером будет:)))
Теоретик
09.09.2003, 11:30
А как вы буквы учили, не говоря?
Буквы все она хорошо говорит, четко, может только р-р-р не четко. Слога повторяет хорошо. А вот со связной речью не очень. Только типа "мама, дай". Слов знает где-то 30-40, И беспросветная "тарабарщина", очень выразительная. А буквы сама любит учить, тащит азбуку, мол читай.
А наш папа уже не тащится, а строго пресекает.Смотрите, не пропустите грань, где забавно, а где уже не оттащить ребёнка.Хакером успеется :-)
Степочка
11.09.2003, 12:48
Так и топик наш праздничный уйдет! Давайте поздравляться, согласно списку! Вчера Федечка у Ксюхастика стал двухлеткой:) Поздравляю!
Ксюхастик
11.09.2003, 13:08
А все действительно куда то делись:))
И от нас тоже самые искренние и нежные поздравления и пожелания не болеть, любить своих мам и пап, главно - их слушаться!!!!:))))
всех целуем и обнимаем!
Ксюхастичка, Светик!!!!!!
грустные и не очень.
Наш папа отказался от командировочной работы!! ура!
наш папа разбил машину - вроде бы восстановимо все.
наша собака умирает. Девоньки, если у вас есть собака или кошка и они выезжают на дачу или вы берете их в лес - сделайте им прививку против клещей! Я не послушала умных людей и не сделала, а теперь вот так невыносимо смотреть на то, как мучается бедная собака!!!!это просто неописуемо!
Столько ненависти к себе!! вы бы знали!!!
Девочки, не пожалейте 2-3 часов своего драгоценного времени и отвезите своего ДРУГА к ветеринару!
извините, что так вот в праздничном о грустном.
Поздравляем Артёма и Федю!!!!!Растите большими до следующего поздравления с 3 -летием :-), не болейте и радуйтесь жизни!
Глазастик
11.09.2003, 16:13
И я, хоть и с опозданием, но поздравляю Федю и Артема! Пусть растут здоровыми и веселыми:)
Я с этими болячками совсем ушла в подполье.
Ксюхастик
11.09.2003, 17:21
так как у нас такой же опыт но не нахоже времени. Да кстати мы от Вас переехали:((( Теперь на Павелецкой. Район не очень нравится.
Пусть Федечка растет здоровым и крепким парнем, чтоб девки бегали, а родители радовались
Глазастик
12.09.2003, 10:57
Да не очень у нас дела, чсудя по всему. Сегодня опять врач придет, слушать, чего у нее там
мама Таня
12.09.2003, 13:53
ледь, ты извини, что я - соль на рану, но ЧТО именно случилось с собакой? У меня подруга - хороший ветеринар, хочешь, спрошу, может идею какую подкинет?
Не плакай....
мама Таня
12.09.2003, 13:57
И просим прощения, что всех сразу, в кучу....(надеюсь, никто обидку еще не кинул :-)
Чего-то я совсем забегалась :-(. Вот сегодня справим двухлетие, там и отпишусь сразу, обещаю.
А, вот еще - всем болящим выздоравливать!!!! И побыстрее!!!!
Всех целуем и обнимаем!
ПыСЫ. А куда Натусик пропала? Она из Москвы уже уехала?
Спасибо, Татьян:))
собаки уже нет
Поздравления!!! Всего наилучшего ! Счастья, здоровья, веселья!!! А мы с вами в один денек получаемся родились:)))
Мама Таня и Мама Лена, а так же их двухгодовалые детки - примите наши поздравления и пожелания как можно реже болеть, радовать и радовать своих мам своими достижениями. Чтоб все было как можно более благополучно в ваших семьях и любви любви любви всем вам и нам:)))))
Глазастик
13.09.2003, 11:31
Опять я поздно, но все равно - ПОЗДРАВЛЯЮ новых именинников:)
Степочка
13.09.2003, 12:42
Пользуясь отличной погодой решили прогуляться в лесу:) И набрали ведро груздей:)) теперь вот сижу и думаю - чтоб с ними сделать:) засолить - вымачивать надо три дня - лень:) А если их просто отварить и заморозить впрок? Как вам мысль? Или отварить и засолить? Может у кого есть сокровенные рецепты?:))
Степочка
13.09.2003, 12:44
желаем здоровья, хорошего настроения и солнечной погоды:))
мама Таня
13.09.2003, 18:35
мама Таня
13.09.2003, 18:37
а их отмачивать не надо?
Я не грибник, но вот, знаю...
Степочка
13.09.2003, 19:29
Да? перечитай свой пост - там написано СЕГОДНЯ СПРАВИМ двухлетие:))) Вот мы и кинулись поздравлять:))
А где обещанный рассказ про девушку Айрис?Кстати, вы уже совсем выздоровели?
Степ, их дей-но нужно долго вымачивать, а отварить и впрок - это не дело. И потом их обычно не жарят, а именно едят как соленые.
Говорят, что если все-таки повозиться, отмочить и засолить - грибы обалденные получаются!!!!Но как думаешь, почему груздей вы набрали в лесу так просто??? Потому что с ними никто возиться не захотел.:))))))а вам теперь придется. или не придется
мы с дочкой все лето в лес ходили. Она лучше нас с папой грибы находит. идет-идет. потом кричит - папа, гибочек! папа наклоняется и правда - белый стоит!:))))
уже знает, где свинушки, а где поганки.
Степочка
14.09.2003, 14:00
Ну, у нас из лесу все несут грузди мешками:))) Я два часа изучала в интернете способы засолки груздей - и все-таки сварила их:)) А потом засолила - с укропом, чесноком и гвоздикой:)) Через 10 дней можно будет пробовать:)))
А Варе тоже понравилось грибы собирать: она быстро смекнула, где грузди, а где - поганки:) Но мухоморы - вне конкуренции:))) "Каси-и-вый!!!"
