Просмотр полной версии : ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЕ МАЛЫШИ 03-04
Девочки! Ждем всех в новом топе. Мы рады всем вновь прибывшим. И пора восстановить справедливость - у нас теперь и весенние малыши и их мамы есть. Так что мы теперь не зимули, а веснули-зимули.
I_r_i_sh_a
23.09.2004, 11:48
На присосках и с подогревом - бесполезно? И какие вообще удобны. Я стала присматривать, но те, которые нравятся - большие слишком, мы столько каши не едим.
Ириша и дочка Сашенька (18.03.2004)
Марина М.
23.09.2004, 11:51
1. Вероничка с мамой
2. Вероничка с женихом
3. Она же в халате
4. Она же стоймя
I_r_i_sh_a
23.09.2004, 11:56
Она очень склонна к укутыванию, а я - наоборот. Сегодлня пришла погулять с Сашкой. Заходит, Саша в песрчнике, ноги голые, балкон открыт. И вдруг бабушка заявляет - ох, как хорошо, какой хороший - как это называется? - песочник. Я тихо удивляюсь - неужели чтение Комаровского так подействовало (я ей давала читать на прогулку, до сих пор горда этим своим педагогическим приемом). Потом бабушка добавляет - в качестве белья так хорошо;)) Она, оказывается, решила, что мы на этот песочник еще комбинезончик надеваем и так дома ходим. Когда поняла, что девочка в одном песочнике живет (это она еще по полу при бабушке не позала), то сразу огорчилась.
Ути сладкая какая! А что за жАних????
Марина М.
23.09.2004, 12:01
Угу, и про чашки расскажите. Врач сказала, пора поить из чашки. И на горшок высаживать 8-о
Марина М.
23.09.2004, 12:02
Сын друзей. Он на 2,5 мес. младше Вероники.
Мы проходили это. По жизни бодаюсь со свекровью по поводу кутания. Хотя от Комаровского она тоже без ума, но толку чуть. Она оттуда выбирает то, что ей нравится.
I_r_i_sh_a
23.09.2004, 12:02
не получилось:))
На горшок? шо-то мне не представляется, как я его посажу сейчас на горшок. Он же у меня и секунды нигде посидеть спокойно не может.
Марина М.
23.09.2004, 12:05
Но-но, попрошу! Мы блонди :) А я всегда мечтала, чтобыу меня была дочка с темными-темными волосами. Вот и папу такого выбрала ;) Нотоже не получилось. Думаю, повторить попытку :)
I_r_i_sh_a
23.09.2004, 12:06
После прочтения радостно сказала: как у него хорошо написано - покормила, и на балкон, покормила, и на балкон. А ты тоже на балкон выкладываешь? Да, говорю, обязательно. Потом она смотрит на наш балкон и видит обе открытые рамы. И удивленно спрашивает - а что, ты окна открытыми держишь, когда Саша спит?:))
Классная мадама!:-) Када ж мы своего жАниха до вас довезем...(задумчиво)... Или уже сами потом друг к другу доедут, когда подрастут?:-)
спросить... Вот например банка с брокколи. Открываешь и даешь? Или нужно греть?
я грела. наш холодное ваще не любит, я даже во время кормежки подогреваю немножко в микроволновке. Сначала даешь ложку чайную. Завтра столовую. Послезавтра ну 2 столовых (если пойдет). выбрасываешь начатую банку :-)
Марина М.
23.09.2004, 12:33
Я когда как. Но фрукты не грею никогда.
Марина М.
23.09.2004, 12:39
мне каца, что за 3 дня, описанных Фликой, мы эту банку не осилим:-)
Сегодня открыл, а завтра съел еще ложку и банку выкинул (скормил собаке)?
Марина М.
23.09.2004, 13:02
Флика ж написала, сёна открыли, сёня едим, завтра и послезавтра едим, а потом - собаке или папе :)) Через месяцок уже целую банку за раз съедать будете.
I_r_i_sh_a
23.09.2004, 14:08
написано, сколько можно хранить в х-ке после того как открыли.
Знаешь, я баночную сэмперовскую цветную капусту даже нюхать не могла, как она мне была противна :-( и ребенок ее не ел. Почти целая банка полетела собаке, да и та есть не стала. В связи с этим брокколи в банке я даже открыть не рискнула. Зато вчера намолола свежую и цветную и брокколи - нормальная еда! Даже сама есть могу.
очень нам нравиться ваша пышечка! Вы что, ей уже челку подстригали? а как, сами?
я фрукты из холодильника тоже грею.
Марина М.
23.09.2004, 15:48
дык, мы уже второй раз подстригли. первый - в 5 мес. Сами! У нас весь кальций в волосы идет. Зубов-то так и нет.
Марина М.
23.09.2004, 15:57
Во-во, ужасная гадость.Я тоже не рискнула ребенка этим кормить. Сама делаю. Из банок только фрукты иногда даю, мясо и кукурузу с картошкой,т.к.моя каши не есть,так хоть баночную кукурузу покушает.
Марина М.
23.09.2004, 16:59
Вы прям красавицы! Волосы такие, папа наш обзавидовался
У нас картошка с пастернаком/кукурузой и морковка хорошо идут. Моркву самой мне делать пока лень, я ее чистить ненавижу! А ты делаешь каждый день или с запасом?
Марина М.
23.09.2004, 18:44
Светлана П
23.09.2004, 20:45
Вероничка на фото в халате - просто куколка. Сладкая девочка :-)
А вот мы кашу едим и овощи, в одно кормление. Седня мне сказали, что вроде как низя, вредно. правда вредно?
А мы на горшке сидим.. как на троне :) Поглядывая вокруг свысока и тащась от свисающих ножек (в смысле они до пола конечно, но обычно она сидит на ровном же). В итоге горшок лежит среди остальных игрушек (да и в нем по моему пара кубиков завалялось)
Из тарелки имхо очень неудобно кормить - размазывается.. Мы используем пиалу - фарфоро-фаянсовую-или из чего уж она там я держу в руках, а небольшую пластиковую иногда наполняю чем-нибудь вкусным и ей даю повозиться.
Пить из чашки не представляю как - выльет имхо сразу же всю.. Хорошо пьет из поильника, из которого свободно вода течет - она периодически его поднимает, пьет, опускает - но все равно многовато мимо течет лишнего, а уж если широкое горлышко будет - уплывем все :)
Нина и Алина (26.01.04)
Марина М.
23.09.2004, 21:20
Моя педиатрисса сказала, что можно.Вернее я ей пожаловалась, что Вероника не ест каши, а она сказала, что можно мешать с овощами или фруктами.
ох прическа - супер :) нам со своими тремя волосинами (но длинными!) остается только облизываться :)
Мы тоже мешаем частенько, самодельные кабачки мокроваты, я их загущаю ложкой рисовой или кукурузной каши.. а то без кабачка она каши есть не будет, а так хоть посытнее, чем один этот ненавистный овощ (она вообще надо мной издевается по моему, меня тошнит от одного вида и запаха, а она его требует даже в творог.. Вы пробовали когда-нибудь творог с кабачком?)
А на ужин мы едим кашу.. на кабачковом соке.. :)
Нина и Алина (26.01.04)
ОдуванЬ. пасиб. Идею понял :-(. Купила кефир. Сижу, доюсь.
Нервы и недосып - это, наверное, мое..
Ришка и Сыновья.
Одуванчик
23.09.2004, 22:03
другого жАниха осматривает? требовательная такая:-) а взгляд какой сууууровый- прям Гос. комиссия какая-то :-)
Одуванчик
23.09.2004, 22:06
Одуванчик
23.09.2004, 22:10
Марин, ну и хде тут на фоте 48-ой размер?(фся обзавидовалась:-) )
Мы вот на днях невинность потеряли. В смысле прикорма. Сегодня налила в бутылку кефира. Пил. Морщился, но пил. 40 гр вкормленно. Чувствую себя законченной ехидной. Сижу, реву вся. Блин, второй раз не удается нормально питание пострить...
Ришка и Сыновья.
Одуванчик
23.09.2004, 22:11
тоже не доест?
Одуванчик
23.09.2004, 22:14
:-)
каша на соке кабачка- это,вообще, полный улет)))
Ребенок явно где-то втихаяр почитывает книги о здоровой пише :-)
Одуванчик
23.09.2004, 22:34
получился:-) и второй никуда не денется. Ну, сама же знаешь, молоко после 6 месяцев лактации много чего теряет- и питательность, и железо. 700 гр мамкиного молока в сутки- это хорошая порцайка. как раз 300 будет на прикорм оставаться. То что нужно. Вон, у Кузькиной М был деть два года на груди и что?В год у дитенка был гемоглобин около 80.
