Просмотр полной версии : Объясните про лимоны!

ева
01.10.2004, 13:18
Бывают зеленые и желтые лимоны - лаймы и лимоны, а в всойствах есть какое-то различие? Что лучше подавать к рыбе? От простуды с чем лучше чай пить?

Стрелка
01.10.2004, 13:37
К рыбе - лимон, а при простуде лучше грейпфрут или апельсин. От лимона только кислая среда, тоже для горлышка не плохо, но витамина С в нём гораздо меньше, это распостраненное заблуждение. Ещё лучше черная смородина, облепиха и шиповник - самый С-содержащий.

Шапка
01.10.2004, 14:09
к рыбе - лимоны. Лаймы - в корону (пиво), в гуакамоле, в джин с тоником. Лаймы - изобретение не наше, так и ориентируетесь - русское блюдо (или европейское) - лимон. Американское или мексиканское - лайм :-)

m-Rinka
02.10.2004, 08:24
...а есчё лаймы с текилой и миксом - и будет Маргарита ;-)...Шапка , а Вы чё , Корону можете пить ?

Katiko
04.10.2004, 07:58
и что такое микс и зачем он в маргариту?

morgana
04.10.2004, 08:30
Если обычный лимон положить в изголовье(рядом с подушкой) то ребенок быстрее выздоровит) и как профилактика годится...мы проверили)))

Шапка
04.10.2004, 08:49
Могу. А что - есть какая то страшная тайна про корону, которую я не знаю? Типа как миллер - самое позорное пиво америки, так и корона - в мексике?

m-Rinka
04.10.2004, 09:24
е знаток всех тонкостей пивных вкусов , пью сей напиток весьма редко , но от истинных ценителей пива неоднократно слышала высказывания о Короне как о "моче бешеного кролика" (гы , меня всегда мучил ещё один вопрос : а хоть кто-то знает , каков вкус мочи бешеного кролика :-P). Такую марку , как миллер , ваще не слышала (и - о , ужас!- даже не видела в продаже , но , мож , невнимательна была) , а вот Будвайзер как "полный отстой" охарактеризовывали многие - в том числе и сами американцы :-).

m-Rinka
04.10.2004, 09:31
По мексиканскому рецепту (а именно мексы - авторы Маргариты ;-)) , Маргарита состоит из текилы , лаймого сока , микса (продаётся в готовом виде , при чём вид микса рекомендуют выбирать в зависимости от марки текилы) и колотого льда + соль на краях бокала и ломтик лайма в жидкость . Микс - это то , чем разводят текилу (но я иногда и водку развожу ;-)) для получения Маргариты ;-) ... Жидкость почти безалкогольная (бывает - 0,5% , бывает ваще без алкоголя) , сладковато-кислая на вкус .

m-Rinka
04.10.2004, 09:33
А где Вы брали контрольного ребёнка ? Ну , в смысле , шоб проверить , шо ребёнок с той же самой болезнью и всеми другими условиями , но БЕЗ лимона возле подушки , будет выздоравливать дольше ;-) ?

Елена Д-ова
04.10.2004, 13:32
По классике в этом случае полагается не лимон, а чеснок. У него фитонцидные свойства лучше.

Инкогнита (Daisy)
04.10.2004, 13:42

Katiko
04.10.2004, 13:53
Трипл сек, текила и сок - классика. Ну еще можно терпеть когда извращаются и делают вместе триппл сек блю кюрасао. но вот весь этот остальной микс когда льют просто не лучшим образом говорит о баре.

Katiko
04.10.2004, 13:55
к какому пиву привык - то кажется самым лучшим. Если кто привык к пильзу, может и покажется Корона или Соль мочой. Но по-моему достаточно нормальное пиво. Хотя мне больше нравиться Sol из мексиканских.

Katiko
04.10.2004, 13:55
запахово=вкусовые ))))

Шапка
04.10.2004, 14:36
Да ладно, это все равно что говорить "я не пью пину-коладу и текилу санрайз, потому что мой знакомый дальнобойщик говорит что это девчачая сладость и не подобает настоящим мачо пить сладкие коктейли. Надо водку пить" :-) Не всем же должен нравится гиннес. Мне нравится корона - легкая такая. А горькие сорта в меня не лэзут.

