Просмотр полной версии : Усе. Поздняк метаться

ray
09.09.2003, 19:55
Все. мы тоже подсели на эту "иглу" по имени Телепуз. Ленка спит до 9 утра и все эти Телепузы -Барни по телеку в 7-8 утра. сегодня она встала рано в детсад не идти и случайно по BBC прайм нарвались на Пузиков. Я столько визга никогда не слышала от нее. Пришлось аж закрыть уши руками. Она просто верещала, заливалась смехом и в конце начала за ними повторять на английском (она толком на русском и норвежском-то не говорит) в конце махала им ручкой и говорила Бай-Бай. (ну это мы от русского "спать" умеем) Короче потом целый день дите просила "Мама, лала" Вот понравилась ей эта желтенькая. Вспомнив про Айрин и Барни (помните топик был, мы все плакали:-)) взяла дите в охапку и потащилась в магазин, купила ей две кассеты норвежских телепузов. Все ребенок в соплях от счастья смотрит Лалу и целый день ходит и на все реагирует так "аууу" "а-а", те звуки которые они произносят. Люди, вопрос, когда эта мания заканчивается? В 3-4? Барни это тоже так маниакально? Есть ли в России телепузы на русском на кассете, где их можно в Москве купить? Хочу пользу из этого вынести, раз она за ними повторяет, то может так и русским словам научится. Вот... БАшка трещит, целый день пузов по телеку смотрим, я уже сейчас ушла папа занял пост с первого этажа виииизг "Лалала" и как она не устала от них ещё? муж сейчас меня спрсил так тихо: "А что-нибудь другое посмотреть можем, я наверное даже сейчас был бы мыльной опере рад!"

Ева и дети
09.09.2003, 21:09
кассеты есть,по моим подсчетам,их уже 6,но у меня имеется только 4.Теперь вот добавился диск с игрой в Телепузиков.Время просмотра строго огранифчиваю-играем минут 20 с утра,смотрим минут 30 вечером.Еще у нас есть две говорящие куклы6 Ляля (а здесь произносят именно так) и Дипси. Надо сказать,что к касетам ребенок где-то через пол-года начинает охладевать,сейчас у нас хит-Улица Сезам.Так что не переживайте-это временно:-)
Про Барни не знаю-у нас пока такого нет.

Айрин
09.09.2003, 21:55
Оль, ты сама сказала, что "поздняк метаться" . это в самом деле так. когда это закончится - понятия не имею. все зависит от степени увлекаемости. У меня Катерина подселана кассеты с Барни где-то в год и 2-год и 3. в полтора, она уже знала и пела большинство песенок оттуда, сейчас - она просто цитириует их. у нас куча этих кассет с Барни. я стараюсь ограничивать ее в просмотре, и записала диск с песенками оттуда, так что мы большую часть дня их просто слушаем. она даже просто в игре воспроизводит целые диалоги. телепузик по-русски тоже должны быть, потому что у Ксени-Алиен Лизанька тоже на них "сидит". она даже топик заводила какое-то время назад, чтоб помогли купить заграницей, а то она не могла найти (тоже желтенькую, по-моему). вот. знаешь, может я себя успокаиваю - но мне кажется это память укрепляет. она запоминает все их диалоги, движения, мимику и все это воспроизводит. я по себе сужу. в 4 года я так выучида стихотворения маршака (маму терроризировала чтением), что до сих пор по памяти могу прочесть,наверное, большую часть из него. плюс в школе никогда практически не учила стихотворения - 2-3 челорвека расскажет - и я уже тоже выходила и рассказывала на 5. моя (еще моя) педиатр это объясняла именно тренированной памятью.

может это и самоуспокоение :-))

а папе расскажи про моего Джереми. он теперь эти песенки из Барни даже в душе поет :--) они привязчивые и отделаться уже невозможно. я вот не знаю поют ли телепузики - мы ими как-то не заинтересовались, как и улицей сезам

удачи!

