Просмотр полной версии : Помогите и мне выбрать машинку, а?
Всем помогали, теперь и мне помогите:) Мучаюсь уже месяц, муж грозится отменить покупку:)
Выбор из трех: БМВ 320, Сааб 9-3, Альфа Ромео 156. За аргументы буду особо благодарна.
Ну... Я скажу Альфа Ромео. А теперь зайдите на auto.ru в раздел альфа ромео обменяемся опытом и спросите там аргументы. Вот вам люди порасказывают :-)
Зашла... Там все про умное разговаривают:) Про запчасти всякие...
При таких вариантах фактически все равно. Я бы выбрал БМВ
Так вы поездите в них, это же совсем разные машины, по разному себя ведут и под разных людей заточены. По ощущениям сразу поймете, какая из них ваша.
я за сааб, но это потому, что уж очень он мне нравиться
Ну я собственно к этому и веду. Про запчасти. Про много запчастей... Про очень много запчастей... Которые постоянно ломаются, блин. И нужно опять про них разговаривать :-). Зато красивая, собака. Хотя 147 лучше.
Ох, а я ужасно люблю БМВ. Мне кажется, что даже запах в салоне БМВ отличается от других машин. И с ремонтом в Москве проблем нет, запчасти недорогие. Вот только не нравится мне на заднем приводе по нашим дорогам зимой ездить. Поэтому, наверное, из предложенных надо СААБ брать или может трешку БМВ с полным приводом?
А трешку БМВ с полным приводом в Россию поставляют?
Кимберли
09.09.2003, 17:40
За 2 года езды на обычной 325 я так и не поняла, почему сложно "ездить зимой на заднем приводе по нашим дорогам". Честно говоря, вообще разницы между летом и зимой не замечаю (ну разве что при поворотах надо ногу с газа убирать). Может хоть Вы мне, Kuku, объясните в чём проблема, а то у мужчин бесполезно спрашивать - они с женщиной о машинах говорить не будут :-)
Алинчик, если бы я писала на прошлой неделе до субботы, то посоветовала бы БМВ (знаешь мою страсть!), но после субботы (см. наш топик) СААБ АДНАЗНАЧНА!
а на переднеприводной надо наоборот добавлять газу в поворотах... у чайники
У меня тоже была 325, только старая Е30. На такой машине очень неравномерное распределение веса на переднюю и заднюю ось. Передок, где большой движок, тяжелый, а зад - легкий. Проблемы в 99% случаев возникали при парковке, а не езде. Машина при одном неловком движении садится и вырулить на заднем приводе невозможно. Приходится толкать. Долго буксовать и раскачивать машину тоже не рекомендовалось, так как АКПП можно было убить. В очень снежную зиму, особенно года 3 тому назад, я практически 2-3 раза в неделю застревала. Конечно, я понимаю двооды, что надо иметь голову и не парковаться в сугроб, но были дни, когда вся дорога представляла из себя одни сугроб. На работе доблестные дворники говорили, что только всякие козлы и козы на БМВ да мерсах не могут нормально паркануться, а на нормальных переднеприводных машинах все ездят прекрасно. Мои нервы и доводы, что убирать каждый день снег - это и работа, не помогали.
Скажу честно, я езжу уже третий год на полном приводе (Джип Гранд Чероки). Зимой разница колоссальная. Правда. Хотя я все равно люблю БМВ и коплю на Х5!
Угу, только цена у него от Х5 не сильно-то будет отличаться (база что-то на 2-3 тыс. Евро всего дешевле), так что от процесса копления денег все равно не спасет
Кимберли
10.09.2003, 16:34
Проверено: что чем хуже мужик водит сам, там активнее он ругает других водителей (а уж женщины-то все чайники просто априори). Хи! Изживайте комплексы, товарищ Клинтон. :-) :-) :-)
Я кстати никого не ругал. И это не комплексы, а желание помочь. Вы же вопрос задали..., С моей точки зрения такой вопрос токо чайник и может задать. А уж если он еще и разницы не видит по снегу ездить или по асфальту, то это вощее....
