Просмотр полной версии : Срочно! Контагенозный малюск, кто-нить сталкивался?

Аннушка
08.09.2003, 20:48
В итоге вызвали из Семашко. Ну и...прыщички наши оказались по мнению врача одной из форм этого маллюска. Определил доктор клинически, то есть на основании осмотра прыщичков и...их содержимого (выдавила парочку созревших).То есть анализы мы не сдавали, но доктор говорит, что она уверена в диагнозе. Что подобная вещь очень распространена, что передается через песочницы, животных, грязные руки и прочее.
Но меня смущает вот что: что нужно ежедневно (примерно в течение 10 дней) прижигать подкожные прыщички йодом и поднимать иммунитет (свечи виферон). Волнует, не останется ли пятен (девочка все-таки) и...может-все таки существует какое-нибудь лекарство от этой напасти?

Может кто сталкивался с подобным (если так уж распространено), что Вам назначали, как долго с этой пакостью боролись и вообще.

А то...испереживалась вся.

Заранее благодарна за ответы, искренне Ваша, Аннушкка.

MamaSvi
09.09.2003, 13:05
у нас у папы такое было. Но ему этих малюсков велено было выдавить, а потом уже прижигать йодом. И поднимать иммунитет. Пятен не осталось совсем. Но в течение года он где-то их находил два раза. Больше в семье ни кто не болел.

сМ
09.09.2003, 13:33
Насколько помню их нужно просто сдирать как бы, в этих прыщиках не должно быть никакого содержания.

Irina K
09.09.2003, 20:35
У нас у папы был несколько лет назад. Это вирус, несмотря на название :-) , не страшно. Ему хирург прижег аппаратом (похожим на детский для выжигания по дереву), тоже рекомендовали попить что-нибудь для повышения иммунитета.

Ирина и Мишастик (20.02.2003)

Аннушка
10.09.2003, 01:32
Вы меня немного успокоили, примеры ваших родственников говорят о том, что эту бяку можно вылечить (Слава Богу!). Но как представлю, что такому малышу на лице выжигать...плохо мне становится

Аннушка
10.09.2003, 01:33
А не подскажете, "выжигание" маллюска проходит под наркозом?

Anneke
10.09.2003, 19:25
Это на случай, если вы с мелким в Москве. Полностью называется, кажется, научно-исследовательский институт кожных и венерологических. Там есть дама, которая изобрела специальный прибор для изничтожения этих моллюсков. "Прижигать" - звучит грозно, но на самом деле речь идет о жидком азоте, кажется. Почти не больно. А вообще... Только никому не говорите... Можно их и самостоятельно аккуратно выдавливать с предварительной и последующей дезинфекцией. И постепенно они сами сходят на нет. Успеха!

Степочка
10.09.2003, 21:36
Ни фига ж себе - не больно! А от жидкого азота потом волдыри, как от каленого железа:(((( тем более на лице, возле глаз! Может взрослому и можно сделать аккуратно, но ребенок же плачет, бьется и вырывается. Моей дочери "прижигали" на шее и плечах - ужас, ужас, ужас! Такой стресс и у меня и у нее! А толку никакого, потому как пока иммунитета не будет с ней бороться, то все прижигания пофиг! Аннушка, не вздумай проводить эти экзикуции! Все пройдет само - тебе правильно посоветовали дезинфицировать и повышать иммунитет у ребенка. Дело это не быстрое, но верное.

Пы.сы. Anneke,извините что резко получилось. Но это не к Вам лично, а вообще, к жуткой и бесполезной процедуре.

Светлячок
11.09.2003, 09:35
Контагиозный моллюск - инфекция, передающаяся половым путем (относится к этой группе инфекций), выдавливать - все равно, что лечить сифилис марганцовкой.

Обязательно лечить и не валять дурака.

Irina K
11.09.2003, 13:47
Без наркоза, но папа-то уже взрослый был... А что чувствовал - уже не помнит. Да и к хирургу он, помнится, по другому поводу пошел. Так что случайно про моллюска узнал.
Ирина.

Олей
11.09.2003, 14:09
А просто очень прыщавого папу туда имеет смысл показать, или у них по сложным случаям специализация?

