Просмотр полной версии : Новый год в юрмале, Риге
Кто-нибудь бывал в Латвии на новый год, поделитесь впечатлениями, плиз.
Встречала 2004 год, в Юрмале, в гостинице "Лейлупе". Поездка прошла замечательно, кроме Риги ездили по замкам и катались на настоящем бобслее в Сигулде.
К сожалению, не помню компанию, через которую мы ездили. Компании, предлагающие проживание именно в Юрмале, селили только в "Лейлупе". Остальные бывшие советские гостиницы все снесены. Нам все так понравилось, что мы остались в Юрмале еще на 3 дня самостоятельно. Сами съездили в Ригу (от ст.Майори 20 мин на электричке, гуляли по зимнему лесу и пляжу (хотя зимой ту погоду назвать сложно :-), пили глинтвейн, играли в боулинг. Вобщем, рекомендую!
я намеренно выбирала для проживания Юрмалу. Если будете жить в "Лейлупе", то имейте в виду, что некоторые агентства предлагают дешевые номера. Это первые 2 этажа гостиницы, они не ремонтировались с советских времен. Лучше брать места подороже (не намного), к ним прилагается пользование бассейном целый день :-)
Спасибо большое за быстрый отклик, мы выбрали гостиницу Балтик Бич.....что там такое, это в центре Юрмалы, программа вроде хорошая, а цена....это просто сказка,особенно в сравнении с нашими подмосковными д.о., 4 дня на двоих -650 евро, для сравнения в "Заре"(80 КМ ПО КАШИРКЕ)те же 4 дня -1500 долларов.
подозреваю, что "Балтик Бич" - это переименованная "Лейлупе" :-) Видела фото поп-звезд в "7 днях" во время юрмальского фестиваля с подписью "у входа в Балтик-Бич" и ностальгировала :-) Про цены согласна. Мне тоже жалко было отдавать 1000 долларов за подмосковье. Хорошей вам поездки! P.S. а как заранее к НГ вы готовитесь, однако :-)))
Не, это не Лелелупе, Лелелупе нам тоже предлагали, но т.к. муж в этой гостинице уже был, решили остановиться в другой.А мы всегда заранее оплачиваем НГ, во первых до 15-20 октября скидки в турагентствах, а во вторых купил путевку и париться не надо ( в смысле куда податься на НГ)
Ну а ближе к НГ, поездки по магазинам за одеждой и ,конечно же ,за спиртным, в "Ашане" оч.неплохие виски продают за смешную цену, мы и затариваемся бооооольшим количеством, т.к. компании как правило большие и веселые, вот так.
Вообще-то эта станция и гостиница называется Лиелупе.
Спасибо вам, хоть вы и не специально это сделали, за напоминание о встрече Нового года в Латвии. Я понастальгировала в удовольствие. Встречала там Н.Г. у друзей 10лет назад. Наилучшие воспоминания. Хорошо вам отдохнуть и повеселиться.
девушки расскажите а куда ехаьб лучше в Юрмалу или Ригу? мы с 2 детками хотим -1 годик и 3 года.
путевки покупали? В Москве? И, если можно, сориентируйте по ценам. Спасибо.
Если бы у меня было двое детей, то я бы в Юрмалу поехала, хотя я и без детей только с мужем там была :-) (см. выше). Кстати, когда мы уезжали домой, в "Лейлупе" масса мамашек понаехали с детками. Там и бассейн, и лес под боком, и тишина.
покупала в москве, туроператор "альфа", читала кучу плохих отзывов об этом агентстве, с другой стороны и хорошее проскальзовало, цена за 4 дня смешная -313 евро с человека (правда проезд из москвы на автобусе) но можно доплатить 100 евро и поехать на поезде.
я сама в прибалтике не была, а муж еще в советские времена 2 раза в год ездил,поэтому настоял,чтобы поехали именно в юрмалу, я поняла, что это не очень далеко от риги .
Я была на НГ в Риге. Было роскошно просто!
Мы были в офигительной гостинице сети Шлесле, еще такие гос-цы есть в Таллинне, мы там тоже были.
Но я б на Нг поехала в Таллинн....город как-то уютнее и старше....гостиница эта (Шлессле) с камином, ууууу! Как же там здорово, вы бы знали!!!!!
УУУУУУУУУУ сколько положительных эмоций!!!
Все! Хочу НГ!
в Юрмале) от Риги. Как я хочу туда!!! :-)
дайте, пожалуйста. Спасибо
www.pribaltica.ru
там в конце их телефоны, но лучше звонить в понедельник, т.к.все менеджеры сейчас на выставке, а секретарь полной информацией не обладает, мне так показалось
Лень читать предыдущие сообщения, делюсь своим опытом. В прошлый новый год были в Юрмале. Гостиница " Лиелупе" на берегу моря. Это красота неимоверная!!! Единственное, что на автобусе ехать не советую. Лучше выложить лишнюю сотню за камфорт на поезде. И позаботиться об оддыхе надо уже сейчас. Новогодняя программа и стол-блеск! Короче, мы в полном восторге. И еще. Советую ехать на неделю. Тогда успеете все. Обязательно съездийте на бобслейную трассу, просто класс!!! И не забудте одеться потеплее. Ветер до костей пробирает. Удачи!!!
Значит, мы были в одно время.
И обязательно посетите семейный ресторан "Лидо". Это просто фонтастика. Объедаловка за копейки и полно развлечений на территории. Европа одним словом!
Margaritka
26.09.2004, 18:40
в нашем местном понимании это обычная латышская столовая, не дешевая...
Margaritka
26.09.2004, 18:43
Вот сайт про отдых в Латвии, там же и гостиницы и развлекаловки
http://www.meeting.lv/
согласна. Мне в "Лидо" тоже не понравилось. Напомнило наши "Му-му", только народу в 2 раза больше.
а и правда, вместе отдыхали :-) Мы тоже были в восторге от отдыха, только я еще в Москве поняла, что 3-4 дня мне там мало, я сразу проживание в гостинице продлила. И на автобусе мы не стали рисковать, на поезде ехали. А ради бобслея я бы еще раз в Латвию отправилась, страшно, но таааак здорово, правда?!!!!
Действительно -не забываемо!!! В этом году собираемся в Чехию. не бывали?
Сугубо личное мнение. Мне - даже очень!!! Хотя бы то, что это самое большое рубленое здание в Европе.
В Чехии мы были, в Праге и Карловых Варах. Шикарно отдохнули. Мы в Вильнюс теперь собираемся, а за год до Юрмалы в Таллинне НГ встречали. Этакий вояж по прибалтике получается :-)
Так и ваше мнение личное, и я его уважаю :-)
Именно на НГ? За какое время стоит заняться путевками?
Margaritka
29.09.2004, 17:39
:-)(-)
Нет, в Чехию мы ездили летом. А что касается сроков, то на НГ в любую сторону лучше заранее готовиться, как автор топика, например :-) я лично после ноябрьских праздников места заказываю.
.
Victorina
29.09.2004, 20:48
А где он в Риге или в Юрмале?