Просмотр полной версии : Еврейский детский сад

jula
21.09.2004, 20:26
Как вы считаете, не повредит ли ребенку посещение такого садика, если семья у нас нерелигиозная и далекая от еврейских традиций. Нравится отношение в таких садиках к детям, что каждый ребенок самый лучший.

Оля У.
21.09.2004, 22:35
Я считаю, что не повредит :). (-)

jula
22.09.2004, 06:14
У нас вообще нееврейская семье, т.е. крови разной намешано, но муж считает себя украинцем, а я русской:) Не будут ли ребенку плохо и непонятно в таком саду, праздники ладно, мне самой интересно, а вот изучение молитв и т.п.? Никого не хотела обидеть своими высказываниями, просто отчаялась найти хороший сад:(

Hell
22.09.2004, 06:45
Я полгода искала евреев в родственниках чтоб только на собеседование пригласили :) Все равно не взяли, сказали, маловато еврейской крови:(

GaS
22.09.2004, 06:48
Если вы ни одной ногой в еврействе не стоите, то лучше не стоит влезать. Потому что очень быстро вы и ваш ребенок почувствуете разницу между гоями и евреями. И научитесь разбираться в еврейском вопросе. Вы узнаете много интересного не только о евреях, но и себе. И личного опыта.

Katiko
22.09.2004, 07:47
я бы не отдала русско-украинского ребенка в еврейский сад. вообще не понятно что за цель вы перед собой и перед ребенком ставите.

Lora
22.09.2004, 08:29
судя по рассказам наших знакомых (там учатся). Но я согласна с тем, что в чужой монастырь (а в случае автора это так) лучше не лезть. Хотя.. вот про евр. садик в нашем районе (на Гарибальди) слышала, что и нееврейские дети туда ходят, но без подробностей.

kuku
22.09.2004, 09:49
У мужа коллега религиозный мусульманин, отдал ребенка в католическую школу. Очень доволен качеством обучения.

Если в саду есть серьезный упор на религию, я бы и полуеврейского ребенка из нерелигиозной семьи не отдала бы. Меня бы тут не наличие еврейской крови волновало, а сам подход - насколько много внимания уделяется религиозным вопросам, нет ли деления детей на евреев-неевреев и т.д.

Katiko
22.09.2004, 09:53
для чего тогда называть заведение еврейский детский садик спрашивается? ))))))))))

Maria Medvedeva
22.09.2004, 10:59
Не всегда заведения при религиозных организациях ставят себе цели пропагандистского характера. Мы с ребенком ходили в игровую группу при лютеранской церкви, так там вообще никакой религии не было. Просто песенки-частушки, потом свободные игры с игрушками. Так что мне кажется, что надо смотреть на конкретное заведение.

Lora
22.09.2004, 11:00
евреи) не отдала своих детей в евр. садик, хотя на гарибальди им было бы удобно водить.

Люлик
22.09.2004, 11:22
Офф. А в какой садик вы хотите отдать? Нам актуален вопрос, я еще не занималась, но интересуюсь :-) Живем на С-З Москвы. Возить возможно, но неохота (далеко в смысле).

Katiko
22.09.2004, 11:40
у меня ребенок каким 10м боком этого садика касается, играет иногда с посетителями оного во дворе, и то стихи потом дома мне "по-еврейски" читает.

Katiko
22.09.2004, 11:42
если бы вопрос стоял отдавать ли в обычный сад при еврейской организации какой=то - то это была бы "две большие разницы".

jula
22.09.2004, 11:49
1.У нас очень большой и печальный опыт частных садиков. В последнем при ребенке мне сказали, что он умственноотсталый:( В еврейских садиках, насколько я наслышана, каждый ребенок считается лучшим и я считаю такой подход в воспитании правильным.
2. У меня отец чистокровный еврей, а мама русская. Но они развелись в мои 10 лет, поэтому я росла в русской семье.
3. Слышала давно на форуме, что в такие садики ходили и детки просто живущие рядом территориально и все были довольны. Хотелось бы освежить мнения.
4. Я живу сейчас в Киеве.

Lora
22.09.2004, 12:31
тем более частных, где по идее воспитатели должны быть лояльнее, чнем в гос (хотя это далеко не факт), наводит на мысль, что проблему возможно стоит начинать решать с консультаций с детским психоневрологом/психологом, а не с еврейского садика, где "каждый ребенок считается лучшим".

