Просмотр полной версии : ЗИМНИЕ МАЛЫШИ - В СВОЮ ПЕРВУЮ ОСЕНЬ!

Страницы : 1 [2]

Светлана П
20.09.2004, 22:00
Помним и очень скучаем без лапушки Варюшки. Давайте почаще появляйтесь, вопреки обстоятельствам!

Светлана П
20.09.2004, 22:04
Ташуль, а не многовато творога? <br>Меня вот мучает вопрос, чем поить детенка после каш-овощей? Что вы пьете, если не едите грудь?

Светлана П
20.09.2004, 22:07
Мой сейчас тоже дядь на улице зовет :-). Раньше все больше мама и баба интересовали, а теперь говорит "мама" только когда голодный.

Антей
20.09.2004, 22:07
Блин, я чужая на празднике жизни... Я даже названий таких не знаю, а вы там еще и считаете чего-то. А Витрум Пренатал не достаточно, да? А я его еще и пить забываю

Антей
20.09.2004, 22:08
Гурманы-с. Молоко - тока из сиьски.

Светлана П
20.09.2004, 22:09
С почином вас! Это действительно в один момент происходит - начинает говорить и не останоивишь , пока самому не надоест.

Одуванчик
20.09.2004, 22:13
http://www.jdc.org.il/fsu/icww/mc/med/5.htm

Одуванчик
20.09.2004, 22:16
Са. А у тя на коробке что написано?

Светлана П
20.09.2004, 22:16
Во-во, и я туда же. Только Элевит и тот через раз. И будем мы в старосто шамкать беззубым ртом и ковылять на костылях :-(

Flicka
20.09.2004, 22:17
че-то я пока себе слабо представляю, что буду вот так говядину готовить и молоть... может лучше фарш купить и с ним работать? тут вполне ниче фарш продается, я его на котлеты покупаю. А с какого мсява лучше начинать? да, фсяких кроликов полно только живьем на улице, в продаже такого я не помню. и филе индейки как в России тута нетути (ваще ничего нет. бедная страна! Тут еще нет никаких детских творожков!)

Flicka
20.09.2004, 22:21
Да лана, я теоретически пише, что пью, сама тоже забываю периодически! но когда не забываю - пью!

Одуванчик
20.09.2004, 22:32
вроде бы такая последовательность:
кролик-индейка/свинина- курица-говядина. Ну, вообще,это от ребенка сильно зависит. У МАрины Верончика, например, курицу ест (ттт).

С др. стороны в белом мясе (кролики-индейки-курицы-свины) мало гемоглобина.

Здрастие, какой фарш? Сперва варить надо. потом мельчить. А если ты фарш сваришь, а потом в блендер, то в нем ничего полезного не останется.

Не, ну можно фрикаделек наделать,сварить , а потом их измельчить. Что-то в этом есть(задумалась) :-)

Антей
20.09.2004, 22:39
200 у меня написано. А творог не в счет?

Антей
20.09.2004, 22:41
А што едят местные дети? Банки?

Одуванчик
20.09.2004, 22:44
делай сама. Я буду сама делать. А сейчас себе из кефира делаю: если сразу после закипанния легкого,огонь выключить и дать остыть потмо процедить-будет очень нежным ( Миха с интересом несколько крупинок пожевал), если чуть подольще подержать-будет суше творог. 1% кефир- творого сухой, 3%- нежный. Я и тот, и то люблю: cо сметаной и сахаром ням-ням:-)

Одуванчик
20.09.2004, 22:47
гр творога ( ссылку с таблицами глянь). Слабо?:-)

Нет, в принципе, такое кол-во второга можно впихнуть, но будет перегруз по белку.

Flicka
21.09.2004, 01:27
Я не парюсь, просто это факт. Не люблю, когда нет выбора. конечно буду сама. Да я просто терпеть не люблю готовить! А просто мясо в банках тут вроде нету, много банок мяса с овощами разными.

Одуванчик
21.09.2004, 05:41
низзя. У тебя -первое:-)

Ой.да лано -"готовить". Творог из кефира быстро делать:-)

Вроде бы народ говорит, что у Семпера есть консерва"фрикадельки" с овощами (?). Говорят, вполне съедобная штука. Ну, их можно, по первости, мельчить, если готовить мясо дома сложно.

Нина Т.
21.09.2004, 08:00
хмм.. Д3 получается около 300 МЕ из таблеток, надо удерживаться в пределах 400 МЕ (согласно ссылки), но там же строчкой выше - "Чашка молока содержит 100 МЕ витамина D или половину от требуемой, рекомендуемой дозы." - ужас какой, я практически всю жизнь по литру молока в день пила, сейчас только более равнодушна к нему стала - это сколько ж во мне лишнего Д3 оказалось :)

Да и кальция во мне явно хватает из-за тех же молочных продуктов и рыбы..

Зато я ногтями шурупы отвинчивать могу и сломать ноготь практически так же сложно как и палец :)

Марина М.
21.09.2004, 08:40
Мы пьем клюквенный морс. Уже давно. Раздавливаю 10 ягодок на полстакана. Или яблочный кампотик. Когда лень варить,то просто на 15 мин. яблочки кипятком заливаю. Или просто воду.

Марина М.
21.09.2004, 08:50
Я еще чужее. Я ваще ничего не пью.

Марина М.
21.09.2004, 08:55
Ну по этой таблице у меня где-то 500 ме кальция в день выходит. Чем посоветуешь до нормы "добить"? И еще вит. Д хочу.

ЛарисКа
21.09.2004, 09:49

Flicka
21.09.2004, 10:32
есть просто фрикадельки, без овощей, они с 8 месяцев. А щас мы едим то, что в 4-5 тут вводят. говорю же, двоешники мы. Зато пока не сыпет :-) а творог долго- его ж надо а) кипятить (смотреть за ним) б)остужать. я лентяйка полная.

Pilgrim
21.09.2004, 10:33
привет!
пока есть возможность, пишу быстренько :).

пропала я из-за того, что мы сейчас живем у свекрови. комп с инетом стоит в дальней комнате, где живет мужнин брат. мне туда ходить не с руки. да и сил уже по вечерам не остается :(. я вышла на работу, на целый день. Варьку продолжаю кормить, когда дома. она питается уже многим. на банках экономим, так что готовлю сама. овощи использую либо с рынка, либо замороженные смеси. после отвара - в блендер.
начала есть мясо. варю индейку и мельчу ее. иногда даю кусок - просто пошамкать во рту. вообще, с едой проблем пока нет *ттт), разве что когда я на выходных предпочитает сами понимаете что.
зубы лезут с большими проблемами. но это сказывается в основном по ночам - она хнычет, плачет, висит на груди. а так - веселый, жизнерадостный ребенок. очень бодро ходит - на удивление.
как говорила, начала показывать в книжках животных, очень радуется картинке, на которой изображен ползущий малыш. в замечательных отношениях с братом - они друг друга очень любят (? - надеюсь), радуются друг другу.

