Просмотр полной версии : Просто скажите, что я справлюсь
Анна Крылова
22.09.2004, 14:31
Вводная - после 8,5 лет непонятно чего, называемого браком, решили-таки этот самый брак расторгнуть. И что из этого получилось.
1. Так как на имущество я никогда нацелена не была, ни я ни дочь нигде у мужа не прописаны, то есть я прописана у мамы, а дочь нигде вообще. Муж к себе прописывать отказывается, мотивируя это тем, что я буду иметь право на его жилплощадь (ну ессно, не дай бог мне хоть квадратный сантиметр достанется). Благо сейчас программы по ипотеке развиваются, я уже сейчас предвкушаю тот день, когда я куплю квартиру в кредит и гордо скажу "идите вы.. в бухгалтерию"
В общем я сняла квартиру, где сегодня закончился ремонт. Временно живу у мамы (что меня уже тоже поддостало конкретно, отвыкла я). За эти выходные надо успеть вымыть квартиру, все туда купить (я ушла от мужа как настоящий мужчина, с зубной щеткой в сумочке, покупать надо просто ВСЕ), разложить и еще сходить с дочерью в филармонию и на танцы, завтра командировка в Челябинск на 1 день, остается на закуп всего 1 день - пятница, я все уже присмотрела, но это же столько мотаться-покупать, а я настроена в понедельник ехать на работу из съемной квартиры.
В связи с этим простая просьба - пожалуйста, скажите мне, что я справлюсь, что все у меня получится.
Получайте удовольствие от возможности покупать вещи в квартиру, обживать ее. Удачи Вам :)
Елена Д-ова
22.09.2004, 14:46
Куда вы денетесь, успеете:-) Тем более - -с дочкой, она же и помочь может совсем немножко.
И еще совет: не пытайтесь сделать всё разом. Можно же "частями". Самое необходимое -- это спальные места и кухня. И то -- по минимуму:-)
Купите еще и новую зубную щетку. Еще одна покупка погоды не сделает, а как приятно на новой квартире да с новой зубной щеткой!
Кстати, да. Постарайтесь не ввязываться в заразную болезнь под названием "переделаю все дела до нового года". Подумаешь, если не все успеете до переезда. Ничего от этого не поменяется.
Я Вас поддерживаю и уверяю, что все получится и будет еще лечше.
Анна Крылова
22.09.2004, 14:57
Уже посмеялась - уже легче намного:) Действительно, главное не ввязываться в гонку и не пытаться переделать все сразу (я себя на этом ловлю и стараюсь тормозить)
Шапка - про новую зубную щетку - это мысль:) Hell, спасибо, меня тоже очень греет мысль, что я покупаю все себе и у меня наконец будет что-то свое "движимое имущество", а то, как оказалось, "ты могла пользоваться всем, пока со мной жила (о как, арендные отношения, 8 лет брака - и ничего "нашего", все его и в аренду)". Это такое приятное чувство...:)
Nataly_Cher
22.09.2004, 16:30
Уважаю. Вы сделали сильный шаг и поступок. Мужик, который до такой степени не делится жильем с собственным ребенком, идет в сад :)
У Вас новый дом (пусть пока съемный, в Ваших словах уверенность в покупке своего жилья). У Вас новая жизнь и куча перспектив!!!! У Вас, действительно, все получится! Уже получается!
Ждем Вас с новостями.
Перевертыш
22.09.2004, 16:37
Вы только не вздумайте покупать квартиру, пока замужем, а то половина мужу достанется.
Справитесь, деваться-то некуда. Главное, решение принято. Удачи!
Ева и дети
22.09.2004, 17:55
Нет? Значит справитесь и все будет хорошо!даже лучше,чем представляется!