А что с каш-то не начали?
Ткнулась в ришкин пост наобум...Нуу, у нас с Ришкой по всем статьям проблемы противоположны :-)
Ришка, я свою почти 2х-летку садитски отучаю от груди сейчас. Обе ревем :-)
Как там она в Москве пребывает? Встречалась ли с кем из москвичек?
Каши - не знаааю.. Кефир ему вроде бы как-то осмысленее - там же всякая бактерия резвится. Живиая... А каши - сплошной углевод..
Ришка и Сыновья.
Одуванчик
23.09.2004, 22:51
(С)
жалко,что голова в енти баночки не пролазит :-(
Одуванчик
23.09.2004, 22:55
брокколи ( лично нам:-))-ндравится.
Одуванчик
23.09.2004, 22:59
режиме ребенка на грудном держать.
Одуванчик
23.09.2004, 23:06
у малышей в ЖКТ кислотность ..мммм.. несколько высокая. А кефир... ну сама понимаешь.А Яшка, если я не ошибаюсь, бурно реагровал на прикорм. Причем. если у большинства знакомство с прикормом начиналось с запоров, то у вас с расстройства . Так? Наверное,надо бы что-нить по-мягче, типа жиденьких каш. Хотя, если завтра, у вас все будет тип-тип с кефиром, то, наверное, и дальше покатит.
Я бы тоже рада кефир с творогом подсунуть, но мы начали осваивать яйца:-) (ттт)
Одуванчик
23.09.2004, 23:08
на звонки)на офф-лайн.. в общем,обиделась она,хотя (сильно подозреваю) читает нас.
Чмок вашей красатульке)))
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 07:23
Марин, можно у тебя позаимствовать координаты нефролога из НИИ педиатрии? У подруги дочку (1,5 года) запихивают в стационар. Началось вроде бы с цистита (как врач из районки считал), потом наложилась вот та самая ротавирусная инфекция (вся семья бегала), все оклемались, а девочка никак. Вчера выяснилось, что очень плохие анализы мочи. Можно на почту i_kulakova@mail.ru
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 07:28
используем вместо чернослива. Вернее, чередуем. Срабатывает очень хорошо:)) Но пахнет от Сашки весь день потом этой капустой. А брокколи уже стоит, но еще не пробовали.
Тарелка на присоске (Мир Детства), по-моему, ерунда... По крайней мере, близко к малышу ее все равно ставить не надо - вся кашка будет вокруг. С подогревом - не пользовалась, но, думаю, не стоит тратить столько денег, она того не стоит... Проще подставить под обычную тарелку мисочку с теплой водой (принцип-то тот же :-)).
Пьем мы из кружечки, но кружечку держит мама ;-). Иначе, конечно, вся жидкость пропадет... :-) С поильником - тоже. Малышу больше нравится держать его вверх тормашками и наблюдать, как капает сок.
Горшок, пока, считаем новой игрушкой, на которую не надо садиться. Лучше потрогать, покусать, только не садиться. Хотя, на призыв "пись-пись!" делаем что положено практически всегда. :-D
В общем, торопиться ни с чем не надо, ребенку еще пока что все равно, из чего его кормят, поят, и вряд ли он (она) понимает, чего от него (нее) хотят на горшке. :-o А постепенно все придет!
Кристюна
24.09.2004, 08:33
Мы правда совсем-совсем весеннии( 14.05.04)
А вообще тем кого знаю привет,а с зимулями-давайте знакомиться.
Мне зовут Кристина. Я- мама двух чудных лялек. Александры 3 лет от роду и Дарьи- 4 месяца. Живем мы в Москве,рядом с Сокольническим парком. В остальном же у нас маленькая дружная семья.Я недавно,месяц назад вышла на работу, теперь вкушаю прелести рабочей жизни с двумя детьми.сначала,конечно, жутко скучала. Но как говориться надо так надо.
Ну для начала хватит. Дальше задавайте вопросы- отвечу честно-честно. :-)))
Кристина.
Марина М.
24.09.2004, 08:50
Нинаю. Но идея хорошая. Надо попробовать. Че добру пропадать?
Марина М.
24.09.2004, 08:54
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 09:28
на груди кончилось? Замучала меня моя девушка. С 4-х месяцев стала спать все хуже и хуже. Сейчас просыпается каждый час ночью - и только у груди засыпает, и иногда как зацикливается - подолгу сосет. Иначе гарантирован полуторачасовой ор. Ситуация осложняется еще и тем, что она сейчас только маму признает. Если раньше муж мог ее уложить, то сейчас это не проходит никогда. Только мама.
У меня уже лактация опять пошла по полной. Прокладки вчера кончились, и чего-то в нашенй округе Фиксиз нет нигде. При этом днем Сашка к груди очень спокойно относится. Утром едим кашу (маму не даем), днем маму и овощи - и иногда от груди отказывается, прямо отворачивается и ест только овощи. А ближе к вечеру уже обязательно грудь. И ночью, ночью. Не знаю, что делать. Пытались ночью не давать часто, но ничего хорошего из этого не вышло.
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 09:57
В форуме неоднократно писали, что кефир тяжеловат для ЖКТ.
Как там теория гласит, не переведу. Но у старшего ничегошеньки хорошего с печенкой и поджелудочной нет :-( По неопытности, да с благословления врачей, я его перекормила кефиром. С первого месяца, в виде прикорма, да по нарастающей - все большими порциями...
Мелкая каши ест с 6ти месяцев. Верите, ну совсем не толстая! :-) Видимо, эти кашки современные хорошо адаптированы для маленьких желудочков. И сытно, и витаминов достаточно, и не пучит ничего. Просто начинать с жидкой, и по-немногу надо. Растите здоровенькими!
Вообще-то, с мальком таким, как наш арабский принц, непросто много навстречаться. Я в Питере всего 3х форумчанок успела повидать. В режиме "нон-стоп" встречалась с друзьями и родными. Так моя дочка куда старше, и то - вся извелась в мое отсутствие (ее не таскала особо).
Зря Натуля обиделась.
Одуванчик, а как Мишка твой растет-поживает? Тебе полегче стало?
Марина М.
24.09.2004, 10:17
ППКС. Отвечаю на твой вопрос из предыдущего топика. Видимо, тебе про Тетракок сказали.Но это все ерунда. Что АКДС, что Тетракок - прививки токсичные. Некоторые врачи считаю, что Тетракок токсичней. На мой взгляд, если выбирать, то между цельноклеточной вакциной и нецельноклеточной. Но вакцина с нецельноклеточной коклюшной составляющей в России до сих пор не сертифицирована. Второй вариант - выбирать делать или не делать прививку. Я до сих пор маюсь на счет АКДС, ни как не могу решить. А твоя детка после прививок болеть начала часто?
Господь с ней, с теорией. Не напрягайся. У нас он все равно не пошел :-(. Проснулся утром с красными щеками.
Я сама считаю, что лучше всего с овощей начать. Потом хотела яйсса перепелячьи. Но - у нас на все реакция. И на овощи, и на фрукты, и на яйсса, и на творого. И на кефир.
Подумала. Добавила еще и ночные сцеживания. Теперь доюсь каждые 3 часа круглосуточно. Сойдут щеки :-( - будем пробовать рисовый Хайнц. Уже купила, сижу, медитирую на пачку.
Ришка и Сыновья.
Марина М.
24.09.2004, 10:23
У нас примерно все тоже самое,как и у вас. Иногда бывают ночи, что и каждый час грудь просит. Но в основном раза 3 за ночь. Днем к груди тоже равнодушна. Я терплю :)) Уже научилась спать, когда меня сосут. А иногда ночью Вероника сама подползает, ложится мне на живот поперек,сиську в десна и спит на мне дальше. :)
Уверена,что у вас этот период пройдет. Я про каждый час. Видимо твою малышку что-то сейчас беспокоит - зубки, перевозбуждение, период активного роста. А для лактации ночные кормления просто необходимы. Днем грудь мало ест, если и ночью есть не будет,то молоко уйдет быстро.
Марина М.
24.09.2004, 10:24
Марина М.
24.09.2004, 10:27
Примем! Ты просто герой - с 3-х месячным ребенком на работу вышла! А с деткой кто сидит?