ну вот и все новости. пора бежать дальше работать.

всем малышам - здоровья. всем мамам - счастья!.

и несколько фоток.

Tashulya
21.09.2004, 10:42
ПРо количество творога - не знаю, он ест. Вернее, раньше ел, сейчас ничего не хочет. А пьет из чашки сок разбавленный. 20 грамм сока на 100 граммм воды.

Марина М.
21.09.2004, 11:00

Pilgrim
21.09.2004, 11:08
так что - никто не знает как с Криспи связаться? это срочно :(

Pilgrim
21.09.2004, 11:36
все, отбой
нашла :)

Светлана П
21.09.2004, 12:13
И много Вероничка выпивает за раз? И из чего?

Светлана П
21.09.2004, 12:15
Да нее, налицо безответственное отношение к собственному здоровью :-( Бум исправляться. Так скока так кальция надо в день? :-)

Светлана П
21.09.2004, 12:21
Ура! Варюху показали :-). Умничка девуля, мамина радость. Она в этой шапочке без вязочек такая взрослая. Я смотрю у вас курточка синенькая, а у нас комбезик красненький :-).

ЛарисКа
21.09.2004, 13:47
Да, вы уже такие большие. Стоите, как взрослые прям :-) Напомни, когда у вас д.р.? И красавицы вы обе!!!
И вопросец по ходу, Маш. Вот я тоже вышла на работу. Тоже кормлю по утрам, по вечерам и по ночам. Ну и по выходным, есесено. Переживаю, не пропадет ли молоко при таком режиме кормления. Скажи, ты сцеживаешься днем или кормишь может (ездишь домой?). для меня в принципе ездить домой 1 раз днем - не проблема (рядом). Что думаешь?

I_r_i_sh_a
21.09.2004, 14:04
Мы мартовские, как и Энн с двойняшками. Все равно вас все время читаем. А спрашивать негде:((

Ириша и дочка Сашенька (18.03.2004)

Марина М.
21.09.2004, 14:13
Хех, а что так долго терпели? :-) Присоединяйтесь, мы вам рады :-) Входным билетом является фотка детки и анкетные данные: рост,вес, город и пр. :-)

Марина М.
21.09.2004, 14:20
Ой, какая прелесть! Какая взрослая! Вы молодцы,наши передовики, прямо как красное знамя наших зимуль :-)

И ты, Машунь,молодец. Работаешь уже. А с кем Варю оставляешь? Моя красавица никого, кроме меня не признает больше,чем на 2 часа. Очень хочу на работу, но не с кем ребенка оставить. А няню по оъявлениям боюсь брать.

Flicka
21.09.2004, 14:34
тыщу мг нада в день кормящим. Зубья надо беречь, новые не вырастут :-(

Марина М.
21.09.2004, 14:37
Был сёня док. Вколол 2 прививки: полио и гепатит. Нашел у нас рахит :-( У родничка края поддатливы и впадины на грудной клетке. Назначили лечебную дозу Д3 (6 капель), еще кучу витаминов (в т.ч. Кальций Д3 Никомед, или Са-Витрум), + лимонный сок по 10 капель в день 2 недели. Лучше давать Витрум, как я понимаю? Сказал опять заново по 1 ч. ложке вводить творог. И зубов, возможно, из-за рахита нет. :-(

Про нормы мяса: 30 гр.в день мяса или курицы, каждый день мясо можно. Сказала, раз ест мало, значит молока хватает ей.

Пообщалась я с доком плотно о поводу прививок. Эх, все же бешеные мамашки с евы могут мозги запудрить! Все эти байки про вред прививок педиатрисса мне сама рассказала,а помимо этого еще кучу всякой информации - гласной и негласной. В конце концов,все мои сомнения исчезли, АКДС делать бум. Через месяц нам будут делать опять гепатит,полио и АКДС (если сегодняшние прививки не ударят по нашим почкам,хотя мы фурагин пьем на всякий пожарный).

I_r_i_sh_a
21.09.2004, 16:06
Рожала сама, без проблем, дочка сразу со мной была.

Сейчас (6 мес.)8250х72 (может и 73 уже, я сама только взвешиваю). Ползаем уже всеми способами (в том числе по обезьяньи пытаемся), сидим, опираясь на руку. Спим плохо. Днем всегда спади плохо. Ноью стали плохо спать с 4-х месяцев. Просыпаемся каждый час - и к маме. Иначе ор на полтора часа. Днем - 3 раза по 45 минут, как в школе:))

Кормимся грудью +прикорм с конца августа начали(каши хайнцовские, овощи, фрукты). Овощи фрукты из банок. Намеревалась вообще-то сама делать. И пока были на даче, очень хотелось там все дать, что растет.Но тогда еще рано было. А когда настала пора, уже в Москве были. Яблоко тертое моя красавица есть отказалась. А из банки съела. Так и пошло. Потом наш ЗиМовский педиатр сказал, что ему так спокойнее (когда из банок).

Город Москва. Есть старший сын 14 лет, взрослый совсем.

Фотография летняя.

Марина М.
21.09.2004, 18:30
Какие вы пухлики! И уже в пинг-понг играете :))

Мы тоже в ЗиМ. А хто у вас врач? У нас Вертлина И Л. А патронажная сестра - Лена :)

Одуванчик
21.09.2004, 19:08
фрикадельки для детей, которые могут уже сами что-нить жевнуть мясного. А я -то тебе ( раз тебе не хоцца на кухне торчть)предлагаю их блендировать:-)
Вот такой изврат. Если. конечно,по деньгам у вас это не разорительно. Ну и состав не мешало перечитать:-)

Одуванчик
21.09.2004, 19:11
там Д в 100 граммах.

Повезло папке- с такими когтями у мамки стока на отвертках можно съэкномить:-)

Одуванчик
21.09.2004, 19:24
на свежем воздухе. Марин. сильно не перживай- московским детям ставят рахит почти 90 процентам, т.е. всем почти.

