Просмотр полной версии : Ноябрята-Декабрята 42

Страницы : 1 [2]

Vesta
11.10.2004, 03:46
Надо теперь рецепт простого бисквита найти.

Vesta
11.10.2004, 04:13

Vesta
11.10.2004, 04:14

jenyaa
11.10.2004, 04:23
Веста -светлая голова! И ведь какое простое решение! (по крайней мере, сейчас так кажется :)) Обязательно куплю адаптор для унитаза, а подставка уже есть, мы ее к раковине ставим умываться.
Правда, вторая проблема - Миша сам не просится больше (эх, упусти ла я те светлые дни), а сообщает опосля :( Но может, если его регулярно "высаживать", то он уже в штаны ходить не захочет и станет сообщать заранее?..

jenyaa
11.10.2004, 04:43
Я обувь качественную обувь покупаю в Baby's (или Children's?) Foot Locker: например, кроссовки и кожаные сандальи все лето проносили (брала чуть на вырост). Цены хоть и высокие (кроссовки ~$25), но всегда есть что-то на распродаже за 50%.
А дешевую обувь (и детскую и себе) можно купить в Payless Shoe Source. Там часто если покупаешь одну пару (баксов за 2-10), то вторая идет за 50% цены. Но пока что я Мишкино все возвращала: неудобная, не мягкая обувь...
Оба эти магазина обычно в молах находятся (Foot Locker может быть и сам по себе).
Да, не забудь, что в штатах почти все можно взять домой, поносить аккуратно (но не на улице), померить и если не понравиться - вернуть!

А про одежду, по-моему нет большой разницы в цене в Wal-Mart, K-Mart, Target, Sears, JC Penny... Главное, чтобы понравилось и было при этом на распродаже :))

Vesta
11.10.2004, 05:01
Тогда будет проситься. Удачи с горшком/унитазом! :-)

Катя
11.10.2004, 05:42
Просто ребеночка. Не знаю, кого. Прямо не знаю, как бы нам с тобой пересечься. Вы в Ванкувер не собираетесь (хотя это я уже спрашивала).

Катя
11.10.2004, 05:50
Нина всегда участвует в моей покраске- пудра, помада, духи- ей все надо. Помадой я только делаю вид, что крашу, но она страшно довольна. А заколка у нас одна, вернее, один вид- нашли, наконец, оптимальный, и никаких хвостиков :)

Катя
11.10.2004, 05:57
О, как мне знакомо это чувство, правда, больше в отношении книг, пряжи для вязания и колбасных изделий. В этот приезд я детских вещей вообще не покупала, зато вдоволь наслушалась рассказов беременных приятельниц о том, что сколько стоит. Особенно мне поплохело от цен на коляски... Лен, ты в Россию надолго поехала?

Катя
11.10.2004, 06:02
Жень, нам тут прислали домой бумажку, из которой явствует, что детки до трех лет могут спокойно не просится на горшок- организм не дорос. Федя мой-русский ребенок, не американский- примерно года в три и начал просится, мне тоше совершенно некогда было его приучать. Так что не парься!

Катя
11.10.2004, 06:08
Юля, я до сих пор не могу забыть магазин Lord and Taylor, вернее, его outlet на Лонг Айленде. Я не знаю, что ты носишь и почем, но если вдруг будет маза- заедь (посмотри на Интернете, где он). Детский отдел там тоже есть (ах, какие вещички там покупались 5-летнему Феде!). И недалеко от аеропорта Кеннеди есть молл, и там навалом больших магазинов, можно все сразу купить.

Катя
11.10.2004, 06:10
Тебе чизкейк домашний или вообще?

Катя
11.10.2004, 06:12
Какой класс! Какая девочка! Какая погода (у нас, правда, пока тоже солнечно)

Катя
11.10.2004, 06:16
Едем с Нинкой в машине с моей работы. Она на все лады повторяет свое любимое "Боюсь". Меня достало, я ей и говорю:"Ну что ты все боюсь да боюсь. Скажи лучше "идиосинкразия". И моя послушная девочка тут же выдает:"иди-си-зия". "Боюсь", кстати, пришло из детского сада, как и "не дам"- тоже новенькое. А еше она сегодня выдала фразу "Нога попала в колесо" (я часто говорю), чем насмешила папу и бабушку.

ELF
11.10.2004, 06:33
Очень мало :-( На колбасные изделия у меня тоже некоторая нездерженность. Вчера пошла на запах. Вышла к кулинарии рпиресторане, где всякие копчености делают. Накупила всего и весь вечер лопала, урча от наслаждения.

Влада
11.10.2004, 08:23
Эти кудри!!!!!!!!!!
Настоящая девочка:))
ПАПу требую в рост! НАиаш, ты опять с фотами наколдовала?? ( я не пойму как она тыкву держит?)

Влада
11.10.2004, 08:33
А я бы Галю не исключала:) Но я бумаю, она бы не шифровалась, а если бы и хотела тайны, то сказала бы примерно перед родами:)))
ГАЛЯЯЯЯ, даешь, еще одного парня?

Влада
11.10.2004, 08:35
Мне нужна самая взрослая, самая мудрая, самая одекватная женщина нащего форума для совета. Не хочу выносить вопрос публично.
Я не про климакс, честное слово:) Кто готов?

ELF
11.10.2004, 09:04
А вот самая адекватная ли... мудрая ли.. Тебе решать :-)

ELF
11.10.2004, 09:11
:-) Не по годам прямо :-)

Влада
11.10.2004, 09:18
Ладно, я подумаю, может само решение придет.А если не придет, то спрошу.