Насколько я знаю, вы имеете полное право прописать вашу дочь к папаше без его согласия. Если дело происходит в РФ. Воспользуйтесь, не лишайте дочь сантиметров. :-)
Бабушка Удава
22.09.2004, 18:17
Супер!Уважаю!(-)
Вы все-таки посоветуйтесь насчет квартиры, да и имущества. Его то вы точно можете поделить. Понятно, что сейчас ето тяжело все и не хочется связываться, но ето не только ваше благосостояние, у вас еще и ребенок. Одиноким мамам и так трудно приходится.
Непременно справитесь. И не только с обустройством квартиры! Я просто уверена, все будет замечательно и даже лучше. Просто сейчас много..дел, которые вы обязательно сделаете!
Безусловно, справитесь! Вот только, на вашем месте, я все-таки оставила бы в стороне идеи непротивления злу и вспомнила о своих правах на имущество и проч. С какой стати Вы должны начинать жизнь с нуля?
вещи для того и есть чтобы ими пользоваться :), и еще они стареют, выходят из моды и вообще надоедают! Поддерживаю! И держу палец в чернилах! Оказаться "с зубной щеткой и дочкой" - отличный вариант! Главное теперь быстренько - быстренько развестись :) - это совет который я когда-то получила от одного замечательного юриста. Он был 101% прав!!! Удачи и всякого всего хорошего!
зависит от ситуации - если нефтяные вышки - надо делить, ну а если однокомнатная квартира на выселках = "пошло горе на ..." :).
Мало того, что Вы справитесь и на отлично, Вам еще скоро очень сильно повезет: неважно в чем - любви или деньгах, но в чем-то точно! Вы достойны уважения, сильная и, главное, на мой взгляд - не озлились и не впали в грусть-тоску. А это самое важое - оставаться счастливой в любой ситуации. Именно поэтому и окружающий мир будет даритьй Вам только счастье!
Volzanka
22.09.2004, 21:12
без чьего бы согласия, или ошибаюсь??? Если да, то я бы прописала. И гордость тут ни причем. Ребенок имеет право получить что-нибудь и от папы.
Моего прописывали в приватизированную квартиру свекра (тогда брак не был зарегистрован), к отцу. Но отец был согласен, поэтому точно не знаю.
Сходите в юр. консультацию.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
Nataly_Cher
23.09.2004, 09:43
Если это действительно так, надо обязательно это сделать. Надо бороться за справедливость по отношению к себе, а особенно, к РЕБЕНКУ!!!!!
Для прописки на площадь отца обязательно требуется его согласие, т.е. он должен написать заявление в ЖЕК с просьбой прописать ребенка на свою жилплощадь..и заверить свою подпись там же в ЖЕКе....а от матери соответственно заявление о том что она не возражает против прописки ребенка на площадь отца (тоже заверенное в ЖЕКе)
Единственное при прописке ребенка не требуется согласие остальных лиц прописанных в этой квартире.
А куда ж Вы денетесь с подводной лодки ? А вообще-то быть слишком щедрой - это лишнее (кто бы говорил, от первого мужа сама ушла, даже без щетки)... Но сейчас понимаю, детскость это .. все таки
Удачи, Анна
Один этап уже пройден, справитесь!
Вы - молодчина! Не вешайте нос! (Хотя порой проще сказать, чем сделать. По себе знаю) Сама почти в такой же ситуации. Будет желание, пишите:298909676.
Анна Крылова
24.09.2004, 07:03
я расстрогалась, правда...
Рассказываю по пунктам:
1. Жилье. Жили мы в квартире свекра (120 м) через подъезд находится квартира мужа, купленная до брака (55 м), свекры живут в коттедже. То есть семья не бедная совершенно, но за копейку удавятся, а так как я ушла сама, и их сына больше не обслуживаю, то и фих мне. Насчет прописки ребенка было сказано, что квартира мужа и так достанется ребенку после 18, а если ее пропишут, то я туда буду иметь право вселиться, чего они не переживут:) Тут-то все понятно, знают прекрасно, что муж ничего в будущем не заработает. надо же будет потом на что-то жить, вот и держатся за все.