Нужны подробности(!): какие витамины и препараты назначили по поводу рахита ( в какой дозировке, как долго и т.д). Марин, если Д3- аквадетрим, то я с 6 капель стартовать не стала бы: во-первых,он на анисе(аллерген), во-вторых, 6 капель-это ударная доза по печени ( а тут еще сразу предлагают творого ввести, да еще прививки только что сделали). В общем, постепенно до 6 капель и я бы пару дней после прививки подождала .

А 10 капель к твои таблеткам Са,я так понимаю? Лучше Витрум: там только Са и Д, а в Никомеде еще какая-то дребеднь на букву Ф ( вредная она)+ ароматизаторы. Народ на форуме у нас очень ругался на него ( Stay от него пострадала..был топ от ее имени по этому поводу)

Мясо, правильно- 30-35 гр, к году-50 гр.

Ну ,у нас рахит, а 2 зуба есть.

Был ли прделожен творог , путем сворачивания молока хлористым кальцием?Были ли предложеня Вероничке дополнительные препараты Са?

Одуванчик
21.09.2004, 19:26

Одуванчик
21.09.2004, 19:31
Да, Ириш, прописывайтесь:-)

Девчушка- спортсменка,да?:-)В домино не играет еще?

Антей
21.09.2004, 19:37
Чтой-то бытро вам рахит поставили. Вообще-то анализы положено назначить, а по двум признакам у всех его найти можно. Может кровь сдать (по моему по крови определяют), а то 6 капель - многовато ИМХО

Антей
21.09.2004, 19:38
Нет, ну ни фига смолодежь дает, большие, толстые еще и лохматые!

Одуванчик
21.09.2004, 19:55
Ну, по-хорошему, конечно бы надо бы по крови было определять Са и Р( ну всякие там кальций, неорганический фосфор и активности щелочной фосфатазы. ). Но это из вены брать надо :-(
Моча не катит- нужна порция из суточного сбора, что не реально.

Одуванчик
21.09.2004, 20:13
звучит очень..эээээ.... многозначительно:-)

Светлана П.
21.09.2004, 20:25
Такая радостная девуля :-) И шустрая :-)

Марина М.
21.09.2004, 20:49
Из евы свое сообщение копирую:
Врач нашел рахит. "Рахит 2, подострое течение, период разгара". Из признаков, кот. были озвучены: поддатливые края у родничка и впадины на грудной клетке. Месяц назад ничего такого другой врач не заметил. Назначено лечение: 6 капель Д3, + панангин (препарат калия и фтора, кажется, типа их автоматически не хватает, если нехватает вит.Д и кальция), + Са-Витрум. 2 последних препарата можно только после 12 лет (в инструкции написано). В интернете везде пишут, что Д3 надо пить, и ничего про др. витамины и препараты.

Да, из др признаков ничего нет: анемии нет (гемоглобин 127),отставания в разв-ии нет (встает, стоит). Головка потеет иногда,когда сосет грудь.

Одуванчик
21.09.2004, 21:03
при рахите первый раз слышу.

нет.панангие детя маленьким дают.но при приеме мочегонных( для восполнения потерь калия).

Одуванчик
21.09.2004, 21:11
http://yursapa.narod.ru/RACHIT_LECTION.htm

Одуванчик
21.09.2004, 21:16
ты симптоматику в статье/выше/посмотри этой степени. не в жисть не поверю. что она у вас есть.

Энн*
21.09.2004, 22:17
Привет, тоже попросилась?))) Здесь хорошо, уютно, и нас здеся любят очень - не гонют))) А хохолок у твоей Сашеньки точь в точь как у моей Наси)))

Криспи
21.09.2004, 22:32
забыли еще? Мы переехали как раз тогда, когда резко пропали (инет только сегодня провели, а так же сегодня поставили первый шкаф, о, это такое счастье!) Будем потихоньку вас почитывать, да с делами домашними разбираться.

У нас 5 зубов, учимся ползать и сидеть.

I_r_i_sh_a
22.09.2004, 07:55
Потому и гулять стараюсь максимум на улице, а не на балконе, и солнышко старательно ловлю. Тем паче что вит Д нам только сейчас сказали начинать капать, с рождения ничего не давали. Хотя ставят его действительно практически всем.

Сегодня тоже придет наш педиатр прививку делать (АКДС, полио и 2-й гепатит), буду опять его трясти по поводу рахита. До сих пор говорил, что все нормально. Врач у нас Типцов, гомеопат. Живет в соседнем со мной доме, я у него консультируюсь, когда он с союакой во дворе
гуляет. Спокойный до невозможности. Очень мне этим нравится. Постоянно повторяет, что ребенок здоровый (ТТТ), и ничего делать (в смысле всякие доп анализы сдавать и пр.) не надо.

А медсестры к нам приезжают всегджа разные, что меня весьма удивляет. Сегодня вот приезжала сестра, которая на Преображенке у нас живет. И чего она к нам постоянно не ездит, не знаю.

Намерила, кстати, 66 см после 71 в прошлый раз:))) Так что ввела я вас в заблуждение относительно нашего веса.

I_r_i_sh_a
22.09.2004, 08:02
тут нашего спрашивала, не худые ли:)) Только ножки пухленькие, ну и щеки есть, а тельце и ручки ну совсем только-только. Он долго на меня внимательно смотрел и сказал - наверное вы просто хотите, чтобы я еще раз вам сказал, что у вас все хорошо:))

Ришка
22.09.2004, 08:40
Одувань, моя врач, говорит, что не передается. Передаются пер-вещества, из которых он получиться на свету. А сам - фих. Я ей верю :-(.

Ришка и Сыновья.

ЛарисКа
22.09.2004, 09:42
Привет! Счастливо обустроиться на новом месте!

ЛарисКа
22.09.2004, 09:47
Были вчерась в пол-ке. весим 7580г (+460г) и ростом 68 см (+2 см). Взяла у них напр-е на анализ кала на копрологию. Не ндравится мне наш стул. А сёня с утра была у нас наша платная врачиха. Вроде усё намано. По развитию мы впереди планеты всей, если не считать малого веса. Но беспокоят ее наши вставания на носочек. Хотя я не особо заморачиваюсь. Говорит, ходить дома босиком. Но ведь холодно сейчас! Эх, скорей бы отопление дали. А то пол ледяной. Разрешила начинать молочные каши, настаивает, что кефир нам нужен (я не хотела до года вводить его), можно в кашу масло сливочное добавлять. Про желток сказала не торопиться, и курицу с рыбой до года не вводить. Вроде усё.

