Просмотр полной версии : Посоветуйте, пож-та, эндокринолога

OSA
04.10.2004, 13:05
Есть у кого-нибудь на примете хороший эндокринолог. Поделитесь, а ?

Оксана Алешина
04.10.2004, 14:37
Есть-есть. А в чем проблема? Если не хотите здесь рассказывать, пишите на мейл.

OSA
04.10.2004, 15:41
Проблемы с волосами и кожей. По всей видимости гормоны - это и косметолог сказала. Хотелось бы попасть на прием к грамотному врачу, дабы не усугубил положение и не очень сильно разводил на деньги. Есть такой?:) Напишите плиз координаты и если возможно примерный уровень цен.

Anochka
05.10.2004, 01:59
Полный упадок сил, так что утром встаешь в хорошем настроении, а еле ползаешь по квартире, руки-ноги не поднимаются.
Кружится голова.

Был скачок веса по непонятным причинам.

Стала сухой кожа, лезут волосы.

Часто сбивается ритм сердца, сердце "ухает" и замирает, становится трудно дышать.

Очень неприятны прикосновения к шее, будь это даже кофта "с горлом"

С утра как будто опухшая вся, иногда под глазами появляются мешки, хотя раньше никогда не было...

Есть повод обратиться к эндокринологу?

Оксана Алешина.
06.10.2004, 10:13
При эндокринных заболевниях обычно дело не останавливается только на проблемах с волосами и кожей. Лена, напишите мне на мейл поподробней, я попробую ответить на вопрос, нужна ли консультация в принципе. Хотя бы скажу нужны ли доплнительные исследования, уровень гормонов или УЗИ. А вообще, могу вас посмотреть, если хотите.

Оксана Алешина.
06.10.2004, 10:20
А мерзнете? Есть ощущения, что все, кто находится с вами в одном помещени одеваются легче? А не говорят ли вам, что вы стали более медлительная, чем раньше? А на локтях кожа шершавая?Голос не стал более хриплым? Если на все вопросы ответите утвердительно, то нужно сделать УЗИ щитовидки и сдать кровь на Т3, Т4 ( лучще свободные) и ТТГ. И потом к доктору. Еще хорошо бы клинический анализ крови, анализ мочи и проконтролировать АД ( это я прицепилась к жалобе на мешки под глазами)

Anochka
06.10.2004, 19:58
Мерзну. Постоянно. На работе включала кондиционер "погреться" - все смотрели как на ненормальную...Но я сейчас болею(ОРВИ с осложнением о. трахеит), поэтому и голос хриплый...А до этого не замечал вроде никто.

НА счет медлительности не знаю...сил не вообще, поэтому я почти ничего не делаю, благо больничный позволяет...Стала более дерганная какая-то, суетная...Сама порой понять не могу что со мной.

Molly
08.10.2004, 09:40
Пожалуйства,коментируйте мои результати!
TSH 9.440 /норма 0.49-4.67/
Т4 0.81 8 /норма 0.71-1.85/
ТАТ 43.75 /норма 0-115/
МАТ 600 /норма 0-34/
Спасибо
Таня из Болгарии!

подскажите
09.10.2004, 02:11
Очень мерзну, всегда (для людей 18 гр нормальная комнатная температура, мне при 24 холодно. На улице мне порой комфортнее чем дома, в смысле нормализуется температура тела) Ничего не делаю и устаю до невозможности. Перепады настроения частые, бросает из крайности в крайность. Нервная. Еще пью очень мало, просто нет потребности. С кожей и волосами вроде все в порядке.

Оксана Алешина
11.10.2004, 09:41
В общем, я бы посоветовала проверить функцию щитовидной железы. Это анализ на гормоны Т3, Т4 (лучше свободные) и ТТГ. УЗИ щитовидной железы тоже хорошо бы...

Оксана Алешина
11.10.2004, 09:50
Таня, я не уверена, что перевела правильно сокращения, принятые в Болгарии, но отвечу, как смогу. TSH скорее всего тиреотропный гормон, вырабатываемый гипофизом, у вас он повышен, что говорит о сниженной функции щитовидной железы. Т4 или тироксин в норме,вернее на нижней границе нормы, хорошо бы чтобы анализ отражал свободную, а не связанную с белками фракцию, это точнее. ТАТ и МАТ это скорее всего антитела к тиреоглобулину и микросомальной фракции, их повышение говорит о аутоимунном заболевании. У вас норма. По Интернету поставить диагноз и назначить лечение невозможно, но я бы посоветовала вам обязательно сходить к врачу, повышение ТТг говорит о нарушении деятельности щитовидной железы, нужно назначить лечение, особено если вы беременны или планируете в ближайшем будущем забеременеть. Удачи.

