Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА 2001*1

okSana.
01.09.2004, 02:03
Ну и с праздником, новоиспеченные дошколята. С днем знаний те :) Наших завтра ведут на экскурсию в начальную школу (на первом этаже того же здания :)) Хоть увидит воочию что это такое, то, что она пойдет в школу когда ей исполнится 6 лет она выучила хорошо и вроде даже ей туда хочется :-D

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

ray
01.09.2004, 12:07
А мы сами без понятия куда мы пойдем. А вот я призадумалась. Ленка требует чтобы она сама всем и себе застегивала пуговици и молнию. Правда пуговицы она по часу застегивает, у меня уже терпения не хватает. Но тут я вспомнила, что нас всех этому в садиках учили, ваши поди уже все это могут. И я призадумалась так как у нас этому не учат, то когда мне ее учить, допустим, шнурки завязывать, в каком возрасте? Пуговицы и молнию она уже сама осилила.

lexandra
01.09.2004, 12:36
А моя не умеет :-( Ленивая ж... такая. :-) Надо в саду сказать, чтоб научили :-) Она у меня временами и носки то одеть не может - мама я не умею орет...короче, что то период "Я сама" у нас так и не наступит :-)
Будет ходить в ползунках на подтяжках, пока не научится :-)

И сандалики не застегивает сама, короче не развивается ребенок, а вниз развития уходит :-)

Lexandra и Викуся (01,08,01)

lexandra
01.09.2004, 12:38
С новосельем, с новосельем!!!
Ура будем повышать посещаемость :-)

Ну как ваш праздник сегодня? Я вот умудрилась сделать одну фотку, перед тем как их в столовую повели, и.....батарейки сдохли :-( Так что фоток не будя, ну разве что одна.
И еще с утра сфотала школу, там линейка была, ой какая ностальгия....

Фотки, так сказать, прилагаются :-)

okSana
01.09.2004, 12:45
не развивается... просто она у тебя интеллектуалка, физическая работа ей в лом :)) Прикинь, да, тебя предупреждала, а сами сегодня блин проспали Ну ниче, к 9ти добежали, без нас не успело все начаться :-D

ray
01.09.2004, 12:48
Наша в красном да?:-) Нравятся нам ее хвостики, только плохо видно, а шкооола сказка!!!!

okSana
01.09.2004, 12:50
у нас то и пуговиц особо нету на одежде, а ты говоришь ваши умеют :))) Про шнурки вообще молчу, летние на липучках вот лихо обувает :))

ray
01.09.2004, 12:53
Моя пока умеет, завтра скажет, мол, не хочу иди куда подальше. Ты же их знаешь, 7 пятниц на неделе. Нам тут жених из детсада звонил, вернее звонит такая норвежка и говорит, я, мол, мама Ветле, он с Леной ходит в одну группу. Он о Лене все время рассказывает, я решила с вами познакомиться, чтобы они дружили помимо садика. Короче в следующие выходные мы пойдем на показ. Я подумала, что мальчик так достал ее своей болтовней о Ленке, что мама пошла в детсад, узнала, кто она такая и взяла у них наш телефон. А Ленка как назло ничего про него после отпуска и не говорила, я думала посорились.....Папе было сказано: Покупай ружжО, отстреливать жАнихов пора:-)

ray
01.09.2004, 12:54
Тююю, дети прогресса. Вот мы купили ей одни кроссовки на шнурках и чего, когда самим их завязывать:-) Пуговиц у них нет, блин (ворча пошла шуршать тапочками)

okSana
01.09.2004, 12:54
Как, как... еще неизвестно :)) я же там не оставалась, прийдет расскажет :-D А школа у вас клевая, блин, прям как в "Электронике" Ж))

ray
01.09.2004, 12:56
Вово я тоже про электроника подумала:-)(-)

okSana
01.09.2004, 12:57
А нашего жениха перевели в другой сад :-((( Они, видите ли переехали в другой район, вот так наступают первые детские разочарования Жалко, сил нет

ray
01.09.2004, 13:00
Бедная. а у нас наша единственная подружка переезжает (та что на фотках была) и все мы остаемся с ОДНИМИ мальчишками. НИ ОДНОЙ девочки вокруг, есть там девченки, в соседних домах. но они намного старше, а все ленкины ровестники (от 2 до 5) пацаны:-(

okSana
01.09.2004, 13:02
ради тебя и эксперимента спецом куплю ей что-нить на пуговицах :) Мокасины на шнурках у нас тоже есть, но жарко ж в них еще, будет осень будем видеть... но я чето не особо надеюсь на хорошие показатели в эксперименте со шнурками :-D

okSana
01.09.2004, 13:05
Ну хоть с мальчишками, и то не одинока :) А вот как моя переживет потерю друга... мало того, что новая группа, новые воспитатели (причем две сразу) и няня, так еще и это :-(

Айрин
01.09.2004, 18:34
если честно, щнурки не покупаю специально. так как она носится, боюсь, развяжутся, наступит и ...будет лететь дальше своего визга. поэтому все покупаю на липучках.

lexandra
01.09.2004, 21:33
Да нет в Электронике школа немного другая :-) А эта не наша думаю будет :-) Она ж через дорогу :-) Но тут вокруг дома их таких 4 штуки стоит :-)
Кстати RAy а в 10 минутах ходьбы есть русско-норвежская школа :-) Одни школы короче и сады :-)

Катрин
01.09.2004, 22:56
Фууууф, девоньки мои, здравствуйте все!!! Соскучилась по вам безмерно. Наконец-то кинула попу на стул возле компа - забыла как клавиатура выглядит :-). УРА! Родной форум! Ой, столько всего случилось-произошло за это время - куча-туча! Но сначала все-таки поздравлю всех, кого не успела еще - Олесик и Ксюня, Варюша и Олюша, старшая доченька Жанночки, девочки - всех с Рождением! Будьте красавицами и умницами, детки - растите здоровенькими и крепкими, мамочки - цветите и хорошейте день ото дня! Всем наши пламенные поцелуи.
Ну, а теперь немножко о творившихся с нами безобразиях. Таки съездили мы в Германию!!! Ох, история получения визы - это отдельная песня, за отдельные деньги. Скажу только, что тоскливо, нервотрепно и... еще раз нервотрепно. А билеты купить.... Мама дорогая! Ну да ладно, визу нам все-таки дали, времени на покупку билетов оставили нам полдня (время поездки у нас было высчитано по минутам просто). Купили и билеты, будь они неладны :-). Ну и полетели. И все было шоколадно ровно два дня - мы успели пошляться по Гамбургу и собственно, Ростоку (где сестренка мужа живет). Посетили шикарный зоопарк (мечта и сказка, при всей моей сильной нелюбви к зоопаркам!) животные живут как в парке - никаких клеток (только у птиц, да и то их не видно особо), все вживую. Ужасно мне их трамваи и электрички-поезда всякие понравились - комфорт просто суперский. Ну и вообще мне много всего там нравилось до тех пор, пока я одним прекрасным солнечным утром, собравшись на пляж (поглядеть на Балтийское, так сказать, море), не гробанулась с велосипеда прямо на немецкие булыжнички. Активный, мать его, отдых! Короче, испытав все прелести страховой медицины (медицина, кстати, говоря, тоже оказалась на уровне!) я на весь оставшийся отдых оказалась пришпилена к дивану ногой вверх, ну и до туалета и обратно - на костылях. Блииииин!!! Ощущения надо сказать просто закачаешься - в чужой стране, в отпуске, оставшиеся 4 дня и в 4-х стенах с дикой болью.

Катрин
01.09.2004, 22:57
Кстати, говоря, когда я летела с велика на землю, я орала удаляющемуся от меня в противоположном направлении мужу с ребенком, что ногу я сломала (ну да, хруст стоял такой, что огого!), но СЛАВА БОГУ! Это оказалось растяжение голеностопа. Правда сильное и очень противное (много сосудов порвала - отек был охренительный). И от перелома меня шлепанец спас - сам переломился, порвался, а ногу хоть чуть, но защитил. Короче, плевала в потолок я один день, потом сорвалась на своих костылях на гульбу :-)(там у них, буржуев, в домах на 7 этажей лифтов не придумали, а пролеты по 12-15 ступеней и один этаж размером с наши два!) Мужа моя (честь ему и хвала) таскал меня на закорках вверх и вниз, ну а по мостовым и их плиточкам несчастным я уж сама костыляла :-). Когда уставала, муж меня опять таскал - зрелище незабываемое! :-) Очень я немцев порадовала своим пребыванием за границей. Кстати, говоря, моря я так и не увидела - лежала, а мои ездили - о чем и фотки прилагаю. Хи, когда мы прилетели (путешествие по Гамбургскому аэропорту - охренительно огромному - на костылях описывать не буду - много мата, о! а подъем по трапу самолета.... мммм... песня!!!)друг наш, который нас встречал, был просто в шоке. Я угнездилась на багажную телегу, костыли в руках, рядом ребеныш топает - цирк с огнями! Но в еще большем шоке он был на следующий день, когда я пришла на свадьбу нашего свидетеля (поэтому и поездка была выверена по минутам :-)) в вечернем платье и на каблуках 9 см! Без костылей!!!! Он был в шоке (я сама тоже, кстати сказать). Но я стоически всю свадьбу выдержала. На след. день я правда в бинтах и растяжках была, но см факт!!! :-). Так что вот такая поездочка :-). Поэтому фот мало получилось - фотаю я в основном в поездках, но что есть, то есть. Мы когда приехали, я сразу села фотки уменьшать,чтобы вам отправить, но тут мы страшно поругались с мужем из-за компа, в результате чего фотки я загрузила, но не отправила, оставила висеть, а они, видать сами выкинулись в сеть :-). Поэтому сообщение куцее такое получилось, прошу пардону :-). Исправлюсь :-). Ну а потом у нас День рождения случился.

Катрин
01.09.2004, 23:04
а. Правда, после увиденного Д/Р Олесико я прямо-таки и не знаю.... Дамы!!!! Ваша прическа!!!! Ваше платье!!! У нас все по-походному, у бабушек, да еще после бурно проведенного дня накануне (как раз свадьба вышеуказанная), я просто не в состоянии была со своей еще ногой несчастной что-либо готовить, так что торт пекла моя сеструня, стол семейный накрывала мама с сестрой, а я так, типа поучаствовала :-). Блин, ребенка даже и не причесала по человечески. Но Д/р все равно славный получился - куча подарков и все такое. Главное, ребенок был счастлив, и ей было пофигу - чего у нее там но голове (это маме стыдно :-)). Короче, фотки

Катрин
01.09.2004, 23:12

Катрин
01.09.2004, 23:18
Это мы в садик пошли сегодня

ray
02.09.2004, 11:06
не знаю сколько носит ни разу не наступала и падала:-) Может я их крепко завязываю:-)

ray
02.09.2004, 11:07
хехе, до меня дошло. У вас наверно ещё ЖАРКО, вот вы на пуговичках ничего не носите, у нас холодно, дожди, осень, вот и пошли кофточки и тд.

ray
02.09.2004, 11:08
не мне не школа, а часы электроника напомнили, помнишь там часы на ратуше были?

lexandra
02.09.2004, 12:30
Ага помню часы :-) Удобная вещь кстати, мы с Викой на них всегда ориентируемся, когда дома все часы разное время показывают, а тут в окно выглянул и время :-)

okSana.
02.09.2004, 13:13
если честно мне на шнурках детской обуви даже не попадалось, это бабушка подогнала, будем носить, крепко завязывая :))

okSana.
02.09.2004, 13:18
у нас с августа непонятки с погодой, ночью и утром холодно, днем и вечером жара невыносимая. Но поскольку кофточек у нас тоже особо нет :-D, утром я ей надеваю джинсовую куртку на молнии. Но кофточка на пуговицах будет, сейчас вяжу, кхе кхе вчера купила нитки :))

okSana.
02.09.2004, 13:31
Наконец то тебе можно сказать привет :)) А я и забыла совсем про Германию, все думала не замерзли они там на даче :-D Ну вы молотки, все успели за каникулы, и на курорт, и в Германию, и на дачу, и по бабушкам. Твоя эпопея в Германии, надо сказать, это нечто! С таким то чувством юмора ты нигде и ни при каких обстоятельствах не пропадешь :))) Смеялась я долго. Ну и про др уж не прибедняйся, в таком то платье (!) ваш др всем др день рождения :-)) Фотка принцесса ммммм... и правда Полюшка там натуральная принцесса, этот взгляд, изящность линий :-) Ах! Да все фотки смотрела с удовольствием.

... и все ж мне не дает покоя ответ на один вопрос, ну чего ж тебя поперло на тот велосипед??! :-D:-D

ray
02.09.2004, 14:02
У нас есть кофта на пуговичках, купленна в магазине ручной вязки, есть пара сарафанов джинсовых с пугвичками. Ну вот и кроссовки купили со шнурками. Чего-то поднадоело мне на липах, все какое-то однотипное, грубовато смотрится....но наверно у меня период, пройдет и опять я на липах буду покупать хехе. У нас все в куртках уже ходят:-)

okSana.
02.09.2004, 14:06
со слов клиента :-D Главным ее впечатлением от экскурсии в школу было то... что их там фотографировали и что она потеряла там тапочек :))) Видимо за тапочком вовремя спохватились, потому что в шкафчике были оба на месте :)) (интересно как можно умудриться потерять босоножек на двух липучках...) Ну и из наводящих уже вопросов было понято, что видела она там деток, у которых много ручек, тетрадок и книжек (вспомнила, что баба Оля ей когда-то покупала тетрадку, она поедет, заберет ту свою тетрадку и пойдет в школу :-D) Ну и весь вечер дома мы писали буквы на доске, видимо эффект подобной доски у школьников сработал :), причем оказывается она уже неплохо так пишет буквы, я бы сказала отлично пишет, лучше чем папе в поздравительной открытке :-D

okSana.
02.09.2004, 14:10
Бледная она какая-то 3й день, синяки под глазами. Не знаю анемия ли или что это еще может быть? Витамины со вчера пьем, но на фоне очередного появившегося топика про пиелонефрит меня уже колотит. Завтра сдадим анализы, а мне уже страшно :-(

А я в очередной раз свернула себе шею :))), но на этот раз не похоже, что позвонки, на мышцы похоже, может кто знает чем помазать? не смертельно, но больно блин! :)

ray
03.09.2004, 01:56
Девочки, как страшно, бедные детки в этой школе...не могу успокоится, 2 ночи, а я всё не сплю, реву целый день...Бедный ребенок ничего не понимает, когда я кидаюсь ее обнимать, целовать ни с того ни с сего...Надо взять себя в руки и не могу

Айрин
03.09.2004, 04:04
тоже самое. Софья уже отбивается от меня, а я спать ночами не могу, сижу и тупо обновляю новостные ленты и новости читаю. у нас сегодня тоже ночью шел дождь...как представила себе. господи. ну почему столько ужаса и горя на свете....