ELF
11.10.2004, 11:50
Разговаривали тут с ней, вспоминали, что они говорили в разное время. Старшая в два года сказала "Две котлеты - это много, а две конфеты - это мало" А еще на призыв бабушки есть побольше, чтобы побольше вырасти, она выдала "А маленькая женщина - это тоже красиво". Когда же наши будут что-то такое лопотать, а мы этим делиться? А пока немного из нашего недавнего. Маркошик апельсины ел, но сок никогда не пил, не доводилось. Сегодня я налила ему в чашечку, он отпил, посмотрел удивленно на стакан и сказал с неподрожаемой интонацией великого открытия "Апетины!"

Mэrika
11.10.2004, 12:57
И потом опять назад в Америку? Лен, так тогда в Корову надо спешить, если в выходные. Хотя там в будний день посвободнее и с местами проще.

А вас с Мариком мы приглашаем в любой будний день, в любое время. Их тута даже можно будет уложить (мою в коляску как обычно, а Маркошу на диван или в кроватку), а самим на кухне пообщаться. Безумно хотим с вами познакомиться! :-)

Лен, а что наши копчености вкуснее американских? ;-)

и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
11.10.2004, 12:59
Только не забудь!

Если будешь пробовать с желатином – размочить его (на 500 гр. Сметаны – 2 ст.ложки желатина заливаешь 4 ст.ложками воды холодной и 40 мин. пусть пухнет). Потом 500 гр. Сметаны смешать со стаканом сахара. Всю эту массу немного подогреть на плите и влить туда разогретый (не до кипения) желатин. При этом постоянно помешивать!!! Потом залить торт этой массой и поставить в холодильник. Видишь, как сложно, Наташ. Там столько нюансов, что лучше, наверное, тебе как Лариса говорит, делать. Мне мой тортик нравится тем, что он высоким становится и белая застывшая масса получается очень вкусной и праздничной. На ней хорошо фрукты выкладывать для украшения и заливать поверх слоем желе. Вид потрясающий!

А коржи у нас в любом магазине продаются, круглые такие в упаковке (именно бисквитные!). Я еще нюхаю их и щупаю, чтоб они свежие и медовые желательно были. :-)
и Дашик (07 ноября 02)

ELF
11.10.2004, 13:15
Очень трудно с ним ездить. Сегодня-завтра еще посмотрю. Постараюсь приехать, я же обещала. Ты мне телефон скинь, я его куда-то задевала в попыхах.
Копчености просто другие, разнообразные, но другие.

Mэrika
11.10.2004, 13:18
как Влада написала! Ты в точку говоришь. Но Лариса не далеко от тебя ушла, у нее только более философский подход, а у тебя более практичный. :-) и Дашик (07 ноября 02)

ELF
11.10.2004, 13:18
Я даже с этим топик открыла на еве. Своего ума не хватает. Моя институтская подруга неизличимо и очень тяжело больна. Не думала, что она, такая спокойная, выдержанная и уравновешенная станет такой. Нет, она не буйная, но навязчивый психоз штука страшная. Она периодически звонила, когда не была в больнице, разговаривала с мужем. Его это совершенно выбивало из колеи. Она просила помощи, говорила, что ее преследуют враги, заговор кругом. Как оставаться спокойным? Я издалека помочь ей не могу, даже звонить ей мне трудно. Она знает все про меня и постоянно ждет, что я приеду и привезу ей чудодейственное лекарство, которое ее вылечит. И вот я приехала. И она позвонила. Я малодушно положила трубку, сижу и мучаюсь. Что делать? Она живет с мамой, более чем скромно, помощь была бы кстати. Я готова поехать и привезти тонну продуктов, вещей, денег, всё, что нужно. А потом? Я же уеду, и все будет по-прежнему. Не получится ли так, что я своим вторжением нарушу относительный и зыбкий покой, вселю надежды, что смогу как-то вылечить чем-то? Она будет мучиться еще больше, еще больше ждать. Что делать? Вмешаться или оставить все, как есть? Может быть, позвонить и поговорить с мамой? Мне ее безумно жалко, я люблю ее, но общаться очень трудно. Вот такая история. Бывает, оказыватся, что сходят с ума от любви.

ELF
11.10.2004, 13:20
Мы, тельцы, очень практичные и заземленные :-)

Mэrika
11.10.2004, 13:27
Даша моя тоже сейчас постоянно любит делать заключения (выводы): на папину бороду показывает - "бодада!" Потом трогает мою: "Нетю! Нетю!" А вот с руками и лапами у нас проблема. Не отличаем. Говорим в стишке "Уронили мишку на ПОЛ. Оторвали мишке... РУКУ!" Что у зверей ЛАПА - ей не понять!!! Но что значит оторвали - понимает: хватает себя за руку и говорит: "Рука, нетю! Нетю!"

Но дети твоей подруги действительно гениальные! :-) нам до такого далеко. :-) и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
11.10.2004, 13:30
Любимая мама и близкая подруга - с самого рождения ходим рядом. :-) Практичнее и земнее не придумаешь! и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika
11.10.2004, 13:37
если не будет получаться на этой, то можно и на следующей. Главное, чтоб малышу было хорошо!

