Просмотр полной версии : ЗИМУЛЬКИ_ЛАПОТУЛЬКИ-03-04
мы сидим если посадить. и то не так давно и начали! сам еще не садится (а нам скоро 8,5!), но если за ручку потянуть или там ножки подержать - будет пытаться сесть. Мы ваще отстающие, на нас не ровняться!
Не, они разные совсем. Но мальчика с девочкой не перепутать! Мужичок с ноготок!
Аналогично. Сам сел в 7 месяцев, а до этого весь корежился и просто ложился. Лежа ел, сидя никак!
чувствую себя идиотской мамашкой :-( все не так... и картошку я 2 часа не вымачивала, сначала банки давала, а потом просто сварила и все :-( пюрешкой с мясом уже закупилась и овсянкой... и овощей мешаю больше 3 за раз. и по нормам ихним мы больше едим, мы овощей точно больше 200 гр съедаем за раз. А творога тут ваще нету (ну и переживем пока). распечатать что-ли?
Одуванчик
17.10.2004, 00:14
а мама Света в топике :-)
Одуванчик
17.10.2004, 00:20
а вашу картоху мона и не вымачивать- я думаю, увас реальынй контроль за качестовм овощей.И вообще мне смешно- зачем вымачивать картоху в КИПЯЧЕННОЙ воде:-) ее же варить все равно будут. А мясо после года для здоровго ребенка..это вообще как-то не того.лучше анемничный ребенок?
Одуванчик
17.10.2004, 00:23
Одуванчик
17.10.2004, 00:27
Мы кусочками хаваем,видит там что-то нажовывает своими четырьмя,пока не прожует следущую ложку не возмет. Так даже если в баночках покупать,там тоже уже кусочками идет.
Настя,доча Санька 5.12.03
А ты откедова знаешь,там папа с мамой не прилагаются;) Помоему они друг на дружку очень похожи:)И такие красотульки:) Растюха уже совсем большой и скокаааа зубов:)
Настя и доча Санька 5.12.03
Мы стали сидеть если посадишь где-то в 6.5,в 7,5 стала садится сама.
О,крепитесь Сашка почему-то только меня кусает,а папу нет. Зато она когда поднимается на ноги,хватает его за коленную чашечку очень сильно,и когда играют если у него ключица выпирает за нее сразу,а рученка маленькая и она прям под нее пальцами подлезает брррррррр:)
Настя и доча Санька 5.12.03
Мдааааа:) Других слов нет:)
Вот пришла осень думаю начинать давать или нет.Вы даете? Я подошла к педиатору она сказала,что впринципе можно не давать т.к. мы уже все едим и с едой типа получаем.Вот я и думаю,а достаточно мы его с едой получаем или может все-таки давать по капельке.
Умеет перетекать в сидячее из любого другого положения.
Ришка и Сыновья.
Ага. Человек предполагает, а он, этот самый.. Я вот так же мечтала - что б разница поменьше, с Гарьсового года витаминки пропила, гиенкам показалась.. И три года - ни ренёныша ни завелось... А я думала, что буду спокойно подрабатывать дома, пока детка мелкий... Жизнь - она такая, нужно быть готовым менять планы на 180 в любую секунду, мне кажется....
Это меня от ностальгии в философию потянуло. Больше не буду :-)
Ришка и Сыновья.
Одуванчик
17.10.2004, 09:09
Не, разные они)))) но оба блонди и светлоглазые:-)
:-) Гарька одно время не произносил букву Л. Вааще никак. И обсуждение сказки о Царе Слтане, особенно фраза "и вот Етит беяя Ебять" :-)..
Ришка и Сыновья.
Смотреть надо, не жарко ли в группе :-(. По опыту - холодно в группе не будет - будут запечатанны все форточки, и установлены три киловатки. В таком случае воздух будет сухой (очень сухой, так, что нисики пересыхают до кровотечения) и жаркий. Воспиталки (вот в этом случае - именно воспиталки) будут сидеть в кофффточке - блузочке, и наслаждаться комфортом...
