Просмотр полной версии : Шопинг с ребенком
Вопрос к мамашкам маленьким детей (в т.ч. и тем, кто живет за границей) - как вы ходите в магазин с ребенком? Все мы уже привыкли (и это, вроде как, считается признаком цивилизации)видеть маленьких "покупателей", восседающих в тележках или в своих собственных колясках и чинно путешествующих вдоль длинных продуктовых рядов. Меня эта картина всегда умиляла и заставляла задумываться о том, зачем я в выходные нагружаю своих родителей заботой о ребенке вместо того, чтобы дружно с ним вместе отправиться "на шопинг".
Но сегодня между делом забежали с ним в соседний детский магазинчик купить пару комплектов детского нижнего белья. Результат удручающ:-( Ребенок (год и 8 мес.), естессно, бегом бросился смотреть машинки (пока еще не просит их купить, т.к. не в курсе, что это возможно:-)). Я - за ним. Тащу к полкам с одеждой, одной рукой держу ребенка, уговаривая потерпеть 5 мин., второй судорожно ищу нужные размеры. То же самое у кассы: вырывается и бежит к большим машинам с аккумулятором. Аргумент: "Придет тетя и будет ругаться!" - в игнор (кстати, она и вправду пришла и стала ругаться). Пришлось орущего ребенка на руках тащить обратно к кассе и при этом умудриться нащупать кошелек и отсчитать денег. Затем пулей из магазина под сочувствующие взгляды прочих мамаш и их спокойных и довольных жизнью малышей. Уфф... Ну и шопинг, блин...
Ну и что с ним делать? Не таскать по магазинам? Надо было раньше приучать, тогда бы привык? Не особо "париться" по поводу скинутых с полок игрушек (я даже и не знаю, что сказать, чтоб не трогал. Типа: "Не надо трогать, это еще будет продаваться другим детишкам"?)? Не водить по детским магазинам (так там он как раз и нужен, чтобы мерить одежду)? Брать кого-то в помощь (для меня-то лучшая помощь - погулять на улице с ребенком, пока я куплю, что надо)?
Ну по моему правильный ответ - оставлять ребенка с кем-нить и шопиться одной. А чтоб ребенок привык это как? стоял около мамы и не бежал к новым интересным машинкам? да по моему такого не бывает с нормальными любопытными детишками :-) если надо померить - постараться пойти с кем-нить вдвоем в помощь, если это возможно.
Я вот пока (моему 8 мес) с ним везде хожу, но он в коляске по сторонам глазеет, вот как пойдет ножками и кончится мое щастье :-(
В некоторых магазинах есть тележки с машинками впереди - туда дете сажают и оно там радостно рулит :-)
Моей 2 года через месяц. Ух, нам и с папой вместе ее не удержать! Проносимся по магазинам с бешенной скоростью :-)
Что я делаю. До дверей магазина от машины топаем ножками. Потом усаживаю дочь в тележку. Часть пути она едет смирно, потом видит что-нить интересное и вопит:топ-топ!!! :-) Беру с полки игрушку, вручаю ей, сама выбираю, что мне надо. Спустя пару минут дите понимает, что, выбравшись из коляски, она сможет "расширить свой кругозор". Снова требовательное "топ-топ" с угорозой вывалиться из сиденья. Выуживаю. Даю другую игрушку.. На кассе отнимаю все с уговорами, но взамен вручаю какую-то мелочь - безлбидную конфету или что-то из выбранных покупок...
Нет, подарок на 2х-летие поеду выбирать без дочки :-)
Я свою младшую сажаю в тележку магазинную или в коляску и обязательно даю ей что-нибудь жевательное - крекеры, печенья маленькие. Беру водичку в чашке-непроливашке. Желательно давать эти самые крекеры только в магазинах, чтобы больше ценились :-). На крайний случай у меня припасены конфетки - леденцы на палочке, стопроцентно успокаивают, хоть и ненадолго.