I_r_i_sh_a
22.09.2004, 10:23
кефир и творог?

Наш суперспокойный врач сказал, что раз уж мы начали прикорм (а мы начали, когда он в отпуске был, он до полугода вообще не хотел), то можно и кефир (сначала его), и творог - понемногу, и если пойдет. И я не поняла, необходимо уже, или нет. Вообще это точно, конечно, никто не знает, но все-таки - как большинство врачей рекомандует?.

Tashulya
22.09.2004, 10:45
Ларис, ты осторожно с молочными кашами. А то мы попробовали и в результате 3 дня поносили, тошнили и температурили :( Причем температура не желала сбиваться :(

Tashulya
22.09.2004, 10:57
Вообще-то педиатры не советуют дават ни кефир ни творог до 9 месяцев минимум, из-за угрозы возникновения микрокровотечений в желудке + вероятность испортить поджелудочную ребенку. Но мы творог с 8 месяцев едим (если это называется едим :)), а вот кефир я давать до года точно не хочу. Нас кисломолочная Агуша устраивает.

Марина М.
22.09.2004, 11:34
На еве все кальцием-Д3 балуются. СаВитрума прописали 1 таблетку в сутки. Панангина 3\4 таблетки в сутки. Панангина чуть больше получается, чем в твоей ссылке написано. Д3 4000 ме получается, а надо 2000-5000. Но в Витруме тоже вит Д есть - 200 ме. Кальция 500 мг. В твоей ссылуе 250-500 мг. надо. Т.е.нам назначили по максимуму. У меня щас репа треснет. Глаза б мои этих врачей не видели! Ну что мне делать???? Витрум и панангин сказали начать через неделю, а Д3 сейчас. Может еще какого-нибудь врача позвать? Или подавать все это, но в 2 раза меньше? Или не 2 месяца, 1мес? Пойду повешусь...

Гомеопатша моя сказала, что т.к.у нас с почками беда бла,то кальций вообще лучше не давать. А если давать,то не вместе с Д3,а после. Может недлю Д3 подавать,а потом недлю Витрум с панангином?

Марина М.
22.09.2004, 11:43
Я уже заметила, что наша врач страдает гиперманией. Она постоянно выписывает лекарства в 2 раза в большей дозировке или продолжительности, чем другие врачи. Фурагина ваще в 3 раза больше прописала, чем 2 нефролога (один из них от Налекс который).

I_r_i_sh_a
22.09.2004, 11:53
проконсультироваться? Обычно это отнедостатка опыта, мне кажется.

Наш вот наоборот - ничего не надо. Сегодня в очередной раз спросила - не надо нам хоть раз на копрологию сдать? Не надо, говорит. И на дисбак не надо, и на углеводы не надо было. Иногда неуютно себя чувствую.

I_r_i_sh_a
22.09.2004, 11:56
Незнакомое слово:)) Во времена старшего ее не было;)) А когда ее начинают?

Pilgrim
22.09.2004, 12:03
Ларис, я в принципе, готова была и ходить домой, и сцеживаться, но... девушка спокойно без меня обходится днем. ожнажды получилось сцедиться ночью на следующий день - Варька очень радовалась моему молочку. но я как прихожу, она меня под чистую выжимает. так что сцеживать нечего. если у тебя получается сцеживаться, то это хорошо - этакий привет от мамы!
что касается пропадет или нет - не знаю. у каждой из нас свои особенности. если малыша сосет ночью, когда начинает выделяться пролактин (так, кажется), то думаю, что не пропадет, может меньше немного станет. а может и пропадет, если волноваться и быть убежденным, что пропадет :).

так что не волнуйся :). и все будет хорошо - как бы ты ни решила поступить :).

Марина М.
22.09.2004, 12:05
Дык нам тоже все эти углеводы не проверяли. Говорила,не надо. И окулиты с невропатологами и ортопедами тоже у нас 1 раз были, врачиха говорила,что ребенок здоровый, ниче не надо. Ты не знаешь,в ЗиМ можно разово врача другого позвать? Но не очень корректно будет, если наша врачиха узнает.

Pilgrim
22.09.2004, 12:07
я долго мучалась с поиском няни. мне, мало того, что чужого человека с ребенком оставлять, так еще этого чужого в свекровин дом вводить... так что для меня выходом (просто спасением) стала моя одногруппница, которая сидит без работы. мелкая ее очень хорошо приняла. у меня пока (ттт) вообще дети очень коммуникабельные :). Варька лишь удивленно приподнимает бровь, когда машет мне лапкой в ответ на мои "пока-пока"...

ЛарисКа
22.09.2004, 12:16
Официальная медицина - творог после 6 мес, а кефир- после 8 мес. Мы начали творог в 7.5 мес., сейчас начнем кефир (но у нас склонность к запорам и дефицит массы). А в интернете пишут, что кефир до года минимум давать не стоит (пишут в т.ч. и врачи-неонатологи).

ЛарисКа
22.09.2004, 12:18
ужасть! но это похоже на отравление или какую-то инфекцию, а не аллергию.

Flicka
22.09.2004, 12:32
Че то я ваще уже ничего не понимаю с едой :-( тут курица с овощами в банках меясцев с 5-6 идет :-( и каши все по определению содержат сухое обработаное молоко, я специально безмолочные из Питера приперла. Еще, Лариск, вы вэллинг начали пить? Я поспрашивала русских девчонок тут, говорят вещь хорошая, я может месяцев в 8 попробую.

блин, пишу и думаю, успею ли дописать или Темка скорее до кабеля инетовского доползет. еме когда надо (провода всякие) он оказывается шустро на пузе ползает, на руках подтягиваясь.

Марина М.
22.09.2004, 12:52
Нам врач с 7 мес. творог разрешила. С кефиром ждем до года.

Марина М.
22.09.2004, 12:56
Господи! Дурная голова рукам покоя не дает!!! Как бы угомониться? Смотрите, чем я все утро занимаюсь, читаю фигню всякую: http://content.nejm.org/cgi/content/full/334/6/391

Уже штук 5 статей прочитала. Еще штук 20 осталось.

Pilgrim
22.09.2004, 13:14
а у моего старшего на кисломолочную агушу была реакция жуткая - там в ней сахара было немеряно...
удивилась насчет кефира. моя его пьет уже с месяц. понемногу, но пьет.

а вообще, насчет прикорма. я уже давно успокоилась в этом плане - все равно никто не знает как истинно точно правильно надо детей причать ко взрослой пищи... слушайте свое сердце и ребенка. мне Варька сама показала, что ей мясо пора уже - просто влезла ко мне в тарелку, стащила кусок мяса (слава богу не жаренного и без всяких специй) и со смаком умяла своими тремя зубами...