Айрин
03.09.2004, 04:31
Ксюш, удачи вам с анализами. даст бог - обойдется.а с шеей мне помогало сухое тепло. не болейте.

lexandra
03.09.2004, 13:49
Боже какой ужас показывают по телеку :-( Детки голые выбегают, и сразу пить, пить, пить. Несут на руках их, а они с печеньем в зубах. Боже чего они там натерпелись :-( А раненные :-(
Это не люди, а сволочи :'(

Катрин
03.09.2004, 14:06
смотрю, как их освобождают, говорят, что очень много раненых, детки с водой все, с бутербродами. Глаза просто страшно смотреть - моментально постаревших людей. Представить себе не могу - сознание просто не позволяет - представить чувства родителей и родных этих деток. Вчера, когда грудничков освободили меня трехало до глубокой ночи. Тоже к Польке бегала - легла с ней, в кучку руками собрала и "облизывала". Сегодня когда в маршрутке ехала, по радио передавали последние сообщения - народ не выходил даже - сидели, слушали. Я просто никакая - кошмар за кошмаром - то Рижская, То Осетия....Мама звонит через полчаса и просит никуда в людные места не выходить, говорит, что молится за нас постоянно. Девочки... Что ж это такое??

okSana.
04.09.2004, 15:45
странно, а откуда ж эта синева у нее под глазами... уже меньше, но есть (в среду мне вообще было страшно на нее посмотреть) И шея уже в порядке, спасибо, Ириш

okSana.
04.09.2004, 15:55
и еще более 700 ранены Это в Беслане Еще взрыв на рижской и 2 самолета :-(((((, как страшно жить

Айрин
04.09.2004, 16:15
может плохо выспалась. понаблюдай еще за ней.

и шею свою тоже береги

Айрин
06.09.2004, 05:51
вы с Викой? ты хочешь сказать, что она по часам ориентируется уже???? - сползла по стенке в ауте

Айрин
06.09.2004, 05:56
умничка какая!!!! буквы пишеь - а у нас закорючки понятные только одной Софье,п ричем одна закорючка может быть и А и Б, ну или какими другими буквами :-)

а босоножек на двух липучках.... мать, ну всякое в жизни случается.... чего не бывает. главное, что нашли :-)

Айрин
06.09.2004, 05:59
даа, программка у вас насыщенная этим летом вышла. молодцы!!! как нога-то сейчас? это дело жутко болючее, по опыту знаю. держись, поправляйся, ногу не перенапрягай, массажик легкий в соленой воде - и будешь как новенькая.

Фотки, рассказ - на одном дыхании, прмя настроение поднялось. пасыбы!!! как в садике-то после перерыва?

Айрин
06.09.2004, 06:23
как там твоя шея поживает? а ты с ней?

lexandra
06.09.2004, 11:06
Ну у вас девушка и фантазия :-) Она ж не вундеркинд в конце концов :-) Я имела ввиду, что когда вдвоем в сад идем :-) Хотя надо бы поверить, будет ли ей это интересно поизучать ;-)

Айрин
06.09.2004, 16:14
:-)))))

okSana.
06.09.2004, 17:41
Дак у вас же букв вдвое больше, мало того что русские еще и английские, попробуй разберись :))) (кстати, за украинский мы еще так и не взялись, решили для начала русскую речь выровнять, а на днях она сама взяла да и принесла мне откуда-то первое украинское слово, причем прилагательное и сразу во множественном числе - українські :-D) Да, отвлеклась :), а вообще в садике на род. собрании нам рекомендовали почаще ножницы детям в руки давать, и побольше раскрашки раскрашивать, это именно руки тренирует для того чтобы потом хорошо писать, руку твердой делает. пс Про шею уже и забыла, Ириш, все пучком :-)

okSana.
06.09.2004, 17:53
за выходные отоспались и ребенок как ребенок, а то ж в 7 утра бедолага в садик встает :-( Ир, вы кстати, в сад то пошли? Вроде собирались с сентября?

Айрин
06.09.2004, 21:40
но нашу карточку перевести из арканзаса в массачусетс никак не могли. все теряли где-то на полпути. 13 месяцев переводили. за это время пешком можно было дойти. вот. но дело даже не в этом. а в том, что в этот конкретный сад без прививок не берут. а нам еще 2 надо сделать. так то сделаем и тогда уже будем думать по второму кругу.

берегите себя :-)

Катрин
06.09.2004, 21:47
тоже это дело переживала, в смысле ноги, да? Ух, караул - глаза из орбит и видон сего места просто убивает :-(. Нога сейчас побаливает слегка и болит сильно когда долго ее не нагружаешь (сидишь, например), а потом даешь нагрузку. Соленые ванны делаю, ага :-)Господи, чего я на нее, бедную уже не намазывала только! :-) Ниче, прорвемси! :-)Только вот одно огорчение - не могу полноценно заниматься всякой спортивной подвижностью :-(. В фитнес-клуб тут двинула, буду карту годовую брать, но с открытой датой начала - не знаю, когда болячка рассосется, но и терпежу уже нет дома сиднем сидеть :-). Может, при наличии карты и побыстрее дело пойдет ;-)?

Сад наш нче так себе, намана пошел! В первые дни вообще со свистом - новое ж все - группа, воспитатели, игрушки и т.д. и т.п. Правда вот сегодня утром папе в штанину выдавила слезу - грустно было расставаться :-), но потом ниче, двинула :-). Вроде бы, ттт, нравицца :-). А ваши как дела в этом плане? Вы решились на что-нить? Или пока дома?

Айрин
06.09.2004, 21:51
так ни те, ни те не пишет. у нас уже вроде так четко оба алфавита расставлены были по местам, все буквы знала и показывала и различала, а тут опять что-то в кучу валить начала. оба произношения в один алфавит пихает. пока отстала от нее. через месяц начнем опять. ножницами, кстати, любит резать, только и гляди, чтоб не порезала что-нить нужное. :-) а рисует плохо. хоть и любит. видимо, сказываются мои гены (художник от слова худо)

Катрин
06.09.2004, 21:51
как сама вся там издергалась!!! ВЫ уж поберегитесь там, лана? И спаты побольше, побольше. И еще, Оксаник, а гемоглобин пониженный не может случиться? На яблочки там подналегайте! И гранаты! И щечки будут розовенбкие и глазки ясные :-). Целуем вас!

Айрин
06.09.2004, 21:56
с нагрузкой не переборщи. дело такое.... а так да, опыт имеется :-) я с детсва "этими вещами" славилась, уж не говорю про то, что уехав на месяц на практику на первом курсе через 2 недели вывихнула одну ногу, а еще через неделю - вторую,причем местный дохтур подозревал перелом. ничо, зажило. зато потом перед каждым походом весь курс подкалывал, что надо гипсу захватить с собой, чтоб на месте залежей не искать :-) паршивцы :-)

а с садом у нас заминка вышла - прывывки. я там ниже Ксюше рассказывала.

Катрин
06.09.2004, 22:18
грустней и грустней мне делается.... И буквы ваши дитяты пишут и алфавиты знают и все такое. Я в шоке! Мое дите не то чтобы писать буквы, знать их не желает! Просто нет желания что-то учить. И так во всем - нет мотивации, нет тяги к самостоятельности! Чего я уж только не делала, какие мотивы не придумывала - пофиг! Когда нет желания - хрена заставишь че-либо сделать. Не хочу - и все! Вот и возьми ее за рубь за двадцать! Не, ну знаем несколько буквов - штук 10. И все. Я конечно, понимаю, что все придет, что и заставлять не надо - все сама наверстает, но все равно как-то не по себе - вокруг все дети нашего возраста уже и одеваются сами, и пуговки застегивают и молнии (некоторые), трусики, колготки, маечки, носочки - на раз надеваются. Но у нас каждое одевание с истерикой! И нифига не прокатывает оставить ребенка в покое и дать больше самостоятельности, подождать, что сама оденется, если не напирать и отстать. ХРЕНА! Мы уже выходили из квартиры раз 20 с Андреем и дверь запирали, типа, все "ушли, а ты оставайся". Похнычет минуту и сидит потом на диване, книжки разглядывает и пофиг ей - дома мы или нет. И ждать, пока "сама" - бесполезно! Так вообще никогда бы мы никуда не вышли, если бы я ждала. Вот чего с такой лентяйкой пофигисткой делать, а? НЕ ХОЧУ! - Это у нас фраза №1. Не, ну конешна, есть у нас и прогрессы - сказки так рассказывает, что закачаешься! Валяемся тут с мужем периодически от хохота - так прикольно получается. И песни поем (правда без слуха совершенно, но факт!!!). И память-то у нее хорошая, я бы даже сказала, отличная. Рисуем акварелями, правда, бессюжетно, но с удовольствием. Слава богу, спим без памперсов уже 2 месяца по ночам (а то все никак не могла ночью держаться). Очень надеюсь на сад - все-таки, коллектив - это сила. И потом, занимаются там хорошо с ними, может, и научат чему? :-) Это был так, крик души :-) Ну достал просто Полькин пофигизм и равнодушие ко всему.

Аника
07.09.2004, 10:29
Успокоить я тебя не могу, но могу заверить, что бывает хуже. :-) Адриан до сихпор ВСЕ ВРЕМЯ в памперсах. Я уже чего только не пробовала. Высаживала регулярно - он посидит, типа не надо ему, он же говорил!!! А через 5 минут орет, чтоб переодели мокрые штаны. Я не заставляю, но пробую как-то подтолкнуть его к туалету-горшку.... не катит. Терпения моего уже нет. И денег на эти пампрсы тоже жалко! Но хоть ты тресни!!!!!!! Обкакается - если я не унюхаю, так и будет ходить! НЕ МЕШАЕТ!!! Жуть какая-то. Вот, нажаловалась :-) Катюш, ты без приключений не можешь, да? Сама такая же :-) Как нога? Как там ваши шеи, девчат? Вы себя берегите, вы нам нужны!!!! :-) :-) :-)

А про деток в Осетии просто думать без слез нельзя. Я тоже от телека-компа не отходила, за детей хваталась и ревела в 3 ручья. Так страшно, Господи, как так можно? Это действительно фашизм... Слушайте, девочки, я тут по телевизору видела репортаж, там мельком показали газету. Успела прочитать название статьи "Меня заставили забрать сына и оставить дочь". Я уже в топике про 1 сентября в ТД спрашивала, но мне не ответили. Кто-нибудь знает, выжила девочка? уже вторые сутки об этой маме думаю. Так хочется верить, что доченька жива осталась....

я опять
07.09.2004, 11:03
Посмотрела фотки :-) :-) :-) Знала бы, что вы в Германии, пригласила бы вас в гости! В след. раз пиши мыло!!!!! (есть в табличке):-) вдруг пересечемся?! Катюш, а какой у вас тортик был? Ну так и съесть хочется!!! Красивые наряды такие подарили!!! Зайкин такой сладкий у тебя!!!!!! А Адриан тоже на прошлой неделе пошел... не садик, а такая детская группа. На 2,5 часа два раза в неделю. Через час мне позвонили и попросили забрать рыдающего отпрыска. На этой неделе обошлось без звонка - рыдал не постоянно, а с перерывами, но воспитательниц на прочность нервной системы проверил :-). Ой, вчера говорит?"Мама, я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ только с тобой буду". я говорю:"Сынуля, а через 20 лет?" "И через 20". Пойду запишу! Через 20 лет может удастся урвать денек с собственным сыном :-) Договор- дороже денег :-) А то (говорят!и :-)) в этом возрасте их не поймать, чтоб вместе время провести... Это я сбя так уговариваю, чтоб не сдвинуться от его мамсиковости :-)

Катрин
07.09.2004, 17:48
поймай его через 20 лет. Запиши, запиши, мать, потом как доказательство предъявишь ;-). Хотя ведь скажет - сфальсифицировала :-). Ох, детки... Ой, Аникуся, а про Германию... ну это ж кино и немцы (во каламбур!). Я ведь клуша все телефоны поперезабывала - и Жанусин, и твой - ведь всем позвонить хотела, но упс. Хотяоправдание (правда слабое) есть - собиралась ночью, выехали в 5 утра, спала всего 2 часа - как себя не забыла - не знаю :-). Но в свете произошедших печальных событий с моими ногами ,я просто обязана туды вернуться и посмотреть то, что не успела посмотреть, ну и до вас дозвониться и повидаться быть может :-). Мы еще вернемся!!! Кстати, Аник, а ты в каком городе живешь - я к стыду и не знаю! :-o

Айрин
07.09.2004, 19:06
ну во-первых, хто пишет буквы, а хто каляки-маляки и сказать, что она знает оба алфавита я тоже не могу. и одеваться сама не умеет, не ну бывает попытка ождеть трусики самой, но в результате обе ноги просовываются в одну ....не штанину....елки... ну как оно у трусиков называется, короче в одну дырку и натягивает до пояса :-) пуговички в большинстве свом не расстегивает и не хочет, а если я пытаюсь не "хотеть" помочь, то рвет со всей дури. дома тоже. если она не хочет никуда ехать, то я под той дверью (с другой стороны) могу хоть полдня стоять - толку ноль, она или телик включит и будет смотреть или пойдет к себе игрушками играться и плевать ей, что меня нет. просто они сейчас идут другим путем :-)))) у них внимание включено на другую волну. фантазерка такая, что ржать уже сил нет. она любой мультик (понравившийся) трансформирует в игру и с упоением играет, вовлекая всех кого можно ("все за мной!" и несется) ей очень нарвятся активные игры и сейчас такой период, что не идет почти ничего из логически-развивающего, ни любимые лото, ни мозаика - почти ничего. очень быстро убегает. ну так ради бога - человек занят ДРУГИМ. и спим мы в памперсах, правда, она под утро иих иногда снимает и спит голышом, я уже только утром обнаруживаю защвыренный памперс у себя под носом. но такое случается редко. раз 5 всего за авнуст наверное. но оно же случается - значит человек над вопросом работает. а вы уже совсем без памперса. вон какой прогресс. так что матушка, отвали от ребятенка, пойди попей валерьяночки, пустырничка, и отвлекись от "проблемы". вспомни пусть заезжанную, но гениальную фразу "детенки - они никому ничего не должны".

