Просмотр полной версии : мезоденит или воспаление лимф. узлов


knotik
22.09.2004, 08:40
Кто сталкивался с мезоденитом (воспаление лимф. узлов в брюшной полости)? Теперь у сына ОРВИ и ангины проходят с этой гадостью: живот каменный, спазм, дикие боли, потом рвота и на какое-то время затишье. Все это еще сопроваждается высоченной температурой. Длятся эти приступы с моментами затишья день-два. Самое скверное, что врачи говорят, что ничего сделать нельзя,т.е. предупредить это, давать какие-л. медикаменты. Мне даже не верится, что все так фатально, поскольку ребенок мучается очень сильно, безумно кричит, после приступов вялый и спит сутками. А болеем мы часто да еще и в сад пошли. Может кто-то сталкивался с этим и что-то посоветует?

Мама
23.09.2004, 06:52
Как это совсем не лечится?! Антибиотиками лечат. Ифекция в крови и с ней надо бороться. Иногда само по себе проходит, но если ребенок так тяжело и многократно!!!!! болеет, то обязательно надо провести антибиотикотерапию. Во время приступов-обезболивание.

ПВ
23.09.2004, 11:54
Может, имеет смысл Лимфомиозот попить? У него показания к применению - лимфаденит. Может, и вашем случае будет полезен?

Smile
23.09.2004, 15:09
Проконсультируйтесь сначала, лимфомиазот назначает врач.
И вообще, если так всё серьёзно, походите по врачам и рассмотрите вопрос посещения сада ещё раз.
Это моё мнение.

.
knotik
23.09.2004, 15:51
Да дело в том, что мы обходили уже много врачей, во многие клинники обращались, никто конкретно ничего сказать не может. Говорят, таковы особенности организма. Делали узи, анализы на биохимию, вирусы - все в порядке. И антибиотиками пролечивались, он только болеет от них чаще. Самое интересное, что после этих приступов, все, как рукой снимает: и горло проходит, и Т. спадает; целый день спит, и все, как огурчик бегает, как будто ничего и не было. Такое ощущение, что лимфа берет на себя удар, инфекцию что ли забирает. Опять же, когда давать лекарство, во время приступов? Вообще, врачи говорят, что при этих приступах ничего нельзя давать, вести к хирургу, чтобы он смотрел. Насчет садика посмотрим, как будет.

Мама
23.09.2004, 20:00
Ничего не давать и вести к хирургу, когда диагноз не ясен. Нужно дифференцировать с аппендицитом, заворотом кишечника и т.д.. В вашем случае поняли причину. Обезболивание показано.