Просмотр полной версии : Развод, что да как
Начиналось всё со стороны мужа почти благородно, т.к. он уходил внезапно, а я не работала и ребёнку было два года. Обещал, что квартиру (в которой я не прописана) перепишет на ребёнка. Теперь об этом не помнит. Его семья(он не принимает жизненно важных решений это делают брат, мама)всячески продумывает вар-ты, как можно было ба выцепить квартиру. Обещалось, что денег по мере потребностей ребёнка будет больше давать, но денег стало меньше....
Сейчас я мы обговариваем официальный развод. Он рекомендует подать на развод мне. Что делать с алиментами? У него неофициальная зарплата, говорит, что честно выплачивает мне 25%. Я хочу, чтоб деньги выплачивались вовремя и не зависели от того гостит ли мой ребёнок у его родителей или нет.
Иногда, после препирательств, мне хочется вообще отказаться от алиментов.
Но вот на улице не хочется остаться.
Елена Д-ова
11.10.2004, 11:13
Насчет квартиры - -идите к юритсту, там можэет быть много всяких нюансов.
Что же касаестя аолиментов, то вы имеете право просить суд назначить их в твердолй сумме, а не в процентах от з/п.
Или я сама должна называть сумму?
Сумму вы для начала обговариваете с мужем,потом(если договорились)подписываете у нотариуса эту форму(об алиментах в фиксированной сумме)и усё.Я лично на такое не пошла(хоть он и уговаривал),т.к.у меня маячила перспектива раз в месяц встречаться с бывшим из-за невыплат и,следовательно,без конца через суд требовать деньги,поэтому я предпочла рассчет через бухгалтерию(но,правда,з/п у него белая и большая)-главбуху не будешь рассказывать что "деньги нужны" и "машину чинить надо"(стандартные отговорки);-)
Елена Д-ова
11.10.2004, 12:08
Не понял. На алименты в твердой суме выдается такой же исполнительный лист, как на алименты в процентах.
В заявлении в суд вы пишете "Прошу назначчить алименты в размере ... рублей" (или рублевого эквивалента какой-нить суммы в евро, например). Другое дело, что при этом вам придется доказать суду, что у мужа есть возможность платить эту сумму.
Как я докажу суду, что у него есть возможность выплачивать такие алименты. Да и устала, бывшему доказывай, что деньги не на себя трачу, а на ребёнка (я ведь на себя зарабатываю), суду тоже доказывай. Проще, наверное от всего отказаться. Нервов меньше уйдёт. Да и ребёнок потом не будет обязан содержать папочку, который "готов последнее для ребёнка отдать"(так перед знакомими марку пытается держать), но если что-то сверх алиментов купит рублей на 600-700(раз в год) вспоминает потом полгода.
Я бы на вашем месте позвонила на работу мужа руководству и сказала что будете на алименты через суд подавать и что лучше им с работы дать справку о полной зарплате иначе добьетесь налоговых проверок в эту организацию. Надо отстаивать свои права и права своих детей.
Елена Д-ова
11.10.2004, 12:20
А можно поручить это дело адвокату, например. Или ходатайствовать перед судом о получении выписок с его банковского счета, например. Или предъявить списко его покупок за последние год-два.
Да ладно, уволят. Если это действительно может случиться, то пусть об этом печется бывший муж. Я же не предлагаю скрывать от него намеренье связаться с руководством. Он наверное тоже не дурак работу терять. Просто знаете, человек, который уверен в своей правоте и готовый идти до конца творит чудеса. Мы просто все привыкли не настаивать на своих правах.
Тут есть нюанс-в суд с листом об алиментах в фиксированной сумме можно прийти и уже договорившись(и листок с собою принести),т.е. с готовеньким,если муж не против(т.е.НЕ бухгалтерия удерживает,а он сам обязуется),вот если с ним не договориться,то судья,назначив алименты,сам будет решать в каком виде их преподнесть.Кстати,если удаётся полюбовно договорится о выплатах на добровольной основе алиментов в фиксированной сумме,то таким образом исполнительный лист попросту не пойдёт на работу мужу,ну по крайней мере ПОКА деньги будут исправно переводиться на счет жены(проверено на своей же шкуре,и подтверждено на практике моей плачевной),соответственно, ужчина на работе для боссов будет белый и пушистый:-))).Если же в результате подобного соглашения деньги перестают добровольно перечисляться,то,по закону,этим должен заниматься пристав,а на практике-будет заниматься тот,кому деньги перечисляют.Так что одно дело-как по закону,и совсем по-другому в реале.
Совершенно верно!Боссы моего бывшего именно так и сделали,притом ещё и фиктивно,т.е.уволив,тут же приняли в соседнюю дверь:-))).Крупное московское издательство,однако-они тоже не глупее обезьяны.
Согласна с вами-бороться надо,вот только,как ниже я уже написала,вряд ли мужу это будет боком-уволят из одного ООО Рога и Копыта,а примут в другое,которому проверки не страшны,общепринятая практика.
