Просмотр полной версии : Как бороться с неудачами

Smile
11.10.2004, 14:29
Есть у меня отвратительная черта характера - чуть что-то идёт не так, какое то малейшее отклонение от моих задумок или планов - я впадаю в жуткую депрессию, начинаю думать, что ничего у меня не выйдет, всё кончено и так далее в этом роде.
Вот, например, недавно организовавши свою компанию, напоролась на конкурентов. Естесственно, я понимаю, что по логике вещей всё гладко не бывает. Но вот уже сутки пытаюсь найти какую то заветную фразу, к которой прицепиться, чтобы перестать лезть в петлю. Просто когда есть какая то "мантра", кто-то мне объясняет, почему не стоит переживать в конкретном случае и я соглашаюсь с этим объяснением, я повторяю это как заклинание и через некоторое время успокаиваюсь и продолжаю работать в нормальном режиме.
А какие у вас заклинания? Чем вы себя успокаиваете, когда что-то не получается?

Перевертыш
11.10.2004, 14:31
Почитайте законы Мерфи, очень помогает.

Рони
11.10.2004, 14:46
что мне еще повезло и совершенно нет повода впадать в депрессняк.
Вторая "Мантра" - "я красавица, умница, у меня есть замечательный мужчина, который любит и защищает меня, мои родители здоровы..." Да пошло оно все в Ж :-)

Хню*
11.10.2004, 15:05
Или, если не он, то - "пошло оно все в Ж" :-)

АК
11.10.2004, 15:11
Меня недавно успокоила мысль о том, что многое неприятное, происходящее в нашей жизни - ЕСТЕСТВЕННО. Например, естественно то, что не все люди тебя правильно понимают и делают то, что ты от них ждешь (т.е. это объективно существует в природе и огорчаться из-за это все-равно, что огорчаться из-за того, что осенью идет дождь). В Вашем случае - естественно то, что серьезное дело не делается легко и просто, а требует многих усилий (в т.ч. сопротивления конкурентам). Не Вы - первая, не Вы - последняя. Либо боритесь с конкурентами, либо начинайте другое дело, но ничего лично Вас уничижающего в этой ситуации нет.

Маруся
11.10.2004, 15:13
А я вот дурочка совсем: каждая неудача провоцирует меня на ее исправление. Не вышло - не брошу, буду думать до бесконечности, в чем проблема. Бьюсь головой о стенку, иногда - прошибаю, иногда - нет. Это характер, ничего не поделаешь. И расстраиваюсь от неудач, как все люди, и думаю, что могло бы быть и хуже. Но все равно голова продолжает придумывать возможные решения.<br>
Я скорее за что-нибудь не возьмусь, но уж если взялась...

lekhasan
11.10.2004, 15:38
Часто, когда говорят "черта характера", обозначают под этим что-то неизменное, данное раз и навсегда. На самом деле это может оказаться воспитанным качеством, которое можно изменить.

Чака
12.10.2004, 05:33
Вот это я думаю верный подход! Успешный человек - это тот, который идет от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом :-) Я сама стараюсь придерживаться такого подхода, но не всегда получается.

Маруся
12.10.2004, 08:37
Не всегда. Иногда важно уметь понять, что правильнее отступить, чем продолжать настаивать. Особенно, когда это касается интересов не только твоих, но и чужих. У меня получается не всегда, и я понимаю, что это плохо.

lekhasan
12.10.2004, 09:39
Шутите или серьезно?! У меня сразу в голове нарисовались лозунг и диалог на эту тему: "От мелких неудач - к более общим, глобальным!", "- Что ты сейчас делаешь? - Да вот, планирую очередную неудачу."

Успешный человек - тот, у которого совсем нет неудач. То есть, то, что происходит с ним, не расценивается им, как неудача.

Мандаринчик
12.10.2004, 10:56
Смайлик, свою компанию организовала? И это что - неудача? Да для кого-то это мечта всей жизни! Все отлично просто! Видимо, борьба с так называемыми "неудачами" Вас мощно движет по жизни, и эта черта характера - огромная для Вас удача! Попробуйте так посмотреть на вещи!

Перевертыш
12.10.2004, 10:58
Неудачи постигают тех, кто стремится к цели, для кого жизнь, это вехи, достигнутые на пути. А для кого жизнь, это сам путь, у того и неудач не бывает.

Бастинда
12.10.2004, 17:45
ППКС (-).

Лара
12.10.2004, 17:59
рям на душе полегчало, все ответы будто для меня написаны... Вот уже месяц крокодил не ловится, не растет кокос, только сплошное мозгое...во. А вот прочтешь пару-пройку мантр в форуме, и мысль свербит, что не все еще потеряно:)

Анфиса
13.10.2004, 12:31
Каждый человек по жизни должен огрести свою меру неприятностей, сложностей, бед, неудач, как и радостей, успеха и т.д. Считайте, что таким образом вы вычерпываете черный сосуд, и там остается меньше плохого.

Чака
13.10.2004, 13:15
Наверное, я из тех кто к цели стремиться. Только откровенно скажите, вы встречали человека у которого не было неудач?

Чака
13.10.2004, 13:16
Отступить - в значении избрать другой путь или отступить - в значении отказаться от своей цели?

Smile
13.10.2004, 13:26
Вот поэтому и завела.
Вообще, как человек более-менее разумный, я понимаю и знаю ответы на все вопросы по решению проблем. Но именно поддержки и разных мнений не хватает, и нет возможности посмотреть на ситуацию с другой стороны.
И потом, всем своим аргументам я уже не верю, так как они приелись, а вот у вас, дорогие товарищи, нашлись неизвестные мне истины, за некоторые из них я и зацепилась - сегодня уже не так тошно.

