Просмотр полной версии : Как правильно и ВКУСНО засолить сЁмгу???


Aleksi
14.10.2004, 08:31
А то я не в России, хожу облизываюсь , хочется именно соленой рыбки.. Как засолить , чтобы не испортить и чтоб вкуснААА было?? Сижу жду ответов и уже давлюсь слюной.. Одна мысль о солененькой рыбки заставляет сглатывать слюну.. Не волнуйтесь не беременная я, просто ностальжи по России.. Хотелось бы еще волнушек соленых, но их здесь я точно не найду..

Санина мама
14.10.2004, 10:06
Папу этим летом в Карелии научили :). Берется смесь соли с сахаром 3:1, натирается. Если целая рыбина - много, если кусочки - как если бы вы себе в тарелке досаливали (оно все впитывается). И в холодильник до завтра :). Так она малосольная получается, сахар соленый вкус смягчает.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Cherry
14.10.2004, 10:17
Причем соль рекомендуют каменную, т.к. поваренная делает рыбу дряблой.

Aleksi
14.10.2004, 10:54
А ничего что всего один день солится?Не пронесет после одного дня??

Весна
14.10.2004, 12:38
Даже нескольких часов достаточно, если порезать на порционные кусочки (не слишком уж тоненькие), приложить каждый кусочек одной стороной к соле-сахарной смеси, потом кусочки друг на друга в тарелку и в холодильник, придавив крышкой. А почему ваще может пронести? Суши вон - ваще сырая рыба, и ничего ведь.

Весна
14.10.2004, 12:39
Я пробовала разной солью, почему-то разницы в итоге не заметила.

Весна
14.10.2004, 12:40
Дополнение: если рыба целая, то, обмазав ее солью снаружи и внутри (в брюхе), завернуть в марлю или тряпицу.

Шапка
14.10.2004, 13:42
Пронесет если рыба тухлая. Но тухлую соли-не соли, лучше не станет :-) Тем более логично съесть пораньше - чем дольше лежит, тем больше вероятность что испортится.

Aleksi
14.10.2004, 14:51
Я вопЧем вопрос задала, а сама посолила до этого, вчера вечером( у нас уже вечер, т.е сутки прошли) решила спросить, На всякий случай, чтоб если все испортила, то по крайней мере есть не буду.. А сколько она хранится?? Кстатти посолила так: нарезала на бруски 3 см длиной, 1-шириной и 2см высотой.. на дно выложила нарезанный кольцами лук репчатый, выложила сЁмгу, посыпала солью и посыпала сверху сухим укропом.. Объедение "Ай тел я"

Aleksi
14.10.2004, 14:52

Я-на
14.10.2004, 15:33
Я обычно семгу(и любую др. красную рыбу) кладу в тузлук под не сильный гнет на час двадцать. Пропорция рассола- примерно 300-350гр соли и 100-120гр сахара на литр воды. ИМХО: Рыба получается слабосоленая и более нежная, чем когда ее натираешь. Можно есть сразу, но обычно солю и на ночь ставлю в холодильник. На завтрак - мило дело, всю семью за уши не оттянешь!
Да, рыбу режу ломтиками размером со спичечный коробок или чуть больше.

Т@ня
14.10.2004, 20:24
А я почему то еще сбрызгиваю соком лимона,рыбка немного белеет,но вкус мне нравится.

Natalina
14.10.2004, 23:09
мама моя тоже заливает рассолом соленым. Очень вкусная рыбка получается

Гюльчатай
15.10.2004, 03:12
А мы в фольгу заворачиваем и в холодильник кладем "созревать".

Гюльчатай
15.10.2004, 03:14
Сразу сбрызгиваешь, при засолке? Я уже готовую сбрызгиваю лимоном или макаем в соевый соус.

Aleksi
15.10.2004, 07:46

Т@ня
15.10.2004, 08:22
Ага,сразу.А не надо?А я наполёвываю;)

Т@ня
15.10.2004, 08:24
Так ничего страшного,только рыбка ароматнее будет и все:)

.
Гюльчатай
15.10.2004, 18:08
Да какая разница поди, лишь бы нравилось:)!

Ира
16.10.2004, 01:49
в рассоле лучше!