Оксана Алешина
11.10.2004, 09:53
Понимаете, по Интернету диагноз ставить нельзя, в принципе, я в вашем сообщении увидела проблему не столько с эндокринной , сколько с вегетативной нервной системой. А уточнить можно только на приеме у врача.

Molly
11.10.2004, 10:02
Спасибо для ответ!
Мне 48 лет.
У меня врач в Софии ставил диагноз – тиреодит Hashimoto и узел в лоб!
Анализ гормонов:
6 января 2004 год.
Т4 – 1.92 (норма 0.71-1.85), ТSH 4.943 (норма 0.47-4.670).
6 илля 2004 г.
Т4 – 0.81 (норма 0.71-1.85), ТSH 6.88 (норма 0.27-4.2).
ТАТ – 43.75 /норма 0 –115/
МАТ – 600 /норма 0-34/

УЗИ - Щитовидная железа налобена, с умерено дифузная хетерегоненност,
Д.л 52/19/16 mm и обем 7.59ml
Л.л.41/16/16 mm и обем 5.04ml
Общий обем – 12.63 ml /норма от 6 до 16 ml/
В дольная третина десний лоб визуализируется ясно отграничен узел размер 10/7/6mm.

Началось лечение – 10 илля Еутирокс – сначале 0.12, потом 025 мkg
19 августе 04 г. ТSH – 5.417 /норма 0.49 – 4-67/
Получила отеки у лица и мой врач сказал , что это должитяся на маленькой дози!
20 сентбря Сделала снова TSH – 9. 440 /норма 0.49 – 4-67/ и врач предписал мне L- тироксин, сначале 12.5 mkg, через 5 дней – 0.25 mкg.
Что бы Вы посоветовали меня?
Возможно ли полное излечение болезни или необходим постоянный приём лекарств ? Какие побочные явления возможны?

Какое такое заболевание Hashimoto? Hashimoto и гипотиреозе это различни заболевания?
Спасибо для Ваш ответ

Оксана Алешина
11.10.2004, 10:24
Тиреоидит Хашимото (или Хасимото) это заболевание щитовидной железы, аутоимунное, а вот функция щитовидной железы при этом заболевании может быть различной, и нормальной ( эутиреоз), и повышенной ( гипертиреоз) и пониженной ( гипотиреоз). Лечение назначается в зависимости от функции щитовидной железы, доза назначается после анализа ТТГ (TSH) и обязательно начинают с малых доз, а потом увеличивают. Учитывая, что есть узел, вам нужна такая доза эутирокса, чтобы ТТГ было на нижней границе нормы. Кстати, отеки, скорее всего, не признак передозировки тироксина (Эутирокса), а симптом гипотиреоза ( сниженной функции щитовидной железа). В общем, через 4-6 недель приема 25 мкг эутирокса прокнтролируйте ТТГ и решите вопрос о коррекции дозы.

Юрий
11.10.2004, 18:06
А какая у вас проблема, Я сам эндокринолог, правда, не знаю, хороший ли...

Юрий
11.10.2004, 18:09
С колько Вам лет? Проходили ли Вы какое-либо обследование ранее? Можно предположить, что это либо недостаток витаминов, либо гипотиреоз, либо вегето-сосудистая дистония.

подскажите
11.10.2004, 20:38

.
Molly
12.10.2004, 08:03
Привет Юрий!
Мне 48 лет.Мой проблем с ЖЗ стоит от 20 года! Врачи сказали мне что нарушена функция, было недостатки йода! Но после изследования радиоактивного йода, через 2-3 года без прием никаких лекарства, я чувствала очень хорошо.

Sunny
12.10.2004, 13:14
А детский эндокринолог здесь есть? По поводу сына хочу посоветоваться, ему почти 7 лет и как мне кажется слишком маленький рост. Если найдется специалист, напишу подробнее, просто хочу понять стоит ли волноваться.