Просмотр полной версии : Работа в Норвегии на нефтяных платформах -возможно???
Virginija
01.09.2004, 11:14
Зароботок обесчают по 300$ в сутки.
(Кому интересно это тут: http://www.cashinfocentre.ru/norwey-job.html)
Такое реально? Или очередное нае*алово народа??? Ибо полный пакет информации присылают только после перечисления 17 долларов на корреспонденский счёт.
Кто-то может сталкивался уже с этим??? Может кто обладает более полной инфой о подобном виде зароботка??? Заранее всем очень признательна буду.
Мне нужно отца отправить на зароботки. Он проживает постоянно в Риге, готов поехать куда-угодно на зароботки за рубеж и этим желанием одержим уже около года. Соответственно давно не даёт покоя никому из своих близких. Я взялась ему помочь, но в Германии очень тяжело сейчас найти высокооплпчиваемую работу:((( Ещё дело в том, что моему отцу уже 53 года. Он 50-го года рождения и скоро исполнится 54-ре... интересно есть ли вообще какой-то шанс его устроить куда-либо??? Или забить и не заморачиваться???
Он бывший подводник. Диплом - военного инжинера электромеханика. Как считаете? Идея имеет право на жизнь? Или без шансов???
это абсолютная ловушка. Сколько у нас в норвегии про это пишут и говорят. Вот вам статья на эту тему из нашей норвежской русской газеты.
http://www.russia.no/rb/rb-03-job-on-oil-rigs.pdf
Вирджи, вот и отклик из Норвегии - насчет лохотрона я тоже так думала, ответила в нижнем дубль-топике. Обратите внимание, чтов приведенном фрагменте объявления возрастной ценз указан 45 лет. Это я к вопросу о Вашем папе. А он обращался в какие-то кадровые агентства или фирмы, занимающиеся трудоустройством за рубеж?
не знаю как в России дела с этим . а из Эстонии моряки ездят и прекрасно зарабатывают деньги, работая платформах.
Сашенька_
02.09.2004, 10:45
Мой благоверный тоже в свое время на эту рекламу запал.. Сначала сам собирался, потом брата безработного пытался отправить... Уже не помню по какой причине, но от этой затеи отказался.. Видать нашел какие-то веские доводы "против"...
а как же они разрешениа на работу там получают? Ведь гражданам стран "новых" членов ЕС нужны разрешениа на работу и в странах ЕС, и в Норвегии. По-черному что ли?
фирма приглашает на работу. соответственно все расходы и бумаги берет на себя!!!
за просто так никто денег платить не станет!!нужно образование. знание англ.языка на уровне, адский труд. но зарплата того стоит...
марина, что МОРЯКИ делают на платформах? Вы сами подумайте, если они и работают, то работают по своей профессии, то есть они работают на судах привозящих оборудование или на плавучих судах- платформах. Выполняют туже работу, что выполняли всегда на корабле. Это отличается от той работы на платформах о котрой говорим мы здесь. Они работают по своему профилю, и их работа просто связана с платформами. Почитайте ту статью, что я там привела. Инженер так и сказал, да на кораблях работают люди из других стран, он видел много из Азии.
Так как я напрямую не раз сталкивалась по работе с этой индустрией, то ни одного эстонца там не видела. Крестный моей дочери инженер, у которого вахты на платформах, мне тоже сказал, что никого из бывших советских республик на платформах не видел. Давайте отделять мух от котлет. Моряки и работа на платформах не одно и то же.
Ну не знаю как там у вас в Эстонии, а в Швеции даже шведам трудно там получить работу, только не моряками естественно.
RAY..я написала только то что знаю, плавучая платформа. тоже самое судно, соответственно"моряки" там не последие люди....вот и все!!!
Ну понятно, что они не последние люди:-), просто они делают своё дело:-), и к работе с платформой отношения не имеют:-)
позвольте с вами не согласиться, они как раз и и меют самое прямое отношение к работе платформы, поскольку обеспечивают плавучесть и жизнедеятельность людей на данной платформе. а добычей нефти , бурением скважин занимааются , соответственно горняки бурильщики скважин .в любом случае . человека с улицы туда не берут, нужно образование по горному делу...
Ну мы с вами говорим об одном и том же:-)Просто под работой с платформой подразумеваем разное:-) В обьявлениях имеется в виду не набор моряков, а для непосредственной работы на платформах (связанные с бурением и тд.), а вы сами ответили на это написав "человека с улицы туда не берут, нужно образование по горному делу". Так что мы с вами пришли к одному выводу на работу на платформы, человека с улицы не возьмут ни по морской части, ни по самой добыче.
Так что ...перемирие???я вовсе никого не собиралась обидеть. это было мое мнение о возможности работы в Норвегии. как и вообще во всем мире, морякиЭстони пользуются гораздо бОльшей популярностью на мировом рынке...
Вы знаете, мне кажется, мы друг друга не поняли, потому что вы здесь "они как раз и и меют самое прямое отношение к работе платформы, поскольку обеспечивают плавучесть и жизнедеятельность людей на данной платформе." по-моему имеете ввиду плавучую платформу, коих большинство и связываете ее с моряками, на плавучих платформах моряков нет, там только рабочие. вот вам картинка плавучей платформы. http://umlab.ru/index/demo/25_rus.htm
Корабли же, такие суда-платформы, это FPSO суда для плавучей добычи, хранения и разгрузки нефти (FPSO - Floating Production, Storage, Offloading Units), не думаю, что туда набирается персонал через фирмы, так как требуется дополнительное обучение. Таких судов мало по сравнению с платформами и там строжайший контроль за персоналом, в том числе и моряками, так как это не обычное судно. Так что и остаются суда, которые называются supplying и другие вспомогательные судна. Но они не платформы, у них много других "обьязаностей". Поэтому я и не была согласна с вами и просила отделять мух от котлет:-) Ну это насколько я помню. Я сама не работаю в этой сфере, я всего-лишь перевожу для них:-)
а вы меня не обижали и я с вами не ссорилась:-) я просто не могла слегка вьехать о чем вы говорите обьяснение внизу:-) ситуации с моряками я не знаю, я знакома с ситуацией на платформах, а это не одно и то же:-)
.
Ситуация, что "фирма все расходы и бумаги берет на себя" нереальна совершенно в наше время.
Зная ситауцию в Европе с разрешением на работу для иностранцев, могу Вам сказать с уверенностью, что это полная лабуда (факт насчет предоплаты подтверждает это). Возможно, раньше и были единичные случаи, но сейчас европейские правительства в связи с безработицей в своих странах урезали квоты на выдачу иностранцам разрешений до самого ничтожного минимума.
Знаете, я встречала и слышала очень немало случаев, когда фирма "берет заботы и бумаги на себя", а людей просто пристраивали НЕЛЕГАЛЬНО на всякие свинофермы или обслуживающим персоналом в семьи за копейки. Да и то в лучшем случае...В худщем случае их просто оставляли на улице или показывали путь в ближайший дом для беженцев.
Одно знаю 100% - легальной работой тут и не пахнет. Нелагальной, возможно...В смысле на платформы, а не моряками.
Недавно был топик в одном немецком форуме про эти платформы. Рассказывали немецкие студенты, пытавшиеся там подработать, что пустое дело...Тоже были ссылки на немецкие и норвежские сайты, на законы...
нелегально на платформы никто не возьмет.(-)