Просмотр полной версии : Серийная простуда. Чем лечить?
простуда. Первую вылечили быстро. Была температура 37,8 пару дней, сильный насморк без кашля. Давала оциллококцинум (мне выделения из носа не понравились) + капли в нос + гексорал/ингалипт в горло на ночь.
Проходил в детсад неделю нормально. Вчера перед сном буквально за 10 минут у меня на глазах абсолютно здоровый мальчишка обрел кошмарный насморк :-(. Полночи колбасился - нос заложен совершенно! Температура 37,1. Чем лечить? Оциллококцинум стремно (только что курс закончили). Афлубин что-то, по моим наблюдениям, малоэффективен. В аптеке дали анаферон. Начали принимать. Плюс капли в нос, ингалипт/гексорал в горло на ночь (домашние-народные средства - само собой).
Но что-то мне подсказывает, что эта хворь - не последняя :-(. Несознательные люди таскают в детсад недолеченных или даже откровенно больных детей.. блин :-( Плюс адаптация к коллективу. Чем лечить дальше, если сын так же часто заболевать станет? При этом температура для жаропонижающих явно недостаточна. Можно повторяться (например, оциллококцинум)? Поделитесь плиз своими наработками! Степа раньше болел редко, до недавнего времени все простуды лечили свечами Вибуркол (супер-вещь ИМХО). Но с некоторых пор наш деть стал отвергать "свечной" способ лечения
Ольга + Степыч (19.09.2000)
Если он у вас только пошел в сад, так это нормально, большинство детей первые месяцы с соплями ходит. Не советую увлекаться иммуномодуляторами, только испортите ребенку здоровье. Постепенно болеть перестанет.
Ждите, через полгода будет болеть меньше. лечить я бы не стала ничем - сосудосуживающие на ночь, если плохо спит, жаропонижающие при выше 38. Постепенно адаптируется. Для успокоения: моя красотка второй год пошла - болели 1 раз 3 дня я 1 сентября. Подсопливливает иногда, покашливает - все равно ходим, так какк имено из-за того, что в группе на 7 здоровых обязатекльно2-3 больных ребенка, сидеть дома до победного нет смысла - все равно придет и подцепит.
В смысле ОРВИ антибиотиками не лечут. Тем более без назначения врача. Ну нехорошо это. Сажает иммунитет и в разы увеличивает вероятность осложнений.
"Простуда" проходит сама при нормальном питьевом и температурном режиме, если ребенок гуляет и при необходимости принимает жаропонижающие и отхаркивающие препараты.
А Вы - несколько лекарств, неслабых, да еще и "народные средства"...
Шли бы вы к врачу что ли... Потому как на вопрос "чем лечить" можно ответить только если понятно, что с ребенком. Одно дело - ОРВИ, другое - аллергия, третье - обострение хрони какой-нибудь.
Согласна со всеми предыдущими высказываниями. Когда мы на первом годе хождения в сад с вашими вопросами и квадратными глазами приперлись к врачу, она нас успокаивала - процесс привыкания, выписала витамины, для профилактики ИРС-19 2 недели, полоскать ежедневно рот кипяченой водой с постепенным понижнием температуры до 15 градусов. Антибиотики нужно использовать в крайнем случае, если дней 5 температура не спадает, причем когда это нам в последний раз угрожало - мог ЛОР назначить, то педиатр назначала хилак-форте принимать, чтобы живот не посадить. Стоит обратить внимание на пищеварительную систему - что-то там в кишечнике с иммунитетом связанное формируется, следить, чтоб запоров не было, кефирчик с полезными бактериями пить. Опять же начало садика надо пережить, причем некоторые экземпляры не смотря на закалки и т.д. болеют по 3 года - зхато потом могут вообще перстать болеть:)
что они так болеют. Мы сейчас ходим в развивающую группу на пол-дня, потом на кружки разные, контактов куча, но тьфу-тьфу, ничего не происходит.
А в д. с. когда мы ходили, цепляли дрянь всякую регулярно, а потом еще крупы начались... завязали мы с этим делом, короче.