самое простое звонить на мобильник: 8-916-959-32-89. Если через 096 домой - 8-096-303-52-25. Или бесплатно через комутатор 785-91-61 *(тон.режим) и наш номер: 303-52-25. Запутала? :-) и Дашик (07 ноября 02)

Vesta
11.10.2004, 14:28
А вообще хотелось бы Ванкувер посмотреть. Друзья ездили - в жутком восторге!

Я тебе желаю здорового следующего ребеночка - хоть мальчика, хоть девочку! Здоровье - важнее всего на свете!

Vesta
11.10.2004, 14:30
С условием, что ребенок отучен от памперсов.

Vesta
11.10.2004, 14:32
А сметаны у нас валом. Просто она не такая кислая, зато жирная. Я взбивала в прошлом году.

kaschtanka
11.10.2004, 14:33
.

Vesta
11.10.2004, 14:34
Чтобы и бисквита достаточно, и фруктов. Жира поменьше надо. Чизкейк тяжеловатый. Еще шарлотку сделаю. Яблок привезли воз :-)

Vesta
11.10.2004, 14:36

ELF
11.10.2004, 14:44
:-)

kaschtanka
11.10.2004, 14:52
.

Mэrika
11.10.2004, 14:52
что, как ты пишешь, она НЕИЗЛИЧИМО БОЛЬНА. Т.е. иначе ей помочь никак нельзя: к психологу сводить или к бабке какой, пообщаться по душам, книжку подсунуть (мне, например, в свое время очень помогла книга Свияша «Когда все не так, как хочется». Я конечно не была больна, но тоже был тяжелый разрыв с любимым человеком

Также ты пишешь, что тебе с ней очень трудно общаться, т.е. как бы и не хочется уже. Может это и жестоко, но у каждого человека своя дорога и душевно воспрять можно только своими усилиями, с верой только в себя, а не в подругу. Если она на тебя смотрит только как на объект помощи и тебе тяжело с ней, то может тебе стоит пообщаться с ее мамой и помочь через нее, а лично не встречаться. Главное понять, что ты не в чем не виновата, не корить себя.

У меня сходил подружки с ума от любви до диких слез, боли и пустоты в душе и безысходности. Но никогда до такого не доходила – находили в себе силы двигаться дальше, что-то предпринимали сами. Я как могла помогала им, т.к. тоже одной была нужна моя поддержка, но мне это было приятно делать. А когда уже доходит до такого сумасшествия и самой становится тяжело общаться с подругой, то может и не стоит мучить себя? А помочь всегда можно.

Лен, я наверное, страшные вещи пишу? :-((( Честно говоря, сложно такое представить. Все еще зависит от того, насколько вы были близки? У меня есть такие подруги, которых я не при каких обстоятельствах не оставлю, но они просто РОДНЫЕ!!! И меня не будут использовать не при каких обстоятельствах, даже, если я буду согласна на все…

и Дашик (07 ноября 02)

kaschtanka
11.10.2004, 14:54
.

Нэнси
11.10.2004, 15:02
Во всех смыслах! Ух, чего тут творится!!!

Ой, Влада! Ох, Веста! Как вы мне душу-то разбередили! Да ещё и под самые мои «залётные» деньки "зверя" во мне разбудили. Вот если «накаркаете» мне, как я расхлёбывать буду?

А если серьёзно - Нет, не я это! Ну, не расстраивайтесь только! Сама теряюсь в догадках – кто, сначала на Туську подумала, а потом про мужа прочитала, решила – нет. Кстати, меня эта фраза про реакцию мужа очень озадачила. Но это явно кто-то не нашего часового пояса и, наверное, из редко заглядывающих.

А что касается меня – моя проблема в том, что я ОЧЕНЬ ХОЧУ, но не могу. Нет, не в том смысле, что не получается забеременеть, а в том смысле, что позволить я себе этого НЕ МОГУ! Поэтому ничего и не делаю, чтобы получилось, а попросту говоря – предохраняюсь. Не спрашивайте, почему, я обещала себе здесь этого не говорить, а то меня понесёт… Я как-нибудь распишу свои мысли относительно МОЕГО второго ребёнка, но не сейчас. Всё, пошла плакить.

Ольке с Наталькой спасибо за беЙспокойство об моём психисском состоянии.

Нэнси
11.10.2004, 15:07
Письмо получила (в среду?), спасибо большое. Фото сохранила, из ящика убрала – такая я примерная. Отпишу на днях недосказанные мысли и мысли по твоему ответу.

ELF
11.10.2004, 15:07
Она болеет почти семнадцать лет. И рассудка никакого нет, есть сплошной бред, именно бред спогонями, преследованиями, врагами, собственной гениальностью. Она через минуту забывает, о чем говорилось. Помнит только то, что сама себе внушила. Она разучилась читать, не понимает слов, не может даже смотреть телевизор, не понимает смысла. Тяжело морально, да, потому что жалко. Но тяжело еще и чисто технически, т.к. нет навыка, это ведь как с ребенком. Она сошла с ума не фигурально, а по-настоящему. По сути, это только оболочка, а сама моя Олька где-то совсем в другом месте.

ELF
11.10.2004, 15:13
В твоей ситуации я бы пошла на плановое кесарево. Леночек, все эти повороты, получится-не оплучится (спроси Ольгу, ее Данилка оказался упрямцем и поворачиваться отказался), тем более экстренное - риск. Рожать попой тяжело и тоже риск, для обоих причем. Зачем тебе это? Сейчас кесарево - операция не сложнее аппендицита. Мои знакомые кесаренные перенесли это очень легко. Да разве тебе муж не поможет?

kaschtanka
11.10.2004, 15:14
.