Чака
13.10.2004, 13:28
Успешный - это тот, которого неудачи не повергают в отчаянье и не заставляют отказаться от своих планов. То есть успех всегда результат труда и усилий, удача - результат счастливого стечения обстоятельств. В том же разница человека успешного и удачливого.

Маруся
13.10.2004, 17:01
Отказаться от цели конечно. (-)

elena154
13.10.2004, 21:49
"...Человек не идет от победы к победе.
Есть замечательное письмо святителя Тихона Задонского, где он говорит: в Царство Божие не идут от победы к победе, а большей частью от поражения к поражению, но те доходят, которые после каждого поражения, вместо того, чтобы сесть и оплакивать его, встают и идут дальше…
Подвиг именно в этом заключается: никогда не сесть оплакивать. Плакать можно по дороге, плакать можно по пути, плакать можно, когда дойдешь до цели, падешь на колени перед Спасителем и скажешь: «Прости, Господи! На всю твою любовь я ответил цепью измен – а все-таки я пришел к Тебе, не к кому-то другому…»

Митрополит Антоний Сурожский, "О свободе и подвиге"

ольха
14.10.2004, 02:01
Smile, у меня очень похожий характер. Меня вдохновляют люди, которые много-много раз пробуют и получается у них, берут не умом и талантом, а просто старанием. Приятельница моей подруги 8 (!) раз сдавала один экзамен, в конце концов сдала, получила лицензию, служит в приличном месте, хотя мозгами не блещет. Я себе говорю - если уж у нее получилось, я тоже обязательно смогу, ну никак я не хуже:)) Короче, устраиваю что-то типа мысленной конкуренции.

Перевертыш
14.10.2004, 08:23
Встречал, это я. Естественно, не всегда получается, как задумано, но меня это мало огорчает, когда все задуманное получится, значит твой путь закончился.

Виталия
16.10.2004, 07:14
спасибо Мария.(-)

Author
16.10.2004, 09:47
Просто примите, что 1 удачная попытка не 10 неудачных -- это норма.

Author
16.10.2004, 09:50
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё».

Но в профессиональной жизни мы часто руководствуемся другими стратегиями:

*Мы достаём более сильный кнут;

*Мы меняем всадника;

*Мы говорим себе: «мы и раньше скакали на мёртвой лошади»;

*Мы создаём рабочую группу для изучения дохлой лошади;

*Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлой лошади;

*Мы создаём отдел по оживлению дохлой лошади;

*Мы организуем тренировки, чтобы научиться лучше скакать на дохлой лошади;

*Мы устраиваем сравнительный анализ различных дохлых лошадей;

*Мы изменяем критерии, определяющие, что лошадь мертва;

*Мы покупаем людей на стороне, якобы умеющих скакать на дохлой лошади;

*Мы объясняем себе, что ни одна лошадь не может быть настолько мёртвой, чтобы на ней нельзя было скакать;

*Мы проводим исследования, чтобы посмотреть, существуют ли более хорошие или дешёвые дохлые лошади;

*Мы объясняем себе, что наша лошадь быстрее, лучше и дешевле дохлая, чем другие;

*Мы образуем совет по качеству, чтобы найти применение дохлым лошадям;

*Мы пересматриваем производственные условия для дохлых лошадей;

*Мы увеличиваем сферу применения дохлых лошадей;

*Мы образуем особый отдел, который занимается только потребностями дохлых лошадей.

МусяС
16.10.2004, 17:08
А то мне в последнее время хочется залезть в петлю - я чувствую себя полным ничтожеством, которое ничего не умеет:((( Безумие - перешла на новую работу и никак не могу (вот уже 2-ю неделю!!!!!) делать все так, как нужно. Конечно, что-то получается сразу... Но не все!:(( Итить - начальство терпеливо поправляет и обяъсняет. После этого вроде получается.Но все равно тяжко.... Блин, да когда у меня все начнет идти ок... Черт

Маруся
16.10.2004, 22:21
Да, прикольно :-) Только я говорила не о профессиональной жизни :-)

Author
16.10.2004, 22:26
Без разницы. В личной жизни "эффект дохлой лошади" проявляется еще сильнее.

.
Маруся
16.10.2004, 22:51
Бывает так, но бывает и так, что лошадь дохлая выздоравливает. Я ведь, собственно, и говорила, что это не самая разумная стратегия :-). И хотя у меня она выздоравливала не раз, вопрос еще в цене, а она бывает разной. Хотя, абстрактно говорить об этом не получается, и каждый понимает по-своему. Тут только примеры помогут, но с ними сложнее в пол-первого ночи... :-) И речь не о работе, нет, и даже не о личной жизни. А... как бы это сказать... в повседневных делах. Ну допустим, появляется идея фикс, которая может быть отодвигает объективно более важные дела на задний план, и она обязательно реализовывается, пусть путем "прошибания стены головой". Только потом понимаешь, что это было ни к чему, но зато самолюбие потешилось. Или наоборот, реализация идеи дала такой приятный неожиданный результат, на который и рассчитывать не приходилось. Причем прекрасно понимаешь умом заранее, какие исходы возможны. Но охота пуще... :-) Это недостаток, безусловно, хотя нередко оказывается полезным :-) Все равно я себя ругаю.

ksu
16.10.2004, 23:00
может это довольно скверно, но я успокаиваю себя тем, что кому-то еще хуже, а у меня все лучше..... да у меня по сравнению с ним все просто отлично