Натусик в гневе
14.09.2003, 15:42
Я вас всех поздравляю с нашем месяцем.Здоровья вам,счастья,радости не прекращайте удивлять и радовать своих родителей.Мамульки вам желаю только терпения в нашем трудном деле,здоровья и юмора,без этого нам никак.
Девочки мои, я безумно по всем скучаю,я всегда с вами, только меня не видно(шутка).Наш бедный компик не выстоял под сильным ударом вируса и пал у меня под руками.Ждемс новый,так что скоро увидемся,смею надеятся.
У нас все ничего,расстем,хулиганем всего по немногу.
Еще раз всех поздравляю,ребята, ведь это НАШ МЕСЯЦ! Всех целуем,обнимаем.Натусик и Никусик.
А мы сегоднф покрестились. Вот. Ксюха вела себя прилично, из детей самая взрослая была, так что статус соблюдала.
А еще спорткомплекс установили. Отрывается по полной программе. Вниз маты постелили, но все равно "пасу" ее-мало ли чего.
мама Таня
14.09.2003, 20:30
А день рождения - адын раз, аднако. Но поздравления - все равно прияяяятная такая штука :-))))
ПыСы. Вот мы седня аж второй раз справляли (свечки задували на тортике). А истинный праздник только завтра..... Но тортики уже кончились :-(
мама Таня
14.09.2003, 20:31
мама Таня
14.09.2003, 20:39
чтобы знать, где тебя потом разыскивать :-)))))
А у нас грибы называются БЫГИ и очень неравнодушна Айрис к опятам - их можно пучками собирать :-). А насчет мухомора и прочих красных предметов у нас постоянное препирательство: "Смотри, красный листик.. Неее, касиый! ... Да красный же, глянь! ... КАСИЫЙ!!!!" Хотя, впрочем, и красное может быть красивым :-)
мама Таня
14.09.2003, 20:42
Вчера в парихмахерскую сходила - ну ужас!!!
думаю, пойду схожу, настроения никакого, ребенка покормила, уложила, папе не до нас. пошла себя порадовать.
захожу, без предв.записи - говорю, возьмете меня? она смотрит, грит, возьмем. мин. через 15. ок. договорились на подстричь челку, подровнять концы, помыть и уложить. все дела....
пришла....начали не через 15 минут, а минут через 30. ну да ладно. сижу, думаю щас вот кайф получать буду - выйду красавицей. за минут 10 она управилась с моим всем и с челкой и с волосами, пришла очередь укладки и тут она мне объявляет, что уложить меня не может, скоро придет новый клиент. не успеем. высушу только феном. я говорю ладно мол, что ж делать. я ругаться начинаю только тогда когда меня окончательно выведут из себя....а настроение себе еще больше портить не хотелось в тот момент
вообщем, высушила она меня, уложила кое-как челку....
прихожу я девки домой!!!!! начинают дофениваться, расчесываться и вдруг вижу впереди на волосах какой-то голубовато-белый налет ! что такое, думаю? в чем дело? поседела я что ли????
и тут, как то мгновенно-быстро до меня доходит!
До того как я к ней села, она красила и стригла свою подружку. В белый цвет красила. И когда она меня укладывала, то взяла расческу, которую даже не соизволила помыть после той, другой клиентки и на этой расческе осталась краска! Прикиньте весь мой кайф после увиденного??? намочила я голову, смыла все шампунем и сама у себя на дому делала себе укладку. Все конечно смылось, только вряд ли можно смыть неприятный осадок, который остался после посещения этой парикмахерской. Вот так я порадовала себя и свои волосы.:)))
Это дело хорошее! Поздравляем! молодцы.
У кого 15 - го - поздравляем с ДР!Мама Таня,только тебя вспомнила.Айриске - ириске не болеть приказываем и чтоб всё было всегда ок :-)А всех мам я просила не рассказ там прямо про детей сочинять,а просто побольше рассказывать о них, а то мы говорим обо всём, кроме них :-)Я сегодня увидела топик "Поседеешь, пока их вырастишь", думаю, ну, мне туда:-), а там, оказывается, монетку проглотили...( ты, Таня,сходила б утешила Бести, что у вас сливовая косточка вышла :-))Своего 3 часа утром одевала в буквальном смысле, это ужас был, в конце 3-го часа накричала и шлёпнула по попе :-(Ничё, оделся, выгнала их с папой гулять.Упрямство - это что - то!!!И ведь не давлю на него,засранца,спрашиваю что хочет надеть,время даю и ещё 100 разных уловок и полная демократия, ан нет - мало ему!Ну так и получил по попе :-(У нас уже холодно,а отопление ещё не скоро,так что сочла это угрозой здоровью - разгуливать голышом :-)
Ксюхастик
15.09.2003, 14:11
какого роста у вас сейчас деткам запланирован на зиму комбез или курта со штанами? мы хотим в этом году купить так чтобы на два года хватило или это нереально? может и вы так делали, тогда какой рост вы покупали в прошлом году?
Сашенька_
15.09.2003, 16:45
Ууу.. как я тебя понимаю.. Я сама тоже влипла однажды.. Вообще не так давно отстригла косы (когда Арину кормила - сильно волосы поредели), поэтому с парикмахерскими опыта не имела..
Решила как-то тоже устроить себе праздник - настроение поднять... Когда я увидела как меня подстригли - расплакалась прямо там, перед зеркалом... Думаю, как я мужу в таком виде покажусь.. и вообще по улице пойду!... Сбежались все, успокаивают меня.. говорят, вас сейчас другой мастер перестрижет.. А мне надо домой бежать, ребенка кормить... ДОговорились, приду после кормления...