Мы тож висим. У меня даже тени мысли не возникает лишить дите мамки ночью - днем-то я на работе. когда ему еще понежничать.
За последние три недели в своей кроватке провел минут 10 :-). Может, разобраить её? Только пыль собирает...
Ришка и Сыновья.
Привет. Кто о чем, а голый - о бане. Ты не поддеживаешь грудное кормление? Не сцеживаешься на работе? Ищу мастер-класс по скоростному самодоению :-).
Ришка и Сыновья.
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 10:37
кроватку обратно. Так и хожу всю ночь туда-сюда. Не могу спать, когда дочка рядом. Только в первый месяц это удавалось, и то не всегда. Мужа отложить некуда:))
У меня му сначала откладывался добровольно на матрас у кровати. А сейчас вообще о нас в Питер сбежал. Отсыпается :-).
А вообще - кровать должна быть большая. Что б всех детей и родителей на ней спокйно разложить. Мечта.
Ришка и Сыновья.
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 10:42
что с трудом доживаю до след. кормления. Хоть прикорм бросай. Летом мало было - на даче, где куча помощников была и свежий воздух. Пытались смесью докармливать. Почему и прикорм начали вводить.
Врач говорит, что зубы.
Но у Сашки еще личико иногда стало отекать. Сначала думала, что со сна или вообще каждется. Сегодня уже бабушка аккуратно так (чтобы меня не напугать) об этом сказала. И муж тоже подтвердил, что замечает. Позвонила врачу - приедут на след. неделе анализ мочи брать и сказал проследить за ежой, что может быть такая аллергическая реакция.
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 10:44
со старшим не могла спать, даже когда кроватка рядом стояла с нашей - пришлось отодвигать к противоположной стене. Я тогда занимаюсь только тем, что слушаю дыхание и пр.
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 10:46
реально, когда пыталась, за раз больше 40 граммов с одной стороны не удавалось сцедить, Все равно не хватит на кашу.
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 10:54
больше к отечественной склонны. Наш говорит, что тетракокгораздо тяжелее переносится, и производители считают нормой, когда ребенок после првиики 24 часа подряд плачет (т.е. это не считается осложнением). И про полимиелит говорит, что "их" вакцина не всегда срабатывает против "нашего" полиомиелита.
А на днях нам позвонили из районной п-ки (они постоянно контролируют наши привики) и долго у меня добивались, какой номер серии мы делали (хотя знали уже, что привика сделана, уже записывали). Я потом догадалась сказать, что мы делали отечественную, и медсестра облегченно вздохнула - тогда у вас все нормально. Мысль такая, что какую-то серию тетракока опять отзывают.
Мы вторую АКДС практически не заметили - ни температуры, ни капризов.
Я хорошо помню недавнюю эпидемию дифтерии в Москве и санаторий с полиомиелитными детьми в Евпатории (и не после прививок они заболели), поэтому делаю. И старшему все по графику делала.
Свежий анекдот о наших прикормах. Пока я страдаю, дать или недаь детке 10 гр каши, ребенок добрался до пакета с мусором, выташил из него свежеброшенную недоеденную старшим братом куриную ножку, упер в свой угол и сел обгладывать. Брат полюбовался на него с полчасика (ну, как же машики не трогает, сплошное умиление) потом пришел, спросил, можно ли Яше куриные кости грызть. По словам его и няни - Яшка куда-то дел кусок белого мяса размером c пол-ноги - Гарька вечно недоеденное выбрасывает. Няня ищет, надеется что Яшка просто оторвал мясо и запрятал где. Но я бы не надеялась. Сказала дать смекту и не кормить час :-).
Блин. Пришел, увидел, схомячил :-)..
Ришка и Сыновья.
Светлана П.
24.09.2004, 11:07
Саньке 27-го 9 мес, но висеть на грудии продолжает вовсю. Часов с 22 до 1-2-3-х ночи спит в своей кроватке, когда просыпается, я беру его под бочок ( он ест, я сплю), а муж отправлятеся в детскую на диванчик (жалко его, но втроем мы не помещаемся). Я все жду что Санек в конце концов проспит в кроватке до утра (мечты, мечты :-)). А грудь котируется всегда - и вместе и вместо прикорма, ни одного приема пищи без нее не обходится. Причем видно, что иногда он не ест, а лакомится - посасывает и хихикает тихонечко.
Светлана П.
24.09.2004, 11:11
Ну повеселили :-). Мамаша все переживает давать, али не давать кефир, а ребенок уже до мяска созрел.
Не говори. Ждем результата. если все нормально пройдет - скажу, что сам себе ввел в рацион куру. Буду варить :-).
Ришка и Сыновья.
ВАУ!!!!!!!!!!! СОСЕДИ!!!!!!!!!!! а где именно вы живете? мы пока у МакДональдса, пока наша квартирка на Егерской ремонтируется... у тебя аська есть? если есть, то стучись 149873147 (только сразу запрос проси, а то она у меня не принимает сообщения от неизвестных юзеров).
у меня тоже двое - парень трех с почти половиной лет и девушка почти 10 месяцев.
Светлана П.
24.09.2004, 11:17
Девченки, кто помнит, какого витамина не хватает, если в уголках губ "заеды" образуются? Что-то с утра в уголке губ трещинка появилась :-(.
у тебя или у детя?
по-моему, витамина Е.
Мы не заметили ни первой, ни второй АКДСки, как и полиомиелитных, и первая гепатитная прошла спокойно... Но тогда я еще немного (скока было :-() подкармливала своим молоком. С тех пор малыш отказался от груди, сцеживаться на даче не было условий, и я подозреваю, что и горло наше заболело, и прививки теперь плохо проходят оттого, что иммунитету от мамы котенок теперь не получает... Может можно возобновить лактацию, хотя бы в объеме 50 г в день? Из груди еще что-то капает... Совершенно непрезентабельного вида... Буду бороться! :-)
А до ревакцинации еще есть время, надо будет подумать. Спасибо! :-)
а у нас слабо получается переложить :-( первая попытка принесла часовой крик и всю ночь висение на сисе (типа отобрать хотели - мое, не дам). Сейчас иногда полчается положить часика на 2. Не привык деть к перекладываниями :-( хотя и кроватку поставили вплотную к дивану и стенку убрали.
я раньше могла, а теперь уже никак, не тренировалась раньше. Кашу делаю на воде. Раньше хоть капала туда молочко, теперь уже давно лень. Я ему после каши запивать даю сисю, но не особо он ей и рад после каши и/или овощей, быстро на пузо и к игрушкам тянется.
Марина М.
24.09.2004, 11:33
Дык, не столько эта поствакцинальная температура страшна, как падения иммунитета после прививки,т.е. постоянные ОРЗ, гриппы, ангины... Но зато без коклюша. Палка о двух концах. У меня уже репа трескается от этих мыслей.
ну что, значит ты была права на счет пива с шашлыками. Шашлык уже пошел, а пива просто еще не давали попробовать!
Марина М.
24.09.2004, 11:41
Ага, хихикает и улыбается, сося :) А свободной ручкой царп-царап мамку за нос.
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 12:00
кажется. Все от общего зоровья ребенка зависит в первую очередь. Старший у меня до трех лет ничем не болел, несмотря ни на какие прививки. Но дома ходил до этих же 3 лет в одних трусах и босиком при открытом окне.
Сашу тоже стараюсь как можно больше голой держать, хотя из-за теплолюбивости мужа (раньше был другой;)) это сложнее. За полгода пока насморка не было ни разу. Ну маленькие еще, конечно, чтобы выврды делать.
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 12:01
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 12:13
Очередные 2 зуба лезут...Наверное, к году будет полный комплект.
Днем грудью не особо интересуется, ест когда проголодается.
Зато второй день спит как сурок (ТТТТТТТ!)- вчера днем один раз 2,5 часа, второй- почти 3 часа, ночью спал почти 12 часов, сейчас спит уже 1,5 часа. Халява какая-то:-)
I_r_i_sh_a
24.09.2004, 12:23
про зубы уже два месяца рассказывают. Десны действительно набухли (верхние), еще два месяца назад. Зубов нет как нет.
А днем мы тоже очень мало спим. Но днем всегда так плохо спали. А ночью раньше спали хорошо.
Брусника
24.09.2004, 12:41
тэкс... Весна "примазалась" к зиме:):):):):)Вообще-то это не очень честно. Опять профукали наш весенний топик.Теперь тут будем тусоваться :):):)
Светлана П.
