Просмотр полной версии : опять про памперсы

мама Павлика
11.10.2004, 19:07
мамочки-девочки, кто знает, когда ребёнок по ночам без памперсов спать начнёт? Нет, я не мучаюсь, наоборот, ооочень удобно, но ляльке уже 1,4г., скоро в садик отдать намереваюсь, но с рождения на свою голову приучила в памперсах ночью спать. Пару раз пробовали без них обойтись - оба раза "плавали" ( мы спим вместе). А до трёх лет сынульку в ентих штуках держать меня, простите, не прёт. Да, ещё вопрос, когда дети на горшок проситься начинают? Павлик по-большому уже просится около месяца, а вот писает - куда придётся, лишь бы в горшок не попасть. Как приучить проситься на горшочек???

опа
11.10.2004, 19:57
в норме дети начинают контролировать мочевой пузырь днем от полутора до 3 лет, ночью - от 2,5 до 3,5 лет. "несчастные случаи" возможны днем до 4 лет, ночью - до 5.

приучать ребенка проситься на горшок - второй этап после обучения ребенка полноценно пользоваться горшком. то есть сначала он должен научиться сам снимать штаны, использовать горшок, надевать штаны. а потом уже - проситься в ситуациях, когда он сам этого сделать не может (на улице, в гостях, в непривычном месте).

такой порядок лучше потому, что ребенок при таком подходе чувствует себя столь же свободным в справлении своих нужд, как и тогда, когда он это делал в памперс. настаивая же на том, что памперсом мы больше не пользуемся, но всякий раз, когда ты хочешь в туалет, ты должен достучаться до мамы (а у любого ребенка в таком возрасте уже есть некоторый опыт про занятость мамы и т.д.), мы рискуем ребенка просто разнервировать, и процессы замедлятся.

то есть метод "попросись" тоже хорош, но только когда мама полностью концентрирована на ребенке, по каким-то признаком узнает о его потребностях, немедленно их удовлетворяет, не сердится в случае "ложной тревоги" и начинает такие упражнения до года.

я, честно говоря, не совсем понимаю, зачем вы гоните коней, близится зима, ребенок в саду на прогулке как будет проситься на горшок? а если приспичит? а если "авария"? ну, не знаю, по мне, так до весны можно было бы по поводу памперсов не переживать, если только ребенок сам не захочет научиться обходиться без них.

Степочка
11.10.2004, 20:31
нет, уберу... грубовато получилось...

Melody
11.10.2004, 20:51
И укоряла себя за лень, что - мамочки! - дитю уже полгоды! год!! два!!! а он все в памперсе шастает. И только ленивый не пнул: мальчик, в памперсе, вредно! Но лень меня спасла. И хотя я и не верила, и думала, что в отместку за мамкино лентяйство пупс будет до свадьбы под себя писать... ни фига. В 2 года 2 месяца (этим августом) сняли памперс, скатали ковры. Приучился за 2 недели! Без слез и проблем. Как большой мальчик ("Коля сам!"). А ночью в памперсе, и утром памперс полный (что неудивительно, ибо ночью мы лопаем кефир). Ну и что, а в садике можно не говорить про ночной памперс, если уж так это напрягает :-)

Катёна
11.10.2004, 22:03
В вашем возрасте (1г.и.4м.) мы горшки на голову натягивали, но никак не использовали их по прямому назначению. Процедуру приучения начали только около 2-х лет, зато без напрягов и нервотрепки дети быстренько поняли что к чему. Сейчас (2 и 2) во время бодрствования пользуемся горшком, а на сон надеваем памперсы, а зимой для подстраховки и на прогулку будем их надевать.Мы не торопимся. Почитайте Комаровского.

Санина мама
11.10.2004, 22:39
Ночной памперс садику не помеха :). Мы спали в памперсе до 3,5 лет. Зато не знаем, что такое "плавать" (ну, кроме пары случаев, после вечернего водохлебства, и то - Санька и сам расстраивался). Я специально выжидала, поставила для себя срок - 3 недели сухого утреннего памперса. Потом сняла.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

sm
11.10.2004, 23:12
Тоже не вижу, какая связь ночного памперса с садиком. Планирую снять, когда сухой утром начнет просыпаться. Пока ни разу еще не было (нам 2.5).

