Просмотр полной версии : Коума
озадачилась я покупкой обуви для детей, походила по магазинам, приценилась. сделал вывод, что с таким кол-вом детей как у меня засматриваться особо на гортексы я не могу :) потому положила глаз на коуму, наслушавшися хвалебных од в форуме.
Посмотрела, пощупала и взяли меня тяжкие сомнения. Тонкие? Легкие? Внутри сомнитеьная серая шкурка. Верх тканевый. Промокнут?
Продавщица уверяет, что ноги будут теплые до -40! Что эта верхняя тряпочка не промокает.
Помогите оперделиться :) Владельцы коумы, опишите плиз носибельные кач-ва обувки. Действительно хороша не смотря на свой сомнительный вид? :) Стоит тех денег что за нее просят? все таки 2600 на дороге не валяются, а 5200 на двоих тем более.
Palomino
21.09.2004, 07:10
Ну у меня старшая носила их. Понравились - ноги действительно теплые (но при хотьбе, будешь стоять на месте - в чем угодно замерзнут), легкие, легко одеваются - снимаются. Одно но - верх могли бы сделать и поуже, а то комбез сверху на сапоги не налезает, для маленького ребенка это актуально, для моей было уже не очень. Покупала я их вроде дешевле (надеюсь, что и в этом году не разорюсь). А где ты их присмотрела?
П.С. КУОМА.
Степочка
21.09.2004, 09:17
Погоди-погоди! я вот вчера Экко гортекс за 2480 щупала... А куома на коломенской за 1800. Или нет? Или у меня крыша поехала? щас пойдку на обед - специально в Экко зайду, еще раз проверю - почем там сапожки.
На еве народ активно обсуждает куому. Многие пишут, что она промокает.
Я сама теперь репу чешу, что покупать. У меня у одного ноги в гортексе потеют, а другой мерзнут.
ребенком подруги. Вроде вместе гуляем:-).
Там где наши элефантен не промокали (в слякоть) у них промокали, но там где моя приходила с холодными (не критично ледяными) ножками, у ее сыночка ножки были тепленькие.
Я решила взять на слякоть канадисы и на зиму куому..
Если конечно не встречу экко или элефантен подешевле..
Tilimilitryamdiya
21.09.2004, 12:47
Танго, скажите, неужели именно эти сапожки (ссылка)промокали? Может просто ножка потела, когда слякоть ведь тело... И что такое "канадисы"?
Сьюша&котенок-Ванюша (05.07.02)
Экко столько и стоит. Я недавно была. А куома около 2000р - так что вполне реально если она на Коломенской по 1800р.
Канадисы- выкинутые деньги. В холод-холодно, в тепло-жарко. В сырость-промокают. Нет, конечно внизу, где резина-не промокают, но на стыке резины и сапожка промокают в 3 секунды.И от брызг промокают. Плюс ортопедии никакой-они явно жутко неудобны ребенку- по походке и спотыканиям видно...Я страшно недовольна этой покупкой.
А кто-нибудь пробовал обувь Рейма тек. У нас появилась этой осенью. Думаю попробовать или нет? Уж очень мне их одежда нравится.
Я прошлой зимой купила Куому себе.Вывод такой.Если ходить-ноги тёплые,если топтаться на детской площадке - мёрзнут.Но у меня вообще ноги очень мёрзнут во всякой обуви.Дочке купила в Спортмастере на распродаже за 1050 примерно рублей навырост.
Степочка
21.09.2004, 20:10
Точно посмотрела - Экко от 2124 до 2800. Куому видела в ДМ в Меге за 1970. Элефантены в той же Меге по 2200. Элефантены мне не понравились - Экко гораздо эстетичнее и легче. А куома... Если разница с Экко в 200 рублей - я бы взяла Экко.
Катеринка
21.09.2004, 20:22
Мы отходили в Куомепрошлую зиму- на эту купила опять. Всильные морозы (-12 - 15) одевала под них шерстяной носок, в -5 - 10 - тоненький носочек, а до минус 5 просто на колготки одевали. Ножки были теплые при условии сидения в коляске не дольше 20 минут. А вот в Элефантен ноги мерзли,хотя вроде бы и гортекс. Так чтоКуомой я очень довольна. Только брали на 2 размера больше того, который дома сандали носим.
что то я не углядела как правильно то :) 2600 это куома на липучках, без липучек 2000. В магазине Облачко. Видимо там дороговато. просто писали здесь, что этот магазин дешевле, чем другие.
Значит это не совсем так.
видимо не там ходила :) но забрела в тамошний филиал детского мира, от цен можно было сразу падать в обморок. Гортексы 4-5 тыщ :)
но вот хочется же сэкономить :) у нас как то в этом году понадобилась полная зимняя экипировка на двоих - комбезы, ботинки, шапки. Прикинула, посчитала ужаснулась :) денег нужна прорва.
мне кажется такая же по кач-ву как экко, только дороже.
у меня ребенок подвижный, думаю что не замерзнет при условии если ботиночки промокать не будут.
А вот будут ли? просто ткань уж больно сомнительно выглядит верхняя.
очень актуально, старший мой шилопопый жутко все лужи соберет, с угроб влезет. В экко ноги были сухими, а вот в этих валенках?
2000 за куому в Облачке? :-( блин, а я собралась туда ехать.
Катя Соколова
21.09.2004, 22:26
В прошлом году на Совенке вся Куома была 1950. Она бывает без липучек, с вертикальными липучками сбоку и горизонтальными липучками спереди. У нас были первые два варианта, разницы никакой.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).