Кимберли
10.09.2003, 17:27
Давайте тогда внесём ясность, что такое "чайник"? :-) У меня с 96 года ни одной аварии (тьфу-тьфу). Что касается моего неведения в техническом отношении, так мне просто нет нужды в это вникать: техобслуживанием моей машины занимается водитель мужа. :-) Сама же я круглый год езжу в одном стиле, скажем так, спортивном, и проблем не было, в том числе зимой (главное чтоб водитель резину вовремя поменял, а то заносит, хи). А Вы, простите, вообще на БМВ 325 когда-нибудь ездили, или Ваши глубокие познания насчёт вождения зимой базируются на многолетнем опыте эксплуатации Жигулей? :-) :-) :-)
Кимберли
10.09.2003, 17:57
Странно! Моя застряла только один раз, по дороге на горнолыжную трассу в Степаново. Впрочем, там и джипы буксовали: ледяная дорога круто в гору, слегка припорошенная свежим снежком. :-) После того случая купили мы "кошки", но случая воспользоваться ими больше не представилось. Не знаю, что такое кузов Е30, но у меня купе. :-) Выходит, оно сбалансировано лучше.
Кать, а у вас какой Сааб был?
У нас 9-5 был новый, но 9-3 новенькие тоже супер! Саабы ведь всегда считались одними из самых безопасных машин, потому что у них очень большое внимание уделяется укреплению всех стоек, которые окружают салон (там даже вроде какой-то спец. сплав металлов используется) и вообще безопасности пассажиров, и сиденья очень удобные и эргономичные в Саабчиках, так что 9-3, я думаю, ненамного отстает по прочности от старшего брата, да и дизайн у последнего 9-3 хороший. Если (как я поняла) речь идет о выборе между подержанной БМВ и новым Саабом, то я бы Сааб выбрала точно!
По поводу того что такое чайник, я уже высказался достаточно ясно. На 325 не ездил, но думаю она не сильно отличается от 740, на которой проездил 5 лет. Разница в езеде зимой и летом - есть. И разница от вождения заднеприводной и переднеприводной машины тоже большая. И токо чайники этого не видят. Потому что вцепяться в руль со всей силы, уставяться в одну точку и не могут расслабиться, почувствовать машину... А чайники со спортивным стилем это вообще ужас)))
В том то и дело, что между новым и новым:) Сегодня поеду на тест-драйв сааба и решу:)
Алин, из перечисленных Альфа самая дорогая в обслуживании машина. Для примера, свечи (!) - 300 долларов. Если тебя не пугают такие расценки, то еще я бы заметила, что это все-таки спортивная машина. Скорее, мужская, потому что мужчинам больше свойственно наслаждаться какими-то вещами типа спортивного режима и форсирования скорости. Альфа, почти любая, сделана для того, чтобы гонять.
Я, наверное, за новую "трешку", просто потому, что считаю, что Сааб - тоже не очень женская машина. Но это очень-очень имхо, я просто знаю, что такое Сааб в уверенных мужских руках.
Спасибо, от варианта альфы я уже практически отказалась. Она самая ломкая из этих трех. А насчет погонять - вот это-то я и люблю:)
Ева и дети
11.09.2003, 21:15
У меня на Кубани в сервисе БМВ блат большой:-)Вдруг ты на Кубань поедешь:-).
Ева и дети
11.09.2003, 21:17
Но очень хорошо помню,что на заре иностранизации наших дорог одни дальние знакомые на СААБе в лобовую столкнулись с КАМАЗом.Живы все,кроме СААБа.Гаишники сказали,что ехали однозначно на трупы и были поражены,что в такой аварии вообще можно выжить,так что,Алин, прислушайся:-).
Кимберли
12.09.2003, 06:43
У-у-у, какая крутизна! Простите, а это не Вы выступаете под псевдонимом Шумахер? Вот умора! :-) :-) :-) На 740 5 лет! :-) :-) :-)
Так ты и есть чайник! Вцепится такой в руль, глаза выпучит и соображает, какая разница от езды зимой и летом, и про привод свой напряженно думает. Расслабься и получи наконец удовольствие, Клинтон!
P.S. Тока про 740 зря наврал. Девушке пыль в глаза хотелось пустить? :-)
Кимберли
12.09.2003, 07:31
Хи! Забавно, что каждый мужичок считает себя Шумахером. Куда уж нам, бедным девушкам-чайникам - хоть 25 лет езди безаварийно, всё равно до апгрейда не дожить. :-) :-) :-) А мужчины все, похоже, рождаются асами.
