Просмотр полной версии : БАДы для детей?
Знакомая занимается распространением этих самых бадов, так вот она сама в восторге от этих (прям чудодейственных по ее словам) добавок и нас заваливает этими баночками, причем бесплатно :) Вот третью банку подсунула ЛАЙФПАК ЮНИОР+ (Vision International people group). И всё допытывается скормила ли я ребенку предыдущие две. А я так и не скормила. Во-первых опасаюсь всего такого (а может зря?), во-вторых на банке написано детям от 4х лет, нам 3 (она уверяет что с 2х можно по полтаблетки) И вот сижу я, смотрю на эти баночки и думаю, может зря не даю? Удовольствие не из дешевых (ну для меня 22 $ за баночку витамин это слишком), а у меня валяются, ждут истечения срока хранения. Насколько я понимаю по составу там сплошь одни витамины. Может кто знает конкретно об этом БАДе? Или кто разбирается в составах посмотрите здесь http://www.vip-health.ru/junior.htm и скажите что думаете. И вообще что скажете о БАДах для детей? Чем отличаются от того же киндербиовиталя? Стоит - не стоит? Сама бы съела, рука не поднимается у ребенка отбирать :) Пропадут ведь.
Пусть чавкат -хуже не будет (проверено:-)). Вот только я всё чудес от этих БАДов ждала -ну, профилактика простудных заболеваний и прочие радости...:-)
На практике: дети (10 лет и 3 года) год прожили каждый по своему.:-) Старший не болел вообще(!), без единой простуды и подцепленных гриппов, а вот младшая болела за милую душу (правда мы аккурат в это время в садик пошли, а сад и здоровье в нашем случае вещи почти несовместимые:-(). Короче говоря, никаких статистчески-нормальных данных дать не могу: фифти-фифти вышло!:-)
Но больше не покупаю -цена выросла, тяжеловато с такими бабонами расстаться...
Ой, а вы именно эти и пили или подобные? И как давали трехлетке, по половинке 2 раза в день? Я в общем-то особых чудес не жду, мне б только чтоб хуже не было и чтоб добро не пропало :-) Хоть гемоглобин поддержит на уровне и на том спасибо. Да и перед человеком неудобно, из хороших побуждений снабжает, еще обидится и перестанет задаривать :))
Именно эти. Давала таблетку в день - не делила ничего. Что удивительно -девице они так нравились! После них никакие теперь не запихнуть, только если в жидком виде.
И тоже кричит давай ещё :) Спасибо вам за отклик.
Я бы не стала! И сама отношусь с настороженностью к таким вещам, а уж детям давать-сразу бы отказалась! Проще купить самых дешевых отечественных поливитаминов по-моему!
я тоже настороженно отношусь, а почему сама себе объяснить не могу. Из того, что нашла в инете, что бады разные бывают, и многие поливаминные комплексные препараты тоже вполне можно отнести к бадам. И что бады нельзя отождествлять с обычными пищевыми добавками. И что конечной целью бадов-нутрицевтиков (а этот вроде сюда и относится) является улучшение пищевого статуса человека, укрепление здоровья и профилактика ряда заболеваний. Вроде все чисто?
Я второй год даю именно Лайфпак. Вместо витаминов. Рекомендовали врачи, причем не один.
Меня лично пугают распространители этих самых БАДов( особенно VISION). Напоминают сектантов,у всех один и тот же взгляд, одинаковая речь,вплоть до тембра,разговариваешь,и прям знаешь каждое следующее слово.И самое смешное, что у всех них были какие-то страшные болячки, которые себе вылечили,причем болячки меняются в каждом случае общения с обрабатываемым. Гуляет у нас в парке одна такая мамочка.Странное впечатление производит. Какая-то БАДзомби....На фиг,на фиг...