Пришла, постригла меня другая... И тоже так - что хоть топись... :(( Плюнула я на это дело, вечером затянула волосы резинкой и заколочками, чтобы не было видно этого безобразия и на следующий день поехала к маминой парикмахерше, которая ее 20 лет стрижет... Так у меня из длины "до плеч" остался практически короткий ежик :)))
Теперь, уже два года стригусь у своей подруге (которая очень вовремя выучилась на парикмахера :) и детей у нее стригу.. И очень довольна! И ни в какую перикмахерскую меня калачом не заманишь!
<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>
Ксюхастик
15.09.2003, 17:23
детей. Про Арину могу представить а младшего как? У нас чего-то совсем с этим плохо. О парихмахерской даже подумать боюсь.
Глазастик
15.09.2003, 19:00
У нас были (и есть) комбезы 86 и 92 размера. Все еще зависит от роста, размера ребенка. У меня девочка довольно миниатюрная, поэтому в 92-м она поначалу утонула, начали его носить только в феврале. Думаю, в этом году он будет в самый раз. 86-й тоже был велик, но носить можно. Сейчас впритык, но еще в самый раз. А 80-й маловат, хотя тоже лезет. Т.е. сейчас наш размер 92.
Степочка
15.09.2003, 20:46
в прошлом сентябре моя была ростом 80 см. комбез покупала 92 размер. сначала был великоват, конечно - но зима была ранняя, кто ж знал, что уже в окрябре в зимний комбез влезем? Дык вот, сейчас рост 90-92. Еще сезон, надеюсь, проходим, хотя можем к февралю вырасти окончательно. Хотя у нас фасончик с отворотами:)) Это я так себя успокаиваю. Гы-гы:) Но у меня девочка высокая. Все ровесники в песочнице пониже на полголовы:))
Степочка
15.09.2003, 20:53
Семь раз подряд задували свечи - понравилось дюже:))
Маму Таню и Степочку поздравляю с двухлеточками!!! Самых-самых наилучших пожеланий и исполнения всех желаний! Деткам здоровья , счастья !
Аленушка
15.09.2003, 21:43
Мы с ней еще на стадии подготовишек активно переписывались, потом беременность, дети.. А тут в компе адрес ее мыла исчез! Может быть, подскажете?
Поздравить ее хочу с днем рождения Александры! Ведь два годика уже совсем скоро стукнет!
Всем вашим двухгодовасикам - поздравления! растите здоровенькими, умненькими и красивенькими детишками!
Аленушка и Андрюшка 26.07.2001 и Ксюша 08.01.2001
infantasua@yandex.ru - она этот мейл последний раз оставляла, я ей кое-какую инфу сбрасывала по нему.
Саш, я твою фотку сохранила( где-то вы там встречались):-), чтобы так же постричься,мне кажется,что мне очень так подойдёт.
Ксюхастик
16.09.2003, 06:36
Че подарили? Колитесь. Мы батут- сбылась мечта идиота ( моя в смысле). А вообще ребенок радовался больше всего простым шарикам:))
Сашенька_
16.09.2003, 08:05
Не проблема! :) Звони моей подруге, скажи, что по моей рекомендации... 907-0346 (дом) 8-926-227-40-77 (сот) Зовут ее Лена. Правда на дом она не приезжает (только когда невесту к свадьбе готовит :), а живет в Отрадном... Она, кстати, еще и визажист-косметолог (такая мини-реклама :))...
<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
Сашенька_
16.09.2003, 08:24
Да вот только на днях стриглись опять... Усадили Мишку на табуретку... Я давала ему печенье за печеньем :), а Ленка быстро стригла... В самые ответственные моменты я придерживала его голову руками, чтобы не дернулся... В прошлый раз еще мультики нашли по телеку... Как ни странно, но справляемся с этим непоседой, уже приспособились..
А с Ариной действительно просто.. Просто спокойно объясняю что, как и зачем будем делать.. Она боится, но стоически и молча переносит всю процедуру... Один раз мы были в парикмахерской - она с трудом сдерживалась, а у Ленки, в домашней обстановке - довольно спокойно...
Ага, не проблема :).Только вот надо собраться в Москву из Греции:)))Ты ей скажи, что ты её рекламируешь на международном уровне :)
мама Таня
16.09.2003, 13:17
Сашенька_
16.09.2003, 13:27
:)) Зашибись... И ведь помнила, что ты не из Москвы... Совсем из головы вылетело... :))) Короче договорились! Как соберешься в Москву - звони ей, я тоже приеду... :))
Степочка
16.09.2003, 13:33
Степочка
16.09.2003, 13:36
Вам хорошо - есть где всякие батуты умешать:)) мы подарили доску Икеевскую рисовательную.
Стёп, вы уже были в Корове ? Если да, то расскажи как прошёл др.
Степочка
16.09.2003, 17:11
Вот интересно мне стало сегодня.Мой не говорит,поэтому я не могу судить обо всём, что он знает.Но мы с ним объясняемся пока неплохо.Вобщем,я ему сказала,что я его мама,а у меня самой мамы нет.Он сделал такое возмущённое лицо и сказал " Бабушка!"(это слово он говорит).Мог ли сделать такой вывод ребёнок из того, что бабушка - папина мама?
Глазастик
17.09.2003, 10:59
Мог, конечно.
Мы с Алисой тоже недавно разбирали родственные связи, она все никак не могла понять, о каких вообще мамах, кроме ее, родимой, идет речь?
Аленушка
17.09.2003, 11:52
Огромное спасибо, Киви! Попробую написать!
мама Таня
17.09.2003, 15:37
Желаем ВСЕГО и несмотря ни на что!!!
Пропадайте пореже!...
ПыСы. как у вас с жилищем дела?