Оциллококцинум - гомеопатическое противовирусное средство, афлубин - гомеопатические капли. Анаферон - иммуномодулятор (что, конечно, не есть хорошо, но это я подрастерялась). У нас ребенок неболезненный, опыта у меня маловато ;-)Ни хроники, ни аллергий у нас нет.
ЗЫ. А поговорка классная, я раньше не слышала :-)
Ольга и Степыч (19.09.2000)
афлубин - тоже иммуномодулятор, хоть и в виде гомеопатических капель.
вот я тоже не понимаю, может они просто там устают больше, потом еще переодеваются на сон и на гулянье, питание другое, у меня пока надежда остается - есть экземпляры, которые не болеют, может и мы к школе научимся
период привыкания сопровождается болезнями. Вопрос - как лечить и лечить ли... В общем, кажется поняла: минимально лекарств, побольше закалки и витаминов :-) Эх!
Иммунитет у нас (ттт) вроде ничего... был по крайней мере. За четыре года Степыч не болел практически. Мы прививок никаких пока не делали...
А вот с запорами беда. Стул раз в два-три дня. Но это у нас поджелудочная :-( Итоги борьбы пока не в нашу пользу :-(
Ольга + Степыч (19.09.2000)
Мы после тихого часа/полдника забираем, пораньше :-) Психологически у Степы адаптация нормально проходит, но он очень по своим игрушкам скучает. Из сада сразу бежит к себе в комнату - и не оторвать! :-)
раз уж начали, сейчас пропьем... Но я поняла: увлекаться лечением не надо. Надо терпеть. И ждать ;-)
так держать! а мы вот вне сада вообще не болеем, в сад ходим с удовольствием на весь день, книжки-игрушки разрешают свои брать, вроде как закаляемся - но с соплями/кашлюнами идет неумолимая борьба:)
можно попытаться ребенка приучить регулярно полоскать горло и промывать нос, это довольно эффективно в качестве профилактики ОРВИ.
Как приучать - не представляю, личным примером не смогу точно :-)
Но не потащишь же в сад любимую огромную автофуру... и асфальтовый каток... и еще что-то в этом роде ;-)
я тоже не промываю, хоть и умею :-) на самом деле это мне недавно медсестра, к которой я ходила на массаж, рассказывала (она много лет в инфекции проработала), что они там в больнице делали, чтобы самим не болеть. и сына своего она приучила, говорит, не болел :-) так что это не из моего личного опыта :-)
промывать на самом деле просто: нужно втянуть одной ноздрей (зажав другую) жидкость, потом ее выплюнуть. Но даже можно просто закапать пипеткой в нос, а потом это высморкать - тоже вариант промывания, хотя хуже.
Оль, а мы как то научились горло полоскать :-)... даже не знаю... по чуть-чуть даю ему в рот и он полощет... каншна не так качественно как надо... но все же лучше чем никак :-)...
А по поводу частых простуд - готовься... мы с прошлого года как зарядили с ноября... так только в июне и прекратили (через 1,5 месяца после полного отказа от сада)...
Сейчас поменяли садик - и опять :-(... врачиха сказала, привыаем к новым бактериям...
Самое противное, что у Димки нормальная температура - 36,1 - 36,2... т.е если у него 36,9 - это для него уже температура... я вообще уже не помню, когда у него температура выше 37 поднималась :-(... года 2 назад
Про ружья - это оттуда.
Касаемо препаратов, которые вы принимали.
"Латинское название: Hexoral
Фармакологические группы: Антисептики и дезинфицирующие средства.
Так вот. В некотором смысле от антибиотиков оно недалеко отстоит. На вирусы - не действует. Микробы - убивает. Все - вряд ли. Не придумали пока таких препаратов, которые убивают всех микробов. Те, которые выживают, замещают собой обычную флору, которая в норме живет в горле. Впоследствии такие выжившие могут оказаться причиной разнообразных осложнений, начиная от ангины и заканчивая воспалением легких.
