Просмотр полной версии : Что такое отсутствие аппетита?
тараканы в голове
21.09.2004, 16:26
За последние месяца 3 я заметно похудела, без всякого на то стремления. Все дело в том, что мне лень есть. Т.е. лень суетиться по-поводу еды. С безразличием глотаю пищу, когда кто-нибудь дома сготовит или голод совсем прижмет.
При этом все равно, что есть, никакой продукт энтузиазма не вызывает, а чувство голода вызывает раздражение. Это и называется "отсутствие аппетита"? Нормально ли это? (или опять очередной невроз?) С желудком все Ок.
тараканы в голове
21.09.2004, 16:42
Ну ничего себе! За 3 мин уже два сообщения и совсем не то, что я хотела бы услышать :)
Ну да, на самом деле мне нравится, как я похудела (ну почти, т.к. жалко менять округлые плечи н худые). Но, боюсь, если будет дальше так идти, превращусь в сушеную воблу :(
Хотела ответить "это мечта" и воздержалась :-). ЭЭэх. греххи наши тяжкие, непроправимые..
Если отсутсвие аппетита приводит к нежелетельным измнениям, я бы слегка озаботилась образом жизни. Больше гулять, регулярно высыпаться. Не сидеть в инете или с книжками - лучше пройтись по улице, в парке...
Последить за меню. Если две недели - только вареный рис, чередуемый с отварными макаронами - так и у меня отсутсвие аппетита было.
На карйняк - можно для бодрости духа попить немного эллеутероккока ила апилак.
Ришка и Сыновья.
тараканы
21.09.2004, 17:31
Да не, "последствия" меня пока радуют. Просто терминологию хотелось бы уточнить. Оно это или не оно. Люблю заниматься самокопанием :-)
А еще необычного ничего, кроме внезапной потери аппетита и похудания? В поведении, в сaмочувствии?
тот же самый вопрос возник. Отсутствие аппетита может быть одним из симптомов. Депрессии например или чего-нибудь соматического.
Пьете много,не больше обычного? Может сдать кровь на сахар? Как-то не очень это нормально.
Никаких переживанй и стрессов не было за последнее время?
тараканы
22.09.2004, 17:35
Да вроде все нормально, без больших эмоциональных потрясений или изменений в потребностях организма. Единственное, что замечаю за собой: стала забывать "на ходу" сделала я что-либо или нет. Это относится в основном к повседневным, рутинным делам (полить цветы, почистить зубы). Самоутешения ради списываю на остеохондроз, но на самом деле настораживает: а вдруг уже возрастное (мне 30), вдруг это уже не исправится, а только будет усугубляться?
.
кровь на гемоглобин полезно бы сдать...а то так скоро до всяких тахикардий - кардиограмм дойдете. На воздухе бываете? Как кожа выглядит? Волосы? Ногти? Витаминый чай хотя бы пейте, типа там всяких шиповников - морковников, прогулку, ну там всякие колорийные продукты типа сливочного масла - сыра - красного мяса хотя бы в терапевтических дозах. А то маловато кислорода в вашем организме будет :).
тараканы
23.09.2004, 16:11
Эх, хорошо, что БФ готовить любит, а то бы давно отощала :-) На свежий воздух постоянно тянет, так бы и жила на улице круглые сутки :-) Обследоваться пока не хочу, не такая уж страшная ситуация пока. А потом видно будет. Может работу поменяю, может БФ, а с ними и одни неврозы на другие :-)