А есть у вас такие фразочки - словечки,от которых глаза на лоб? Когда дочь подруги,наша ровесница,выдала следующую фразу " Мам,я сейчас на горшке, покакаю,а потом тебя позову", я выпала в осадок :-)
присоединяемся!а вообще плохо без "начальника" в топике,я вообще почти ни у кого уже не помню ДР :-(
мама Таня
17.09.2003, 22:13
Степочка
17.09.2003, 22:43
Завтра веду Варьку в сад. Первый раз. Пока бегала, оформляла, покупала всякие веши по списку - держалась. Как-то не задумывалась(или не разрешала себе задумываться). Пришла вечером с кучей покупок для садика - а муж закатил мне истерику. Ну форменную :"Она маленькая, ей там будет плохо, люди чужие, недоглядят, обидят, все равно няню берем, пусть лучше дома, чтоб была возможность контролировать, а вдруг сломают ребенка"... ну и в том же духе... Главное, что все решено уже сто лет назад... И изменить я уже ничего не могу, да и не хочу(??)И вообще, не об этом речь... А о том, что после его выступления меня как прорвало:(( И мне так хреново, я даже не знаю, как передать...Руки дрожат, и все такое... Причем, я даже не знаю, чего я боюсь - ведь я все рассчитала, всякие пути к отступлению и на все случаи... Но, блин, какие ж мужики суки!(ну или мне такой достался) Вывалил на меня все свои страхи и спокойно спать лег. Как будто у меня их нет, страхов этих! И я ничего не чувствую, и спихиваю ребенка, чтобы на свою работу скорее выйти (вот уж радость-так радость!). Зачем я это все пишу? А фик его знает, зачем... Сижу вот, реву, спать не могу... И Варьку жалко, и себя жалко, и страшно, и вообще... И, главное, ответственность вся на мне - типа, я тебя предупредил, но ты все равно сделала по-своему... ну ё-моё! Короче, вот такие у меня сейчас тараканы:((( И мысль про утро вечера мудренее - не успокаивает:((((
Степик, ну брось ты. Будешь решать проблемы по мере их поступления, если они будут! Ну не в Африку ты Варьку в садик отдаешь, так ведь? Мужики-они многие такие, не переживай-нормальная мужицкая реакция. Будет Варьке хорошо в садике-здорово, нет-заберешь, в конце-концов! Не плакай, удачи вам завтра!
Поздравляем!!! Детке расти на радость маме с папой! Появляйтесь!!!
Я вот тоже записала Темку в сад, все откладывала, переносила, теперь с октября уж точно нужно вести. А у самой тоже душа ноет, жалко ребенка.
Но себя успокаиваю, что ему там будет хорошо, деток много, заниматься будут, кушать более разнообразно(это я про свою лень) и т.п.
У нас подружка как пошла в садик стала более самостоятельна, многому научилась(и на горшок ходить нормально, и засыпать вовремя, и кушать лучше стала).
А мужики они все с.... .
А что у тебя за список вещей?
вот Сашу Д. с удовольствием поздравляем с Мишенькой! И желаем им всего наилучшего!
Света и Артем
Теоретик
18.09.2003, 01:18
Все равно спасибо :-).
Теоретик
18.09.2003, 01:22
Сняли мы тот домик, вот через пару недель окончательно переезжаем. Поэтому изредка на бегу только почитывать успеваю. Но в начале октября, когда оттуда подключимся, ужо я вернусь так вернусь :-)!
Теоретик
18.09.2003, 01:26
Вы же не в детдом с концами дите сдаете :-)? Неужели не увидите, если обидят-плохо-недоглядят? Вот ЕСЛИ, тогда и разбираться будете.
ЗЫ. Меня неудачно в 2 года в сад отправили - в течение недели стало ясно, что номер не пройдет. Забрали обратно, пошла с 3 лет, уже получше.
Степочка
18.09.2003, 07:17
ну там всякие салфетки, пластилины-краски-кисточки, стиральные порошки и пижамы:)) Ну и колготок надо было докупить - раз в сад памперсы нельзя - у нас с этим делом глухо.
Степочка
18.09.2003, 07:20
Да ничего не мешает - в том то и дело. Специально решила попробовать с 2 лет, чтобы если чо - были варианты к отступлению. Да и няню так дешевле найти. Просто выпала из седла ненадолго:)))
Ксюхастик
18.09.2003, 09:41
Глазастик
18.09.2003, 10:22
Степ, не переживай так. У тебя ведь и на самом деле есть пути к отступлению. Ну не пойдет дело с садом - заберешь. Не заграницу навсегда отправляешь:) А у мужа нормальная мужская реакция. Такие уж они. Прости его.
Ксюхастик
18.09.2003, 11:25
По-моему я буду в отпуске. Намекаю:))))
Степочка
18.09.2003, 11:28
Варя сразу пошла в группу, обошла быстренько все и вернулась - меня провожать:-Мама, пока!. Через два часа я за ней пришла - она даже уходить не хотела:))Не просекла еще, что теперь ей там каждый день оттопыриваться:)) А муж сейчас звонил, отчитывался - как сходил к врачу. Про Варю даже не спросил:((((
Слабо, слабо :))Я вообще тут последняя появилась,с какой стати мне быть начальником?:-)
вот здорово!раз первый раз блин не комом,оно уже ясно, что на лад пойдёт.я читала,что бывает потом кризис через неделю - две,но главное всё равно как повела себя в первый раз.поздравляем Варю( даже не знаю как сказать с чем :-))с поступлением в детский сад( с пересечением экватора???:-))
Глазастик
18.09.2003, 16:41
Из этой серии было: "мам, подожди меня здесь, я сама пописаю на горшок". Еще из недавнего: свекровь прилегла на кровать, Алиса возмущенно вытаращила глаза и заорала: "Таня!!! Нельзя!!! Это папина кровать!"
Глазастик
18.09.2003, 16:42
я с удовольствием буду встречаться:)
Здоровье лучше:)
мама Таня
18.09.2003, 22:34
поскольку сама пропасть собираюсь до 23-го.
Всем привет! (а-ля Шапокляк)
мама Таня
18.09.2003, 22:38
доказывает, что козлы они... ну или свинтусы, как кому ближе (это я про мужиков). И как в пословице: мужчины - свиньи, но женщины любят домашних животных......