Я тоже толком объяснить не могу...Видимо потому, что в принципе не люблю пихать в свой организм посторонние предметы (в т.ч. лекарства). Но без лекарств, понятное дело, во многих случаях не обойтись, а вот без БАДов люди как-то совсем неплохо живут:)
а других мне не встречалось, не знаю :)
Ну во-первых, тоже меня в РОссии раскручивали на БАДы для ребенка, эти же самые, рекламировались, как средство от всех бед и аллергий. И тоже как-то слишком по-сектантски это выглядело - 2 тетушки с горящими взорами взяли меня в такой оборот, что я от них еле отпихалась. Ну и я не люблю средства, которые помогают "от всего сразу", тем более, что это обычные витамины. Плюс, дороговато для витаминов, даже если они натуральные. У нас натуральные детские витамины стоят около 10 баксов. НО это на уровне личных ощущений :-).
Во-вторых, на уровне фактов. Мне не нравится то, что в составе витаминов не указан процент от дневной нормы и для какого возраста. И предоставить эту информацию те тетушки мне не могли, на сайте и на лейблах этой информации тоже не было. Для меня это было решающим фактором, когда я отказывалась от этих БАДов для ребенка. Хотя, конечно, можно полазить по интернету и самому вычислить все проценты :-). Но их отговорки, что типа "все лишнее само выведется организмом, потому что это натуральные витамины" меня умиляли :-).
В-третьих, железа в указанных витаминах не столько, что бы этим количеством поддержать гемоглобин :-), если с гемоглобином есть проблемы. Слишком мало железа.
В-четвертых, мне не понравилось, что в составе есть фтор. Я стараюсь его избегать, потому что из продуктов питания, из зубной пасты ребенок фтора получает предостаточно (все равно они еще маленькие и не могут хорошо прополоскать рот после зубной пасты). Пусть фтора немного в составе витаминов, но я бы не стала давать дополнительно на регулярной основе фтор. Правда, не знаю как у вас обстоит дело с фторированием воды. Но у нас дополнительный фтор - только по назначению врача.
В-пятых, витамины, все-таки, надо давать курсами (ребенку с нормальным питанием), а не на постоянной основе и не потому что баночки испортятся :-). У нас на всех детских витаминах написано, что они не рекомендованы для ежедневного регулярного использования. Мы пьем курс витаминов зимой, 1 раз в год. Это по советам врачей здешних. Здесь переизбытка витаминов боятся не меньше, чем недостатка.
А вообще к БАДАМ я отношусь очень хорошо, если мне их не впихивают откровенно и почти насильно :-). В Америке нет понятия БАД, есть понятие натуральных, органик витаминов. Я предпочитаю давать ребенку натуральные, а не искусственные синтезированные, но курсами :-). Сама пью 2 года натуральное железо, от обычных таблеток железа меня сильно тошнит + проблемы с пищеварением, а от этих, натуральных, не тошнит и гемоглобин мне каждые 3 месяца проверяют - прекрасно повышается и от натуральных :-). Хотя меня в данном случае волнует не натуральность этого железа, а его благотворное влияние на мой организьм :-).
ПыСы А чай и мед у них фигня!
И себя вылечили, и всех детей и внуков вылечили, и всех знакомых вылечили :-). И каждый раз просто страшные примеры, как кто-то уже буквально помирал, а потом стал пить БАДы и вернулся в нормальную жизнь :-). Нет, дай Бог, конечно! Но меня такие страшилки не убеждают :-). В нашем случае особенно красочно расписывалась астма у девушки и ее мучения. Ничто, кроме БАДов, вылечить девушку не смогло.
А как определять, натуральные витамины или нет? Чем они отличаются?
