Просмотр полной версии : В Беслане захватили школу, 400 человек заложников
читатель
01.09.2004, 09:35
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/09/01/01102232_bod.shtml
Mona Lisa
03.09.2004, 04:17
ПО последним данным, там более 1000 человек. Ужасно.
Вы сопоставьте вначале реальность и тем, что вам желтые газетенки пишут, а потом уже тиражируйте это где попало.
А почему бы и не штабелями? Понятие Personal space там неуместно.
вы площадь спортзала представляете? а теперь представьте, что 1000 человек одновременно, в течение нескольких минут туда загнали. Какая должна была быть пробка на входе? В общем, мозгами своими пораскиньте, а ен читайте всякую херню.
а нам все дружно рассказывают, что произошло все за несколько минут. Соответственно, прикиньте, сколько нужно времени, чтобы 1000 человек вошли в двери спортзала (учитывая то, что шли они явно не парами в шеренгу, что была давка и тд).
Для полноты картины, вспомните метро в час пик - сколько потребуется времени, чтобы 1000 человек попали на эсклалатор?
То есть: или там существенно меньше людей, или (что маловероятно) все происходило медленно и по порядку - всех собрали, построили, завели в спортзал.
(если широкая - парадный вход) вошли 1000 человек? А теперь - какая разница сколько понадобилось времени?
Сначала всех загнали в школу, а уже потом собрали в спортзале.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=502659
Радистка КЭТ
03.09.2004, 11:37
13:33
У бесланской школы рухнула крыша
У захваченной в Беслане школы рухнула крыша. //Reuters
13:32
Боевики подорвали установленные ранее бомбы
Боевики в Беслане в момент эвакуации тел подорвали ранее установленные взрывные устройства. Эвакуацию тел проводили сотрудники МЧС. //РИА «Новости»
13:30
Из здания школы выносят окровавленных детей
Корреспондент агентства Reuters, находящийся у захваченной школы в Беслане собщает, что из здания выносят раненых детей, они в крови. Видны также выбегающие с криками люди. К школе направлены бригады "скорой помощи". //«Газета.Ru»
Цитирую Voina.Ru: "Мы, простые граждане России, не начинали и не хотели этой войны. Мы хотим просто жить, без страха ходить на работу и отправлять детей в школы. Нам нет никакого дела до Чечни, до мирного процесса в ней и до ее президента. Нас волнуют наши собственные проблемы, и мы не хотим, чтобы к этим проблемам добавлялись проблемы политиков, чиновников или террористов. Нам это не интересно".
Это что, нормально??? Моя хата с краю, ничего не знаю...
кстати да. никто об этом не сказал и я не стала выступать, как-то не уместны сейчас эти отвлеченные дискуссии....
мало кто ( почти никто!!) из моего окружения интересуется происходящим с мирным населением Чечни, зато все хотят , чтобы теракты ( в москве) прекратились
мало кто хочет увидеть реальную причину происходящего
все с легкостью обвиняют правит-во, шахидов, "того кому это выгодно"....но никогда себя - за пассивность
Болтушка
03.09.2004, 14:25
Вы не хотите "просто жить, без страха ходить на работу и отправлять детей в школы", вас волнуют не только "собственные проблемы", и вы хоте "чтобы к этим проблемам добавлялись проблемы политиков, чиновников или террористов"??
В том числе - своим НЕнаплевательством на беды других. И я считаю, что это самое "просто жить" нужно не получать от кого-то сверху, а строить. Самим.
Болтушка
03.09.2004, 17:46
что"просто жить" это когда ни кто не может вторгнуться в мою жизнь и испортить ее. И ЭТО не нужно заслуживать, это наше право... а заслуживать нужно другое, кто то хочет себе заслуг кто то просто спокойной жизни...
Знаете, мирные жители в Грозном, наверное, тоже хотели просто жить... Если бы мы, когда все это начиналось, на минутку забыли бы о своем эгоистическом "хочу просто жить" и встали бы перед этими танками - тогда бы заслужили право на "просто жизнь".