Но вообще, от ребёнка сильно зависит спокойствие походов по магазинам. Старшая моя была в этом возрасте (2 года) гораздо менее терпима к таким мероприятиям.
Про тележки с машинками:))) у нас не прокатило:))) Машинка с открывающимися дверьми, парень входил в одну, и выходил в другую, при этом надо посильнее хлопнуть дверью! я не могла и метра проехать, так как он юлил так около часа.
Наташа, ты забыла уточнить что вы не в России!!!! и можно дать в руки игрушку, просто поиграть-покрутить...
я столкнулась в России с тем, что не во всех машазинах ЭТо прокатывает, чтобы покрутить, а потом еще и не купить... тетеньки консультанты нервничают и даже ругаются.
Я с ребенком в таком возрасте ходила только в магазины, где были тележки с сидением:) Во-первых, ему развлекуха, во-вторых, вылезти не может.
Я люблю ходить с ним в магазины игрушек:) Но мы не в России, магазины у нас большие, можно почти во все поиграть ( почти все есть в открытом виде для пробы), сть столики с конструкторами, есть качели за монетку. А потом наигравшись, набегавшись мы или даем шанс выбрать что-то самому( ГЫЫЫЫ пока выбирает КРОООООШЕчные вещи, ручки маленькие, нам двух нет еще) если Это дорого, то предлагаем меняться:) или после похода, просто обязательно покупаем фигулинку копеечную:)
С продуктовыми магазнами хуже:( Ему срочно надо ЕСТЬ!!! при этом точно знаем, что он не будет сть!!! но истерить будет сильно, пока не откроем и не дадим и так со всеми покупками..
возим в телеге для продуктов( на сиденье специальном) или ходит за руку с папой, одна я не во все магазины с ним могу пойти.
В России поход с ребенком в магазин был для меня пыткой, я с трудом приспособилась ходить с ним.
Ева и дети
10.10.2004, 18:15
Если есть возможность,оставляю детей с мужем возле магазина и,конечно,не за какими серьезными покупками я с ними не хожу-себе дороже.Подобное отношение-результат многолетних попыток.Вообще,гении придумали игровую в ИКЕЕ,странно,что опыт этот никак не приживется в прочих местах( если где0то есть подобное,дайте знать-поеду даже из своих ядреней).
А мы любим ходить в маркеты, правда недавно я пережила пару неприятных минут, когда в посудном отделе я выбирала сервиз на свадьбу, искала посуду нужной фирмы заказанной расцветки :-))) а дитё танцевало под музыку и вообще радовалось жизни (я просто прикинула в случае чего хватит денего на карточке, чтобы рассчитаться)...
А если за продуктами просто ехать - красота! Выбрали пакетик сока (детского), какой-нить киндер у кассы, что-то в упаковках даже помогает выбирать и сложить в тележку. Но правда привыкли мы ездить везде вместе, т.к. живем вдвоем с ребенкиного года (сейчас 3) и просто не с кем оставлять.
У нас другой момент сложный. Как съесть киндер и выпить сок сидя на заднем сиденье машины со светлой обивкой (незапачкав), когда мама за рулем (и слегка нервная)! :-)
До того, как пошел, было вполне сносно ходить с ним по магазинам. Когда был совсем маленьким - в кенгуруху, когда подрос - в трость.
С тех пор, как подрос, лафа закончилась - сейчас это практически невозможно. Вместе с ним только в продуктовый (он пристегнут в трости) или вдвоем с мужем. Один носится за ребенком, второй в темпе вальса быстренько делает покупки.
Иногда бывает, что захожу с ним в магазины без коляски. Как правило со списком "что купить" сразу же подхожу к продавщице. Она приносит, а я ношусь за ребенком. Аргумент - почему нельзя трогать - "это не наше, а тетино (продавщицы). Она не любит, когда это трогают и будет ругаться. Можно только смотреть, а трогать нет".
