Просмотр полной версии : Где бы побыстрее и подешевле выучиться?:)
Б.Горячка
14.10.2004, 09:47
даже не знаю, в какую сторону копать, стока институтов. Может быть, кто недавно получал второе высшее заочно на чьем-нибудь филфаке? что-то в сети немного инфы про деньги, и плюс прорва ВУЗОВ. Мне бы подешевле ИЛИ побыстрее.
Елена Д-ова
14.10.2004, 10:43
А зачем второе высшее на филфаке? Польза от него в чем предполагается?
Ева и дети
14.10.2004, 11:03
ИМХО-безнадежно-бесполезное образование.Уж если учиться,то смежным,но востребованныи специальностям: психологии,менеджменту,юри спруденции
Точно-точно. Вот уж где кучу бесполезностей узнаете, так это на филфаке. А ежели для души, а не для работы, то надо искать не побыстрее-подешевле.
Б.Горячка
14.10.2004, 12:50
Диплом хочу филолога. Образование уже имеется, бауманки мы, и, может, даже PhD будем.
Елена Д-ова
14.10.2004, 13:23
На кой черт нужен этот довольно бенсполезный диплом при наличии диплома МВТУ???
Б.Горячка
14.10.2004, 13:34
Блин:))
<br>Хочу сменить филд. Хочу получать деньги за то, что делаю сейчас бесплатно - в издательской деятельности. Без диплома мало кому интересны мои врожденные и приобретенные таланты. А уж в нашем МВТУ так вообще днем с огнем не сыщешь человека с русским:-) так что в этом смысле мне от диплома Бауманки тока вред:-)
Елена Д-ова
14.10.2004, 13:38
В издательской деятельности? Тогда, во-првых, опять же на кой черт филфак, если есть полиграфический (сейчас он, по-моему, называется даже акаджемей). Во-вторых, посколькоу братец работает именно в издательской сфере, я точно знаю, что дипломы там котируются абсолтно любые, лишь бы к ним голова была приложена:-)
Б.Горячка
14.10.2004, 13:44
я хочу не по менеджменту, я в редакторы хочу. (-)
Елена Д-ова
14.10.2004, 13:50
И что, в редакторы с вашим дипломом не берут? Вот новость... Кстати, в полиграфическом и что-то редакторское тоже было
Б.Горячка
14.10.2004, 13:58
Ну, а что там в полиграфическом? как-то меня название смущает...:-) Ваш братец оттедова, тогд расскажите, если знаете по сути вопроса. Если нет, пойду искать сайтик.
Елена Д-ова
14.10.2004, 14:04
Ну, не шибко в курсе. Во-первых, давно это было, во-вторых, я не вникала. Но факультетов там много. Братец учился на "книготорговле". Знаю, что был еще художественный (иллюстраторов готовили), что-то про технологию, и точно был факультет, на котором готовили именно редакторов.
Б.Горячка
14.10.2004, 14:08
Нету сайта:-) Точно, подозрительная лавочка:-) Но все равно спасибо, может, позвоню туда завтра.
если вам нужен диплом для редакторской должности. Сотрудница наша, журналист по первому образованию, вынуждена была пойти в Полиграф, т.к. для ее редакторской должности требовался такой диплом (и знания специальные, кстати). Было это лет так 10 назад, но думаю и сейчас там есть эта возможность. Причем, получала она это образование (второе) как второе высшее, соответственно, года два или три проучилась. Кстати, сейчас скоро получит третье высшее. И опять же не по прихоти, а т.к. ее должностьв нашем адвокатском бюро требует наличия юридического образования, подтвержденного соотв. дипломом. Вот пришлось на пятом десятке пойти и за третьим высшим, благо институт напротив работы.
Б.Горячка
14.10.2004, 16:25
Спасибо! С моим сичасошним образованием я могу претендовать только корректора учебников по математике. Все остальные позиции строго требуют диплом. Спасибо.
что это за место такое, где у редактора диплом филфака требуют??? Впервые слышу о подобном.<br>
Среди моих знакомых - море редакторов, и работадателям плевать на их дипломы. Лично знаю выпускающего редактора одного ОЧЕНЬ известного издания с дипломом МАИ например, а также кучу без дипломов вообще. И никто не парится.<br>
Подруга моя всю жизнь редакторствует, а у нее Плехановский за плечами :-))))))))))))) Правда сейчас она редакторствует в собственном издании, но так было не всегда :-)
В полиграф. очень трудно поступить.Там все куплено.Попробуйте на различные дополнительные курсы при нем.Сайт у полиграфа очень хороший.А ВУЗ очень крутой.(сын там учится)
Ну надо же :-) Никогда бы не подумала, интересно, а почему? Смысл?
