Просмотр полной версии : Ножки иксом и обувь

Ната
14.10.2004, 05:56
Доче 2 года, ножки иксом. Посоветовали нам сделать набойки на обувь (с внутренней стороны толще, чем с внешней). Нигде такое делать не берутся. Может, кто-нибудь подскажет где сделать обувь на заказ и сколько это может стоить примерно? И еще - кто как вообще боролся с этой бякой.

Katiko
14.10.2004, 08:24
на заказ можно обувь изготовить, если проблема серьезная с ногами. а если "ножки иксиком" это досужие домыслы, то просто купите хорошую ортопед обувь

Перевертыш
14.10.2004, 08:34
Кто это такую чушь посоветовал???

Юлька
14.10.2004, 08:41
Первый раз слышу!! у меня у дочери тоже есть иксик чуток, но я даже не переживаю. У меня у подружки у дочки был ужасный икс года в два, ну просто оч. сильный.... они ничего не делали, сейчас дочке ее 4.5 года, от икса остались только воспоминания) Да и потом, ну посмотрите по сторонам, мног на улице людей с ногами буквой икс?!!? я не встречаю) исправятся, не переживайте

Елена Д-ова
14.10.2004, 08:55
У племянника тоже лет до 3 был такой серьёзный "иксик", но к пяти годам все выправилось само. Нам объясняли, что у маленьких мышцы ног просто недостаточно сильные, чтобы "правильно" держать суставы и кости. А с возрастом всё выправляется.

Ришка
14.10.2004, 09:08
Это глюк. Сорри. (-)

Ришка
14.10.2004, 09:08
У нас было. Долго и много. Либо вы делаете ортопедическую обувь, либо просто обуваете битнки наоборот - правый на левый. На два часа в день. Никаких самодельных набоек!! Это какой-то анахронизм. Если вы в Москве - есть множество мастерских, где делают обувочку, неотличимую от обычной. В обычную обувь ставят корректирующие стельки. Но доверять набойкам слаботрезвого сапожника я бы не стала.

Ришка и Сыновья.

.
maria
14.10.2004, 09:46
Eto norma! Kolennie systavi rastut ne odnovremenno, poetomu kak raz v 2 goda u detej nogi X-m. Eto proxodit. Esli est' v kogo po nasledstvu, to sxodite k ortopedu.

Аврора
14.10.2004, 13:34
(в ведомственной п-ке) тоже посоветовала такой бред. Даже на бумажке нарисовала - как именно набойки делать :-) Правда, у сына не икс, а вальгусные стопы и плоскостопие. Я, само собой, делать ничего не стала - покупаем ортопедическую обувь (не на заказ), укрепляем стопы гимнастикой