Баффи
12.10.2004, 09:21
Рано начали дергаться;-)))Нам 2года и спим в памперсах,днём всегда просится на горшок без проблем,не вижу ничего хорошего в том,чтобы деть плавал в луже-не надо пытаться "бежать впереди паровоза".

Баффи
12.10.2004, 09:21
Агаааа;-)))))))

мама Павлика
12.10.2004, 12:56
но в саду памперсы не приветствуют. Была пара случаев, когда родители приводили своих чадов в памперсах, так они в одном памперсе целый день проходили! Мне такого не надо, до садика ещё в нём доведу, из сада забирать - тоже в нём буду... Но если неприятность случится в группе - что, мног-много запасных штанов с собой таскать???
Кстати, в чём мальчики зимой в группе ходят? Пока мы дома, мы и вовсе голенькими ходим, но одумаю, общество не оценит! :)

Степочка
12.10.2004, 13:07
А "скоро в садик" - это когда?

Klinton
12.10.2004, 13:16

мама Павлика
12.10.2004, 14:13
Это в 1,6г. Нас согласились взять!

Irian
12.10.2004, 14:26
В садик даете с собой мешок запасных трусов и штанов (мой сын ходит в трикотажных штанишках). А остальное - проблемы сада.

Поверьте, дети, которых держали в памперсах, и дети, которые никогда не видели памперсов, начинают проситься на горшок абсолютно одинаково (то есть не в одном возрасте, а тогда, когда они становятся к этому готовы - кто-то в полтора, кто-то в 3), потому что способность контролировать мочеиспускание - физиологическая способность, которая приходит с возрастом (как уметь ползать и ходить).

Уверяю вас, в саду писаются многие, особенно в яслях, и воспитатели к этому привыкли и вполне умеют поменять штаны.

И еще чуть-чуть успокою. Именно сад часто помогает в осваивании навыков. Мой ребенок за пару недель в саду научился снимать сам штаны (еще пара недель и научится одевать тоже). Вообще в саду ни разу не описался (вру, пару раз не успевал снять штаны, но всегда успевал сесть на горшок). Вообще их в саду высаживают довольно часто, всех вместе - перед сном, после еды, перед прогулкой, чтобы максимально уменьшить количество "проколов". Не переживайте.

Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Баффи
12.10.2004, 14:31
"Скоро в садик" это вы про ясли?Садик с 3 лет вообще-то,рановато озабочиваться в 1,4.

Баффи
12.10.2004, 14:33
Ну раз вас согласны взять,то,надеюсь,вы просветили руководство ясель(если в яслях сами ещё не в курсе:-))) по поводу того,что ребенок в памперсах?

мама Павлика
12.10.2004, 15:40
Просто заведущая - моя ооочень хорошая знакомая.

Катёна
12.10.2004, 16:27
Ну это же здорово, только детки все разные и их родители тоже :-).

Катёна
12.10.2004, 16:32
Так в чем тогда проблема, я думаю учитывая хорошие отношения с заведующей, можно рассчитывать на особое внимание вашему ребенку. Уж штанишки-то ему поменяют во-время. А вообще-то, основываясь на собственном опыте скажу, что ваш малыш быстренько научится пользоваться горшком глядя на других детишек.

.
мама Павлика
12.10.2004, 19:54
Очень надеюсь!

мама Павлика
14.10.2004, 07:17
ребёночек мой сам научился на горшок садиться, потом идёт в туалет (САМ несёт горшок), САМ его выливает, САМ себя по голове хвалит, какой он хороший! Причём я ничего такого не делала, просто отругала однажды за то, что мимо написял. Спрашиваю:"Где горшок?" Показал. "Куда Павлик писать должен?" "Тюдя!" ВСЁ! Второй день уже так!