здоровья нам всем! :)

Mumu
22.09.2004, 13:27
Да-а-а, рахит запросто могут приписать даже все лето торча не воздухе только из-за отсутствия зубов, мне тоже таким диагнозом грозились, если зубы не полезут, ну и из-за потения (но мы давно к той врачице не ходили). Почти все московские дети с рахитом.
С Вероничкиными почками я бы поостереглась пить кальций-Дз все-таки... Я не сама придумала про агрессивный кальций, мне про это сказали независимо педиатры из ЦПСиРа и Здорового поколения, Кальций Д3 идет только при беременности и в более старшем возрасте. Ругались даже... Да попринимайте вит. Д просто пока, но неделю - это мало. Мы три месяца его едим несмотря на лето. И еще к какому-нить педиатру сходите. на еве пусть кушают - что хотят.

Mumu
22.09.2004, 13:58
Я восхищаюсь тобой, Оль! (без ехидства) Стрескать пачку глицерофосфата кальция в день - это надо очень беспокоиться о Михе и себе и очень бояться рахита. Чес-слово. :-(
Извини, канэшна... но чей-то тут не то...Таблиц с нормами не смотрела, не берусь оценивать кто тут прав, не оспариваю, но просто приведу еще кой-какие доводы насчет глицерофосфата. Я его потребляла и раньше, как компонент метаболической терапии из-за недостатка в моих клетках этого вещества при регуляции обменных процессов в организме. Максимальная доза его была 3 табл в день с учетом даже его плохого всасывания. А его суммарное воздействие на организм с целью получения нормы/день регулировалось только длительностью приема. Его тогда хватало (3 табл) - было видно по крови, сейчас хватает одной таблетки (остальное добираю творогом , но не больше 200 гр в день, и Элевитом), вначале, я его мес 2 первых, не пила - так лечила 2 зуба.
Кальций Дз пила не больше 10 дней подряд во время беременности и только когда судороги были...Дольше не рекомендовали.
После родов педиатры ЦПСиР и Здорового поколения были сильно против потребления этого препарата кальция (последние два УЗИ у нас показали прилично расширенные почечные лоханки, после родов - ушло, но не только из-за этого не пьем Кальций Д3, а в принципе всем грудничкам они не назначают его пить через мать). Я почему-то им верю...Спокойно ведь обходимся на глицерофосфате.
Хотя надо сходить к врачице - поинтересоваться насчет рахита...

ЛарисКа
22.09.2004, 14:06
Мы кукурузный вэллинг не полюбили. Так и выбросила всю пачку за 230р. за истечением срока годности (открытую мона хранить не боле 2-х мес.). Другие пока не пробую. Не вижу смысла есть жидкие каши. Может потом, когда брошу кормить, смысл появится в дополнение к обычной каше на ночь вэллинг поесть?

Flicka
22.09.2004, 14:06
мясо утырить из тарелки - это круто! мы пока наши тарелки ревностно охраняем :-) но ынтерес есть!

ЛарисКа
22.09.2004, 14:08
Судя по названию, про какую-то вакцину? ну я не настолько английским владею, чтобы сидеть читать енто дело. Че пишуть-то, а? краткое содержание мона?

ЛарисКа
22.09.2004, 14:43
Почитала вас и заморочилась. Мы вообще ничего такого не пили. ну капаем редко, когда не забываем, Д3 по капле. А кальция и вовсе не ели никогда. ну пила я Элевит несколько месяцев, и то бросила уже. Надо что ли???????

ЛарисКа
22.09.2004, 14:47
Ну то есть няня под присмотром свекрови?

I_r_i_sh_a
22.09.2004, 14:54
Про никто не знает - согласна. Я вообще не перестаю удивляться, как много изменилось во взглядах врачей со времени рождения страшего. И ничего - здоровенький вырос;))Последний раз в первом классе болел ТТТ (сейчас в 9).

Если смотреть, что наша показывает, то надо просто все подряд давать;)) Я потому и прикорм начала раньше, чем врач хотел (а он в это время в отпуске был) - уж очень она все со стола тянула.

I_r_i_sh_a
22.09.2004, 15:03
обязательно, я бы не стала. Но в таких дозах без подтверждения еще одним врачом ни за что бы не стала давать.

Tashulya
22.09.2004, 15:18
Именно инфекция, вызванная употреблением молочных продуктов. Это врач сказала, а не я придумала.

I_r_i_sh_a
22.09.2004, 15:32
выписывают?

Tashulya
22.09.2004, 15:38
Не знаю всем или нет. Нам на молочной кухне дают.

Aleksi
22.09.2004, 17:07
Фоток пока нет, будут - сразу выложу.. Рада что родных повидала, но поездка оказалась кошмаром, было холодно и оба всю дорогу болели :-( На поездку 24часовую в поезде пришелся 3ий Растькин зуб, на полет 12тичасовой пришелся 5ый Растькин зуб.. Вобщем 4 дня ада.. Я выжила тока из-за того что мне ВСЕ ВОКРУГ помогали... За что им поклон до земли.. Потому что верещащий 9тимесячный и ноющая 2,5 летка зрелище тяжелое.. как очухаюсь, начну писать боля менее, старшая в садик пошла, так что мы пока еще тока с режимом налаживаемся... всем привет пребольшуСЧий от нас, всех карапузов целуем в сладкие пяточки :-) Моё чудо (Растюха всмысле) сам не свой до взрослой еды стал АЖ в 6 месяцев, так что я едва дотянула без прикорма до 7ми Прям видел еду и аж трястись начинал, скандалил только так, приходилось прятаться.. сейчас уже многое ест.. (попробуй ему не дай обычной еды - себе дороже станет) естественно не даю ни сладкого , ни соленого, ни острого, ни пряного но так уже все и овощи ,и фрукты ,и мясо , и рыбу, и каши, и макароны вобчем все... и есть готов не отрываясь по 24 часа в сутки, с перерывами только на "титьку пососать" , что в принципе тоже еда.. А еще у меня новость приятная : русская девчонка с которой я тут у нас познакомилась беременна, ей рожать в декабре, я так рада за нее !!! :-)вот.. ну еще можно долго писать, но у нас ужО поздно, завтра рано надо вставать -в садик ДанЁнке надо так что я уползаю в койку... всем чмоксы еще раз

Flicka
22.09.2004, 17:37
че-то я не поняла, там регистрироваться надо? просто так мне статей не показывают :-(

Марина М.
22.09.2004, 18:02
Да там про коклюшную составляющую в АКДС. Цифры, статистика, эксперимнты и пр. В двух словах, делайте люди првивки своим детям, и болеть коклюшем будет не 90% а 40%. В отдельно взятой группе непривитых детей заразилось коклюшем 250, а привитых 74. Разница есть,но не глобальная. Но до прививок в США коклюшем 250 000 человек за год болело,а на прививках 1010 человек. Но вроде как бесклеточные прививки лучше,а их у нас нету. Ну и все в таком духе...