Сейчас стал просить "купи", но пока просит только игрушки (машинки). Иногда покупаю одну маленькую машинку, они копейки стоят. Иногда отвлекаю. На магазинные истерики не реагирую. Собственно, их было две или три. Миха падал на пол - я предупреждала окружающих, что на него нельзя реагировать, твердо говорила, что не куплю. И дальше по ситуации. Если у меня есть возможность - стояла и ждала, пока сам не встанет. Если нет - хватала в охапку и уходила. Пары раз было достаточно, чтобы он перестал истерить. Но все равно любые более менее серьезные покупки делаем без ребенка.
Ирина и Миха (16.08.2002г.)
Masha Medvedeva
10.10.2004, 19:55
В продуктовые магазины мы с сыном как-то привыкли уже ходить, хоть и бывают всякие ситуации. Я обычно ему выдаю корзинку и мы ее несем вмест или сажаю его в е тележку чтоб точно никуда не смылся. А вот одежда и проч. - это мрак, я его в такие магазины давно уже не беру. Любимое занятие в H&M - убегать и играть со мной в прятки, благо магазин большой и много стоек с одеждой. Или заглядывать в примерочные кабинки. Одежду сыну покупаю по росту - я примерно знаю какого размера вещи ему сейчас нужны. В крайнем случае можно сдать, если одежда не подошла.
С сыном (2.5 г) хожу только в супермаркет за продуктами. Из тележки вылезать не разрешаю ни под каким видом. Объясняю, что людей вокруг много с тележками, его могут не заметить и наехать (это правда). Обычно первым делом идем в хлебный отдел и берем такой маленький хлебушек. Дальше моя задача по времени в этот хлебушек уложиться :-). За одеждой и прочим хожу одна. Экономлю нервы свои и ребенкины.
В отделе мужской одежды, кстати, нас как-то попросили усадить ребенка в коляску. У них булавок много. Бывает, на пол падают. Не хотят ответсвенность на себя брать, если ребенок уколется.
Катя Соколова
10.10.2004, 21:24
Я везде с двумя хожу, даже не задумываясь особо о трудностях. Просто, если я буду ждать, что кто-то посидит с ребенком, мы останемся без ужина и без туалетной бумаги. Правда, младшая пока мирно лежит в карсите или сидит в кенгуру, а старший никогда ничего не требует. Иногда может сказать: "Давай купим вкусненького". Это без вопросов, всегда покупаю. Иногда может принести какую-нибудь вещь и сказать: "Давай купим это". Если я отвечаю, что нам это не нужно, он спокойно относит на место. Не знаю, как младшая будет себя вести в магазинах, когда вырастет.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).
Катя Соколова
10.10.2004, 21:36
Вылезти не может? Для моего это дело пяти секунд. Правда, он не из вредности вылезает, а просто так, я его прошу так не делать, и он опять садится.
Катя Соколова
10.10.2004, 21:42
Купить чехол темного цвета на карсит, который снимается и стирается.
Просто дети все разные. Я сос таршей спокойно всегда по магазинам ходила (не часами, конечно, но в супермаркет за продуктами с ней съездить всегда было можно), а вот с младшим так фиг сходишь! Во-первых нужно внимательно следить, чтобы он не набрел ненароком в отдел игрушек иначе все закончится ревом и скандалом, во-вторых, чинно сидеть в телеге ему быстро надоедает, а бегать рядом он тоже не будет, усвистывает так, что только ищи (не далее как вчера удрал в Ашане, потерялся и хоть бы хны, даже не испугался, совершенно "безбашенный ребенок", как наш папа говорит:):)
В магазинах игрушек я ему с самого начала чего-нибудь в руки сую - ну или мелочь какую-нибудь, или чего покрупнее, в зависимости от ситуации. После этого можно спокойно ходить вдоль полок - он занимается новой цацкой, ни на что другое внимания не обращает.
то, наверное, специально для меня тему завели.
