Просмотр полной версии : О том, что можно и что нельзя

Antonova Nataly
08.09.2003, 13:57
Очень часто за последнее время я стала замечать следующее. Во многих темах (чаще всего про публичных людей), на которые есть много откликов, как положительных, так и отрицательных, обязательно найдется человек (а то и несколько), который на отрицательные отклики пишет: "Какое вы право имеете их судить, вы с ними лично не общались, если вам не нравится, то не читайте, не смотрите и т.д. и.т.п. Мне кажется, что этот форум создан именно для обмена мнениеми, КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ, ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ. И люди сюда приходят для того чтобы высказать свое мнение, для кого-то это разрядка. И ничего криминального я в этом не вижу. Поэтому меня всегда очень удивляет, когда подобным образом "затыкают рот". Права я или нет?

Ланка
08.09.2003, 14:03
Наверное, правы:) Как и те, которые пишут - "какое вы право имеете их судить" - они ведь тоже высказывают свое мнение:)

A. Rainy
08.09.2003, 14:54
Мне кажется, многое зависит от того, в какой форме это мнение высказывается. Резкость - это одно, а когда откровенное хамство...это уже неприятно просто читать, думаю, автору от этого вообще фигово :-( Когда кто-то от нечего делать (или сбрасывая негатив? или еще почему-то?) начинает затевать склоки или оскорбляет...

Удачи!

Алена

Шалтай-Болтай
08.09.2003, 19:06
Мнения-мнениями... Но, чтобы не хотелось заткнуть, пусть не рот, но уши, от чьего-то "мнения" - это мнение должно быть: а) содержательным, б) обоснованным.

А то в ответ на мнения "Не слушайте ее, она такая-сякая, в другой теме говорила, что анальный секс любит..." или "Не слушайте ее, она дура, она врет, потому что я ей не верю..." - так и тянет посоветовать по примеру Козьмы Пруткова. "Если у тебя есть фонтан - заткни его!" (с)

Стервь
08.09.2003, 19:11
Правы. И те люди, которые затыкают рот тоже правы. Вы по-своему, они по-своему.

Anneke
08.09.2003, 21:25
Ведь если кто-то свое мнение высказал, а ты с ним не согласен, то есть минимум два варианта поведения. Первый - выразить свое несогласие и аргументировать свою позицию. То есть начать дискуссию (рискну даже сказать - цивилизованную). Второй - по принципу "сам дурак". И тогда постепенно предмет дискуссии уходит на второй план, зато начинается увлекательное выяснение отношений, обращение к авторитетам и прошлым заслугам, призывы к справедливости и всплески негодования, а также всякие прочие испытанные приемы суррогатного виртуального общения...

самоучка
09.09.2003, 00:01

Братец Лис
09.09.2003, 06:44

Елена Д-ова
09.09.2003, 08:08
"Имею мнение -- хрен оспоришь". Вольный перевод с английского фразы "по моему скромному мнению":-) (imho)

Antonova Nataly
09.09.2003, 10:36
Но опять же, никто не обязан обосновывать.

Шалтай-Болтай
09.09.2003, 11:13
Интересно и приятно отвечать на СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ реплики. И сторонним людям такие реплики читать интересно. А если человек, на реплику озаглавленную "Имхо", отвечает "Это ваше мнение" - такая реплика бессодержательна. Только эфир забивает. Хотя безусловно имеет право на существование. Но топики, в которых таких реплик большинство - читать неинтересно. А люди, которые "полезной функции" на форуме не выполняют, а только эфир забивают - вызывают раздражение. Отсюда и периодическое "затыкание рта". Хотя старожилы этим редко грешат. Как правило, уже притерпелись. А новички "бросаются в бой".

"Слова плодятся как кролики и съедают всю зелень мира" (с)

Чиж
09.09.2003, 11:54
В мой огород камень, обиделись что не обкакала Диброва? :) Так причем здесь правила? Просто я тоже высказываю свое мнение, только и всего. Вам показалось одно, мне - принципиально другое. Мне было бы интересно, чем обоснована точка зрения, в том случае я тоже делала вывод из той самой статьи. Там что-то обсуждали про детей - если кто-то знает что-то иное из чего сделал выводы, мне было бы интересно узнать:) А из прочитанного у меня не сложилось таких отрицательных выводов. И я высказываю свое мнение, и ничего-никому не запрещаю: ругать или хвалить!!!

А про публичных людей - я согласна, почему бы их не оБсудить? Наверное и осудить можно, были б основания:)

Обратный вопрос: может высказывать свое мнение нельзя и нужно только поддакивать???

Мэри
09.09.2003, 12:05
вот вот:) это конкретно было написано мне в топике , который открыла совершенно безпричинно болтливая женщина, после того как ее сотудник рассказал что он гей:). С вопросом "зачем он это сделал?":)).