Я не себя считаю, я вас считаю)
Не, ну погонять можно и на БМВ. :), не переплачивая при этом за возможность принудительного переключения коробки с автомата на механику (в 156 это есть), за спорт-режим итд...
Я вот не понимаю, чесслово. В Москве или толчешься по пробкам (где и перестроиться-то - задача), или едешь 80 км-ч в относительно свободной дороге. За городом дороги такие. что тоже не погоняешь. Или ты имеешь в виду резкое маневрирование на дороге? Тогда снимаю шляпу... Я дергаться не умею и боюсь, предпочитаю спокойненько, размеренно и плавно :-) А умение водителя рассчитать скорость, расстояние, и втиснуться между фурой и ограждением, вылететь оттуда, обогнать пару-тройку машин и резко встать из левого ряда в правый... меня восхищает, если я - пешком, и ооочень пугает, если я за рулем :-)
Ева и дети
12.09.2003, 12:21
ты с ней попробуй по Москве прокатиться-тогда поймешь!Наш водитель Ванечка по сей день ее с восторгом вспоминает!Ее и ее стиль вожднеия:-)
Ну, во первых, есть в этом городе и за его переделами места, где можно ехать и 160:) Но на самом деле разлгнать до такой скорости можно в результате почти любую иномарку. Суть именно в возможности маневрировать. Грубо говоря, тебе нужно обогнать по встречной полосе машину-тормоз, но интервал движения по встречке тебе это позволит сделать безопасно для себя только при определнной скорости разгона в кратчайший срок:) Да и я не подрезаю фуры, и вообще вожу достаточно осторожно, но стараюсь доезжать из точки а в точку б с максимальной скоростью, иначе мне очень скучно:)
Люди, спасибо огромное! Купила я все-таки Альфу:) Села за руль и влюбилась, несмотря на все объективные минусы. Она едет гораздо лучше БМВ (а стоит, кстати, значительном меньше). А Сааб мне вообще не понравился, хотя очень зажигательная машина, но крайне жесткая и совсем неженская.
Ох, загадочная всежтаки вещь женская логика... Но понимаю я вас очень хорошо :-). Теперь пора изучать кодекс настоящего альфиста :-) Ну, с покупкой вас!!!
ну вы, блин, даёте... предпочесть альфу бмв... эх, женщины!
На заднем приводе тоже самое. Надо сначала снизить скорость до входа в поворот, а затем, начиная со второй его половины (или трети, если опыт есть) прибавлять понемногу газ. Общее правило: в поворот входят на такой скорости, которая позволит выйти из него с ускорением. А вид привода в данном случае ничего не меняет.
Чайник - название не случайное. Оно ведь сначала не относилось к начинающим и неопытным. Это уже потом. А началось всё со старого Москвича-408, если помните такой автомобиль в 60-х годах был очень популярен. Так вот на морозе это чудо техники не заводилось пока не прогреешь впускной коллектор. А сделать это проще всего было поливая этот самый коллектор кипятком из чайника. Вот и бежали каждое зимнее утро владельцы Москвичей-408 с чайником, покрытым полотенцем (чтобы не остывал слишком быстро) к своим любимцам, поливали коллектор, потом заводили двигатель и прогревали машину. После этого можно было отнести домой чайник и даже попить чайку самому. Так и появилось слово "чайник". Как видите, в нём больше смекалки, чем неопытности. А теперь все всех чайниками называют, даже те, кто не очень твёрдо уверен с какой стороны у его машины мотор находится.
.
Слышал и другую версию - что это название пошло от названия начинающих лыжников. На фотографиях фотография типичная поза такого лыжника - левая рука упирается в бок (ручка чайника), правая - отставлена в бок и держится за палку, которая упирается в ногу (носик чайника), на голове - шапочка, очень похожая на шапочку для заварочного чайника...
Да, версии есть разные. Но, поверьте старому водителю, я сам с таким чайником коллектор грел потому как профессиональные методы запуска двигателя в мороз не хотел использовать. Они двигателю не полезны, а он всё же свой. Да и в те времена любая запчасть на вес золота была. Так что точно, именно от 408-го и пошло слово чайник. Вообще, у водителей много слов, связанных с конкретной моделью. Достаточно вспомнить Захара и сынка его Фёдора Захарыча.