Каааать, ну что ты в самом деле.

Аника
07.09.2004, 19:41
Таааак, а меня кто по-твоему успокаивать будет??? (рыдающий в 3 ручья смайлик, потом чмокающий в щечку и убегающий к орущему ребенку смайлик):-)

Айрин
07.09.2004, 20:24
тааааак, пошла почитала твои "претензии" к Адриашику. могу сказать тоже самое - попей валерьяночки, солнышко. и отстать от ребенка с туалетом. хочет памперсы? пусть ходит все время в памперсах. банальная фраза опять, но тем не менее. НЕТ ни одного взрослого, который не умеет ходить на унитаз и в сознательном возрасте ходит все время в памперсах. :-) помогло? ну так походит он еще месяц, полгода, год. и сам снимет. простоу тебя такой сынулик с завышенными требованиями. ну некогда человеку отвлекатсья на такие мелочи - в жизни столько всего интересного, а тут мама с такой прозаичной идеей - пойти пописать на горшок или в туалет. мама, ну хоть понимаешь? как можно рассматривая наиглавнейший вопрос , какая из машинок быстрее, например, прерываться на такую прозу жизни как туалет? ВРЕМЕНИ НЕТУ!!!!! все. :-) не рыдай, солныш, ответный чмок в шечку, и улыбнись :-))))))))))))))).

okSana.
08.09.2004, 02:04

okSana.
08.09.2004, 02:06
ну какого ж тебя на етот велосипед понесло???? Ну в жизть не ожидала от тебя экстрима! Не считая коней :))))))

Говоришь в новую группу со свистом... Поплюй (да я и сама на вас поплюю за дело :-)). Хотела новым постом жаловаться, да уж тут в тему. У нас кронты. Накрыло на второй год садиковской жизни. Именно из-за новой группы, а главное воспитателей. Поначалу она лучше всех вливалась, когда все плакали она нормально себе шла. Теперь я поняла - она думала что это все временно, просто ждала бывшую воспитательницу (да и та к ним часто забегала, теперь заходит реже, у самой новые малыши, она на яслях так и осталась) Так вот энтузиазма нашего быстренько поубавилось, а теперь пропал вовсе :-( В понедельник папа после того как отвел перезвонил мне и сказал, что таких концертов он видел в первый и последний раз, мол, плакала до трясучки, сама будешь отводить (мне). Во вторник, сегодня те, папа опаздывал на работу и я действительно собралась ее вести, оделись, тп и... не пойду и все тут. Говорит я пойду в садик когда будет Света (бывшая воспитательница) Остались дома, не хочу на нее сейчас давить. Но боюсь что и долго не давить не получится, больше 3х дней отсутствия нужна справка. Ну как же мне ей объяснить, что Светы больше не будет??? (плачу) Мне хочется выйти на улицу и кричать о дебилизме садиковской системы, какой же козел блин придумал менять воспитателей как перчатки??!! Это ж ежу понятно, что детям лучше с одной с начала и до конца, жалко только что о детях в этом плане думают в последнюю очередь :((. Причем новых воспеток сразу 2, одна наша постоянная (вроде неплохая, есть контакт, но все равно такой душевной женщины как была Света нам больше не найти), вторая сменная (ждем из декрета вторую постоянную), эта сменная уже раз поменялась, выйдет декретчица еще одна перемена будет. Плюс друга Валерку перевели. Мне самой тяжко, представляю как ей. В общем, деее-вооо-чкииии, считайте третий крик души за день (считая Аникин и твой ниже :)) Вот так бывает, не думали не гадали... считай адаптация заново, мать ее... что делать? и кто виноват? принимаю любые советы

okSana.
08.09.2004, 02:16
слушай, Ириш, не думала что в демократичнейшей Америке такие фишки с прививками для сада :-0 А нашу садиковскую эпопею читай выше :-(

okSana.
08.09.2004, 02:22
нормальный гемоглобин, 134. Я анемии как минимум ждала в анализах, как максимум сама знаешь чего боялась Она то розовенькой не будет никогда, бледнолицая получилась от природы :))), но то что было это было уже слишком. И мы, и мы вас целуем :-)

okSana.
08.09.2004, 02:49
Кать, Ань, вы чего ета? господи, да с одного слова такие фантазии додумают себе, ПИШУТ ДА АЛФАВИТЫ ЗНАЮТ, ДА ОДЕВАЮТСЯ САМИ... еще скажи романы читают, умножают в уме и ботинки чистят, и все в одном лице :-D Ну пописывает моя (от слова писАть, не пИсать :-D), ну уж до алфавита нам далеко, это ээ... к Лександре :))) одеваться это э к Ольге :)) Ты сама смотри, у кого-то одно лучше, у кого-то другое, чтоб сразу все в 3 то года это наверное нонсенс. Одевает моя только нижнюю часть одежды, верхнюю даже не пытается, все равно в рукава не попадает. Произношение плохое. С садиком кронты. А ты говоришь. И Аника туда же, ты мне скажи, на тебя тыкают пальцем, что ребенок в памперсе? Нет? так я и знала :))) ну и расслабься, периодически пробуя снова пока его высочеству не станет интересен горшок как предмет личного пользования :-D Я только за навыки и обучение, но если ребенку не идет что ж, значит занят он другими идеями, может думает как сделать мир добрее :-)

okSana.
08.09.2004, 03:08
поздравляем с вступлением в так называемый сад, все ж лучше чем ничего :-) удачи, удачи и еще раз удачи. И про девочку из Беслана там тебе ответили, вроде жива она, в больнице.

Лизина мама
08.09.2004, 10:38
Кать, да мы тоже не учим буквы, я пыталась, энтузиазма это не вызвало, зато мы цифры до 10 хорошо знаем.

Золотая рыбка
08.09.2004, 10:46
Всем приветик и смачный поцелуй.вырвала время немного.Это мне сегодня на томографию,вот мне и выделили свободный день.Прочитала все сообщения.Фотки посмотрела.
Кать,ну Данька на фотках и всё тут(заманала я тебя,знаю).Но даже няня Данина,уж она с ней 24 часа в сутки и та сказала,А что не даня????Не,говорю,Поля.Вооот. Это я к тому,ростёмс,а похожесть остаётся.:-)
Одеваться сами мы можем хорошо,а ещё лучше раздеваться.Как пожарник.Шнурки не покупаю из принципа.А зачем,липучки удобней и нервы здоровые будут.

Буквы няня с ней учит.Пишем мы их смешно очень.Рисуем очень сюжетно и очсмысленно.Принцесс рисуем.Но это мы у Джесс научились.Она всё с Джесси копирует.Ну про кувыркалки я уже писала.Усовершенствовали мы кувыркания и на полу и на турнике.во все стороны.Пойду запишу её на олимпийские игры.
Нытя стала жуткая.Чуть что в рёв.Но мы всегда плакательницами были,а теперь ещё и нытики стали.
Питается практически святым духом.Ничего не ест,на чём живёт,не знаю.Но ростёт очень быстро.уже Джессю практически догнали.Дылда в общем.

Я сама дохуделась до 36 размера.Даже влезла в 34 в джинсы.спорт пока забросила,времени нет.Но на работе гоняюсь как марафощица.так что можно считать за спорт.
Всех люблю и целую!!!!!Ваши Жанна,Джессон и Данька.

ray
08.09.2004, 11:02
отстань от дитятка. Одежда это просто ее сооообтвенный, личный бзик. ну любит он с пуговичками поковырятся, кнопочки позастегивать. Шнурочки помусолить. Сумочки, колечки, браслетики. Разувается, обувается и тд. ну, это просто ей нравится. Знает что ей уже может быть маловато. Сегодня надела на нее полуспящую водолазку, вышла за штанами, возвращаюсь, она лежит потягивается и говорит: Мама, эта кофта мне мала... Я выпала говорю:С чего это? Она: Смотри короткая. (И показывает на рукав.) Присмотрелась точно уже чуть-чуть короче стали, но в принципе ещё пару месяцев смело можно ходить. Короче убедила ее, что так ходить в садик ещё можно. Рассказам она предпочитает стихи и песни, и хоть тресни не будет слушать золушек и красных шапок, если не в стихах. И что мне теперь уливаться слезами горя, что все вокруг детки слушают сказки, а моя не доросла ещё? И буквы мы не пишем, знем несколько и все. В игрушки мы, как Ирина дочь, тоже не играем. Так как у нас все время ее друзья тут ошиваются, соседские дети и она с ними бегает как огалтелая. Я уже ей говорю, Лена вот куколка покорми ее, ага ЩААААЗ, маман. ну на 5 минут ее хватит. Потом опять бежит на улицу к друзьям. Просто у нас все детки разные, растут в разных местах. У меня двор полон детей ее возраста, дверь всегда нараспашку, вот она и привыкла разуваться и сама обуваться когда бегает из дома в дом. ПРи таком количестве общения, куклы и сказки само собой уходят на второй план. Она с упоением играет в куклы, домики и тд, НО вместе с подружкой которая живет на против. (на против это меньше 100 метров):-) А вот рисовать дааа, тут она как все остальные рисует везде и всегда, уже хорошо навострилась рисовать человечков (вернее у нее это мама, папа, т. Лена и она сама)

Аника
08.09.2004, 14:40
Айришик, Оксаночка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Психотерапевты вы мои любимые!Ну вот что бы я без вас делала??? Так смеялась, обожаю ваш юмор! А про памперсы... ко мне родители в гости едуть.Я вообще-то радуюсь очень, но! Они мне уже год назад, простите, плешь проели со своим горшком. А сейчас съедят, как пить дать! Так что паника вполне обоснована :-) У них же в детях кто? Тетя Таня и я. А мы ж умницы, мы ж уже в 3 месяца на горшке сидели и читали. А мне вот достались охломоны, оба в памперсах и сами не одеваются и вообще :-0! :-)))))))) Оксанчик, спасибо, я как раз тот топик параллельно с нашим загружала. Почитала статью, так сразу легче стало. Все равно, конечно, жуть, что произошло, душа болит очень. Но как-то все-таки отпустило немножечко. Целуем вас, девоньки! Ваши мы. Пы.Сы. Объявляется конкурс на лучшее ласкательное имя от "Патрика"! Если есть желание, конечно! А я вам потом расскажу, какие варианты родились у меня. Ага? :-)

Айрин
08.09.2004, 17:11
родителям, если уж так им делать будет нечего предложи полы помыть, дать тебе поспать, сняв обоих детенков с тебя, или дать тебе поехать куда-то самой на часик. глядишь, энтузазизму капать тебе на мозги по поводу горшка и прочих поубавиться. ну и фраза из моего предыдущего поста. Сколько взрослых людей в твердом уме и ясной памяти пользуется памперсами постоянно, в смысле носят круглосуточно? :-)

Айрин
08.09.2004, 17:15
Жанник, а чего это тебе на томографию? Зай, ты-то как? удачи тебе сегодня.
Для сравнения нам Даню покажи и сама покажись в 36м размере-то - мамочки, прям тростиночка.
не пропадай надолго, а то мы скучаааааааааем.

удачи,

Айрин
08.09.2004, 17:19
я тебе хочу сказать, что в "демократичнейшей Америке" такие бюрократы, что нашим и не снилось. задрали уже.

Айрин
08.09.2004, 17:24
эх, Ксюш, что делать - не знаю и как с этим справляться. видимо привыкать заново и убеждать Олесико, что воспитательницы хоть и новые, но тоже хорошие. может в самом желе оставить ее на пару дней дома (а с участковой нельзя договориться о справке) или в садике договориться, сказать по семейным обстоятельствам, чтоб не требовали справок. ну и пока вы будете дома все время делать акцент, а вот в садике то, а вот в садике это. а как по тебе подружки скучают и..куклы. или какая у вас любимая игрушка в садике. ну и подчеркивать дома скучно? а вот в садике... обращу твое внимание, что все это имхо , я в этом вопросе не то,что дилетант, а еще меньше. может, тебе топик отдельный завести? все-таки вопрос важный. удачи вам.

Катрин
08.09.2004, 17:37
память-то.... девичья, сама понимаешь... Прости засранца :-). А че потянуло, дык видела б ты ту Германию (будь она неладна). Там такие дорожки классные плюс еще велосипедистов хренова туча - все для них сделано, велосипеды суперские, дорожки спецовые, даже трамваи и прочий транспорт приспособлены под перевозку великов - там это средство передвижения номер раз (вон, Аника, думаю, подтвердит). Ну а у меня воспоминания детства взыграли в одном месте - вся молодость на велике! А тут еще погодка суперская была, жарко, да мы на пляж собрались, до которого 20 мин. езды - ну как тут не на велосипеде-то???? Ну вот и взгромоздилась (идиотка не в той обуви!!!)! Ну и получила. Ндяяя... Съездила на пляж :-) :-) :-).

Ох, а вот с садиком ты че-то прям так расстройственно написала :-(. Очень жалко, что так получилось у вас. У нас-то с точностю до наоборот - у нас в яслях воспитательница нам не очень нравилась, поэтому, когда мы с новыми познакомились, то как-то прониклись сразу к обеим (у нас тоже 2). Они обе спокойные (не громкоголосые - это для нас важно :-)) и с детишками очень-очень славно общаются, нашли дорожку сразу друг к другу. Поэтому хоть тут повезло нам (ттт), но все равно - первый месяц, даже полтора идет адаптация, вот походили недельку более-менее, вторую уже так себе- вон иногда даже слезу выдавливаем :-). Но ничего, привыкнем, надеюсь. Чего и вам желаем! Ну, потерпите, девочки, может как-то зацепит ее и новый порядок вещей, привыкнет понемножку. Хреново, конечно так отрывать дитенка и заставлять привыкать заново, но детки очень мобильны психически, поэтому я думаю, все у вас устаканится. Тут потерпеть просто, наверное надо. Держитесь, соберите в кулачки свою волю и потихоньку-потихоньку.... Удачи вам!

Катрин
08.09.2004, 17:58
закрутилась - вон совсем исчезать стала! Жанка! Тормозииии!!! А то исчезнешь совсем с похуданием-то! :-) А ты нам нужна. Правда-правда :-).

