Просмотр полной версии : Лисички


Irian
09.09.2003, 11:00
Купил муж на трассе ведро лисичек. Картошку с лисичками целую сковороду вчера умяли, что бы еще сделать, еще пара килограмм ждут очереди. Спасибо за любые мысли.
Ирина и Миха (16.08.02)

Мэри
09.09.2003, 12:23
сделать соус к картошке или мясу. Пережарить лук , потом добавить мелконарезанные лисички. Когда прожарились залить пакетом нежирных сливок, довести до кипения, а потом оставить на 10 минут пропитаться и подавать как гарнир.

marina
09.09.2003, 20:07
Mozno dobawyt myky i smetany....wkys neobyknowennij...

veronica
10.09.2003, 10:45
А солить? Вообще не надо?
Вероника

Мэри
10.09.2003, 13:56
конечно надо и соль и перец, просто это такие элементарные вещи, что писать об этом нет смысла:)

ну а с другой стороны кто то может ест все несоленое:)

Irian
11.09.2003, 08:00
Спасибо за идею. Сделала похоже. Только я сначала пожарила лисички (они очень много воды дают), потом добавила лук, потом все это сметанкой и специями. Вкууууусно!
Еще примерно полкило осталось, может суп грибной забацать, или не делают суп из лисичек?
Ирина и Миха (16.08.02)

Аника
11.09.2003, 10:23
Я варю грибной суп из смеси грибов, но лисички добавляю обязательно - для аромата! Они так пахнут!!!! Правда, грибы у меня обычно из заморозки, а лисички - из консервной банки :-(, но в итоге все равно вкусно. Так что я думаю, варить можно! Пусть супчик выйдет у Вас на славу!!!!!!!! И спасибо за рецепт варенья! Я сделала несколько баночек с орешками :-)!

marina
11.09.2003, 17:05
Zamorosit do sled.raza!!!!Na sy ony ne godjatsja...

marina
11.09.2003, 17:05
Zamorosit do sled.raza!!!!Na syp ony ne godjatsja...

Irian
12.09.2003, 07:29
Почему не годятся?
Ирина и Миха (16.08.02)

.
marina
12.09.2003, 09:28
Potomy sto ony"plastintsatie", wo wremja teplowoj obrabotky razwaljatsja na melkie kysotsky...ne sowsm prijatno est byljon s "oshmetkamy".... hotja komy kak.... dlja sypow bolee horoshy "trybtsatie " belie, podosinowiky i td.... t.e y kotorih tkan rtiba bolee plotnaja....

Конька
12.09.2003, 18:44
Лисички - очень крепкие грибы, хоть и пластинчатые, и в супе не разваливаются как сыроежки. Я очень люблю суп из лисичек, он очень ароматный получается. Вообще, лисички - мои любимые грибы!