ELF
11.10.2004, 15:15
Ну вот, мы не хотели тебя расстроить...:-(

ELF
11.10.2004, 15:16
На Нэнсика показывает? ;-)

Vesta
11.10.2004, 15:17
О какой поддержке речь идет: о материальной или духовной? Симптомы шизофрении ты описала, Лена. Но почему продукты и деньги могут помешать, если они нуждаются материально? При встрече "нагрузит" тебя подруга - это напрягает? Придумай заранее повод для раннего ухода.

Vesta
11.10.2004, 15:19
Смогла бы радостную новость долго в себе держать? Что бы ни сказал муж, новость - радостная.

Впрочем, Влада абсолютно достойна второго ребенка :-)

Vesta
11.10.2004, 15:20
Она-то с ума не сошла.

ELF
11.10.2004, 15:21
Поддержка материальная, моральная ей не нужна, не понимает она практически ничего. Я только боюсь, что мое появление даст толчок новому бреду и новым навязчивым идеям о чудо-таблетках, помощи из самой Америки и прочем. Что делать? Маме позвонить, расспросить, а ей не появляться? Обнять ее хочется, пожалеть, да только и это ей не нужно.

Vesta
11.10.2004, 15:24
Накидаю еще фоток. Ты их примерно убирай сразу. Буду ждать письма!

Vesta
11.10.2004, 15:26
Муж моей ближайшей подруги - шизофреник. Я в Питере очень ей помогла морально. Встреться с мамой на нейтральной полосе прежде. Так, мне пора свалить. Шарлотка готова, народ требует завтрака. Потом проверю твои ответы, отпишу.

ELF
11.10.2004, 15:28
Олька была в настоящем депрессняке - неудачный аборт (никому не сказала, чуть не померла в одиночку), мерзавец этот ее бросил. Она умница, спокойная, очень аккуратная, а тут стала срываться, замкнулась, стала неряшлива, целый день лежала. Она тогда еще на работу ездила очень далеко (по распределению), почти два часа в один коней - электричка, два автобуса и две пересадки на метро. Только от одного этого можно сбрендить. Мама совсем простая женщина, тонкости человеческой души ее непонятны. Видит - дочка сама не своя, значит - больная. Она ее ругала, даже колотила, потом какая-то дура=соседка ей сказала "она тебя во сне зарежет, в больницу ее!". Ну и вот...

Влада
11.10.2004, 15:44
НЕт НЕТ честное пионерское НЕ Я!!!! сейчас не я!!!!

Vesta
11.10.2004, 15:47
Так, Ленчик, отложи эту встречу на самые последние дни. Сможешь - навестишь, без повторения.

Vesta
11.10.2004, 15:48
Щас зайду в другие топики под похожим ником и устрою им подобное шоу :)))

Mэrika
11.10.2004, 15:54
1. На 32-й Даша тоже сидела на попе. Специальные упражнения (уже не помню их, но врачи должны знать!) помогли мне ее за неделю повернуть. Поэтому еще не все потеряно.
2. Моя подружка решилась рожать попкой и очень тяжело проходили роды – чуть обе на том свете не оказались. Ее успели усыпить и сделать быстрое кесарево. Поэтому может кесарево будет надежнее для вас с малышом, если не повернется.

и Дашик (07 ноября 02)

Влада
11.10.2004, 15:56
Ну вопервых у вас не УЖе, еще 32 неделя. До 40 еще 8 недель. Т е есть шанс перевернуться.
К слову, ты хоть упражнения делашь, чтобы он перевернулся?
Что думаю я: попой рожать я бы точно не стала, даже если таз позволит и размер малыша. мое слово НЕТ!
Наружний переворот-заманчиво, но вопреки природе... сама пишешь, то есть минусы, а с другой стороны, остается только кесарево.. так почему не попытаться перевернть??? если нет не перевернется, то итог все равно кесарево:(
Про кесарево с девочками поговори, найди для себя самы подходящий вариант, и умоляю, вопреки всем принципам зазови к себе на ПМПЖ свою маму, свекра и вообще продумай всех помощников которых только можно зазвать.. но не скопом, а поочередно, а там смотри и почти пол года пройдет:)) месяц муж, месяц мама, месяц свекр и т д:)))))
Ленка, не паникую! И послушай что предложит врач! сама не на чем не настаивай, но и мнение свое имей!
У Д А Ч И!!!
ЗЫ: Нет , шифруюсь не я! но твои б слова да Богу в уши!

Влада
11.10.2004, 15:57
Дайте мне плиз срочно мыло НАташи-Нэнси, Эльфа и Ларисы.

Mэrika
11.10.2004, 15:57
получается самые близкие родные люди довели до такого состояния ее. Ведь можно было вначале спасти, можно было!

Лен, мои сравнения, конечно, с подругами отпадают. Тут совсем все тяжело. :-( Не знаю даже, нужна ли ей твоя какая-нибудь помощь, кроме волшебных таблеток, которых она ждет? и Дашик (07 ноября 02)

Влада
11.10.2004, 15:58
А может ХОМЕКАТАЯ Юлька????
мне Юлек говорила, что они вроде как заявление идут подавать????? может все оптом???

Mэrika
11.10.2004, 15:59
и Дашик (07 ноября 02)

Влада
11.10.2004, 16:00
Ищу твой мыл!!!!!!!!!