Марина М.
22.09.2004, 18:04

Одуванчик
22.09.2004, 18:24
инструкцию для аквадетрима:

"Беременность и лактация

При беременности не следует применять Аквадетрим в высоких дозах из-за возможности проявления тератогенного действия в случае передозировки.
С осторожностью следует назначать Аквадетрим в период лактации, т.к. при применении препарата в высоких дозах у кормящей матери возможно развитие симптомов передозировки у ребенка"?

http://vidaldistr.rusmedserv.com/view_drug-7282.htm

Одуванчик
22.09.2004, 18:34
Если да, то понятно, почему не назначали.
Марин, ну врач у тебя , конечно- :-0 На фига он такой- все по максиму, тебе приходиттся все время держать ухи востро и перепроверять ее назначения у др. специалистов? Может, сменишь. Вон, народ на форуме в ЗП по страховке до 3-ех педитаров менял ( помню, был топике на эту тему в этом году).

А какой смысл обращаться к др врачу из ЗиМа- даже если врач будет др и будет не согласен с др. врачом ( карту-то он прочитает по-любому), то проявит солидарити с прежним врачом. Уж где-где, а врачи почти всегда др.друга прикрывают,даже елси не согласны, тем более из одной организации. Пригласи др. педиатра ( вон. у Мумухинда кто-то есть).

Одуванчик
22.09.2004, 18:54
Так я стрескала не от того, что рахита боюсь, а от реальных признаков. Да и для недоношенных, рахит- один из сопутстующих диагнозов ( так как основное врмея закладки системы "Са и Р"- последние два месяца.

Тань, я бы рада глицерофосфат есть ( я на нем своему собаку такие зубы вырастила :-), да еще всего 3 таблетки, но куда деть данные из таблицы по усвоениювению? Может там что-нить переврано. Вообще-то, она одна на всеь Инет и кочует от статьи к статье. Висит так же на сайте Никомеда ( хорошо бы родной сайт производителей по этому препарату глянуть, а то русские, продвигая продукт, могут все что угодно написать). С др стороны, почему глицерофосфат распространен только в России. Капиталисты рекомендуют почему-то карбонат Са. Не могут же ве всех странах врачи глючить массово. Вот, спроси Флику и Ирину из Исландии, что им врачи рекомендовали пить во время лактации.

Ну, вот, в том же ВИтрум Са четко написано- прием кальция при биохииич. контроле крови и мочи. Др. вопрос- что мы это не делаем.

Созреть, что ль сдать суточную мочу на . Из вены не могу себя заставить ( закололи они меня в роддоме на 10 лет вперед).

Антей
22.09.2004, 18:56
Выяснилась причина нашей температуры. 2 верхних зуба застучали! ;-)

Одуванчик
22.09.2004, 19:00
позвала др. врача, кальций не давала бы вообще( тем более. что без Д он почти не усваивается), ограничилась 2 - 3 каплями D3 и парой курсов лечебных ( не тонизирующих)хвойно-солевых ванн ( по 15 штук, с интервало -месяц), но и сама бы ( сщаз меня Мумушка треснет..ой) пила бы Витрум Д3.

Одуванчик
22.09.2004, 19:02

Марина М.
22.09.2004, 19:04
Угу, позову. У нас должен был быть плановый осмотр ортопедом в 6 мес. Но он на нас забил. Завтра позвоню вызову, типа на плановый. Может не прочитает карту. Если будет дуть в ту же дудку, то к Мумухе обращусь. А может и сразу обращусь.

Я теперь переживаю,что 2 раза ей Д3 дала - первый раз 6 капель, второй - 4. Мне теперь дней 10 не давать?

Одуванчик
22.09.2004, 19:06
на родину :-) Обзавидовались- столько всего едите.
Ждем фотоотчета:-)

Марина М.
22.09.2004, 19:08
Спасибо! Ой, прямо расцеловать тя хоЦЦа. И почему я тебе больше, чем врачу доверяю? (задумчиво)

Мона про ванны поподробнее? Как, скока, чАво?

Юрта
22.09.2004, 19:11
мы вот тож зимния... Февральския... :)
Оч хочется прочитать все сообщения темы, но нет ни сил, ни времени.

Мы уж больше месяца спим плохо, знаем и про просыпания каждые 15-60 мин (хорошо, не каждый день!), и про капризы, и днем спим мало. А вчера вот АКДСку сделали, 3-ю... И вот уж температура, и сопли... Печально... И горло наше, видимо, не торопится проходить... В общем, этим вечером настроение пессимистичное... Но, это пройдет.

А мне говорили, что есть неплохая французская вакцина, посоветовали при ревакцинации ее сделать... Ниче не знаете об этом?

Одуванчик
22.09.2004, 19:17
ничего не говори ( ни про диагноз, ни про препараты).Хотя, ведь,блин, припрется к вам с вашей же картой.

Cчитаем:6+4=10. Если по 2-3 капли должно было, то 2-3 дня отдохнуть и давать по 2-3 капли. Лучще разнести: скажем- утром 2 и вечером-одну.Вы же аквадетрим пьете?

Марина М.
22.09.2004, 19:27
Неее, Вигантол. Аквадетрим не знаю как хранить.там написано при +15 - +20. В холодильнике холодно, а дома жарко (+21-+23). Врач не обязательно карту зырить будет, нефролог точно не зырил, кроме того, у многих карты на руках. так что они не заморачиваются. надо бы и свою на руки взять.

Одуванчик
22.09.2004, 19:43
Значится, так .

Ванны делятся на профилактические, лечебно-профилактические и лечебные ( тебе третье). На пачках с солью написано про 250-500 гр,но уточняют- ванны тонизирующие, стало быть, не лечебные.