Ну, то что мы на Даню похожи это мы помним очень хорошо :-) и ниче ты нас не заманала (слово-то какое нашла!!!). Нам этот факт очень даже нравицца - прикольно получается. Мы даже похожи еще кое в чем - в непрекращающемся нытье! (Вот нет бы в чем-нить хорошем, так ведь нет...) Вот ведь достала меня дальше некуда! Я теперь счастлива только когда она в саду или спит, потому как все остальное время она ноет, ноет и ноет. Периодически разбавляя все это истериками. Короче, у нас осеннее обострение. Поведение - караул! :-). Ну да ладно. А вот то, что вы продвинутые - это точно. Ну а как иначе - у вас же Джесс заправляет, поэтому вы и развиваетесь быстрее. Ну надо же - принцесс рисуют! Во блин! Тебе помимо олимпиад (тоже кстати, зашибись достижения!) надо еще и в художественную школу дитенка отдавать :-). Короче, успехами радуете - порадуйте еще и фотками! Ну пжалста! Очень хоцца вас видеть.

Лизина мама
08.09.2004, 21:40
А я хотела отчитаться о садике! Пошли мы ровно 1-го сентября, с цветами, нарядные и т.д. Пошли с удовольствием и остались с радостью. Воспитатели говорят, что перед сном только немного всплакнули и просились к маме, но когда мама в 4 часа пришла, дочка сказала, подожди меня, я еще поиграю! Девочки, у меня сердце каждый день кровью обливается, я никак не думаала что для меня это будет такой стресс-отдавать Лизу на целый день! И по кустам я уже лазила, высматривая как они гуляют, и мимо садика по два раза за день проезжаю, чтобы убедиться что там все обычно (но это видимо из-за посл. россицйских событий...). Лизе все нравится, рассказывает с удовольствием, но каждое утро, когда начинаю ее одевать-хнычет и говорит "..хочу жить дома, с тобой!!" В эти моменты я думаю что главное не сломаться и не оставить дома. Вот такие наши новости.

Лизина мама
08.09.2004, 21:41
я хотела отчитаться о садике! Пошли мы ровно 1-го сентября, с цветами, нарядные и т.д. Пошли с удовольствием и остались с радостью. Воспитатели говорят, что перед сном только немного всплакнули и просились к маме, но когда мама в 4 часа пришла, дочка сказала, подожди меня, я еще поиграю! Девочки, у меня сердце каждый день кровью обливается, я никак не думаала что для меня это будет такой стресс-отдавать Лизу на целый день! И по кустам я уже лазила, высматривая как они гуляют, и мимо садика по два раза за день проезжаю, чтобы убедиться что там все обычно (но это видимо из-за посл. россицйских событий...). Лизе все нравится, рассказывает с удовольствием, но каждое утро, когда начинаю ее одевать-хнычет и говорит "..хочу жить дома, с тобой!!" В эти моменты я думаю что главное не сломаться и не оставить дома. Вот такие наши новости.

Катрин
08.09.2004, 21:57
вас со вступлением в садиковую жизнь! Нашего полку прибыло! :-) Лизок молодец - хорошо пошла. Мы так неделю ходили до 12, я никак не могла до 4-х оставить :-). И кусты были, и круги нарезала. Номальное течение жизни, понимаешь :-). Зато столько новых впечателний-ощущений!!! Причем у вас обеих ;-). Э-эх... Еще бы фотку....Это так- намек прозрачный :-)

okSana.
09.09.2004, 03:40
да ну этих топиков про садик уже как собак нерезанных :), даже неудобно опять 25. Не знаю, Ириш, и давить не хочу и расслаблять вроде тоже не очень правильно, да? Если она просечет что хочет пойдет не хочет не пойдет тоже ни в какие ворота. И тем не менее чето мне первый вариант пока ближе. Сегодня пошла, я ее мелками завлекла, говорю возьмешь с собой мелки, будешь рисовать на прогулке, классно, ляляля и пр макаронные изделия :)), повелась. Папа говорит нормально пошла, послеобеденная воспетка сказала, что не плакала, утреннюю я не видела, но сама она говорит что плакала во время дневного сна. Спрашиваю почему, к маме хотела, жалобно так (даже кажется наигранно, мне показалось просто на жалость давит, сечет что делает, на самом деле мне кажется нифига она не плакала) Спрашиваю завтра пойдешь, нет. Но там же так здорово, неет! мне там не нравится, я не хочу дружить с детками. Утром посмотрим. Я бы хотела сейчас сама ее поводить пару месяцев, как в прошлом году вначале, чтоб все видеть и контролировать, но тут такое дело... чтоб папа наш не расслабился и на радостях не переложил на меня эту обязанность напожизненно тоже, панимаешь, надо подумать 10 раз прежде чем :-D

okSana.
09.09.2004, 03:57
теперь понятно (я тоже на самокате пару дней рассекала по квартире когда ей подарили :-)) С воспитателями, да наверное мне надо начать с себя, может когда я окончательно проникнусь к ним тогда и ей будет легче внушить что не все так плохо. Эх, а чтобы проникнуться наверное просто необходимо снова по кустам полазить под садиковскими окнами :-D

okSana.
09.09.2004, 04:03
Точно, на тебя похудание как-то не того действует, уносит от нас все дальше и дальше От работы кони дохнут :-D бросай это дело, ну по крайней мере не 24 же часа в сутки! Марафощица наша :-)))

okSana.
09.09.2004, 04:14
предлагаю покаяться перед родителями и признав их педагогический опыт более успешным с радостью переложить приучение к горшку на их плечи :-D С условием чтоб ни одного ковра при этом не испортили :))) Двух зайцев можно сразу убить, Анют, ты подумай. Патрикеевич, Патрусик, Трусик :)))мои варианты. А серьезно, Патрик по-моему само по себе звучит мягко и ласкательно, а что уже задумала? Колись!

okSana.
09.09.2004, 04:31
Наверное завтра присоединюсь к тебе. когда будешь лазить по кустам вспомни что я тоже где-то окопалась :-)))) А скажи какие эмоции, какие острые впечатления, да?! :-D Ой, Светик, это событие, конечно, поздравляем. У вас впервые, я вам завидую, у нас вот по второму кругу, поэтому обидно, что не удержали планку. А у вас все будет хорошо, вот увидишь, главное что ей нравится. Делай акцент на том когда именно ты ее заберешь, чтоб она была уверена. И не опаздывай чтобы не потерять доверие. Для вас это сейчас актуально. Ну и... фотки! :)

Айрин
09.09.2004, 04:34
ну, может макаронные изделия так и приведут к полному привыканию :-)
а папы еще, елки. тут тока гляди как лавировать между двумя :-) тактических тебе изысков :-))

Айрин
09.09.2004, 04:36
Ксюш, ну ты, матушка, сильна в пол6го утра в форуме сидеть. ты че так рано поднялась?

снимаю шляпу. я в это время невменяем.:-)

Айрин
09.09.2004, 04:38
здорово, молодцы! Я так и смотрю, что мама садик дается труднее, чем детенкам. эх, скоро присоеднеюсь к вам - бум вместе по кустам лазить :-)

удачи вам

okSana.
09.09.2004, 04:40
просто я проснулась в пол третьего когда вспомнила, что машина достирала а я белье не развесила и комп с вечера не выключила :-D пошла выключать комп называется :)))) застряла вот

okSana.
09.09.2004, 04:44
мне тогда пришлось хорошо побороться за свои права человека :-D боюсь, что расслабится и опять прийдется ульматумы выставлять, такие они, я знаю :)

Айрин
09.09.2004, 05:13
:-) говорю ж - сильна. :-) иди досыпай. :-))

Золотая рыбка
09.09.2004, 06:15
Вот сижу в 6 утра,время,так сказать выделяю:-)А потом начнётся гонки на выживание:-)
тамографию мне невропотолог выписал,мозги проверяем.Помнишь мои головные боли бесконечные.......так вот время пришло проверится.Вот жду результат.

Золотая рыбка
09.09.2004, 06:18
А чё наехали то?я ж не так давно показывала фотки наши.И месяца не прошло.
У меня полный дом,идёт ещё и борьба за комп.Няня интернет любит,племянника не оторвать,ну и сестрица моя тоже не против.Вот и приходится в 6 утра вам отписываться:-)

Айрин
09.09.2004, 06:19
о, еще одна ранняя пташка :-)))) там Ксюша в пол6го, ты в 6 - кошмаррррррррр, что творите :-)))

ой, тогда здорово, удачи, чтоб все было хорошо и твои головные боли исчезли и с томографией было все удачно!!!!!

Золотая рыбка
09.09.2004, 06:20
Фсё!Положила в корман рубль юбАлейный.....не унесёт больше ветром точно.

А про коней ты точно знаешь?Блин...надо завязывать с работой.А то и впрямь........Но у меня и жизнь личная...така бурная.....И где время взять:-)

Золотая рыбка
09.09.2004, 06:24
ААнь,моя Джесс до 4 в памперсе ходила.Ну и ничё,пережили.Потом сняли и забыли.И вы забудете...когда-нить:-)А родителям так и скажи,вот вам деть,вот горшок,флаг вам в руки:-)Пускай учат.

Золотая рыбка
09.09.2004, 06:25
Ага,спасиб.Надеюсь,что ничего там страшного не будет.ну посмотрим:-)

Золотая рыбка
09.09.2004, 06:29
А мы забили на садик.ни в какую не хочет.ну я и сломалась.Пущай дома сидит.С нашей няней она в 100 раз больше учит,чем там.Мы сейчас по мистеру Бину зависаем.По 5 раз на день смотрим.Юмор разрабатывает наверно:-)

Аника
09.09.2004, 08:53
Девули мои милые, я вам в одном посте отвечу, лана? А то никогда не знаешь, когда труба позовет - опять не всем лично ответить успею. Для начала про памперсы, мона? Только что с трудом догнала, переодела, хотя за 5 минут до этого спрашивала. НЕ МОГУ!!! Айришик, понимаешь, он еще не взрослый, конечно, но УЖЕ "в твердом уме и ясной памяти". То есть ему просто по барабану. А когда от такого не маленького ребенка, а вполне большого мальчика за версту несет, а ему хоть бы хны... ну бесит меня это. Нет, наверное все-таки родители.... раньше я как-то спокойнее к этому относилась. И еще это невольное сравнение: маленькие ножки Патрика и длинные ноги Адриана. Одно дело малого протирать, другое дело... неестественно как-то... Ну дура я, я знаю... Жаннчик, раз даже девочка до 4х в памперсах ходила (они ж -говорят- шустрее и в этом вопросе тоже) - тогда я чуть успокаиваюсь. А то сегодня думала оставлю в уделанном памперсе, пусть ходит, пока попа не даст о себе знать. А то холю тут и лелею всякими кремиками при первом же порозовении. А ОН НЕ ЦЕНИТ ЗАРРРРРРРАЗА!!! АААААААА! Спасибо, что выслушали и поддержали!!!!!!! СПА-СИ-БО!!!!!

Ну и про садик. Как я вас понимаю!!! КАК он орет, ручки тянет, когда я ухожу... сердце кровью обливается... жалко, сегодня группы нет. Я б его на фоне памперса как нефик нафиг оставила :-) Музыкальную школу пришлось бросить :-( Там тоже теперь занятия без мам. Мое сокровище заявило, что пойдет, когда будет такой большой, как папа. и фсе тут. Жалко, они там разные песенки-инструменты разучивали-рассматривали... Ну вот, поныла в свое удовольствие :-) с утра пораньше!

Жанн, поздравляю с новым-старым размерчиком!!!! Зная, как тебе этого хотелось, рада за тебя ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Мистер Бин, гришь? Ну ничего себе! Я его тоже люблю :-)!!! Когда результаты-то про твою головушку будут? Расскажи сразу, ладно? Ни пуха, что называется!!!

Оксанчик, как там ваши круги под глазами? Присоединяюсь к предыдущим ооаторам? БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ОБЕ! Ну и спать для красоты нужно мноооого!!! :-)

Катюш, подтверждаю про велосипеды. Сама этим грешу :-) Жалко, что так получилось, но КАК ты встала на шпильку при этом??? Героическая русская женщина!!!!!!!!! :-)

Я пока тут ля-ля Адриан разрисовал шкаф. Я вчера его отругала за разрисованный стол и стул, так сегодня на тебе... Скорей бы родители приехали (злорадно)! Ну что с ним делать!!!! Ведь не отмою!