Я смотрела, при поиске сада, слкдующее - как обращаются с детьми? Как дети отн6осятся друг к другу - атмосфера всегда задается садом, если в садике не позволяется драк, так и местные "забияки" будут потише и т.д. Что есть в группе. Каков режим работы. Какая программа - что есть из физ.подготовки, что на умственное развитие. Гворила с заведующей - какова поддержка ребенка в саду, как приято решать проблемы адаптации. Это - обязательный вопрос, ибо если скажут "да что вы, у нас проблем адаптации не бывает, у нас хороший садик" - туда идти не надо совсем. Надо туда, где начнут говорить, "смотря какой ребенок, какие проблемы".. Нам, например, сразу пообещали психолога, каковой и был..
Ришка и Сыновья.
Мясо. Мне сказали в Москве: мясо кушайте и зубы будут :) Мы кушали его, кушали, зуб взял да вырос. Вот такая сказочка...
Одуванчик
17.10.2004, 09:42
Второй раз спрашиваю- фоты Адьки на море с кругом еее-сть?
я не думаю, что мы отстающие. Мы просто большие. Нам так ортопед и сказал- не требуйте резких сидеть-стоять от своего ребенка, он большой и тяжелый. Сядет и встанет когда созреет, все у вас в порядке.
Одуванчик
17.10.2004, 09:44
Одуванчик
17.10.2004, 09:48
едите , посчитать надо. Для профилактики надо 400-500 МЕ в день.
Мы смесь хаваем один раз в день:)Надо заняться подсчетом:)
некоторое время когда укладываемся и ноем, и орем, и ногами стучим...Буйство сменяется тихой стадией и дальше по кругу. Это может продолжаться и час, и даже 2... Может я не довожу его до "нужной кондиции"? Или у нас очередной этап осмысления собственного "Я"?
Устала я...
перестраховочные методы введения прикорма. Судя по нашему топику- все детки кушают по другой схеме, и все здоровы ттт и все хорошо. Ну так это ж самое главное!
А почему нет-то? Вот некоторые детки по ночам кефирчик пьют до весьма солидного детского возраста.
Штуки 3-4, дня на три с половиной хватает, баночки от семпер стерилизую и туды закатываю
Неунывайка
17.10.2004, 18:48
Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ! Очень рада всех "видеть" и "слышать"! Мы наконец-то вернулись с дачи, прожив в "деревне" полгода. Как-же хорошо дома! Ванька уже наел 11,3 кг. Рост я ему давно не мерила, но на глаз видно, что подросток довольно крупный. Читаю о достижениях форумских деток и немного завидую: многие ходят, сами стоят без опоры и прочее. Но так как мы в зимних малышах одни из самых младших, я не очень-то парюсь на эту тему. Мы пока отлично сидим если посадят, почти что сами садимся, встаём в кроватке и вообще везде, где только можно. Обожаем прыгунки и прочие поверхности, на которых по его мнению можно прыгать, ну, например, таковыми являются родительские коленки, животы, кровать, а также гладильная доска. Визжиим от восторга при виде собаки Кузьки и пытаемся его тискать. Всё тянем в рот, особенно всевозможные верёвочки. Стриглись уже 4 раза, а теперь решили отращивать кудри. Вот несколько фоток. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Одуванчик
17.10.2004, 19:21
стриглись,11.3 для самого младшего. Глядя на фото в памяти тока картина всплывает "Три богатыря".Добрыней надо было называть:-)
Привет! с приездом! пошла в эксплорер ваши фотки смотреть:-)
Ой, я уже и не помню когда по-другому было. Мы укладываем Веру спать все вместе: мама, Вера с маминой сиськой, папа. если папу не положить она будет немножко кушать, переворачиваться на пузо и уползать. А так папа выступает в золи заслона. если кончается терпение - включаем фен - она от него вырубается быстро.
