Просмотр полной версии : "Иностранкам" :) про матрасы ВОПРОС

Stya
19.09.2004, 18:20
Вот себе матрас подбираю ортопедический. И, читаю всякие форумы на эту тему. И говорит народ, что мол все, что везут к нам - это прошлый век. Что спят "за границей" совсем на других матрасах.

Девочки не из России, на чем вы спите? Какие матрасы, из чего? Какие новинки есть в этой отрасли? Какие цены?

Маруся
19.09.2004, 19:25
Я не иностранка, и мне тоже любопытно. Читали в топике "кровать", мы там с katiko немного сцепились :-)))))))) Правда у меня не привезенный, а наш отечественный, сделанный на заказ :-)

Ленна
19.09.2004, 19:41
Мы вот на том спим, что за $899.
http://www.leons.ca/product/default.asp?producttype=11

Iris
19.09.2004, 19:47
На обыкновенном Икеевском:-). И большинство наших знакомых спят на таких-же, они, кстати, по шведским тестам оказались ни чуть не хуже самых дорогущих. А брат мужа, к примеру, такой с женой приобрёл http://www.hastens.se/

Kира
19.09.2004, 22:10
космического материала какого-то.. который по форме тела адаптируется, перераспределяя давление. пока еще не доставили, как только доставят - сообщу. у меня спина стала уставать из- за работы, запросила у мужа чего-нить высокотехнологичного.. кто-нибудь на таких спал? чего хоть мы купили-то? :)

ray
19.09.2004, 22:46
фото прилагается (только у нас другой фирмы)

ray
19.09.2004, 22:55
Иго-го. Дочка все время просит купить их лошадку, когда мы в Швеции:-) Куплю ей ту, что в ночном колпаке в клетку:-)

Windy
20.09.2004, 02:44

Windy
20.09.2004, 02:48
У нас подушки memory foam - красота! И ребенку хочу такой матрас купить на новую кровать.

А еще в Америке рекламируют матрасы, на которых можно сидеть, лежать с поднятыми ногами, лежать с высоко поднятой головой, лежать обычно, горизонтально. Причем каждый из двух :-), лежащих на матрасе, настраивает свою половину под себя.

Американка
20.09.2004, 05:38
На любителя :-) Для тех, кто много возится во сне, не лучший выбор. Что матрац избавляет от болей в спине, чистой воды реклама, никаких серьезных исследований никогда не было. Но если веришь, то, наверное, помогает ;-)

Конька
20.09.2004, 05:40
sealy.com

Это сайт крупнейшей матрасной компании северной Америки. Того матраса, который у меня, у них на сайте нет - позапрошлогодняя модель, устарела уже. Нол там все есть и про материалы, и про цены.

Ксения
20.09.2004, 09:49
TEMPUR - описала уже там где топик про кровать :). Не променяю свой матрас ни на какой другой!

Ксения
20.09.2004, 09:58
Вот тут описание, а фотить его как-то...обычный он на вид, если не лежишь :-) : http://www.sleepline.ru/item107.shtml

Stya
20.09.2004, 12:02
Меня интересуют беспружинные ортопедические матрасы из искусственного латекса. Поскольку у меня большие проблемы с позвоночником и суставами. Полежала я на всяких и пружинных и бес. Пружинные для меня слишком мягкие.

Про новые технологии поняла. Но для меня это слишком дорого. И понятно, что, как и везде, есть и эконом и VIP класс.

Маруся
20.09.2004, 14:45
Давно хотела у вас спросить. Очень любопытно, вы выяснили, что в том кальмаре было, помните? До сих пор вспоминаю вашу историю, когда кальмары вижу :-)

Iris
20.09.2004, 17:21
Угу, из их ассортимента у нас денег как раз только на лошадку, наверное, и хватит, :-).

Stya
20.09.2004, 17:22
Еще в одной порции попались такие же "звери". Покупалось в той же палатке на рынке. Звери заморожены и ждут оказии к Свете Анисимовой :)))
Очень самой любопытно, но пока никак не получилось узнать.