Да чего вы набросились на мужика?:-)пусть даже и таким способом, но ведь он переживал за ребёнка, большинство ваще бы не подумало о таком "сломают ребёнка"...мдя...
Вот вы мне можете сказать, когда (если за год ребенка записываешь) заведующая про спонсорскую помощь садику у тебя спрашивает?? Непосредственно уже перед выходом через год или сразу???? Никто не знает?
Просто мы с подругой пришли в садик и спросили у заведующей возьмет она нас или нет на след. год. Она не задумываясь сказала, что возьмет, дала заполнить анкету и принести документы, но про деньги ничего не сказала. как нам быть? документы принести надо в понедельник, наверное, тогда и спросит????
Мы с подругой до сих пор в шоке пребываем, почему у нас не потребовали денег????фот так
Степочка
20.09.2003, 12:34
По-разному может быть:))У нас вот размер спонсорской помощи оговаривали на родительском собрании в мае - решили по 100 баксов на ремонт кровли и пр. Причем, сдать можно и не за один раз, а, типа, в течение года. Деньги надо было внести при сдаче документов. Вернее, договориться, как и когда ты это сделаешь. Зато в соседнем саду про спонсорскую помощь заведующая говорила сразу, даже предлагала сперва сдать деньги, а потом уж документы оформлять - типа тогда она точно оставит место... И сумма называлась исходя из фэйс-контроля:) Т.е. мне сказали 200 баксов, а подруге - 100... Вот. Поэтому мы пошли в другой сад.
Степочка, поняла! А не припомнишь ли ты с каким лицом пришла к заведующей, чтобы я с таким же не приходила:)))????
Типа, скромнее надо быть и ребенка одеть как приблудного и тогда, возможно, за меньшую сумму пролетите.
посмотрим, что нам в понедельник ответят. спасибки. как там ваши походы в садик? вы сколько раз уже были? до которого времени там находитесь?
Степочка
20.09.2003, 13:31
Знаешь, насчет лица - не подскажу, т.к я была типа из песочницы - в кроссовках, футболке, с грязными ведрами-совками:)) без макияжа:)) Ну и с ребенкой под мышкой:) Подруга же заходила "при параде", т.е собиралась ехать в гости, ну и по дороге зашла:)))Может заведующая из анкетных данных сделала вывод? Хотя мы обе были безработные. Только вот я на 11 лет старше:))) Может за возраст?:))) гы-гы:)))
В садик мы сходили уже два раза. С 8 утра до 10-10:30. Пока нормально. Но на горшок она категорически отказывается садиться:((( Впрочем, как и дома:(( Эх, издержки бабушкинских настойчивых уговоров и горшечных приставаний:((( Но в саду я делаю круглые глаза и все валю на стресс:))) Типа - привыкнет к Вам и будет писать в горшок. как дома:)) Я сама в это очень хочу верить:)))
Степочка
20.09.2003, 14:05
Буду насаждать себя комплексами неполноценности:))) По пунктам:
1. Ест ли ваш ребенок ложкой сам. И как успешно?Потому, что у нас пока глухо:((
2. Есть ли еще кроме нас байкотирующие горшок? Варька на слово горшок сразу говорит - не хочешь! И все:(( Сидеть на нем отказывается. А уж пописать в него вообще не про нас:(((
3. Как у вас с книжками? Мы все еще картинки смотрим:(( ну никак на текст не реагирует,ни на какой:(((
4. Забыла:((...
Теоретик
20.09.2003, 14:34
1) Нет. Ложку может взять и будет ею постукивать по всему, до чего дотянется. Есть не будет, как бы голоден не был.
2) Есть такие :-). Даже и не пыталась еще - вот лета жду.
3) Еще хуже - даже картинки не смотрим. Перелистываем страницы, нравится сам процесс. И не дай Бог кто-то начнет сопротивляться и пытаться дочитать что-то со страницы. Бросаем с размаху книжку и обижаемся. Текст я ему на ночь читаю - он из кровати книжку не видит и не дотягивается :-). Засыпает :-).
4) Вспоминай :-)
Елена А.
20.09.2003, 18:14
Так-с, по-порядку.
1)Ложку освоила давно и может есть хорошо. НО!!! Последний месяц категорически не хочет ложкой этой самой есть, только руками, даже суп. А еще суп хорошо получается кушать косточкрй от курицы, макаем и слизываем. Потом , что останется берется тарелка и выпивается.
2)С горшком , вроде, порядок.
3) Книжки -смотрит картинки, текст-хуже. А еще до сих пор может порвать или зашвырнуть куда-нибудь.
Девочки, скажите мне -можно ли считать за слово первый слог. Моя девушка говорит примерно так:мыться-мы, кушать-ку,и т.д. Это можно назвать словами?
1. Ест сам ложкой, но быстро устает от процесса и отвлекается, приходится помогать
2. С горшком, а также с унитазом, ттт, все нормально, ходит, просится. На улице под кустики сам ходит.
3. Аналогично. Пока рассматриваем картинки, называем кто есть ху. Но как только начинаю читать, сразу отвлекается и несет другую книжку.
4. Раз ты забыла, спрошу я. А как вы одеваетесь-раздеваетесь? Мой может только трусы-штаны снимать, одевать с трудом. Майки-кофты совсем не умеет. С обуванием тоже проблемы.
Как в садик пойдем?
Глазастик
21.09.2003, 11:08
1. Ест ложкой, но в основном кормлю я, потому что у нее процесс затягивается и превращается в баловство. Еще часто приходится чем-то развлекать, чтоб ела. Часто едим так: она своей ложкой и я ей помогаю.
2. На горшок просится только писать. В штаны больше не писаем, ттт, никогда. А вот какаем только в штаны:( Никак не может на горшок... Какает стоя... Я не знаю, что с этим делать. Это проблема или нет?:)
3. В основном рассматриваем картинки, но любим и текст послушать, к сожалению, в основном примитивный. Правда, иногда и Пушкина слушает:) Вобщем, это зависит от настроения.