На ванну надо 2 кг соли. Правда, Ришка, утверождает, что это рассол, в котором мона дитя солить))) заверяю, как мамаша,сделавшая в сумме уже 23 ванну ( 15 летом и чичас новый курс начала): деть не солится
- вода будет слабо-соленой, не в пример воде в море:-). Эта норма ( 10 гр на литр указана во всех справочниках физиотерапевтов), в ванне где-то 200-250 л.

Я покупаю жидкий хвойный концентрат "Золото леса"( производитель г. Тихвин,500 мл, где-то 56 руб), бутылка в форме примитивной елки. Хватает на 5 ванн. Цвет воды в итоге-темно-коричневый ( ну смотри, чтобы у Верночки диатез на него не вылез. МИшка его хорошо переносит).

Вода- 35-37 градусов, ниже не надо: надо, что бы коже комфортно было и микроэлементы лучше проникали через кожу). Стираю Миху 20 минут, не забывай- вода теплая, поэтому область сердца поменьше в воде держи и почаще плавайте на спине.

Ну, потом споласкивайтесь и спите. Потом маманя в ванну лезет ( чего добру пропадать:-) )

Сщаз отдельно про соль напишу.

Одуванчик
22.09.2004, 19:53
писала. Вот инструкция на него-
http://vidaldistr.rusmedserv.com/view_drug-7282.htm

сравнивай сколько Ме в капле каждого препарата.
Я свой храню вхолодильнике-в инструкции же стоит 5-15 С. А ты где такие цифры нашла?:-)

Светлана П
22.09.2004, 20:12
Привет, лягушки путешественники :-). Воистину, Алекси, ты мать-героиня - с такими малявками так далеко, да еще сама!!! Нехило :-) .Мне 6-ти часового с двумя перелета хватило, да и то мандражило перед отлетом - жуть! <br>Как Растюха вес и рост набирает при таких темпах потребления писчи? Давай фотки публикуй, обоих, полюбуемся :-)

Антей
22.09.2004, 20:19
С приездом! Вот бывает же аппетит у детей!

Антей
22.09.2004, 20:20
Йес! Эх, загрызет она меня скоро...

Марина М.
22.09.2004, 20:25
В Аквадетриме 15000 ме на 30 кап.в Вигантоле 20000. Точно 5-15 гр. :) Но в холодильнике же 3 гр.

Одуванчик
22.09.2004, 23:03
в дверце холодильника.

Не могу найти в Инете нормальную инструкцию на вигантол . Ты свою внимательнее прочитай-должно быть указано сколько в одной капле.

В Инструкции аквадетрима- 1капля=500 Ме. Я полгода давала по 2 капле, но в конце августа стало меньше солнца и ладошки-ступни стали постоянно влажными+опять волосенки стали вытираться. Добавила еще одну каплю.Вроде бы опять сухо.

Одуванчик
22.09.2004, 23:25
Не надо покупать морскую соль. произведенную в Москве. С эстетической точки зрения, она, конечно, красившее- беленькая такая, зернышки такие прикольыне и одинаковые,но:
- выварив ее до такого состояния ,они лишают ее много. То, что ее варили и варили видно по: зернышки, а не кристаллы (природная форма натуральной соли)+ отсутсвие микропримесей , типа глина ( а это туча полезных микроэлементов. Я думаю, что они покупают обычную пищевую соль ( это тоже морская, но очищенная)и вываривают ее и дробят вот на такие затейливые зерныщки, чтобы не признали обычную каменную соль:-)

Ищем соль от прямых ( мест, где эта соль лежит месторождением или в озере,типа озеоа Баскунчак) поставщиков. Основной поставщик- Пермский регион,обычно г. Березники. Она такая грязная ( самое оно!), кристалликами ( т.е. никто над ней не измывался). Вода в ванне от нее мутная несколько- не боимся (люди же вообще грязью лечатся). Еще вот есть соль с озера Баскунчак ( Астрахань)- она белая, почти без примесей, кристаллами. В общем, чтобы не ошибиться, надо в аптеке попросить почитать пакетик: если написано конкретно с какого места взято ( ну там соли моря такого-то(название), возраста 200 млн лет и бла-бла... т.е. указан источник, откуда взято),то это нормальная соль. А если ничего конкретного, типа "соль древних морей",да еще пальмы пририсуют :-) и усе ( мАсковского проз-ва), то такую не надо нам:-)

Aleksi
23.09.2004, 07:56
Кусается жуть как, причем всегда неожиданно ну ей-ей такое осчусчение что специально подкарауливает когда не ожидаешь..

Криспи
23.09.2004, 08:41
чем на АКДС. Обычно это проявляется в повышенной температуре. Но после АКДС чаще возникают ПВО (поствакционные осложнения).

Короче, и то и другое не фонтан:-(. Когда же у нас наконец бесклеточную DTaP зарегистрируют???

Ришка
23.09.2004, 08:53
А мы четыре месяца верхние резцы отращиваем. Финиш. Набухшие, болезненные - и никак не режуться :-(

Ришка и Сыновья.

Ришка
23.09.2004, 08:59
Одувань!! Выручай! Q про сцеживания.

Как ты это делаешь? Молокоотсосом? Сколько тратишь времени на литр (условно говоря)?

У Яшки проснулся натуральный жор. Вчера, пока я работала, ухомячил 700 гр молока. Это уже какие-то промышленные надои получаются :-(. Я стока не доюсь.

Как бы так сделать, что б быстро и много надаивать?

На работе получается 3-4 сцеживания, до 500 гр, и не больше. Еще 80-120 гр - утром, перед выходом. Еще 100 - на ночь.

Как показала практика, если ночью часика так в два встать и еще раз цедануться, будет еще грамм 160-200. Но тогда Яшка до утра тихо висит на груди, не получается спсть, и утом нифига не цедиться. Но интегрально сумма молока больше..

Что еще можно сделать? Что б не тратить часы, и получать гекалитры?..

Мож, правда его прикормить :-(?...
Ришка и Сыновья.

ЛарисКа
23.09.2004, 09:34
У нас наконец прорезались сегодня два верхних. А то тоже давно их видать, но не вылазили.

Антей
23.09.2004, 10:17
7 месяцев на след неделе стукнет. Кусается больно, не то слово ;-(

Flicka
23.09.2004, 10:23
про соль история от тупой мамашки. Купила я в Питере соль ребеночка покупать. Схватила первое попавшееся с названием "соль морская" там еще написано было "с ламинарией". Синяя такая. Сильно синяя. В первый день я как-то не сольно среагировала, что руки мои от этой соли как-то не сразу отмылись. И водичка в ванне такая голубенькая была - красота! И на пару пятнышек у Темки я сильно внимания не обратила, типа опять что-то не то сожрала мать. А вот на следующий день товарищ весь покрылся розовыми пятнышками! и тогда соли пришел конец. И только тогда мне все родственники (а раньше молчали!) закричали, что я ребенка купаю в химии.

