Просмотр полной версии : Про линейки, или Давайте, пинайте меня ногами
Заранее предвижу гневную реакцию, но все же напишу. В последнее время на форуме вошли в моду линейки, на которых показывается возраст ваших малышей. Очень мило и трогательно. Одно "но": на этом форуме не только счастливые мамочки, но и девочки, которые потеряли своих малышей, и те, кто годами лечится от бесплодия. И когда я вижу такую линейку, во мне все кричит: моему мертвому малышу сейчас было бы 2 года, 1 месяц и 13 дней. В ШММ, думаю, эти линейки еще были бы уместны. Я этот форум в своих настройках просто отключила и не заглядываю туда, потому что больно. Не зависть душит - поймите! - а действительно больно. Но вставлять эти линейки в любое сообщение, независимо от того, в какой форум оно отправлено - ИМХО, слегка бестактно. Вот. А теперь пинайте меня, говорите, что я завистливая и злобная тварь, и что поэтому мне бог больше детей не дает.
Вы, простите, на бога меньше сваливайте.
глядишь и полегчает.
Слушайте, ну зачем же так эмотtsионально. Вы же прекрасно понимаете что НИ У ЕДИНОГО человека не поднимится рука назвать вас теми словами которыми вы себя сейчас назвали. Это то тут причем? Меня, как мать потерявшую ребенка, эти линейки ну никак не беспокоят, даже если я натыкаюсь на линейку с предполагаемым возрастом моей дочери. То была моя дочь, это чужие дети. Но это как бы мое мнение на счет линеек. бестактного я тоже ничего в этом не вижу. Форум это как жизнь, все гуляют кто с детьми, кто с животами. Вы же на улиtsе такое тоже встречаете. К сожалению, мир не врашается вокруг нас, мам потерявших детей, он живет по своим законам и нам надо к ним приспосабливаться. Поэтому отклjuчите картинки, если вас это ранит.
Никто ногами вас пинать несобирается, но на это так же можно ответить, что кроме тех, у кого детиок нет по тем или иным причинам здесь есть и те, у кого они есть. Что, посчитаемся кого больше? А если вас это раздражает, отключите картинки.
Бабушка Удава
21.09.2004, 17:57
Я как-то писала здесь на подобную тему вот что. Когда я была маленькая, мне приходилось писать поминальные записки бабушкам, которые либо были неграмотны, либо плохо видели. НЕ БЫЛО ни одной записки, где бы не упоминался младенец... Но эти бабушки пережили таки ВОВ, родили и вырастили таки детей, никогда не гневили Бога за свое горе и радовались за ВСЕХ детей - и чужих и своих. Живите будущим. Удачи.
А я почти реву когда вижу топик "как назвать второго сына" Второго! Господи, почему у нас до сих пор никого...
И хорошо, что больше не показывают рекламу со сладкими детсадовцами, которые читают стихи про "а я абрикос, на юге рос"
И эту сумасшедше счастливую, которая ест растительное масло ложками и говорит "дорогой, ты скоро станешь папой!"
Все КРИЧИТ о наших бедах, так получается. Это правда...
Я сочувствую Вашему горю и мне жаль, что эти линейки задевают Вас настолько, но... я рассматриваю их как дополнительную информацию о человеке, с которым общаюсь. Не более того. Неужели Вы думаете, что их вставляют в свои сообщения что бы как-то задеть тех у кого детей нет???? :-(
Действительно, это простейшее решение мне на ум не пришло:) Спасибо!
ОК. Дело не в боге. Полегчало вам? Мне нет.
Pozhalujsta:-) beregite sebya i svoi nervy:-)
Да нет, конечно. И прошу прощения за излишнюю эмоциональность своего поста. И понимаю, что невозможно требовать, чтобы люди все время думали, как бы кого случайно не задеть. Но вижу все-таки некоторую разницу между мамочкой, выгуливающей малыша у меня во дворе (ничего, кроме умиления не вызывает), и этими линейками, в которых, в общем, нет никакой необходимости. Тут как-то был топик о том, что не надо в маме.ру размещать сообщения о выкидышах и умерших младенцах, потому что это травмирует беременных. И это, я считаю, верно. Для этого есть Телефон Доверия или форум Утрата. И для обмена информацией о своих детках есть ШММ. А под каждым сообщением эта инфа ну просто не нужна. ИМХО.
Правильно, и для тех, и для других есть специализированные форумы. Вот там все это абсолютно уместно - когда ты среди своих. А если я к беременным на форум заявлюсь со своим скорбным счетчиком?
Донна Роза
21.09.2004, 19:31
ну, представьте что сидит довольная и счастливая беременюшка на форуме, гулять во дворе ей пока не с кем, а радость распирает - вот и ставит она линейку со своим зайчиком в подпись. Вы же не знаете сколько она своего пуза ждала?
