Просмотр полной версии : металлоискатель и беременная
Видела я где-то на форуме, тут или на еве не помню (зря сразу не спросила), что нельзя нам беременным проходить через металлоискатель на таможнях (в аэропорту например). Кто что знает на эту тему, на самом деле вредно??? А то мне скоро лететь и я задумалась, может пора готовиться воевать с таможенниками, чтоб не гнали меня через эту штуковину, весь металл я сдам им добровольно!
Излучение от него - как мимо мбольшого старого монитора пройти. Или у микроволновки 10 минут постоять. То есть да, теоритически - неполезно. Как, например, обед в Макдональдсе. Но на практике - время минимально, ничего не будет. Если страшно - поупражняся в препирательствах с таможенниками, но, по-моему, проще пройти и не нервничать.
Летала в прошлом году на четвертом месяце. Проходила через металлоискатель. И ничего все нормально.
Кимберли
12.09.2003, 07:56
Не зная об этом ничего, проходила во время беременности раз 10. Но если бы обладала такой информацией, наверное предупредила бы таможенников. Можь меня бы без проверки пропустили, хотя вряд ли (хи!)
Евгения (упс)
12.09.2003, 14:13
А в магазинах пищалки стоят, мимо них тоже вредно проходить? Не говоря уж о том, что у нас, например, недалеко от дома есть участок шоссе, на котором перестают приемники в машине работать :-), тоже небось фонит серьезно. В метро - тоже неслабые электромагнитные поля, мимо трансформаторной будки во дворе дома тоже, видимо, ходить не полезно. Кругом засада :-). Мне кажется, для здоровья дешевле не париться по таким поводам. Одно-двукратный проход через металлоискатель в аэропорту не убавит и не прибавит негативных факторов. Уж не знаю :-) или :-(.
.
обыска. Так что на вс. случай предупреждайте,может что вредное и есть.
Все поняла, сначала покажу таможенникам свой живот и попытаюсь отказаться, если все равно скажут что надо проходить - пойду. всем спасибо!