Просмотр полной версии : Загранпаспорт где делать???
Я попробовала начать оформлять в ОВИРе местном, это какой-то ужас, везде жуткие очереди. Потребовали подтверждения гражданства моему сыну, хотя мы родители Россияне. Поэтому хочу сделать через фирму, но гложат сомнения нормально ли. Подскажите как делать лучше, и куда обращаться. Заранее большое спасибо
Катя Соколова
06.10.2004, 22:01
Где бы Вы ни делали паспорт, с Вас везде потребуют вкладыш о гражданстве детей. Через фирму, мне кажется, неоправданно дорого, лучше потратить день и отдать в паспортном столе, чем платить 300 долларов (я интересовалась летом, мне все фирмы называли цену 200-300 долларов плюс каждый ребенок 30-50 долларов).
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).
Я сделала недавно через фирму. Находится на м Октябрьская, прямо в здании метро (кольцевая), вход сбоку, где офисы, там у них стоит реклама на улице перед входом. Сроки были соблюдены.
Пани Вондрачкова
07.10.2004, 05:50
Я недавно отдала документы на загранпаспорт(меняла фамилию),никаких очередей) В течении пяти минут у меня всё приняли,старый паспорт отдали. По-моему-сейчас самое спокойное время для этого(осень и зима).
Всё зависит от конкретного паспортного стола. Где-то нет очередей, где-то - толпа. Тоже пыталась в паспортный стол податься, но как увидела эти очереди,тоже захотелось найти надёжную фирму.
Я в МИтино оформляюсь, там только зайти в милицию надо отстоять очередь, плюс мне не с кем оставить ребенка поэтому везде с ним это сильно усугубляет и так большие очереди.
Согласна с Пани, а что касается вкладыша - я тоже месяц назад так попала, его делать придется по-любому, хоть через фирму хоть через МИД.
а то мне знакомые сказали, что вроде бы ты меняешь свой российский, а загран можно не трогать до истечения срока его, на границе ведь не спрашивают твое свидетельство о браке, например. я вот в брак вступила, меняю российский, про загран даже и не думала...
Удачи,
Снежка!
Пани Вондрачкова
12.10.2004, 05:54
Именно так,Снежка,я тоже думала,что загранпаспотр не такая морока менять,когда в связи с браком фамилию меняешь. А оказалось все заново надо делать,все эти документы,анкеты,справки. Квитанцию на оплату этих госпошлин-вообще смех,неужели нельзя типографским способои отпечатать,чтобы люди не мучились километровые реквизиты писать!!!!!!!!!!!яяяяяя больше времени потратила на заполнение этих пошлин(шоб их)(((
с фирмами, которые паспорта раньше делали через МИД? Я слышала, что, вроде, всех закрыли и делают только при паспортных столах, это верно?
Мне надо бы паспорт менять и хотелось бы в идеале прилететь в Москву и за 1-2 недели все сделать (ну, как раньше). Это реально?
Странно, я делала в прошлом году мидовский паспорт, вкладыш не потребовали, хватило свидетельства о рождении.
а можно сделать МИДовский паспорт неработающеиу?
я помню когда получала свой 4 года назад, у меня категорично ТК требовали
Вкладыш не всем нужен, там зависит от даты рождения.
.
Я получала . Точно уже не помню, кажется, просто фирма оформляла меня как своего сотрудника.
Можно, конечно. Приносите копию трудовой книжки, заверенную печатью ЖЕКа по месту жительства. У меня МИДовский паспорт, я его получала когда не работала.