Но на работе и не числется. Записан где-то физиком лаборантом с з.п.1600 рублей.
У меня возникли сомнения насчет его реальной з/п, когда на сайте я увидела кто им требуется и какие зарплаты им за это предлагаются, в 2 раза больше чем з/п мужа.
нет. А у меня на адвоката денег нет. Да и покупки - по кафе ходит пытается кого-нить встретить уже два года, а живёт у родителей. Разве что путёвки себе покупал.
Я, думаю, они не дураки покупки не на него оформляют.
1. мобильный есть? он его оплачивает. Расходы доказуемы.
2. карточка с банковским счетом, особенно если расплачивается.
3. машина есть? бензин заливает? какой, сколько ездит
4. а если еще и кредит в банке брал в течение последних лет, то проблем с суммой алиментов не должно быть
Девочки, ну какая разница, кто где числиться и кого в какую дверь уволили. Основная мысль действий такая: достанется и тем кто нарушает мои права и тем кто помогает нарушать (чтобы в следующий раз думали помогать ли таким). Пусть проверят фирму где он не числиться, Вам что нужно чтобы он там числился? Да пусть они там сами вертятся, все равно им там и нервы вымотают и еще откупаться придется чтобы штрафы не выкатили. Да ему потом скажут, чтоб сам разбирался со своей сумасшедшей женой.
Нельзя не начав бороться, уже одной ногой назад пятиться.
Да и вообще получается, что мы скатываемся на частности. Не про одни алименты речь. В целом я Вас призываю не опускать руки, не поддаваться на чужую подлость, набраться внутренней решимости и силы.
Чака,борьба ради борьбы не нужна никому,лично я ничего плохо делать бывшему не собиралась,и для меня был важен результат,которого бы я ни за что не добилась наслав налоговую.У нас и приставы-то,которые по должности и сути работы должны заниматься помощью истцам(в том числе и запросами в налоговую инспекцию),вступают в сговор с неплательщиками-так что "гладко было на бумаге,да забыли про овраги"-на войну у вас столько времени и сил уйдёт,что мало не покажется-умнее надо быть,а не бить из пушек по воробьям,тем более,что любая мало-мальски серьёзная контора точно также договорится с налоговиками,расценки сказать или сами знаете?
И деньги не такие большие, да и не разрушитель я .
В этом и есть все загвоздина, как не запугивая добиться своего.
Чтобы не запугивая ПОПЫТАТЬСЯ добиться своего надо знать как именно с вашим мужем следует говорить на эту тему,если же получен его категорический отказ от добровольной выплаты содержания на ребенка,обращаться в суд и быть готовой тратить время,нервы и деньги на достижение цели.Другой вариант-позволить ему не платить вовсе,решайте.
меня не устраивает такая сумма на алименты.Денег не хватает не на медицину, не на отдых для ребёнка (все эти расходы и проблемы только мои). Он сказал, что сейчас распишем всё и посмотрим, где можно откладывать - расписала все расходы на ребёнка (которые включают и мои средства) и не хватает. Он замолк, сказал, что ему деньги нужны, что б квартиру снимать(это он 2 года говорит, а живёт у родителей). Я сказала, что оттого, что он снимает квартиру медицина и отдых бесплатными для ребёнка не станут. Я заявила, что подам на алименты в твёрдой сумме и укажу сумму достойную, если не договоримся.
Потом он заторопился домой. Так ничего и не решили. Надеюсь, обдумает. Хотя если к делу подключится его мать и брат - от всех денег придется отказаться.
Какая знакомая песня-аж слышится что-то родное;-))).Значится так:ВЫ ОБЯЗАНЫ сделать так,чтобы деньги платил и нужно это не вам,а вашему общему ребенку,а посему-мать его и брата-В САД!!!Напомните также товарисчу,что если по хорошему не захочет,то подадите в суд на взыскание содержания на вас до достижения ребенком 3летнего возраста(оченно отрезвляет таких резвых мужчин).Так что-вперёд и с песней,отказаться проще всего и героически тянуть лямку одной,а оно вам надо?Мой теперь вот(по прошествии полутора лет)аж благодарит за то,что настояла на алиментах-хоть может дочери теперь нормально в глаза смотреть,а-то тогда он думал,что и видеть её не будет и деньги ей ни к чему,а жизнь-то длинная оказывается и не всё в ней происходит только так,как ему нравится.
Ребёнку уже четыре.
Только противно жутко что-то выбивать.
у нас (прибалтика) все проще....подаешь в суд бумаги по расходам, прикладываешь к ним чеки (садик, кружки, лекарства, одежда....и прочее...кстати можно собрать у подруг), высчитываешь долю ребенка в кварплате и примерные расходы на еду...И все...Суд назначает алименты...и это проблемы "папаши" где он возьмет деньги...заработает или украдет...
Елена Д-ова
13.10.2004, 09:14
Очень хочется поиграть в "блаародство"? И кто оценит? Ребенок, которому не хватае на медицину и отдых?