Flicka
23.09.2004, 10:27
мы верхние тоже долго отращивали, месяца 2. Но у нас сначала нижние двойки повылезали, то есть мы ждали верхние, а полезли еще нижние. Щас вылезли верхние, а они как-то не симметрично растут по отношению друг к другу :-( Молочные зубы кривые бывают??? у меня нижние в 2 ряда, не хочу такое "наследство" детю передать.

Flicka
23.09.2004, 10:32
Риш, я вот одного не понимаю, как с этими постоянными сцеживаниями на работе ты работать успеваешь? ведь все эти перерывы прерывают рабочий процесс. Я бы честно прикормила. Чай не маленький, не 3 меясца ему. У нас как-то странно щас получается, что где-то с 9 до 6 мой спокойно без сиси живет, каша + овощи. Хоть на работу выходи, да без толку сейчас.

ЛарисКа
23.09.2004, 10:43
Согласна.

ЛарисКа
23.09.2004, 10:44
Все в новый топ!!!!!!!!!!

Марина М.
23.09.2004, 11:07
Кефирчиком прикорми. Все же не докорм,а еда.

Ришка
23.09.2004, 12:33
Рабочий день у меня 10 часовю. 3-4 перерыва по 10-12 минут - терпит. Я об этом еще при устройстве на работу с работодателем договаривалась.

На самом деле тяжелее было всю возню споиском денег для Ростовской больницы проворачивать :-(.

Ришка и Сыновья.

Mumu
23.09.2004, 14:51
Праильно Одуван усе обобщила, по полкам разложила и про ванные вспомнила (я про них сАвсем забыла), еще их будем делать скоро... Очень праильно было про выбор средств для этой ванной отмечено - это важно!!!!! Интервал должен быть месяц, так как это большая физическая нагрузка. От ванн должно все сдвинуться в лучшую сторону.

Mumu
23.09.2004, 15:03
Вот только энто меня и напрягает, шо капиталисты этого не кушают и Криспи еще когда в Штатах была тоже в обязательном порядке что-то лопала и почему-то совсем не наш глицерофосфат :-):-). Правда, чем больше я общаюсь с нашими иностранными оппонентками (еще с Эко) - тем больше убеждаюсь, что они много в чем не сильно правы и не везде компетентны, хотя и не делают грубых ошибок (у них выше уровень ЖК), а до истины так же надо еще глубоко добираться.
Канэшна должна быть альтернатива препарату кальция, но вот я пока еще не нашла (правда и не искала)...
А анализы уже меня ломает делать лишний раз...так я их наделалась...видеть не могу

Одуванчик
23.09.2004, 19:34
Лактация-то зрелая: молоко выманиваем молокоотсосом ( я им пользуюсь. так точно), как факир змеюку из шляпы, т.е. время нуна. Надои у тебя нормальные. пора мамке репу о прикорме чесать. Пить стал Яша больше, т.к. у молока на таком сроке лактации питательность резко сваливает, вот и не наедается молодой человек.
На своем примере: у меня резко падает кол-во ( и качество!)молока, если хотя бы 1 день ( раньше-2 дня)плохо ем ( мало белковой пищи и -ой- булок). Про регулярность сама знаешь.Ну и минут за 5-10 очень желательно горячее питье ( Мумушка вот говорит, что зеленый чай-оченно полезная вещь в этом сыысле. Но я его и так 6 лет пью)-чай или горячий суп.

Ну и сильный недосып ,или активная беготня тоже лактацию хорошо давят.

Одуванчик
23.09.2004, 19:46
если питаюсь нормально и не сильный недосып, то 150-160 за 20 минут. Если короткие промежутки между сцеживаниями ( менее 4 часов) или плохо ела -спала (читаем выше), то от 40 минут до часа.Ну, или накопительное безобразие было- 2-3 дня подряд был или большой промежуток ( от 9 часов) или редкие ( через 6-7 часов) сцеживания.

Одуванчик
23.09.2004, 19:51
Да,у нас тоже хороший сдвиг был после них- и по рахиту, и по двигательным весЧам, т.к. такие ванны воздействуют и на обменные процессы, и на нервные, костные и мышечные системы.

Одуванчик
23.09.2004, 19:57
степени:-) мне, вообще, каЦЦа, что все эти фито-соли ( с обавками)-просто большое разводилово на деньги ипустая трата денег.НУ , и детям их никак нельзя.. Лучше самим состав ванны компоновать.

Mumu
23.09.2004, 21:33
Вот говорила я тебе, что сдвиг у нас был сильный, а ты не верила...гришь - не массаж, не массаж
Согласная - не массаж :-), а массаж с ваннами :-)

Одуванчик
23.09.2004, 22:41
на ухо/это у вас он совпал с созреванием нервной системы по этим пунктам:-)

вон. у Лариски массаж дитенка бубушка как могла делала, а деть пошел одним из первых.У Нальки вообще без массажа усе было.

Mumu
24.09.2004, 12:30
да им не нужен массаж был, у них моторика не тормозилась, достаточно элементарной гимнастики (и ведь не зря делали) и возможности ползания, а мы из-за пищеварительных проблем ползать не имели возможности - ну не могли мы как Налька в случае срыжки фонтаном еще смеськой докормить и усе - у нас молоко на вес золота, жалко его как-то. Нам был нужен массаж и ванные чтоб догнать их по развитию ( и ведь догоняем, сидим уже, пытаемся вставать). анемия нам сильно мешала и еще немножко мешает... так ведь ты и ванны могла б и не делать, все равно все с рахитом - 90 % детей, Маришкина ведь вполне доношенная девулька.

Мы вот договариваемся еще насчет массажа на следующей неделе - нужна физическая нагрузка, ножки еще слабоваты, стопки еще не прямо ставим.
Шейпингом тоже не все занимаются, у многих фигура и от природы ничего себе. И есть люди с такой внутренней харизмой - как будто вот только с беговой дорожки сняли :-):-):-)
Да лана тебе... ну вызревайте без массажей, раз и так усе путем (только очень рады за Миху будем).
Хотели мы сэкономить - один курс пропустить, да не получится, не ндравятся мне зайкины лапки :-(

Одуванчик
02.10.2004, 09:31