Просмотр полной версии : Чего с гемороем делать?
не скажу
14.09.2004, 13:08
От неуемного употребления чая для похудания вылез не дававший о себе знать пять лет геморой. Не большой такой, аккуратненький. Не кровит, при сидении тоже практически не беспокоит. Но всеж таки хочется его чем нибудь подлечить (чтоб можно было с гордостью говорить: "а он у меня ничем не болеет".
Может кто чего посоветует для такого не особо страшного случая?
Мне после родов очень помогли свечи с папаверином.Рекомендую
Если не острый приступ снять, а применить системный подход, то необходимо:
1. Укреплять сосудистые стенки. Например, таблетки Детралекс, или его аналоги.
2. Успокаивать нервы - обязательно. Можно Персеном.
3. Местно: свечи или мазь, зависит от симптоматики, в аптеке посоветоваться с фармацевтом. Сами соображайте нужны ли Вам прямо сейчас в составе лекарства антибиотики (при воспалении), гормональные составляющие(трещины, кровь), улучшающие кровоотток (всегда).
4. Очень рекомендую запастись терпением и гомеопатическими лекарствами, тогда догстигните долговременного эффекта.
Ну и по жизни - занимайтесь физкультурой, бегайте, хотя бы приседайте (очень эффективно для повышения внутрибрюшного давления!), если Вы всё время в офисе, чтоб не допускать застоя крови в малом тазу.
Удачи!!!
А если ничего не беспокоит, кроме эстетики? Нет ни болей, ни запоров,ни трещин, что можете посоветовать?
Ну-у-у, это такое дело, сегодня нет, завтра - обострение и есть. Так что всё тоже самое, главное - кровообращение наладить нормальное, без застоев, и сосуды укреплять.
не скажу
17.09.2004, 16:11
во-во, у меня так и было. вообще пять лет не беспокоил (только косметический дефект немного смущал) и тут за три дня поноса так разнесло...
Просто Релиф - для осбуждаемого случая вполнк подходит, а Релиф Актив и обострения снимает хорошо. Но не обязательно Релиф, выбор ОЧЕНЬ большой.
Напишу народное средство, на себе не пробывала, но у знакомых ( причеи многих) все прошло бесследно( ну если только не осложненый конечно).
Берете сырую картошку, чистите, делаете в палец тольщиной стержень из картошки, и пардон, туда где гиморой, и так каждую ночь. Минимум один день проходило, максимум неделю. А так у всех в среднем 3-4 дня.
Мне Релиф не помог. Помогли регулярные гигиенические процедуры. Забудьте про туалетную бумагу, только прохладная вода. Два раза в день ванночки из прозладной воды с марганцем. И Ультрапрокт. Исключить алкоголь, острое и кислое.
Желательно несколько раз в день прикладывать кубик льда, завернутый в нос.платок или салфетку, пока не растает. Боли снимает за 1-2 дня.
Никакие мази - свечи мне, например, не помогают....
.
"Prepareition H" свечи с маслом печени акулы. Дост. действенная вещь.
не скажу
21.09.2004, 05:55
Хорошо, от безорнила стало намного лучше :) но чай -то похудительный я пить не перестала. т.е. мне что теперь, получается, так и мазать крем попу, пока я этот чай пью, а то все по новой начнется?