Одеваться не умеет. Обуваться тоже. Раздеваться тоже не очень.
Сашенька_
21.09.2003, 12:54
1. Ест, и давно (даже на мой взгляд) - где-то с 2 года и 3 мес. 2. Мы тоже горшок не любим. Максимум, что мне удалось добиться за лето - это писанье по команде, если мама держит на весу... На даче под кустик, дома - в ванную.. И только при условии регулярного подлавливания.. Сам не просится ни в какую и ходит мокрый и каканый безо всякого дискомфорта... :(( 3. Аналогично... Даже на картинки редко покупается... :(
Будем комплексовать вместе? :))
Я вот - не собираюсь... На днях, надеюсь, все же выйдем в садик (были приключения - никак не могли дооформить медкарту)... Ой, и наслушаюсь же я "комплиментов" от воспитательниц, чувствую... :))
Отдохнули отлично, довольные, толстые и загорелые :-), впечатлений куча. Вешаю чуть фоток.
1. Сама ест, но с переменным успехом, помогая себе руками. Я мамаша ленивая, поэтому чаще всего просто кормлю, иногда давая вторую ложку.
На отдыхе в основном ела сама.
2. С горшком у нас хорошо, просится сейчас всегда без проколов. Но спит в памперсах и памперсом этим под утро можно убить мамонта.
3. Тоже рассказываем по картинкам, при этом на сказки длиннее "Курочки Рябы" или "Репки" терпения не хватает.
4. У меня тоже комплекс :-) - ребенок очень странно говорит предложениями, т.е. мы ее хорошо понимаем, а для остальных это, наверное, кажется бредом. Например, "бррр Ника абой" - сие означает "Ника возьмет с собой машинку" :-)
эт самое... я тут пребывала, мягко говоря, в финансовых трудностях, которые (слава богу!!!) пережила, чему рада несказанно:))) Эх, отвыкла ходитьв магаз, покупать только то, что действительно необходимо и пытаясь при этом уложиться в сотню. (рублей, естессно:)) Вот, и инет за неуплату вырубился, поэтому мы как бы и не тут были, хотя наше отсутствие не сильно заметно было:) Для начала поздравляем всех с прошедшими и наступающими днями рождениями.
А фотки очень тяжелые у нас, ни фига не отправляются, я вам ссылку на брательников сайт кидаю, тама Татьяна:))http://crazyblu.fotki.com/tanya/
1. Ест ложкой сама, где-тос года и восьми, приучала, правда, через крики и скандалы (с ее стороны, я была как неприступный айсберг, в смысле такой же молчаливый и непробиваемый) Правда, когда есть не хочет (причины неизвестны), не накормишь ни в какую
2. На горшок просилась с 1,1, сама ходит (штаны снимает с трусами), типа попу вытирет бумажкой (я сама разумеется, но и ей клок бумажки выдается)...э...давно:)
3. был период, когда по 5 сказок подряд могла выслушать, теперь только самые любимые, прерывая, правда, чтение вослицаниями" ой, грибок!!!" или "щенок описался!", в общем, что там на картинке нарисовано
4. мой комплекс. Ночью просыпаясь и пописав для засыпания требует бутылку. Я два дня все говорю, ой, какая Таня большая, два годика, спит и из бутылочки теперь не пьет.... пока ниче....
Степочка
21.09.2003, 16:28
4. Никак!:)) Максимум - можем босоножки надеть... Ну и трусы снять... А в садике оденут-разденут без проблем. Вроде как не положено им по статусу в яслях уметь одеваться:))
Степочка
21.09.2003, 16:29
А я в саду делаю круглые глаза и "удивляюсь" - типа дома у нас все ок:)) Списываю все на стресс:) А что делать? Очень надеюсь, что в саду за компанию с другими начнет на горшок ходить...
Степочка
21.09.2003, 16:32
особенно самая первая! Ну такое удовольствие на моське:)) А кверху попой моя тоже стояла на пляже - смотрела на море:)))
Степочка
21.09.2003, 16:34
И фоты тоже посмотрела:) Мне больше всех понравилась та, где она ест - несмотря на качество снимок очень харАктерный получился:)))
Наташа Апреликова
21.09.2003, 20:50
1. Ест. С года. Старший так же
2. Если посадишь, писает. Если нет - в штаны. На улице летом стабильно писал у бабушки - сам снимал трусы и стоя делал дела. Дома - проблемс... В принципе, если высаживать после еды, перед прогулкой, перед сном, после прогулки, то моментов, когда он описывается, остается немного. У нас в среднем одни трусы в день описывает.
3. Читаем коротенькие. Мама, естественно
Наташа, Олег (1г11м) и Андрей (4г11м)
чУдные фотки!!!! ТААкие вы довольные!!!!:))) Самой так сразу захотелось съездить отдохнуть....ууу!!!!:)))
1) есть ложкой не умеем, умеем есть вилкой. Супом кормит мама. все остальное едим руками, а вот фрикадельки едим вилкой и соски тоже.
2)С горшком (ттт) и ночью просится и утром вскакивает и орет - мама, а покакать???? и орет пока не прибегу. На улице ходим и покакать и пописать под кустик, но задумываюсь о том, что зима скоро, как будем дела горшочные в этом случае решать, пока не придумала. может, кто подскажет???? не бежать же домой на каждый попис????или покак. Очень часто она начинает писать, потом вспоминает, что надо попроситься, орет мне, но трусики, как вы понимаете, немного мокрыми остаются, поэтому часто приходится менять на новые. Иногда одеваю трусики хаггис и тогда без проблем.
3)С книжками у нас хана. В начале лета это было что-то!!!! Каждые полчаса мы читали!! Причем, сидели и читали и она знала у меня все стихи чуковского и не только наизусть. То есть я начинала фразу, а она заканчивала, а сейчас вот охладела к книжкам. Может быть, просто почувствовала, что меня это чтение книжек целыми днями задолбало?