Аника
09.09.2004, 11:07
О, Патрикеевич у меня тоже первое "родилось"! Патрусика и Трусика пока не было :-), первое очень понравилось, второе - очень прикольно :-)!. Правильно, Патрик из-за "ик" на конце уже звучит ласкательно. Но хочется разнообразия :-)! Можно я еще чуть подожду, вдруг еще кто-нибудь ответит? Чтоб не сбивать. Лана? Целуем! Аника и Трусик(и) и Адриан без трусиков и в памперсе :-) Не уймусь никак

ray
09.09.2004, 11:39
хихи Патик, Патишка, Патулёк, Патриканыч, Патрич, Патуля, Патришич, Патришок, Патришочек, ПатрЮсик, Патя хихи

Катрин
09.09.2004, 11:53
я почему-то без промежуточных шагов как производную сразу выделила Трусика :-)Но Ксюшка вперед написать успела :-). Пальму первенства ей! Почему-то в голове сидит еще Патюша (отсюда еще Тюша, Тюня (кстати меня так один товарисч называет, хотя я вовсе и не Патрик ;-)) А вообще мне имя Патрик само по себе безо всяких уменьшаний нравицца оченно. Правильно, Ань, это "ик" в конце очень ласковое (котИК, зайчИК, масИК, Патрик!!!). Можно еще полимени "проглотить" и оставить Рик. Отсюда "рожать" можно - Рики-Тики, например (но само имя Рик у меня лично прочно увязано с пуделями - почему не знаю, может попадались на жизненном пути таковые???). Ой, а тут еще вспомнился мультик - у меня его ПОлька очень любит, да и сама я его обожаю. Про козу-дерезу. Так вот там у деда с бабкой в избушке жили звери всякие и как раз был зайчик, которого звали "Труша" :-) Мне ужасно это имя нравится! Такое мягкое и теплое какое-то :-)... Ой... понесло меня.... :-)

Катрин
09.09.2004, 12:06
нашим папой, что в четверг ПАПА ВЕДЕТ РЕБЕНКА в сад. Ага. Щаз! Сегодня утром я тщетно пыталась добиться от этого товарища хоть что-то вразумительное, но куда мне!!!! Они с работы поздно вернулись - им спать надо! А то, что я как проклятая его с этой самой работы ждала до самого упора, а в результате еще в 7 утра вставала и топала в сад - не, мне не надо спать, я двужильная. УУУУУ, поубывав бы! Товарищ решил, что раз он перетащил в группе шкафчик из одного места в другое (воспитатели попросили), то отцовский садиковый долг на ближайшую пятилетку выполнен! Блин, а ребенок полутра выл сегодня "Хочу с папочкой, папочка, отведи меня в садик, хочу с папочкой".....Блин! Ох, Ксюш, затронула раны :-)

Катрин
09.09.2004, 12:10
последних событий отловят еще подозрительную тетеньку по садиковыми окнами - доказывай им потом, что ты "нормальная мама" :-) ;-)

Катрин
09.09.2004, 12:18
Ань, ты в каком городе живешь???? Али секретная инфа? Ты скажи, я больше приставать не буду ;-). Хи, а шпилька - это вообще песня! Муж мой был невменяем полностью, когда я ему все это продемонстрировала. Гы. Сказал "Есть женщины в русских селеньях" и страшно загордился (очень ему не хотелось в одиночестве на свадьбу топать). Но демонстрировала я все это только ему ибо зрелище не для слабонервных - одна нога как картинка, а вторая черно-лилово-бурмалиновая. Хорошо, что платье длинное было :-). Да я не полезла бы в босоножки эти несчастные, но платье подшивалось именно на высоту каблука, так что в тапочках было бы по-уродски :-). А так ниче, нормуль! :-) Гы, мы даже пару медленных танцев станцевали. Очень медленных ;-).

ray
09.09.2004, 12:27
Кать, она тебе на мыло напишет городок свой, если знать хочется:-). Дай ей мыло свое, и она тебе напишет. зачем в интернете светить. Я такие дела тоже не очень люблю. Ладно если города большие типа Москва и иииищи свищиии.

ЗЫ Анька, ты мне по гроб жизни должна, что я удар на себя перевела. хехе, как пить дать, по гроб жизни:-)

ray
09.09.2004, 12:29
Блин, они все паганцы на одно лицо, как про моего писала.

okSana.
09.09.2004, 12:51
уж больно холодно, околею :-D Подожду потепления :) Но утром отвела ее сама, сегодня лапшой были новые бабушкины мокасины, которые на шнурках, теперь вот думаю что придумать назавтра. Спросила про вчера, не плакала она, так я и знала, что выдумывает. Хотя... какая разница, раз выдумывает значит все равно не все гладко. Смотрим дальше.

okSana.
09.09.2004, 12:55
Про коней... на себе не проверяла, но умные люди говорят :)))

okSana.
09.09.2004, 12:58
жду окончания эксперимента :)

okSana.
09.09.2004, 13:04
надеюсь на школу вы не забили? а то я ж не знаю что там у вас можно и чего нельзя, может и это в порядке вещей :))

okSana.
09.09.2004, 13:10
круги наши хорошо поживают, спасибо :)) (сошли уже я хотела сказать) А шкаф если не лаком покрытый попробуй доместосом отмыть :-D

Катрин
09.09.2004, 14:21
привыкла к мегаполису. Ну, "простите меня, дуру грешную"... А мыл у меня по значочком конвертика, там где автор в сообщении. Прежний вроде бы. Пишите все! :-) Кстати, Ольчик, я про тебя тоже не знаю - может, черкнешь?

Аника
09.09.2004, 14:26
ННу вы вааще!!!Ну прям вау! Счас в блокнотик ваши перлы повыписываю! А я до родов НИЧЕГО не могла придумать. Во время ночных кормлений появился "Патрикеич" и как производное "Лисенок" Потом по порядку: Патричек, Патрикуша, Патрикушка-Квакушка и Патрикушечка. Патрикенция, Патриашик (по аналогии с Адриашиком), Патрикентий и Патриаршик. Ну и Т.Т. ляпнула "ПатриАнечка" Вот :-)

Аника
09.09.2004, 14:39
Нет, как раз медленные танцы меня меньше впечатлили, чем все остальное. Ну обхватила любимого мужа рукам за шею - и пущай носит :-). А вот ХОДИТЬ - это подвиг!!! А про город... ну я это... :-) я тебе позвоню сегодня, лана? Когда муж придет, я ему детей сбагрю. Оля правду голую обо мне написала :-) Вас, девоньки, в гости приму в любую минуту и как родных. А так... ну его. нет, я понимаю, что если задасться целью - все и так можно узнать, но все-таки строю из себя загадочную. На всякий случай. Ох, так и вижу, как Ольга с меня угорает :-) Ну натура у меня такая :-) :-) :-)

Аника
09.09.2004, 14:43
Спасительница ты моя :-)! Ну шо б я без тебя делала???!!! Доступно так все, прям так и читаю:"Дура Анька, но я ее все равно люблю" :-):-) :-)

ray
09.09.2004, 15:23
Там подразумевалось "ОБЕ ДУРЫ, одна потому что открыто спрашивает, вторая потому что.....ну просто по жизни такая, тут уже не исправишь, но обейх люблю до одури"
:-P:-P:-P:-P:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-D :-D :-D :-D

ray
09.09.2004, 15:34
Оксан, а че ты в последнее время все во весь рот смеешся :-D так можно и челюсть сломать.

Аника
09.09.2004, 15:37
О, если б меня попросили нарисовать твой портрет, я б так и нарисовала, как ты подписалась: Sticking tongue out Sticking tongue out Sticking tongue out Sticking tongue out Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss BIG Smile BIG Smile BIG Smile BIG Smile

Аника
09.09.2004, 15:40
Оксанчик, я пошла позвонила владельцу этой школы (вот где прелесть негосударственных фирм) и сказала: или я остаюсь, пока ребенок не привыкнет, или мы покидаем вашу школу, чай не единственая.Разрешил присутствовать :-) Осталось посмотреть, как "училка" :-) отреагирует :-) Буду отступать по-пластунски! Пока не окажусь за дверью :-)

Аника
09.09.2004, 15:43
Не утруждайся, "Ольчик"! Я щяс про тебя черкну! И подробно расскажу, как туды проехать! Кать, тока ты там креветки ешь, они уже готовые, их только разогреть. А то она опять начнет выпендриваться и супы из мидий с виноградом готовить!

okSana.
09.09.2004, 16:50
были АдриАники, теперь АдриПатриАники, Т.Тане 5 баллов :))

okSana.
09.09.2004, 16:56
не боись, раз директор разрешил значит отступать не прийдется. Здорово, а вдруг второй Чайковский получится :-)

okSana.
09.09.2004, 16:57
не знаю, может нервное

Аника
09.09.2004, 17:03
А давай ее побьем?! Ана ж над нами измывается! Ща мы ее веником! (-)

Аника
09.09.2004, 17:05
Главное, чтоб не Шаинский (в смысле голоса) :о)! (-)

Аника
09.09.2004, 17:09
Ана, я уже задумывалась над подписью "ПАтдриАники" Но чей-то очень уж витиевато! А если убрать третью букву "т", то от бедного Патрика только рожки, да ножки останутся :-)

Катрин
09.09.2004, 17:16
получила по башке... даже забыла чего сказать-то хотела. Пойду съем персик, заем пилюлю горькую. Ням-ням :-).

Бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе :-P :-P :-P Я тя тоже люблю, Оль! :-*

okSana.
09.09.2004, 17:20
может у нее тоже нервное :-D

Катрин
09.09.2004, 17:29
так что веник - это сила :-) :-) :-)

okSana.
09.09.2004, 20:27
пока я с вами тут хихикала эта диверсантка взяла и раскрошила большой бублик (не ту маленькую сушку, а тот который как хлеб) по всем 3м комнатам. Дохихикалась называется. Кругом враги, и посмеяться не дают :-))))

Аника
10.09.2004, 07:42
Катюш! Я ж канешна исключительно с благиииииими намерениями веником :-) Заюшка, меня тоже можно веником! Хотела вчера позвонить, но эта "Олюня" твоя втянула меня в отпик про ростовскую больницу. Пока я тут обзванивала Красный Крест и прочие организаци (главное, был бы толк :-(), потом пришел муж - я ему мозги полоскала, что его фирма состоит из равнодушных бандюг, если они до сих пор не пожертвовали... короче, пока глянула на часы - у нас-то 9 вечера, а у вас уже 11 :-(. Извини в очередной раз! Я сегодня опять попробую! Вот ведь мишн импосбл нашла себе! Самой смешно! Извини!!!

Золотая рыбка
10.09.2004, 11:36
Неее.Джесси 5 исполнилось.Теперь школа обязательна.Никаких прогулов.Хочет не хочет.....должна.

Аника
10.09.2004, 11:56
Тебя дома нет! Вот в М сейчас 14 часов, а я звоню, звоню... Но я не сдамся! :-) Представляешь, нашла-таки фирмы, согласные перевести деткам в Ростове деньги! Сижу и сама себе не верю!

Катрин
10.09.2004, 15:20
но вечером я дома стопудово :-)Звони абзятельно!!! Слушай, а Ростовская больница - это тоже с Бесланом связано, да? Я топик почитала, поняла, что не поняла (наверное, и впрямь, отупела со всеми этими переживаниями :-( ). Но по любому ты - молодчинка!!!

Аника
10.09.2004, 20:42
Катюша, опять переносим на завтра :-( :-)!

Я только что вернулась и бегу укладывать малышню спать! Ну как заколдован этот звонок, правда? Спокойной ночи!!!

okSana
13.09.2004, 08:32
Закончим общение на 1м топике?

Наша ситуация с садиком похоже разруливается, и вообще я уже склонна все списать на кризис 3хлет (из личного опроса выяснила, что все наши трехлетки отличаются нытьем без причины и следствия, или кого-то все ж это минуло? :)) По крайней мере на выходных она спрашивала когда же мы пойдем в садик и теперь уже ныла на мой ответ - в понедельник, ей нужно было сегодня и сейчас (и пойми ее). Но в понедельник (сегодня) так и не пошли, насморк вчера нас догнал и вообще выглядела она гриппозной, понаблюдаемся до завтра.

ray
13.09.2004, 12:45
Оксна , извини, меня просто навсе не хватает. Я тут просто с этой больницей так завертелась, это просто занимает ВСЕ мое свободное время. Не смотря на то, что мы сейчас вдвоем с другом все делаем, без него бы я пропала. Но все равно мы просто зашиваемся. http://www.midt.net/

okSana
13.09.2004, 16:09
почитала, молодцы, что сказать!

Золотая рыбка
13.09.2004, 16:25
Я тоже извеняюсь,я тоже зашиваюсь.Я просто разрываюсь.и когда общение в жизни переполняет жизнь,на интернет просто времени нет.Вот пришла с работы и через 2 часа обратно бегу.А что делать?Хотели своё кафе,вот и расхлёбываемся.

Даня моя стала невозможной.Орёт,ноет.ИСТЕ ИТ каждый день полный день.Сил нет.С ней куда-нить выходить это просто ужас.Нервотрёпки постоянно.

Катрин
13.09.2004, 18:36

Айрин
14.09.2004, 17:42
пожалуюсь.
Софико моя стала говорить о себе в 3м лице, но не по имени,как маленькие делают, а "она". уже вроде так правильно говорила и вот. я, конечно, подозреваю, что дело все в моих участившихся звонках домой родителям и К :-), я ведь все рассказываю, "она сделала то-то" или "сказала это". видимо Софья и повелась. Ну, не могу же я говорить о ней в первом лице. я ее вообще тогда запутаю. да и неправильно это. с другой стороны, многие детки ведь слышат разговоры о себе, не кидаются же тут же говорить о себе так же. я ее сначала спокойно поправляла, а сейчас стала ловить себя, что меня это стало раздражать. хватаю себя буквально за язык, чтоб не ругаться на нее и поправляю в энный раз, на "я", "мне" и тд. загрузилась..... пошла читать о психологических проблемах, при которых детки говорят о себе так.

Катрин
14.09.2004, 18:11
у нас проблема, али еще какая, но только Полинка как научилась себя более-менее идентиФицировать практически половину (а то и две трети) фраз, которые она говорит про себя произносит в третьем лице именно "она". И ты знаешь, меня это совсем как-то и не напрягает. (А что, надо напрячься? :-)) Я просто даже и не задумывалась над этим. Ну вот смотрит на себя в платье новом и говорит: "Ой, она такая класивая!!!" Или играет, типа, в магазин, подходит ко мне и говорит: "Она пошла покупки делать, тебе что купить?" И мне как-то наоборот прикольно. По-моему, это возрастное и скоро пройдет. Ну, бывает же у деток такой заруб, как "возврат" в младенчество - дай мне сосу, покачай на ручках и т.п. Проходит ведь? Ну и это, думаю, пройдет :-). Хм... Вроде бы хотела успокоить тебя. Получилось? :-)

Катрин
14.09.2004, 18:21
второй день, дохтора звали, кашляем, как из рудников проклятых выбрались - короче, походили две недельки в сад! Ну и будя, как говорится :-( Э-эх, жизня садиковая....

Золотая рыбка
14.09.2004, 18:54
ругаться буду.Сразу предупреждаю.

ну и чего ты от нечего делания у своей абсолютно нормальнейшей дочери психологические проблемы выискиваешь.Мать.тебе надо свои силы куда-то бросать.Ты ж почстоянно в ней копаешься.отстань от девчёнкит.Она у тебя суперпередовая и со всем рано или поздно разберётся.Они всегда чё-нить устраивают.она себя раньше Сапия называла,потом тебя Ира,теперь себя ОНА.Ну так всё проходит и меняется.Ух разозлила.Точно на работу тебе надо.

Катрин
14.09.2004, 19:21

Айрин
15.09.2004, 06:56
может быть, может быть, но проверить не мешает, так на всякий случай, тем более говорю ж, это уже какое-то время длится. я ее поправляла, пока не поймала, что мне ее неправильное обозначение себя действует на нервы. я ее поправляю спокойно, без нервов и тем более без крика, но тем не менее....