2. Имущество. В браке была куплена машина Форд Фокус на деньги отца. Если есть юристы мне интересно - если муж ее сейчас быстренько продаст или переоформит - я буду иметь право на долю от проданной машины? (я уже 100 раз перекрестилась, что свою машину оформила на маму, а то они бы еще и ее попилили:)).
Настроение у меня на самом деле отличное, решение созревало долго, но оно созрело, и куда я теперь денусь, с подводной лодки - вперед и только вперед. Вам все огромное спасибо! Очень меня поддерживаете.
Елена Д-ова
24.09.2004, 07:36
Этот ваш "фокус" был куплен мужем на свое имя или подарен ему его отцом? Если первое - имеете право на половину.
"их" послали далеко :-)
Респект вам всяческий.
Все получится, не извольте беспокоиться.
Валентина
24.09.2004, 07:48
Анечка, ты уже через столько прошла, что я не просто уверена, я на 100% знаю, что все у тебя получится, ты со всем справишься. Твоему терпению и выдержке я уже не раз позавидовала. Удачи тебе и Олечке!
Анна Крылова
24.09.2004, 09:44
меня интересует, если он его щас кому-нибудь подарит или продаст - я буду иметь право на половину?
Анна Крылова
24.09.2004, 09:47
Вот немного разгребусь с делами - обязательно напишу. Мыл у тебя прежний?
он не сможет продать машину без вашего согласия, и подарить тоже
"Насчет прописки ребенка было сказано, что квартира мужа и так достанется ребенку после 18," Фига с маслом. Вам пудрят мозги. После совершеннолетия ребенка (если ребенок не прописан), "папаня" сделает с квартирой все, что ЕМУ угодно. Прописывайте до 18 лет! Если не просто через ЖЭК, то через суд. Суд - это не так страшно, как можно подумать на первый взгляд, тем более, что вы никуда не торопитесь.Удачи! :-)
Да! Как на совместно нажитое имущество.
Елена Д-ова
24.09.2004, 14:19
Ну, подарить без вашего согласия не сможет, а если продаст - то имеете право на половину.
Только если продаст, то весьма проблематично будет получить с него половину стоимости. Т.к.:на бумажке - одна цифра, а в реальности - другая. :-(
elena154
24.09.2004, 15:18
Стоп. А я слышала, что имущество, купленное в течение 3-х лет после брака, может быть поделено между супругами. Кто-нибудь в курсе? Это я об ипотечной квартире.
В остальном - вы молодец!
О машине.
Ну, Вы все как дети. Продать, подарить, а по доверенности?
Здесь надо принять принципиальное решение.
1. Вам желательно взять по максимуму. Тогда в суд, развод, алименты, раздел имущества. Что укажете в имуществе - машину? Овчинка стоит выделки?
2. Да пошёл он со своим имуществом!
Это тоже вариант. Если Вы так решаете, то не надо слушать всякие советы о том, что "надо подумать о ребенке".
Если Вы уверены, что справитесь, а Вы справитесь, то посылайте этого самого клиента, т.е. мужа, в сад, со всем его имуществом.
Нервы целее будут. И пусть ОН потом отчитывается, куда он деньги дел, которые ребенку должен. А не капал на мозги: "Твоя мать на МОИ деньги своих любовников содержала!" Слышали мы эти песни.
И привычная отмазка, что "квартира всё равно ребенку достанется, после 18" - ну, никак не оригинальна. Могу рассказать продолжение: "Сейчас, ведь ей есть, где жить, ну с твоими родителями. А если я ей сейчас квартиру куплю, так ведь она там с тобой жить будет!" Дословные слова одного знакомого в разговоре с бывшей женой. Я - вроли переводчика. С русского на русский.
ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
А кому не нравится, могут перейти на другую сторону улицы!