Света и Верочка (28.02.2004)
Ничего себе ровеснички! Еще и с кудрями!
Одуванчик
17.10.2004, 19:29
хватает. Пробовала сейчас мешать кашу с пюре кабачковsм(+ ненмого груд молока)- давится и все возвращает фонтаном :-( два раза пыталась.Или можно в одно кормленния 1/3 объема к/м НАН, а 2/3 - каша на груд молоке? Можно совмещать?
Тань. а на фига ты пюре закатываешь?- оно прекрасно и 5 дней простоит .
Одуванчик
17.10.2004, 19:39
перенести? А не хотите хвойно-солевые ванны попробовать?
Мы своего в коляске=люльке укладываем ( забил уже с месяц на кроватку), но он у нас из нее еще не умеет выбиратья. Если сразу не отрубается, то отвожу в темную комнату, открываю шторы, Миха зырит,лежа на животе и руках на темную улицу- огоньки, машинки -и засыпает минут через 10 сам. Но он у нас еще к соске приучен-это сильно облегчает жизнь.(ТТТ)
Рады вас слышать и видеть! Ну вы и толстяки!!!! :-) мы по сравнению с вами просто худышки. Вот что делает свежий воздух и натуральное хозяйство. Ну вы и лохматки! а как вы стриглись? а то мы чуб состригли (и стали лысиками) и теперь я задумываюсь как его стричь потом - ножницами руки не из того места растут, а машинкой боюсь.
Одуванчик
17.10.2004, 19:45
подумала: фигня какая-то- с одной стороны перестраховка ( мясо после года для здорового реьенка)), с др. стороны- явная криза ( 600 мл кефира).
Да.у нас точно детки едят совсем не по Евским схемам и все у них хорошо (ТТТ) :-)
Ну нас с нашей ЛН мона в пример не брать.
у нас сейчас папа укладчик. После купания и сваливаю куда-нить с поля зрения, папа его забирает, одевает футболку и памперс и в кроватку, там рассказывает сказки, мелкий либо тихо канючит недолго и засыпает, либо громко вопит на разные лады и тоже потом засыпает. Вопит как будто проверяет :-( в любом случае где-то через час (максимум 1,5) просыпается за сисей. Укладывается сытый! Но вопит громко либо когда перевозбужден, либо когда недогуляли и есть силы повозмущаться. Ночером висит на сисе часто, практически кадждый час- полтора, я его и не перекладываю потом, сплю так как.
А укладки с сисей были = сосание по 2 часа спящим ребенком, при вытаскивании сиси - вопли, я ничего делать не успевала, пока с ним полежишь уже и сама спишь :-(
мне кажется 5 дней уже перебор :-( даже мне, главе лентяек. дня 3 в самый раз. остальное (если много наготовилось) я замораживала.
Неунывайка
17.10.2004, 20:24
На самом деле, мы не такие уж и толстяки. Было время, когда Ванька был совсем толстенький, как плюшка. А сейчас он стал таким равномерно большим: большие ножки, большие ручки и т.д. Стрижёмся мы ножницами, как умеем. Первые дня три смотрится обычно не очень, а потом как-то всё немного отрастает и само собой укладывается. Неунывайка и Ванька (27.02. 04)
оболе чем у нас:-). Мы по сравнению с вами совсем мелкашки- 9300:-).
А что вы кушаете?
Одуванчик
17.10.2004, 21:03
ке и просто так. :-) не предлагаю, я в общем,хранить 5 дней.
Неунывайка
17.10.2004, 22:22
У нас с самого рождения не хватало грудного молока, несмотря на все мои старания. Поэтому мы едим сисю + "Хуману". В 4 месяца добавили яблоко и банан, в 4,5 - каши(овсянка, кукуруза, гречка) и овощи (морковь, кабачок), в полгода - говядину. Всё едим пока из банок, кроме банана. Имеем в наличии дисбактериоз, хотя мне кажется, он у каждого второго ребёнка, если не чаще. Неунывайка и Ванька (27.02. 04)
в 2 ночи только уснул:-(. Списываю на зубы:-(.
