Просмотр полной версии : Что из лекарств взять в Египет?

Ланочка
06.10.2004, 20:38
Кажется был когда-то такой топ, подскажите, что из лекарств взять в Египет.

Клякса
06.10.2004, 21:24
:-) - закрепляющие:Иммодиум и Уголь.И что-то типа Левомицетина.А ещё мы брали медицинский спирт и протирали им руки и купленные на улице арбуз и целые(!) фрукты.Арбузы очень рекомендую!А пострадала я потому,что съела финики.Мы их вымыли,в целофановый пакет положили и забыли.А на следующий день я их нашла и поленилась(!!!) снова помыть.Ну и началось...

Мандаринчик
07.10.2004, 07:56
Ну, имодиум и уголь и еще смекту и что вы обычно принимаете при расстройствах желудка - это обязательно. Хотя мне лично они ни разу не понадобились, а понабилось наоборот, сенаде и регулакс. Запор тоже, кстати, частая проблема на новом месте. Обязательно берите бинты, йод, лейкопластырь, эластичный бинт. На пляжах и в воде острые кораллы, легко порезаться. Обязательно средства от головной боли и простуды, насморка и для горла - простужаются все, поспать под кондиционером - верное средство. Антигистамины - супрастин, диазолин, тавегил, короче, что вам привычнее. Аспирин - растворимый. В комплексе применяют при перегреве и при солнечных ожогах. Косметические средства для загара, от загара, после загара, перед загаром - как ваша кожа реагирует на солнышко. Но советую взять мазь посерьезнее именно от ожогов. Ну, и дальше - есть "любимые болячки", у кого чего, которые вы сами лучше знаете.

Katiko
07.10.2004, 08:05
нужны пробиотики всякие типа линнекс, хилак бактисубтил. смекта или уголь. парацетамол если с ребенком. от насморка если продует кондишном, чтоб уж не портить отпуск себе. таблетки от горла типа анти-ангин. остальное по своим проблемам ориентируйтесь.

Bora
07.10.2004, 09:04
Наш детский список:

1. Жаропонижающее.

2. Капли в нос.

3. Сироп от кашля.

4. Противоаллергическое.

5. Мазь в нос на прополисе.

6. Бинты, пластыри, йод.

7. Уголь, смекта, регулакс.

8. Мази против зуда, отека.

9. Антисептик.

10. От комаров спрей или крем

Ланочка
07.10.2004, 12:28
Девочки, мерси. Надеюсь с вашей помощью проблем не будет.

Налекс
18.10.2004, 17:47
Самое прикольное, что все это есть в аптеках Египта, великолепного качества и копейки по сравнению с Россией. Вы знаете, что народ отсюда лекарства возит? Мигранол, к примеру... А уж смекту или парацетамол... Уголь называется ЭУКАРБОН. Все есть, только зайти надо.

опа
18.10.2004, 20:01
20 тонн спасателя. на случай встречи с морским ежом. и на случай сильного солнечного ожога. антигистамины - обязательно, энтерол - на случай отравления.

опа
18.10.2004, 20:05
только иммодиум нельзя детям, так что если для ребенка, то надо другими методами действовать.

Katiko
19.10.2004, 08:00

Мандаринчик
19.10.2004, 08:34
Меня, слава Богу, это не коснулось, а вот подружка моя наступила. Основная сложность - вытащить иголки, они ломаются и остаются сидеть в пятке. Тогда главная процедура, обеспеченная Вам недели на полторы - парить ножку в соде и мазать смягчающими и одновременно антисептическими мазюками. Спасатель - хороший вариант.

Katiko
19.10.2004, 18:27
он же ядовитый. обычно парят в горячем уксусе и вкалывают сыворотку. не стоит надеятся на спасатель в такой ситуации.

опа
19.10.2004, 19:50
помогает, как показала практика, то есть радикально ускоряет процесс выздоровления. ну, там еще ванны с крепко-крепко соленой водой надо делать, чтобы иглы вышли, это сразу же нужно, а основное лечение там врачи знают.

Лохматая
19.10.2004, 21:01
слабый раствор уксуса в теплой воде растворяет иголки без следа. Проверено. Приятель за 3 часа до самолета на ежа сел всей пятой точкой... 20 минут в тазу с раствором и про приключение помнит только людская молва... :-)

Jordi
21.10.2004, 21:21
Вы уж извините, что я не по теме, но в Египте страшно хотелось соленых огурцов или капусты. У них ничего такого нет. Теперь, когда поеду, возьму с собой.

Мандаринчик
22.10.2004, 06:46
Капусты, конечно, нет. Там соленые маслины размером с огурец и такого же "бочкового" запаха. Так что не переживайте - будет Вам и солененькое.

Налекс
23.10.2004, 17:23
Не, соленой капусты нет. Есть соленые огурцы. Капуста свежая, но они используют ее или в свежий салат (редко) или в махши (типа голубцов).
Оливки разные, не надо грязи. Есть маленькие, средние, резанные. Но нет МАРИНОВАННЫХ, как у нас в России. Вернее, есть, но дорогие и в крупных супермаркетах. Обычные оливки везде.

Табби
23.10.2004, 18:11
Зато в качестве гарнира часто подают ложку-другую острейших маринованных овощей, кое-что капусту напоминает. Но запивать это надо просто литрами :) к вкуснейшим слоеным пирожкам их часто подают :)

.
Табби
23.10.2004, 18:14
офф: давно хотела Вас поблагодарить за ваш письменный рассказ про Египет, читала с огромным наслаждением и узнавала тот Египет, который видела и успела полюбить :) кулинарную часть, правда, читала на работе и вытирала слюни с клавы :)))

Налекс
23.10.2004, 22:28
Торши - так называются овощи, которые подают обязательно в любой забегаловке... Морковь, редька, лук, огурцы, оливки - вот стандартный набор. Обычно на завтрак рабочие покупают сандвичи фуль, таамейя и тОрши туда же входят.

А рассказ... Люблю я Египет, хоть и грязный он. Презжайте, рада, что кто-то увидел его моими глазами :)