Айрин
09.09.2003, 21:58
сори за ошибки - я левой рукой печатала. :-) правая занята :-)

Катрин
09.09.2003, 22:08
у нас другой "заруб" - Это наш "Винни-Пух", русский, Леоновский. Мама моя! Наш день начинается с подпрыгивания в кровати утром и воплем: "Мама! Пятацька!" Вот заклинило ее этим Пятачком, хоть убей :-). Каждый день я (уже как автомат) завожу одну и ту же песню - сначала кушаем, умываемся, приводим себя и постельки в порядок, а потом смотрим Пятачка. По соглашается, все выполняет, но все равно каждое утро - вопль - Пятацька! :-). А Телепузов я дала клятву (самой себе) не показывать ребенку никогда. Я сама увидела когда это - меня перекорежило. Я все понимаю, что не на тетку старую это рассчитано, а на малышей, но меня колбасит от этих... не сказать бы грубо, ну и не могу я показывать "это" ребенку. они прям зомбируют, ей богу. Я понимаю, что если она увидит и ей понравится - ЭТО я выдержать целый день не смогу!!! Ведь Пятачка мы крутим в день раз по 6-7 все серии. Знает наизусть все диалоги героев, произносит вперед них все слова и смотрит, как я среагирую. Я конечно хвалю и радуюсь, но меня, если честно тоже волнует вопрос - ДОКОЛЕ??? Я обожаю этот мультик, но всему бывает предел, да и за ребенка как-то опасаюсь. Заклинило ведь :-)

Лерунья
09.09.2003, 22:17
Но я ничего против не имею, потому что там в основном классическая музыка, пусть себе слушает.

Санина мама
09.09.2003, 22:57
Попробуйте предложить другой мультик. Будет другой "заруб" :), хоть какое-то разнообразие. У нас первым хитом был тоже "Нини-Пух", потом - "Паталён Песькин", "Леопольд". Теперь - Карлсон. Забавно - он фрекен Бок называет "большой Карлсон", и еще перенял жест - хвататься за голову и к месту и не к месту говорить "Какой космал!Узас!"

Оля и Санька 06.12.2000г.

ray
09.09.2003, 23:00
Вот и я сначала пошла на ДВД искать, чтобы кассеты много менста не занимали. Но на ДВД не было, да и кассеты раскапала в огромной коробке всякого старья по сниженным ценам. А так нет их тут. Улица Сезам, говорите. Запишу, будем в России куплю. Хочю ей русские версии показывать, чтобы она язык учила.

ray
09.09.2003, 23:06
ООО, точно у нас Мойдодыр просто хит, старый 50х годов. Она завет его "АМ" так как там "и мочалку словно галку, словно галку проглотил". она заранее рассказывает что будет сейчас и тд. И то же целый день ставь ей этого Ам. Но там хоть стихи, и музыка. А тут "ааа" да "аууу" и тд. Знаешь был период она на Шрека подсела и Масяню, она их любит , но не требует каждый день.

ray
09.09.2003, 23:07
Странно Ленке наш вини Пух не пошел, и американский не пошел. Зато Том и Джерри с года любит, за уши не оторвешь.

ray
09.09.2003, 23:08
Я что-то слышала, а можно поподробнее, может и мы позомбируемся:-)

ray
09.09.2003, 23:09
Хммм, мне даже страшно спросить, что ты там такого правой рукой делала, хехе. Ир, а какие русские мультики она у тебя смотрит?

ИРУНЯ
09.09.2003, 23:38
Так что все проходяще :-)....

Первым был мультик "Бременские музыканты", потом "Винни Пух", потом "Барни", вот буквально до недавнего времени, а теперь советские фильмы "Буратино" и "Красная шапочка". В перерывах между этими Страстями она смотрит и другое тоже, но это - святое! Телепузики как-то прошли мимо Юльки, она их не оценила. Бэби Эйнштейна, Ван-гога, тоже не очень поняла, зато вот к Барни была долгая любовь, почти полугодовая. Теперь умирает по фильмам, особенно ей нравится Буратино, поет целыми днями "БУ! ляляля ЙА! ляляля ТИ! ляляля НА! ляляля" (ляляля - это проигрыши в Юлином исполнении). К Улице Сезам как-то быстро страсть прошла, осталась только любовь к игрушке Элмо. В общем, надежда на то, что одно перерастет в другое, есть :-).

просто
09.09.2003, 23:40
http://www.babyuniverse.com/cat.asp?store=baby&catid=316&secid=45

kuku
10.09.2003, 00:13
Мне один раз посоветовали - записать мультики короткими кусками. Договариваемся - смотрим 1 кассету и идем гулять. А на кассете не 1.5 часа, а 15-20 минут. Усе, пошли. Имхо, любовь нельзя пресекать, но немножко ограничивать можно :)). Не так мне страшны телепузики, сколько просто слишком долгое зависание перед ТВ. А 20 минут - как раз мама чайку тяпнет :)).

aline
10.09.2003, 07:58
Вот и мы ребенку купили:) Скоко ж счастья:)

Аврора
10.09.2003, 13:14
Мы с ним договариваемся - смотрим два мультфильма (наша страсть - кот Леопольд, они короткие). Ну и смотрим два, детище перед просмотром сам выбирает, какие именно :-)

Ольга и Степыч (19.09.2000)

Аня Б.
10.09.2003, 15:31
"про Мамалея" :-), там все мультики Давида Черкасского про д-ра Айболита, Бармалея и т.п. мы сами их смотрим с удовольствием,там есть чувство юмора, песни и говорят они нормально, без сюсюканья.

