Просмотр полной версии : Как им общаться??? :(!

Запятая
08.09.2004, 18:47
Меня волнует участие в воспитании. Моему ребенку нужен папа, ребенок уже говорит, интересуется где папа, скучает...а папа....Папа работает, приходит поздно, когда ребенок уже спит!! после 22 часов. Остаются выходные, точнее один из выходных, так как есть масса накопившихся дел.
КАК решить ТАКУЮ проблему???смотришь на улице в 18,19, 20 часов, когда гуляешь с ребенком, а с другими гуляют пришедшие уже домой папы и завидуешь до слез.
ЧТО делать?
Есть ли точно такие же как мы?

kaschtanka
08.09.2004, 19:27
.

Мирьям
08.09.2004, 20:07
Ну и вставать соответственно.

Ежели вам соседка с укором будет говорить - "а раньше детей было принято укладывать в 8 часов вечера!" - сообразите, что ответить?

Cloud9
09.09.2004, 00:01
Или в выходные "делать дела" всем вместе. Чтобы ребенок в процессе общался с папой.

У нас тоже папа часто очень поздно приходит. Но в выходные он с детьми обязательно гуляет, 2-3 часа не меньше или мы все вместе едем куда-нибудь.

kuku
09.09.2004, 00:08
Соседка-то ладно.. А когда в школу вставать?.. У Левки одноклассники в 7-8 ложатся, а он в 10 :(( (а вставать ему тогда же, когда и им). В том числе и потому, что муж почти все время в 8:30 приезжает - поели, покупались, почитали, про Магеллана рассказали - вот и 10.. :((

Айрин
09.09.2004, 00:21
у моей подруги первоклашка после школы днем спит именно из-за по причине общения с папой до поздна. правда, это не всякого первоклашку уложишь днем :-(

Айрин
09.09.2004, 00:25
да, у нас так и было, когда папа работал допоздна, как вам посоветовали. дневной сон часа в 4 часов вечера (доча спала по 3 часа) на ночь ложилась в районе 12 и поднималась утром в районе 10-10:30. а что делать. обшаться-то надо не только по выходным.
это было в возрасте 2-2,5 лет.

более того, даже сейчас когда папа наш приходит домой в районе 7ми вечера, все равно играются часов до 10-10:30 вечера, а то и до 11ти. правда поднимается она уже в 9 утром :-)

kuku
09.09.2004, 00:42
Нее.. Днем кружки.. И потом до 2:30 щкола, дойти, поесть.. В полчетвертого спать - явно уже поздно :((.

Хотя как-то тут на днях спал с младшим. У меня тут "соседи" удивляются, что младщий в 2.4 еще спит днем :)).

Киви
09.09.2004, 01:26
А почему в полчетвёртого - явно поздно? У меня так часто спит до 18.Главное - поспать.По - моему,ничего страшного.

Айрин
09.09.2004, 01:28
в пол4го? поздновато, но вполне, по-моему, еще можно (сужу по своей спушке), если спать ложиться в районе 11.

мои соседи тоже делают огромные глаза, когда узнают, что в 3.1 еще спит днем. :-)

kuku
09.09.2004, 01:52
Да не, это все дохлый номер - не будет он спать в 5.5... И кружков полно. И младший спит раньше - а по очереди двоим спать - это уже слишком :)). Потом, надеюсь все-таки приступить к полезной деятельности на днях - боюсь, на продленке спать точно никто не даст.. Надо пинать мужа, чтобы раньше возвращался.... Кака вариант - уговорить уходить раньше утром, но тогда мне самой придется банду в школу вести :((.

мама Ли
09.09.2004, 08:10
у нас в физ-мат школе в 8 классе почти все отрубались после школы - задачки до 2 ночи решали, потом к 8 утра из другого конца города тащились, вам бы полчасика где-нибудь урвать, хотя гениальные дети меньше спят:)

kuku
09.09.2004, 10:16
Я тоже помню, что в 10м классе (хоть и не гениальная :))) мечтала днем поспать.. Кризис наступил, когда в МГУ списки поступивших вывесили.. Дней 5 я спала, вставая раза два в день на полчасика поесть.. Все-таки садистам, которые зачем-то двойную ступень экзаменов придумали, головы поотрывать надо.. :((.

Nataly_Cher
10.09.2004, 09:47
Не завидуем! Да. Наш папа очень много работает и чаще всего, вторую половину суток Мы просыпаемся - он еще спит, мы засыпаем, а он еще нескоро приедет. Ложится часов в 4-5 утра, встает в 11-12 дня. И субботы часто заняты. Он архитектор и руководитель студии. Зато он самый лучший на свете ;)
И еще, я стараюсь подловить его паузы, иногда днем он немного общается с дочкой, часто в выходные я его стараюсь оставить с ребенком. Выкручиваемся. Когда я не работала, мне это тяжелее давалось. Пошла на работу - дочь видит меня часа 3-4 в рабочий день, папу - в среднем 1-2 часа... В выходные еще и бабушки-дедушки претендуют иногда...

"Если нет возможности изменить ситуацию, меняйте отношение к ней"

Удачи!

.
squirrel
10.09.2004, 13:47
У нас такой папа :-(. Только еще хуже: приходит в 23-30 или позже, выходных имеет полдня в неделю. Днем Макс не спит, а если и заснет, то все равно ложится прямо перед папашкиным приходом. Иногда ребенок застает его утром, но это минут 10, не больше. Естественно, все время, когда папа дома и Макс не спит, они проводят вместе. И спрашивает сын постоянно... Не знаю, ничего тут не сделаешь, только работу менять :-(.

Natallia
10.09.2004, 16:49
А по утрам тоже не получается? У нас вечером тоже, как у Вас, и сын даже и не ждет особо папу, но утром всегда вместе завтракаем. И в выходные вместе. Редко какие дела бывают, когда ребенка уж никак не возьмешь.