Katiko
22.09.2004, 12:39

Lora
22.09.2004, 12:49
"несадичная" и не в каждом саду бы с ней - условно говоря - справились/ей было бы хорошо. У нас была вполне конкретная неврологическая подоплека. Поэтому и предполагаю, что консультация у хорошего специалиста могла бы помочь автору разобраться в ситуации - может быть данный конкретный ребенок еще мал для сада, может быть нужны какие-то корректирующие курсы (психотерапевтические или еще что-то) и т.п.

То, что автору сказали в саду по поводу "умстевнноотсталости" говорит, на мой взгляд, только о наличии таковой у самой воспитательницы, которая это сказала:).

jula
22.09.2004, 16:11
дело в моих финансовых возможностях. Есть очень дорогие садики(хотя теперь я не уверена, что хорошие), но я не могу туда отдать двоих детей, нет таких денег. В обычный же сад вообще нет разговора, гуляя с детьми я вдоволь насмотрелась... В еврейских же садиках нет заоблачной оплаты, а условия хорошие.

Tundr
22.09.2004, 17:00
Моя дочь из... ну скажем так... русско-кавказко-еврейской семьи :-) пошла в школу с православным уклоном. Соображения по которым мы ее туда отдали могу изложить, но длинно получится, да и в общем я тут уже выступала в прошлом году, когда мы школу искали...

Скажу вот что, если в саду НЕТ межконфессионального барьера, если он позиционируется не как религиозное, а как светское учреждение (пусть даже и с соблюдением каких-либо религиозных ритуалов и национальных традиций), если вы не против воспитания ребенка в соответствующей культуре - ничего страшного в этом нет. Если же учреждение религиозное, а вы другого вероисповедания, или неверующие - то лучше этого не делать, неизбежны конфликты и противоречия.

А по поводу еврейских организаций могу сказать - в большинстве своем это не просто "community" по интересам, большинство учреждений организовано и контролируется такой замечательной организацией Сахнут, а это все-таки довольно сильная организация, с хорошей структурой, интересными людьми и т.д. и т.п., и единожды попав в эту тусовку - туда погружаешься, знакомишься, с сдруживаешься, дальше больше, дальше будет еврейская школа (не отрываться же от друзей) и вокруг все время будут сплошные евреи... :-)) если вы не против - то замечательно.

911
22.09.2004, 19:09
Если бы мне понадобился такой садик, в котором индивидуальный подход, необходимый моему ребенку,
детям прививается толерантность, то будь он хоть с религиозным уклоном, я бы отдала..

Козля
23.09.2004, 13:07
Лично мое ИМХО, что лучше не надо. Потому что любой садик такой направленности (иудейской, православной, католической и т.д.) дает детям определенное представление о "правильной" жизни, и если эти представления расходятся сильно с тем, как живет семья, это может быть слишком тяжело для ребенка. Просто, у моих знакомых было такое. Отдали дочку в православный садик, через какое-то время у ребенка случился невроз:( И не воспитатели виноваты. Ее сами дети "зашпыняли":(, когда она стала говорить, что у них в семье не молятся и обрядов не соблюдают, ей стали рассказывать про адские муки и прочие страсти (дети же все это по-другому воспринимают:()

Artemis
25.09.2004, 03:31
Ужасти какие! По-моему,этих православных детишек надо лечить вместе с родителями.

.....
25.09.2004, 07:26
Это Вам надо лечиться... имейте Уважение!

aline
25.09.2004, 09:36
Я в этом ничего плохого не вижу. У меня у самой абсолютно русский ребенок ходит в грузинский детский садик:) И тоже из-за хорошего отношения к деткам и атмосферы в этом саду.

.
Козля
25.09.2004, 12:18
Да ну, что вы говорите! Просто дети все воспринимают по-своему.

911
25.09.2004, 13:34
По-моему, воспитатели и виноваты, в первую очередь, раз не предусмотрели...
Вопрос как раз в этом, бывают ли такие садики с "религиозным уклоном", в которых такие проблемы преодолимы?

Но "невроз" с ребенком может случиться в любом садике, и по разному поводу.
С впечатлительным ребенком надо быть поосторожнее, конечно.