Inna*
20.09.2004, 18:24
Да у меня, какая то тупая водяная кровать, вот сейчас может сменим, да и сыну надо более большую кроватку так, что не плохой топик:)).

Маруся
20.09.2004, 18:53
Расскажите потом, интересно :-)

Американка
20.09.2004, 19:09
Про эконом и VIP. Одни и те же матрасы в США продаются под разными названиями и, естественно, по разной цене. Разница часто составляет несколько сотен баксов :-) Пружины почти во всех моделях одного производителя Leggett&Platt, так что принципиальной разницы в дорогих и дешевых почти нет. Матрасная отрасль, как бы выразиться? Наиболее маркетизирована :-) Сколь-нибудь научных исследований в этой области не было. Я читала статью про серьезное сопротивление матрасо-производителей проведению научных исследований (влияние на позвоночник и т.п.). Им это не выгодно, потому что все заявления "наш матрас-самый-самый и навсегда избавит от болей в спине и бессоницы" всего-навсего реклама. То, что у вас болят суставы и позвоночник не означает, что нужен жесткий матрас, особенно, если вы спите на боку! По крайней мере в США вам этого не порекомендуют. Есть такая хитрость как Posture Zone Latex Layer, когда у матраса зоны различной твердости-более прогрессивные модели.

Tatiana Poliakevitch
21.09.2004, 01:45
Мы спим на матрасе из натурального латекса уже четвертый год и очень довольны. У мужа тоже проблемы со спиной. Купили его в Икее.

m-Rinka
22.09.2004, 09:34
>>>Пружинные для меня слишком мягкие>>> - Пружинные тоже разные бывают . У меня - серьёзные проблемы с позвоночником (последствия тренировок в юности + травма годы спустя , сейчас от лечения просто еле ноги передвигаю - растяжку делают ) , и спать могу только на жёсткой поверхности (будучи не замужем спала на досках , покрытых простынёй)- так что искала максимально твёрдую поверхность . Нашли её именно среди пружинных матрасов . Год назад натяжение стало СЛЕГКА ослабевать , и мы матрас поменяли , заплатив 50 долларов за доставку нового (старый был на гарантии - пять лет , но через четыре года эксплуатации он перестал быть столь же жёстким как и вновькупленный - а посему мы попросили его заменить , что фирма и сделала в течение двух недель) . Так снова сплю на жёстком пружинном матрасе .

Stya
22.09.2004, 11:49
У меня смещение последних позвонков (акробатика в юности дает о себе знать), но растяжку мне уже нельзя по нескольким причинам.

Пружинный матрас с независимыми пружинами - мягко, с бонелями - сейчас сплю и вот и хочу сменить, т.к. все пружины вылезли через поролон. Но мне нужно еще, чтобы "по фигуре" проминалось (фигуристая я очень :-(), но не пружинило.

А какая у Вас модель-тип?

.
m-Rinka
22.09.2004, 12:12
У меня смещение не только последних позвонков , но и в шейном отделе , и в районе лопаток :-( ...А в области поясницы ваще сАвсем не весело ; растяжку делают именно потому , что в районе бёдер защемлены между позвонками нервы , идущие в ноги ( Ох , да как же мне по-русски это правильно написать ? Ходила бы к русским врачам - смогла бы описать не столь коряво , а в вольном переводе с английского получается "некамильфо" ... Ну , надеюсь суть-то изложила ?) , и я иногда (особенно по утрам) просто не чувствую ног и банально не могу идти (ну , не слушаются ноги - и всё !), а иногда - сильная долгая боль в любом положении , при любом движении . А про модель матраса - позже напишу (сейчас дитёныш там спит ) .

m-Rinka
23.09.2004, 02:28
Ой , вот смогла найти лишь производителя : Serta , а название модели не нашла (мож , оно с другой стороны матраса
написано , но у меня нет возможности в одиночку приподнять или перевернуть его - тяжёлый для меня ), помню тока , что стоил он где-то в районе тыщи баксов (плюс-минус сотня-полторы) .

http://www.serta.com/pages/product.html

http://www.serta.com/pages/product_perfect_night.html