У нее радость и я уверена что ни одна из обладательниц линеечек не подозревает о раздражении и злости у окружающих. Это ее радость, ее ребенок, и это не должно Вас так настраивать. От души желаю Вам мира и спокойствия в душе и чтобы боль притупилась.
Возможно вы и правы, в обсуждении детской темы эта линеечка очень на мой взгляд уместна, в телефоне доверия, проч. разделах, не относящихся к детям она по-большому счету излишня. Но она ставится автоматом (в подписи при регистрации), когда она стояла у меня я иной раз просто забывала ее стирать, когда писала не в детских разделах. Скорее всего у большинства обладателей таких линеечек такая же история.
хотя даже сначала не поняла, о чем речь. Потом, а, увидела в чьем-то посте.
Карандашик. В одиннадцать делений. Вспомнился почему-то Хармс. И какая-то цепочка логическая неправильная построилась. А почему делений так мало? Детство на 11 заканчивается? Или мамство? Или не знаешь на сколько делений строить вообще... В общем, я бы не стала... У каждого свой вкус и свои ассоциации.
Не растраивайтесь, и правда, отключите картинки, трафик меньше будет :-).
Елена Д-ова
22.09.2004, 07:40
Детей я не теряла, но эти линейки в подписях мне тоже не нравятся. Не люблю лишних деталей. Или дамам больше нечем гордиться, кроме того, что ребенку сколько-то лет, месяцев и дней?
Вот оченно это напоминает вечные мамские разговоры "про какашки":-)
Меня больше раздражали всякие эдакие подписи, вроде "Анютка и пузико", "..и пузеныш", разнообразные масики и "кто-то февральский в животике", ну и уж, конечно, майсики с маюшками, июньчата - веселые ребята и т.д.:-)))) Но каждый же имеет право. Мало ли чего нас на улице раздражает, мы же не подходим, не высказываем? И тут, относитесь спокойно - вставлять какие угодно картинки - это личное дело автора. Ваше дело - не обращать внимания. Сочувствую вашему горю, конечно же.
Ну поймите уже наконец, что линейка вставляется автоматически! Чтобы ее убрать, нужно каждый раз лезть в настройки. Я вовсе не поклонница линеек, но то, что Вы предлагаете - не выход. Если бы у меня стояла автоподпись, поверьте, я бы не стала мучать себя подозрениями, не заденет ли она чьи-нибудь нежные чувства.
Вы не злобная :-), но то, о чем вы говорите - только ваши проблемы, и никто в них не виноват. Измените свое отношение.
Никогда не знаешь, что именно может спровоцировать боль, свою боль. Я тоже теряла ребенка, тоже теряла близких и до сих пор самые неожиданные стечения обстоятельств могут спровоцировать болезненные воспоминания. Но было бы наивно ожидать, что из-за Ваших личных драм весь мир начнет вращаться по новому. Дети не перестанут рождаться, их родители не перестанут им радоваться, ими гордиться и их сравнивать. Или вид детей на улице Вас тоже раздражает и предпочтительно было бы их запереть дома, дабы щадить именно Вас. Ваши чувства - это Ваши чувства, Ваш опыт - Ваш опыт, никто в происшедшем с Вами не виноват, а потому и не стоит никого вмешивать. Мужества Вам и терпения.
Таня Вл.
22.09.2004, 14:50
Ну, у меня тоже нет детей... И про какие линейки идет речь? Я и внимания не обращала... Ув. Аноним - Вам надо отпустить Ваше горе. Как это не цинично, может быть, звучит, но Вы смотрите на мир только через призму Вашего конкретного горя. А это Ваша проблема, и справиться с ней можете только Вы сами. А мы - и я в том числе - можем только посочувствовать Вам и пожелать скорейшего зарастания этой раны.
Боюсь, что это из тех немногих вещей, которые не проходят.
И почему это я всегда с вами согласна?:)
если это пройдет "совсем", то может это и неправильно. Но острота реакции должна пройти.
Leake
Светлячок
22.09.2004, 16:10
Примите мои искренние соболезнования, это просто ужасно потерять ребенка. Возможно Ваша боль настолько сильна, что Вам трудно смириться с чужой радостью. Просто я знаю, что большинство линеечек, которые Вы видите, выстраданы мамами настолько, что они просто не могут не поделиться своей радостью...до этих линеечек были и смерти детей и много еще того, что пережить очень сложно... От всей души желаю Вам счастья, пусть любовь и детские агуканья придут в Ваш дом как можно скорее. Удачи и счастья Вам!
Линейки не знаю, но подписи по делу и не по делу типа "Маша и Саша хх.хх.хх" меня по меньшей мере удивляют:) Кроме форумов мам. Ваш ребенок подписывается под сказанным? Да и причем здесь ваш ребенок в теме про... да про все что угодно, что к примеру здесь обсуждается:)
Ева Кошкина
23.09.2004, 07:37
Вы молодец. И все у вас обязательно получится!