Соску мы тоже сосем, но только тогда когда без нее никак- ну всмысле ему нужна. Решает это он сам- надо пососать именно соску- берет, сам вставляет и сосет:-). Не надо- видеть ее не желает. Вот сейчас плевался и не брал ни в какую. Сыт. Сисю возьмет и плюет. Потарааащиться бы куда-нить...Повошкаться по кровати- на пузе покрутиться вокруг своей оси. Вощем я в ауте от последних нескольких дней. Без папы вешалка:-(.
У нас папа как таковой практиССки отсутствует ... Его дома не бывает просто.. Сплошные командировки.. А у меня еще и помимо Растьки ( который меня ни на шаг не отпускает) ,Данена со своим упрямством.. Папа наш сказал что в эту неделю никуда не поедет, будет в городе работат, так мне прям не верится.. Может и помощи хоть скока перепадет.. А то я тоже вешаюсь..
Одуванчик
18.10.2004, 06:09
ему для зубов дай пожевать деталь силиконовую от молокоотсоса ( у тебя же Авент?)-не звездочку, а вторую, которая как бы коротким стаканчиком ( не знаю как обозвать), ну к ней еще ручка от м/о прикрепляется за пластмассов. штырек ( в центре этой детальки).
А нельзя предлагать потаращиться на ночную улицу ( если. конечно, там у вас не карнавал. у нас все очень спокойно и ненавязчиво- маленькие огоньки машин и огни домов где-то вдалеке), посадив в стульчик для кормления? наш -то в коляске улицу изучает.
А как?- это ты про что? как ванны делать? или как без папы купать?
Одуванчик
18.10.2004, 06:16
Тоже обзавидовались меню :-)
I_r_i_sh_a
18.10.2004, 07:20
должен посоветовать так, чтобы всем подошло, поэтому обязан перестраховываться.
Не поняла, сколько согласно этим рекомендациям надо творога. Где пишут 50 г до года, гдже 30 г.
Еще всегда радует, что, например, картофель сладкий - не нашей полосы, а персики и абрикосы можно. И у Комаровского так, но в Киеве они хоть реально вызревают, они их могут своими считать.
Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)
I_r_i_sh_a
18.10.2004, 07:28
на одну руку, где-то с 6,5 она уже не нужна.
Светлана П
18.10.2004, 07:41
В том-то и дело, что пюре с кусочками у нас не идет.
Мы или сразу отрубаемся после кормления,либо тоже с мамой и папой ложимся (точнее мама с папой ложатся,а она делает,что хочет,только на пол ее не пускаем) ну а там пока сама не скочиврежится,побесится,по бесится глядишь и уснет.Потом сразу в кроватку перекладываем.
Светлана П
18.10.2004, 07:44
В чем тогда смысл супчика? Если все равно пюре делать из него? Супчики-то овощные, не на мясном бульоне ведь.
тады не знаю,ты попробуй сначала банан кусочками помять,он мягкий разжевывается хорошо и такими явными кусочками не получается,а потом мож че другое пойдет.
Хороооооооооош красавец:) Завидую вашей шевелюре:))
Марина М.
18.10.2004, 08:32
Классные зубастые зайчата. Очень милые детки, жизнерадосные :)))
I_r_i_sh_a
18.10.2004, 08:42
Тогда суп-пюре получается.
Были В ЦИТО нам сказали, что вставать еще рано!Интересно и как ее остановить?
Неунывайка
18.10.2004, 09:45
Ещё как проявляется! Когда я в первый раз это увидела, вообще жутко перепугалась:красноватые шелушащиеся пятна на ножках, ручках, шейке, спинке, попке. Потом стали проводить курсы лечения, периодически сдвавая после них анализы. Вроде бы, дело потихоньку выправляется. Вопрос знатокам: диатез на щёчках может быть от дисбактериоза? Или это есть реакция исключительно на мою либо его собственную еду?