Mэrika
11.10.2004, 16:02
Но чего-то кажется не она, всежки там выше так уверенно о муже писалось... хотя... :) и Дашик (07 ноября 02)

Влада
11.10.2004, 16:05
НЕ ДЛЯ МЕНЯ! КАк принимать фолиевую кислоту??? таблеточки по 0,001г. сколько штук в день?? я везде нахожу дозировку
"В период беременности назначают по 400 мкг/сут", математики-медики поясните тупенькой это сколько шт в день???

Влада
11.10.2004, 16:06
Сейчас дождешься:) я на тебя подумаю!

kaschtanka
11.10.2004, 16:12
.

Ralisa
11.10.2004, 16:26
wheat_lar@mail.ru - можно сюда

и написала на твое, какое есть у меня, так как не хочу открыто писать постоянный ящик, а ты потом мне уже ответишь

Mэrika
11.10.2004, 16:35
прям даже и утешть никак. Мы же тута все поймем.
Не закрывайся в своих проблемах. Очень трудно все одной переживать. Хотя я тоже такая - все плохое в себе.....

и Дашик (07 ноября 02)

Ralisa
11.10.2004, 16:37
которого я совсем не ждала :(. Ну да не в этом речь, Каштанка, даже при всех проблемах (еще две операции), которые возникли именно у меня, причем возникли исключительно из-за халатности медсестры в реанимации, я через три недели была в состоянии делать почти все. Хотя мне помогали, но если бы и не было помощи справилась бы. И кормила сама и кормлю до сих пор. А самое главное, что с ребенком ВСЕ хорошо. Это самое главное. Куда легче пережить пару недель после кесарева, чем всю жизнь корить себя в случае неблагоприятного исхода для малыша (даже думать об этом не хочется). А все девочки в реанимации после планового кесарева (а я лежала долго, насмотрелась) в тот же день вечером вставали, причем без особых усилий. Так что целиком поддерживаю Лену.

Mэrika
11.10.2004, 16:39
У меня установка! :-) Я Дашей пока не надышусь, как Веста пишет. :-)

Кстати, кроме Юляши, еще Горисветик есть, но у них вроде проблемы с мужем были... и Дашик (07 ноября 02)

Ralisa
11.10.2004, 16:54
я думаю стоит поговорить с врачом, он хотя бы может посоветовать как себя вести и что говорить. В идеале лучше всего было бы, конечно, если бы это был ее врач. Маме звонить? А кто знает, что мама расскажет о встрече и как это повлияет на человека. В общем я бы посоветовалась со специалистом, постаралась бы дать ему максимум информации, сказала бы что очень хочется сделать хорошее, но как не знаю.. Материально бы помогла в любом случае. Лен, желаю тебе душевных сил..

Влада
11.10.2004, 16:57
ГориСвет исключен, у нее мужа рядом нет, он в командировке и давно!

Ralisa
11.10.2004, 17:00
Наташенька, может я скажу жестко, но я твердо убеждена слезами горю не поможешь! Если что-то горькое и действительно беда, то нужно наооборот сконцентрироваться и не позволять себе раскисать, так как силы нужны на решение проблемы. А если плачется оттого, что плохо на душе, то нужно искать причины и их устранять. Вообще мне кажется, что время такое, переосмысления себя, взрослеем мы вмсете с нашими детьми, вот и идет такой процесс формирования души. Ты не молчи, напиши, я там ниже Оле-Владе адрес написала, мы все вместе подумаем.

Влада
11.10.2004, 17:00
Нельзя назвать 36 недоношенным, но 37 Это лучше, так как 36 это 8 мес, а роды в 6-8ме не есть гуд!
ПОПОЙ рожать не стоит! О Д Н О З Н А Ч Н О!!!!!
ЗЫ: мылом.

Ralisa
11.10.2004, 17:05
Чертовски приятно услышать от тебя такие слова..

Хотя то, как я рассуждаю, не всегда так поступаю, как говорит мой муж, если бы я всегда так делала, как думаю, цены бы мне не было :)). Но эмоции порой берут верх, и рассуждаю я уже после того, как натворю.

Ralisa
11.10.2004, 17:15
из личного опыта:

Ни в коем случае не класть в сметанно-желатиновую массу киви. Любые фрукты можно, но не киви. Киви каким-то образом действует на такое сочетание продуктов и желе застывает плохо, по одному ему каком-уто изветному принципу. Сверху украшать да, а смешивать нет.

Если хорошая сметана - жирная, не менне 25 % и хорошо взбитая я сахаром, то она и так отлично держит форму некоторое время, желатин только помогает.

Можно купить готовые смеси для взбивания, тогда результа будет более прогнозируемый, но не так вкусно, как со сметаной.

а вообще у меня есть чудесный тортик Сингапур. Очень нежный, но не такой нарядный..Там и бисквит, и сметана, и желе, и фрукты. Мы его очень любим на НГ, когда после праздничного стола уже нет ни на что сил,а сладкого хочется.

ELF
11.10.2004, 17:16
Elena_S15@mail.ru

ELF
11.10.2004, 17:19
В Телефоне Доверия меня уже на мелкие крошки рвут :-)

Ralisa
11.10.2004, 17:19
и про сингапур напишу. Только ты меня смутила описанием вкуса, я как-то никогда над этим даже не задумывалась, покупные никогда не использовала, шарлотку делаю из черствого хлеба.