О ужас!
12.09.2003, 08:47
Мой сын привез такую бяку из лагеря,мы бегали по врачам,выщипывали и азотом прижигали(недешевое удовольствие).Справились у старшего,появились у младшего(3 годика).Так ему просто аккуратьненько выдавливали и обрабатывали.Больно,конечн о,но перетерпел.Помню нам выписывали оксалиновую мазь 25%(точечно на моллюска и вокруг него).Больше не появлялось.

GK
14.09.2003, 00:50
В Америки педиатры спокойно к контагиозному моллюку относятся. Считается, что организм сам его поборет за период от 1,5 до 5 лет, в зависимости от иммунитета. У дочки совсем сошли на нет спустя полтора года с момента появления первого и сейчас уже полгода кожа чистая.

Мамаша
14.09.2003, 20:59
Это действительно так, но ждать полтора года- пять лет замучаешься. У моей дочки моллюски появились месяцев в восемь, удаляли несколько раз, они снова вырастали. Последний раз решили не удалять- они покрыли почти все тело.
В итоге купили риодоксоловую мазь, мазали долго, но в итоге все прошло. Тьфу-тьфу.

Anneke
15.09.2003, 10:36
Вы случайно не путаете с кондиломой? Возможно, что они и родственники (так же как и герпесы), но не совсем одно и то же. Хотя я, также как и Вы, впрочем, не специалист по кожным. То, что было у меня, я подцепила именно контактным путем. Предположительно - через примерку одежды (все произошло после стажировки в Англии, где у меня, простите за откровенность, было вдохновенное воздержание). Про выдавливание я сразу отшутилась - вроде бы. А безапеляционность высказываний. Стоит ли так уж по поводу безобидного одноклеточного моллюска.

Anneke
15.09.2003, 10:40
Неприятно, конечно. Но в институте вроде бы делали "точечно", специальной насадкой вроде пистолета. Как укус комара. Но я ведь взрослая и вообще к боли не слишком чувствительная. А за совет ничего не делать и аккуратно выдавливать уже схлопотала ниже от Светлячка аналогию с сифилисом. Так что у Вас и не резко совсем, а нормальная материнская реакция. И, сугубо ИМХО, у деток действительно многое проходит само по себе.

Аннушка
16.09.2003, 22:06
в сентябрята и просить советов (мне тут Редиска топик переслала, а там ссылка на твое сообщение).
В общем, твой пост выше окончательно меня убедил, что азот нам, наверное не подойдет, потому как...даже простые безболезненные экзекуции типа вставляния свечки, смазывания болячек и подстригания ногтей вызывают у нас жуткую истерику с пинанием ногами и пр. Даже представить страшно, что будет, если...

В общем, ты понимаешь.
А лекарство, которым Вы прыщики от маллюска прижигали Вам доктор прописал или ты сама ?..

Аннушка
16.09.2003, 22:11
благодарностей! Теперь есть из чего выбирать ( я имею в виду, конечно, способы борьбы с гадом-маллюском).
Решили, правда, подождать немного, поподнимать иммунитет, а потом, наверное, вызовем доктора с щипчиками и... Правда мне до сих пор страшно.
И теперь у нас еще и аллергия и...я не знаю, куда уже бежать.

Еще раз спасибо за поддержку.

Искренне Ваша, Аннушка.

.
Степочка
16.09.2003, 22:12
После двух недель помазания прыщички как бы "назрели" - т.е. покраснели и набухли. когда они в таком состоянии - то выдавливаются легко. Не все, конечно, но большая часть пропала. Оставшиеся сходили постепенно, созревая по одному. за год пропали все. Никаких следов не осталось. Еще раз пишу название лекарства: Эпиген -спрей.

Светлячок
16.09.2003, 23:06
Они не родственники, а относятся к одной группе инфекций - инфекции, передаваемые половым путем.

Насчет безобидности... ну я была бы поосторожнее.

Если это ИППП, это не значит, что ей нельзя заразиться другим путем.

Я не специалист по кв=болезням, однако по роду деятельности вынуждена быть хорошо информированной об этом, и сотрудничаб с ЦНИКВИ уже несколько лет.

Безапеляционность тут ни при чем, просто кратко, ибо некогда.