Валентина
24.09.2004, 19:06
Ага, Анют, прежнее мыльце, lisa(собака)upn.ru
Анна Крылова
27.09.2004, 05:12
Боже мой, неужели все такие одинаковые мужчины. Слова "есть где жить, а в той квартире с ней будешь жить ты и мужчин водить" (а можно подумать, в съемной квартире личная жизнь по определению отсутствует:)))- ну просто калька со слов мужа:).
На раздел имущества я настроена по той простой причине, что за 8 лет хоть что-то у меня должно остаться, банально - компенсация за простой в работе в течение двух лет.
А вообще забавно все так. Вчера заезжала к мужу за утюгом (я покупала:)). Он так обиженно "а как же я буду гладить". Странно, вопрос, как я живу без всего вообще его не беспокоит:) И, кстати, тоже уверен, что на ЕГО деньги (кои составляют 1/5 часть моей зарплаты) я гуляю, одеваюсь, шляюсь по кабакам и барам, снимаю мужчин и с ними сплю. И это все на ЕГО деньги. Куда я деваю свои - ответа я не получила.
Спасибо всем огромное еще раз, все выходные потратила на приведение квартиры в божеский вид, сегодня уже буду ночевать там. А вообще - откуда только энергия берется. Вчера с утра съездила в магазин, купила шторы, отвезла в другой магазин подшить, поехала с дочкой в филармонию на концерт, после него забрала подругу, поехали в квартиру навести последние штрихи, потом в магазин за шторами и домой. :).
Анна Крылова
28.09.2004, 08:29
ну все, я переехала, вчера первый раз ночевала на новой квартире (жених не приснился:)). Машину муж, как вчера выяснилось переписал на папу. Мне интересно, каким образом он мог сделать так, чтобы я не могла на машину претендовать и вообще возможно ли это.
Вот такие вот дела. Все идет, все меняется, дождь, холодно...
Ну не муж, а жопа какая то (извините). Правильно сделали, бежать и бежать от него!!!
ТЫ СПРАВИШСЯ! а чегоб не справиться главную то обузу ты скинула с шеи)))
Держись Жизнь тока начинаеться!!!Анютка
vasylisa
01.10.2004, 09:42
На самом деле благородство тут даже ни при чем. Это просто благотворительность!!! С какой стати отказываться от половины нажитого имущества? Ребенок вряд-ли был твоей прихотью. Так что ответственность за ребенка не стоит перекидывать на свои хрупкие плечи. Я уже не говорю о старой, доброй, сладкой мести :-)
Ну, если вы уже СТОЛЬКО сделали, то вы ОДНОЗНАЧНО справитесь!
.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Я тоже тока с мужем после 8 лет. развелась. БОЖЕ КАК МНЕ ХОРОШО!!!у меня малость ситуация проще он все нам с сыном оставил, кроме машины..а сейчас я когда вижу у меня приступы смеха, как я с ним жить могла..столько лет
Все будет хорошо... ни сегодня, так завтра...
Кимберли
01.10.2004, 15:46
Ребенку никакая квартира не достанется, надеюсь это Вы понимаете? Без Вашей борьбы - никакая, ни до ни после 18. Причём даже если бы он прописан был. У меня в аналогичной ситуации отец выписал меня из квартиры, за взятку. Говорил, не переживай дочка, пока тебе квартира эта ни к чему, всё равно с матерью живешь, а умру - всё тебе достанется. Я мол завещание напишу. Потом женился, родил сына. Скропостижно скончался в 50 с хвостиком. Никакого завещания естественно нет, он его наверняка годам к 80 планировал начать составлять. Теперь происходит раздел наследства. Полквартиры сразу отходит его вдове - это раз. На остальную половину претендуют все дети (3 человека) в равных долях. Мне жилплощадь не нужна, так что я не особо расстроена. Рассказываю эту историю просто для того, чтобы Вас не одурачили подобным же образом бывший муж и его семейка.