Неужто миллер не видели? В америке? У них еще реклама была - twist to open? Такой толстый противный мужик в семейных трусах и майке открывает холодильник, достает бутылку, видит эту надпись и начинает аккуратненько ножкой так - шарк шарк... Типа твист танцует. Потом разошелся, вообще пляшет по комнате а одним глазком на бутылку смотрит - типа сработает или нет :-)

Katiko
04.10.2004, 14:47

Katiko
04.10.2004, 14:47

m-Rinka
05.10.2004, 08:41
Не-а , рекламу не видела :-) ... Теперь специально буду высматривать - и рекламу , и пиво ...Я ж писала , что я - не знаток сего напитка , просто удивило единодушное мнение почти всех знакомых в адрес Короны и Будвайзера , а мне их и попробовать-то не удовалось :-) . А с пивом у меня в местном супермаркете забавная сценка произошла : стою , выбираю - а так как в пиве не разбираюсь , то внимательно читаю этикетки и прислушиваюсь к интуиции . Поставила в корзинку пару бутылочек чешского , одну голландского , и тут моё внимание привлекло название "Распутин" . Беру в руки , начинаю читать надписи ; америкос , наблюдавший за мной всё это время , решает придти на помощь :" О май гаш ! Иц ту стронг фор ас !" - отвечаю на полуавтомате : "Мэй би фор ю , бат НОТ ФОР АС " . Вижу удивлённое лицо и понимаю , что меня приняли за "синюшку" : пиво было то ли 10 , то ли 12 градусов ;-)...

Katiko
05.10.2004, 09:48
будвайзер будвару рознь :-))))

m-Rinka
07.10.2004, 10:54
Шапка !!! Вчера специально внимательно обошла пивные ряды двух магазинов - нет миллера !!! Гиннес есть , Пилснер есть , Хейнекен есть , IPA есть , Короны и Будвайзера - по несколько сортов , Рэд Хук есть , несколько экзотских видов есть , а вот миллера - ни бутылочки не нашла ... Видать , все твист танцуют ;-) . Кста , рекламу тож не видела :-) !

tasha_ab
07.10.2004, 20:11
Я лично делаю так - где сладкое , там лимон, где не сладкое - лайм.

Например к чаю, в кондитерскую стряпню - лимон. В мясо, рыбу, пиво - лайм.

tasha_ab
07.10.2004, 20:14
У лимона очень свойственный запах - он порой может заменить ваниль, и вкус тоже десертный - поэтому лимон в кондитерство.

Лайм же, традиционно (к примеру) используется в мексиканской кунхне для салцы, пива - т.е. этот фрукт служит хорошим комлиментом к несладким блюдам.

Конька
07.10.2004, 22:08
Ответственно заявляю, что никакого "микса" в "настоящем мексиканском рецепте" нет! Много-много льда, причем в идеале не колотого, а "натертого" специальным скребком (мексиканцы ЭТО называют снегом - ньеве), много-много сока лайма, чуточку сахара и не очень много текилы или другого мескаля. Ну и соль по краю бокала и ПОЛОВИНКА лайма для ненормальных, которым сока двух лаймов на стакан мало:)

Конька
07.10.2004, 22:11
А по-моему, к рыбе тоже лаймы. А по-мексикански лаймы ко всему:) - к мясу, курице, сыру, рису, морепродуктам, чили, арбузу, ананасу, дыне, репе, огурцам:)

И в мичеладу:)

m-Rinka
08.10.2004, 03:24
Рецепт "Маргариты" с миксом вычитала на обратной стороне этикетки с бутылок _настоящей мексиканской_ текилы (то бишь , произведённой в Мексике) . При чём на разных видал текилы рекомендовали разные виды микса . Микс тоже был произведён в Мексике ... Так и покупали - сначала текилу , а потом шли искать рекомендуемый на этикетке микс . Коктейль готовили по пропорциям напечатанного рецепта . Вы хотите сказать , что мексы дурят американцев и канадцев (покупали текилу и миксы лишь в этих странах) , печатая ложный рецепт "Маргариты" ?

morgana
08.10.2004, 06:53
просто мы никак не могли справится с ангиной...и мне посоветовали положить лимон-помимо лечения...ну так вот-рецедивы у нас прекратились..да и дите чувствует себя намного лучше...я ему меняю лимоны каждую неделю!и тьфу-тьфу-тьфу-ангин пока нет)