Mэrika
11.10.2004, 17:42
Там любят некоторые недалекие люди, вот так вот добивать, вампирят. Я там столько в свой адрес услышала (!!!), помогая вещи родственникам продавать, но главное результат был отличный. а всех идиотов наф... посылай молча!!!

и Дашик (07 ноября 02)

az zahr
11.10.2004, 17:56
Конечно, это полостная операция..Она предусматривает опеределенный стиль жизни после операции. Но когда встал вопрос о здоровье Юли, я постаралась "получше" организовать "данный процесс". Я шла планово, но за три дня до операции , по ночам, Юля начала давать мне опнять, что такое роды. Я только просила ее о том, чтобы она дождалась времени "Ч".

Она родилась в 10 утра...Я лежала в ПИТе, и как только пришла в себя мне приложили ее к груди, она была вместе со мной, конечно, за ней ухаживали медсестры, но ее люлечка стоила на уровне моих глах в полуметре от меня.

Утром (в 09 часов) я был переведена в обыкновенную палату вместе с Юлей. С этого момента я сама ее пеленала, кормила. и.т.д. Только первые два дня медсестры подмывали ее, так как мне было сложновато. Ну и по утрам все необходимые санитарные процедуры делала педиатр - глазки, ушки и т.д.

К сожалению, все плохо сокращалось и т.д. И мне делали вакуумную аспирацию (чистку) на 6 день, как раз 31 декабря. Пришла, чуть оклемалась , буквально часок. Это время со мной был муж. Но он вообще каждый день был у нас с 09 утра до 09 вечере, благо врач это разрешала.

К чему я так подробно. На третий день я отказалась от обезболивания. И скакала как олень ...Шов в хорошем состоянии. Все рассосалось. Никакого живота и т.д. нет. (ТТТ). Так что не стоит так этого бояться,....и стоит послушать что скажет врач.

Я делала КС в полных сорок недель, на следующий день после ПДР.

Наталья и Юлия (24.12.2002)

Mэrika
11.10.2004, 18:02
в сметанную массу вообще фруктов не добавлять! Если только разложить на втором корже, а потом залить этой массой. А желатин всежки лучше сделать для такого количества массы, чтоб хорошенько держалось, высоко стояло. Так и фрукты удобно класть на ровную гладенькую поверхность и желе ровно ложится (без мутноватых пятен от сметаны) и кусочки крепкие – резать легче.
и Дашик (07 ноября 02)

Влада
11.10.2004, 18:20
НЕльзя напоследок откладывать! у нее шизофрения, но Лена же тоже человек! и если она встретиться с ней в последние дни, то потом будет обдумывать встречу, мусолить, и так как не будет возможности что-то изменить, помочь, то тут и самой до шизоида не далеко!
Лена, ты откуда знаешь, что она ждет от тебя таблеток??
Если бы не Это ее ожидание, то все было бы неплохо!
Если она верит в исцеление ТАКИМ чудом, то это уже глубокая шиза, это не просто психоз.
Она сейчас живет дома? чем занимается? можешь ли ты связаться с ее джоктором? или тем кто ее наблюдает постоянно?

Ольга и Я
11.10.2004, 18:32
Как у вас строго :-) У нас любого возьмут, но за неприученного к горшку надо платить побольше. Данька на горшке может полминуты посидеть, не больше, на унитазе с детским сиденьем-минуту, затем отрывает бумажку, подтирает попу и смывает. Потом отходит куда-нибудь в сторонку и писяет на пол. :-( Если я чуть настойчивее-нервничает и обижается, поэтому я пока жду. Читаем книжку про мальчика, который отучился от дайперсов и смотрим мультфильм на эту же тему.

Ольга и Я
11.10.2004, 18:41
:-)Я б не удивилась, если б она тебе ещё и пояснила, что такое "идиосинкразия" :-) Я над Данилкой вчера тоже смеялась. Собираемся на улицу, хочу проверить чистая ли мордаха: "Дай-ка посмотрю, какой ты" Широко улыбаясь: "Баасой! Каасивый!"

не скажу пока
11.10.2004, 18:42
а ответ-то очень простой.

Влада
11.10.2004, 18:58
Было в моей жизни три мужины тельца! Любила до слез! Сильно! отдавалась целиком и полностью.... но муж у меня водолей!!
До чего же тельцы УПЕРТЫЕ!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: один из них папа, остальных двух тихонечко ненавижу!( очень ранили они меня)

GalinA
11.10.2004, 19:04
Не, спасиб, у меня комплект. К тому же я спираль поставила, гормональные мне не подошли, у нас все серьезно в этом плане.

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

ELF
11.10.2004, 19:05
А мы, тёлочки, помягше будем :-)

GalinA
11.10.2004, 19:06
может olen за девочкой собралась? :-)

ELF
11.10.2004, 19:08
Она сама говорит про таблетки, уже много лет. Она дома, вот звонила сегодня. Говорю же, положила трубку. Не пойму, наврежу ли ей своим явлением или нет, она забудет.

GalinA
11.10.2004, 19:21
я на гениальности не настаиваю :-), но логические цепочки Макс уже строит. Вчера, проронив "Happy Birthday", чашка одна именинная у нас есть, я в ней папе чай заварила, объясняла какая из 3 чашек его, но услышав "Happy Birthday", Макс подошел и сказал, а где тортик и огонь (свечки).

GalinA
11.10.2004, 19:24
Слишком высокие требования поставила. Ни одна наша скромная мама 8-) себя такой не назовет :-)

Но всегда рада помочь.