А мы не сделали этого. Я поэтому и говорб - мы. Потому что я тоже не сделал этого. Хотя мог бы. Но думал - ай, обойдется. Не обошлось.
Болтушка
03.09.2004, 22:11
не я отдавала команду... почему сейчас я должна волноваться и переживать, почему я не могу "просто жить"?? С какого перепугу я должна идти под танки, которыми управляют люди, которые тоже наверняка хотят просто жить, но вынуждены подчинятся приказам!! и еще я не уверена что у меня получилось бы "жить дальше" если б я легла под танк, а жить дальше очень уж хочется..
Неужели если б все заново, то вы б пошли под танк??? Вы не поверите, трагедия Осетии мне очень близка... ближе чем вы думаете, но я бы не пошла под танк..
имеется в виду, что человек должен сформировать в себе гражданскую позицию, гражданственность
тогда он может говорить о своих правах
а иначе он просто обыватель, не видящий дальше собственного носа, он ничего не сделал,чтобы отстоять свои права, и он заслуживает жить в неправовом бандитском госуд-ве
Болтушка
03.09.2004, 23:20
когда я была маленькая, я мечтала что вот когда наступит война (мы все ждали войны:-(), я пойду на фронт, ну или в паритзаны, буду защищать Родину, если будут пытать никого не продам!! Я была воспитана на такой литературе ,вокруг одни коммунисты, других планов на случай войны у меня не было:-). Но я бы не хотела что бы моя дочка жила в страхе и в ожидании войны, как я когда то..
Человек родился...и хотя бы этим, он уже заслужил право на счастье.. И никто не вправе его лишать этого..
Если ребенок вырос, начал делать гадости другим, то пусть ему это вернется..
а о какой гражданской позиции вы говорите?? Вот лично ваша какая???
Да тут более широкий вопрос, на самом деле, и более сложный. В какой мере каждый из нас несёт ответственность за действия других? И должен ли её нести?.
вывод войск,То стоило Путину согласиться на это?
а вообще, кто нибудь знает-люди в Чечне сами
этого хотят- вывода войск??
Я знаю, что в 1996 когда войска вывели там начался террор-наказывались те ,кто помогали властям. Я смотрела фильм младшего Бодрова об этом. Кроме того каждый теракт платится дорого заказчиками, и действительно ли террористы хотели этого вывода? С другой стороны, никто никогда не ведет переговоры с террористами, и идет на их условия, и еще, если Чечня станет государством-с террористами у власти, какие будут последствия для всех? Вчера прочитала на yahoo, родители умоляли детей пить свою мочу, т.к. звери не разрешали воды детям. А кто нибудь смотрел этот фильм Бодрова-там британскую журналистку захватывают в заложники и ее жених пытается привезти выкуп. ? Забыла название..
смеялись в ответ"- с сегодняшних новостей yahoo... Гады.
Наконец то запад перестал называть чеченских террористов "борцами за свободу".
Знаете, у нас, в Англии, шла прямая трансляция с места событий. За 15 минут трансляции число трупов с 129 ворзосло до 456, количество раненых до 700. Показывали обезвоженные тельца полуторагодовалых детей. Знаете, я не шовинистка и не расистка, но этих ублюдков я бы казнила самым страшным образом - сварила бы живьем в кипящей смоле или забросала бы камнями. Сделала бы я это публично с трансляцией по всем информационным каналам мира. У меня просто нет слов, чтобы описать мои чувства по отношению к происходящему. Ужас - это когда конфета окрашивает язык ребенка в зеленый цвет, а когда ножем пытают полуторагодовалого малыша - я не могу найти слов. Ну и конечно наши доблестные вооруженные силы - это отдельная история.
Не дай бог, кто-то из нашего форума так или иначе пострадал в этой бойне - силы вам, девоччки, пережить все это. Я смогла смотреть прямой репортаж 3 сентабря только 15 минут, потом поняла, что это чистой воды мазохизм - я не могу ни чем помочь, всо чте могу, это представлять себя и своих мелких там и сходить с ума. Я выключила телевизор и не подхожу к нему до сих пор. Вчера встречала в Хитроу мужа, на глаза попалась арабская мама с 3 детьми. Я поймала себя на желании вылить на голову этой мамаши горячий чай. Слава богу, во время сдержалась... Что жы теперь будет? Кровная война? Ведь у них тоже есть дети, которые ни в чем не виноваты. В общем я страшно счастлива, что я и мои дети сейчас живем в Англии и весь этот кошмар смотрим по телевизору.