24.09.2004, 13:01
У меня (-)
Брусника
24.09.2004, 13:17
Мамульки! У меня вот какой вопрос.Дочке врач прописал витамин А и витамин Е давать. Не хочу я ей давать, хоть убейте меня. Мы и Д витамин не пили. Дите через неделю после рождения на дачу уехало. Гуляли там по 8-9 часов в сутки. Да всё на солнышке. Рассеяном, конечно.Какой тут витамин Д? А что с этими Е и А делать? Зачем они вообще? Врач у нас слепо-глухо-немая старуха. Доверия ей никакого.
И мы все прививки (ТТТ) перенесли хорошо. Делали все по графику. По мнению нашего платного врача, АКДС переносится детьми легче, чем тетракок. Ее и сделали. Все ОК (ТТТ).
наш свободной рукой шнурки у меня на поясе выискивает и тоже в рот тянет. Мама моя просто прикалывалась над этим - глаза закрыты, а ручки на поясе у меня копаются :-)
Кристюна
24.09.2004, 14:24
Живем у 3-рыбинской. В доме где молочная кухня. А гуляем в парке. А тебе Ириша,стыдно долно быть,забыла как я к тебе примазывалась- хотела вместе гулять( это еще когда нам 1 был). Ну а сейчас только в выходные получиться.
Кристюна
24.09.2004, 14:26
Я не сцеживаюсь. С рождения смесью докармливаю,а сейчас вообще перевела на ИВ.
Кристюна
24.09.2004, 14:29
Привет всем отвечаю на все вопросы сразу.
С девочками няня,да еще старшая в садик ходит до 16.00. Так что пока справляемся
Ришка, моя мелкая на что и "аллергит", так это на кефир и йогурты. Овощи - классно, но без экспериментов тоже не обойдетесь. Рисовый Хайнц - бяка еще та (клейстер), но как же он хорошо пошел для нащего животика, когда тот расслабило! Попробуй дать, только ну очень жиденькую, рисовую эту кашку.
Марина М.
24.09.2004, 19:55
Оль, мы сёня покупались в этой хвойно-солевой ванне. Вероника даже хлебнула чуток. Вот сижу и жду: пронесет-не пронесет. И еще ребенок цвета испугался.
ночь с 2-3 просыпаниями на покушать. Поел-отвернулся-дальше спит.
Сейчас чмокает всю ночь. А я так спать не привыкла:-(.
Одуванчик
25.09.2004, 00:02
игрушки обсасывает. Ничего не будет!
Я раньше тоже переживала и все ждала.
А ты попробуй или Вероничку на руках держа.лить хвою в ванну( по-художественней)-чтобы видела( и игрухи туду бросить.чтобы видела).Или.когда уже сидит в ванной.наливать.Может сперва слабенькую по окраске сделать?
У нас такой проблемы нет(ттт)
Одуванчик
25.09.2004, 00:07
Одуванчик
25.09.2004, 00:16
Вик.ну что там у вас с анализами на ЛН?
Одуванчик
25.09.2004, 00:20
мини-бар.
Одуванчик
25.09.2004, 00:22
пачку с кашей почитала- нету у Хайнца в серии низкоаллергенных каш рисовой.Что ты там купила.а?
Одуванчик
25.09.2004, 00:31
Одуванчик
25.09.2004, 01:02
странах) всем автоматом на круглый год выписывают A+D. Е, предполагаю, для улучшения процессов обмена.
В моей девочке 11.5 кг на 90 см роста :-) Так что, вы - крепыши-богатыри!
I_r_i_sh_a
25.09.2004, 07:34
Там три низкоаллергенных - гречневая, кукурузная и рисовая. И диетическая овсяная.
А наш педиатр кукурузную не очень любит - говорит, плохо усваивается. Глютен его меньше пугает. Поэтому мы сейчас уже и овсяную эту начали. В результате едим через день гречневую (очень ребенке нравится), а в остальные дни - три других по очереди.
I_r_i_sh_a
25.09.2004, 07:41
Но мы в прежнем варианте там гуляем - толкьо по выходным вместе с мужем.
I_r_i_sh_a
25.09.2004, 07:47
уже один раз только просыпалась. Только я уже забыла, как это бывает. Уже хожу медленно иаккуратно по улице - боюсь споткнуться и упасть. И голова иногда по утрам кружится.
Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)
Брусника
25.09.2004, 09:21
Оль, а ты бы стала давать?
Одуваничк
25.09.2004, 09:21
А мы, вроде бы,хорошо усваиваем кукурузную. овсянку поробовать,што ль? а то -то гречка,то кукуруза. а сколько вы в день каши съедаете?
Брусника
25.09.2004, 09:25
Пасиб.Я уж думала мне никто не ответит. Я, на самом деле так и хочу. Витамин Д давать в бессолнечный период. А про Е и А даже не знаю.Скорее не буду. Что-то я ни одного признака рахита не вижу у нас.
Привет вашей Санечке от нашей Санечки :):):):)
Одуванчик
25.09.2004, 09:26
где-то месяцев 8 еще:-) мы солидно выглядим только в толстом вязаном кАстюме от бабушки. А так мы -умерено поджарые :-)
Одуванчик
25.09.2004, 09:33
каротин есть. Е не стала бы( да и в кашах он есть). Д- и так даю, в силу нашей специфичности
А здоровому ребенку давала бы 1 каплю Д, но с октября по март. Наташ, а ты-то сама ешь Кальции с Д? а то от него тоже часть Д перепадает ребенку.
Брусника
25.09.2004, 10:01
Сама-то я ем. Поэтому и не хочу давать ей. Ну а ближе к зиме Д точно буду давать. Усё. Решено. Никаких А и Е. А вы специфичные небось уже невест тут в очередь к себе строите? :):):):):) Нам-то и местечка уже не найдется небось?
Одуванчик
25.09.2004, 10:11
с молоком нарисована:-о
Одуванчик
25.09.2004, 10:14
добавишь каплю свой девушк и будут у нее золотая середина- 1.5 капли :-)
не,очереди не получается- нас все кАнкуренты мужского пола массой давят- 10-11 кг. а мы мелкие-нас плохо видно:-)
Брусника
25.09.2004, 10:22
Ну, тогда мы, чур первые записываемся!
Вот мы какие. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=45159
Одуванчик
25.09.2004, 10:30
писы- пойду-ка я в ваш евский топик(тыщу лет там не была)- зайдем,короче. с огородов:-)
Одуванчик
25.09.2004, 11:27
я раньше уже видела :-) :-) :-)
Одуванчиr
25.09.2004, 11:37
2 вопроса просятся:
1/ как у вас дальше дела сложились с картошкой+ патернак. Едите? На нее или все-таки виноград сыпануло?
2/я забыла- в какую кисломолочную смесь пьете? сикоко? Она вкусная и какя на вкус-действительно. кисленькая? Вместо кефира можно?Вере нравится?
Оувань, есть рисовая безмолочная, только я например ее увидела живьем только можно сказать в последний день своего 1,5 месячного пребывания в Питере и до этого закупилась рисовой безмолочной Нестле (едим хорошо). Но я тоже долго не верила, что бывает рисовая безмолочная Хайнц!
Про северных забугорных детей :-) - тут все рыбий жир трескают по утрам, и дети, и те, кто уже давно не дети. Я младшей по утрам в кашу 4 капли капаю. На коробке значится, что таким образом дите получает дневную дозу витаминов Д и Е, и половину дозы А. Еще там присутствует жирная кислота Омега-3 - для повышения интеллекта :-). Мне самой больше нравится рыбий жир давать (он тут почти совсем без запаха), чем искусственные витамины.
Одуванчик
25.09.2004, 12:53
Эх, нет сканера. Одувань, не ругайся, приезжай в гости - покажу :-). Натурально, риовая, безмолочкая, низкоаллергенная. Пока её покупала, скидочную карточку посеяла. Вот ведь блин.
Ришка и Сыновья.
А у нас его нету :-). И алкоголя в доме ваще нету :-). Какая я предусмотретильная :-)..
Ришка и Сыновья.
Одуванчик
25.09.2004, 15:22
слюнявые, в квартире, случаем,уже не находятся?
а то.я смотрю, Яша-еще та тихая сапа :-)
Мы съели только одну банку и похоже сыпануло на то, что съела я (может и не виноград, я много тогда чего слопала). Собираюсь прикупить еще, доложусь.