Неужели вы подумали что я собралась сразу скормить ей 3 банки? :) Нет, конечно, одной обойдется пока, курс пропьем (там 60 таблеток это нам на 2 месяца) и остановимся. Вторую банку сама все таки начала пить, а третья пусть лежит, там срок до 2006 :) Дальше по пунктам :-) Процент от дневной нормы говорите... что-то я его тут и на других витаминах не наблюдала, тот же киндербиовиталь вот смотрю и в упор не вижу. Но роясь в инете читала, что это дополинтельный источник витаминов, не основной, отсюда логически уже додумываю, что небольшой все ж процент :) Да и сравнив по составу с тем же биовиталем вижу, что в дозе 1т первого и 1 чл второго в юниоре менее концентрированный состав, вот разве что кальция поболее и много дополнительного, чего в биовитале нет. Вода... да вроде не фторированная, хлорированная. С железом у нас все в порядке, так что даже тут не принципиально :-)
И про натуральные ненатуральные. Так эти натуральные и поэтому могут так дорого стоить?? Если так, то хотя бы вопрос "а что туда такого напихали на 22 бакса" отпадает :)))
И пишут на натуральных, что они натуральные из таких-то компонентов (выжимки растений, животные компоненты в ингредиентах). На синтетических же, если почитать ингредиенты, то там сплошные химические формулы + красителей добавляют и консерванты для сохранности. Ну и у нас натуральные продаются в органик магазинах и на сайтах натуральной медицины - не ошибешься.
В РОссии же, наверное, остается только на слово верить. Потому что, например, та фирма, Vision, не указывает ингредиенты на продукции, а только состав по элементам. Но рекламируют они свою продукцию, как натуральную.
Грешна, подумала, что собираетесь все три банки скормить :-).
Про процент от дневной нормы. Очень жаль, что не указывают. Потому что для меня, например, эта информация - главное в витаминах. Иначе как же быть уверенным, что, например, передозировки по витамину Д не будет или что каротиновую желтушку не заработаешь? Я в аттачменте прикрепилю файл с лэйблом витаминов, которые пару лет назад Юлька пила. Там есть проценты от дневной нормы для возраста до года и от года до четырех. Но сравнить по некоторым витаминам сложно, потому что единицы разные. Ну и от четырех лет нормы уже другие, поэтому раз на самих витаминах указано, что они от 4-х лет, лучше давайте только половину от рекомендованной дозировки для 4-х лет.
Ну и натуральность этого продукта они ничем не подтверждают - у них нет списка ингредиентов на сайте, они биографии главы компании Vision уделили гораздо больше внимания, чем составу продукции :-). НО рекламируют свою продукцию, как натуральную. Т.е. остается только верить им на слово :-).
Производители, не указывающие процент наверное считают достаточным указаной дозы? По умолчанию предполагая что питание рациональное :-) За табличку спасибо, полезная инфа. А дозировку я половиню конечно, для 4хлеток норма 2 таблетки в сутки в 2 приема, я даю 1 таблетку в сутки, просто думала делить ее пополам на утро и вечер или целиком в один прием. А то опять еще подумаете :)))
определенно у нас мысли где-то в одной плоскости плывут :-). У меня у подружки (детки вместе в садик бегают) сынулька смотрю - что-то жует. Ну, достает она ему из баночки пилюльку и вперед! Я поинтересовалась - биокальций для детей. Состав: кальций из костей рогатого скота, яичный порошок (желток, кажись), сухое молоко, железо, цинк, витамины - показания самое оно при стоматитах, ну воспалениях, плюс, сама понимаешь, растут же - косточки требуют кальция. Не очень я в такие штуки верю, ну как в панацею, но на моих глазах безо всяких мазилок, которые стоматолог понавыписывал они стоматит вылечили (причем ТАКОЙ!!!! Бррр - полсада свалилось). А на мед аллергия у них (я кстати, после твоего совета сама попробовала и всем рекомендую его ;-)). Так вот они жуют это дело второй сезон - там осенью и весной курсы. Приятная штучка да и по составу нормальная вроде :-). Я тут попросила у нее аннотации, брошюрки - сижу вот изучаю и на твой топик напоролась :-). Думаю, мы бум принимать :-)Кальций - весчь нужная. Плюс витамины. К тому же у нас как раз пришла пора заменять витаминки наши основные :-) Попробуем. Короче, к чему я - я не против таких штук. В разумных пределах :-)
Ир, а что за "натуральное железо"? Можно фирму и название?