4)Я вспомнила! У нас на мультики теперь бзик!!! Щас вот сидит и смотрит их запоем и выключаешь - КРИК, ОР!!! включи, мама... и обедаем мы под мультики. Теперь знает все мультики наизусть.
А как вас ваши детки называют????
Моя меня зовет мамочка, иногда подойдет, погладит по ручке и говорит: "мамочка, каёсяя"(хорошая), бимая (любимая):)))))) Так приятнааааааа!!!!!!
Думаю, что смысл этого слова ей понятен, но на само слово все-таки нет. Придут и более длинные слова, главное, мне кажется, в такой ситуации называть вещи своими именами. То есть вот она сказала - ку, а ты ей проговори обязательно слово полностью - кушать. И так каждый раз. Все придет. Я уверена.
Такие теплые и классные фотки!!!!И мама и доча выглядят просто супер!!!:))))
И мне этак фотка с едой тоже очень понравилась:))) А еще с гантелей. качается, девушка???:))или мама???
молодцы, что выбрались. а то прям таки тишина какая-то на форуме. иногда даже заскакивать скучно сюда.
А у нас радость - все 20 зубиков вылезли. Наконец-то!!!! Надеюсь на то, что мо быть я начну спать теперь????
Ха!:))) Ты слишком хорошо о маме думаешь!:)) Орехи мы на ней колем:)) По назначению у нас ее дедушка использует (эт мы в Дубне были)
Поздравляю с "полным комплектом положенных зубов"!:) Выспись и за меня, пожаалуйста...
А меня называет иногда мамушка. Обычно мама, мамуля. А еще если все было хорошо и мы славно вместе так играли или баловались просто и вдруг Таня сделала что-то плохое и я начинаю сердиться или поругиваться, говорит" не кочу похую мама, кочу колесюю" (не хочу плохую маму, хочу хорошую- в смысле добрую). А еще (бывает и такое) доводит маму до слез своими капризами, а потом мне же и говорит "Вика, не пачь". Я просто в осадок выпадаю ( в основном от того, что меня по имени называет)
Ксюхастик
22.09.2003, 09:10
1. Есть и ложкой и вилкой.Чаще всего руками- очень кушать хочеться.
2. На вопрос о горшке орет дурным голосом СУХО!!! Игнорирует как факт. Но брезгливость развивается, сам снимает каканый памперс. Если не успел-то моешь от говна все вокруг. Меня Бог миловал няням два раза не повезло.
3. Книжки требуем читать. Радуюся, я теперь перед сном минут 40 читаю одному одни книжки другому другие "умные" блин.
4. Собственные комплексы. Я толстая работать не хочу деньги тратить привыкла и хочу третьего ребенка.АААААА
Ксюхастик
22.09.2003, 09:12
Ксюхастик
22.09.2003, 09:19
Ушла я в субботу на работу ( спорт у меня такой) приходу мама сидит с тресущимися руками. Говорит пошли укладываться спать а муж спрятал все соски ( сволочь!) все говорит я решил большой мальчик. Орал 45 минут и катался пополу всчера и сегодня. Меня поставили перед фактом и вроде отспупать некуда. Заснул вчера сам на в 3 часа прирулил ко мне в кровать. Че делать не знаю радоваться или печалится. А папу хочется удушить за его решительность:((( Вчера сама с Фелькой плакала так жалко его было ползалала по полу и плакала.
Степочка
22.09.2003, 09:46
его это ты сама ползала? Папа решил - пусть и ползает сам! так ему и скажи - не можешь успокоить - я даю соску... Федюшку жалко! Хотя уже два дня проплакали - жалко теперь опять соску давать - что, зря стока нервов?:((( А решительных пап прямо так и хочется ударить тяжелым и желательно горячим:(((
Степочка
22.09.2003, 09:47
Эх, везука! А у нас тока 16:(( Все еще впереди:(
Глазастик
22.09.2003, 09:55
А Алиса так любит эту соску, что я даже не представляю, как отучать. Она всю ночь с соской, и дневной сон (без нее просто не заснет!), и среди дня иногда просит....
Теоретик
22.09.2003, 10:11
Наш бы папа при попытке подобного пал смертью храбрых... думаю, в итоге самому бы соска понадобилась... :-).
Глазастик
22.09.2003, 11:21
Ну что, прекрасные дамы, мы встречаться на этой неделе будем? Предлагаю четверг.
Ксюхастик
22.09.2003, 11:28
Меня больше всего как раз и злит что со мной не посоветовался. И поставил перед фактом. Я понимаю что сейчас уже вертать поздно. Я боюсь что это потом скомпенсируется или сосание бутылки ночью в немеряных количествах, или сосанием пальцев, или перелезанием в мою кровать спать ( ввиде успокоения). УУу где утюг? Еще более обидно что папа аргументировал это тем что у ребенка хорошая нервная система по сравнению с Ванькой ( который сосал до 3 лет) поэтому все будет хорошо а я просто ленивая.
Ксюхастик
22.09.2003, 11:30
один ! разговор что ты уже большой и зубы могут быть кривыми показала рекламу в 7 днях брекетов и все. Ни слез ничего.
Ксюхастик
22.09.2003, 11:33
предупредила что горшок и бутылочка священны. Убью всех кто подойдет близко.
Степочка
22.09.2003, 11:34
Ксюхастик
22.09.2003, 11:35
Глазастик
22.09.2003, 11:46
В среду пока не знаю, может быть. В пятницу тоже нормально.
Любой день, кроме среды, подходит (-)
1. Ест все, кроме супа. И его тоже не прочь, но я не даю - проливает. Мясо или котлеты, например, предпочитает из тарелки рукой вылавливать.