А кисломолочку мы не пьем, мы едим кашку на смеси Бифидус (Семпер) Вере нравится, калории какие-никакие и запоров нет. На вкус - обычная смесь, ниче особенного.
Одуванчик
25.09.2004, 16:25
Как представитель северного забугорья подтверждаю, что говорят до года давать по 5 капель раствора А и Д круглогодично, после года - в не солнечные месяцы. Я честно жарким летом не давала, пасмурным даю (если не забываю). У нас выдают в поликлинике масляный раствор этого А и Д, в 5 каплях 1000 МЕ витамина А и 400 МЕ витамина Д.
в 2 приема, с этим переездом...
Тока дисбак пришел- нет у нас его, но чуток не хватает бифидо- и лакто- бактерий. Но поскольку мы только закончили курс Линекса, а на нем какашки были далеко не идеальные, решили больше ребенка не пичкать, восстановится.
Закончили Линекс- какашечки ммм:-). ТТТ чтоб не сглазить.
Как будут остальные анализы- отчитаюсь.
Сегодня купила в Бананамаме зимний комбез на овчине- симпотный вроде, маркировка на нем 80-24. 80 это я так понимаю рост? А 24- до меня уже дома дошло- возраст? Т/е/ это на 2 года получается??? То-то я смотрю, что мой Миха в нем потерялся...Хотя у нас в 6 месяцев рост был 73 см, сейчас наверное 74-75?
Надо ехать менять, но тогда что, брать на рост 74??
Гыыыыыыыыы, ну вы, блин, даете! 2 года 74 рост, по-моему маловато. Это скорее всего половина объема груди, как у взрослых. А вообще мы носим комбез на 3-6 мес и он нам велик, комбезы вообще с запасом делают.
Одуванчик
25.09.2004, 20:25
чтобы не путаться, надо дитенка всего мерить, рисовать ..гы-гы-гы.. схематично, со всеми замерами ноХ-рук-прочего и потом со сантиметром и чертежом детя ехать в магазин:-)
Не, в 2 года 74 см-это круто:-)
велик, если он не на 2 года?:-)
Завтра поеду менять, возьму на рост 74, для начала сравню их там. Одувань, комбез очень симпатичной расцветочки, мне понравилось, что у него 2 молнии спереди, расстегивается до самого низа. Похоже, можно из него конверт сделать, как-нить застегнув ножки. Ножки внизу можно застегнуть на кнопочки( это если без обуви), а можно на ботинки (есть лястики). Ручки можно завернуть, чтобы пальцы не торчали. Фирма какая-то Hippo-hoppo, думаю, наши делают. Подклад овчина, утеплитель полиэстер. Стоит 1399.
Я ваще-то за стульчиком на охоту приезжала, но той переги не было. Так что вышла без стула, но с комбезом и кучей баночек:-)
Рост 80 вам должен быть на зиму точно не велик. А 24 размер - это как раз примерно соответствует 80 см. Даже меньше, мне казалось.
Одуванчик
25.09.2004, 21:21
что-то про эту фирму на Еве народ писал, но не помню что.
А за каким стульчиком охотилась?Они разные ,Переги?
У нас вот такой как ты описала Арктика. Надо пойтить померить. Мы в нем вообще тонуть должны у нас он 80.
Одуванчик
25.09.2004, 21:30
http://www.adeg.ru/catalogue/2110.shtml
http://www.adeg.ru/images/k1844.htm
сайт производителя
Мда.. у нас тоже 74. Ребенка с фонарями искать в нем можно
Одуванчик
25.09.2004, 21:40
:-) :-) :-)
за скока Арктику покупали?
Криспи, 24 - это размеры русские такие! опытным путем... Я бы тоже на зиму 80 брала, у нас отданный нам комбез 80 (сейчас носим когда +10 и ниже) и пуховик от сестренки 80, а штаны-комбез 80-86 (закатывать приходится). Ростом мы как вы, 73 были в полгода, 74,5 в почти 7,5 мес.
Ну, с рулеткой я еще могу, а что чертеж, его ж внутрь не запихаешь, помнется:-)
А вспомни что писали про них, я в твою память верю!
А охотилась за той что 3700 стоила, самой простецкой. Но чует мое сердце что не отвертеться меня от поездки на тульскую, а там я куплю какой-нить дорогущий:( Да еще чикку-маму например. Эт я могу...
Завтра хочу разведать у нас в Кораблике, если и там той переги нет- то плакали наши денежки:-)
Красявый! Очень нравится! (-)
комбез ему будет велик, так помимо комбеза я так понимаю нужен еще и какой-нить конверт -чехол, все ж если мороз, то холодно детю лежащему или сидящему будет...
Слушайте, ну не сможет мой великан вымахать к зиме (раз,два месяца??) на 5 см!:-) А этот комбез ему ну через годик я бы примерила:-)
подождем вердикт Одувана, вдруг она вспомнит что именно такой и ругали на чем свет стоит( холодный, неудобный и пр)- пойду и сдам его нафих:-) Вот думаю, если все же обменивать, но по-моему мЕньшие размеры не таких прикольных цветов... АбЫдна, можно сказать тока на это и купилась:-)
Я запихиваю в свою Брио, у нас с ней и мешок есть, в прошлую зиму в нем катались и сейчас вполне влезем думаю. Я думаю, если спать в коляске зимой - то нужен комбез+мешок, а если не на долго погулять, то и без мешка не замерзнут. Еще думаю, не начнут ли наши детки вставать и ножками топать к зиме - тогда можно вытащить, походить и опять в коляску. Просто спать кульком как раньше уж точно не будут, наш все по сторонам на девушек посматривает :-)
Да, наш комбез 80 размера (Polarn o. Pyret) нам совсем не сильно велик, но он не такой теплый, как ваш.
Деть к зиме не вырастет на 5 см, но к концу зимы кто сказал, что нет?
Одуванчик
25.09.2004, 22:23
обсуждение товаров... там топки был- кому какие фирмы понравились или нет), а она висит. Вик, как я поняла из чьего-то объявления в Яндексе (продажа на ситепоне+овчина),то он до -10. С др. стороны- елси холоднее будет, я все равно на улицу не пойду.
Фих знает, беременные еще были, но точно дороже чем Криспи. Но тогда и Бананымамы не было еще
Как до -10? Мы в точно такой же Арктике (слизали один в один, тока у нас ушки на капюшоне еще) в глубоком младенчестве спокойно гуляли и не мерзли. Ну еще конечно шерстяной костюмчик. А вообще что же тогда ребенку одеть, чтобы он при -15, скажем, не мерз?
Хе-хе, а еще есть перега с качелями в одном флаконе, надо еще ее посмотреть!
собачек (благо от своих домашних визжит от восторга, а те от него:-)) или листики на деревьях (пока они еще имеются).
Хотя и поспать на улице мы ооочень любим...Кста, че-т мы все про дитенские одежки, а в чем мы мамашки гулять с ними будем?? Я мерзлявая еще какая, а если учесть, что мне придется заново к морозам привыкать- то даже не знаю. Главное, чтобы ноги в тепле были (хотя попа тоже главное). А что напяливать?? Советуйте:-)
Брусника
25.09.2004, 22:53
Сегодня Ева всю ночь на ремонте.
Ну на ноги я еще прошлой осенью купила Экковские ботинки и всю прошлую зиму в них проходила, а они почти как новые. А седня мы мне еще и пуховик купили! Красный, тонкий и ваще прикольный :-) в прошлом году что-то мне пуховики не лезли... пузо мешало :-) Только у нас -10 очень большая редкость, чаше всю зиму около нуля и трава зеленая.
Да, поспать мы тоже любим. Чаще всего на улице и спим днем оба раза, дома только если случайно на сисе задрыхнет.
Одуванчик
26.09.2004, 00:40
Одуванчик
26.09.2004, 01:11
Одуванчик
26.09.2004, 01:11
http://www.mama.ru/club/shop/body/odezhda_winter.htm
еще подняла большой топ-
Малыши от года до трёх
Рейма vs. Арктика
Думаешь они чем-нибудь отличаются?
Ой, я мечтаю купить себе реймовские штаны, термобелье и на ноги что-нибудь. Потому как если меня не утеплить, то ребенок вообще на улицу зимой никогда не выйдет
интересно он что, такой уж левый? Да и цена у него сииильно даже от Арктики отличается.
Собираюсь сейчас махнуть на тульскую, оставлю Миху с папой.