"Стоматологические средства
Нозологическая классификация (МКБ-10): A69.1 Другие инфекции Венсана. B37 Кандидоз. B37.0 Кандидозный стоматит. J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. J02 Острый фарингит. J03 Острый тонзиллит [ангина]. K05 Гингивит и болезни пародонта. K06.8 Другие уточненные изменения десны и беззубого альвеолярного края. K10.3 Альвеолит челюстей. K12.0 Рецидивирующие афты полости рта. K13.7 Другие и неуточненные поражения слизистой оболочки полости рта. K14.0 Глоссит. Z100 КЛАСС XXII Хирургическая практика
Фармакологическое действие
"Действующее вещество (МНН) Гексетидин* (Hexetidine*)
Применение: Инфекционно-воспалительные и грибковые (молочница) заболевания полости рта и гортани (ангина, в т.ч. Симановского - Плаута - Венсана), тонзиллит, фарингит, стоматит, глоссит, гингивит, пародонтоз, пародонтопатии, альвеолит, афты, кровоточивость десен, травмы и операции (пред- и послеоперационный период) области рта и гортани, ОРЗ и ОРВИ, профилактика суперинфекции;
Обратите внимание - применяется при ОРВИ не в качестве лечения, а в качестве профилактики. Подобная профилактика может выйти сильно боком.
"в качестве гигиенического и дезодорирующего средства у лежачих и нуждающихся в уходе больных.
Вот. Удачи.
в том, как заставить :-) С нашего ребенка где сядешь, там и слезешь ;-) Упрямый товарищ растет, Дева - весь в меня ;-)
просто воду или что-то конкретное? буду хоть 3 раза в день промывать, потому как готова уже застрелиться, скоро год уж как в саду, и конца края не видно этой гребаной адаптации :((( насморк, кашель, кашель, насморк
я понимаю, что если ничем не лечить он может и сам пройдет. Если есть время. Но вот сейчас нам нужно его быстро подлечить, утренник в саду не хочется пропускать, готовимся, стих учим, обидно будет. Кашель сухой, днем редкий, а вот ночью как зайдется. Накидайте мне плиз список муколтиков, которые действительно быстро помогают. И дозу виферона-1 для трехлетки. В этот раз горчичниками похоже не обойдемся.
Судя по кашлю - это ларинго-трахеит :-)...
Но... мы вот таким же образом запустили кашель... Тоже днем подкашливал, ночью не кашлял вообще... Делали ингаляции, пили микстуры... В итоге все вылилось в острый трахеит...
ИДИТЕ К ВРАЧУ... только он может точно определить что у вас и какую микстуру пить...
ух какой зверский препарат, и зачем я его припасла для альтернативы к тантум верде:)
не обнаруживаю, даже по зверскому описанию ;-)
Дезинфицирующие средства и антисептики - это СОВСЕМ не антибиотики! Эдак и от йода с зеленкой отказаться надо - чтобы кислотность кожи и микрофлору не нарушать ;-). В общем, совершенно ничего плохого не вижу, чтобы пшикать Гексорал в горло перед сном - туда же из носа бяка по задней стенке затекает. Так что дезинфекция ИМХО совсем не лишнее
можно в воду добавить соль, соду и йод - по чуть-чуть, можно фурациллином, хотя насчет последнего я не уверена, что полезно все время полоскать антисептиком. Лучше первое. Можно без йода, когда здоров, это просто физраствор вроде как.
однако если ими постоянно пользоваться, то действительно и кислотность и микрофлора пойдут на север. А оттуда прискачут злые грибки и съедят то, что недоели йод с микробами и зеленкой.
Бяка из носа скорее всего вирусная, от гексорала ей ни жарко ни холодно. Эт я так, на всякий случай. Ваш ребенок, ваши микробы, что хотите с ними то и делайте :)
пральна все, делайте, делайте. я вот как начну по-умному рассуждать что да как, что на что подействует, а что ни фигась и результат всегда один - запущенная болезнь. И потом начинаю лечить всем подряд от отчаяния. все-таки задушить на корню - это совсем другое дело. я вот при малейших соплях сразу арбидол даю. потому как наэксперементировалась по горло. капай не капай, а идет по нарастающей и на 2 недели...... а так как приходит так и уходит... за день.