Елена Д-ова
15.10.2004, 07:23
В полиграф сложно поступить (а)на дневной (тут речь о втором высшем) и (б) на отдельный специальнсти. Редактура, насколько я знаю, к ним никогда не относилась:-)
Елена Д-ова
15.10.2004, 07:25
В книготорговле сейчас очень неплохие деньги крутятся. Опять же, художественный факультет там совсем неплох.
Б.Горячка
15.10.2004, 08:24
Да ну везде требуют, а связей у меня нет пока. Всю жизнь можно и без диплома редакторствовать, а вот сейчас чтобы на работу пойти, уже диплом надо.
Ну ничего себе :-) Так я значит неправильно поняла, я подумала, что ты УЖЕ работаешь редактором. Просто если работодателя все устраивает в твоей работе, нафига ему диплом? Это же нелицензируемая деятельность, странно как-то.
У меня есть знакомая фирма (я иногда на них работаю), которая книги издает и торгует ими. Уже давно и довольно успешно, я с ними уже лет 5 дело имею. Хоть бы один человек там был бы из полиграфичекого... :-)<br>
Но вот одного полиграфа я знаю, точно!!! Но он в другой области работает, в журналистике. Причем работает уже больше 10 лет, а диплом только сейчас получил. И не потому что пошел учиться поздно, а просто он двоечник. :-) На работе же его диплом никого не волнует, это точно.
Б.Горячка
15.10.2004, 09:44
Я уже давно работаю на друзей бесплатно:-)(-)
Что же это за друзья такие? Диплом - явная отговорка, чтобы не платить. (-)
Б.Горячка
15.10.2004, 09:46
Десять лет назад можно было с любым образованием и в банке работать. А сейчас - нет.
Б.Горячка
15.10.2004, 09:48
Смешные. Ну понятно, что десять телефонов и т.д. Ну так ведь что интересно. Сказали, что на первый курс - потому что технарь. Итого шесть лет. Или вы вундеркинд? Да, говорю, я именно что вундеркинд, или у вас много технарей? Ну, сказали мне ехидно, от скромности вы не умрете. И дали одиннадцатый последний телефон, по которому никто не подходит:-))))))))
Тебя обманули :-) Не иначе, как в понедельник, сестра мужа вышла на работу в Райфайзен. Образование - МХТИ.
Б.Горячка
15.10.2004, 09:49
Да ну нет же:))) На них я и так буду за так:-) Охота в другое место к моменту ребенкиного сада вывалить.
Б.Горячка
15.10.2004, 09:50
То есть, вот просто так, пришла твоя золовка в Райффайзен и давай там пробирками махать?:-)
А почему они тебе не платят? (-)
Нет, она туда резюме послала, ее пригласили на собеседование и предложили зарплату вдвое больше, чем она зарабатывала в Икее :-)))))) Она согласилась.
Б.Горячка
15.10.2004, 09:56
Проект такой (-)
А смысл работать? Благотворительность? Опыт? (-)
Б.Горячка
15.10.2004, 10:05
Опыт, плюс мне это очень нравится. Бзик у меня на этой почве:-)
Б.Горячка
15.10.2004, 10:05
А в Икее что делала и какая позиция в банке?
Елена Д-ова
15.10.2004, 10:11
Да, не МВТУ:-) Это у них спесифика такая:-) А он и поняли, что вы на второе высшее собираетесь? Опять же, может у них какие курсы повышеняи квалификации есть?
Но на самом деле мне интереснее ваш расклад с друзьями? Они что, не могут вас соотвествующим образом отрекомендовать другим издателям, чтобы с вас никто диплома не спрашивал "по специальности"?
Я подробно не знаю. Примерно так: в Икее чем только не занималась, сначала в отделе кадров, потом в других отделах успела поработать, вела тренинги у персонала, ездила в командировки для проведения кампаний перед открытием новых магазинов и т.п...... Я не вникала, но короче - не продавцом. А в банке, даже не знаю. Вроде собирается в регионы ездить, бизнес развивать :-))) Я особо не интересуюсь. Просто знаю, что ни она одна такая, и работодателю твой диплом не столь важен, сколько важно, чтобы человек был нормальный :-) А вот если диплом хорошего ВУЗА, не важно какого - так это вообще супер.
