Просмотр полной версии : Смена фамилии: Иванова на Иванову
У меня такая ситуация - через две недели я выхожу замуж, у моего жениха фамилия Иванов. У меня тоже фамилия Иванова. Но он настаивает на том, что бы я взяла его фамилию, он говорит, что он хочет, что бы я всзяла его Иванову, потому что у меня, вроде как Иванова другая. Он хочет, что бы я поменяла паспорт. Но я боюсь, что в ЗАГСе меня просто засмеют. Что вы посоветуете?
Пока не поздно, отказаться от мысли выйдти замуж за такого идиота :-)))))))))))) Простите уж...
Да нет, что вы, я его люблю, он, конечно не такой как все, он верит во всякие приметы, биотоки и прочее такое. Но с этим вполне можно жить.
А вы скажите, что у вас очень знаменитая фамилия, и предложите взять эту фамилию ему :))
Я уверена, что такой вариант ему не подойдёт, он считает, что главным в доме должен быть мужчина. А в этом случае это было бы для него унижением, потому что было бы, как будто он мне подчиняется.
Я против того, что бы он был главным в семье ничего против не имею, и портить отношения из-за такой ерунды не хочу.
Посоветуйте лучше, как поменять паспорт так, что бы на меня не смотрели с недоумением.
Nichego ne ponyala. Chto na chto menyat? ODINAKOVYE familii ili est' kakaya-to raznitsa v napisanii? Mozhno poteryat' pasport poluchit' novy i skazat', chto teper' vy s ego familiey. Malen'kih detey i bol'nyh takimi priyomami uspokaivayut.
Strashno podumat' kakie idei takomu samoduru v sleduyuschiy raz pridut v golovu.
Хаха))) Надо же, проблема)
Тамарочка, а Вы предложите ему самому пойти в Загс и самому сказать о смене Вашей фамилии)Когда его подальше там пошлют, тогда скажете, что это "знак свыше" что фамилию Вашу не надо менять...
А если там люди понимающие окажутся, тогда меняйте - Вам же не жалко свою фамилию, правда?;-))
зы. А Вы его давно знаете? Уверены что это его последняя такая странность, на которой он так настаивает?
возмите двойную фамилию иванова-иванова, и поменяйте паспрт. имеете право. мужу скажите, что его фамилия - первая. :-)
Вот, вот это мысль! Надо ему предложить.
Знаю я его уже почти год, необычных идей в его голове роится немало, но, как это ни странно, он обычно какими-то путями приходит к тому, чего добивается, хотя и идёт, казалось бы в другом направлении. Вообщем я ему верю.
Если уж так хочется угодить своему будущему супругу и Вам нечем больше заняться, скажите в ЗАГСе, что
у Вас паспорт старый(или потеряли, чтобы усложнить себе задачу:-)и поменяйте паспорт:-) ..
А заодно своему будущему супругу скажите, что так как это делать не обязательно,
то за это положено подарок дарить специальный - примета такая:),
(и придумайте себе что-нибудь приятное:-) в подарок - отметить новую фамилию:-)
А может это его ненастоящая фамилия или он думает, что Ваша ненастоящая?
то что, разводка?? Если да, то оч. дешевая... Моя приятельница Назарова вышла замуж за Назарова, ничего менять не пришлось...
Только паспорт сменить? Ну разве по-настоящему главному в доме мужчине этого достаточно? Подкаблучнк какой-то..
Загранпаспорт, права, все документы об образовании, собственность на жилье и автотранспорт, всякие прописки в ЖЭКе, кредитные карты, трудовую книжку, контракты с работодателем - все обЕгать и срочно переписать на "другую Иванову"... А то ищь, для галочки, только паспорт.. Никакого уважения к воле любимого..
Хорошо, что он "Иванов", а не "Идиот"..
Елена Д-ова
31.08.2004, 10:58
Так, и как выглядит это "взяла его фамилию Иванова" документально? Елси не ошибаюсь, в свидетелстве о браке пишется "Мужу присвоена фамилия "Иванов", жене - "Иванова" и всё. Так что берите, не смоневайтесь:-)
уважение- да чтоб малой кровью...