От всей души желаю вам удачи и исполнения мечты!
Бастинда
23.09.2004, 08:03
Согласна. Иногда смешно выглядит где-нибудь в топиках про, пардон, минет и пр. сексуальные дела подпись "Маша и Зайчутка 10.2002" или тоже"пузико с фебралюшкой" :-)))) Ну просто мешно.
линейки:))) читаешь сообщение - один смайлик а под ним фига какая-то здоровенная, которая сразу так и не поймешь, для чего.
но с другой стороны, каждый сходит с ума по-своему. конструктивно - найти сумасшедший дом со сходными диагнозами:-)
1. ИЗВИНИТЕ, но если вас до сих пор это так больно бьет, значит вы над собой не работали... И в этом не надо никого винить из окружающих. Такая боль сама по себе не проходит, ее надо выковыривать. Если ее закроешь, будет нарыв - огромный и болезненный. С ребенком надо попрощаться, отпустить его, воспринять как данность, что он был с вами столько времени, сколько вам было суждено. И порадоваться этому небольшому времени. ""Не горько - "Их больше нет", а с радостью :"Были!"" (если б я знала, откуда эта строчка!)
Да, страшно терять детей, но так бывает. Не у всех, слава Богу!!! Это те испытания, которые надо пройти, а не жаловаться и пугать "Ах какое страшное горе!" Да, горе... Но смысл не в страданиях, а в тех уроках, которые мы из этого почерпываем. Душа должна на этом вырасти...
У вас все впереди, все будет хорошо!!!
Лиз и Славка(26.07.01)+ неведомый скорпиошка
1821 г.
О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.
Чудесные стихи.
Маша Носова
23.09.2004, 11:53
Не раздражает и раздражать не будет. Жить надо чем-то другим кроме своей боли. Мне при вашем подходе оставалось бы только удавиться - после Федькиной гибели кругом родили абсолютно все. И разговоры кругом только о детях. Причем о детях именно такого или почти такого возраста. И что теперь -всех заткнуть? Демонстрировать всем, что я воспринимаю эти разговоры как бестактность? Нет, не считаю себя вправе, даже если иногда больно. Больно-то больно, а все равно приятно :). Такие классные детки. Жизнь не может остановиться только из-за того, что у нас горе. И слава Богу, что это так.
А полосочки люди рисуют и возраст пишут для того, чтобы проще было идентифицировать единомышленников и ровесников.
Маша Носова
23.09.2004, 11:58
:))) Удачи вам. Про мозоль - это здорово сказано. Это действительно похоже именно на мозоль.
Лиз и Славка(26.07.01)+ неведомый скорпиошка
Да.. Все именно так и есть... И предполагаемые дни рождения не могу забыть, где-то внутренний счетчик считает и выдает каждый раз.. И подсознательно понимаю, что первый в школу бы уже пошел... Куда ж от этого деться :( Мозоль только никак не вырастает, сколько на нее не наступай. Но это мои проблемы, и как же можно не радоваться за девочек из ХР или ЭКО, у которых появляются в сообщениях эти линеечки?! <br>
А линейки меня умиляют. Даже залезла на этот сайт - посмотрела как настраиваются :) Забавные такие слоники и зайчики. Наверно, чертенок надежды никак не угомонится не смотря ни на что. Надо жить дальше!
Ну раз уж почти всех, так раздражают линейки, давайте дружно плюнем во всеми уважаемую "Еву и дети"...Ведь все ее советы получены именно от нее и ее детей... Маразм... каждый подписывается, так как считает нужным и доносит до людей свой реальный облик , тем или инным путем, если сам того желает. Автору топа желаю счастья и пусть боль утихнет...
Не обязательно в настройки. Можно просто стирать ссылку в самом сообщении.
А что: разве можно сделать отдельные настройки для каждого из форумов?
Вот не пойму я: человек выходит вечером в конфу.
Пишет штук 20 постов в разные конфы.
Надо перед каждой репликой лазить и менять настройки?
.
Я Вам очень сочувствую. Но хочу также сказать, что у каждого своё горе, а вокруг всегда полно людей, у которых этого нет. Тут вот пишут какие мужья замечательные - и красавцы, и обеспечивают хорошо, и любят и жену и детей. А сколько женщин имеют в мужьях уродливых лузеров, которые к тому же изменяют и детей не любят? Им же тоже обидно. Получается, вообще ни о чём хорошем в своей жизни рассказывать нельзя? Так мир совсем тоскливым покажется... Надо постараться научиться радоваться за других, хотя это очень непросто...
Я Вам желаю удачи от всей души!
Оля
Да, я кстати тоже об этом подумала.