Вечерком напишу расклад.
Оль, спасибо за поднятые топики!
афотала и сразу в комп загнала.. Извинтиляюсь что глаза красные не убраны, но у меня в компе при ремонте программу стерли по обработке фотографий и я еще пока не могу найти времени чтоб установить ну хоть какую-нить..
А поделитесь, пажалста, чем собираетесь детишек кормить в билжайшем будущем? У нас кабачки свои кончаются, тыквов тож маловато осталось, прям не знаю, как жить будем... Банкам я не доверяю, хоть мне диссертацию напишите об их экологичности и чистоте... (знаю я, как диссеры пишутся! :))))
Замороженные овощи покупать? Какие лучше?
Я читала эти конференции довольно давно, тогда Хиппо мне каэтся у нас еще не продавали. А вообще мне понравились Беби клаб на пуху.
говорят, кабачки хранятся хорошо - понакупи свежих да храни дома. или заморозь. У меня такой проблемы нет, всякие кабачки-капусты есть свежие круглый год. Еще есть замечательная смесь в магазине - цв. капуста, брокколи и морковка, думаю запастись на безрыбье (или лень). Но я против банок ничего не имею, у нас просто мало овощей баночных продается, приходится самой. А каждый день готовить мне лень. Об экологической чистоте я задумываюсь, когда даю ребенку свежее яблоко-грушу-банан. Но даю, думаю не все так страшно.
Сожрать на завтрак целое яблоко средних размеров (помеленое в пюрешку конечно) + пару ложек грушевого пюре+грамм 50 каши - это нормально для 7,5 мес. ребенка? не много, не мало? Вообще пюре из 1 яблока не выглядит сильно много...
Товарищ вчера все таки осущетсвил давнюю мечту - вылез из кроватки на диван и свалился с него. Сташно мне что-то :-( и что теперь обозвать безопасным для ребнека местом? на полу начинается резвая охота за телефонными и инетовскими кабелями :-( ползать на пузе, подтягиваясь на руках и отталкиваясь большими пальцами ног научились быстро и резво.
Ответьте кто знает про зубы!!! Растут верхние единички не симметрично по отношению друг к другу, один ближе, другой дальше - че, значит всю жизнь будут кривые зубы?? :-( или коренные и молочные - 2 большие разницы? ой, как не хочу детю брекеты, сама носила в детстве (без толку), терпеть это дело ненавижу, живу с кривыми нижними :-(
По-моему, ребенок сам знает, скока ему надо кушать... Начинать завтрак, конечно, надо с каши, чтобы аппетит не перебивать. А там - как пойдет. У них ведь бывают периоды, когда они мало едят, бывает наоборот. Зависит это много от чего: зубы, настроение, погода :-). Можт я не права, но чего плохого может быть ребенку от свежего яблока? Я своему даю, сколько съест.
Можт, вам в кроватке матрас опустить? Или он уже на нижнем уровне? Какой-же у Товарища рост, что он сумел вылезть? :-o
А про безопасные места, кроме манежа, можно забыть. Теперь везде нужен глаз да глаз! :-)
А про зубы ничего сказать не могу - у нас нет еще ни одного. :-)
Tashulya
26.09.2004, 15:48
Мы пьем из чашки - нравиться. Только половина мимо :) А про горшок еще не задумывались.
да опущен матрас и стенка снята, просто матрас у кроватки ниже нашего дивана, не думала я, что он вылезет, он и ползать-то только научился и то на пузе :-( хорошо, что падать не далеко.
Марина М.
26.09.2004, 16:36
Комбезы обсудили. А где валенки купить? Говорят,что это самая удобная и теплая обувь для деток нашего возраста.
Марина М.
26.09.2004, 16:40
Чудесные детки! Мне показалось,что они похожи. Правда?
Марина М.
26.09.2004, 16:56
Пусть ест столько, сколько хочет. Радоваться нада, мамаша :-)
Ань, ты его уже в свою кроватку переложила? Рассказывай как. Моя там орет. Только со мной спит.
Одуванчи к
26.09.2004, 17:17
Одуванчик
26.09.2004, 17:21
младший - на папу. Вроде бы так:-)
Одуванчиr
26.09.2004, 17:23
такой. От Арктики ( правда.эту я тока в инете видела)явно отличается. ХХ, как мне показалось, на переходный между осенью и зимой-самое оно.
Щас, переложила! разбежалась мамаша. Он в ней играется и раньше не вылезал из нее, а теперь фсе, лафа кончилась. С перекладываенями так: укладываемся с сисей (это теперь видно наФсегда), потом перекладываю в кроватку, через 1,5 часа он просыпается и по новой - сися со мной и в кроватку... ночью не выдерживаю и спит со мной.
У нас сапожки Демар на "если захочется походить своими ногами по московскому "снегу" и пимы из оленятины для поездок в коляске - говорят как и валенки хорошо тепло держат.. теперь главное ходить научится :)
Нина и Алина (26.01.04)
Ой, я против валенок!В них же не удобно, ногой не пошевелишь, а они ведь ходить начнут только! Мда, а комбез я думаю надо будет покупать по размеру, мы с нашими темпами, дай Бог к весне такого роста будем ;-(
Одуванчик
26.09.2004, 19:01
а не будет.
Симпатяги! Младшенький точно на папу похож
А остальное с моей стороны, а если быть более точной, то он на моего отца ОЧЕНЬ похож.. вот..
Светлана П.
26.09.2004, 20:24
Спасибо за советы. Бум изводить эту напасть. (-)
Обалдеть))) Вот это проныра!!! надеюсь все обойдется))
топтать, а колясочным детям по-моему валенки в самый раз!
Интересно, все ярмарки в Москве такие?? Всмысле, везде ли эти жуткие толкучки, напоминает старые-добрые времена- типа "товар выбросили!!!!" Припарковаться проблема, на рыночную парковку машины стоят в очереди метров 200, самые умные объезжают и пытаются влезть без очереди, вобщем дурдом. Оставили мы машину чуть дальше от входа, зато меньше нервов потратили, нежели если бы пытались влезть на эту неприспособленную к такому потоку машин стоянку.
На рынке комбезов море! Большинство фирм совсем не знакомы, т.е. не на слуху, значит наши форумские мамашки их не покупают:-). Больше всех понравился финский Kerry, он легкий, теплый (до -40) , но цена у него самая неподъемная- 3500. Дороже не нашли:-). Комбезы Skikky 1800( мы у них шлемик-шапочку купили, клевая)- вроде неплохи, но расцветки поганые- какие-то цветочки... Арктику пришлось поискать- 1500, у той тетки что финскими дорогими торговала. Короче ч не то-то мне он не приглянулся, стоИт колом, одна ножка без молнии, цвет странный...
Море всяких конвертов, понравился за тыщу на овчине внутри с наружней отделкой ткани в рубчик типа вельвета. Очень симпотный. Правда, маман забраковала все конверты, говорит, что лучше какую-нить старую шубу раскроить да в ателье отдать, там конверт сошьют, и будет он с мездрой, так грит теплее. Но это пока из области фантастики.
Что еще...Про шапку написала. Стул купили. Переговский-таки, 3800, расцветочку выбрали в клеточку синенькую, вобщем стул есть. Мишаня его уже опробовал и одобрил.
А папа наш все это время (часа 2 с половиной) наматывал круги с коляской по району:-), вот ответственный, нет чтоб сидеть да почитывать как некоторые:-)
буде или слабовато все-таки?
Может, как-нить стрелку забьем в Банане, ведь постоянные клиенты ж, а ни разу не виделись:-)?
породу :-) а у мужа нос маленький, особенно по сравнению с размером головы вообще кнопка
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 06:56
смеси и каши, сколько получится до консистенции жидкой сметаны:)) Пока как раз получается, больше не хотим.
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 07:12
Долго ходила между Hippo, Арктикой и Реймой. Взяла в результате трансформер Арктику (вернее, на ней Арктилайн написано, продавщица что-то долго объясняла про разницу между пошивом и происхождением отдельных моделей, ноя в суете так и не уяснила).