А тут мучаешься. Как доказать. А надо? Долго
Вот-вот...грустно всё это,она играет в благородство,а ему по-барабану ЧТО ест его ребёнок.
"..уже четыре"-14(!!!!!!!)лет выплат алиментов ещё.Вот такими,которым "противно" что-то "выбивать" наши мужики и научены на голову детям плевать,не забывайте,кстати, и вот о чём:материальное ценится ими весьма выше духовного,так что платя вам кровные денежки,глядишь,и заценят и вас и дитё(как произошло с моим).
Если не надо,тогда и в форум писать не надо-продолжайте умываться и вникать в "проблемы" бывшего(он их вам много нарасскажет),только не забывайте,что обычно ребенок нужен только матери,и,случись что(тьфу,тьфу,тьфу)хоть какая-то помощь будет.
Мне очень сильно форум помог. А то иногда поговоришь с бывшим, обсудишь всё, денег не получишь, а вымогателем себя почувствуешь.
Общаясь в форуме я поняла, что я хотя бы не вымогатель. И боротся есть смысл. Хотя начать тяжело
него святое. С этим я согласна.
Плохими словами его тоже сложно пообзывать. Когда мне что-то надо - на шейпинг, сходить, уехать, всегда спешит услужить, на подхвате.
Иногда мне кажется, что деньги для него последний шанс дать мне понять что без него мне тяжело живётся.
У нас развод так происходил, типа "не ценишь ты меня поживи на эти деньги пойми что я в твоей жизни". Ну вот эдакая куммунистическая семья - решили наказать. Но я быстро взяла себя в руки, нашла работу и поняла, что такой мужик мне не нужен.
А теперь ходит в глаза заглядывает, пытается куда-нить вытащить семьёй - в кафе, походы (платит-то сам). Сама не знаю как всё это наз-ся. Но воротит уже.
Боротся буду другого выхода не вижу
Елена Д-ова
13.10.2004, 13:34
Моя мама в свое время подала заявление о взыскании алиментов именно поэтому, чтобы не чувствовать себя каждый раз "просительницей". Отец деньги давал регулярно. Но это ж надо было встречаться, что-то там слушать. А тут все просто: всё, что положено по закону, без личных встреч и возможности этими деньгами на вас как-то влиять.
Точ-но!!!Золотые слова!!!И я по тому же принципу не стала с ним договариваться-так и будешь потом ходить,за каждый рубль кланяться,нафиг надо,а тут государство тихо-мирно высчитывает и переводит день в день.
Больше всего мне "нравится",что он вас ещё и вымогательницей изобразит:-),а он родимый "..в белом венчике из роз...",ну вы-то должны понимать,что "сам дурак":-),и деньги он ДОЛЖЕН не вам,а ребенку,представителем которого вы и являетесь,так что давайте шевелитесь,глядишь,и поправятся мозги у него,когда поймёт,что деньги платить всё-равно ПРИ-ДЕТ-СЯ!!!!
Очень хочу так, что б деньги регулярно перечислялись, а не давались.
Елена Д-ова
13.10.2004, 15:07
Алименты могут присылаться вам почтовым переводом или перечисляться на банковский счет, по вашему выбору.
На счет в Сбербанке,я хочу снимаю,хочу-нет.
С мужем расстались год назад, но так и не развелись официально, хотя прецендент был.
На ребенка денег не дает вообще уже полгода, до этого давал ок. 100 дол. в мес :-)))
Разговоры о деньгах приводят только в ссорам и к тому что он вообще исчез.
Сейчас он ушел с работы, создал свою фирму. Деньги вложил свои (типа, сам накопил, как сказал, экономя :-)))
Говорит сейчас денег нет, надо потерпеть. Мне уже смешно, ну и гонор (мой) : справлюсь и без тебя.
Тоже думала о варианте перечислять на карточку.
Но как это сделать официально?
Елена Д-ова
15.10.2004, 06:39
Еще раз: ОФИЦИАЛЬНО - это алименты. Через суд. Даже если не разведены, вы имеете право подать иск о взыскании алиментов. Тем более, если у него своя фирма - за безработного уже не проканает:-) А алименты и будут перечислять вам на карточку или присылать почтовым переводом.
Мне вот стало интересно "так и не развелись официально, хотя прецендент был" -- это о чем? Прецедент чего был, развода?
Тодоска, загляните, плз, в нумерологию, я там чуть Вам написала.
маленький), а я дала себя уговорить подождать (у моря погоды)... Вот вроде сильная и смелая а статус матери-одиночки или мамошки-разведенки... Комплексы, млин!
.
Может такие мелочи что и нет смысла? Фирма оформлена на троих, машины у него нет, квартиры у него нет, зарплаты тоже нет... как говорит... денег нет, все идет "в дело"... наверное хорошо маскируется и официально концы прячет.
Да нужны Вам эти их алименты такой ценой? Плюньте да и забудьте про него ,его алименты и отеческие чувства.Не звоните и не общайтесь.Если совесть есть сам прибежит с деньгами.А нет,ну фиг с ним.