PS: В одной из авиакатастрф ренее погибла моя знакомая (работали раньше вместе) и ее 2 детей. Ее муж сечас практически сошел с ума. Старшая девочка должна была пойти в школу , младшей было 3 года. На похороны (как бы, похороны, т.к хоронить было нечего) пришло больше 80 человек. Господи, ну почему?!!! Почему дети?!!!
Простите за излишнюю эмоциональность, но просто не могу сдержаться.
Удачи и здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
и наплевательством - одобрили это. И допустили, чтобы кто-то врывался в их дома и убивал. Так что все, что теперь происходит, - справедливо. Этого следовало ожидать.
И не скулить надо, "ах, это не я, я никого не убивал", а действовать.
Мы, по сути, виноваты не своим действием, а своим бездействием. Орали что-то про демократию, а сами ни хрена сделать не можем.
очему я звоню в Россию и у моей сестры почти голос дрожал, когда я спрашивала о Беслане- в США показывали не много. Господи как страшно за наших детей.
Этих "террористов"-зверей надо по меньшей мере пропустить через все орудия пыток, собранных в Англии в музее мадам Туссо.
Болтушка
06.09.2004, 09:44
Мы вообще начали с того что я не считаю зазорным желание "просто жить" и т.д.
А меня уже обвиняют в том что Я во всем виновата??? :-). Мило очень с вашей стороны....
И,кстати, я не скулю.... и еще, если речь обо мне, Я родилась в Осетии, часто там бываю, и все что так делается мне близко... И я понимаю, о чем думают люди, когда
говорят "просто жить"!
А вы что конкретно сделали???
Украинцев надо еще не забыть сварить...
<i>"Из числа убитых боевиков опознаны еще минимум трое. Во-первых, это уроженец Хмельницкой области Украины Анатолий Владимирович Ходов </i>
Natalina
06.09.2004, 12:08
Я тоже испытываю такие же чувства. Сейчас много говорят о том, чтоб не допустить распрей межнациональных. Мол террористы этого и добивались, межнациональной войны, паники и страха населения. Я их не боюсь, я их ненавижу :( Такое дикое чувство именно ненависти, которое я немогу скрыть. Даже слез нет. Такого не было после предыдущих террактов...
Сейчас стали много показывать детей-заложников в больнице. 1 год и 8 мес, малыш с огнестрельным ранением в живот, две операции...И сечас бывшие заложники рассказывают о случившемся, о изуверствах этих уродов.
называются еще два варианта - осетин Валерий Ходов и находящийся в федеральном розыске Владимир Ходов.
остановить -можно? Или нам в России с этим всю жизнь жить??? Как??
Бастинда
07.09.2004, 07:18
Мстить всем чеченцам или арабам, конечно, глупо. Но вот конкретно тех, кто захватывал школу, я бы отдала на растярзяние толпы, той толпы, что стояла у школы. Одного бандита наши спецслужбы отбили от разъярённых родителей (правда всё-таки дали людям немного оторваться, потянули время), а надо было быне отбивать, (жаль только что свидетель и пр.). Самая страшная казнь это попасть в руки разъярённой толпы - и именно такой казни они заслуживают.
Лиза Симпсон
07.09.2004, 09:14
человек, которого толпа забила насмерть, к террористам никакого отношения не имел.
.
Бастинда
07.09.2004, 10:20
Ну это уже наших "недороботка", назвать террористом постороннего человека. Я говорю об истиных террористах, вместо обычного уничтожения спецназом отдали бы в руких тех отцов, что потеряли своих детей...
Болтушка
07.09.2004, 20:44
люди там три дня стояли, свое окружение знали, не думаю что на призыв "ату" они бросились на первого попавшегося..