Эх, а куда его сдашь? Просто я боюсь, что моя красавица в таком мешке гулять не согласится. Она прежде чем заснуть должна проинспектировать окресности, поглазеть на собачек-голубей, руками поразмахивать. А из Арктики тока глазки торчать будут ;-)
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 07:20
Я выше написала про свои результаты. Я вот Kerry не увидела, хотя целенаправленно искали финский то ли Тутти, то ли Мутти (по испорченному телефону очень хвалили:))
Арктики много разной, в том числе по наполнителям и по качеству. Нашей модели, например, на сайте самой Арктики нет, только на сайте Арктилайн. Я взяла вот такой
http://www.arctiline.ru/catalog_win05.php
Верхняя модель Беби, цвет яблоко-синий (реально он оливковый, мне очень понравился).
Еще обнаружила там целый отдел нашей компании Ярко, мне очень их трикотаж нравится. Накупила целую кучу, хотя вроде ничего не нужно было ;))
Ой, а что Мишаня согласится в конверте сидеть?
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 07:30
использовать, а их не так много - кабачки, тыква, капуста обычная, морковь, картошка, брокколи была, но быстро кончилась. Кабачки тоже уже кончаются.
Покупные овощи брать боюсь, про их экологичность даже не написано ничего:)) И те, что полежали, уже потеряли половину полезности своей. Только если свои морозить, но много очень места надо. И сразу нужно было, как с грядки снимали.
Буду банки давать.
Так-то замуровать он себя и сейчас не дает. У нас есть чУдный комбезик на осень, еще в Штатах покупала. Он внизу сделан мешком с прорезью для ремня автокресла (правда, это нам не пригодилось). Маркировка 0-9 мес. Когда он был маленьким (приехали в Россию в 3 месяца), я как-то пыталась запихать его туда холодным июньским днем- но комбез ему был откровенно велик, и я его отложила. Сейчас когда холодно - гуляем в нем, но клиент тоже протестует, хотя ручки там отдельно от тельца. Похоже, ему капюшон не в кайф...
тогда целенаправленно идти туда куда надо:-)
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 08:17
И цена?
Ир, а ты хочешь второй покупать? Или Арктика у вас будет в единственном экземпляре?
Я вот мучаюсь- толи сдать тот что купила и купить финский или арктику, толи оставить...И купить еще и финский или арктику:-):-):-)
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 09:12
маленькие еще. Мы пойдем только к концу зимы.
Мне он больше всех понравился в результате. Продавец сказала, что только вчера (в субботу) привезли вот этот новый цвет (оливковый). Шерсть этого австралийского мериноса на ощупь "правильная". Больше понравилась, чем овчина на остальных российских комбезах. Все стирается. Продавцы утверждают, что абсолютно без потери качества. Внутренняя часть капюшона флисовая и с дополнительной резинкой. Я планирую толкьо тоненький х/б шлемчик надевать под него. Ну или тонкую шапочку. В районе шеи дополнительная застежка (не требуется шарф), но это так у многих. Рукава можно закрыть, можно завернуть. Все молнии и кнопки надежные на вид. Стоит 2200. Еще симпатичный с желтым верхом и с красным тоже ничего. Я только девичьими интересовалась.
Вот у нас такой же, но без цветочков. И мы в нем тонем, Ириш, а он вам сильно велик? Сколько в вас росту?
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 09:24
проснулись за ночь.
А вчера впервые встали на ножки с опорой. Муж все бросил и на ночь глядя стал переставлять дно у кроватки. Теперь ее оттуда вытаскивать по ночам еще тяжелее:((
Эх, завидую я вам, московские мамашки, по поводу ваших детских ярмарок. И есть все, и дешево. А нам приходится довольствоваться оказиями разными (у нас-то в Ярославле вовсе нет ни арктик, ни рейм, ни керри тем более). Вот подруга в Питер поехала на ЭКО и прикупила нам в тамошнем магазине "Юниор" шапку-шлем "Рейма" за 1150 рублей! (я так понимаю, на Тульской она рублей 700 стоит?). Короче, сверху шерсть, снизу хлопок. Сидит хорошо. Насчет комбезов. У нас два, но вроде как оба не зимние, скорее осенние (один мы купили давно еще, а второй нам отдали). Наш на синтепоне в несколько слоев, а отданный - непонятно на чем, но тонкий. Типа холофайбера? Вот и думаем, может проходим и так? Типа пару кофт шерстяных оденем. Али купить на овчине что-то типа на самые морозы? Папа наш и няня говорят, не торопись. Если не будем мерзнуть, то и на фиг покупать на овчине. А я думаю, зимой поздно будет по магазинам бегать - разберут все. А Рейму мы если купим, то Рейму ТЕК на следующую зиму - когда двигаться будем. А вообще на еве целый раздел есть - обсуждение товаров для детей. П
Полазьте. Вроде там и про Хиппо-Хоппо что-то было.
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 09:28
Я, наоборот, до сих пор думаю, правильно ли, что не взяла 86 - продавщица долго уговаривала, чтоб на след. год хватило. Аргументировала примером своей внучки и "им все равно, в чем лежать". Но мне 86-й большим показался. И оливкового не было. И кто знает, что через год будет. Этот нам по размеру хорошо. Но мы же лежим! Максимум сидеть в нем будем.
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 09:31
все-таки. Эти все с цветочками. На сайте арктики есть похожие. Может быть, там и с размерами по-жругому. Хотя не должно быть.
Безопасного места до полутора лет нет ваще. Наш научился с пола залезать в кресло. Оброатно - только падением :-(. И чего. кресла все из дома убрать?
Ришка и Сыновья.
Светлана П.
27.09.2004, 09:44
то ты имеешь в виду, что надо Ане в кроватке к Темке лечь? Или я что-то не понимаю (шюток, например)?
Хех, я слыхала такую версию: раньше была тока Арктика, потом они разделились и шьют одинакровые комбезы под разными названиями
Вах, у нас уже 5-й зуб вылез неожиданно, и 6-ой уже показался ;-)
Очень красивый! А то, что на голове - это такой капюшон интересный или шапка еще пририсована?
Папа и няня ИМХО правы, успеешь еще, да и зимой выбор будет больше
Марина М.
27.09.2004, 10:18
Из ЗиМ. Он как-то был на плановом осмотре и оставил свой тел. Я его в частном порядке позвала. Когда я ему рассказала про 2 степень рахита, подострое состояние, период разгара, он ТАКИЕ глаза вылупил. Сказал, что у нас такой же рахит, как у 99% детей нашего возраста. О 2 степени говорить некорректно. А когда я сказала, что нам 6 капель Д3 и кальций назначили,он аж поперхнулся. Сказал,что не хочет осуждать другого врача, но даже если и была бы 2-я степень,больше 4 капель не назначается, а кальций с нашими почками, да и просто детям до 10 лет просто противопоказан,т.к. дай бог 1% всосется, а остальное в почки пойдет. Назначил 1 каплю Д3 ЧЕРЕЗ день. Т.к. я уже успела 12 капель за эту недлю ребенку дать, на 3 недели мы можем расслабиться.
Марина М.
27.09.2004, 10:29
Как линчевать нашего врача? Муж хочет туда поехать и наорать на всех. Даже если ее выгонят, то она будет в другом месте детей калечить. На что мой муж сказал: "Тогда нада ее "заказать". Пусть ее отловят и накормят 3-мя пузырьками Д3." :-) Ортопед сказал, что от большой дозы Д3 невролгические проблемы могут быть, поэтому лучше уж рахит. Он спросил, нужно ли что-то нам написать,я отказалась. Не хочу вообще не него ссылаться, вдруг ему боком обернется. Можно сказать,что в НИИ ортопедии ездили (есть такой в Москве). Короче, с одно стороны не хочется скандала и выяснения отношений,с другой стороны страусиная политика тоже бесит, должна же справедливость восторжествовать. Поменять ли врача прямо сейчас или ждать до января, когда страховка закончится? Но я ей уже не смогу так мило улыбаться, как раньше.
Ириш, ты с ними знакома,как посоветуешь поступить, чтобы нам же боком не вышло. Прямо сейчас поменять врача? Как проучить нашу врачиху? Поехать к их главному врачу и все рассказать?
Короче, я в бешенстве! Все врачи на 90% - паразиты. Темнеет в глазах, как подумаю, что я своему ребенку могла столько всякой гадости ненужной дать. А какие последствия могли быть!
Врача я бы поменяла обязательно и настучала бы на него, но не главному, а менеджеру.
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 10:32
были какие-то невнятные: вот это - наше, а вот это - все финское (ткань, лекала), только пошив наш, настоящая арктика. Поскольку у меня было очень мало времени (надо было вернуться к очередному кормлению) и вообще я из-занедосыпа плохо соображаю, я не стала вдаваться в подробности.