Сегодня дочка устроила скандал в супермаркете, у меня до сих пор руки дрожат.
Надо сказать, я с ней хожу в супермаркет примерно раз в неделю месяцев с полутора, еще раз в неделю - на рынок за овощами в коляске ездим. В общем, все продуктовые и хозяйственные покупки вместе делаем. Такая истерика - второй раз. Первый был две недели назад. Но я сегодняшнюю опишу. Да, дочке почти полтора года.
Мы проезжали (дочка в тележке сидела) каких-то чудовищных лупоглазых фиолетовых медведей. Не успела я подумать "Господи, кто ж такой ужас своему ребенку купит, да еще за тридцать долларов", как моя дочка исхитрилась и одного схватила с полки. Я думала, что она им три минуты поиграет и бросит, но не тут-то было: она его "полюбила": начала гладить, целовать, приговаривать: "Люблю! Миленький!". Бывает у нас такое.
Когда подходили к кассе, я медведя забрала и посадила на полку повыше. Я сгружаю покупки на конвейер, а дочка смотрит на медведя, вопит как резаная и пытается из тележки на пол вниз головой кинуться. Я ее вынула из тележки и поставила на пол: если она просто так на пол бросится, то только шум будет, а если из коляски - расшибется. Она тут же бегом бросилась к той полке, и начала пытаться достать медведя. Полка в пяти шагах от кассы, мне покупки пробивают, а я одним глазом на покупки смотрю, а другим - на дочку. Я думала, что это невозможно, но она как-то изловчилась, подпрыгнула (я вообще раньше не идела, чтобы она прыгала) и медведя сдернула. Обрадовалась страшно, подбежала ко мне, дает медведя. А я (блин, злая мама, ужасно ее жалко) строгим голосом говорю: "Я не куплю этого медведя. Он здесь живет. Иди положи его на место!"
Глупость я, конечно, сморозила: она побежала сажать его обратно на ту же полку ("на место" же надо!). И как она минуту назад прыгала, чтобы его сдернуть, теперь она стала так же извиваться и подпрыгивать, чтобы обратно его засунуть!!! А я, как назло, уже кредитную карточку кассирше дала, одним глазом за дочкой слежу, другим за карточкой. В общем, не подошла я ей помочь.
А вокруг нас уже небольшая толпа собралась: в Мексике невиданно-неслыханно чтобы ребенок в магазине от мамы отбегал. А тут еще и говорят по-иностранному. В общем, какой-то дяденька, который на все это смотрел, ей показал, что медведя можно на более низкую полку посадить (в руки она его никому не давала, и мне тоже). Она посадила, и прибежала ко мне довольная-довольная, аж светится: она очень радуется, когда понимает, что что-то делает правильно. Я ее сразу же на ручки схватила, обняла, поцеловала, похвалила.
А на выходе из магазина стояли автоматы, в которых продаются жевачки, резиновые мячики и т.п. И вдруг она как завопит: "Мама, дай!" Я подумала, что за то, как она добровольно оставила медведя, она награду заслужила: купила ей в автомате мячик:) Хотя эти мячики маленькие, не для годовалых, но было бы бесчеловечно ей после медведя еще и в мячике отказать. Я его потом нарочно в такси по дороге домой "потеряла" на пол: какой-нибудь ребенок найдет и обрадуется.
Ха, не может вылезти. При желании может кинуться вниз головой даже из тележки с трехточечными ремнями.
А когда я мужу рассказала, его реакция была: "А я бы купил. Чего ты не купила? Пожадничала?"
Ему хорошо, он с ней один в магазин только раз или два ходил. А мне что, каждый раз каждую понравившуюся игрушку ей покупать? Как-то это неправильно. А куда потом этих фиолетовых уродов девать?
А с другой стороны, шарик-то я купила. Он, правда, стоил не 30 долларов, а 9 центов. Выходит, все-таки пожадничала?