паспорт поменять на другую фамилию - это вам любой дурак сможет. а вот на то, чтоб и права, и документы на квартиру, машины, трудовую книжку и т.д. - вот где настоящая любовь и уважение:-)
Вы не поняли!!! Если не поменять паспорт, то ей будет присвоена старая "Иванова". (Заношенная такая, мутная и с неизвестной этимологией). А если поменять - будет новенькая, красивенькая...
Nataly_Сher
31.08.2004, 11:12
Это разводка такая? Я не могу себе представить человека, который настаивает на таком странном поступке. Это шутка или болезнь, обострившаяся к началу осени.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Татьяна Куп.
31.08.2004, 12:58
не знаю намерений автора этого топика (может и, правда, разводка), но знаю реальный случай (давно это было), когда женились оба по фамилии Смирнов. Когда тетенька в ЗАГСе спросила "желаете ли вы сменить фамилию?", невеста ради прикола сказала "желаю". Тетя шутку не оценила и пришлось им переоформлять документы - именно со Смирновой на Смирнову.
КМ, вы ничего не понимаете! Какой по-настоящему сильный муж позволит жене (а) водить машину, (б) работать на работе, (с) да еще и по контракту (д) иметь в собственности квартиру, (е) да еще зарабатывать столько денег, что кредитные карты заводить (это ж по любому больше чем он). Это не говоря уже о том, что настоящая хорошая жена не ДОЛЖНА иметь образования, и соответственно всяких аттестатов и дипломов. Зачем ей образование? Она должна сидеть дома, соответствовать его биотокам и иметь паспорт с фамилией мужа, причем хранить его должен сам муж в недоступном для жены месте. :-)
Болтушка
31.08.2004, 13:22
Ты в чем разница?? В написании-нет??? Ну напишите что меняете фамилию.....
А об этом муж с биотоками посоветуется.
А вы скажите совему жениху, что его фамилию присвоили вам прямо в младенчестве. То есть, не родительская у вас, а именно его. Мол, всю жизнь знали, что будете вместе, и готовились, соответственно :-)
Его биотоки долбили мать во время беременности так, что иного выхода и не было.
Marinka33
31.08.2004, 14:43
))))) бЯда
Оксана Алешина
31.08.2004, 15:07
Все правильно. Перед регистрацией спрашивают еще раз, будете менять фамилию, и при утвердительном ответе ставят на первую страницу паспорта штамп, после которого паспорт действителен всего месяц. Так что, тетеньке в загсе параллельно с какой и на какую фамилии менять. А вообще, проблемы у людей...:-)
Василиса
31.08.2004, 16:28
Так было раньше, сейчас уже не ставят - паспорт-то совсем другой, ламинированный :)
да...проблема...может, к хорошему дорогому юристу сходить?
Наташ, да разводка, конечно, невооруженным глазом видно:) Странно. что столько народу повелось. Бред какой-то:):)
Хорошей жене и имя-то не положено. Пусть будет просто Жена Иванова.
Угу, и пусть жених его услуги и оплатит! Но только надо к ОЧЕНЬ дорогому.
И чего набросились. У человека мало (или нет проблем). Это же имхо, хорошо..
Спасибо тем, кто пытался помочь, а так же я рада, что кого-то этот вопрос и позабавил. Я и сама понимаю, что ситуация комична.
Вообщем я просто обменяю паспорт и не буду переживать о том, что обо мне подумают тёти в загсе. Спасибо, теперь я поняла, что им безразлично.
Гюльчатай
01.09.2004, 06:00
Да не повелись, а повеселились:))).
kaschtanka
01.09.2004, 10:53
.
А что- вы не можете ему сказать что воля провидения уже подарила вам ЕГО фамилию с рождения. Пусть будет счастлив от этого. А вообще вы прикалываетесь, наверное.
Главное, чтобы он не заставлял вас постоянно менять паспорт, через каждые полгода, заподозрив какой-нибудь подвох.
не, ну если смотреть с точки зрения ее гражданских прав - имеет право на двойную. а про детей это точно, им бы еще самим с какими-нибудь ивановыми жизнь связать, есть шанс очень развлечься.
Гюльчатай, привет! Как у тебя дела? Знаешь что - у нас получилось! :-)
А что, вполне по-английски. Я вот например могу писаться как (условно говоря) Миссис Джон Смит :) Никакой личности вообще :)
.
kaschtanka
02.09.2004, 14:03
.
Татьяна Куп.
02.09.2004, 14:03
какой такой ламинированный?