<br>С этим дело обстоит так же, как два года назад. То есть никак. Знает, что есть горшок и для чего он. Может надеть на голову, или даже сесть (в одежде) секунды на две, дальше - вскакивает. Предложение сделать пи-пи в горшок воспринимается как оскорбление и стоит дикий визг и рев.
<br>3.Раньше интересовали только картинки и то, не больше минуты. Последние дней пять все время требует, чтобы читали. Причем, могу читать до часа подряд. Он сначала слушает рядом, потом занимается своими делами, но стоит остановиться- начинает орать "читать-читать".
<br>4.Ну, пока не вспомнила, я тоже спрошу. Миша любое слово повторяет по два раза. Например, когда просит почитать - "читать-читать", видит машину - "би-би -би-би", гулять - "галять-галять", ну и так далее. Я как-то спокойно отношусь, но муж напрягается, говорит, может патология какая?
А расскажите, куда надо ехать то? А то наш папа свою машину разбабахал, ездит на моей. Я без колес. Где находится то место, куда вы собираетесь? Я мо быть своим ходом доеду.
Ксюхастик
22.09.2003, 14:37
я буду без нета до конца недели. Когда мне все равно в принципе. Т е. по времени.А детей как получится.
А куда мы, действительно, собираемся? Я, в любом случае, буду без Миши.
Глазастик
22.09.2003, 16:22
Давайте, может, в Курвуазье этом? Я тоже буду без Алисы.
Ксюхастик
22.09.2003, 16:26
Ы. Тады без меня:) Пятница - день рождения нашего жаниха! Мы уже приглашены. А тем паче уж дитя мне оставить не с кем. жаль. в кой-то веки собралась
У меня только одна просьба: давайте, по возможности, днем. Просто мне в 18 уже надо двигать в сторону института, у меня там мероприятие.
Степ, Мишка сегодня проснулся с утра с воплем: "Тетя!". А когда я его спустила на пол, бегом понесся на кухню, достал банан и вопил: "Тетя, баам мого!" (Тетя банана много, видимо, принесла) :-))))))
Ну, и мы покажемся - в день рождения:-)
Мама ну такая сурьезная, чего не скажешь о сынульке:) Чудо, какой симпатичный мальчонка:)
Мама ну такая сурьезная, чего не скажешь о сынульке:) Чудо, какой симпатичный мальчонка:)
Ох, ну и глюкануло меня!!!
Наши вам поздравления с Днем варенья!! растите большими, сильными, ловкими и здоровыми!
Фото отличное. Мама великолепна! Сын - будущий артитст кино и театра!
С двухлетием вас!
мама Таня
23.09.2003, 13:21
Поздравляем!!! От всей души!
Спасибо большое:-) Только день рождения у Миши уже был, это просто фотографии с того дня. Но вы поздравляйте, поздравляйте:-)
Глазастик
23.09.2003, 16:14
а мне в 6 надо быть на Сретенке. Давайте в 3?
Мне подходит пока вроде, пятница, 15.00 - "Курвуазье", да? Степ, ты как? Если тебе подходит, я тогда позвоню в четверг Оксане, да?
Ксюхастик
24.09.2003, 09:06
Звоните если что-то измениться. До встречи и с днем варенья!!
Степочка
24.09.2003, 11:18
Договорились- в пятницу в 15, в Курвуазье:)) Только мне бы кому на хвоста упасть - чтобы не искать, а то я там не была ни разу:)
Глазастик
24.09.2003, 11:32
я тоже в 15 в Курвуазье. Степ, ты в асю заходи я тебе точно объясню, где это, там очень просто.
Глазастик
24.09.2003, 11:32
я тоже в 15 в Курвуазье. Степ, ты в асю заходи я тебе точно объясню, где это, там очень просто.
Степочка
25.09.2003, 07:04
Я тоже хорошо сплю:)) Но эти оставшиеся чеиыре должны вырасти рано или поздно - и вот как я буду спать в процессе - я не знаю:(((
Девчат, чето я торможу. У моего мужа, на теперь уже бывшей работе, проходит распродажа взрослых и детских вещей. (одежда, обувь и прочее). Все это происходит в детском магазине "Лейпциг" на Ленинском проспекте, если кто знает такой. Рядом с Мазекеей. Соори, что раньше об этом не написала, как то даже не задумывалась, а тут, на форуме увидела разговоры об этом.
Там хорошие немецкие вещи по очень низким ценам. Все это действо должно продлиться до конца года!:)))
Девчат, у меня вот какой вопрос. У нас наш жаних (ему седня 2 годика) нашу Натку постоянно кусает. Не просто так, конечно, подойдет и укусит, а потому что наша дочь иногда бывает очень назойливой и ей постоянно хочется делать то же самое, что делает жаних. Так вот я задумалась, а что мне делать? В ответ на укус моя дочь пытается ударить в ответ, а потом безутешно рыдает, но я почему-то не разрешаю ей ни с кем драться, тем более отвечать на укус. Ведь заварила кашу она, а Артемка просто так защищался от нее. А с другой стороны, она подошла поиграть с ним и в ответ получила боль и, наверное, обидно становится и хочется постоять за себя, а я не разрешаю. И вот для меня стал этот вопрос неразрешимой задачей. Можно ли бить в ответ и тем самым учиться защищать себя и своя Я или это нехорошо??????
а вы как думаете?
.
Наташа,если тебя так интересует,на http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=3951, как раз читала :-)Я бы не стала дочке читать нотации по поводу "драться нельзя".Просто разнимала бы молча.Дочка в какой-то момент поймёт,что её поведение не всем нравится ( оправдываю Артёмку,мой такой же :-)),но дать сдачи она имеет полное право.Просто раз уж такие индеденты случаются постоянно,не оставлять дете йодних одних и по воз-ти вовремя вмешиваться без лишних "моралей".На конфе мне очень понр.Леший :-)
мама Таня
28.09.2003, 17:06
топик не ушел.... А времени побольше написать - нетути...