Когда человеку указываешь на то, что он просто болтун и не умеет хранить чужие секреты, то в защиту на собственную болтливость можно получить вот такое вот высказывание:).

А если по теме, то многие неумные хотят слышать только то что хотят слышать, а когда получают в ответ обратное, то в ответ "я не такая я жду трамвая".

Или какое нибудь анонимное хамство.

Мэри
09.09.2003, 12:08
да нет, он не высказывает свое мнение, он просто комплексует из за нежелания признать собственные ошибки. Судить и высказывать право имеет каждый, но только самые прочитав все высказывания попытаются действительно разобраться в ситуации, ведь быть нкеправым или заблуждаться свойственно каждому смертному. Ну а недалекий и самодур тут же "какое вы имеете право....."

Мэри
09.09.2003, 12:09
многие откровенные зхамы совершенно не замечают что они хамят, для них это нормальное повседневное общение:)

Мэри
09.09.2003, 12:11
те которые затыкают рты .... если боишься услыщать негативное мнение, зачем писать в форум?

Злыдень
09.09.2003, 12:30
а как различить, содержательна реплика или нет? Скажем, ответ "ну и бред!" на чей-то длинный постинг, кишаший обоснованиями и мыслями, - это засорение эфира, мнение или содержательная реплика? :)

Antonova Nataly
09.09.2003, 12:41
и я редко могу писать пространные предложения, но мнение свое мне все-таки хочется выразить, да и как говориться, "краткость - сестра таланта" :)). А вот вы себя к кому относите - к старожилам? С какого года вы в форуме? (Если вы меняли ник, то интересно, какой у вас был раньше, просто сейчас многих старожилов сложно узнать под новыми никами)(я в форуме с осени 99 года, просто редко пишу по причине нехватки времени).

Мальвина
09.09.2003, 13:04
Оно и заметно, что вы здесь давно, даже не знаете, что Шалтай-Болтай всегда была Шалтай-Болтай и ник не меняла.

самоучка
09.09.2003, 13:05
аот тебе и самоучка - самой было не догадаться )))

Godiva
09.09.2003, 13:06
может по мнению данного человека) помочь автору топика или ответить на его вопрос. А высказывать свое "мнение" о том, что например, "все козлы" или " а не придурок ли автор топика и не сам ли он виноват в своих проблемах" - это не является мнением. Это ОСКОРБЛЕНИЕ.

Вообще, критерии общения в Инете должны отличаться от критериев общения в реале??? Если да, то почему? Мы здесь не люди? Если быть логичным, то они не должны отличаться. Общение есть общение. А все остальное - детсадовская демагогия, применяемая озлобленными личностями для того, чтобы еще сильнее поддеть тех, кого они оскорбляют в форуме. Да и еще "обосновать" свое свинство.

Antonova Nataly
09.09.2003, 13:18
все темы читать нет времени.

Злыдень
09.09.2003, 14:11
А кто вам сказал, что сказать автору (я не имею в виду вас или автора данного топика), что он придурок и сам виноват в своих бедах - не информативное сообщение, а оскорбление? :))

Шалтай-Болтай
09.09.2003, 14:38
>> ответ "ну и бред!" на чей-то длинный постинг, кишаший обоснованиями и мыслями, - это засорение эфира, мнение или содержательная реплика?

Полагаю, засорение эфира. Поскольку невежливо выраженное необоснованное несогласие, как правило, приводит на форуме к длинным и бессмысленным склокам.

Шалтай-Болтай
09.09.2003, 14:39
С 99 где-то. Ник - с 2000-го.

~Sahara~
09.09.2003, 16:15
:-9

Книжный червь
09.09.2003, 16:25
Общение в интернете таки отличается от общения в реале. Своей анонимностью. В реале в кругу незнаковых или малознакомых людей принято раздавать реверансы, а за спиной держать фигу. В интернете можно получить всесь спектр мнений, нелицеприятных в том числе.

Стервь
09.09.2003, 18:45
Ну вот видите, а мне и не подумалось, что она болтушка. И кто из нас прав?

Аква
10.09.2003, 10:15
Вы все неправильно поняли, или же поняли так, как хотели понять :-) Вам написали не о том, что "Вы не имеете право...", а о том, что для Вас и для остальных участников форума данная ситуация из разряда художественного вымысла ввиду полной анонимности автора и вообще виртуального характера нашего общения. А посему ни о каком неумении хранить чужие секреты речи быть не может :-)

.
Злыдень
10.09.2003, 10:18
А если это действительно бред. Стройный такой и вполне себе логичный бред? :)

Шалтай-Болтай
10.09.2003, 11:48