Айрин
15.09.2004, 07:09
знаешь, получилось немного. именно знанием того, что, еще у кого-то есть. при все при том, что я большой (скажем так, чтоб не сказать сильнее) противник сравнивания детенков (ха, кому как не вам не знать об этом ;-))) но именно сейчас, видимо, сработала "система". да, софья тоже научилась иденцифицировать себя, осознала себя личностью, и уже практически полностью перешла на первое лицо и вдруг в один день появилось это "она". сначала я не обращала внимания, поправляла машинально, как и другие ошибки речи. подумала, что это игра такая, тем более фантазерка и пересмешница у меня еще та. но уже затягивается что-то, поэтому я и занервничала. вроде как для отката в детство у нас не было никаких причин явных, на других фронтах даже есть прорывы, поэтмоу я и подумала про психологическую связь. пасиб,п ока еще понаблюдаю и постараюсь сама отвлечься от проблемы, Шоб не раздражала :-)))

пасиб

Айрин
15.09.2004, 07:12
выздоравливайте поскорее, забейте на свои рудники и ни ногой туды больше. сил тебе выдержать и Полюське вылезти.

Айрин
15.09.2004, 07:13
Ксюш, как там у вас с садиком дела продвигаются?

okSana
15.09.2004, 08:58
я тоже первым делом подумала ну всё, если и тебя уже довели... :))) точно, всем нам на работу пора :-) Не могу сопоставить с чем это может быть связано психологически, вот ей богу. Мне кажется они все время от времени откатывают в детство, моей так понравилась фраза из твиниксов, что теперь если что-то не может или не хочет сделать сразу обиженно по-детски дуя губки "я слишком маленький" Ну маленький и фиг с тобой :-D Игра наверное такая.

okSana
15.09.2004, 09:12
верней вроде уже отгрипповали, завтра пойдем. Какой-то странный вирус, без т, только 2 дня насморк сильный был, чихала и глаза сильно слезились, прям опять до синяков дошло, только теперь красных и подпухших. Вчера собиралась врача вызывать, а она с утра встала почти нормальная, как ни в чем не бывало, вроде как врач уже и не нужен. А у меня голова болела (и щас еще остаточные явления :)), но она у меня вообще никогда не болит просто так, навеное это я грипп перенесла, головой :) и горло по-второму кругу вчера пошло, до беременности у меня все переходило в бронхиты, а теперь вот все на горло дает, что за безобразие

Катрин
15.09.2004, 10:23
странный вирус какой-то. Дай бог, чтоб обошлось безо всяких там последствий (ттт на вас). Выздоравливайте! ЗЫ Мы тут из температуры выбрались, кашель остался ужасный. Брррр. Слушать страшно :-(. Одно боле-менее успокаивает - мокрый. Э-э-э-эх... Нам до сада еще далеко! :-) А вам успехов! (Моя уже скучает - танцует, как в садике, играет, как в садике, постоянно говорит мне:"А вот в садике...." Так прикольно :-).

Катрин
15.09.2004, 10:24
ребенок в сад хочет ;-) (Смотрю и удивляюсь!!! Тьфу-тьфу :-))

Катрин
15.09.2004, 10:28
"продвинутый" фантазейный ребеныш, что я бы на твоем месте вместо того, чтоб про психологов думать, с диктофоном бы за ней бегала :-). Потом лет через 10 такая развлекуха будет!!! Не переживай. По-моему, все путем - растем, движемся, по-всякому себя рассматриваем :-)

okSana
15.09.2004, 10:35
за 3 месяца лета забыли что такое сопли, я наивная думала, что это уже навсегда :) А вы тоже быстренько подтянулись и выздоровели! в сад, все в сад :-D

Катрин
15.09.2004, 11:36
из сада позвонили, сказали, что в понедельник (как тока мы не пришли) всем манту делали и теперь нам в поликлинике надо будет самим делать при выписке. Ну, а пока моя совсем не оклемается, чтоб ни соплей, ни кашлей таких ужасных не было, я ей ставить не буду ничего. Вот до упора вылечимся, тада в сад, все в сад!!!! :-)))))

Windy
15.09.2004, 16:32
Ириш, я понимаю, если бы мама другого ребенка говорила - замкнутого, стеснительного, который с детьми не общается или с задержкой речевого развития, то даже тогда эти переходы на третье лицо ничего не значили бы :-). Да и вообще третье лицо - это нормальный этап развития ребенка. Если уж говорить о проблемах, то второе лицо (когда о себе говорят "ты делаешь, ты спишь" и пр.) - это может быть проблема, но только в совокупности с другими проблемами.

Ну еще добавлю. Софья сейчас скачет такими семимильными шагами вперед, что возврат на третье лицо, даже если он сознательный, а не просто копирование твоих разговоров, я бы посчитала передышкой :-).

Ну и еще предположение - с бэбичками не общались недавно? У нас как Юля наобщается с младшими детьми - караул! Сплошные "тя-тя, дяй-дяй, мама, дай мне сисю :-)". Эдак каждое общение с Левой можно считать откатом в развитии на 2 года назад :-).

А вообще обезьяны они сейчас.

Айрин
15.09.2004, 23:01
ух, убедили :-) отвязалась я от детенки. бум ждать, пока само пройдет. спасибо вам всем, на самом деле. привели в чувство.

okSana
16.09.2004, 22:48

lexandra
17.09.2004, 11:08
Ой а что уже упал топик :-o
Какой кошмар, как быстро опустился.
А мне так лень писать было :-)
Сижу читаю каждый день.
У нас все по старому, Вика в саду, я бездельничаю жутко, устала даже.
Но зато теперь я за рулем :-) Вот решилась таки, а то в том году машину ж угнали, из за того что не ездила :-) о возникла проблема, Вика ноет на заднем сидении сидит, маму хочу и все тут. Как бороться а?
ДА и сидит она у меня не пристугнутая и без кресла, вот думаю как быть, к креслу надо привыкать мне кажется, были у друзей как то, так она в кресле сидеть не стала. Но ведь тоже не дело, что она у меня одна там сидит не пристегнутая, да еще и ноет. Короче не очень мне нравится это.
Еще уехала наша бабушка, и теперь мы с Викусей опять одни остались. Эх на пол года аж. Так что приезжайте все в гости, не дайте нам грустить :-)
Катюха, Светик приезжайте в гости - будем ждать.

Катрин
17.09.2004, 11:58
куда-нить далеко в недоступные дали :-) Чего трубу не берем? Молодец какая за рулем, деловая колбаса. Слушай, вы машину еще купили чтоли? Или ту нашли? Рассказывай! А про проблему с ребенком в кресле я прям и не знаю - у нав Поляна с рождения в машине в креслах (хи, правда сначала в люльке колясочной ездила), поэтому нам незнакомо недовольство креслами :-). Сама напоминает, если мы куда-нить едем. Мы свое кресло любим сильно :-). Кстати, читала про кресла топик? Вот и думай. Правильно, что не нравицца тебе ситуевина. А непристегнута почему? Ремней нету? Это дело надо исправлять. Не вози "неприбитую" ребенку. В гости сами собирались - вот и звонили поэтому. А вы трубку не берете ;-). Правда щас мы в кашлях все :-(. Вот выздоровеем, спецом к вам притопаем - один день прогуляем у сада ради такого дела :-)! Вы только телефон настройте на нужную волну, а то мы без звонка не смогем - мы все из себя воспитанные ;-) :-) :-P

Катрин
17.09.2004, 12:01
прям не по себе. Подумала, что вы там все болеете и настроения нету :-(. Черкни строчечку хотя б

lexandra
17.09.2004, 13:34
Осень осень странно хмм. Щас позвоню тебе сама. Ты куды то не туды звонила наверное, потому что я дома и все сотовые тут лежат, и домашний включен.
Щас чаек допью и звякну :-)

okSana
17.09.2004, 20:38
не, Катюш, мы нормально, второй день в садике уже, спасибо :-) Они сегодня воздушные шарики рисовали, в общем им нужно было раскрасить красками заготовленный воспеткой шарик и дорисовать ему ниточку, прикольно :), так аккуратно раскрасила. А вы как? идете на поправку? Про витамины, ну кто б сомневался что мы с тобой в одном направлении думаем :-), не впервой уже :))

ray
17.09.2004, 21:17
Ндааа, вот блин задача. Опять звонили из детсада. палкой в глаз сама себе воткнула. Воспитательницы и извиняются и так и сяк, ещё бы полгода не прошло опять мы из дет сада в скорую мчимся. И причем она одна такая на дет сад, главное там есть хулиганы, но моя хулиганка-аварийная. Глаз распух, внутри сосуды полопались. Врач посмотрел - все в порядке. выписал мазь. Ну и сегодня уже на много лучше. Вот жопа! И вруша причем! Пришли в больницу, она поняла все, вспомнила про зашитый подбородок с пластырем и на вопрос врачей: Тебе больно? Уверенно глядя на них своим распухшим буромалиновым глазом говорила: "Дядя доктор, мне совсем не больно! И не надо мне пластырь!" Мы все просто со смеха падали. Ох, подбородок мы уже распарывали, глаз выкалывали.....страшно подумать что нас ждет дальше.

Катрин
17.09.2004, 22:06
все с юмором написала, молодец, но у меня, ежели честно сердце в пятках и холод в палцах. Боюсь я конечно за все у ребенка, но глаза - это вообще....А ты еще так живенько все это обрисовала. Пупсик маленький, жалко-то как! Да еще мужество какое- сказать, что не больно, а мама жопой и врушей назвала, у, злыдня! :-)И это...вы давайте завязывайте уже с членовредительством, хватит с вас боевых ран. В конце концов девочки вы или где? ;-)

ray
17.09.2004, 22:15
Ты знаешь, у меня есть наверное мое единственное хорошее качество, которое я лилею, а то если и его не будет, то капец мне тогда:-) Я в экстремальных ситуациях становлюсь спокойная как слон, а в жизни просто псих:-), решаю все спокойно и отношусь ко всему спокойно, меня как из ведра холодной водой обдают. а вот когда все закончится начинаю мандражировать "Блллин, чё было! КАШАМАР, чё было!":-)

Кстати, она сегодня была весь день дома. Ну и увидела по телеку рекламу фахитас, вся семья их заворачивает и ест. Ленка подходит ко мне и говорит. Я хочу фахитас. Я ей в ответ, папа придет и купит. Вдруг через некое время слышу: Нет, не баба Уля, мне нужен папа. Смотрю она кладет трубку опять нажимает на экран телефона и говорит: папа, я хочу фахитас, купи фахитас. Кладет трубку и гововрит: Папа на машине с работы купит фахитас. После этого берет стул ставит у входной двери и ждут отца. тут звонит бабака и говорит, что ей звонила Лена, но Лена сказала, что с бабай она разговаривать не будет, так как ей нужен папа. Пришлось бабке обьяснять, что Ленка номером ошиблась. Пока я с бабкой разговаривала, Ленка открыла дверь входную и уселась на крылечке, подперев щечки. пришлось ее уговаривать уйти с улицы так как папа не придет ещё часа 3. Еле уломала. Наконец явился отец, Ленка через каждые пять минут спрашивала не готовы ли Фахитос. Потом наконец-таки сьела и умолкла. Короче такое у нас в первый раз. Было смешно, что она уже ведет себя как вполне разумный человек:-)...с фингалом под глазом:-)

Аника
17.09.2004, 22:35
Ну допустим не единственное хорошее :-)! Еще много!!! Ну например ты умница, учишься легко и с удовольствием, много читаешь - смотришь - знаешь. Великолепно готовишь (и не только размораживаешь! :о)) Ты мудрая, как черепаха, терпеливая, отзывчивая, с чувством юмора, хорошо пишешь - читать легко и приятно. Ты замечательная мама и чудесная подруга. Ну и так далее :о) Цены тебе нет короче!

Аника
17.09.2004, 22:48
Ну привет, хорошие мои!!! У меня тут гости, а вы топик роняете! Так, я как всегда галопом по Европам! Айриш, правильно девочки сказали - не бери дурного в голову и тяжелого в руку!!! Я тебя ксати сегодня вспоминала, когда кормила Патрика. Ты у нас наверное дольше всех кормила, да? Или еще кормишь? Упаси Бо г, я без негативной интонации, я просто любопытная :-). если "завязала", а я пропустила - извини! Но я тебя вспоминала и еще подумала:"Интересно, Ира ввела Катюше украинский?" Может ты правда ввела и деть так отреагировал? А мой по-русски ОЧЕНЬ плохо говорит. Хоть плачь! Так что ты свою Ребенку на руках носи! В переносном смысле, в прямом понятно, что носишь :-) :-) :-). Она у тебя аж на 2х языках говорит, а ты уже и поприкалываться не даешь :-) Катюш, Оксанчик, мы болели с вами! Долечиваем кашель. Так что желаем вам и нам и всем :-) здоровья покрепче!!! Катюша, я пару раз звонила - не везет мне. Но я верю, что прорвусь! Даже в азарт вошла. Просто сейчас гости, а хочется, чтоб никого рядом не было :-) Улучаю момент :о)! Жаннчик, твоя Даня и мой Адриан - просто созданы друг для друга :о)! Вот бы их в один чулан - и пусть морочат друг другу головы (эт я любя) Оля, у меня ноу комэнт. У Адриана истерика при СЛОВЕ "врач". А без слез к нему зайти, а дать обследоваться!!! Нет, нет comment и все тут :о)!!!
Все, девули мои любимые, побежала спать! Всем спокойной ночи, сладких снов!!!

lexandra
17.09.2004, 23:34
Нее ну я так не играю :-( Позвонила Катюшке сегодня, поболтали... ну вот не хотела ж я хвастаться про то как мы 3 недели в сад ходим уже, и...бац кашель, чтоб ему пусто было. Бл.. ну что у меня за язык, как только ляпнула так Вика и заболела. Хны Хны Хны. Спит сейчас и кашлеет, о боже дай нас сил, ведь болела с мая по август, не прекращая и опять по новой :-(
Все сил нету просто :'(

Айрин
18.09.2004, 03:11
выздоравливайте Саш. знаю, это очень обидно, когда вот так только скажешь и все - алес капут. держись, и выкарабкивайтесь по-быстрее.

