Просмотр полной версии : БОЛЬШИЕ КРИВЕТКИ как готовить????help


Марина
29.09.2004, 12:02
В супермаркетах продаются креветки большие, так вот что с ними делать то? как готовить, подскажите, плиз какой -нибудь рецептик. Оне не вареные да?, по цвету определила. Не хотелось бы испортить, тем более стоят они не хило от 1000 до 1800 рубл. за кг. Хочется сделать сюрприз мужу, романтический ужин. спасибо.

Мирьям
29.09.2004, 20:04
Подают с рисом и зеленым салатом.

Можно сделать из них суши, если Вы сумеете подготовить для этого рис.

Можно купить нори, сварить рис, креветку, обжаренную в кляре обернуть рисом и нори, кушать с майонезом.

aline
29.09.2004, 21:25
Не надо в кляре! Пожалейте продукт!
Вообще-то, проще купить уже варенные королевские креветки (они розовые, а невареные - зеленоватые) и подать их просто с коктельным или укропным соусом. Если хотите на горячее - можно их же обжарить на сковородке. (Сырые тоже можно обжарить ес-сно. И то же соус какой-нибудь подать. И легко и очень вкусно. А в кляре - это их тока под пиво. Какая тут романтика. А чтобы сэкономить, кстати, можно подать не только одни креветки, а ассорти из морепродуктов. Немного креветок, несколько видов рыбки, мидии.

Шапка
30.09.2004, 08:26
Под романтический ужин вообще надо не креветки а устрицы :-) :-)

guka
30.09.2004, 09:19
я их сперва немного отвариваю в подсоленной подперченной воде. потом на решетку сверху чесночка рубленного зелени сверху оливковое масло и в разогретую духовку. получается супер.еснок и романтика? :))))
тока ч

Гольфиики
30.09.2004, 09:22
Чтобы сохранить настоящий вкус креветки, их (размороженные) просто опускают в крутой кипяток и оставляют на 5-10 минут. ВСЕ. Порвите листья салата, уложите на блюдо. Разомните авакадо, вар яйцо и добавьте тертый сыр. Скатайте палочки, толщиной с палец или шарики. На них положите креветку. Обязательно соевый соус и вассаби. Очень вкусно!

aline
30.09.2004, 12:40
экая экзотика:) Надо попробовать. Тока вот сомневаюсь, как монтируется соевый соус с сыром?

Kenga
01.10.2004, 07:29
у них единственный минус - часто попадаются с черной жилкой которая невкусная и ее надо вынимать. Как с этим вы справляетесь?

Nona
01.10.2004, 18:43
Иголочкой, пока сырые(-)

Kriska
01.10.2004, 20:30
Я немножко мариную в чесноке с оливковым маслом и обжариваю в воке . Через пару минут после обжарки добавляю соевый соус и несколько капель кунжутного масла. Когда порозовеют-накрываю вок крышкой и слегка дотушиваю (еще минуты три).

.
Тамара Ремешевская
04.10.2004, 12:05
Обжариваю в кипящем масле со специями :) Перед этим надрезаю спинку панциря. И все :).

Гольфики
05.10.2004, 01:01
По замыслу, палочками берется креветка и макается в пиалку, где разведен Вассаби соевым соусом. Потом кладется в рот и жуется, а шарик - после, отдельно. Если сильно сомневаетесь - катайте шарики из риса. Только небольшие, а то весь вкус заглушат))))