Еще брали у друзй пару сборников "Союзмульфильм" по сказка, кот. мы знаем (Колобок, Репка, Теремок, Царевна-лебедь и т.п.)
И еще есть сборники - кусочки мультиков с песенками,тоже классно.
Зато Маша уже в полгода знала все много песенок, стихи Пушкина, Чуковского.
Включаю - 1 серию за раз.

Телепузики мне лично не очень. А, Машка еще любит по кабельному какие-то мультики на английском на религиозную тему. Т.е. вроде по Библии, но учат общечеловеческим ценностям - дружбе, уважать родителей, смелости, настойчивости, т.е. нормально.

Айрин
10.09.2003, 16:37
детеныша держала. перекусить человек хотел. а ты чего подумала? русские тоже смотрит. очень любит про Нильса мультик, простоквашино,леопольда, гуси-лебеди, гадкий утенок и вообще те мульты, где животные фигурируют. чебуяку и крокодила гену любит.ну погоди. веселая карусель идет хорошо из-за песенки между мультиками :-) вот уже второй день смотрит мультики про крота помнишь, чешский мультик был?

Айрин
10.09.2003, 16:41
да, мы тоже любим этив бэбив смотреть. особенно world animals. хотя остальные тоже классно идут. фигуры она знает только благодаря им уже давно.

Triss
10.09.2003, 18:04
Маниакальное пристрастие у нас, слава Богу, уже позади, ну, иногда ностальгируем у бабушки, но редко. Прошло все где-то в 2,5 - на другие мульты перешли ...

Так к чему это я: купили тут ему самокат. Очень давно о нем мечтал. Пошел сразу на нем гулять с бабушкой. А она потом рассказывает: "Катится на нем, а сам всю дорогу напевает - Фати-Фати-Фати-Фати-Фааааааа" (ну, енто у русских телепузов По так распевает) ...

Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03)

Cherry
11.09.2003, 12:33
А у меня крестник (2,2) подсел на "Иван Васильевич меняет профессию"! Мульты надоели!

Cherry
11.09.2003, 12:33
А у меня крестник (2,2) подсел на "Иван Васильевич меняет профессию"! Мульты надоели!

Аня Б.
11.09.2003, 13:14

мама Таня
11.09.2003, 13:30
пробует :-)))))))в свои-то два года... И музыку Элвиса Пресли просекла :-)))))

Прикольный мульт, жаль я вот с самого начала не раскусила, а теперь уже и сама рада бы смотреть, да вот дитю только определенные куски надо включать, а не все подряд. Хорошо, что ДВД :-))))

мама Таня, Айрис (15.09.01) и Агнес (22.06.93)

Оксана Кл
11.09.2003, 13:35
А можно человеку по-английски не понимающеиу рассказать, что это за сайт? Там скачать можно или это Интернет-магазин?

Julechka
11.09.2003, 13:52
Тот же наборчик. Недавно тоже про крота купили.

Julechka

Julechka

Julechka
11.09.2003, 13:53

Борисовна
12.09.2003, 15:24
мы уже пол-года сидим на "Чародеях" :-)

Елена А
12.09.2003, 17:53
Нам 2 года ровно. Том и Джерри- не оторвать. Сейчас, слава Богу, новое увлечение -"Винни Пух". "Ну, погоди" не пошло. Ищу теперь методом "тыка", что понравится моей красавице!

anyta
12.09.2003, 18:52
О!!!! Это песня ;) Хулу у нас танцую я .. а на Стича подсели сначала мы с Мишкой.. смотрели каждый день.. потом даже скептично настроенный папа, а сейчас все наши с папой друзья.. и общаемся похоже.. вроде "я-симпатичный", Кобра-Бабочка.. Ты людей когда нибудь убивал? ;)))Короче Элвис Пресли -образцовый гражданин...
p.s. Телепузики и Твинисы.. в основном играем в игрушки на bbc.com
anyta и Мишка 6.7.2000