то - на вирусы не действует... ну чесслово :-) Я по себе знаю: горло не полоскать (или не ингалировать) во время насморка - обеспечен хороший такой трахеит с кашлем на месяц :-( Просто ИМХО во всем надо знать меру. Определить бы ее только ;-)
Бабушка Удава
17.10.2004, 15:51
Антибиотики на вирусы не действуют(-)
Бабушка Удава
17.10.2004, 15:57
Жаль я сюда не сразу заглянула. Полезный топик. А что все-таки делать с ребенком, который на дух не переносит нормальный садик? И адаптировать к коллективу надо, и хроники зарабатывать не хочется.... На нас смотрят как на симулянтов - крупный спокойный мальчик, а болеет беспрерывно. И КАК болеет! Последние 1.5 м-ца на арбидоле и гомеопатии держимся. Хорошо (ТТТ) хоть под 40 не зашкаливало. А без сада не болеет...со множеством контактов.
кому интересно :-) Вообще любопытно почитать, что думают гомеопаты про столь популярные гомеопатические средства :-)
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=379
Антибиотики действуют на бактерии. Почти антибиотики, антисептики, тоже действуют на бактерии. С вирусами организм должен бороться сам, если ему не мешать, он успешно это делает. Как правило. А если уж пошли бактериальные осложнения, то их лечить как раз можно, в том числе антибиотиками. Но заранее антибиотики и антисептики как утверждают некоторые авторитеты, принимать не следует, потому как вероятность бак. осложнений в этом случае существенно увеличивается.
то надо найти того гада, который моет пол в группе и в туалете хлоркой, и замочить его. Завернуть в пыльный ковер, который лежит в группе, и выкинуть в открытую форточку. Форточку заклинить, чтобы не закрывалась никогда, кроме особо сильных морозов. Апосля чего, глядишь, дети болеть перестанут...
Инкогнита (Daisy)
17.10.2004, 20:00
Мирьям, не кинетесь убедительной ссылкой про хлорку, чтобы было с чем в сад идти разговаривать, а? В нашем саду - исключительно этот продукт используется :-(. Заранее благодарна.
Специальную статью про хлорку и вредность таковой именно в детских учреждениях я найду вряд ли.
Даже если таковая будет - Вы им скажете - а вот, хлорка вредна для дыхательных путей. А они Вам - зато микробов убивает, не можем же мы грязь в группе разводить. У Вас - здравый смысл, у них - инструкции. Инструкции обычно сильнее бывают.
Вот, к примеру, случайная цитата:
.....Хлор раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. К первичным воспалительным изменениям обычно присоединяется вторичная инфекция. Острое отравление развивается почти немедленно. При вдыхании средних и низких концентраций Х. отмечаются стеснение и боль в груди, сухой кашель, учащённое дыхание, резь в глазах, слезотечение, повышение содержания лейкоцитов в крови, температуры тела и т.п. Возможны бронхопневмония, токсический отёк лёгких, депрессивные состояния, судороги. В лёгких случаях выздоровление наступает через 3-7 сут. Как отдалённые последствия наблюдаются катары верхних дыхательных путей, рецидивирующий бронхит, пневмосклероз и др.; возможна активизация туберкулёза лёгких. При длительном вдыхании небольших концентраций Х. наблюдаются аналогичные, но медленно развивающиеся формы заболевания......
А. А. Каспаров.
© 2001 "Большая Российская энциклопедия"
А вот еще:
http://www.ng.ru/events/2001-08-14/2_break.html
И вот тут:
http://www.e-vid.ru/article.jsp?id=5209
Короче говоря, наберите в Яндексе "хлорка дыхательные пути" и выбирайте.
.
http://www.ug.ru/01.25/t35.htm
Инкогнита (Daisy)
18.10.2004, 18:30
Думаю, что все равно, но попробую. Набрать в Яндексе - не вопрос, просто я думала, что у вас есть что-нить конкретно про детучреждения. Кстати, у семейного врача спрошу насчет действующих инструкций. Спасибо, в любом случае!