по поводу машины и кресла. Саш, ну вот положа руку на сердце, честно, при всей моей любви ... настучу по голове. ну кто ж так делает? господи, Саш, я как прочитала, аж сердце оборвалось. даже если ты будешь ездить очень аккуратно - идиотов хватает. вмажется как такой придурок пьяный не дай бог, типун мне на язык. ну оно тебе надо - лишнее горе? а с Викусей проведи работу, что машина не заводится пока все не пристегнутся. все. никто никуда не едет. хочешь в машине кататься? пристегнись. кресло установи по цетнру заднего сидения - так лучше обзор впереди на дороге. из развлечений - музыка, аудио-сказки, как вариант петь самим, рассказывать стихи,п ересказывать книжки, рассказывать сказки. можно ехать и считать сколько красных/синих/фиолетовых машин мы увидим. можно дуть пузыри воздушные - дать маленькую бутылочку и пусть дует. можно играть, проговаривая дорогу - поворачиваем направо, едем прямо ,теперь через мост, теперь поворачиваем налево и тд. на маршруты короткие, и часто используемые. помогает когда уже почти приехали, а детеныш вопит. напоминаю,"помнишь, мы уже почти дома. сейчас повораааааачиваем..." и дальше по тексту. или спрашивать дорогу - "я не помню, куда мне дальше ехать?" человек становится жутко гордым, что руководит мамой. в общем, тут все средства хороши. вплоть до того, чтоб дать конфету, попкорн, чипсы, не знаю, что там Викуся любит и что ты не даешь обычно.

Айрин
18.09.2004, 05:02
Солныш, спсибо за ободряющие слова. Я страюась абстрагироваться и не циклиться на ее ошибках. :-) кхе, кхе... завязала, говоришь? не-а :-) кормимся помаленечку. правда, иногда наши "кормежки" просто заключаются в том,ч то она берет грудь, держит ее во рту и выпускает через пару секунд. может глотнуть пару раз. так что я даже не знаю можно ли это назвать кормежками. думаю, что так потихоньку мы и съедем с этой ноты :-)

украинский вроде как присутствует в мультиках, но Софья на нем говорить не спешит, правда, я и не настаиваю. слушать-слушает, плюс я скачала песни украинские народные тоже ставлю иногда, так что язык на слуху. а там - поглядим как оно будет.

Айрин
18.09.2004, 05:25
ма-ма дорогая. слухайте, а давайте вы уже перестанете членовредительством заниматься. "послужной список" у вас - мама, не горюй. блин, меня аж перетрусило, как представила себе такого детеныша. бедный Ленусик, храбрый малыш, не надо пластырь, говорит. ох, разбойница.
лечите глаз и выздоравливайте.

Айрин
18.09.2004, 05:34
юморочек у вас, мадам. вот про шарик и написала б :-) а шо?

молодцы, что уже выздоровели - ен болейте только.

Айрин
18.09.2004, 08:02
Джереми после душа стоит в ванной обмотанный полотенцем. эта мелочь вваливается к нему, приподнимает край полотенца и смачно заявляет "ой, какая писька" он, отстраняет ее рукой, а она рвется к полотенцу с воплями "покажи письку". мама дорогая, как он галопом проскакал из ванной в спальню, по дороге отбиваясь от этой козы - не передать.откуда она знает это слово? я так никогда не говорю. у нас подмывание называется - пошли мыть попу. ОТКУДА???? вроде среди наших русских знакомых детишек такого слова никто не употребляет, во всяком случае я не слышала. а главное, она ему теперь прохода не дает. он вечером с работы приходит, она залезает к нему на руки, обнимает за шею и, доверительно заглядывая в глаза, "письку покажешь?" стараемся никак не реагировать, чтоб ей надоело, но МА-МА.

Аника
18.09.2004, 11:25
хорошо, что мой муж по "моему" форуму не шорпается, а то ввалил бы за благое намерение тебя утншить :о))))

Так вот, у нас пару месяцев назад утро начиналось с того, что папа пытался прорваться из ванной в спальню, не потеряв чего подороге :о). Ессно, после душа и (колюсь) даже без полотенца. По дороге его подстерегал сын и с криком "Моя пися" делал попытки ее оторвать. Ну муж таки прорывался в спальню, неся отпрыска на вытянутых руках (ему хорошо, у него руки длинные), в спешке кидал его на кровать и мигом натягивал трусы. И сразу брюки... на всякий случай. Даже не знаю, почему ко мне такого интереса нет :-), но радуюсь :-) :-) :-) Ирина, это пройдет :-)! Может купи ей книжку. Я Адриану покупала про беременность, там детка в животике был нарисован. Кстати, штук 20 перебрала, пока выбрала для его возраста. А то там начинают с созревания яйцеклетки! Или одна была с картинкой, где у мамы между ног (вид спереди) торчит головка ребеночка, а рядом стоит врач с ножницами!!!! Ну я одна такая дура или вам на месте ребенка тоже страшно стало бы? Так анатомический атлас есть для самого разного возраста. Без фанатизма, конечно. Но ей интересно, это понятно. Может, если картинки показать, меньше в доктора играть будут, пока взрослые не видят :-). А может больше! Я на себя ответственность за этот совет не беру!!!!!!

lexandra
18.09.2004, 11:49
Ну уморила, ржу уже пол часа :-) Какие дети все же умные :-)
Моя помнится год назад отчудила. После ванной лежим периодеваемся, я говорю Вика дай поцелую ножку, она дает. Потом в ход пошли ручки, спинка, животик, попка - ну я и успокоилась, всю исцеловала. ЛЕжу на кровати, а она встает - ноги разводит так колесом, встает над моей головой, нагибается и тихонько так говорит - МАМ! И ПИСЮ ПОЦЕЛУЙ!!! Ой я ржала до коликов помню. А щас у нее другие приколы, иногда проскакивает. После душа переодеваемси - она мама смотри какая у меня пися, а гооврю Вика не надо писю показывать так, а она -нет мама я показала свою, теперь и ты свою покажи :-) :-) :-) Вот такие блин смешный детки стали :-) Но правда мужкими мы не интересуемся, подсмотреть не у кого :-) Так что довольствуемся женскими :-)

lexandra
18.09.2004, 11:53
Нда уж Ленок дает. Ну мне в детстве в саду лучшая подружка глаз чуть не выколола, шрам даже остался - ниче живая :-) Зрение ТТТ. И на лбу шрам маленький, и колени все в шрамах - видать мы с ней одинаковые :-)

Но все же лучше поосторожнее :-)

Аника
18.09.2004, 11:56
категорически согласна с предыдущим оратором! Сашунь, им же уже можно купить подушку специальную, чтоб выше сидели если кресло не хочешь покупать. Там голова и шея не так хорошо защищены, но пристегнуть можно! А просто так по-моему даже нельзя пристегивать. Они еще маленькие, ремень по шейке пойдет. А если тормознуть - то лучше не надо! Выздоравливайте, Зая!!! Жалко, конечно, но может обойдется парой деньков, Бо г даст!!!! Здоровья вам!!!!

okSana
18.09.2004, 21:56
если б не твое ЧЮ :))) Оль, ты уверена, что она сама себе палкой в глаз? Просто как-то это не того, может выгораживают кого воспитатели?

okSana
18.09.2004, 22:27
вот фортиль так фортиль! смеялась с вас, девченки, долго :-D:-D

Айрин
19.09.2004, 07:48
тебе - поверю :-) что пройдет. она усекла первую нашу реакцию и теперь пытается добитсья повторных результатов. как-то когда все это случилось, не справились с эмоциями от неожиданности. плюс я была настолько ошарашенна ее ....хм.. познаниями, что контролировать себя не могла. Джереми вообще в осадке. Представляю его реакцию, если б у нее были посягательства как у Адриашика. А как у вас сейчас с этим делом?

Атлас есть, но ей он не интересен, в натуре подруга хочет изучать, паганка мелкая.

А вообще слушай, это да какие есть картинки в атласах и детских книжках, там не то, что испугатсья можно, можно и сон потерять от страху. врач с ножницами - это круто. я б сама испугалась. вот ведь деятели, понапридумывали.

А в доктора они не играли. я смотрю у нее период такой пошел она енто дело у всех проверяет- у собак, щенков,недавно в магазине застали огромного ару за туалетным делом, тоже она потом все заглядывала под хвост. вот и папа подвернулся.
для расширения кругозору.

Айрин
19.09.2004, 07:54
а хииииитрые - не передать. вы,смотрю, тож грамотные. ой, детиииииищки.

мы,правда не только мужскими заинтересовались. она уже проверила у всех (ее разница прикалывает) у Зоуи, у Тишки, у себя, у попугая, вот папа единственный кто повел себя так таинственно и эмоционально, тем еще интересней.

Айрин
19.09.2004, 07:58
:-Р вот выдаст тебе Олесико нечто подобное, пошмеёшься :-)

ray
19.09.2004, 09:22
Нет, Оксан выгораживать это дело подсудное. ДЕло в том, что когда я лену спрашиваю, она говорит: Мама НИкто, это я сама. А уж настучать на кого-нибудь она очень любит:-)

ray
19.09.2004, 22:37
Меня на нее нет. Тут все очень просто РАЗ пресек, ДВА пресек. Она понимает, что мама ей не дает возможности. Но надо быть постоянной, даже ни разу не разрешать, если раз сдашся, она тут же запомнит и будет реветь до последнего. У меня с этим строго. Только в кресло и только пристегнута, никаких даже дисскусий на эту тему не может быть (мало того с меня ещё и штраф снимут, если вообще прав не лишат). Все занятия которыми можно дите занять Ира написала выше. Ленка знает что это Только ее место и никто не имеет права там сидеть, гордая сама туда забирается и пытается пристегнуться.

ray
19.09.2004, 22:38
:-)))))))))))))) Особенно "она залезает к нему на руки, обнимает за шею и, доверительно заглядывая в глаза, "письку покажешь?"" вот егоза:-)

Катрин
19.09.2004, 23:08
мужем. И чем дальше, тем больше навзрыд. Последнее ребенкино выражение + "доверительно заглядывая в глаза" - обнять и плакать :-) :-) :-)

Айрин
20.09.2004, 05:25
Оль, как там ваш глазик поживает?

Айрин
20.09.2004, 05:33
муж мой уже держится из последних сил :-) настойчивая барышня попалась.

Кать, как нога твоя?

lexandra
20.09.2004, 12:33
Вот видишь какая ты важная в нашей жизни - а ведь не звонит не пишет :-)
Ну чесс говоря я ей не даю слабины, ну стараюсь, она такая жалостливая стала, чуть что сразу в слезы - мама почему ты меня обидела . У меня сердце разрывается прям. :-(
Я вообще пока пристегиваю обычными ремнями, но под руками провожу ремень, а то прям по шее получается, щас куртка уже плотная, так что не трет под мышкой ремень :-)

Золотая рыбка
20.09.2004, 21:59
Это я,конь в загоне.Прибежала с работы и ваши новости прочитала.Да уж,зажигает наша молодёжь.
Джесси моя сегодня меня ошарашила словарным запасом английских слов.А Даня просчитала всё подряд до 12.У меня челюсть отвисла,так и висит.Девчёнки без меня развиваются быстрее похоже.
А я работаю.Честно говоря уже так устала.Так хочется отдохнуть.Вспоминаются первые месяцы,когда масикит были рождены.Вечное невысыпание.Вот и у меня сейчас такое состояние,вечно хочу спать.

А ещё у меня к вам просьба.Завтра у нас соревнование по наливанию пива.Помните я в том году учавствовала.Так вот опять грядёт завтра.Вот у меня просьба,подержите за меня кулачки(плиз,плиз,плиииииз) .Так хочу выиграть.Не,ну просто поучавствовать тоже не плохо.Но я хочу выиграть.Помолитесь,поруга йте ну и т.д.Кто что умеет.А я завтра отстреляюсь как прошли дела.
Пошла отсыпаться.Чмоки вам всем,особенно нашим .......даже слова для них не подобрать....малышикам.

Аника
20.09.2004, 22:18
Саш, прости Зануду! У нас можно ребенка возить на переднем сидении (в детском кресле или на детской подушке, пристегнутого) ЕСЛИ нет этой... как ее... ой, все, остатки мозгов куда-то делись! Ну подушка эта, которая при столкновении вырывается и надувается. Или она есть теоритически, но практически отключена. У меня этой радости нет (я их боюсь почему-то. Ну бзик такой), поэтому ребенок ездит рядом со мной. Ты уточни, я слышала разные версии. Кто-то даже говорил, что штраф платил, а кто-то рассказывал, что однозначно можно. Еще раз извини за занудство!

Катрин
20.09.2004, 22:21
обложим тебя матюками со всех сторон. Это мы запросто, это нам как 2 па... О! Понесло :-).....Держись, мать! Шоб ты выиграла!!! ;-)

Аника
20.09.2004, 22:25
Ты меня в игнор поставила, да? Я те там дифирамбы пела, а ты хош бы смайлик какой намалЯвала! Ладно, ладно! я те это припомню!!! ЗазналасЯ?! Фсе! Пы.Сы. А Леночку за меня все равно поцелуй!