Влада
11.10.2004, 19:36
Если у нее навязчивое состояние а оно есть : ты и таблетки! то такое не забывается!!!!
Щизофреники-это не дебилы!!! они все помнят и все контролируют! Но идеи у них бредовые и жить им тяжелее:(
ЗЫ: написала пис.

Влада
11.10.2004, 19:39
Ой я офигею тогда! А как вариант!!!! я просто не знаю как муж на мальчишек реагировал!!!
Галю, исключаем точно:) не в том она возрасте чтобы других вместо себя подставлять:)

Влада
11.10.2004, 19:40
НЕт Галя, это не Олен! У нашего анонимуса ОДИН деть:) в наличии.

Влада
11.10.2004, 19:41
С вашего разрешения я топичек заведу.

GalinA
11.10.2004, 19:48
В 36 доношен, но проверяют раскрытие легких, насколько сам ребенок в состоянии дышать. Иногда вводят укол, способствующий раскрытию легких.

Как ребенок перевернется, если ты все время ходишь в бандаже и спишь в нем?

Мой совет, делать упражнения для переворота, для этого прийдется уменьшить ношение бандажа, реально ли это?

Если деть сам не перевернется, делать кесарево, потому как роды с тазовым предлежанием чреваты травмой тазобедренного сустава, которая может всплыть намного позже.

Я все 3 раза родила сама, но если бы был риск для ребенка, то пошла бы на кесарево. Все разы я отказывалась от эпидурала, так как здесь мне было важно сразу после родов быть в форме и на ногах, без отходняка от лекарств. С Мари я пробыла в госпитале в сумме 21 час, с момента прихода в госпиталь со схватками. С Максом полторы суток, так как у него в сердце шумы были, хотели убедиться, что все в порядке, так бы тоже только сутки.

За бедра не волнуйся, у меня с Таей была 2 степень узости, врачи боялись, что сама не рожу, бедра расходились уже в момент родов, к счастью в те годы стимуляциями особо не баловались, родила сама, природа сделала свое. 2 и 3-го родила без проблем.

GalinA
11.10.2004, 19:54
де написано про одного детя, ссылочку в студию.

Да, нашла "Июнята-июлята-2005: Анечка, Катя........ и про то, чтоб дитю не скучно было тоже" Vesta, где твои детективные таланты, расшифровывай.

kaschtanka
11.10.2004, 19:56
.

kaschtanka
11.10.2004, 19:58
.

Влада
11.10.2004, 19:59
Анечка и Катя это призыв Кати и Анюты с Дениской присоединиться к июнятам и июлятам.
Это кто-то из нечастообщающихся.

kaschtanka
11.10.2004, 20:01
/

Ольга и Я
11.10.2004, 20:06
Лен, я бы поехала к подруге. Я знаю, это испытание и насколько может выбить из колеи и ничем тут не помочь, но что же делать... Мне кажется, что от таких вещей и людей нельзя отгораживаться. Для них, для себя. В общении с душевнобольными самое трудное это разделить ИХ реальность (не, даже кавычки уберу). Чаще всего люди начинают убеждать, что нет никакой опасности, обращают внимание на реальное положение вещей (посмотри всё так-то и так-то, а это вот так....) На самом деле душевнобольному человеку нужно то же, что и каждому из нас-любовь и понимание, принятие таким, как он есть. :-) Мне когда-то врезался в память пример одного психолога. В клинике, куда он пришёл работать, была женщина, одержимая идеей, что она-дочь Бога, никому не удавалось найти с ней контакт. Встретившись с доктором, та как всегда начала кричать "Я-Его дочь", на что доктор спокойно сказал "Да, я знаю, он говорил мне о вас". Женщина после этого она стала намного спокойнее, с доверием относилась к врачу и лечению, слушалась его, потому что он... был с ней, был ЗА неё :-) У меня одноклассницу в Москве после развода с мужем по несколько раз в год кладут в психиатричку :-( Когда я жила в Москве, она часто звонила мне посреди ночи и жаловалась, что её сына хотят украсть. В таких разговорах помогают приёмы активного слушания и успокоительное "я знаю, что ты сильная, ты справишься, всё будет хорошо". Приехать, привезти гостинцев вкусненьких, побыть с подругой, расспросить маму (может быть есть особая нужда в чём-то). Я бы так сделала. Да, ещё. Не думаю, что врач станет разговаривать о пациентке с посторонним в общем-то человеком, хотя... кто его знает, наши врачи непредсказуемы.

kaschtanka
11.10.2004, 20:06
.

Влада
11.10.2004, 20:11
Топик открыт! Прошу.

GalinA
11.10.2004, 20:25
визит в 6 недель обязателен, а так, если все нормально, то до 6 недель спишь спокойно. С Мари все было гладко, а с Максом у меня инфекция была, видать с раскрытием долго ходила (с 31 недели был уже 1 см), а после родов инфекция активировалась. На 3-и сутки меня начала колбасить температурная лихорадка, позвонила семейному врачу, она мне назначила эмердженси визит в течении часа, сделала осмотр, исключила почки и мастит и отправила к гинекологу, принимавшему роды. Там пришлось 2 часа ждать, пока он закончит прием пациентов, после этого он меня принял в своей клинике, сделал чистку, обработал все лекарствами, дал сразу антибиотик и выписал рецепт на следующие дозы и отпустил домой, утром позвонил, узнал как самочувствие. Такое здесь дистанционное лечение, считают, что родные стены лечат лучше всего.