Неунывайка и Ванька (27.02. 04)
I_r_i_sh_a
18.10.2004, 09:58
Педиатр сказал - все равно не привяжете. Встаем даже просто за стену держась. Не говоря уже об остальных опорах.
I_r_i_sh_a
18.10.2004, 10:04
Попробовали мы вчера. Понравилось. Встречала цифры до года 30 и 50 г. Наверное, надо с 30 начинать? И тот, который без всего 4,5% жирности?
Вообще крайне неудобные эти пачки по 100 г. Творог не тот продукт, который можно открытым держать, даже 12 часов (как написано). Раньше по 50 г были, гораздо удобнее. Мне доедать невкусно;))
Светлана П
18.10.2004, 12:02
Даю 50, но где-то тоже встречала цифирь 30 г до года. По поводу расфасовки - полностью солидарна. Да, едим молочный без добавок.
Эх, шельмец Миха, ему не угодишь :-) ему собственный шеф-повар нужен. А просто кабачковое ест? Думаю обо все этом (про совмещение) надо Миху спрашивать, если съест, то почему нельзя. Ежели главная задача - впихнуть, то по мне все средства хороши. Мы вот долго давились цветной капустой - ну не нравилась она Нюшке. Полюбила в виде ежедневных доз (увеличивающихся) с любимой кукурузной кашей в течение двух недель, теперь может и отдельно есть - нравится. И заправляю в рот маленькой ложечкой по пол-ложки (долго получается), но так впихнуть можно сколь угодно много еды, если терпение иссякло и чуть поторопиться - подавится и вернет нафих фонтаном.
Стерилизую уж для верности, очень за кишки боюсь, с таким трудом хороший результат достигнут. И ведь свое - стремнее, чем банки, хоть и разливаю горячим.
Про улицу- у нас окна выходят в тихий двор, там днем потрясяющий вид, а ночью- только огоньки окон и видны, никаких машин:-(. По-моему это неинтересно.
Просыпался в 8 - ныл, причитал, сосал...Потом поменяли памперс и задрыхли...до полдвенадцатого:-). Вот это счастье!
Засыпая в 8 я молилась- хоть бы сегодня было пасмурно. дождливо, чтобы можно было нормально поспать...У нас солнечная сторона, и если солнышко светит- после 10 в постели оставаться невозможно- прямо на тебя печет. Сегодня Бог услышал мои молитвы:-).
как хорошо было в Америке! Ну во всех отношениях конечно:-). Но и в том что папа наш никуда не ездил, был всегда рядом...
Алекси, когда мне трудно с одним, я буду тебя вспоминать с погодками. Вообще, погодки это еще хуже (читай, сложнее) чем двойняшки:-).
Неунывайка
18.10.2004, 16:33
Мммммда... Чемпионы!:-o. У нас - ни одного!(-)Неунывайка и Ванька (27.02.04)
I_r_i_sh_a
18.10.2004, 16:53
Одуванчик
18.10.2004, 18:43
мы сегодня результаты получили:дисбак сильный, по копрограмме-вообще ничего не усваивается похоже:-(
Мумуш, у меня к тебя тодже куча вопросов ( по напсианному выше), но чичас у меня Инет отрубится и появится в лучшем случае в среду вечером.
Неунывайка
18.10.2004, 22:43
Распишу, только чуть попозжа, хорошо? Неунывайка и Ванька (27.02.04)
Детки - классные и разные такие :-) Мелкий ваще шильце. Доча - серьезная и большая. Вот это мамка! Молодец!
ПАкрылась пятнами зависти из-за шевелюрки :-) Ну как такую красоту растят?
Неунывайка
19.10.2004, 18:37
спасибо за комплименты :-D , но ведь нашей заслуги в взращивании кудрей нет никакой. Это всё гены. Неунывайка и Ванька (27.02.04)