Катрин
20.09.2004, 22:28
уже без хромоты, но резких движений совершать не могу. Поскольку сплю только на животе ногу приходится изгибать под немыслимыми углами, шоб не болела :-) Ну и рефлекторно болезненное реагирование на движущегося в сторону больной ноги ребенка или мужниного 48 размера. А так ниче! Все пучком! :-)

okSana
20.09.2004, 22:53
хотя эта темка у нас тоже проскакивает, но не настолько глубоко как у вас :-))) Вот за задницу может меня щипнуть (когда переодеваюсь, особенно если в стрингах) и смеется попочка, попочка, как буд-то что-то такое уникальное увидела, хм :)

okSana
20.09.2004, 23:06

okSana
21.09.2004, 00:13
Мы вас обогнали, до 13 считаем :)))) Одиннадцать у нее одинтринадцать, 12 это дватринадцать, 13 это тритринадцать :-D А на днях тоже выдала, я ей на ночь просто считаю, тихо так, монотонно, она хорошо засыпает, до 100 редко дохожу :) Так вот чето где-то на 35 я подумала что она уже спит и замолчала, она подняла голову и сама продолжила 36, 37, 38 Я тоже упала. Основной принцип действия просекла, ну а одинадцать, тринадцать это самое сложное в счете, пусть пока так :)

Материться обещаю :)

ray
21.09.2004, 10:01
Ленка вчера вертелась у зеркала и заметила что у нее на шеках ямочки. Говорит мне: "Мама, смотри у меня вмятины". Я чуть со стула не упала, где oна такого автомобильного лексикона набралась. Говорю ей: "Нет это ямочки" и за одно повторяю ей jeто слово на норвежском "Smilehul". Ленка округляет глаза от ужаса и кричит: HUL!!!(Дырка!). Вот блин поговорили:-)

lexandra
21.09.2004, 10:13
Ну во превых подушка безопастности у меня есть, во вторых - кресла у меня нету, поэтому переднее сидение откладывается, да и я считаю это самым опастным местом в машине, она у меня праворульная, поэтому по теории водитель, подсознательно руль крутит в сторону пассажира, ну как бы от себя удар подальше делает (это я где то вычитала :-)). А я боюсь даже на подсознательном уровне этого :-)
Поэтому посадила ее по диагонали, точнее за спинкой пассажирского сидения. Неудобство одно - приходится пристегивать ее со стороны дороги, что неудобно очень, дверь то открытая. Ну ниче, будем аккуратненько.
А вот подушку спец нам бы надо, кто нить знает как она выглядит?

lexandra
21.09.2004, 10:14
Ой уж наматерим, тем более заслуженно :-) Пропадает надолго, ни звонит, ни пишет.
Ну все держись теперь, тем более повод есть :-):-):-)

ray
21.09.2004, 10:16
materjy kak mogu(-)

ray
21.09.2004, 10:16
pozvonila by da telefona vashego net u menya....obidno...

lexandra
21.09.2004, 11:49
Ну и память у тебя - девичья, я тебе его сто раз давала.
Ну тогда запиши домашний мой - 654-50-45
На сотовом пока денег нет :-) Да и поменяла я его на днях. Так что домашний запиши, он навсегда :-)

Аника
22.09.2004, 11:51
пробую показать

Золотая рыбка
22.09.2004, 15:48
ЭЭЭХ,пролетела я как фанера над Парижем.По качеству у меня суперски налитое пиво.Но ошибок наделала.Да и ошибки были полбеды.Высокие балы были,так я ворона,умудрилась бутылку уронить.:-)Короче срамота.Аж всплакнула.Ладно просто проиграть,потому что недостаточно баллов,но вот так вот!!!!!!Уронить бутылку!!!!!Срам на мою голову.
Напилась с горя.Муж 4 место занял.

lexandra
22.09.2004, 16:49
Хмм, а ремни там как тогда? Не видела таких..

lexandra
22.09.2004, 23:29
Наших в саду недавно фоткали, сегодня фотку показали, я упала - Вика в кокошнике и сарафане :-) Умора такая, фотка суперская. Очень хорошо она получилась, жаль не показать вам никак :-( Попробую в магазине отсканировать мож. Заказала себе большой такой портрет - буду любоваться красавицей своей :-)
Вот :-P

lexandra
22.09.2004, 23:32
Да забыла написать. К концу топика мы научились растегивать и застегивать пуговицы :-) Не все конечно получаются, но результат есть :-) Пижаму сама снимает и одевает :-) С кофтами толкьо проблема, пуговицы на плече :-) Никак не получается у нее даже растегнуть их :-)

Теперь ради Иринки будем часы изучать :-P

lexandra
23.09.2004, 00:02
Ну пока у меня писабельное настроение - кину вам пару фоток :-)
Вобщем попросила Вику вчера убрать пару игрушек с пола, ну пришла через 5 минут - и...короче в шоке я была, что уж врать. Потому как и знакомую в гости ждала, да и вообще к компу не пройти оказалось :-) Про то что она это все потом 4 часа пыталась убрать писать не буду, но я опять купила новопассит :-)
Ну а дальше по порядку:
то мы в коробке играется, то радистку Кэт изображает, то обновки осенние примеряет, то по телефону болтает, а в это время детки шталелями в коляске посажены сидят и не гундят :-)
Ну а на последней фотке - гены, гены - куда ж от них деться :-)

Катрин
23.09.2004, 12:00
охоже игрушковый дестрой не только у нас происходит - у вас даже круче! А мелочь в коляске - это что-то! Кстати, я тоже на такую заглядываюсь уже месяца три, тока розового цвета - куда девать, правда, не знаю - колясок, вроде куча :-O. Но так ндравицца!!!! Такая моська сладкая у нее в наушниках - папа наш вчера посмотрел, грустно так - "а нашу попробуй засунь в наушники!!!" Я как увидела, сразу на ум пришло - пилот самолетный, а Андрюха сказал - не, диджей! Короче, пилот-диджей у тебя, мать :-))). Классные фоты :-). Давай сарафан с кокошником!!! ;-)

Айрин
23.09.2004, 13:49
ремни проходят под "рожки", которые называются направителями. лучше, конечно, все-таки кресло, которое надо крепить автомобильными ремнями, в смысле нет встроенных и ребенка вместе с креслом пристегиваешь ремнями машины. там и направители по-лучше, и все-таки кресло лучше защищает от удара, если чего. хоть самое простенькое. вы девули маленькие, некрупные, вам долго надолго хватить, это я в том плане, что через полгода не прийдется кресло менять.

Айрин
23.09.2004, 13:49
:-) приколистки вы обе :-)))))

Айрин
23.09.2004, 13:53
Зай, не расстраивайся ты так. Вспомни - нет в жизни перфекционизма. все мы люди, все мы человеки, все мы ошибаемся. так что ошибки - дело естественное, зато у тебя вон суперки налитое пиво - это тоже уметь надо :-) а бутылка,.. ну с кем не бывает, особенно когда хочется чтоб все было на отлично. не грусти, посмотри на это по-другому - есть цель на будущий год :-) и это замечательно!

Айрин
23.09.2004, 13:54
дааааааа, сканируй сарафан - прикол так прикол. ждемс.

Айрин
23.09.2004, 13:57
ууууууууууу, фсе, а мы с пугавицами - атас. так и не хочет сама застегивать - чо с ней делать, зато я ботинки на шнурках-таки купила. не специально, но уж очень фирма хорошая и на распродаже, и на липучках не было :-) может научимся завязывать самостоятельно, а то так на доске она вроде как вяжет (когда хочет), а будет ли себе - это еще вопрос :-)

эээээээ... с часами не спешите, нам за вами не угнаться :-)))

Айрин
23.09.2004, 14:01
а чо это ты, мать, так легко в шок впадаешь - закаляться надоть :-) вот правильно, новопасситику попей, валерьяночки и "позитивней, позитивней" (с) :-)))))))
таперича по делу: радистка Кэт - отпадная, в коробке - вообще улет, коляска....эх, коляска, когда мы бум иргаться в куклы-коляски - еще тот вопрос. не интересно оно ей никак.
МаладцЫ!!!!! порадовали, пасибо!!

okSana
23.09.2004, 14:47
У нас еще покруче игрушковый дестрой бывает, причем ежедневно и раз эдак по надцать. Эй, Сашка, новопасситчику ей, гля, я каждый день похуже кучу разгребаю и ниче (теперь ты понимаешь зачем вагончики и тп надо на суперклей :)))) Викуся чудо!

пс Катерина, прекращай заваливать квартиру колясками, а то скоро тоже будешь на суперклей :-))

Айрин
23.09.2004, 17:11
арод, слушаем мы новую постановку Снежной королевы. УУУУУУУлет, сама 4й день хожу пою. Мюзикл. Клаааассно-то как! Постановка Морсина.

у нас тут небольшой авральчик случился - пришлось срочно полом заняться. и это надо видеть как я, махая, молотком распеваю куски оттуда. атас :-)

Айрин
23.09.2004, 17:14
http://www.pushkova.ru/discogr_sk.html

Катрин
23.09.2004, 18:33
то для затравки :-). Катюшке покажь, может, сподвигнется ;-) ????

lexandra
23.09.2004, 21:27
Ой ну прям мамашка юная растет :-) Мы то все в куклы не играем, все со зверьем. Но сподвигнула я ее все равно, периодически беби борну водички дает попить, иногда возит в коляске :-) Типа главное начать :-)

Катрин
23.09.2004, 21:33
мужнина еще на 2 годика дарила. Ух, Полька ее обожает!!! На ручки сцопает, качает, качает, а когда та плачет - сгрябчит, обнимет и в ушко ей всякие нежности типа: "тише,тише, моя маленькая, сладенькая доченька".... Ой, до того умильно смотрится, аж слезу вышибает :-)

okSana
23.09.2004, 21:35
тебя с молотком да под мюзикл :-DDDD

okSana
23.09.2004, 21:37
а платье то платье, мммм, будем искать :)))

Катрин
23.09.2004, 21:46
это такая домашняя классная штучка, каждое утро пока не наденется - день не начинается. "Мама! Надень патье! Я цанцевать буду". Ну и куда денесси???? :-) Ксан, Олеську покажь? Давно не видала - хатю!

okSana
23.09.2004, 21:50
ну совсем немного :)) В общем там всяко, и как папу ждет с работы, и как в азартные игры играет (обратите внимание что всем карты раздала :)), и как танцует попой виляя так буд-то ее этому всю жизнь учили, и где только набралась этой пошлости... Ну и шапку ж вам забыли показать, к платью так сказать :)

Да, а еще сегодня наша бывшая воспитательница нам подарки передавала от друга, которого перевели в другой сад. Приходили, не застали нас, рассказывали как любят, помнят и скучают :) Теперь у них одинаковые музыкальные мышки, чтоб помнили друг друга. И новый сарафан. Приятно.

Катрин
23.09.2004, 22:02
тут вклинилась в момент присоединения фоток, только когда ты первые 4 присобачила - тут же руки в боки и писать тебе гневную мысль - а где, спрашивается, азартные игры и все прочее??? А оно вот! Сразу появилось! Ох, хороша дефка, сил нет! Картежница и соблазнительница (а у нас такая же майка есть! :-P). И папу вы ждете очень трогательно и похоже :-). Сладкие, короче! :-)

okSana
23.09.2004, 22:07
Ну, Катюш, 4 штучки это разве по-нашему? :))) Я вам хоть раз в жизни по 4 штучки показывала то? ха-ха Вот теперь фсе. Спасибо, человек ты мой душевный :-) Что, точно такая же майка, желтая? с ангелочками спереди?

okSana
23.09.2004, 22:10
вот с кофтой закончу и свяжу :)) а то это вдохновение то оно если есть, то его сразу нет :-D Супервещица.

Катрин
23.09.2004, 22:10
тогда совсем было б классно! :-) ;-) А майка беленькая, с цветуйками как на первой фотке! Или я чего не так разглядела? Ща пойду еще гляну....

okSana
23.09.2004, 22:12
есть такая. Из ее нательного белья моя любимая :))

Катрин
23.09.2004, 22:20
шляпа ваша меня просто убила. Вот ей богу! Нифига себе красотища!!!Я сама вся слюньми изошла по такому туалету. Все! Без комментариефф, а то помру от зависти :-). А велик-то, велик! Это ваш или кавалера??? Вы такую технику окучиваете!(сразу просто мысли про мою - хрена на велик заманишь 2-х колесный!!!) Ну и лаундри ваша просто супер. Вот я хожу облизываюсь - прошу мужа держаь меня крепко в детских магазинах и не дать сорваться купить. АААА!!!! Детскую хочу! Суперские фотки :-)

Катрин
23.09.2004, 22:26
фотки смотрю никак не могу отделаться от мысли, что ты чего-то там со сроками напутала, милая. ТЫ хочешь мне сказать, что ребеныш в нашем возрасте ТАК УМЕЕТ ПИСАТЬ БУКВЫ???????!!!!!!! Не, мать, признайся, что тебе просто изначально название Августята-2001 понравилось, да? И ты решила тут тусоваться, колись, да? А Олесику года 4 по меньшей мере....Не, ну ты глянь на фотку "в садик"! Це ж барышня така деловая не иначе как в школу собралась. А гордая!!! Ух, девчонки, ну вы даете! :-):-) :-)

okSana
23.09.2004, 22:31
Я тебе скажу по секрету, эту шляпу я покупала задооолго до платья, еще года полтора назад, а теперь вот и платье под нее нашлось :) Велик это братика двоюродного, он ей и помогал ездить, самой ей еще тяжело педали крутить на нем. Так что я даже и не думаю пока брать ей двухколесный. А кроме машинки еще кухню хочется, и туалетный стол с зеркалом с дамскими прибамбасами, и парту, и пылесос, и спорткомплекс, и, и... куда ж это все ставить, все равно все не поместится Так что давай с тобой расслабимся :))) чтоб все купить это надо спортзал иметь под детскую :-D

okSana
23.09.2004, 22:36
уже выгоняют :)))) Это она на фотках взрослая кажется (ты на Полюшку то посмотри, тоже девица на выданье :)), а на самом деле ты не видела КАКИЕ девахи у нас в группе есть, раньше я их плохо знала, на качелях встречаемся, они Олесю по имени зовут а я спрашиваю откуда вы нас знаете и закатываю глаза когда говорят что мы ж с вами в одной группе, а на вид ну точно лет 5 :-O На самом деле она одна из маленьких в группе.

okSana
23.09.2004, 22:39
верхняя строка моя, нижняя ее :))) и это еще не все из того что умеет писать :-D

Лизина мама
23.09.2004, 22:55
Да ну тебя:((( сплошное расстройство, я наверное мать-ехидна, моя ни одной буквы писать не умеет, да что писать! как я говорила, мы их так и не выучили......

Катрин
23.09.2004, 23:01
не сестры случайно? Не, ну не бывает таких параллельномыслящих людей просто так :-). Явно где-то в генеалогии надо поковыряться!! Ибо и кухню и стол с прибамбасами и т.д. и т.п. я тоже мусолю и про спортзал я тоже подумывала - шоб это все разместить....Эх, жисть!

lexandra
23.09.2004, 23:08
Шляпа отпад!!!
Олесик прелесть просто. Фотка в сад - самая моя теперь любимая :-)
Ну все прекрасно, велик атас полный :-)
Буквы просто здорово - все таки смотрю на мольберте их куда удобнее писать, эх как бы разориться, на бумаге мелкие и писать не так удобно :-)
А мать злыдня, сидела ее ждала, а она даже аську не включила - все байкот.

okSana
23.09.2004, 23:27
все, включаю :)))

okSana
23.09.2004, 23:31
еще щас и пинка дадут :))) Свет,да моя тоже не все буквы знает, и вообще давно уже не занимались буквами, это так, что успели к трехлетию выучить на том и едем :) Зато моя говорит плохо, а Лизок вон всем нам в этом фору даст. И это по мне так намного важнее, чем буквы пописывать :)

.
okSana
25.09.2004, 20:53

lexandra
25.09.2004, 21:01
ну и хде он...сижу и жду :)