Гача
12.09.2003, 22:39
"По всему миру запрещают Телепузиков
Известнейший американский детский мультсериал Телепузики уступающий по популярности лишь Покемонам недавно был запрещен в Англии после обнародования исследования произведенного отделением детской психологии больницы для детей с ослабленной психикой в Лондоне.
Доктор, проводивший исследования в рамках программы «корректирование детских психологических травм на ранних стадиях» выявил психологические отклонения у группы детей, в реабилитационную программу которых был включен просмотр этого телесериала. Причем группа детей, просматривавшая другие мультфильмы никаких отклонений не показала, более того, некоторые из них даже пошли на поправку.
Как утверждает доктор, Гринвич причина кроется в самом образе Телепузика, по его словам внешний вид существа является резко негативным. Дети, которым под гипнозом задавался вопрос: «Как выглядит Телепузик?» впадали в истерику. Только один малыш сумел произнести слова: «Он холодный, скользкий, злой, подлый».
Сейчас сериал Телепузики решением английского премьер-министра снят со всех телевизионных каналов Великобритании, в дополнение к этому компании-производителю Телепузиков возможно будет предъявлен иск. Французский канал TV-5 также прекратил демонстрацию этого мультипликационного сериала.
В дополнение ко всему компания Макдоналдс, которая до последнего момента использовала Телепузиков в качестве подарка в комплексном обеде для детей заменила эту игрушку «Волшебным рюкзачком Барби»."

и еще

"Детская телевизионная программа "Телепузики", судя по всему, скоро прекратит свое существование.

Автор программы приняла решение не снимать новые серии знаменитого детского шоу, сообщает Ananova.

Шестиакровый участок земли рядом с городом СтрэдфордvнаvЭвоне, где были сняты 365 серий шоу, скоро будет превращен в фермерские участки. Хижина телепузиков и другие конструкции, использовавшиеся для шоу, будут демонтированы.

Крис Бейтс, представитель компании Ragdoll, которая производит шоу, сообщил, что место съемок "будет использоваться снова, если кому-нибудь понадобиться снять новые сцены для видео или что-нибудь в этом роде".

Он заявил, что Ragdoll сдаст это место в аренду сроком на год"

kuku
13.09.2003, 01:02
Не знаю что там у них в Англии запретили, а в самостийной Шотландии Т. сегодня утром показывали... Канал вроде общий..

Новостей на сочетание Teletubbies и Blair гугл вообще не выдает.. Среди новостей со словом Т. тоже ничего похожего.. Не то, чтобы меня судьба этих уродиков сильно волновала (один ребенок у меня вырос из них, так особо и не полюбив, а второй еще не начинал смотреть), но как же я люблю почитать наши новости ....

Олей
13.09.2003, 07:25
И еще " ...все в порядке, мой пес нашел цепную пилу", "...а ты думал мы пешком пришли?" ".. она у нас просто уродина". Супер мульт. Сколько пересматриваю, столько новые приколы для себя открываю :-) Вас еще надо "Корпорацию Монстров" посмотреть, тоже прикольно :-)

ray
13.09.2003, 07:37
Нда, вот утка так утка. Во-первых: разве он Американский?????? ну а второе: Я только с утра по BBC PRIME их ребенку поставила посмотреть вчера, уже за ночь запретили? Шустрыыыы:-) Канал-то государственный на всю стану. На счет Мака все прекрасно знают, что в макДональдсе игрушки меняются каждый месяц, сумочка Барби так же уйдет и придет какой-нибудь герой следующего мультика Диснея:-) Если они скользкие, злые и противные. то чего этот ребенок как привязанный смотрел их? Где логика? Вот вам сайт телепузиков не о каком закрытиии или снятии с эфира, там нет не слова. http://www.teletubbies.com/

То что у моей дочери словарный запас пошел вверх после нескольких дней просмотра - несомненно! Так же несомненно, как и тот факт, что я и мой муж их уже ненавидим до скрежета в зубах, и оттого знаем откуда ноги у таких статей растут, поди сынок сидел и смотрел их целый день вот папа и наколякал статейку:-)

мяу в тапочках:)
14.09.2003, 23:19
Мои тоже любят Пузиков, они есть на русском. И Твинисов. Это примерно то же самое, тока вроде как там герои постарше. Бэби Эйнштейн - это просто супер, очень хорошие все двд, жаль, на русском нет.
Рэй, для русского хорошо купить Простоквашино, там короткие фразы типа "да! кто там! ура!" и вообще русский неплохой и мульт отличный. И с юмором.
Барни мои тоже любят как маньяки, у нас два двд всего, так они уже заезжены по самое нехочу:)