Тем более, я в то же время, в том же магазине купила набор вилок-ложек, который как раз стоил как медведь. И который, в общем, не нужен. Но уж очень они красивые, понравились. Но и дочке медведь понравился, она его "полюбила".
Но ведь мне ее воспитывать надо как-то. Раз один раз сказала "нет", значит уже надо не покупать. тем более. раз она такую истерику устроила.
Или раз истерику устроила, то как раз не купить - самый садизм?
Светулька
11.10.2004, 08:19
Поведение меняется периодами. То может спокойно сидеть на тележке, то носится по магазину и хватает все подряд. Я решаю эту пробему так: беру мужа :-) Мужу даю инструкции, он покупает, а я за ребенком бегаю :-)
Ходим по магазинам вместе с мелким с его недельного возраста . Оставить было не на кого , так что пришлось приспосабливаться . Сейчас уже - за четыре года-то !- привыкла ...Было по-разному , вплоть до разбитых баначек детского питания (выкидывал их из тележки на пол в магазине) и бутылок Шампанского ... При чём при разбитой бутылке персонал магазина извинялся перед нами , и с волнением осматривали ребёнка , дабы убедиться , что он цел- невредим .
в магазины с ним стараемся не ходить. Ему не сидится в тележке, он тащит все с полок, копается в тележке, грызет от скуки упаковки :) пока дойдем до половины большого супермаркета, он уже на стенки лезет, а мы нервничаем. Так что закупки у нас на муже в основном, в одиночку. Я лучше погуляю в парке...
С самого начала мой ребенок с шоппингом не сочетался совсем. То есть еще совсем крошкой в коляске он всегда в магазине просыпался и плакал. Причем чаще всего это происходило именно в тот момент, когда я стояла у кассы. Когда крошка чуть подрос и начал ходить случилась настоящая катастрофа, потому он ходил, вернее - бежал в совершенно противоположную от меня сторону. Когда начал говорить, то сразу после "папа" и "машинка" стал говорить "не хочу в магазин". И до сих пор не любит, ждать не может, терпеть не умеет. Разве что в игрушечном магазине, вот оттуда мы его уволакиваем силком и с криками... Самое смешное, что сын наш - точная копия папы, убежденного ненавистника любых магазинов. Я видела в магазинах и на улицах массу спокойных и терпеливых детей, которые спокойно спят или просто сидят в колясках, держатся за мамину руку и терпеливо стоят в очереди или в ожидании пока мама что-то выберет или примеряет. Но - это все другие дети. Чтобы их родить, нужно было выходить замуж за другого мужчину.
Слушай, тут год назад был точно такой же топик про этого фиолетового медведя - если я ничего не путаю это герой какого-то мультфильма по имени... хммм... забыла как его зовут. Короче в топике дочка точно также влюбилась в магазине в этого урода, и так плакала, так хотела его что мама не удержалась и купила. И столько счастья дочери было! А топик она заводила потому что папа (или еще кто-то) стали маму укорять, что типа не поступила как ты, а поддалась на уговоры дочери. :-)
Когда мне было 16 лет (полжизни назад), я ехала на поезде к родственникам и везла в подарок их ребенку плюшевого енота. Это был самый обыкновенный плюшевый енот голубого (!) цвета. Но я почему-то так прикипела к нему, я все трое суток в поезде проревела, что его нужно отдать. С деньгами было очень плохо, оставить его себе и купить другой подарок я просто не могла. Я вспоминаю этого енота по сей день.
К чему это я? А к тому, что бывает такая необъяснимая любовь. Думаю, если в следующий раз в магазине увидит этого медведя, и реакция будет не слабее, значит и правда любовь.
Как же зовут этого фиолетового героя передачи??? То ли сезам, то ли телепузики - не сильна я в детских передачах. Теперь мучаюсь.
мой :-) а топик про Барни был, тока он не медведь, а динозавр :-)
у нас история была один в один почти, с тем исключением, что мы пошли выбирать подарок на др дочке (2хлетие) .