Катя Соколова
21.09.2004, 22:34
У нас в слякоть не промокали (если такое месиво из воды и снега), а вот если в обычной луже подольше потоптаться - тогда да. Но я все равно в этом году буду опять Куому покупать.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).
не промокают. Не мерзнут. проверено временем. Две зимы относили, обувала сыну только на хб колготки без носочков, ноги ВСЕГДА были теплыми и сухими, и в мороз и в слякоть. И ничуть они не сомнительные, я без сомнений буду покупать их и на эту зиму. Это финские валенки.Только покупать надо не с велюровой отделкой, а с прорезиненной (типа кантика по верхнему краю подошвы).
Ева Кошкина
22.09.2004, 08:46
Если заходит не в самые глубокие лужи, то не промокают. Ну а уж если по колено...
Мне очень понравились, лапы теплые и сухие. А в Экко ножки мерзли у человека. так что в этом году думаю опять Куому купим.
У нас в Эстонии Экко лороже. Вот и думаю. Просто в них уж очень подошва негибкая, удобно ли будет в них ходить?
одежду друг за другом не донашивают?? Вроде погодки..
никак не меньше. Цены на Рейму и Керри УЖАСНО высокие :) Может я не в курсе событий, но мне они показались заоблачными. Вроде как в прошл. году были слитные комбезы по 4500-4000, там я дешевле 5000 ничего не увидела.
то что остается в презентабельном виде :) С каждым годом этого презентабельного остается все меньше, так как ребенок растет, становится все более подвижным, то вещь унашивается почти полностью и одеть младшую в такое я не могу.
Извините, а вы в Таллине живете? Не подскажете адреса магазина Рейма и, может быть, других магазинов, где стоит детскую одежду и обувь финскую или эстонскую покупать? Мы, может быть осенью поедем в Эстонию, я хотела ребнку посмотреть одежду и обувь на зиму.
В прошлом году мы в Таллиннском Стокманне покупали Рейму чуть не в два раза дешевле, чем она стоит в России.
Еще я помню продавались комбезы Лемми, кажется, тоже финские, вы не знаете, насколько они удобные?
Заранее спасибо за ответ.
Ирина и Миха (16.08.02)
Рейму продают ещё в магазине Карл и Линда, ул. Ахтри, рядом с портом, дом не помню. Там же и обувь финская. Выбор моделей больше чем в Стокманне. Стоит примерно так же, московские цены меня просто убивают на эти вещи, честно. Про Ленне, шьют в Эстонии, стоит недорого, сейчас вроде есть из мембранных тканей (плэйтек), сами не покупали, но многие хвалят. продают почти везде, и в Каубамая, есть отдел в Ситимаркете, который в порту, есть около кино Космос, тоже центр.
заоблачные цены в облачке? здорово! задумалась-задумалась -может лучше тогда на Коломенскуб Ярмарку -я тоже хотела куому и мне тоже 2 пары покупать.
Говорят тяжелая она очень:(((
У нас ноги были одинаково прохладные в том году и в Куоме и в Элефантене. Первый раз поняла, что ребенку по-настоящему тепло, когда одели валенки обычные русские. Ноги были тпелющие и нос теплый при - 10. Жаль, что ортопедии у них никакой, а у нас проблемы (иксобразность и вальгусные стопы).
Катеринка
23.09.2004, 22:05
Ни разу ноги даже влажными не были. По лужам ходили. Он у меня вообще в марте провалился в лужу и упал туда пузом, был в реймовском комбезе и куомах - мокрые были только шертсяные варежки. Еще после падения гуляли минут 40 при минус 5 (как раз подтаяло в парке, на луже ледок был сверху)
вообще то ам уже тоже цены подняли, везде цена 2000 за безлипучечный вариант.
Но мы с мужем отыскали там одно местечко где удалось сторговаться за 1800. Сказали продавщице - ой ну надо же 2000! :), а мы за 1800 тут недавно где-то видели. Вот досада. Ну продавщица заговорщицким шепотом сказала, мол вам отдам за старую цену. Только типа другим продавцам ни гу-гу, мол у них тут уговор одну цену держать. Если интересно напишу номер места :)
Хотя может где-то есть еще дешевле :) но мы об этом не знаем, и нам никто не говорит.
напиши плиз, хотя я так не умею :-(. В смысле торговаться, но может муж сможет :-)
Мама Юля
28.09.2004, 15:42
И мы в Куоме всю прошлую зиму не мерзли. В этом году тоже в Куоме бегать будем.
.
Да тут и уметь нечего, просто подойди и скажи, что вот мол недавно присматривали себе Куому ДВЕ пары, были где-то здесь за 1800 :) А сейчас что-то везде дороже. Я думаю тебе отдадут за 1800. Просто уверена.
Место 49, на первом ряду первой части рынка, если заходить со стороны просп. Андропова, то место будет справа. У девушки там стоит Куома и Суперфит кажца. Ценника на Куоме нет, я думаю специально что бы все спрашивали, и она могла бы скидывать цену.
Я думаю, так как вы будете брать 2 пары, то можете подойти и сказать, а мы не с вами договаривались две пары куомы за 3400, т.е 1700 за пару :)? А то вот договаривались здесь пару недель назад, теперь вот прехали покупать и забыли где :))
Нужно просто мягко намекнуть на мелкий опт и желаемую цену.
Удачи :) напиши что получится :) если решишь торговаться.
Купила я сапожки. Проверим этой зимой насколько они хороши.