Б.Горячка
15.10.2004, 10:24
Ды поняли, я вроде говорящая:-))) Про курсы, боюсь, еще придется раз пятнадцать звонить:-)
<br>Я понимаю, что интереснее:-):-):-), но вопрос-то не в этом:-) я про такое второе думаю уже не один год (последний раз выбирала между аспирантурой нашей и вторым, но выбрала аспирантуру почему-то:-):-)).
<br>Образования мне самой не хватает, иногда не хватает аргументации - то есть, объяснить редактору-филологу, почему он неправ:-) И вообще - мой опыт все-таки самоучкин, основанный на моем личном лексиконе и прочитанных книг. Хотелось бы объективности.
<br>Насчет рекомендаций - вряд ли с этим будут проблемы, но на работу собираюсь не сейчас, а через пару лет.
Б.Горячка
15.10.2004, 10:27
Не очень понятно, в какой строчке резюме писать по "нормальность":-) История золовки вполне подходящая, но в тридцать лет рыть с нуля мне пока неохота. То есть, типа щас хочется базу поосновательнее подогнать. А "кем только не работать" тоже уже поднадоело:-)
Каждый раз убеждаюсь в том, что у людей бывает целая куча личных мотиваций учиться, а говорят они о какой-то производственной необходимости, якобы пытаясь оправдаться. :-) При этом любому мало мальски разумному человеку понятно, что эта необходимость - чуть ли не последнее дело в рейтинге важности. За редким исключением. :-)
На "нормальность" смотрят на собеседовании. Вот представь себе, что ты приглашаешь няню, у нее куча дипломов и рекомендаций, а на вид (для тебя) - противная тетка. Да пусть у нее не будет этих дипломов, лишь бы почувствовать "своего". <br>
Если я знаю, что где-то требуется сотрудник, и у меня есть подходящий знакомый, которого я могу рекомендовать, я скажу допустим: возьмите его, он подходит по характеру, инсполнителен, без претензий, я его знаю и т.п...... <br>
В РЕЗЮМЕ ЖЕ есть название ВУЗа, что О МНОГОМ говорит.
Б.Горячка
15.10.2004, 10:42
Это наезд?:-):-):-) Ну, вы же сами на меня напали, что филобразование - это отстой:-) Я ЛИЧНО считаю, что и так страшно талантлива (ну ты прочитала, что мне ответили в Полиграфе:-)), и мне образование для того, чем я сейчас занимаюсь, не нужно. Но так считают не все:-) Например, по литературе у меня трояк в аттестате. Объяснить это ничем нельзя:-)
Б.Горячка
15.10.2004, 10:44
Да ну МГТУ скажет о другом! Ну безграмотные у нас инженеры, что делать, плюс одно время отменяли вообще экзамен по русскому в технические ВУЗы именно для того, чтобы математики и физики не остались за бортом со своими тройками по родному языку.
В таком деле как редактирование он вообще ни о чем не скажет :-), скажет только опыт работы.
Да какой наезд, совсем наоборот :-) Не знаю кого волнует трояк в аттестате, и вообще аттестат, не знаю кого волнует диплом редактора, но вполне понимаю, что у человека может быть потребность учиться, восполнить какие-то пробелы, заинтересоваться, приятно провести время, ДА МАЛО ЛИ ЧЕГО. И это не плохо, наоборот. А что касается "так считают не все" - ну мало ли... Многие думают, что чтобы журналистом работать, нужен журфак, а чем он конкретно ценен, ответить не могут, так как сами себе не представляют работу журналиста.
Елена Д-ова
15.10.2004, 11:06
А никакое образование не поможет вам в чем-то переубедить коллегу-редактора, бо "он так видит" и хоть ты убейся;-)
.
Как это - нет сайта ? http://www.mgup.ru/ вот он. ))
Б.Горячка
15.10.2004, 14:32
4 года полное образование, либо год профпереподготовки. Дама с последнего телефона стращно вежливая и милая - сразу видно, что с деньгами дело имеет:-)
<br>Переподготовка дает право на работу редактором, но не дает специальности. Я что-то не врубаюсь:-) в чем цимес:-)
<br>Буду просить деньги у мужа, но, может, еще куда сунуться?