Влада
11.10.2004, 20:32
Все правильно Оля пишет.
ЗЫ: ОЛя, если доктор знает что идея маникальна( наверняка про таблетки она ему говорила) то даст советы и консультации.
Но мне почему то представляется самая жуткая форма.. не начальная стадия ШИзофрении...

Ольга и Я
11.10.2004, 20:39
Ага, делали, но безуспешно. Данька даже с места не тронулся. Делают без анестезии (неужели у вас с эпидуралом?), на 36-37 неделях, ставят капельницу с мышечным релаксантом. Один врач на УЗИ мониторил, а второй пытался развернуть. Конечно, неприятно и болезненно, но терпимо. Опасность есть, но небольшая. К тому же у меня риск был намного выше-рубец после предыдущего кесарева, но и то врач считала процедуру достаточно безопасной. Возможно, форма моей матки такая, что дети могут только головой вверх сидеть-так что Данилке просто некуда было переворачиваться. Поворот можно попробовать, но сразу оговорить, что если ребёнок более-менее легко не тронется с места, то не усердствовать. Рожать с ягодичным предлежанием можно только у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО врача, у которого есть большой опыт таких родов. Поскольку почти все врачи предпочитают кесарить, то найти такого крайне непросто. Я бы не рисковала. Про кесарево. Не понимаю, для чего нужно плановое. Я оттянула до 39 недель и пошла на плановое только из-за рубца на матке. Если бы это было первое кесарево для меня, то ждала бы схваток или хотя бы предвестников родов. Никакой угрозы нет, если КС сделать с началом схваток или, в крайнем случае, поближе к предполагаемому дню родов. Как врач объясняет тебе, почему именно на 38 неделе надо кесарить? Узнай о выборе анестезии. Для КС предпочтительнее спинальная или комбинированная (спинально-эпидуральная) анестезия, а не эпидурал, который ставят на роды. После первой операции я восстанавливалась пару недель и довльно фигово себя чувствовала, температурила долго (но тогда был общий наркоз). Второй раз тяжко было 2-3 дня, потом уже вполне нормально ( пила обезболивающие 2 недели). Я бы сказала, помощь мужа первые дней 10 будет очень кстати, потом ты сможешь управляться сама, только ограничение на подъём старшего будет. Шов зажил очень быстро. Умеют они оперировать, ничего не скажешь :-) Молоко приходит как обычно. Если чего не охватила-спрашивай. Не боись, всё хорошо будет. Только не спеши на операцию, попробуй поговорить хорошенько с доктором. Какой в том смысл? У моей подруги мальчик в день родов перевернулся и родила сама. Почему не дать природе такую возможность?

Ольга и Я
11.10.2004, 20:43
Да, от бандажа нужно отказаться. Почему ты думаешь, что без него не обойдёшься? Я просто ни разу им не пользовалась, не могу судить, насколько он необходим. На дом тут никто не ходит, сам к врачу ездишь и после кесарева тоже.

Катя
11.10.2004, 22:10
А Нина умеет делать обобщения: "Папа кашляет. Мама кашляет. Нина кашляет. Бсе кашляет", "Собака спит. Кошка спи. Мышка спит. Все спит".

Ольга и Я
11.10.2004, 22:19
С врачом можно посоветоваться о таком варианте, как витаминки какие-нибудь (Лен, у тебя есть что-нибудь американское?) под видом лекарства. Хотя этот вариант мне как-то душу скребёт. Но ведь и плацебо ещё никто не отменял. Может врач сочтёт это приемлемым? Или сказать, что консультировалась у врачей, она получает правильное лечение, хорошие препараты (что она в самом деле принимает?) и что состояние её медленно, но верно должно стать лучше. Общую линию бы держала такую: о тебе заботятся, тебя не бросили на произвол судьбы Скажи, что всё время создают какие-то новые лекарства, может быть скоро откроют то, которое поможет ей. Что-то такое, что не даёт прямого обещания, но вселяет надежду. Хотя, Лен, понимаю, что это легко советовать, но очень тяжело сказать больному человеку, который ждёт от ТЕБЯ помощи :-(

olen
11.10.2004, 23:07
Как приятно, что тебя вспомнили :) Не, не я :))

jenyaa
12.10.2004, 01:25
Мне делали переворот в 38 недель, в полной боевой готовности к кесареву. И совсем без анестезии, кстати (больно, собственно, и не было). Только у Михи пульс несколько раз так падал, что вся бригада чуть не за ножи хваталась. И на ночь меня оставили, за его состоянием наблюдали. Но в целом результатом я довольна, конечно. Может, просто повезло.
Первый раз от переворота врач отказался, типа ребенок слишком низко в тазу и ничего не получится. А в следующий раз другой уже врач согласился.
Рожать в тазовом предлежании я бы не стала. Так как это была моя опция, я у врачей спрашивала, почему они все отказываются. Сказали: 1) может мой таз так повредиться, что потом в туалет сама всю жизнь не смогу ходить, 2) риск удушения для ребенка: попа маленькая, выйдет первой, а голова большая и может застрять. Если при этом пуповина зажмется, то будет недостаток кислорода.
По ТВ видела: есть врачи с большим опытом приема родов в тазовом предлежании, может тебе такого найти?

PS У нас, если мать по желанию через сутки выписывается, то в обязательном порядке еще через сутки домой приезжает врач (к ребенку, не к матери). Следующий обязательный осмотр в 5-7дней.