с тех пор повелось у нас так, если дочке что-то понравилось, видно, что сильно понравилось, и на мою просьбу поставить на место, идет и ставит, но идет и оглядывается, допустим, или шепчет "какая лошадка" и тп - покупаю. даже если данная игрушка мне кажется абсолютно бестолковой или у нас такая почти есть. дальше, если ребенок играется - оставляю. нет - отношу назад в магазин, естественно, неповрежденную.
если я пойду в магазин с ребенком утром, когда она еще не выбеганная, с энергией, бьюшей через край, то получу плачущего ребенка и оспорченное настроение и свое и ребенкино. поэтому в магазин ходим либо после гулянья, по дороге домой, либо вечером уже. причем вечером как правило надо планировать немного больше времени на то, чтоб ребенок поиграл игрушками в игрушечном отделе. правда, тут (в америке) никто не будет ругаться, если ребенок поиграется игрушкой с полки и поставит ее на место. либо такой вариант, взять понгравившуюся игрушку в шоппинговую коляску и дать ребенку поигратсья пока я уже гораздо спокойнее выбираю покупки. либо, идем с мужем. я покупаю, он-за дочкой бегает.
Не фига себе:) Не, мой тихий относительно был:)
Ох спасибо! У меня вертелось Банни, но поняла что медведя (или даже динозавра) не могут звать Банни :-) Офф - мой знакомый маленький мальчик назвал свою черепашку - Пушок :-)
Мы с дочкой ходим везде практически с рождения, т.к. оставлять особо-то не с кем. Проблем нет, но есть РИТУАЛ. Сначала мы покупаем/выбираем то, что нужно (по хозяйству или одежду), а уж потом идем за подарочками для всех. Если речь идет о мелочах, то не отказываем. Что-то крупное бывает откладываем до зарплаты(зачастую дочка забывает) или советую попросить у Деда Мороза. А если просит что-то уж очень дорогое и не нужное, то или честно говорю, что нет денег, или, что мне не нравится (короче ищу недостатки).
Сейчас возникла другая проблема, что ли. Дочке 4,5 года. Очень старается быть хорошей "хозяюшкой" во всем. Поэтому проезжая на тележке мимо той же бытовой химии она пытается меня убедить в необходимости купить все средства рекламу которых она видела. Аргументы железные. Типа- "убивает все известные микробы" и пр. Иногда что-то по ее мнению совершенно необходимое просто кладет в тележку. Бывало и такое, что перед самой кассой уходили с дочкой в туалет, а муж расплачивался. Дома разбирая пакеты обнаруживала несколько видов губок, которые я не брала, а муж потом говорил, что тоже был удивлен, но типа раз я взяла, значит так и надо. Ругать за это дочку не можем. Ну спросим, зачем столько взяла, ну посмеемся. Сами виноваты, смотреть надо за ребенком, раз знаем, что такая хозяюшка растет.
В детские магазины ходим с детьми только если необходима примерка, хотя они быстро сообразили, что все игрушки - это не наше, и их можно смотреть глазками, даже потрогать, но не хватать, не устраивать драки друг с другом и тем более не ломать. В остальные магазины ходим без проблем, иногда, правда балуются, убегают от меня. Иногда просят что-нибудь купить, я покупаю, но не всегда. Но если появляется возможность оставить детей с кем-нибудь, я предпочитаю отправить детей погулять, вместо мотания по магазинам, прогулки на свежем воздухе гораздо полезнее. Детям 2г. 2мес.
Хожу в магазин ночью :))). Муж приходит с работы - еду и спокоыно себе закупаюсь. Большоы игрушечны у нас тоже до 10 рабоптает. Сеычас уже могу спокоыно ходить со старшим. Где-то до 2х хорошо было с младшим, но сеычас (хотя он у меня ангел!) с ним сложно.
.
черепаха - Пушок - это.. впечатляет :-))
я нашла его. если хотите -почитайте, http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1689595