Кстати, мои еще тащятся от игрушек-телепузов (у нас есть все, кроме синего - он лох вапче какой-то:)) И Твинисы у нас есть два мальчика (Майло и Джеки кажется, не помню, как зовут их). У вас наверняка они в магазах продаются:)

А еще мои любят ну, погоди. Русского там маловато, конечно, зато сюжет!:) :) :)

мяу в тапочках:)
14.09.2003, 23:23
ой, а мне пузики нравятся:):) они милые..и счастливые:) мне нравится этот мульт именно потому, что там некая атмосфера спокойствия и счастья...

big hug всем:):)

Лерунья
15.09.2003, 05:09
заказать можно, но кажется, они только в пределах Америки осуществляют доставку.

мама Таня
15.09.2003, 14:50
субтитрами для маминого прикола. А то от русских переводческих перлов мама седеет за 15 минут :-)))

ima
15.09.2003, 21:38
Первые слова которые моя малая научилась повторять, были из телепузиков. Она когда видит что появляется солнце визги на всю квартиру. На русском они сто процентов есть в прошлом году по ОРТ показывали.

Золотая рыбка
16.09.2003, 18:51
И давно у вас это?Похоже что совсем недавно.Пройдёт это.Правда до того вы скупите все кассеты и всех телепузиков вместе.А там всё и закончится.Есть пример.Были скуплены все кассеты и на русском и голландском.Сейчас лежат,пылятся.Даник тоже уважает,но не до такой степени,ну она ими тоже наверно уже наелась.

А знаешь,что у нас сейчас хит номер 1!!Не поверишь......МИСТЕР БИН!!!!Ржут обе на повал.
Ну и монстерс карпорейшен очень любят.Ну и шрека.Но вы шрека уже прошли.

ray
16.09.2003, 22:13
Да, Шрека я уже наизусть выучила:-) а вот монстры у меня были на ДВД нокуда пропали надо найти. Вот ей Ice Age нравиться она от белки там с орешком просто умирает хохочет в полный голос, надо Лило и стич купить, раз девушки советуют:-) Жанник, спасибо за кассты. я сижу а за спиной по телеку ленка своих телепузов на норвежском смотрит, она уже все наизусть знает раньше них говорит фразы, ну не надоело человеку?

настурция
17.09.2003, 07:28
Можно скачать. Мой муж выкладывал на Муле или Осле.. хрен их разберёшь, там вроде ещё Коза есть.

Electra
18.09.2003, 10:58
Вот вам и ссылочка на него:
http://shulum.by.ru/arhiv/052002/29052002.html

И ещё, в дополнение:
ENGLAND- Authorities here fear that there may be truth to the rumour that Britain's most beloved cuddly children's TV sensations, the Teletubbies, may in fact be malevolent alien beings from another world, here solely for the pleasure of munching on human flesh. Apparently several inside sources have come forward anonymously from the studio where the 'tubbies' TV show is filmed. "The Teletubbies' incoherent series of googles and blurps is actually an insiduous language that only toddlers can understand," says one. And what they're saying isn't nice- one of the UK's top language experts thinks she's cracked the code, and this is one of the chilling messages she's unearthed: "Mommy and Daddy dead. Everyone dead. Teletubbies rule planet soon, eat all the yummy people. Yum! Tee hee!"
http://www.zero23.addr.com/news2.htm

;)

Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)

З.Ы. Тоже от Телепузов пищим :)

Катеринище
18.09.2003, 11:24
Решила тоже высказаться. релепузиков мы не смотрим, а вот Мышку Молли даже очень уважаем:

http://images.google.se/imgres?imgurl=hem.passagen.se/ohannah/Clipart/molly.jpg&imgrefurl=http://hem.passagen.se/ohannah/Clipart/molly.html&h=154&w=140&prev=/images%3Fq%3DMolly%2Bmus%26svnum%3D10%26hl%3Dsv%26 lr%3Dlang_sv%26ie%3DUTF-8%26oe%3DUTF-8%26sa%3DG

Ой какая длинная ссылка получилась....

.
Катеринище
18.09.2003, 11:28
Вот а тут раскраски есть! и прочая фигня про ее :-)

http://hem.passagen.se/ohannah/Malarbok/molly_mus.html

И вот вообще все раскраски с этого сайта:
http://hem.passagen.se/ohannah/Malarbok/malarbok.htm

мяу в тапочках
18.09.2003, 15:18
блеск:)

а что мамми анд дэдди дэд, наверно, в русском пеерводе теряется? или приобретает новую силу?:):) хихи:)