Katiko
08.10.2004, 07:57

Шапка
08.10.2004, 07:57
Дык шо им выгоднее - чтоб вы купили за 10 баков бутылку микса у них же, или достали лед из холодильника и пару лаймов в местном супермаркете за $.50 приобрели? :-) Эдак они везде пишут. Чтобы приготовить настоящие фахитас, возьмите наши тортильи, высыпьте наш порошочек в наш фарш, добавьте нашу сальсу из баночки :-)

Шапка
08.10.2004, 07:58
Странно да. Американское пиво, правда правда. Twist to open.

m-Rinka
08.10.2004, 09:18
Дык , лайм-то всё-равно по рецепту был положен ... Уж дурить - так дурить другим способом стОило : например , писать не " 1 унция текилы + 4 унции микса + 1 унция лаймового сока = ..." , а " 3 унции текилы + 1 унция микса ;-)+ ..." - текила-то в несколько раз дороже микса ! Порой маленькая бутылочка больше 50 баксов стоит , а микс к ней (бАльшая бутылища) долларов семь-восемь ...

m-Rinka
08.10.2004, 09:19
Шапк , да я не сомневаюсь в правдивости Ваших слов ! Меня удивляет , что до сих пор ничего не слышала об этой марке - и не нашла её в продаже !

m-Rinka
08.10.2004, 09:22
Во , не даром ещё в Библии сказано :"По вере вашей вам воздастся..." :-) . Видно , искренне поверили - и дитёныш это почувствовал :-) .

Конька
09.10.2004, 01:37
Про три унции текилы им в голову не придет:) Им кажется, что то, что они ЦЕЛУЮ унцию на маргариту написали - это уже немного перебор:) Мексиканцы очень мало пьют. Бутылка текилы или другого крепкого алкоголя - это на год, по чайной ложечке в маргариту подливать.

Одна моя знакомая мексиканка съездила в РОссию, и рассказывала, как она СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ видела, как один мужик в Москве в ресторане ЗАКАЗАЛ ПОЧТИ ЦЕЛЫЙ СТАКАН водки, ну если не целый, то полстакана там точно было, и ПРЯМО ВЫПИЛ ПРЯМО ИЗ СТАКАНА ПРЯМО ВСЕ ОДНИМ ГЛОТКОМ КАК ВОДУ! Это явно было одно из самых сильных впечатлений от поездки.

А полстакана - это как раз три-четыре унции и есть.

Конька
09.10.2004, 01:41
Рецепты на обратной стороне этикетки пишутся специально, чтобы подсказать тем, кто не знает, какой ему еще продукт той же фирмы купить:)

Интересно просто, а микс - это сангрита? Оранжевого цвета такая жидкость с томатным соком?

m-Rinka
09.10.2004, 09:25
Не , жидкость - почти прозрачная , иногда имеет лёгкий желтоватый или зеленоватый оттенок (по крайней мере , те , что мы покупали по "подсказке" ) . Видела в продаже и ядовито-зелёный микс , и нежно-салатовый ;-) , но нам ещё ни разу не попалась текила , на этикетке которой рекомендовали бы эти радующие-глаз-напитки . Вкус - кисловато-сладкий (точнее , сладковато-кислый , так как кислости больше , чем сладости ) .

Конька
09.10.2004, 19:39
Удивительно! Я уже больше четырех лет живу в Мексике, и ни разу такого не видела. Некоторые люди еще грейпфрутовую газировку льют в Маргариты (бе-е-е), это, наверное, вместо нее

m-Rinka
10.10.2004, 07:29
Не , микс - не газированный . Я не люблю газированные напитки .

-
10.10.2004, 12:30
Скажите, пожалуйста, как пьют кашасу, тоже с лаймом или еще что-то нужно?

.
-
10.10.2004, 12:31

m-Rinka
11.10.2004, 08:46
:-) По три (и более ) унции текилы пъёт мой муж - и немножечко микса с лаймовым соком ... Он свой коктейль тож Маргаритой зовёт , но всегда предупреждает перед выпивкой : " А себе Маргариту я делаю САМ ..." ;-) . Мы с ним бутылочкой текилы омаргаритиваемся за вечер ...