Это не только Бадов касается, а всего сетевого маркетинга,продукция тут ни при чём, конечно,а вот люди - дей-но настоящие зомби( бедняги :-()
Вот тото и оно, что пофиг что продается,что гербалайф, что вижин, что другие сетевые продукты,распространяются они вот так слишком навязчиво,по одной схеме, мне было даже интересно пообщаться с этой мамашей, так смешно,я ее прям провоцировала, а потом спросила,а не удивляет ли ее, что я знаю все ее ответы,на мои вопросы, и аргументы убеждения:-), но она прям как под гипнозом каким то, всем впаривает проспекты и знакомясь с какой нибудь мамой уже нащупывает в сумке банку:-)
считают достаточным укзание только дозы. А дальше "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :-(. В Америке положено указывать проценты от дневной нормы на всех витаминах, продуктах питания, содержащих витамины и т.п..
Остается только повторить слова Бьянки - да лишь бы на здоровье :-)!
http://65.200.170.239/cgi-bin/online_reference_new/online_ref.pl?function=Product&id=96756800613288
Фирма Solgar, они выпускают большое количество витаминов и минералов, а так же комплексов. У нас их продукция продается в органик магазинах. Там, в ссылке, все написано - из чего сделано и сколько чего содержится :-).
Действительно, очень мягкие для желудка. Очень рекомендую!
Спасибо за ссылку, Ира.А оно в капсулах,да? Я не могу глотать капсулы.Я те, которые можно( не окисляется содержимое их итд)всегда открывала, несмотря на горечь :-)Эти можно ли? Я принимаю курсами Легофер, это такой сладковатый коричневый раствор, тоже безвреден для желудка.Но, думаю,мош твоё железо лучше :-)
Капсулы прозрачные, в них коричневый порошок. Вот открыла я специально капсулу :-). Порошок сухой, не окисляется, только если вода попадает, он становится красноватым. На вкус совсем не горький, "железный". Как будто измельченная ржавчина :-).
Я Легофер не пробовала. А здесь мне прописывали таблетки железа - меня от них тошнило в самых неподходящих местах :-). А от этих ни разу не тошнило и с пищеварением проблем не было. Гемоглобин хорошо поднимается. Я пью курсы - 3 месяца по 2 капсулы в день и 3 месяца по одной капсуле. Но у меня без железа с гемоглобином совсем кранты - до 50 за полгода без железа опускается. На этих таблетках и при этих курсах уже 2 года 120 :-).
Вот здорово!Я тоже постраюсь найти,у меня такие же проблемы - ЖДА, тоже хочется 120 :-)
Ольга и Я
20.09.2004, 23:47
Может быть будет полезно для сравнения микроэлементы http://www.nal.usda.gov/fnic/etext/000105.html витамины http://www.iom.edu/Object.File/Master/7/296/0.pdf Смотрите по возрасту колонку RDA/AI-это рекомендованное количество, колонка UL-это верхний предел для регулярного потребления, дальше него уже токсично.
Вы, наверное, ссылку не ту дали :-). Эта ссылка - на витамины. Мне тоже интересно было бы посмотреть и распечатать нормы (на будущее).
OFF Как вы поживаете? Это "Ируня", если не узнали :-). Давно мы с вами не списывались :-). Как ваш сынишка? Как аллергия? Нам-таки помогает гомеопатия :-). Просто красота, какие времена настали! Ест все подряд, кроме шоколада, молока в чистом виде и того, чего я ей не даю в силу собственных убеждений о ее питании :-). Все остальное - в любых количествах и в любых видах. За больше чем полгода было 2 серьезные вспышки (на прививку и на молочную кашу), но проходит все само за 1-2 дня.
.
Ольга и Я
21.09.2004, 08:30
Исправила! Спасибо :-) Все таблички http://www.nal.usda.gov/fnic/etext/000105.html
Off: Привет! Догадалась по этому топику ;-) Недавно только подумала, что очень давно не видела вас в форуме (я, правда, сама набегами бываю, да вы ещё и замаскировались :-)), а уж сколько раз собиралась письмецо закинуть... Напишу на днях. Рада-рада, что у Юленьки такой прогресс. Вы умнички обе!