Но в другом отделе, посмотрев что я долго рассматриваю такой же комбез как я купила, но красный (а в предыдущем отделе только оливкоый и желтый были), продавщица принесла мне похожую сверху модель с ярко-розовыми вставками, которая, как она сказала, гораздо дешевле. Но она все-таки отличалась.
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 10:36
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 10:44
при моей позиции - не залечивать. Меня наш именно этим радует.
Администрация идет на смену врача без вопросов, даже если нет претензий. Наш сказал, что одна семья из нашего дома от него отказалась иначально (хотя ему очень удобно было - живет рядом), потому что им было комфортнее с врачом-женщиной. Читала рассказ мамы с Евы, которая поменяла врача из-за претензий общего плана (бестолковости врача), поменяли без звука и выражали сожаление, что так неудачно получилось.Так что ждать января нет смысла - как раз надо сейчас, чтобы это прозвучало.
Главврач вроде бы там Типцов-младший (наш педиатр - Типцов-старший). Есть еще женщина, которая занимается назначением врачей и пр., завпедиатрией что ли. Скорее всего к ней адресуют, если будете поднимать вопрос. Могу посмотреть - где-то у меня записано ее ФИО.
Как еще ее наказать, кроме как официально нажаловаться, не знаю, всех все равно не накажешь.
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 10:50
он особенно понравился. Внутри флис с отдельной кулиской на резинке. Так что с шапкой модно почти не заморачиваться.
Дык и это проходили - первый "переклад" был с сисей в кроватке тоже. И как она не сломалась? Кроватки вообще расчитаны на присутствие там родителей?
может что-нить мягкое постелить в округе? наш ка ковер башкой свалился (не сильно мягкий, но все таки). Ой не знаю как жить дальше. Вот сын друзей в 5 лет шел по дивану, а диван вдруг кончился - перелом руки :-( и любовь к дивану и тд. так и не прошла. Ребенка отдали на акробатику :-) видимо, чтоб падать научился. Страшно даже не руку, а шею вдруг навернет :-(
Мать ехидна кормит дите ядом :-(. (набрав воздуха в грудь, и поторжественне) - Товарищи! Прикорм, о необходимости которого так много говорили все, пошел в (вырезанно цензурой).
После отмечания дня рождения, на котором мать-ехидна слопала гору тортиков (болинн.. ну что я за сволочь.. :-(.. И каких теперь из меня вынуть?) - Яшка обсыпался весь. На пальчиках - мокнущие прыщики, на шеках - корка :-(. Не спит. Плачет, орет. Какает чем-то желтыи, с кислым запахом и слизью. Это мои тортики? Это каша? Что это вообще? Как с этим всем бороться? Врач будет только завтра. Детеныш неделю ел кашу - три дня не спал :-(. Боже, ну что ж делать?!..
Или смесь :-(. Или работу послать :-(. Или повеситься. Но тогда опять смесь :-(...
Ришка и Сыновья.
Ой мамочки! а я купила шапку-шлем рейма случайно еще в июне месяце в секонде за 5 крон, это меньше 20 рублей! просто я прошлую зиму искала нечто подобное - чтоб и уши и шея закрыты были одновременно. Про Рейму согласна, сейчас не имеет смысла ее покупать, на слудеющую зиму подумаем. Вернее я весной начну думать, когда распродажи будут.
Марина М.
27.09.2004, 11:25
Марина М.
27.09.2004, 11:30
Да вроде глав врач другой - Чередниченко какая-то: http://www.zima-med.ru/pages/doctors.html#18
Думаю, на вашего Типцова поменять или на какую-нить педиатриссу первой категории.
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 11:30
кого из ортопедов он порекомендует (не для себя), он назвал Комарова.
А к нам приходил после 1 месяца через ЗиМ из Тушинской б-цы Сорокин.
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 11:37
говорит, что сын - начальство. Массажистка сказала, что вроде главврач.
Типцов наш сказал, что сейчас оставляет себе человек 10 тех, кто конкретно на него в ЗиМ шел или близко живут (как мы:)И переходит в прививочную бригаду, которую решили усилить мужчиной. Там удобнее, насколько я понимаю - на машине возят. Но может быть, под перетасовку как раз можно к нему попасть.
Хотя советовать врачей всегда очень стремно. Мы когда-то с тобой переписывались по поводу врача в перинаталке 29. Я потом читала периодически, что ты недовольна ею осталась. А я - очень довольна. И, когда читала тебя, было ощущение, что про разных врачей речь идет.
Марина М.
27.09.2004, 11:49
Я бы на твоем месте начала лечить ребенка от аллергии. Атопический дерматит или как оно там называется. Т.к. это нуна лечть. Это ненормально. Я вон и тортики любые ем, и шоколад, и ягоды и все ок. Лечила бы ТОЛЬКО у гомеопата. Аллопатии НЕ ВЕРЮ. Очень хорошие отзывы об этой тетке: http://www.mhc.ru/otdel/otd_opd_kullesh.asp Она консультирует по телефону (132 11 43 - можешь сразу звонить, это ее дом. тел.,информация открытая) и выезжает на дом. Не "зарывается", когда я ей звонила с нашими почками, она со мной по телефону 40 минут проговорила, и сказала, что очной консультации пока не надо.
Марина М.
27.09.2004, 12:19
С врачами конечно, сложно. Мой девиз, так же как и твой - не залечивать. А в 29 врачиха меня залечить все же пыталась. Но я не далась.:-) Сейчас, оглядываясь назад, понимаю,что она была не худшим вариантом, она мне даже намекала, мол "глядя на узи, я обязана выписать этот препарат,но я показаний не вижу" :-) За вторым к ней же пойду.
Позвонила я в ЗиМ. Почему-то очень нервничала, когда им рассказывала всю историю. На счет врача очень много сомнений. Моя красавица мужиков боится,сегодня орала как потерпевшая,когда ортопед смотрел. Она даже дедушку боится. :-) Пока остановилась на Семиной, она в санаториях работала, может больше склонна к альтернативным методам лечения (ванны-грязи) :-)
Марина М.
27.09.2004, 12:28
Я пока никакой не купила. Вероника в прошлогодний влезает. Кикковский с гортексом. Если буду покупать,то буду покупать легкий,с гортексом или типа того, но не на овчине,скорее всего. Т.к. у нас меховой мешок на овчине до -25. В нем в одних трусах тепло,наверное. Кроме того, у нас зима дурацкая - от +5 до -20. В +5 в комбезе на овчине жарко, а в -10-15 можно в мешок засунуть.Если же полазить по сугробам, то под комбез можно шерстяные вещи одеть,а в +5 снять. Т.е.для нашей зимы я думаю многослойность в одежде - самое оно.
I_r_i_sh_a
27.09.2004, 12:52
подозрительно смотрела поначалу. Но он с ней разговаривает, так что все нормально.
А вот когда приходил ортопед... Он очень спешил, с порога стал меня быстро-быстро спрашивать как и что, и бегом начал ощупывать девочку. Та разоралась с полоборота. И он меня еще спросил - это она на меня так реагирует, или всегда такая :)) Я честно сказала - на вас.
По-моему, лечить ниче не надо, надо просто значит маме ограничиваться. А сейчас острое состояние снять, конечно, надо (крем "Элидел", например, хорошо и быстро помогает и безвреден). Я вот тоже сегодня получила малыша, чешущего себе голову и щеки. И сыпка мелкая на щеках, но немного. то ли вчерашняя дыня (давали малому с ложечки грамм 10 может), то ли мои рыбы копченые и соленые с пивом (пару стаканов я выпиваю- вот где мать-ехидна!). Надор все же значит и мне не все подряд жрать. А то я последнее время ем почти все - дорвалась и до тортиков, и до копченостей, и до кальмаров копченых.
Марина М.
27.09.2004, 13:24
Угу. Ребенок зимой в -10 гуляла в легком комбезе в Кикковском комбезе и в этом мешке. И так 6 часов подряд в 1 месяц от роду.
http://www.detskietovari.ru/catalog/goods/112/
У нас такой же,только еще капюшон веревочками затягивается.
Марина М.
27.09.2004, 13:49
Намана ваще! А у нас ни одного :-Р
Марина М.
27.09.2004, 13:55
Пральна папа с няней грят! :-) Мы вон ваще если будем покупать, то легкий комбез. И не боись,на вас комбезов хватит. Их даже летом купить можно.